当前位置:首页 >> 其它课程 >> 2012年浙江省普通高中会考语文试题及答案(word版)

2012年浙江省普通高中会考语文试题及答案(word版)


2012 年浙江省普通高中会考 语 文 考生须知: 1. 全卷分试卷 I、II 和答卷 I、II。试卷共 6 页,有五大题,29 小题,满分 100 分。考试 时间 120 分钟。 2. 本卷答案必须做在答卷 I、II 的相应位置上,做在试题上无效。 3. 请用蓝、黑墨水笔或圆珠笔将姓名、准考证号分别填写在答卷 I、II 的相应位置上,用 2B 铅笔将答卷 I 的准考证号和学科名

称所对应的方框内涂黑。 试卷 I 一、 (共 32 分, 每小题 2 分) 1.下面词语中,加点字的读音全都正确的一项是 A.召 唤(zhào) 濒 临(bīn) . . B.唾 弃(tuò) 堆砌 (qiè) . . C.焦灼 (zhuó) 机杼 (zhù) . . D.角 逐(jiǎo) 桑梓 (zǐ) . . 独处 (chǔ) 恪 尽职守(gè) . . 刹 那(shà) 惟妙惟肖 (xiào) . .

赊 账(shē) 殒 身不恤(xù) . . 纨绔 (kuà) 凝眸 远眺(móu) . . 2.下列句子中没有错别字的一项是 A.康菲公司进来问题频出,蓬莱 19—3 油田 C 平台周边海底的溢油量昨日再度飙升。 B.著名小提琴家盛中国说: “如果抱着功力的心态逼孩子学琴,反而会压仰孩子的天性。 ” C.针对我国大辐增长的外汇储备,专家认为有必要进行严格控制,以防掉进“美元陷井” 。 D.收藏市场“温度”过高,势必刺激更多的膺品流入市场,导致鱼木混珠的情况屡屡发 生。 3.依次填入下列句子横线处的词语,恰当的一项是( ) ①贵阳父母寻找失踪孩子的消息通过微博广为 ▲ ,很快就有数千网友转发和评论。 ②网络售药的 ▲ 有一定难度,有关部门题型公众切勿通过网络购买非法销售的药品。 ③环卫工人是城市的“美容师” ,但是,我们究竟有多少人能够 ▲ 地为他们着想呢? A.传颂 监管 身临其境 B.传播 监管 设身处地 C.传颂 监督 设身处地 D.传播 监督 身临其境 4.下列句子中加点的成语运用不恰当的一项是 A.学生们参与“金点子”活动的热情之高、想象之奇、创意之新真是不堪设想 ,大大出 .... 乎老师的意料。 B.不少网民认为,尽管网络理想无疆,然而言行应有界,因此加强网络道德教育,净化 网络环境势在必行 。 .... C.文艺创作切忌原理观众孤芳自赏 ,音乐剧《妈妈咪呀》就因通俗易懂、群众喜闻乐见 .... 而获得了成功。 D.某项调查显示,82%的被调查者认为今年的公务员考试是千军万马过独木桥 , “公务员 ........ 热”仍在持续。 5.下列句子没有语病的一项是
语文试卷 第 1 页 (共 6 页)

