当前位置:首页 >> 高中教育 >> 台州六校2011学年第一学期期中测试

台州六校2011学年第一学期期中测试


台州六校

2011 学年 高二年级期中考试题 第一学期

通用技术
1、以下属于技术范畴的是( )

2011 年 11 月

全卷总分:100 分 考试时间:60 分钟 请将答案填入答题卷的表格中。 单项选择题: (本题共 个小题, ) 一、单项选择题: 本题共 35 个小题, 每小题

2 分,共 70 分。请将答案填入答题卷的表格中。 (

A.水往高处流(古代水车)

B.日薄西山

C.潮汐

D.台风

2、血液流变仪借助最新压力传感式检测技术,对人体血液标本进行全封闭式检测,能同时精确测 定血液的 19 项参数。而且不破坏红细胞、保障血浆检测不暴露于空气中,使获得的数据更可靠。 这就使医生能更准确地对病情作出判断。这一技术对医生而言,其价值是( ) A、保护人 B、发展人 C、解放人 D、限制人 3、据报道,全球汽车企业竞相加入电动汽车的研发行列。针对该案例,下列分析不合理的是 ... A、电动汽车的电力可以从煤炭、核能、电力等多种能源转换获得 B、要发展电动汽车,需要解决的一个问题是如何方便地给汽车充电 C、电动汽车与其他燃油汽车相比,会对环境造成更大的破坏 D、电动汽车的发展有助于促进企业的经济效益 4、小路生病 到医院挂 盐 水,发现挂 盐水时要 移 动盐水瓶很 不方便。 他 学习了有关 力学、 结构、制图等方面的知识,设计并制作了可移动式盐水瓶架,他的这个制作很受医院的好 评 。小 路说 :“这个 作品受 到好 评让 我感 受到 了前 所未 有的 满足 ,更 重要 的是 通过 设计 活 动,我考虑问题更全面了,也使我认识到设计一件好的作品不是一件容易的事。”小路的这 一番话体现了技术具有的作用是: A、保护人 B、发展人 C、解放人 D、改变人的生活方式 5、新药研发体现着生命科学……参加本项目的单位共有 10 多个,除了生物类的研究所外,还有资 源环保类的南海海洋所、高技术类的上海有机所、大连化学物理所、物理化学技术所等。这种整 合,跨越了地域和学科的限制,实现了技术优势和地域资源优势的集成,实现了东西部联动。”这 段话体现了技术的: A、综合性 B、创新性 C、目的性 D、两面性 6、魔方是高中生比较喜欢的益智玩具,如图所示。最初,魔方是作为增强学生空间思维能力的教 学工具来设计的。这体现了技术的 A、创新性 B、两面性 C、目的性 D、综合性 7、2009 年,抗虫转基因水稻“华恢 1 号”和“Bt 汕优 63”,首次获得农业部颁发的转基因水稻 安全证书, 正式投入商业化生产。 但据国外许多专家学者的研究发现, 在给动物喂食转基因食品后,

动物出现了过敏症上升、不孕不育、死亡率上升、血细胞异常、免疫系统受损等多种不良状况。据 了解, 我国所研究出的转基因水稻种子其中所涉及的专利技术有 30 项以上的专利是国外公司所有, 许多专家学者担心转基因水稻在我国商业化生产后, 将来我国不仅要面临转基因水稻所可能带来的 危害,还要支付高额的专利费用给国外公司。以上资料主要说明了技术具有( A.创新性、目的性 C.综合性 、专利性 B.两面性、专利性 D.目的性、综合性 )

8、德国弗劳恩霍弗电子纳米系统研究所最近开发出了世界上首款“可印 刷的”电池,它薄如纸张,用丝网印刷技术就能生产。这种“薄纸” 因此 实际应用中可嵌入贺卡等用电量很小的小型载体中使用。除了纤巧,这种 电池与传统电池相比还具有制造成本较低、不含汞,对环境无污染等优势, 预计今年年底可实现大批量生产。该案例最能体现技术的( ) A、目的性 B、创新性 C、两面性 D、综合性 9、推销员在推销某款复读机时说: “该产品具有跟读、复读、同步显示课文内容等功能;配备高 保真耳机,可以欣赏立体声音乐;操作简便,携带方便,价格低,适合中学生使用。 ”这些介绍主 要说明该复读机 A.绿色环保 B.性能价格比高 C.美观大方 D.安全可靠 10、天文爱好者,研制了一种天文观测装置,并用这个装置发现了一颗新的行星。他准备用“观测 装置”和“发现的新行星”去申请两项专利。请判断下列说法哪个是正确的:( A 只有“发现的新行星”可以申请。 B 只有“观测装置”可以申请。 )

