当前位置:首页 >> 其它课程 >> 信丰六中2008届高三下学期周练考试7

信丰六中2008届高三下学期周练考试7


蓝天家教网 http://www.ltjiajiao.com 伴您快乐成长

信丰六中 2008 届高三下学期周练考试
理科综合能力测试(7)
命题人: 朱和鹏 谢光明 罗义庆 组卷人:朱和鹏 本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两部分. 可能用到的相对原子质量: H:1 C:12 N:14 O:16 Al:27 S:32


2008.04.04

选择题, 第 I 卷(选择题,共 126 分)
个小题, 一,下列各题中只有一个选项符合题意(本题包括 13 个小题,每小题 6 分) 下列各题中只有一个选项符合题意( 1. 下图表示某生物进行细胞分裂示意图,图中 A,a,B 代表不同的基因.以下说法正确 的是: A. 该细胞正处于减数分裂第 II 次分裂后期,其形成的两个子细胞均为卵细胞 B. 该生物的基因型是 AaBB C. 该细胞形成时可能经过了一次基因突变 D. 若该生物生存的环境对基因 A 生存比较有利,则 aa 型个体数量将在短时间内下降至 零 2. 下列关于种子萌发成幼苗的过程中各项变化的叙述不正确的是 A. 鲜重不断的增加,有氧呼吸所占比例逐渐增长 B. 有机物质量先减少,后增多,DNA 总量不断增多 C. 胚芽和胚根细胞中发生了基因的选择性表达 D. 整个过程中植物吸收水分的方式始终是渗透吸水为主 3. 在下列有关生物学实验的叙述中正确的是 A. 还原糖溶液中加入新制斐林试剂,试管中产生砖红色沉淀 B. 显微镜下观察正在发生质壁分离的紫色洋葱表皮细胞,可见其液泡的颜色逐渐加深 C. 用二苯胺试剂鉴定 DNA 时,需将提取出的 DNA 丝状物溶于清水 D. 叶绿体中的色素经纸层析法分离,位于最上面的色素带为黄色 4. 下图表示几种含氮物质之间相互转化的关系,下列依据此图的表述中正确的是 ①土壤疏松可促进 b 过程,抑制 c 过程 ②部分细菌,放线菌,蓝藻可以完成 a 过程,它们的细胞结构均没有核膜 ③能完成 a 过程的生物只能是消费者 ④能完成 b 过程的生物通常属于第一营养级,能完成 c 过程的生物通常处于食物链 中最高一级营养级. A. ①②④ B. ②③ C. ①② D. ①②③ 5. 关于病毒的应用,叙述不正确的是: A. 灭活的病毒可作为基因工程中的运载体 B. 灭活的病毒可促进动物细胞的融合 C. 灭活的病毒注入小鼠体内可使小鼠产生能分泌特异性抗体的效应 B 细胞 D. 利用某病毒的 DNA 制成 DNA 探针可用于检测水中该病毒的污染情况 6. 臭氧是氧气吸收了太阳的波长小于 185nm 的紫外线后形成的,不过当波长在 25nm 左右的紫外线照射臭 氧时,又会使其生成氧气.下列说法中正确的是 A. 臭氧有漂白作用,其漂白原理与 SO2 的漂白原理相同 B. 臭氧转化为氧气和氧气转化为臭氧均需要吸收能量 C. 和氧气比较,臭氧的氧化性较强,臭氧的能量较高 D. 臭氧和氧气互为同素异形体,它们之间的转化是物理变化 7. 下列各组物质的类别归属正确的是 A. 同位素: B. 分子晶体:I2,SO3,固态氩 C. 非电解质: D. 化合物:重水,双氧水,矿泉水 8. 城市环境污染是当前突出的环境问题.如图 A 所示,X 河流经某工业城市 Y,其中 a 处在上游,附近有 丰富的黄铁矿资源,d 处在下游有多个企业以硫酸为原料.根据某月 Y 市环保局监测站对 X 河水质检测的 结果,绘制成简图如图 B 所示.下列说法不正确的是
http://www.ltjiajiao.com

