当前位置:首页 >> 英语 >> 动词及动词词组

动词及动词词组


动词及动词词组

2012 福建泉州】 —I think everyone must do his best to______ pollution. 36. —If so, there will be a good future for people of tomorrow. A. stand B. stop C. hide 【答案】B 【解析】词义辨析 句意

:---我认为每个人都尽最大努力阻止污染。--如果这样,明天的人们将会有个美好的未来。Stand,站立、忍受;stop, 阻止,停止;hide,躲藏。根据句意选 B。 【2012 贵州遵义】31. Li Ming is so careful that he always looks over his exercise to_______ there are no mistakes. A. make sure B. find out C. think of 【答案】A 【解析】词义辨析 句意:李明很认真,他总是检查他的练习以确保没 有错误。Make sure,务必、确保;find out,发现、找出;think of,认 为。根据句意选 A。 【2012 贵州遵义】36. After lunch she _______ the dishes and went out quickly. A. took off B. took away C. took after 【答案】B 【解析】 词义辨析 句意: 午饭后, 她拿走盘子, 很快出去了。 Take off, 脱下、起飞;take away,带走、拿走;take after,与??相像。根据句 意选 B。 【2012 江苏常州】5. — Why have you got so much water here? — For the trailwalkers. After they finish the tough hike, they need to ______ lots of water. A. keep off B. give out C. take in D. put up

【答案】C 【解析】词义辨析 句意:---你为什么带这么多水到这儿?---为那些乐 施毅行者。他们完成艰苦的跋涉后,需要摄入很多水。Keep off,把?? 挡在外面;give out,发放;take in,吸入;put up,张贴。根据句意选 C。 【2012 江苏泰州】8. —What should I do when the earthquake happens, Dad? —First of all, it‘s important to_____and hide yourself in the corners of the room. A. calm down down 【答案】A 【解析】词义辨析 句意:---爸爸,当地震发生时,我应该做什么?--首先,保持冷静和把自己躲在房间的角落很重要。Calm down,镇静下 来;put down,放下、记下;get down,使沮丧、记录;fall down,跌倒。 根据句意选 A。 【2012 广东梅州】33. Her son _______ Coke, but now he ________ milk. A. used to drink ; is used to drinking B. used to drinking ; drinks C. is used to drinking ; used to drink D. is used to drink ; is drinking 【答案】A 【解析】词义辨析 句意:她儿子过去喝可乐,但是现在他习惯于喝牛 奶。Used to do sth,过去常做某事;be used to doing sth,习惯于做某事。 根据句意选 A。 【2012 广东梅州】 Captain Alison will ________ at eight o‘clock, so we 38. shall have plenty of time. A. beginning B. set out C. be set out D. be begun 【答案】B 【解析】动词时态和词义辨析 首先,will 后应用动词原形,排除 A, C、D 是被动形式,但题干中并没有被动意思;set out,出发;begin, 开始。综合这两点应选 B。 B. put down C. get down D. fall

【2012 广东梅州】45. Every year I _________ the garden competition too, and I always win a little prize for the worse garden in the town! A. enter B. entered C. entered for D. enter for 【答案】D 【解析】动词时态和词义辨析 首先,根据时间状语 every year,本句 的时态应用一般现在时,排除 B、C;然后 enter,进入、开始从事;enter for,报名参加。综合这两点应选 D。 【2012 福建 宁德】30. —Where does Mary usually______ books? —From the library. A. buy 【答案】C 【解析】词义辨析 句意:---玛丽经常从哪里借书? ---从图书馆。Buy, 买;read,读;borrow,借。根据句意选 C。 【2012 福建 宁德】32. Mike was ill yesterday. He had to_______ his plan for the holiday. A. draw up B. give up 【答案】B 【解析】词义辨析 句意:迈克昨天病了。 他不得不放弃他的假期计 划。Draw up,起草、逼近;give up,放弃;carry out,实施。根据句意 选 B。 【2012 山东东营】20. After hard training for a long time, Liu Xiang the records again. A. broke B. achieved C. invented D. completed 【答案】A C. carry out B. read C. borrow

【解析】 词义辨析 句意: 经过长时间的艰苦训练, 刘翔又打破了纪录。 Break the record,打破记录;achieve,取得;invent,发明;complete, 完成。根据句意选 A。 【2012 山东东营】21. Don‘t work must be done today. A. put up B. put out 【答案】C today‘s work for tomorrow. Today‘s C. put off D. give up

【解析】 词义辨析 句意: 不要把今天的工作拖到明天, 今日事今日毕。 Put up,张贴;put out,破灭;put off,推迟;give up,放弃。根据句意 选 C。 【2012 山东日照】32. -Never ________ today‘s work till tomorrow. -Yes. It‘s a good habit. A. put off 【答案】A 【解析】本题考查动词短语辨析。put off 推迟;put on 穿上;put up 挂 起;put down 放下。根据句意“决不可把今天的事情推迟到明天做”, 所以选择答案 A。 【2012 新疆阜康】 31. —Why don‘t you buy the bike, Mary? — It‘s too expensive. I can‘t it. A. sell B. lend C. keep afford 【答案】D B. put on C. put up D. put down

D.