C 两个都可以申请。 D 两者都不可以申请。 11、在发现问题的活动中,同学们提出了下列问题,根据普通高中学生的知识水平和实际能力, 你认为学生有能力解决的问题是( ) A.提高减肥茶的功效 B.学校教学楼离马路太近影响学习 C.普通保温瓶碰翻时瓶胆易碎 D.制药厂废水严重污染环境 12、如图所示为人体下肢尺寸。如果要制作椅子,在确定椅子 座面的高度时,需要考虑的尺寸是( ) A.L1 B.L2 C.L3 D.L4 13、2009 年成都“6·5”公交车燃烧重大事故发生以后,成都市客 车股份有限公司总设计师杨剑波用计量器称出每个安全锤的重 量,然后还在废旧车辆上试验安全锤的击打效果。他对挑选出 的几种安全锤进行最后的比较,确定出最好的一个用于以后生 产的公交车上。请问他采用了下列哪些技术试验方法? ①优选试验法 ②模拟试验法 ③虚拟试验法 ④移植试验法 ⑤强化试验法 B、①④ A、②③ C、①④⑤ D、①②

请根据材料, 14~ 请根据材料 , 回答 14 ~ 15 题 南非残疾田径运动员奥斯卡 · 皮斯特瑞斯被誉为 “ 世界上跑得最快的无腿人 ” 。 借助 至今, 次打破残疾人世界纪录。 一套名为 “ 印度豹 ” 的运动假肢 ,至今 ,奥斯卡已经连续 26 次打破残疾人世界纪录 。这套 运动假肢的主体部分由碳纤维制造, 局部还含有钛合金成分。 运动假肢的主体部分由碳纤维制造 ,与 F1 赛车外壳材料相同 ,局部还含有钛合金成分 。它 能够模仿脚部和踝关节的反应动作, 储存并释放能量, 公斤。 能够模仿脚部和踝关节的反应动作 , 储存并释放能量 , 整体重量还不到 4 公斤 。 整个假肢 酷似两把弯曲的刀锋, 奔跑时“ 酷似两把弯曲的刀锋 , 奔跑时 “ 脚掌 ” 与地面接触面积只有几十平方厘米 。 14、下列说法错误的是: .. A、先进的假肢技术,充分发展了奥斯卡· 皮斯特瑞斯的运动天赋 B、技术的发展为人类攀登竞技高峰提供了重要的助力 C、先进的运动器械使得残疾人获得新生 D、随着技术的发展,运动器材将可以决定竞技比赛的胜负 15、现代假肢技术的发展说明: A、运动假肢的设计方案中,人机关系考虑的重点是舒适 B、新材料、新工艺、新技术的应用提高了运动假肢的设计 C、该运动假肢的设计主要遵循了经济原则 D、假肢设计推动了相关技术产业的进步和发展 16、右图是摩托罗拉公司生产的一款直板手机 W233,手机外壳是使用回收的矿泉水瓶、牛奶瓶等 再生塑料,各种说明书、宣传册、保修卡等纸张全部采用了再生纸张,还附带预付费信封,方便 用户将废旧手机寄回摩托罗拉公司进行回收。对这种设计的评价最恰当的是: ( A.考虑到实用性,该款手机设计功能越多越好 B.预付费信封加大了成本,违反了设计的经济性原则 C.该设计充分体现了设计的可持续发展原则 D.采用不对称设计,使产品外观更加新颖、独特 17、海曼是一位画家,在画素描时,常常为找橡皮而烦恼。海曼想出一种办法,用线将橡皮捆绑 在铅笔的尾部,后来用小铁片固定橡皮,这样带橡皮的铅笔就诞生了。海曼发现问题的途径是: A、画画当中的灵感 B、对日常生活的观察思考 C、收集和分析信息 D、技术研究和技术试验 18、如图是一款超市购物车,采用万向轮,前轮间距较小, 车筐内设有可折叠的小孩座椅等。购物车的设计中,主要从人 机关系安全角度考虑的是 A.车筐前面装有弧形护角 B.合理的把手高度 C.采用万向轮 D.小孩座椅可折叠 19、某厂家在推广某款 U 盘时宣称,该款 U 盘具有防水、防尘、抗摔等性能。为验证这些功能所 做的下列试验中,不合理的是( ) A.将 U 盘放入水中浸泡一段时间,取出晾干后观察其是否仍然可以正常使用 B.用铁锤敲击 U 盘多次,观察其是否仍然可以正常使用 C.在一定的高度扔下 U 盘,反复多次,观察其是否仍然可以正常使用 D.将 U 盘放在灰尘中一段时间,取出擦干净后观察其是否仍然可以正常使用 )

