当前位置:首页 >> 数学 >> 新课标全国统考区2013届最新高三名校理科数学试题精选分类汇编14:算法初步

新课标全国统考区2013届最新高三名校理科数学试题精选分类汇编14:算法初步


新课标全国统考区(吉林、河南、黑龙江、内蒙古、山西、云南)2013 届最新高三名校 理科数学试题精选分类汇编 14:算法初步
一、选择题 1 .(山西省临汾一中、忻州一中、康杰中学、长治二中 2013 届高三第四次四校联考数学(理)试题)运行下

图所示框图的相应程序,若输入 a , b 的值分别为 lo g 2 3 和 lo g 3 2 ,则输出

M 的值是
开始 输入 a,b 是 a≤b 否

M=a×b-1

M=a×b+1

输入 M 结束


B.1 C.2 D.-1



A.0
【答案】C

2 . (河南省开封市 2013 届高三第四次模拟数学(理)试题)某程序的流程图如图所示,若使输出的结果不大

于 38,则输入的

整数;i 的最大值为

( A.4
【答案】A



B.5

C.6

D.7

3 . (河南省六市 2013 届高三第二次联考数学(理)试题)在可行域内任取一点,规则为如图所示的流程图,

则能输出数对 ( s, t ) 的概率是

第 1 页,共 12 页

( A. 5 B.
3 4



C.

?
4

D.

?
6

【答案】C 4 . (吉林省吉林市 2013 届高三三模(期末)试题 数学理 )若程序框图如下图所示,则该程序运行后输出 k

的值是
开始 n=5,k=0


n ? n 2

n 为偶数

否 n=3n+1

k=k+1 否 n =1? 是 输出 k 结束

( B.6 C.7 D.8



A.5
【答案】A

5 . (河北省衡水中学 2013 届高三第八次模拟考试数学(理)试题 )右图是一个算法的流程图,最后输出的

W=

第 2 页,共 12 页

开始

S=0

T=0

S=T-S

T=T+2

S≥6



是 W=S+T

输出 W

结束

( B.16 C.14 D.12



A.18
【答案】B

6 .(河南省郑州市 2013 届高三第三次测验预测数学(理)试题)

如图给出了一个程序框图,其作用是输入x的值,输出 相应的y值,若要使输入的x值与输出的y值相等,则这样的 x值有

( A.1 个
【答案】C



B.2 个

C. 3 个

D.4 个
9 19

7 . (黑龙江省大庆市 2013 届高三第二次模拟考试数学 (理) 试题) 阅读如图所示的程序框图,若输入 a ?

,

则输出的 k 值是
第 3 页,共 12 页

开始 输入a

k ? 1, S ? 0

S ? S ?

1 ( 2 k ? 1)( 2 k ? 1)

k ? k ?1

S ? a?
是 输出k



结束

( B. 10 C. 11 D. 12



A. 9
【答案】C

8 . (河南省豫东、豫北十所名校 2013 届高三阶段性测试(四) 数学(理)试题(word 版))如果执行下面的程

序框图,输出的 S= 240,则判断框中为

( A. k ? 15 ? 【答案】C B. k ? 16 ? C. k ? 15 ? D. k ? 16 ?



9 . 河 北 省 石 家 庄 市 2013 届 高 中 毕 业 班 第 二 次 模 拟 考 试 数 学 理 试 题 ( word 版 ) ) 定 义 (
m i n (a 1 , a 2 , ? , a n ) 是 a 1 , a 2 , ? , a n 中 的 最 小 值 , 执 行 程 序 框 图 ( 如 右 图 ), 则 输 出 的 结 果 是

第 4 页,共 12 页

开始 输入 a

1

? 1, n ? 2

n 是偶数?



n=n+1



an ? a n ? 1
2

an ?

1 an?1



n>7?


T ? min{ a 1 , a 2 , ? , a n }

输出 T

结束 ( A.
1 5



B.

1 4

C.

1 3

D.