A.我国发射的“天宫一号”带上天的服装就有好几套,可让多人多天穿着和更换的需要。 B.体育运动的目的是身心都要健康,至于能不能在比赛中得金牌,那时锦上添花的事情。 C.电视连续剧《辛亥革命》展现了一幅宏大厚重的历史画卷,成为纪念辛亥革命 100 周 年活动的一份厚礼。 D.由于史蒂夫·乔布斯的才华和激情,使他在数字音乐、智能手机和平板电脑等领域都 作出了革命性的贡献。 6.依次填入下面语段横线处的短语,排列恰当的一项是 人生真是太渺小,和时间相比,和夜色相比,和海洋相比??哪怕是 ▲ ,也是 比人更长久。 它永不疲倦地涌动着, 没有死, 也没有生。 或者说它们无时无刻不在 ▲ , 也无时无刻不在诞生当中。你不能说一朵浪花死了,就像你不能说一朵浪花 ▲ 。 ①一颗露珠 ②一朵浪花 ③死亡之中 ④新生之中 ⑤是在何处死亡 ⑥是在何处 诞生 A.①③⑤ B.②③⑤ C.②④⑤ D.①④⑥ 7.下列句子运用的修辞手法与其他三项不同的一项是 A.鹰击长空/鱼翔浅底/万类霜天竞自由(毛泽东《沁园春·长沙》 ) B.土地说:我要接近天空/于是,山脉耸起(江河《让我们一起奔腾吧》 ) C. 我们将来也不满足, 除非正义和公正犹如江河之波涛,汹涌澎湃,滚滚而来。 (马丁·路 德金《我有一个梦想》 ) D.到了十一月,一个冷酷无情、肉眼看不见、医生管叫他做“肺炎”的不速之客,在艺 术区里蹑手蹑脚,用他的冰冷的手指这儿碰碰那儿摸摸。 (欧·亨利《最后的常春藤叶》 ) 8.学校要开家长会。下列是同学们写在教室黑板上的欢迎语,最得体的一项是 A.欢迎爸爸妈妈联袂来学校采风! B.亲爱的爸爸妈妈,您辛苦了! C.亲,我们以优异成绩向您交代! D.热烈欢迎爸爸妈妈莅临指导! 9.下列各句中,加点词语的活用现象与其他三句不同的一项是 A.项伯乃夜 驰之沛公军 . C.买五人之头而函 之 . B.庐陵文天祥自序 其诗 . D.以事秦之心礼 天下之奇才 .

10.下列各句中,加点词语的意义与现代汉语相同的一项是 A.今之众人 ,其下圣人也亦远矣 B.祖母刘愍臣孤弱,躬亲抚养 .. .. C.以为凡是 州山水之有异态者 .. D.沛公居山东 时 .. 11.下列各组句子中,加点词的意义和用法都相同的一项是 A.水之积也 不厚 匹夫之有重于社稷也 . . B.缙绅而能不易其志者 . C.会于 西河外渑池 . D.小则 得邑,大则得城 . 后秦击赵者 再 . 将藏之于 家 .

于其身也,则 耻师焉 . 12.下列各句的句式,与其他三句不同的一项是 A.此非孟德之困于周郎者乎 B.臣诚恐见欺于王而负赵 C.若属皆且为所虏 D.穷发之北有冥海者,天池也
语文试卷 第 2 页 (共 6 页)

