当前位置:首页 >> 数学 >> 山东省2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编13:两角和与差及二倍角公式

山东省2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编13:两角和与差及二倍角公式


山东省 2014 届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编 13:两角和 与差及二倍角公式
一、选择题 1 . 山 东 省 淄 博 一 中 2014 届 高 三 上 学 期 10 月 阶 段 检 测 理 科 数 学 ) 已 知 (

3 5 cos? ? , cos?? ? ? ? ? ? , ? . ? 都是锐角,则 cos ? = 5 13 63 33 33 A. ? B. ? C. 65 65 65
【答案】C

( D.



63 65

2 . 山 东 省 烟 台 市 莱 州 一 中 2014 届 高 三 10 月 阶 段 测 试 数 学 试 题 ( 理 ) 已 知 ( )

1 1 tan ? ? , tan ?? ? ? ? ? ,则tan? = 4 3 7 11 1 A. B. ? C. ? 11 7 13
【答案】

( D.



1 13

C.

3 . (山东省青岛市 2014 届高三上学期期中考试数学(理)试题)已知 cos(x ?

?
6

)??

3 , 3
( )

则 cos x ? cos(x ? A. ?

?
3

)?
B. ?

2 3 3

2 3 3

C. ? 1

D. ? 1

【答案】C 4 . (山东省济南外国语学校 2014 届高三上学期质量检测数学(理)试题)在 ?ABC 中,已知

sin C ? 2 sin(B ? C ) cos B ,那么 ?ABC 一定是
A.等腰直角三角形 B.等腰三角形 【答案】B C.直角三角形 D.等边三角形





5 . (山东师大附中 2014 届高三第一次模拟考试数学试题)若 ? ? [

? ?

3 7 , ],sin 2? ? ,则 4 2 8
( )

sin ? ?
A.

3 5

B.

4 5

C.

7 4

D.

3 4

【答案】D 6 . (山东省淄博第五中学 2014 届高三 10 月份第一次质检数学(理)试题)已知 sinθ +cosθ =

2 (0<θ <π ) ,则 cos2θ 的值为 2
A.±





3 2

B.-

3 2

C.

3 2

D. -

1 2

【答案】B 7 . (山东省文登市 2014 届高三上学期期中统考数学(理)试题)在 ?ABC 中,角 A, B, C 的对

边分别为 a, b, c ,且 2cos 2

A? B cos B ? sin( A ? B)sin B 2
( C. )

4 ? cos( A ? C ) ? ? .则 cos A ? 5 4 4 A. ? B. 5 5
【答案】A

3 5

D. ?

3 5
2

8 . 山东省威海市 2014 届高三上学期期中考试数学 ( (理) 试题) 已知 tan x ? 2, 则 1 ? 2sin x ?

( A.



5 3

B.

7 3

C.

9 4

D.

13 5

【答案】D 9 . 山 东 省 实 验 中 学 2014 届 高 三 上 学 期 第 二 次 诊 断 性 测 试 数 学 ( 理 ) 试 题 ) 已 知 (

s ? s i n? ? c o? ? 1 t a n? ? ? ,则 等于 2 cos ? 2
2





A.3
【答案】A

B. ?3

C.

1 3

D. ?

1 3 ? 1 ? ( , tan? ), 3
( )

10. (山东省青岛市 2014 届高三上学期期中考试数学(理)试题) 向量 a

? ? ? b ? (cos ? ,1) ,且 a ∥ b ,则 cos 2? ?
A. ?

1 3

B.

1 3

C. ?

7 9

D.

7 9

【答案】D 11 . 山 东 省 桓 台 第 二 中 学 2014 届 高 三 上 学 期 期 中 考 试 数 学 ( 理 ) 试 题 ) 已 知 (
2 f ( x) ? a c o s x ? b s i nx c o s ? x

? 3 a 1 ? 的最大值是 ,且 f ( ) ? ,则 f (? ) ? 3 4 2 3 2
C. ?





A.

1 2

B. ?

3 4

1 3 或 2 4

D. 0或 ?

3 4

【答案】D 12. (山东省桓台第二中学 2014 届高三第二次阶段性测试数学试题) 当 0 ? x ?

?
4

时,函数

f ( x) ?

cos2 x 的最小值是 cos x sin x ? sin 2 x





A. 4
【答案】A

B.

1 2

C. 2

D.

1 4

13. 山东省菏泽市 2014 届高三上学期期中考试数学 ( (理) 试题) ? ? [ 若

? ?

3 7 , , ] , sin 2? ? 8 4 2
( )

则 sin ? ? A.

3 5

B.

4 5

C.

7 4

D.