2 3

【答案】C 10. (山西省康杰中学 2013 届高三第二次模拟数学(理)试题)按如图所示的程序框图运行后,输出的结果是

63,则判断框中的整数 M 的值是

( A.5 B.6 C.7 【答案】B 按框图推演可得 M 的值为 6,故选 B A.11 B.13 C.15 D.8 (



11. (2013 年长春市高中毕业班第四次调研测试理科数学)执行如图所示程序框图,输出的 x 值为



D.4

第 5 页,共 12 页

开始
x ? 2

x 是偶数?



x ? x ?1


x ? x?2 x ? 12



是 输出 x

结束

【答案】 【命题意图】 本小题通过程序框图考查学生的逻辑推理能力,要求学生将程序框图读懂,并且理

解程序框图的相关作用,本小题是一道基本题. 【试题解析】B 由 程 序 框 图 可 知 : x 0 ? 2 , x1 ? 3 , x 2 ? 5 , x 3 ? 6 , x 4 ? 7 ,
x 5 ? 9 , x 6 ? 1 0 , x 7 ? 1 1 , x 8 ? 1 3 而后输出 x 值为 13,故选

B.

12. (黑龙江省哈师大附中 2013 届第三次高考模拟考试 理科数学 Word 版含答案)如果执行如图的框图,运行

的结果为[来源:Z|xx|k.Com] 开 始 S=0 i=1

i ≤ 9?

S ?S?

1 i ? i ?1

输出 S

结 束 i=i+1 A. 2 2
【答案】B 13. (黑龙江省哈六中 2013 届高三第二次模拟考试数学(理)试题 word 版 )已知某程序框图如图所示,则执

( B.3 C. 1 0 D.4



行该程序后输出的结果是

第 6 页,共 12 页

( A.
1 2



B. ? 1

C.2

D.1

【答案】B 14. (山西省山大附中 2013 届高三 4 月月考数学(理)试题) 如下程序框图的功能是:给出以下十个

数:5,9,80,43,95,73,28,17,60,36,把大于 60 的数找出来,则框图中的①②应分别填入的是

( A. x ? 60 ?, i ? i ? 1 C. x ? 60 ?, i ? i ? 1
【答案】A



B. x ? 60 ?, i ? i ? 1 D. x ? 60 ?, i ? i ? 1

15. (吉林省实验中学 2013 届高三第二次模拟考试数学(理)试题)执行右图所示的程序框图,若要使输入的

x 值与输出的 y 值相等,则这样的 x 值的个数是

第 7 页,共 12 页

开始 输入 x 是 y=x2 x≤2 是 y=2x-3 否 x≤5 否
y ? 1 x

输出 y 结束 A.1
【答案】C 16. (河南省商丘市 2013 届高三第三次模拟考试数学(理)试题)按如图所示的程序框图运行程序后,输出的

(第 5 题) B.2 C.3 D.4





结果是 15,则判断框中的整数 H ? A.3 B.4

( C.5 D.6



【答案】B 17. (山西省太原市第五中学 2013 届高三 4 月月考数学(理)试题)左图是某高三学生进入高中三年来的数

学考试成绩的茎叶图,图中第 1 次到 14 次的考试成绩依次记为 A1 , A 2 , ? , A1 4 . 右图是统计茎叶图中成绩 在一定范围内考试次数的一个算法流程图.那么算法流程图输出的结果是 A. 7 B. 8 C. 9 D. 1 0 ( )

第 8 页,共 12 页

【答案】D 18. (河南省三市(平顶山、许昌、新乡)2013 届高三第三次调研(三模)考试数学(理)试题)图 1 是某县

参 加 2013 年 高 考 的 学 生 身 高 的 统 计 图 , 从 左 到 右 的 条 形 图 表 示 学 生 人 数 一 次 记 为
A1 , A 2 , A3? , A1 0 A 2

(

表示身高(单位: cm)在 [1 5 0,1 5 5) 的人数).图 2 是统计图 1 中身高在一定范围内

学生人数的一个算法流程图,先要统计身高在 1 6 0 ? 1 8 0 cm (含 160cm,不含 180cm)的学生人数,那么在 流 程 图 的 判 断 框 内 应 填 写 的 条 件 是

( A. i ? 6
【答案】C



B. i ? 7

C. i ? 8

D. i ? 9

19. 河南省中原名校 2013 届高三下学期第二次联考数学 ( (理) 试题) 执行如图所示的程序框图,若输出 a= 341,

判断框内应填写

第 9 页,共 12 页

( A.k<4?
【答案】C



B.k<5?