【解析】词义辨析 句意:---玛丽你为什么不买这辆自行车?---它太贵 了,我负担不起。Sell,卖;lend,出借;keep,保持、保留;afford, 负担得起。根据句意选 D。 【2012 新疆阜康】 37. —Could you please loud. —Sorry, I‘ll do it right away. A. turn down B. turn up the radio a bit? It‘s too C. turn on D. turn to

【答案】A 【解析】本题考查动词短语辨析。句意:---你能把收音机稍微调的低一 点吗?---对不起,我马上就办。Turn down,调低;turn up,调高;turn on,打开;turn to,转向。根据句意选 A。 【2012 新疆阜康】38. If you for your favorite TV programs, you will feel sleepy. A. stay up B. set up C. stay at D. pick up 【答案】A 【解析】 本题考查动词短语辨析。 句意: 如果你为喜欢的电视节目熬夜, 你将会感到困倦。Stay up,熬夜;set up,建立;stay at,呆在、留在; pick up,捡起、捎带。根据句意选 A。 【2012 台州市】21. — Don't smoke any more. It's bad for your health. — I'm trying to_____. It's really hard, you know. A. turn it on B. put it off C. give it up 【答案】C 【解析】本题考查动词短语辨析。句意:---不要在吸烟了,它对你的健 康有害。---我正在努力戒烟,你知道这很难。Turn on,打开;put off, 延期、拖延;give up,放弃;take out,取出。根据句意选 C。 【2011 浙江义乌】23. My aunt is leaving for Hong Kong and I'm going to the airport to ________. A. pick her up B. see her off C. ring her up up 【答案】B 【解析】本题考查动词短语辨析。句意:我阿姨要出发去香港,我要去 飞机场给她送行。pick up,捡起、捎带;see off,为??送行;ring up, 给……打电话;wake up,叫醒。根据句意选B。 【2012 江苏南通】7. The students are there to ask them to protect our earth. A. printing out B. giving out putting out 【答案】B 【解析】本题考查动词短语辨析。句意:学生们正在向那儿的人们散发 传单, 呼吁他们保护地球。 Print out, 印制出来; give out, 分发; out, sell 卖完;put out,扑灭。根据句意选B。 【2012 云南大理】29. — That mountain in Guilin ________ an elephant. — So it does, it‘s amazing! the leaflets to people over C. selling out D. D. wake her D. take it out

A. looks up 【答案】B

B. looks like

C. looks for

D. looks after

【解析】选 B。考查动词短语辨析。句意:桂林的那座山看起来像一只 大象。——是的,真令人惊奇。look like 看现来像;look up 查询;look for 寻找;look after 照料。 【2012 广西钦州】34. The plane will ________ from Beijing Capital Airport and land in London. A. take on B. take off 【答案】B 【解析】选 B。考查短语动词。根据下文的飞机登陆在伦敦,可知上文 是从北京首都机场“起飞”。take off 意思是“起飞”。 【2012 黔西南】15.—What about ________ a rest? —OK! Let‘s go for a walk. A. to have B. had C. have D. having 【解析】D. 考查 What/How about+v.-ing? 形式, about 在此是介词,因 此选择 D 答案。 【2012 福建南平】31. Don't ______ too late, or you'll feel tired tomorrow. A. wake up up 【答案】C 【解析】本题考查动词短语辨析。句意:不要熬夜太晚,否则明天你会 感到累。Wake up,醒来、叫醒;put up,张贴;stay up,熬夜。根据句 意选 C。 【2012 广东河源】37. He _____ his classmates. A. get along well with B. get well with C. is getting along well with D. is get well with 【答案】C B. put up C. stay C. take out D. take away

【解析】本题考查动词时态。句意:他与同学们相处的很好。He 是第 三人称单数,其后的动词不能用原形,排除 A、B;D 项中 is get 的结构 是错误的;C 是现在进行时。 【2012 广东河源】45. ______, Tom! It‘s time to get up and go to school. A. Wake up B. Make up C. Grow up D. look up 【答案】A 【解析】本题考查动词短语辨析。句意:汤姆,醒醒!到了起床上学的 时间了。Wake up,醒来、叫醒;make up,编造、弥补;grow up,长 大;look up,查找。根据句意选 A 【2012 广西柳州】42. __________ your coat, please. It`s cold today. A. Put on 【答案】A 【解析】 考查动词短语辨析。根据下文的 It‘s cold today 可知上文是要 求“穿上”大衣。put on 表示“穿上”。 【2012 南宁】33. The pizza _________ good. I‘d like some more. A. turn 【答案】D 【解析】本题考查词义辨析 句意这个比萨尝起来很好,我还想再要一 些。Turn,变得;sound,听起来;feel,感觉;taste,尝起来。根据句 意选 D。 【2012 南宁】35. The big desk _________ too much room. Please take it away. A. tidies up 【答案】C B. sets up C. takes up D. puts up B. sounds C. feels D tastes B. Look at C. Get in