某企业生产的家用无烟锅 , 采用特种陶瓷合金 , 传热快 , 受热均匀 , 无局部高温 。 请 20回答 20 - 21 题 。 20、相同条件下,对该无烟锅与普通锅进行加热对比测试后发现:①普通锅锅底与锅侧的温差比 无烟锅大;②将锅体的温度控制在油烟产生的临界温度 240 度以内,油烟都很少;③无烟锅中 油的温度超过 240 度,仍产生油烟。可以得出的结论是 A.无烟锅材料能吸收油烟 B.无烟锅材料的导热性比普通锅好 C.油烟的产生是无法控制的 D.油在两种锅中产生油烟的临界温度不同 21、图甲、图乙是从生产及使用角度对该产品进行的评价,下列说法合理的是

第 20-21 题图图甲:生产角度评价图

第 20-21 题图图乙:使用角度评价图

A.生产成本低于使用成本 B.生产成本高于使用成本 C.生产成本与使用成本相同 D.不能比出生产成本与使用成本大小 22、小王在使用钢丝钳进行电工作业时,有时常需要用到测电笔,自我感觉非常不方便,他想在 钢丝钳的手柄部位装一个测电装置,于是他从网上、图书馆收集了大量信息并进行了多种可能方 案的草图设计,接下来他要做的事情是( ) A.方案呈现 B.方案筛选 C.设计分析 D.方案构思 23、口香糖是青少年非常喜欢的零食,但在新加坡是禁止销售口香糖的,原因是人们在吃完口香 糖后总是乱吐口香糖残渣。有人设计了一个口香糖的瓶子,造型非常普通,瓶子的下面部分是一 圈用来包口香糖残渣的纸,可以将包好的残渣塞进底部的洞,作为一个临时的存储空间的使用, 用完口香糖后可以一起将瓶子扔进垃圾桶。 该口香糖瓶的设计主要体现了设计的 ( ) 原则。

A、实用原则、经济原则、道德原则 C、实用原则、可持续发展原则、经济原则

B、道德原则、创新原则、实用原则 D、美观原则、高效原则、实用原则

24、家用水龙头和化学实验室的水龙头在结构 形状上有较大的差别。对于不同场合的水龙头 有不同设计的做法,最主要是为了遵循设计的 原则是( ) B、实用原则

A、技术规范原则

C、美观原则 D、经济原则 请根据材料, 25— 请根据材料,回答 25—27 题。 自行车由车架 、 轮胎 、 脚踏板 、 刹车 、 链条等部件组成 , 以人脚踩踏版为动力的绿色环保 二 轮 小型车辆 。 25.为了让人骑行时舒适,在自行车的设计中需要合理处理的人机关系。下列选项中不是人机关 系舒适范畴内考虑的是( ) A.自行车车把两扶手间的距离 B.自行车鞍座的形状 C.自行车鞍座到蹬脚的距离 D.三脚架的材料 26.普通自行车设计过程中,以下试验不必要的是( ) A.与快速行驶中的汽车进行碰撞试验 B.承重试验 C.刹车制动性能试验 D.避震性能试验 27.自行车的设计应侧重于( A、美观 B、色彩 ) C、功能 D、视觉效果

28、Solidworks 是一款非常强大的计算机辅助设计软件,常用于机械设计中,可对设计产品的机 械性能和运动特性等进行仿真试验。这种试验方法属于 A、优选试验法 B、模拟试验法 C、虚拟试验法 D、强化试验法