蓝天家教网 http://www.ltjiajiao.com 伴您快乐成长

A. 造成 X 河污染的主要污染源最可能分布在 bc 段 B. 工业生活污水,固体废弃物等可能是造成 X 河污染的污染源 C. cd 段污染程度逐渐减小,可能是某些污染物的离子间发生反应生成沉淀所致 D. 该城市建造硫酸厂时,综合考虑诸多因素选址在 b 处最合理. 9. 现有 Wg 某不饱和链烃 R(R 分子中只含单键和双键),R 能与 VL(标准状况)氢气恰好完全反应,生 成烷烃.若 R 的相对分子质量为 M,阿伏加德罗常数为 NA,则 lmol R 中含有双键数目为 A. WVNA/22.4M B. MVNA/22.4W C. WV/22.4M D. MV/22.4W 10. 进行下列反应后,所得溶液中一定只含一种溶质的是 A. 向 MgSO4,H2SO4 的混合溶液中加入过量的氢氧化钡溶液 B. Fe3O4 溶于适量的稀盐酸中 C. 向稀盐酸中滴入少量的 NaAlO2 溶液 D. NaOH 溶液与 CH3COOH 溶液反应后所得到的 pH>7 的溶液 - 11. 酸根离子 RO3 所含电子数比硝酸根离子的电子数多 10,则下列说法正确的是 A. R 元素和氮元素的气态氢化物的化学式分别为 RH3,NH3 - B. RO3 中 R 原子的质子数是 15 C R 与氮两元素的原子最外层电子数不相同 - D. RO3 和硝酸根离子都只能被还原不能被氧化 12. 可逆反应 ,改变温度(其它条件不变),压强(其它条件不变)对 上述反应正逆反应速率的影响分别如下图所示,以下叙述正确的是

A. m>p,正反应为放热反应 C. m+n=p,正反应为放热反应

B. m<p,正反应为吸热反应 D. m+n>p,正反应为吸热反应

13. 在下列实验中,能达到目的的是 A. 用石墨做电极电解氯化铵浓溶液,最多只能得到 2 种气体 B. 标准状况下,将 2g 铝片投入到 20mL 18mol/L 的硫酸中制取氢气 C. 向某无色溶液中滴加 Ba(NO3)2 溶液,若生成白色沉淀,再加稀盐酸沉淀不消失,则可确定该溶液中 2- 一定含有 SO4 D. 不用其它试剂,只利用液体间的两两混合就能鉴别酒精,四氯化碳,甲苯,溴水和 NaHCO3 溶液 选择题( 小题.每小题给出的四个选项中,有的只有一个选项正确,有的有多个选项正确, 二,选择题(本题包括 8 小题.每小题给出的四个选项中,有的只有一个选项正确,有的有多个选项正确, 全部选对的得 6 分,选对但不全的得 3 分,有选错的得 0 分) 14. 一束单色光 1 和一束单色光 2 平行, 由真空斜射入平行玻璃砖, 发生两次折射后其传播方向如图所示. 用 n1,n2 分别表示玻璃对两单色光的折射率,λ1,λ2 分别表示两单色光在玻璃中的波长,则: B. n1<n2 A. n1>n2 C. λ1>λ2 D. λ1<λ2 15. 下列说法正确的是: A. 原子电离后的能量比它电离前各种状态时的能量都高
http://www.ltjiajiao.com

蓝天家教网 http://www.ltjiajiao.com 伴您快乐成长
B. 原子在吸收了光子后则从较低能级向较高能级跃迁 C. 放射性与元素存在的状态有关 D. α粒子散射实验揭示了原子核的内部结构 16. 质量为 M 的光滑圆槽放在光滑水平面上, 一水平恒力 F 作用在其上促使质量为 m 的小球静止在圆槽上, 如图,则: A. 小球对圆槽的压力为 B. 小球对圆槽的压力为 C. 水平恒力 F 变大后,如果小球仍静止在圆槽上,小球对圆槽的压力增加 D. 水平恒力 F 变大后,如果小球仍静止在圆槽上,小球对圆槽的压力减小 17. 一定质量的理想气体,在温度不变的条件下,压强增大,则: A. 气体分子的平均动能增大,从外界吸收热量 B. 气体分子的平均动能增大,向外界放出热量 C. 气体分子间的平均距离减少,从外界吸收热量 D. 气体分子间的平均距离减少,向外界放出热量 18. 在垂直于纸面的匀强磁场中,静止在中心 O 点的原子核发生α衰变,放出的带电粒子和反冲核的运动 部分轨迹示意图可能是下列哪种情况:

19. A,B,C 是介质上的三个质点,它们间的距离满足 AB=BC=1m,从 t=0 时刻起其中一个质点开始向 上振动,形成简谐横波,另外两个质点的振动图象为图乙所示,下列说法中错误的是: ..

A. 实线一定是 B 点的振动图象 B. 虚线一定是 C 点的振动图象 C. 可以判断出该波的波长为 4m D. 可以判断出该波的周期为 4s 20. 如图所示,两根光滑的金属导轨平行的放在水平面上,处在竖直向上 的匀强磁场中,ab 和 cd 是放在上面的两个相同的导体棒,cd 在外力 F1 作用下由静止开始向右作匀加速运动,ab 在外力 F2 作用下保持静止,导 轨上电阻不计,下列判断正确的是 A. F2 一定随时间成正比增加 B. 外力 F1 在单位时间内的增加量不变 C. F1 做的功等于产生的电能 D. 条件不足不能作出判断 21. 如图所示,木块从左边斜面的 A 点自静止开始下滑,经过一段 水平面后,又滑上右边斜面并停留在 B 点.若动摩擦因数处处相等, AB 连线与水平面夹角为θ, 则木块与接触面间的动摩擦因数为: (不 考虑木块在路径转折处碰撞损失的能量) A. sinθ B. cosθ C. tanθ D. cotθ

非选择题) 第 II 卷(非选择题)
http://www.ltjiajiao.com

蓝天家教网 http://www.ltjiajiao.com 伴您快乐成长
22. (17 分) (1)某同学在做实验时用秒表记录时间,图中秒表记录结果为__________s.在高中力学分组实验中,下 列所给实验用到秒表的有:__________.

A. 研究匀变速直线运动 B. 研究平抛物体的运动 C. 用单摆测定重力加速度 D. 验证机械能守恒定律 (2)需要测量电流表 A1 的内阻 r1,实验室中有下列器材可供选用: 器材(代号) 电流表 A1 电流表 A2 电压表 V 电源 E 滑动变阻器 R1 电阻箱 R2 电键 K 两个 导线若干 在下面设计的四个电路图中,选出你认为最合适的在对应的横线上写出 r1 的表达式,并说明所用符号的物 理意义;认为不合适的在对应的横线上写出理由. 规格 量程 10mA,内阻 r1 待测(约 40Ω) 量程 750μA,内阻 r2=600Ω 量程 15V 阻值约 10KΩ 电动势 E=1.5V,内阻可以忽略 最大阻值:20Ω 最大阻值:9999.9Ω

A 图__________________________________________________ B 图__________________________________________________ C 图__________________________________________________ D 图__________________________________________________ 23. (17 分) 2005 年 10 月 14 日 16 时 35 分新华网神六快讯:航天员费俊龙刚才在舱内连续做了 4 个"前滚翻",用时 约 3 分钟.以飞船每秒 7.8 公里飞行速度计算,费俊龙一个"跟头"就飞了约 351 公里.我们假设神六飞 2 船绕地球做稳定的匀速圆周运动,已知地球的半径 R=6400km,地球表面的重力加速度 g0=10m/s ,请根据 以上数据求飞船绕地球做匀速圆周运动的轨道半径.(结果保留二位有效数字)
http://www.ltjiajiao.com