C.k<6?

D.k<7?

20. (内蒙古包头市 2013 届高三第二次模拟考试数学(理)试题)阅读如图的程序框图,若运行相应的程序,

则输出的 S 的值是

( A. 3 9
【答案】D



B. 2 1

C. 8 1

D. 1 0 2

21. (2013 年红河州高中毕业生复习统一检测理科数学)某程序框图如图所示,现输入如下四个函数,其中可

以输出的函数是

第 10 页,共 12 页

( A.f(x)=x2
【答案】D



1 . B f(x)=

x

C.f(x)=ln x+2x-6

D.f(x)=sin x

22. (云南省玉溪市 2013 年高中毕业班复习检测数学(理)试题)如果执行右边的框图,输入 N=5,则输出的数



( A.
7 4



B.

6 5

C.

9 5

D.

11 6

【答案】D 二、填空题 23. (云南省 2013 年第二次高中毕业生复习统一检测数学理试题(word 版) )如果执行下列程序框图,那么

输出的 S =____________________.

第 11 页,共 12 页

开始
k ?1

S ? 0

k ? 20 ?

否 输出 S 结束


S ? S ? 2k

k ? k ?1

【答案】420

第 12 页,共 12 页


更多相关文档:

2013届最新高三名校理科数学试题精选分类汇编14:算法初步

2013届最新高三名校理科数学试题精选分类汇编14:算法初步_数学_高中教育_教育专区...新课标全国统考区2013届... 36页 免费 新课标全国统考区2013届... 12页 免费...

新课标全国统考区2013届最新高三名校理科数学试题精选分类汇编14:算法初步

新课标全国统考区(吉林、河南、黑龙江、内蒙古、山西、云南)2013 届最新高三名校 理科数学试题精选分类汇编 14:算法初步一、选择题 错误!未指定书签。 . (山西省临...

新课标全国统考区2013届最新高三名校理科数学试题精选分类汇编19:几何证明

新课标全国统考区(吉林、河南、黑龙江、内蒙古、山西、云南)2013 届最新高三名校 理科数学试题精选分类汇编 19:几何证明一、填空题 错误!未指定书签。 . (内蒙古包...

新课标全国统考区2013届最新高三名校理科数学试题精选分类汇编7:立体几何(1)

新课标全国统考区(吉林、河南、黑龙江、内蒙古、山西、云南)2013 届最新高三名校 理科数学试题精选分类汇编 7:立体几何(1)一、选择题 1 . (河南省中原名校 2013...

新课标全国统考区2013届最新高三名校理科数学试题精选分类汇编5:数列

新课标全国统考区2013届最新高三名校理科数学试题精选分类汇编5:数列_高三数学_数学_高中教育_教育专区。新课标全国统考区(吉林、河南、黑龙江、内蒙古、山西、云南)20...

新课标全国统考区2013届最新高三名校数学理分类汇编:几何证明

章丘一中王希刚 新课标全国统考区(吉林、河南、黑龙江、内蒙古、山西、云南)2013 届最新高三名校 理科数学试题精选分类汇编:几何证明一、填空题 1 . (内蒙古包头市...

新课标全国统考区2013届最新高三名校文科数学试题精选分类汇编2:函数

新课标全国统考区(吉林、河南、黑龙江、内蒙古、山西、云南)2013 届 最新高三名校文科数学试题精选分类汇编 2:函数一、选择题 1 . (山西省康杰中学 2013 届高三...

新课标全国统考区2014届最新高三名校理科数学试题精选分类汇编3:三角函数

新课标全国统考区2014届最新高三名校理科数学试题精选分类汇编3:三角函数_数学_高中教育_教育专区。新课标全国统考区2014届最新高三名校理科数学试题精选分类汇编3:三角...

2013届最新高三名校理科数学试题精选分类汇编5:数列

2013届最新高三名校理科数学试题精选分类汇编5:数列_数学_高中教育_教育专区。2013...新课标全国统考区2013届... 36页 免费 新课标全国统考区2013届... 32页 免...
更多相关标签:
相关文档

网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com