【解析】本题考查动词短语辨析。句意:这张大桌子占用了太多空间, 请把它搬走。Tidy up,整理;set up,建立;take up,占用;put up,张 贴。根据句意选 C。 【2012 贵州六盘水】32.My parents enjoy _______for a walk after supper. A. go 【答案】D 【解析】本题考查非谓语动词。Enjoy doing sth,固定用法,意为“喜 欢做某事”。 【2012 贵州六盘水】36. It’s impolite to cut in line when you __________________________________ ________a bus at the bus stop. A. ask for。 D. wait for 【答案】D 【解析】本题考查动词短语辨析。句意:当你在公交站等车的时候,插 队是不礼貌的。Ask for,请求;look for,寻找;care for,关心;wait for, 等待。根据句意选 D。 【2012 黔东南州】 We believe we can 30. problem of pollution in the future. A. catch up with C. put off 【答案】B 【解析】本题考查动词短语辨析。句意:我们相信我们能想出解决污染 的办法。Catch up with,赶上;come up with,想出;put off,推迟;set off,出发。根据句意选 A _ a way to solve the B. come up with D. set off B. look for C. care for B. goes C. to go D. going

【2012 黔东南州】 36. Her grandfather was ill yesterday, she looked after him. A_ took away C. took care of 【答案】C 【解析】本题考查动词短语辨析。Look after,照顾。Take away,拿走; keep away from,远离;take care of,照顾;keep out,挡在外面。因此 选 C。 【2012 黔东南州】 37.My father must stop smoking, because the doctor says he is in bad health.[来源:学科网 ZXXK] give in 【答案】A 【解析】本题考查动词短语辨析。Stop smoking,停止吸烟。Give up, 放弃;give in,屈服;give away,赠送;give out,分发。因此选 A 【2012 黔东南州】39. The coat isn't expensive. I can afford it. A. sell 【答案】D 【解析】 本题考查词义辨析。 Afford, 负担得起、 买得起。 Sell, borrow, 卖 借;lend,借出;buy,买。因此选 D 【2012 黔东南州】40. I arrived in Leishan last Sunday. A. reach 【答案】D 【解析】本题考查词义辨析。Arrive in,到达某地。A 不是过去式,排 除 ;reach 后不用介词,排除 B;get 意为“到达”时,其后有地点时, 要用介词 to,排除 C;get to,意为“”到达。因此选 D B. reached to C. got D. got to B. borrow C. lend D. buy C. give away A. give up D. give out B, B. kept away from D. kept out

【2012 黔西南】12. Listen! Someone ________ an English song now. A. sings singing 【答案】A 【解析】 考查动词的时态。从时间状语 Listen 可知用动词的现在进行 时,因此选择 A 答案。 【2012 黔西南】15.—What about ________ a rest? —OK! Let‘s go for a walk. A. to have 【答案】D 【解析】考查 What/How about+v.-ing? 形式, about 在此是介词,因此选 择 D 答案。 【2012 黔西南】20. My sister is ill. I have to _______her at home. A. look at 【答案】C 【解析】本题考查动词短语辨析。句意:我妹妹病了,我必须在家照顾 她。Look at,看;look up,查找;look after,照顾;look for,寻找。根 据句意选 C。 【2012 广东河源】33. Her son ____ Coke, but now he _____ milk. A. used to drink, is used to drinking B. used to drinking, drinks C. is used to drinking, used to drink D. is used to drink, is drinking 【答案】A 【解析】词义辨析 句意:她儿子过去喝可乐,但是现在他习惯于喝牛 奶。Used to do sth,过去常做某事;be used to doing sth,习惯于做某事。 根据句意选 A。 B. look up C. look after D. look for B. had C. have D. having B. sang C. is singing D. was

【2012 黔西南】24. Mary used to _________ to work, but she is used to ________to work now. A. riding a bike, taking a bus C. ride a bike, taking a bus 【答案】C 【解析】 考查短语的辨析。used to 后接动词原形;be/get used to 后接 动名词形式。因此,选择 C 答案。 【2012 黔西南】26— Excuse me, is there a bank near here? —Sorry, I have no idea. A. I don‘t know think so 【答案】C 【解析】考查对短语或词的理解。Have no idea 意为“不知道”,A 选 项符合题意,故选 A 答案。 【2012 黔西南】 She got up early this morning so that he could catch the 28. first bus. A. in order to 【答案】B 【解析】 考查对短语或词的理解。 that , So 以便于; order to 与 in order in that 都意为“为了”,但 in order to 后接动词不定式;in order that 后接 从句,故选 B 答案。 【2012 黔西南】29. Lucy isn‘t old enough to carry the box. A. is so young that she can C. is too young to 【答案】C 【解析】 考查对短语或词的理解。not+adj.+ enough to do 相当于 too…to…或 so…that+表示否定形式的从句,故选 C 答案。 B. isn‘t young enough to D. is so young to B. in order that C. all that D. whether B. I won‘t go there C. I don‘t tell you D. I don‘t B. riding a bike, take a bus D. ride a bike, take a bus