13.下列对《论语》章节的理解,不正确的一项是 子曰: “不愤不启,不悱不发。举一隅不以三隅反,则不复也。 ” A.孔子认为教育应让学生主动思考。 B.孔子认为教育应该基于学生的体验、感 悟。 C.孔子认为学习必须由此及彼、善于联想。 D.孔子认为教育者应该诲人不倦、锲而不 舍。 14.下列对《娜塔莎》选段的理解与分析,不恰当的一项是 司仪副官走到别素号娃伯爵夫人面前,邀请她。她微笑地举起手,没有望他,把手 放在副官的肩上。司仪副官是个跳舞能手,他紧搂着他的舞伴的腰,自信、从容、平稳地 和她开始在圈子的边上跳滑步,然后在大厅的角落抓住她的左手,把她转过来,由于音乐 节奏越来越快,只听到副官的疾速的灵活的两腿发出有节奏的鞋刺声,每隔三个拍子,在 旋转时,他的舞伴的天鹅绒衣服便飘起来,好像闪光一样。娜塔莎望着他们,几乎要哭了, 因为跳第一圈华姿舞的不是她。 A.作者采用了心理描写,通过娜塔莎想象伯爵夫人美妙的舞姿,来表现其失落的情绪。 B.司仪副官是个跳舞能手,作者通过听觉来写跳舞的节奏,通过视觉来写舞姿的轻快。 C.司仪副官和别素号娃伯爵夫人的舞姿越曼妙动人,就越能表现出娜塔莎的焦急不安。 D.选段划线句子,写娜塔莎几乎要哭了的神情,反映了她渴盼关注、争强好胜的心态。 15.下列对辛弃疾《永遇乐京口北固亭怀古》的赏析,不恰当的一项是 千古江山,英雄无觅孙仲谋处。舞榭(xiè)歌台,风流总被,雨打风吹去。斜阳草 树,寻常巷陌,人道寄奴曾住。想当年,金戈铁马,气吞万里如虎。 元嘉草草,封狼 居胥,赢得仓皇北顾。四十三年,望中犹记,烽火扬州路。可堪回首,佛狸祠下,一片神 鸦社鼓。凭谁问:廉颇老矣,尚能饭否? A.上片写词人面对千古江山,缅怀历史上的英雄人物,抒发登高怀古之情。 B.用孙权、刘裕建功立业的壮举,和南宋统治者苟且偷安形成鲜明的对比。 C.用廉颇的故事,直抒胸臆,表达自己不被重用的愤慨,深化了作品的主题思想。 D.作者紧扣现实,连用多个典故,借古讽今,表现自己的爱国情怀。 16.下列诗句中,缩写的季节不同于其他诗句的一项是 A.天下伤心处,劳劳送客亭。春风知别苦,不遣柳条青。 (李白《劳劳亭》 ) B.采莲南塘秋,莲花过人头。低头弄莲子,莲子清如水。 (南朝乐府《西洲曲》 ) C.小树开朝径,长茸湿夜烟。柳花惊雪浦,麦雨涨溪田。 (李贺《南园十三首》 ) D.绿草蔓如丝,杂树红英发。无论君不归,君归芳已歇。 (谢朓《王孙游》 ) 二、 (共 18 分,每小题 3 分) (一)阅读下面的文字,完成 17—19 题。 史铁生的幸运与不幸(节选) 黄敏兰 史铁生曾对我说,他一生中的一大遗憾就是没能上大学,要不是因为那场倒霉的病, 他肯定会像我一样在 1977 年考上大学。虽然农村生活也给我带来不少疾病,例如淋巴结 核、风湿热等等,但是毕竟没有像史铁生的病那样可怕。我等到了恢复高考那一天,所以 后来的生活道路也要比他顺利得多。史铁生还说,他若参加高考,一定会报考英语专业,
语文试卷 第 3 页 (共 6 页)

因为他在学校时英语成绩很好,本人也喜欢英语。我想,那不是太屈才了吗,如果史铁生 不成为文学大师,而是从事其他行业,哪怕是很好的职业,无论对他个人,还是对中国文 学都将是一大遗憾。 史铁生初回北京后的几年,几乎就是在痛苦中挣扎。希望与绝望、生与死的抉择无时 无刻不在折磨着他。人们一般喜欢引用《我与地坛》中的那句名言: “死是一件不必急于 求成的事,死是一个必然会降临的节日。 ”似乎史铁生有着超然于生死的天性。但人们未 必知道,他这份迎接死亡的宣言看似洒脱,却是经历了多少痛苦思考才做出的。我不知道 史铁生有多少次试图赴死,但我知道他比绝大多数病人都饱受选择生死的艰难。 史铁生回京后马上住进友谊医院,是在他父亲的搀扶下艰难地走进医院的。当时他曾 暗中发誓: “要么好,要么死,一定不再这样走出来。 ”没想到一年之后却是被人抬着出院。 为什么没治好病也没去死呢?其中原因很多,一是天使般的大夫的挽救。一位王主任和一 名护士长两次将他从死神那里“抢下来” ,王主任后来劝他看书,说: “人活一天就不要白 活。 ”这句话给他指出一条活的路,让他慢慢地做些事,于是慢慢有了活的兴致和价值感。 还有就是朋友的支持和帮助,史铁生说: “我没死,全靠了友谊。 ”朋友们鼓励他,不时给 他带来欢乐和对新生活的期待。 出院后的史铁生成了“待业青年” ,前途无望;他母亲不甘心放弃,多次尝试治疗均 以失败告终,也引起他的烦恼。于是他经常失魂落魄地跑到家附近的地坛公园,不断地思 考生与死的问题。地坛的苍凉与宁谧让史铁生躁动的心安静下来,让他暂别外界的纷扰, 沉迷于精神的畅想、与大自然的交流。静下心来的他,也能通过观察地坛的人与事思考尘 世生活。 更重要的是,在那个洁净的世界里,他找到了灵魂的支柱——上帝(这个概念并非狭 义的、具体的“上帝” ) 。他不停地与上帝对话,终于在上帝的感召下,使精神得到升华。 不幸的史铁生因幸运地走进地坛而选择了生路。 “在人口密聚的城市里,有这样一个宁静 的去处,像是上帝的苦心安排。 ”若换作人潮密集的北海、颐和园等名胜景区,即便有动 人的美景,也不能符合史铁生的需要。 “因为这园子,我常感恩于自己的命运。 ” 17.下列对史铁生的回忆和评价,不符合作者意思的一项是 A.如果史铁生没有成为文学大师,而是去从事其他的行业,那将是中国文学的一大遗憾。 B.史铁生有着超然与生死的天性,能非常洒脱地面对生死问题,将“死”视作“节日” 。 C.善于思考的史铁生要忍受超出常人的痛苦,他比绝大多数病人都饱受选择生死的艰难。 D.一场倒霉的病给史铁生留下了不能上大学的遗憾,也使得他的生活道路变得更加坎坷。 18.下列对史铁生“幸运与不幸”的理解,不符合选文意思的一项是 A.因生病而不能参加高考的史铁生是不幸的,但后来能把握自己的命运,并最终成为文 学大师的史铁生是幸运的。 B.在希望与绝望、生与死的痛苦抉择中挣扎的史铁生是不幸的,但能在宁静的地坛张找 到生路的史铁生是幸运的。 C.住进医院一年后没治好病被抬出院的史铁生是不幸的,但在医生、朋友鼓励下有了活 的的星之光的史铁生是幸运的。 D.出院后成了“待业青年”的史铁生是不幸的,但在不敢放弃的母亲再三鼓励下走出烦 恼困扰的史铁生是幸运的。
语文试卷 第 4 页 (共 6 页)