蓝天家教网 http://www.ltjiajiao.com 伴您快乐成长
24. (18 分) 如图所示在厚铅板 A 表面中心设置一很小的放射源,向各个方向放 射出质量为 m,电荷量为 e 的β粒子,在金属网 B 与 A 板间加有竖 直向上的匀强电场,电场强度为 E,A,B 间距离为 d,B 网下方有一 很大的荧光屏 M,M,B 相距为 L,荧光屏上闪光范围是一个圆,其 最大半径为 R,整个装置放在真空中,不计重力的影响.利用上述 数据,能否用该装置测定β粒子初速度的大小?如果不能请说明理 由,如果能请写出β粒子初速度大小的表达式?(假设β粒子的初 速度大小都相等,β粒子在穿过金属网前始终在电场中运动.) 25. (20 分) 质量相等的木块 A,B 间夹有一小块炸药,放在一段粗糙程度相同的水平地面上.让 A,B 以速度 v0 一起从 O 点滑出,到达 P 点后速度变为 v0/2,此时炸药爆炸使木块 A,B 脱离,发现木块 B 立即停在原位置,木块 A 继续水平前进.如果仍让 A,B 以速度 v0 一起从 O 点滑出,当 A,B 停止运动时立即让炸药爆炸,则木块 A 最终静止在 Q 点(图中未标出).已知 O,P 两点间的距离为 S,炸药的质量可以忽略不计,爆炸时间很 短可以忽略不计,爆炸释放的化学能全部转化为木块的动能,求木块 A 从 O 运动到 Q 所用的时间?

26. (15 分) A,B,C,D 是四种短周期元素,它们的原子序数依次增大,其中 A 元素的原子只有一个电子层,又知 A 与 C,B 与 D 分别是同一主族元素,B,D 两元素的原子核中质子数之和是 A,C 两元素原子核中质子数之和的 二倍,又知四种元素的单质常温常压下有两种气体,两种固体. 请回答下列问题: (1)由 A,B 两种元素可形成 E,F 两种化合物,写出其中一种化合物分解生成另一种化合物的化学方程 式__________________________________. (2)由 C,D 两元素组成的常见化合物,其水溶液呈碱性,原因是(用离子方程式表示) (3)由 A,B,D 三种元素中的两种可分别形成甲,乙两种粒子,它们均为负一价双原子核的阴离子,且 甲含有 18 个电子,乙含有 10 个电子,则甲与乙反应的离子方程式为 _______________________________________. (4)一定条件下,DB2 气体与足量的 B 单质充分反应生成 20g 气态化合物,放出 24.6kJ 热量,写出其热化 学方程式_________________________. (5)用 A 元素的单质与 B 元素的单质可以制成电池,电池中装有 KOH 浓溶液,用多孔的金属惰性电极浸 入 KOH 溶液,在 M 极通入 A 的单质,N 极通入 B 的单质,则 M 极是该电池的________极;N 极的电极反应 式为:________________________. 27. (15 分) 纯净物 X,Y,Z,P,Q 转化关系如下图所示(图中某些生成物已略去),物质 X 与物质 Y 之间的反应不在 溶液中进行,通常状况下 P 为气体.

请回答下列问题: (1)若 X,Y,P 均为短周期元素的单质,且气体 P 就是物质 Y,又知 P 不可燃,则 X 的原子结构示意图是 __________,化合物 Q 的电子式为__________.实验室加热制取气体 P 的化学方程式为: ____________________(任写常用的一种). (2) Y 为单质, P 为化合物, 若 X, 且气体 P 就是物质 X, 与 Y 常温下发生反应, X 则化合物 Z 是__________, 写出化合物 Q 分解的化学方程式:____________________. (3)若气体 P 为有机化合物,且 CO2 能使化合物 Q 的澄清溶液变浑浊,写出化合物 Z 与水反应的化学方程 式:______________________________. 28. (16 分) 三农问题是政府和社会关注的问题,化肥是土地的营养品.某农资商店出售一种化肥,其有效成分为氯化 铵,现欲测定该种化肥中氮元素的质量分数,设计实验步骤如下(杂质中不含氮元素,且杂质均不与盐酸 或氢氧化钠溶液反应):
http://www.ltjiajiao.com