【2012 黔西南】30.—Excuse me, which is the way to the post office? —Sorry, I ?m a stranger here. A. I like here new here 【答案】D 【解析】考查对短语或词的理解。Stranger 意为“陌生者”,与 D 选项 “我是刚来的”意思相近,故选 D 答案。 【2012 黑龙江鸡西】 My grandpa is sleeping. Will you please _____ the 25. radio? A. turn down B. turn up C. turn on 答案:A 【解析】本题考查动词短语辨析。句意:我奶奶正在睡觉,请你把收音 机跳的第一点好吗?turn down,调低;turn up,调高;turn on,打开。 根据句意选A。 【2012 黑龙江鸡西】28. They _____ five days finishing the work. A. paid B. took C. spent 答案:C 【解析】本题考查动词辨析。pay,付钱;take,花费,其主语是做某事; spend,花费,其主语是人,spend?doing sth,是固定用法,意为“花 费??做某事”。因此选 C。 【2012 吉林】46. —I missed the early bus and I had to _____ the next one on such a cold morning. —Bad luck! A. wait for 【答案】A B. look up C. care for D. put up B. I‘m a teacher C. I don‘t like here D. I‘m

【解析】本题考查动词短语辨析。句意:---我错过了早班车,不得不在 如此冷的早晨等下一班车。---真倒霉!。Wait for,等待;look up,查 找;care for,关心;put up,张贴。根据句意选 A。 【2012 吉林】50. I argued with my best friend yesterday. She is angry with me now. the underlined part means ―______‖. A. is mad at B. is worried about D. is strict with 【答案】A 【解析】 本题考查动词短语辨析。Be angry with sb 意为 “生某人的气” 。 Be mad at,生某人的气;be worried about,担心;be surprised at,对?? 感到惊讶;be strict with,对??要求严格。因此选 C。 (2012 辽宁大 连) 13.David wrote a story about teenage life, and it ____ as a book in 2003. A.went out B.came up C.grew up D. came out 【答案】D 【解析】本题考查动词短语辨析。句意:大卫写了一个关于青少年生活 的故事,并且在 2003 年作为一本书出版了。Go out,出去;come up, 发生、走近;grow up,长大;come out,出版。根据句意选 D。 (2012 辽宁大 连) 15.Dr. Bethune ____ working in spite of cutting his hand during an oper ation. A. stopped B. continued 【答案】B C. forgot D. enjoyed C. is surprised at

【解析】本题考查动词辨析。句意:尽管在手术中割伤了手指,白求恩 大夫还是继续工作。Stop,停止;continue,继续;forget,忘记;enjoy, 喜欢。根据句意选 B。 【2012 内蒙古包头】22. Can you go and find out when the plane to New York ? A. puts off B. gets off 【答案】C 【解析】本题考查动词短语辨析。句意:你能去找一下去纽约的飞机什 么时候起飞吗?。 off, Put 推迟; off, get 下车; take off, 起飞; break off, 打破。根据句意选 C。 【2012 宁夏】25. You may A. keep 【答案】A 【解析】本题考查动词辨析。Borrow,lend 和 buy 都是瞬时动词,不能 延续一定的时间,只有 keep 是延续性动词。因此选 C。 【2012 宁夏】31. The room was dark, so she asked me to lights. A. turn up 【答案】D 【解析】本题考查动词短语辨析。句意:这间屋很黑,因此她让我打开 灯。Turn up,调高;turn down,调低;turn off,关上;turn on,打开。 根据句意选 D。 【2012 青海西宁】 Last Thursday when I got to the station, I ________ I 22. had left my ticket at home. A. understood B. realized 【答案】B C. believed D. seemed B. turn down C. turn off D. turn on the B. borrow C. lend the book for two weeks. D. buy C. takes off D. breaks off

【解析】 考查动词词义辨析。 understand 意为 “明白, 懂得” realize 意 ; 为“意识到”;believe 意为“相信”;seem 意为“看起来,似乎”。 句意:上星期二当我到达车站时,我意识到我将车票忘在家中了。根据 句意选 B。 【2012 山东德州】20. At school we take excise for an hour every day to _____. A. look after ourselves C. show ourselves off 【答案】B 【解析】本题考查动词短语辨析。句意:在学校,我们每天锻炼一小时, 来增强我们的体格。Look after,照顾;build up,锻炼、增强;show off, 炫耀;take care of,照顾。根据句意选 C。 【2012 山东德州】22. I am greatly interested in this painting. It _____ the painter‘s love for nature. A. expresses B. discusses 【答案】A 【解析】本题考查动词词义辨析。句意:我对这幅画很感兴趣,它表达 了画家对大自然的爱。Express,表达;discuss,讨论;expect,期待; imagine,想象。根据句意选 A。 【2012 山东德州】29. _____! There is some broken glass on the ground. A. Go ahead 【答案】B 【解析】本题考查动词短语辨析。句意:小心!地面上有一些碎玻璃。 Go ahead,向前进;be careful,当心;keep quiet,保持安静;look up, 查找。根据句意选 B。 B. Be careful C. Keep quiet D. Look up C. expects D. imagines. B. build ourselves up D. take care of ourselves