19.下列说法最符合选文内容的一项是 A.四百多岁的地坛宽厚博大,像一位饱经风霜的老人,容纳了双腿残废、失魂落魄的史 铁生,让他感觉有着宿命的味道。 B.荒芜但并不衰败的地坛草木繁盛,生机勃勃,史铁生从中领悟到生命的内涵,不再恐 惧不幸的命运,坦然面对生与死。 C.史铁生在苍凉与宁谧的地坛中静下心来,通过观察地坛的人与事思考尘世生活,找到 了灵魂的支撑,选择了生路。 D.北海、颐和园等名胜景区因为有动人的美景,无法让史铁生静下心来找到心中的上帝, 所以不能符合史铁生的需要。 (二)阅读下面的文言文,完成 20—22 题。 劝学(节选) 荀子 君子曰:学不可以已。青,取之于蓝而青于蓝;冰,水为之而寒于水。木直中绳,輮 以为轮,其曲中规;虽有槁暴,不复挺者,輮使之然也。故木受绳则直,金就砺则利,君 子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣。 吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也;吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。登高而招, 臂非加长也,而见者远;顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰。假舆马者,非利足也,而致 千里;假舟楫者,非能水也,而绝江河。君子生非异也,善假于物也。 积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得,圣心备焉。故 不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在 不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土, 下饮黄泉,用心一也。蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。 20.对下列句子中加点词的解释,不正确的一项是 A.木直中 绳 中:合于 B.虽有槁暴 暴:晒干 . . C.假 舆马者 . 假:借助 D.君子生 非异也 生:出生 . 21.下列句子中“而”字的用法与例句相同的一项是 例句:冰,水为之而 寒于水 . A.吾尝终日而 思矣 . C.臂非加长也,而 见者远 . B.登高而 招 . D.蟹六跪而 二螯 .

22.下列对文章的理解分析,不正确的一项是 A.作者用“輮木为轮”这种生活现象说明学习可以使人发生变化,发展提高,实现超越。 B.第一段用“青出于蓝”来推导出通过学习和“参省乎己”才能达到理想境界的结论。 C.第二段用“跂而望”不如“登高之博见”这种生活体验阐明“善假于物”的重要性。 D.第三段通过正反对比论述了只有积累、持之以恒和专心致志地学习,才能有所成就。 试卷 II 三、 (共 8 分) 阅读下面的文字,完成 23—25 题。 曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层
语文试卷 第 5 页 (共 6 页)