蓝天家教网 http://www.ltjiajiao.com 伴您快乐成长
①配制 1.00mol/L 的 HCl 溶液和 1.00mol/L 的 NaOH 溶液; ②每次取 1.00g 此化肥样品,溶于 20mL 蒸馏水中; ③加入 30.00mL 1.00mol/L 的 NaOH 溶液,将反应后的溶液加热煮沸约 1 分钟,冷却至常温; ④…………; ⑤重复②③④步操作 1-2 次; ⑥记录整理实验所得数据,计算该化肥中氮元素的质量分数. 请回答下列问题: (1)写出步骤④中的实验内容____________________, 写出步骤④中发生反应的离子方程式______________________________. (2)下列仪器中,配制盐酸和氢氧化钠溶液都能用到的是…………() A. 玻璃棒 B. 托盘天平 C. 烧杯 D. 漏斗 (3)实验中步骤⑤的目的是______________________________. (4)配制本实验所需的 1.00mol/L 的盐酸和 1.00mol/L 的 NaOH 溶液从节约化学药品的角度出发,最好 应选用的容量瓶规格分别为__________(填字母选项). A. 50mL,50mL B. 150mL,100mL C. 100mL,150mL D. 250mL,500mL (5)若以 Vx(mL)表示实验所测定消耗盐酸数据的平均值,该化肥样品中氮元素的质量分数计算表达式 为______________________________.(不需要化简) 29. (14 分) 某芳香族化合物 A 分子式为 C8H9OBr,其苯环上的一氯代物只有两种.A,B,C,D,E,F,G 七种物质转化 关系如下图所示(图中某些生成物已略去).其中 A,E 与 FeCl3 溶液均不能发生显色反应,G 的相对分子 质量为 274.

请回答下列问题: (1)A 的结构简式是_____________________. (2)E 分子所含含氧官能团的名称是_________,_________. (3)由 C 生成 D 的化学方程式是:__________________. (4)由 E 和 F 反应生成 G 的反应类型为:__________________.其化学方程式是:__________________. 30. (20 分) 小白鼠是生物学研究中常用的实验材料.请回答下列小白鼠实验有关问题: 14 14 (1)用含有 C 的谷物饲料饲喂小白鼠,一段时间后.发现小白鼠的蛋白质具有放射性.据此写出 C 转 移途径中的两个重要过程:__________________,__________________.若用纯糖类物质饲喂小白鼠,一 段时间后,发现小白鼠体内蛋白质合成量减少,主要是由于体内缺乏__________________. (2)脂肪储存较少的健康小白鼠禁食一段时间后,出现尿频现象.是因为蛋白质分解供能时,通过 _________作用产生了大量的_________. (3)电刺激支配小白鼠肾上腺髓质的交感神经,发现小白鼠心跳加快. ①你对该实验中小白鼠心跳加快原因的猜测是__________________. ②给你甲,乙两只小鼠,其中甲鼠已剥离出肾上腺髓质及与之相连的交感神经.请设计实验验证你的猜测 (用等渗溶液可提取鼠肾上腺髓质组织液.实验过程中室温等实验条件恒定). 第一步:测试小白鼠乙的心率,并记录. 第二步:_______________________________________. 第三步:_______________________________________. 预期结果及结论:_______________________________________. ③肾上腺髓质分泌物为肾上腺素,请回答肾上腺素对维持人体内环境稳态所发挥的重要作用: _______________________________________. 31.(22 分) 某单子叶植物的非糯性(A)对糯性(a)为显性,抗病(T)对染病(t)为显性,花粉粒长形(D)对圆 形(d)为显性,三对等位基因位于三对同源染色体上.非糯性花粉遇碘液变蓝,糯性花粉遇碘液为棕色. 现有四种纯合子基因型分别为:①AATTdd,②AAttDD,③AAttdd,④aattdd.请按要求回答下列问题:
http://www.ltjiajiao.com

蓝天家教网 http://www.ltjiajiao.com 伴您快乐成长
(1)若采用花粉鉴定法验证基因的分离定律,应选择亲本①与_______(填序号)杂交. (2)若采用花粉鉴定法验证基因的自由组合定律,杂交时应选择的两亲本为__________(填序号).将 杂交所得 F1 的花粉涂在载玻片上,加碘液染色,置于显微镜下观察,预期结果为: _______________________________________. (3)若培育糯性抗病优良品种,应选用________(填序号)作亲本进行杂交,在 F2 中筛选抗病性状的方 法是_______________________________________. (4)已知种子的糯性与所含淀粉的种类有关,请说明糯性基因是如何决定其糯性的? __________________________________________________________________. (5)若③与④杂交所得 F1 自交,则 F1 所结种子中胚乳为糯性的基因型为_____________,种子中非糯性与 糯性的比例为_____________. (6)在遗传学实验中,玉米是较好的实验材料,请说明理由: ①__________________________; ②__________________________. (7)单子叶植物和双子叶植物生长发育过程有着一定的区别,请 在下图中绘出菜豆种子形成过程中胚和胚乳体积随着时间变化的 曲线.