【2012 山东青岛】33. A concert will be held to _______ money for homeless people. A. collect B. give up C. send D. spend 【答案】B 【解析】本题考查动词的辨析。一个音乐会将会被举办,来筹集一些钱 给无家可归的人。collect 有收集,筹集的意思。故选 A。 【2012 山东青岛】34. Students at GreenHigh School often _____ books from their school library and can ______ them for a week. A. borrow, keep B. lend, keep C. borrow, borrow D. keep, borrow 【答案】B 【解析】本题考查动词的辨析。borrow 表示借进通常与 from 连用,lend 表示借出通常与 to 连用,keep 表示保存,是持续性动词。由 for a week. 可知所填动词为 keep。故选 A。 【2012 山西】 20. Miss Taylor never wastes money on anything too expensive, even though she can to. She has donated much of the money she saved to charities. A. allow B. remind C. afford 【答案】C 【解析】 本题考查动词的辨析。 泰勒小姐从来不在太贵的东西上浪费钱, 即使她能负担得起。她捐了自己节约的很多钱给慈善机构。afford 意为 “负担得起”。故选 C。 【2012 山西】24. Our school had to the soccer games because of

the bad weather, which made students frustrated. A. put on B. put off C. put up 【答案】B

【解析】本题考查动词短语的辨析。句意:因为糟糕的天气,我们学校 不得不推迟足球比赛,这是学生们很失望。Put on,穿上;put off,推 迟;put up,张贴。故选 B。 【2012 山西】 25.—Dear, you need to by next week, to go to

university at home or go abroad. You are going on eighteen. —OK, Mum. I am considering it. A. make an appointment B. make a suggestion C. make a decision 【答案】C 【解析】本题考查动词短语的辨析。句意:---亲爱的,到下周为止你需 要做一个决定,在国内上大学还是出国,你马上 18 岁了。---好的,妈 妈。 我正在考虑。 Make an appointment, 做一个约会; make a suggestion, 提建议;make a decision,做决定。根据句意选 C。 【2012 山西】 26. —Every time the exam is over, I will the result.

—Take it easy! Grades are not our whole life. A. be worried about B. be pleased with C. be good at 【答案】A 【解析】本题考查动词短语的辨析。句意:---每一次考试结束,我都担 心结果。---不要紧张!分数不是我们的全部。Be worried about,对?? 感到担心;be pleased with,对??感到高兴;be good at,擅长。根据 句意选 B。 【2012 天津】35. We have never visited the museum, but we have ______ it. A. stood for to 【答案】C B. belonged to C. heard about D. kept

【解析】本题考查动词短语的辨析。句意:我们从来没有参观过这个博 物馆,但我们听说过它。Stand for,代表、主张;belong to,属于;hear about,听说;keep to,遵守。根据句意选 C。 【2012 云南昆明】32. I need a new jacket. This one doesn‘t ________ the cold. A. help out B. take away C. keep out 【答案】C 【解析】本题考查动词短语的辨析。句意:我需要一件新夹克,这一件 不能抵挡寒冷。Help out,帮助克服困难;take away,带走;keep out, 挡在外面;give away,捐赠。根据句意选 C。 【2012 四川遂宁】23. Chinese people _____ keep pigs for food. But now some people keep them as pets. A. used to B. has to 【答案】 A 【解析】本题考查动词短语的辨析。句意:中国人过去喂养猪做食物, 但是现在一些人把它们做宠物养。Used to,过去常常;has to,不得不; had better,最好。根据句意选 A。 【2012 四川遂宁】 It‘s do noisy, Tom. I can‘t hear what you said. Please 26. _____ the music. A. turn up 【答案】 C 【解析】本题考查动词短语的辨析。句意:汤姆,太嘈杂了,,我听不 见你说什么。请把音乐调低。Turn up,调高;turn on,打开;turn down, 调低。根据句意选 C。 B. turn on C. turn down C. had better D. give away

【2012 广东】41. I love this song by Lady Gaga. Would you TV a bit, please? I can't hear it clearly. A. turn on B. turn off C. turn up 【答案】C D. turn down

the

【解析】考查动词短语辨析。Turn on“打开”;turn off“关上”;turn up“调大”;turn down“调小”。根据 I can't hear it clearly.“我听不清 楚”可知,要求把电视的音量调大。 【2012 河北】39.______your name on the paper and you can get a magazine. A. Cut down 【答案】D 【解析】考查动词短语辨析。Cut down“砍到”;Look down“看不起”; Turn down“关上”;Put down“放下”。句意“写下你的名字你就可以 得到一本杂志”。故选 D。 【2012 浙江杭州】 He failed in the math test and looks sad. Let's 21. ________. A. put him up B. set him up 【答案】C 【解析】考查动词辨析。put up―张贴,搭建‖;set up―建立‖;cheer up―使……振奋‖;clean up―打扫干净‖。根据句意―他考试失败,看起 来很难过‖。所以―让我们是他振奋起来‖。 【2012 四川凉山】 )35. The sports meeting will be ____ because of the bad ( weather. A. put on 【答案】B B. put off C. put up C. cheer him up D.clean him up B. Look down C. Turn down D. Put down

【解析】考查动词短语辨析。put on“穿上”;put off“推迟,拖延”; put up“张贴,搭建”。句意“因为坏天气运动会被推迟了”。故选 B。 【2012 四川广安】39. —Have you ______ ―Zhang Lili‖? —Yes, she is the most beautiful woman teacher in China. A. hear of B. heard from 【答案】A C. heard out