电源插头包括常说的插头部分和导线部分。 芯电源插头、 电源插头包括常说的插头部分和导线部分。插头可分为 2 芯电源插头、3 芯电源插头和多芯电源 插头。 指的是插头上插片或插针的数量。导线一般由导体芯线和 插头。 芯”指的是插头上插片或插针的数量。导线一般由导体芯线和 “ 绝缘体外皮组成。 29~ 绝缘体外皮组成。请根据以上材料回答 29~32 题。 29、普通的电源插头在生产设计时,需要进行技术试验,下列试验相对 不需要进行的是( ) B、导线绝缘性能试验 D 插头和导线的导电性能试验

A、导线抗超高温能力试验 C、插头和导线的防漏电试验

30、除了上述试验之外,电源插头在连线操作、产品运输等方面要考虑 其抗拉、抗反复弯曲的能力,试验时采用哪种试验方法较合适( A、强化试验法 B、模拟试验法 C、优选试验法 ) D、移植试验法

31、中国市场上常见的 3 芯电源插头都是在 2 芯电源插头的基础上多增加了接地插针或者接地插 片,这样的设计主要考虑人机关系的( A、高效 B、健康 )目标 C、舒适 D、安全

32、王老先生收到了女儿从美国寄来的电饭锅,在使用时发现该电饭锅的插头与家里的插座不匹 配, 原来每个国家的电源插头标准是不一样的。 这说明各国之间电源插头的设计没有实现 ( )

A、创新原则

B、可持续发展原则

C、技术规范原则

D、道德原则

这是一 个光看外形就足够吸引 眼球的概念车 , 车顶是 一片漂亮 的 “ 绿 叶 ” , 上面的 “ 叶脉 ” 能够显示能源流动的特 性 , 这就 月份才全球首发的概念车—— ——叶子 叶子” 是上汽集团 4 月份才全球首发的概念车 —— 叶子 。 “ 叶子 ” 追 求的是 自然能源转换技术 。 “ 叶子 ” 车顶的大叶子是 一部奇妙 的光电 转化器 , 能把太阳能转 化为电能 。 此外 , “ 叶 子 ” 还能 够实现风电转换, 进行二氧化碳吸附和转换。 够实现风电转换 , 进行二氧化碳吸附和转换 。 请根据以上材料,回答第 33~34 题。 33、新一代的汽车在开发时越来越注重风能、太阳能等新能源的利用,这说明产品在设计应遵循 ( ) A、经济原则 B、美观原则 C、可持续发展原则 D、技术规范原则

34、 “叶子”汽车的开发需要的光电转化技术促使了光电转化器的开发和改革,而光电转化器是开 发新能源汽车的必要设备。这说明( ) A、技术创新与产品的设计无关 B、技术的更新对设计产生重要影响 C、技术的发展离不开设计 D、设计是技术发展的重要驱动力 35、小黄发现同学们放在课桌上的水杯容易被碰倒,于是他想设计一个杯托可 以夹持在课桌(如图所示)面板的边沿。在设计之前需要收集相应的信息,下 列信息中: ①桌子高度; ②面板的厚度; ③面板外伸部分的尺寸; ④桌面的大小; ⑤杯 子 的形状与尺寸;⑥杯子的材料。你认为需要收集的是( ) A.①②③ B.②③⑤ C.③④⑤ D.④⑤⑥ (36 二、非选择题: 36、37、38 每题各 6 分,39 题 12 分) 非选择题: 36、37、 ( 36、武广高速铁路是我国首条设计时速 350km 的描客运专线,它有以下特点: ①时速是目前世界高速铁路商业运营的最高速度;②车内宽敞、明亮、通透;③振动和噪音符合 国家标准要求;④在路基面和地基中埋设仪器,精确测量路基变形,并能自动报警;⑤列车上装 有速度检测装置,能够向旅客实时显示列车运行速度;⑥车内温度、湿度、空气质量可自动调节, 座椅可旋转;⑦运行控制系统能保证前后列车有必要的安全距离,有效防止列车追尾事故;⑧超 大载客量,发车时间间隔短,年旅客输送量可达数亿人次。请根据上述特点回答以下问题(在 “ ▲ ”处填写合适的序号) : ▲ ▲ ▲ 、 、 、 ▲ ▲ ▲ ; ; 。