层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒 粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处 高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝的颤动,像闪电般,霎时传过荷塘的那 边去了。叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。叶子底下是脉脉的 流水,遮住了,不能见一些颜色;而叶子却更见风致了。 月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾浮起在荷塘里。叶子和 花仿佛在牛乳中洗过一样;又像笼着轻纱的梦。虽然是满月,天上却有一层淡淡的云,所 以不能朗照;但我以为这恰是到了好处——酣眠固不可少,小睡也别有风味的。月光是隔 了树照过来的,高处丛生的灌木,落下参差的斑驳的黑影,峭楞楞如鬼一般;弯弯的杨柳 的稀疏的倩影,却又像是画在荷叶上。塘中的月色并不均匀;但光与影有着和谐的旋律, 如梵婀玲上奏着的名曲。 荷塘的四面,远远近近,高高低低都是树,而杨柳最多。这些树将一片荷塘重重围住; 只在小路一旁,漏着几段空隙,像是特为月光留下的。树色一例是阴阴的,乍看像一团烟 雾;但杨柳的丰姿,便在烟雾里也辨得出。树梢上隐隐约约的是一带远山,只有些大意罢 了。树缝里也漏着一两点路灯光,没精打采的,是渴睡人的眼。这时候最热闹的,要数树 上的蝉声与水里的蛙声;但热闹是它们的,我什么也没有。 23.第一段依次描写了荷叶的 ▲ 、荷花的 ▲ 、荷香的淡雅和流水的饱含深情等 特点。 (2 分) 24.请简析第二段中“笼”字的效果。 (3 分) 25.概括第三段缩写环境的主要特点,并分析画线句中作者所表达的内心感受。 (3 分) 四、 (共 12 分) 26.补写出下列名句中的空缺部分(任选 4 小题) (4 分) (1)吾恐季孙之忧,不在颛臾, ▲ 。 ( 《论语》 ) (2)弟子, ▲ ,出则悌,谨而信,泛爱众而亲仁。 ( 《论语》 ) (3)且夫水之积也不厚, ▲ 。 (庄子《逍遥游》 ) (4)闻道有先后, ▲ ,如是而已。 (韩愈《师说》 ) (5)小楼昨夜又东风, ▲ 。 (李煜《虞美人》 ) (6)大江东去,浪淘尽, ▲ 。 (苏轼《念奴娇·赤壁怀古》 ) 27.将《劝学(节选) 》中画线的句子翻译成现代汉语。 (4 分) (1)青,取之于蓝而青于蓝。 (2)假舟楫者,非能水也,而绝江河。 28.日前, 《人民日报》通过人民网对有关公民个人信息保护的热点问题进行了调查,参 加此次活动的共有 3000 多人,其中“你认为下列哪些个人信息最需要立法保护”的调查 结果如下表。请分析“个人信息名称”及相对应的“百分比” ,用简洁的语言概括出两个 结论。 (4 分) 个 人 身份 信 息 证号 名称 百 分 19.28 电话 号码 17.17 家庭 住址 17.01 收支 情况 11.01 医疗 记录 9.25 所在 单位 8.53 人际 关系 6.57 婚姻 状况 5.23 教育 背景 4.09 宗教 信仰 1.87

语文试卷 第 6 页 (共 6 页)

比 五、作文(30 分) 29.阅读下面的材料,根据要求作文。 一天,学校请来一位学者,请他和同学们谈谈读书于生活。学者说: “每个人都应胸 怀大志,为社会的发展、祖国的崛起而读书。 ”激情澎湃的演讲赢得了全场热烈的掌声。 不久,学校又请来一位学者,也谈读书与生活。他说: “我们应该凭兴趣读书,因为 真正的教育就是解放自己的身心。 ”新颖独到的见解引发了同学们的深思。 听了两位学者的演讲,你有什么思考?请结合自己的体验写一篇文章。可以写自己的 经历和感受了,可以讲述身边的故事,也可以发表见解。 【注意】①角度自选,立意自定,题目自拟。②除诗歌外,文体不限。③不少于 600 字。④不得抄袭。

语文试卷 第 7 页 (共 6 页)

参考答案 一、 (共 32 分,每小题 2 分) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 C 9 2 A 10 3 B 11 4 A 12 D 19 C 5 C 13 D 20 D 6 B 14 A 21 C 7 C 15 C 22 B 8 B 16 B