http://www.ltjiajiao.com

蓝天家教网 http://www.ltjiajiao.com 伴您快乐成长

高三理综参考答案
选择题) 第 I 卷(选择题) 一,选择题:每小题只有一个正确答案.每小题 6 分,多选,错选均不给分. 1. C 2. D 3. B 4. C 5. A 6. C 7. B 8. D 9. B 10. A 11. C 12. A 13. D 二,选择题.(本题共 8 小题.每小题 6 分.共 48 分.在每小题给出的四个选项中,有的只有一个选项 正确,有的有多个选项正确,全部选对的得 6 分,选对但不全的得 3 分,有选错的得 0 分.) 14. AD 15. AB 16. C 17. D 18. B 19. B 20. AB 21. C 非选择题) 第 II 卷(非选择题) 22. (1)75.6(3 分) C(2 分) (2)A:电压表示数太小,导致电压测量值误差太大(3 分) B:不满足半偏法测电阻的条件(3 分)

,I1 为电流表 A1 的读数,I2 为电流表 A2 的读数,r2 为电流表 A2 的内阻(3 分) C: D:两个电流表均超负荷运行,可能被烧坏(3 分) 23. 解:神六飞船绕地球做稳定的匀速圆周运动,万有引力提供向心力: ……6 分 物体在地球表面: ……6 分

联立解得: ( 均给这 5 分) ……5 分 24. 解:能用该装置测定β粒子初速度的大小. ……2 分 设β粒子的初速度的大小为 v0,当初速度方向与电场线方向垂直时,粒子做类平抛运动,荧光屏上闪光范 围的半径最大. 沿电场线方向做匀加速运动: 据牛顿第二定律: ……2 分 ……2 分

从 A 板到达 B 板所用时间为:

……2 分

到达 B 板时竖直方向的速度:

……2 分

从 B 板到达 M 板所用时间为: 粒子运动总时间: 荧光屏上闪光范围是一个圆,其最大半径为 R, ……2 分

……2 分 ……2 分 ……2 分

(其它求解方法同样给分) 25. 解:设木块的质量各为 m,与地面的动摩擦因数为 ,炸药爆炸释放的化学能为 E0. 第一次滑动过程中,从 O 滑到 P,对 A,B 据动能定理: ……2 分 在 P 点炸药爆炸,木块 A,B 系统动量守恒: ……2 分

http://www.ltjiajiao.com

蓝天家教网 http://www.ltjiajiao.com 伴您快乐成长
根据能量的转化与守恒: ……2 分

解得: ……2 分 第二次滑动过程中,从 O 滑出到减速为零,对 A,B 据牛顿第二定律: ……2 分 据运动学公式: ……2 分 ……2 分 ……2 分

炸药爆炸时木块 A,B 系统动量守恒: 根据能量的转化与守恒: 爆炸后 A 以速度

减速前进,最后停在 Q 点,对 A 据牛顿第二定律:

……1 分 据运动学公式: 解得: ……1 分

……2 分 26. (15 分) (1) (2) (3) (4) (5)负极(2 分); 27. (15 分) (1)(6 分,每空 2 分) ……2 分 ……2 分 ……3 分 ……3 分 ……3 分

Na: (或其它正确反应) (2)(6 分,每空 3 分) ;

(3)(3 分) 28. (16 分) (1)(6 分,各 3 分) 以酚酞为指示剂,用 1.00mol/L 的 HCl 溶液滴定,达到滴定终点用去 V(mL); (2)(2 分)AC (3)(3 分)减小测定误差,提高测定结果的准确性. (4)(2 分)C (5)(3 分) 29. (14 分)
http://www.ltjiajiao.com