(1)实现了人机关系高效目标的有 (2)实现了人机关系安全目标的有 (3)实现了人机关系舒适目标的有

37、普通折叠自行车通常采用车架中部折叠方式,如图所示的折叠电动自行车有以下几个特点: ①折叠方式改为后轮和车座同时反向折叠,使折叠后尺寸更小。②采用具有国内发明专利的超小 型轮式电机,减小了车的体积与质量。③该车具有电动和人力两种驱动方式,可以延长电池的使

用寿命,减少废旧电池对环境的污染。④车架采用的是可回收的铝合金材料⑤座垫、车轮、踏脚 等均采用通用件{所谓的通用件是指在不同类型或同类型不同规格的产品中可以互换使用, 给予通用编号(或单独管理)的整(部)件和元器件。 }⑥该车 的限速功能符合行业标准。请从设计原则的角度评价: (1)该产品体现了设计的创新原则的有 ▲ 、 ▲ 。 (2)该产品体现了设计的技术规范原则的有 ▲ 、 ▲ (3)该产品体现了设计的可持续发展原则有 ▲ 、 。

▲ 。

38、现有一个货架(如图所示) ,货架用角铁和铁皮制成。(6 分) 请设计一个简易的试验方案,用铁制重物为试验器材,检验该货 架的稳定性和承重能力。 (在下列“▲”处填写试验方案内容) (1)试验名称: (2)试验目的: 试货架一只。 (4)试验过程: 稳定性试验:将货架放在平地上站立放稳 承重能力试验:将货架放在平地上站立放稳 ▲ ▲ ▲ ▲

(3)试验准备:带有不同重量标记的铁制重物若干,待测

39、公园里少不了供人们休息的椅子,如图所示是某公园的两款长椅: (12 分)

铸 铁 长 椅

水 泥 长 椅

回答以下问题: (1)评价比较上图中的两张长椅,按示例 示例填写下去: 分) (4 示例 维护成本 铸铁长椅 水泥长椅 需要定期油漆,维护成本 高 不易腐蚀,维护成本低 A C 制造成本 ▲ ▲ B D ▲ 使用寿命 ▲

(2)请你为一个新建的公园设计一款有两个座位的长椅: ① 简述设计的一般过程。 分) (5 ② 为了确定长椅的最合理尺寸,我们为你收集了如下信息:普通人群的腿长,臀的面积,肩宽, 体重,身高等信息。根据我们收集到的信息,确定两座长椅的尺寸。 分) (3 长: ;座深(座面宽度) : ;座面高: ;

台州六校

2011 学年 高二年级期中考试题 第一学期

通用技术
(满分 100 分,考试时间 60 分钟) 学号 (每小题 一、单项选择题。 每小题 2 分,共 70 分) 单项选择题。 (
题号 答案 题号 答案 11 12 13 1 2 3 4
21 世纪教育网

5

6

7

8

9

10

14

15

16

17

18

19

20

21 世纪教育网

姓名

题号 答案 题号 答案

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

班级

(36 二、非选择题: 36、37、38 每题各 6 分,39 题 12 分) 非选择题: 36、37、 (
36、 (1)实现了人机关系高效目标的有 (2)实现了人机关系安全目标的有 (3)实现了人机关系舒适目标的有 37、(1)该产品体现了设计的创新原则的有 (2)该产品体现了设计的技术规范原则的有 (3)该产品体现了设计的可持续发展原则有 、 、 、 、 、 、 ; ; 。 。 。 。

学校

38、 (1)试验名称: (2)试验目的: (4)试验过程: 稳定性试验:将货架放在平地上站立放稳 承重能力试验:将货架放在平地上站立放稳

39、 (1)评价比较上图中的两张长椅,按示例 示例填写下去: 分) (4 示例 A、 B、 C、 D、 (2)请你为一个新建的公园设计一款有两个座位的长椅: ① 简述设计的一般过程。 分) (5

② 为了确定长椅的最合理尺寸,我们为你收集了如下信息:普通人群的腿长,臀的面积,肩宽, 体重,身高等信息。根据我们收集到的信息,确定两座长椅的尺寸。 分) (3 长: ;座深(座面宽度) : ;座面高: ;

