当前位置:首页 >> 其它课程 >> 《多媒体技术应用》模块练习题-客观性试题及答案 北京市高一会考

《多媒体技术应用》模块练习题-客观性试题及答案 北京市高一会考


《多媒体技术应用》模块练习题
一、单选题: 1、多媒体不是多种单一媒体的简单组合,它是( )和( )的产物,它不仅属于媒体范畴, 也属于技术范畴。 ①人工智能技术 ②计算机技术 ③虚拟现实技术 ④媒体数字化技术 A、③④ B、②③ C、①④ D、②④ 2、在多媒体课件中,课件能够根据用户答题情况给予正确或错误的回复,突出显示了多媒 体技术的( )。 A、多样性 B、非线

性 C、集成性 D、交互性 3、近些年,多媒体技术发展迅速,( A、数字化 B、智能化 C、可视化 D、现代化 )和虚拟现实技术已成为多媒体技术发展的重点。

4、以下说法正确的是( )。 A、ASCII 码是目前国际通用的信息交换字符代码 B、二进制代码是目前国际通用的信息交换字符代码 C、区码是目前国际通用的信息交换字符代码 D、位码是目前国际通用的信息交换字符代码 5、计算机记录下我们画的直线、曲线、颜色、位置和形状等内容,并将它们转换成一系列 绘图指令,以文件形式存储,这样形成的图形称为( ) 。 A、机械制图 B、矢量图 C、模拟图 D、扫描图 6、班长小林想开一个有关“弘杨奥运精神”的主题班会,现在他手里有一张有关奥运会的 光盘,但是他只想要其中的一个片段。如果你是小林,你会利用以下哪个计算机软件把这个 片段截取出来呢?( ) A、Winamp B、ACDSee C、超级解霸 D、Cool Edit Pro

7、由许多点组成的点阵图称为位图,构成位图的点称为像素。位图突出的缺点之一是数据 量大,另一个缺点是( ) A、缩放会产生失真 B、放大会产生失真 C、缩小会产生失真 D、缩放不会产生失真 8、对于同一幅图像, ( )格式占存储空间较少。 A、TIFF B、BMP C、JPG D、PSD 9、数字音频采样和量化过程所用的主要硬件是( A、数字编码器 B、数字解码器 C、模/数转换器 D、数/模转换器(D/ A 转换器) ) 。

10、计算机通过视频采集设备对视频信号进行扫描,然后通过采样、量化和编码生成数字视 频。数字视频由一系列帧组成,每帧是一幅( )图像。 A、静止的 B、移动的 C、变化的 D、跳跃的 11、下列文件的扩展名中,含有视频信息的是( A、mid B、wav C、mp3 D、avi ) 。

12、动画的基本原理与电影、电视一样,都利用了人眼的( )特性,就是说,人的眼睛 看到一幅画或一个物体后,在 1/24 秒内不会消失。利用这一原理,在一幅画还没有消失前 播放出下一幅画,就会给人造成一种连续的视觉变化效果。 A、视觉暂留 B、视觉角度 C、视觉曲线 D、视觉分辨 13、创作一个多媒体作品的第一步是( A、需求分析 B、修改调试 )

C、作品发布 D、脚本编写 二、多选题: 1、虚拟现实技术主要应用于( A、模拟训练 B、军事演习 C、设计、教育、娱乐 D、医疗 2、下列属于矢量图格式的有( A、WMF B、JPG C、BMP D、AI

)等多个领域。

) 。

3、有关 MIDI 音乐下列说法正确的是( ) 。 A、MIDI 文件是一段录制好的声音 B、播放 MIDI 文件就是按照记录合成音乐 C、MIDI 文件与数字音频相比,具有修改方便、体积小等优点 D、MIDI 主要用于原始乐器作品、流行歌曲表演等 4、关于计算机动画以下说法错误的是( )。 A、计算机动画可以分为二维动画和三维动画 B、COOL 3D 是制作三维动画的软件 C、不同的动画制作软件制作出来的动画均为 SWF 格式 D、动画只能用 FLASH 软件制作

《多媒体技术应用》模块练习题答案
一.单选题 1 D 6 C 11 D 二、多选题 1 ABCD 2 AD 3 BCD 4 CD 2 D 7 A 12 A 3 B 8 A 13 A 4 A 9 C 5 B 10 A


更多相关文档:

《多媒体技术应用》模块练习题-客观性试题及答案 北京市高一会考

《多媒体技术应用》模块练习题-客观性试题及答案 北京市高一会考_其它课程_高中教育_教育专区。《多媒体技术应用》模块练习题一、单选题: 1、多媒体不是多种单一...

《多媒体技术应用》模块会考复习题(有答案)

《多媒体技术应用》模块会考复习题(有答案)_其它课程_高中教育_教育专区。《多媒体技术应用》模块会考复习题一、 选择题(单选)/ 操作题 1. 多媒体信息不包括 (...

《多媒体技术应用》模块练习题 答案

《多媒体技术应用》模块练习题 答案 隐藏>> 《多媒体技术应用》模块练习题-客观性试题一、单选题 1、数字音频采样和量化过程所用的主要硬件是( )。 A.数字编码...

《多媒体技术应用》模块会考复习题(教师版)

《多媒体技术应用》模块会考复习题(教师版)_其它课程_高中教育_教育专区。《多媒体技术应用》模块会考复习题一、 选择题(单选)/ 操作题 1. 下列关于多媒体技术主...

《多媒体技术应用》模块会考复习题

《多媒体技术应用》模块会考复习题_教学案例/设计_教学...李婷所在的研究性学习小组开展“花卉与健康”的调查...2013年注会设计统考真题及答案文档贡献者 胡萝卜2012...

《多媒体技术应用》模块会考复习题

《多媒体技术应用》模块会考复习题_其它课程_高中教育_教育专区。《多媒体技术应用》模块会考复习题一、 选择题(单选)/ 操作题 1. 多媒体信息不包括 ( C ) ...

《多媒体技术应用》模块会考复习题.doc

《多媒体技术应用》模块会考复习题.doc_其它课程_高中...李婷所在的研究性学习小组开展“花卉与健康”的调查...2014年6月大学英语六级考试真题及答案 2014年12月大学...

多媒体技术应用试题及答案

多媒体技术应用试题. 一、单项选择题 1、以下属于多媒体技术应用的是:()(1)远程教育 (2)美容院在计算机上模拟美容后的效果 (3)电脑设计的建筑外观效果图 (4...

《信息技术基础会考》模块练习题-客观性试题及答案-2010

《信息技术基础会考》模块练习题-客观性试题及答案-...A..文字处理技术 B.数据管理技术 C..多媒体技术 ...东风中学将要举行校运动会,高一年级 3 班成立了三...

多媒体技术应用考试卷(答案)

多媒体技术应用考试卷(答案)_IT/计算机_专业资料。荔浦职校 2011 年上学期《多媒体技术应用》期末试题班别 姓名 一、选择题(每题 2 分,共 20 分) 1、...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com