蓝天家教网 http://www.ltjiajiao.com 伴您快乐成长
(1) (2)羟基,羧基(4 分,各 2 分) (3) ……2 分

(4)酯化反应(或取代反应) ……2 分

……3 分 30. (每空 2 分,共 20 分) (1)氨基转换作用,蛋白质合成(脱水缩合),必需氨基酸 (2)脱氨基,尿素 (3)①电刺激交感神经后引起肾上腺髓质产生的某种物质通过血液循环运送到心脏,促进心跳加快. ②第二步:电刺激甲鼠支配肾上腺髓质的交感神经,立即用等渗溶液提取甲鼠肾上腺髓质组织液. 第三步:将提取液注射到乙鼠体内.一段时间后测定乙鼠的心率并记录. 预测结果和结论:乙鼠心跳加快,猜测正确. ③使血糖含量升高,维持血糖平衡;使代射活动增强,产热量增加,维持体温平衡.(答对一个即可) 31. (每空 2 分,共 22 分) (1)②和④(缺一不得分) (2)②和④ 蓝色长形:蓝色圆形:棕色长形:棕色圆形为 1:1:1:1(其它答案不给分) (3)①和④ 病原体感染法 (4)植物细胞中的糯性基因通过控制与淀粉形成有关的酶的合成,来控制糯性性状的出现. (5)aaatttddd 3:1 (6)玉米雌雄同株异花,去雄操作简便;生长期较短,繁殖速度较快;具有容易区分的相对形状;产生 的后代较多,统计更准确(答出两点即可). (7)曲线得分点: ①发育开始时间(1 分):胚乳发育早于胚发育(对具体开始发育起点不做要求) ②胚和胚乳体积曲线变化趋势均正确(1 分)

http://www.ltjiajiao.com

更多相关文档:

信丰六中高三第二次周练

信丰六中 2014-2015 学年下学期高三第二次周练 ...7 ③若保持其它条件不变,请在图中用实线画出使用...2014证券从业资格考试 2014证券资格证券交易高分突破试卷...

信丰六中2007届高三年级第十次周练理科综合能力测试

信丰六中2007届高三年级第十次周练理科综合能力测试_...7.将下列每组内的四种物质同时加入到水中,充分搅拌...信丰六中2008届高三下学... 10页 免费 江西省信丰...

信丰六中理综周练九

信丰六中2008届高三下学... 14页 免费 江西省重点中学-信丰中学... 暂无评价 8页 7下载券 高三周练理综试题九 14页 免费 信丰中学2013届高三(17)... 暂无...

信丰六中理综周练九答题卡

信丰六中理综周练九生物部分一、选择题(每小题 6 分,共 30 分) 1 2 3 ...(每小题 6 分,共 48 分) 6 7 8 9 10 11 12 13 二、非选择题(共 ...

2008届高三年级第三次统一考试 语文试卷

2008届高三物理周练(1) 2008届高三物理第一轮复....第Ⅱ卷 6 至 16 页.满分 150 分,考试时间 150...7 题 口香糖因其能够"口中留香"而成为糖果业中...

2008级高三下综练(2008年03月)

百度文库 教育专区 资格考试/认证 从业资格考试上传文档支持以下设备:扫二维码下载...7页 2财富值 信丰六中2008届高三下学期... 10页 免费 重庆八中高2008级高三...

信丰二中高三地理周考试卷

吉林二中 2012-2013学年... 11页 1下载券 信丰六中2008届高三下学... 10...(共计 8 分) 7 信丰二中高三地理周考答案一、单项选择题(每小题 2 分,共...

江西省信丰六中2014—2015学年高二下学期中考试 化学 Word版缺答案

江西省信丰六中2014—2015学年高二下学期考试 化学 Word版缺答案_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。信丰六中 2014---2015 学年度第二学期期中考试 高二化...

江西省信丰六中2014-2015学年高二数学下学期中试题 文

信丰六中 2014-2015 学年下学期期中考试 高二数学(文科)一、选择题(本大题共...ln(x ? a) 相切,则 a 的值为( A.1 7.与椭圆 B.2 C.-1 D.-2 x...
更多相关标签:
高三语文周练 | 高三英语周练答题卡 | 高三下学期评语 | 高三下学期班主任评语 | 高三下学期学生评语 | 高三下学期自我评价 | 高三下学期工作总结 | 高三下学期班主任评价 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com