台州六校

2011 学年 高二年级期中考试题 第一学期

通用技术
小题, 一、选择题(本大题 35 小题,每题 2 分,共 70 分。 选择题( )

1 A 13 D 25 B

2 C 14 D 26 A

3 C 15 B 27 D

4 B 16 C 28 C

5 A 17 B 29 A

6 C 18 A 30 A

7 B 19 B 31 D

8 B 20 B 32 C

9 B 21 D 33 D
; ; 。 ② 、 ⑥

10 B 22 B 34 D

11 C 23 B 35 B

12 D 24 B

(36 二、非选择题: 36、37、38 每题各 6 分,39 题 12 分) 非选择题: 36、37、 (
36、 (1)实现了人机关系高效目标的有 ① 、 ⑧ 、 ⑦ (2)实现了人机关系安全目标的有 ④ (3)实现了人机关系舒适目标的有 ② 、 ⑥ 37、(1)该产品体现了设计的创新原则的有 ① 、 (2)该产品体现了设计的技术规范原则的有 (3)该产品体现了设计的可持续发展原则有 ⑤ ③

。 。 。

、 ④

38、 (1)货架的承重能力测试试验(1 分) (2)检测货架的承重能力(1 分) (3)在货架一侧逐渐添加铁制重物,直到其倾倒,观察并记录;在另一侧重复上述试验(2 分) 逐渐往货架上添加铁制重物,直到重量超出预先设置的最大载重量。若中途货架发生严重变 形或损坏,结束试验,记下最大载重量。 分) (2


更多相关文档:

台州六校2011学年第一学期期中测试

台州六校 2011 学年 高二年级期中考试第一学期 通用技术 1、以下属于技术范畴的是( ) 2011 年 11 月 全卷总分:100 分 考试时间:60 分钟 请将答案填入答...

浙江省台州市2010-2011学年高一下学期六校期中联考(数学)

浙江省台州市2010-2011学年高一下学期六校期中联考(数学)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。台州市第学期 高一年级六校联考期中试题 2010 学年 数 1.角 ...

浙江省台州市2010-2011学年八年级语文第一学期六校期中联考试卷 人教版

2010学年第一学期台州市六校期中联考 台州市六校期中 2010-2011 学年第一学期台州市六校期中联考 八年级语文试卷考生须知: 考生须知: 1、 全卷满分 100 分,考试...

2011-2012学年第一学期台州市六校第一次联考

七年级上册期中考试 5页 免费 2012年秋季七年级数学第二... 2页 免费 第二...2011-2012 学年第一学期台州市六校第一次联考 七年级数学试卷考生注意: 命题者...

台州市2010-2011高一年级六校联考期中试题 数学

台州市2010 学年高一年级六校联考期中试题 第二学期 数 1.角α 的终边上一点 P (? 3,4 ) ,则 cos α = ▲. A. ? 学 2011.05 命题教师: 命题教师...

浙江省台州市2010-2011学年高二数学下学期六校期中联考 文 新人教A版

浙江省台州市2010-2011学年高二数学下学期六校期中联考 文 新人教A版 隐藏>> 台州市 2010 学年第学期高二年级六校联考期中试题数一、选择题:本大题共 10 小...

2011学年第一学期期中考试九年级数学试卷

2011学年第一学期期中考试九年级数学试卷_初三数学_数学_初中教育_教育专区。2011学年第一学期期中考试九年级数学试卷2011 学年第一学期六校期中考试九年级数学试卷(...

浙江省台州市2010-2011学年高一下学期六校期中联考(政治)

台州市第学期 高一年级六校联考期中试题 2010 学年 政 治 2011.05 命题:杜桥中学高一备课组 一、选择题(在下列各题的四个选项中,只有一项最符合题目要求的,...

2011学年第二学期六校联考期中阶段性测试(科学试卷)

▲(“上方”或“下方” )的 8 2011 学年第学期六校联考期中阶段性测试(科学卷) 一、选择题:(本题有 20 小题,每小题 4 分,共 80 分。每小题只有一...
更多相关标签:
初三第一学期期中考试 | 高一第一学期期中考试 | 高二第一学期期中考试 | 高一第一学期期中试卷 | 高三第一学期期中考试 | 初一第一学期期中考试 | 海淀高三第一学期期中 | 上海初三第一学期期中 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com