【解析】 考查动词辨析。 hear of “听说” heard from ; “收到??来信” ; heard out“听到”。根据句意“—你听说过张莉莉吗?—她是中国最美 丽的老师”。故选 A。 【2012 四川南充】24. Don‘t ______ up English. It‘s very important. A. give 【答案】A 【解析】考查动词短语辨析。give up“放弃”;hurry up“快点”;stay up“熬夜”。句意“不要放弃英语,它很重要”。故选 A。 【2012 四川宜宾】29. My grandma ______ us stories when I was young. A. was used to tell B. is used to telling C. used to tell D. used to telling 【答案】C 【解析】考查动词短语辨析。be used to do “被用来做??”;be used to doing “习惯做??”;used to do“过去常常??”。根据句意“奶 奶常在过去我小的时候给我们讲故事”。 【2012 四川宜宾】 It is a good habit that we should never _____ today‘s 32. work till tomorrow. B. hurry C. stay

A. put on 【答案】B

B. put off

C. put up

D. put down

【解析】考查动词短语辨析。put on“穿上”;put off“推迟,拖延”; put up“张贴,搭建”;Put down“放下”。句意“不要今天的事情拖 到明天做”。 【2012 山东济宁】22.—Sorry, Mr Green. I have_______my homework at home. —Never mind. But don't forger next time. A.put 【答案】C 【解析】 考查动词辨析。 leave sth someplace ―把??忘在某地‖。 “— 句意 对不起,格林先生。我把作业忘在家里了。—没关系。下次不要忘了。 故选 C。 【2012 山东济宁】23.—Ted, Could you please________the trash? —Of course, Mom. A.take after 【答案】C 【解析】考查动词短语。take out the trash 意为“取出垃圾‖。 【2012 浙江嘉兴】22. Let me _ when I'm free. A. cut down B. turn down 【答案】D 【解析】考查动词短语辨析。Cut down“砍到”;Look down“看不起”; Turn down“关上”;Put down“放下”。句意“让我记下你的电话号码, 有空我会给你打电话”。故选 D。 your phone number and I'll call you C. look down D. write down B.take off C.take out D.take care of B.kept C.left D. remained

【2012 江西】34. More and more students ______ too much homework and they are really tired of it. A. complain about hear about 【答案】A 【解析】考查动词短语辨析。complain about“抱怨”;care about “关 心,照顾”; learn about “学习”;hear about“听说”。根 B. care about C. learn about D.

据句意“越来越多的学生抱怨有太多的作业,他们真的很累”。 【2012 江苏扬州】10.—Don‘t hard and you will win the match. —Thank you, Mr. Zhang. We‘ll try our best. A. put up 【答案】D 【解析】考查动词短语辨析。put up“张贴,搭建”;call up “打电 话”; set up“建立”;give up“放弃”。根据句意“不要放弃孩子们, 坚持努力你会赢得比赛”,所以选 D。 【2012 江苏无锡】9.— Jason is too stubborn sometimes. — I quite A. accept admire 【答案】C 【解析】考查动词辨析。根据“但是他对别人都很友好”的转折的意义, 可以推断他有时很顽固。 【2012 江苏苏州】15. The film made by Walt Disney ______ all over the world. A. is used to show B. is used to showing . But he‘s always friendly to others. B. argue C. agree D. B. call up C. set up D. give up\ , my children. Keep working

C. used to show 【答案】D

D. used to be shown

【解析】考查动词短语辨析。be used to do “被用来做??”;be used to doing “习惯做??”;used to do“过去常常??”。根据句意“迪 斯尼制作的电影过去常在全世界上映”。故选 D。 【2012 江苏苏州】14. Maggie wanted an evening job that would allow her to ______ her son during the day. A. look at D. look out 【答案】C 【解析】考查动词短语辨析。look at“看??“; look around“四 周看”;look after “照顾”;look out“小心”。根据句意“马吉晚上 工作是为了白天可允许照顾她的儿子”。故选 C。 【2012 江苏南京】9. A YOG volunteer team mostly university and B. look around C. look after

middle school students. They will mainly provide languages voluntary services. A. consists of B. belongs to C. thinks of D. leads to 【答案】A 【解析】考查动词短语辨析。consists of“包含”;belongs to“属于”; thinks of“考虑”;leads to“导致”。根据句意“一个 YOG 志愿者队 伍包含了大学生和中学生,他们主要提供语言服务”。故选 A。 【2012 江苏淮安】12. It‘s cold outside. You‘d better and scarf. A. work out 【答案】D B. put out C. have on your coat D. put on

【解析】考查动词短语辨析。work out“算出”;put out “熄灭”; have on “穿着”;put on“穿上”。根据句意“外面很冷。你最好穿

上衣服戴上围巾”。 【2012 江苏盐城】8. Cao Wenxuan‘s new book has just go and buy one. A. come over 【答案】D 【解析】考查动词短语辨析。come over“顺便来访”;come down“下 来”;come on“加油”;come out“出版”。根据句意“新书已经出版 了”,所以选 D。 【2012· 湖北· 武汉】40. After winning the badminton championship at WuhanSportsCenter in May, the Chinese players" faces lit up with joy. A. made up B. took up C. put up D. lit up 【答案】D 【解析】made up“组成”;took up“拿起”; put up“张贴”;lit up “照亮”。根据句意“在武汉的体育中心赢得了羽毛球锦标赛后,中国 选手的脸上充满着高兴。 【2012· 湖北· 武汉】37. Once the actor Edwards told his fans, ―Be yourself and don"t let anybody ____ you around.‖ A.pull B.pushC.takeD.turn 【答案】B 【解析】考查动词辨析。根据句意“做你自己不要让任何人将你推来推 去”,故选 B。 【2012· 湖北· 武汉】36. The roof of the house needs repairing. It‘s raining now, you"d better get something to _____ rain drops. A.control B.cover C.carry D.catch B. come down C. come on D. come out . Let‘s