A B C 二、 (共 18 分,每小题 3 分) 17 18 D B 三、 (共 8 分)

23.繁密(或亭亭玉立) ;洁白(或袅娜) 24.静态动写,写出了月下荷塘的朦胧景色。 (或指出比喻、比拟手法及效果) 25.主要特点:宁静、朦胧。内心感受:淡淡的哀愁、苦闷、茫然与不宁静。 四、 (共 12 分) 26.略 27.(1)靛青从蓝草中提取,但颜色比蓝草更深。 (2)借助船的人,并不善于游泳,却能横渡江河。 28.结论一:认为身份证号、电话号码、家庭住址这三项个人信息最需要立法保护的人数最 多,他们加起来超过五成。 结论二:只有少数被调查人员认为宗教信仰等信息需要立法保护。 五、 (共 30 分) 29.(略)

语文试卷 第 8 页 (共 6 页)


更多相关文档:

2012年浙江省普通高中会考历史试题及参考答案(WORD版)

2012年浙江省普通高中会考历史试题及参考答案(WORD版)_其它课程_高中教育_教育专区。2012 年浙江省普通高中会考 历史考生须知: 1.全卷分试卷 I、Ⅱ和答卷 I、Ⅱ...

2012年浙江省普通高中会考语文试题及答案(word版)

2012年浙江省普通高中会考语文试题及答案(word版)_语文_高中教育_教育专区。word版,有答案2012 年浙江省普通高中会考 语考生须知: 文 1. 全卷分试卷 I、II 和...

2012年浙江省普通高中会考试题WORD版

2012年浙江省普通高中会考试题WORD版_其它课程_高中教育_教育专区。2012 年浙江省普通高中会考 物理 考生须知: 1.全卷分试卷 l、Ⅱ和答卷 I、Ⅱ。试卷共 8 页...

2012年浙江省会考政治试卷word版(含完整答案)

2012年浙江省会考政治试卷word版(含完整答案)_政史地_高中教育_教育专区。2012年浙江省会考政治试卷word版(含完整答案) 2012 年浙江省普通高中会考思 想政治 考生...

2012年浙江省通用技术会考试题及答案_Word版

2012年浙江省通用技术会考试题及答案_Word版_其它课程_高中教育_教育专区。Edited by 桐乡第一中学 杜宗飞 2012 年浙江省普通高中会考试卷 通用技术 考生须知: 1....

2012年浙江省通用技术会考试题及答案_Word版

2012年浙江省通用技术会考试题及答案_Word版_其它课程_高中教育_教育专区。Edited by 桐乡第一中学 杜宗飞 2012 年浙江省普通高中会考试卷 通用技术 考生须知: 1....

2012年浙江省普通高中会考地理试题及参考答案(WORD版)

2012年浙江省普通高中会考地理试题及参考答案(WORD版)_政史地_高中教育_教育专区。2012 年浙江省普通高中会考地理试卷 I 一、选择题(本大题有 35 小题,每小题...

2012年浙江省普通高中数学会考试卷及答案_word版)

2012 年浙江省普通高中会考 数考生须知: 学 1.全卷分试卷Ⅰ、Ⅱ和答卷Ⅰ、Ⅱ.试卷共 6 页,有四大题,42 小题,其中第二大题为选 做题,其余为必做题,满分...

2010年浙江省普通高中会考语文试题及参考答案(word版)

浙江省普通高中会考试题及参考答案(word版)浙江省普通高中会考试题及参考答案(word版)隐藏>> 2010 年浙江省普通高中会考语文试卷 考生须知: 1.全卷分试卷 I、II...

2012年浙江省普通高中会考化学试卷及答案(word)

2012年浙江省普通高中会考化学试卷及答案(word)_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。2012 年浙江省普通高中会考化 学 考生须知: 1.全卷分试卷 I、Ⅱ和答卷 ...
更多相关标签:
高中会考试题及答案 | 浙江省高中会考 | 浙江省普通高中 | 浙江省普通高中作业本 | 浙江省普通高中选课 | 浙江省普通高中选修课 | 浙江省普通高中选课网 | 浙江省普通高中学生 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com