3 4

【答案】D 14. (山东省单县第五中学 2014 届高三第二次阶段性检测试题(数理))已知?是第三象限角,且

5 sin4?+cos4?= ,那么 sin2?= 9 2 A. 3
【答案】C 二、填空题 15. (山东省潍坊市 2014 届高三上学期期中考试数学(理)试题) 若 tan(

( 2 2 C. 3 2 D.― 3



2 2 B.― 3

?
4

??) ?

sin? cos? ? _______. 3 【答案】 10
10 ,则 tan 2? ? __________. 2

1 ,则 2

16 .( 山 东 省 临 沂 市 2014 届 高 三 上 学 期 期 中 考 试 数 学 ( 理 ) 试 题 ) 已 知

? ? R,sin ? ? 2 cos ? ?
【答案】 ? 三、解答题

3 4

17 . 山 东 省 烟 台 市 莱 州 一 中 2014 届 高 三 10 月 阶 段 测 试 数 学 试 题 ( 理 ) 已 知 函 数 ( )

?? ?1 f ? x ? ? 2 si n? x ? ? , ? R . x 6? ?3
(1)求 f ?

? 5? ? ? 的值; ? 4 ?

(2)设 ? , ? ? ?0,
【答案】.

? ? 10 6 ? ?? ? ?? ? ? ? ? , f ? 3? ? 2 ? ? 13 ,f ? 3? ? 2? ? ? 5 ,求 cos 2 的值. ? 2?

18. (山东省威海市 2014 届高三上学期期中考试数学(理)试题)求值化简

【答案】(Ⅰ) 113

(Ⅱ) ? sin ?

19 . 山 东 省 德 州 市 2014 届 高 三 上 学 期 期 中 考 试 数 学 ( 理 ) 试 题 ) 已 知 向 量 (

? ? ? ? ? ? p ? (cos ? ? 5, ? sin ? ), q ? (sin ? ? 5, cos ? ), p / / q ,且 ? ? (0, ? ) .
(1)求 tan 2? 的值; (2)求 2sin (
2

? ) ? sin(? ? ) . 2 6 6 ? ? ? 【答案】解:由 p / / q 可得 (cos ? ? 5) cos ? ? (sin ? ? 5)(? sin ? ) ? 0 ,整理得
sin ? ? cos ? ?
? (0, ? )

?

?

?

?( ,? ) 2

?

1 5

7 5 4 3 4 解得 sin ? ? , cos ? ? ? ,故 tan ? ? ? 5 5 3 2 tan ? 24 ? tan 2? ? ? 2 1 ? tan ? 7 ? sin ? ? cos ? ? 2 ? (sin ? ? cos ? ) 2 ?
(2) 2sin (
2

?

? ) ? sin(? ? ) ? 1 ? cos(? ? ) ? sin(? ? ) 2 6 6 3 6

?

?

?

?

1 3 3 1 8 ? 1 ? cos ? ? sin ? ? sin ? ? cos ? ? 1 ? cos ? ? 2 2 2 2 5


赞助商链接
更多相关文档:

山东省2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编...

山东省2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编13:两角和与差及二倍角公式_数学_高中教育_教育专区。山东省 2014 届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类...

山东省2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编...

山东省2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编10:方程的解与函数的零点_高考_高中教育_教育专区。高考,数学,复习山东省 2014 届高三数学一轮复习考试试题...

江苏省2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编...

江苏省2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编13:立体几何_高三数学_数学_高中教育_教育专区。江苏省 2014 届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编 ...

山东省2014届高三数学一轮复习 考试试题精选(1)分类汇...

山东省 2014 届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编 23:全称量词 与特称量词一、选择题 1 . (山东省聊城市东阿一中 2014 届高三 10 月模块测试数学 (理...

山东省2014届理科数学一轮复习试题选编9:两角和与差的...

山东省 2014 届理科数学一轮复习试题选编 9:两角和与差的三角函数及二倍角公式 一、选择题 1 . (山东省枣庄三中 2013 届高三上学期 1 月阶段测试理科数学) ...

山东省2014届高三文科数学一轮复习之2013届名校解析试...

山东省2014届高三文科数学一轮复习之2013届名校解析试题精选分类汇编13:常用逻辑用语...... 2 .【解析】山东省青岛一中 2013 届高三 1 月调研考试文科数学)命题“...

2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编13:立...

2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编13:立体几何_数学_高中教育_教育...(1)若λ =1,求异面直线 DE 与 CD1 所成角的余弦值; (2)若平面 CDE⊥...

山东省2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编...

山东省2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编8:对数函数的图像及性质_高考_高中教育_教育专区。高考,数学,复习山东省 2014 届高三数学一轮复习考试试题...

山东省2014届理科数学一轮复习试题选编9:两角和与差的...

山东省 2014 届理科数学一轮复习试题选编 9:两角和与差的三角函数及二倍角公式一、选择题 ? 5 1 . (山东省枣庄三中 2013 届高三上学期 1 月阶段测试理科...

江苏省2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编...

江苏省 2014 届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编 13:立体几何一、填空题 1 . (江苏省泰州中学 2014 届第一学学期高三数学摸底考试)给出下列命题: (1...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com