【答案】D 【解析】考查动词辨析。根据句意“房顶需要修理了,现在下雨,你最 好找些东西遮雨吧”。Cover“遮挡,覆盖”,故选 D。 【2012·湖北·荆州】28. — I don‘t think we can find a new way to work out the problem. — But we‘d better not A. end up 【答案】C 【解析】考查动词短语辨析。end up 意为“结束”;hand out“分发”; give up“放弃”; put out“熄灭”。根据句意“—我认为我们不能找 出新的方法算出这道题。—但是我们不能放弃。”故选 C。 【2012·湖北·荆州】26. — I like the program Man and Nature. — But I A. prefer 【答案】A 【解析】考查动词辨析。根据对话“—我喜欢人与自然的节目。——但 是我更喜欢体育新闻”。故选 A。 【2012 湖北孝感】37. Lee match between France and Italy. A. put up B. stayed up 【答案】B 【解析】考查动词短语辨析。put up“张贴,搭建”;stay up“熬夜”; got up“起床”;show up“露面”。根据句意“李为了看足球赛熬了一 整夜。” 【2012 湖北襄阳】28. —Why don‘t you buy the computer? all night in order to watch the football C. got up D. showed up Sports News. B. want C. choose D. miss B. hand out . C. give up D. put out

—It‘s too expensive. I can‘t _____ it. A. afford B. sell C. borrow D. keep 【答案】A 【解析】考查动词辨析。根据句意“——为什么你不买电脑呢?——太 贵了,我买不起”。afford“买得起,支付得起”,故选 A。 【2012 湖北襄阳】31. —Why did you come back so early today? —The English party was _____ till next Friday. A. put up B. put off C. put out D. put down 【答案】B 【解析】考查动词短语辨析。put on“穿上”;put off“推迟,拖延”; put up“张贴,搭建”;Put out“熄灭”。根据句意“英语聚会将会推 迟到下周五”。故选 B。 【2012 湖北襄阳】32. —I have a problem. I don‘t know what to do. —Let‘s ask Dick for help. He can _____ a good idea to solve your problem. A. think up B. give up C. hang out D. laugh at 【答案】A 【解析】考查动词短语辨析。think up“想出”; give up“放弃”;hang out“分发,发放”;laugh at“嘲笑”。根据句意“让我们向迪克请求 帮助吧,他能想出个好主意来解决问题”,故选 A。 【2012 湖北随州】 26.Don‘t worry! I‘m sure you‘ll_____ your classmates if you are kind and friendly to them. A. catch up with B. get on well with strict with 【答案】B 【解析】考查动词短语辨析。catch up with“赶上”;get on well with“相 处融洽”;agree with“同意”;be strict with“对??严格”。根据句 C. agree with D. be

意“不要担心。我确定如果你对同学热情友好的话你会跟他们相处融洽 的”。 【2012 湖北黄冈】40. —Hi, Ann! I won the first prize in the English Speech Contest. —Congratulations! And I guess your parents must _____ you. A. be mad at impolite to 【答案】B 【解析】 考查动词短语辨析。 mad at be “对??疯狂” be proud of ; “为?? 自豪”;be angry with“对??生气”;be impolite to“对??不礼貌”。 根据句意“——在英语口语竞赛中我得了第一”——祝贺你!我猜你父 母一定为你自豪的”。故选 B。 【2012 湖北黄冈】45. —Why is Harvey's mother so happy? —Because only three students _____, _____ his son Harvey. A. failed the exam; besides C. made progress; including 【答案】C 【解析】 考查动词短语辨析。 根据上文 “为什么哈维的妈妈如此高兴” ? 可知一定是好的事情,故选 C。“因为仅仅三个孩子取得了进步,包括 他的儿子哈维”。故选 C。 【2012 甘肃兰州】31. Bamboo can _________paper. A. used to make C. be used to make 【答案】C B. be used make D. be used to making B. made progress; except D. passed the exam; without B. be proud of C. be angry with D. be

【解析】考查动词短语辨析。be used to do “被用来做??”;be used to doing “习惯做??”;used to do“过去常常??”。根据句意“竹 子用来做纸”。故选 C。 【2012 甘肃兰州】27. I like these photos and they can _________ me _________ the life living in the countryside. A. think; of B. remind; of wake; up 【答案】B 【解析】考查动词短语辨析。think of“想出”;remind of “使??想 起”;let down“使??失望”;wake up“叫醒”。根据句意“我喜欢 这些照片,他们让我想起了乡村生活”,故选 B。 【2012 贵州贵阳】42. Jimmy has sixteen broken bikes to _______ and give away to kids who don‘t have bikes. A. fix up B. set up 【答案】A 考查动词短语的用法。fix up 意为“修理,改进”;set up 意为“建立, 创立”;put up 意为“建造,张贴”。根据句意:吉米有 16 辆坏了的 自行车需要修理,他把他们分给没有自行车的孩子们。故选 A. 【2012 贵州贵阳】38. When you leave the reading room, you should remember to ______ the lights. A. turn on B. turn down 【答案】C 考查动词短语的用法。turn on 意为“打开”;turn down 意为“关小”; turn off 意为“关上”。根据句意:当你离开阅览室时,你应该记住把 灯关上。故选 C. C. turn off C. put up C. let; down D.

【2012 山东临沂】29. It _____ Mr. Green an hour to fix up his bicycle yesterday. A. cost B. paid 【答案】D 【解析】 本题考查固定搭配。 take sb. some time to do sth, 这是个固定 It 的句型。即:做某事花费某人一些时间。it 是形式主语;其真正主语是 动词不定式“to do sth.‖ 又因为事情发生在“昨天”,故选 D。 【2012 山东临沂】31.if you love what you are doing and work hark, you will _____ anything difficult and succeed. A. get to B. get over C. get on 【答案】B 【解析】本题考查动词短语辨析。get to“到达”;get over“克服;恢 复”;get on“上车”;get up “起床”。句意为“句意:如果你喜欢 你现在所从事的,通过努力,你将会克服任何的困难取得成功。”故选 B。 【2012 山东聊城】30. Don't ___________ the bus until it stops, A. turn off B. put on C. get off D. set up 【答案】C 【解析】 本题考查动词短语辨析。 turn off 意为 “关闭” put on ; “穿上” ; get off“下车”;set up“建立”。句意“在车停下来之前不要下车”, 四个选项中只有 C 符合题意,故选 C。 【2012 山东枣庄】17. In England we have a saying: It‘s the thought that _______. A. minds 【答案】B B. counts C. needs D. sounds D, get up C. spent D. took

【解析】考查动词的用法辨析。mind“介意”,count“数,计数,有 价值”,need“需要”,sound“听起来”。根据句意:“在英国,我 们有一种说法:想法才是最重要的”,所以选择答案 B。 【2012 山东枣庄】18. The sport of basketball _______ by more than 100 million people in over 200 countries. A. is short B. is made C. is played 【答案】C 【解析】考查词义辨析的用法。be short“短缺”,make“制作”,play “打球”,teach“教”。根据句意:现在超过 200 个国家里有一亿多的 人打篮球。用的被动语态,所以选择答案 C。 【2012 山东泰安】30. —I want a ticket to Shanghai this afternoon, please. —OK. Will you please ______ me your ID card? A. tell B. serve C. send D. show 【答案】D 【解析】考查动词辨析。tell“告诉”,serve“招待”,send“发送” show“出示”。根据句意:上句“我要一张今天下午去上海的票”,下 句“好吧,请出示你的身份证”,所以选择答案 D。 【2012 山东泰安】33. Don‘t ________ so often. It‘s bad for your health. A. get up B. stay up C. look up D. come up 【答案】B 【解析】考查短语辨析的用法。get up“起床”,stay up“熬夜”,look up“抬头,查字典”,come up“出现”,根据句意:不要??那么经 常,对健康有害。所以选择答案 B。 D. is taught

【2012.山东菏泽】7. As one of the school rules, middle school students are not______ to smoke. A. ordered B. refused C. allowed D. forbidden 【答案】C 【解析】本题考查动词词义辨析。order“命令”;refuse“拒绝”;allow “允许”;forbidden“被禁止的”句意“作为学校的一项制度,中学生 不允许吸烟”。be not allowed to do 意为“不允许做某事”,故选 C。 【2012.山东菏泽】13. Whenever I see the birds, I‘ll______ flying in the sky. A. think up B. dream of C. work on D. pick up 【答案】B 【解析】本题考查动词短语辨析。think up“想出”;dream of“梦想, 梦见”; work on“从事于”;pick up“捡起”。句意为“无论何时我 看到鸟,我梦想飞上蓝天”。四个选项中只有 dream of 具有“梦想”的 意思,故选 B。 【2012 山东烟台】25. The woman _____ all of her money to charities_____ the poor. A. gave off, to help B. gave up, helping C. gave away, to help D. gave, helping 【答案】C 【解析】考查动词短语与不定式的用法。句意为“这位女士把她所有的 钱都捐给了慈善机构故帮助穷人”,give away 意为“赠送”; to help 是 动词不定式做目的状语。 【2012 福建福州】35. — Listen, the music _____________sweet. — It's Yesterday Once More, my favorite. A. sounds B. smells C. feels

【答案】A 【解析】本题考查系动词用法。sound“听起来”;smell“闻起来”; feel“感觉”。句意为“听,这音乐听起来很酷”。只有 sound 具有“听 起来”的意思,故选 A。 【2012 福建福州】42. — It's time for the weather report. Could I _____________ the TV, Dad? — Go ahead, please. I also want to know about the weather for tomorrow. A. turn on 【答案】A 【解析】本题考查动词短语辨析。turn on“打开”;turn off“关闭”; turn down “调低” 句意 。 “到了天气预报的时间了, 我能______电视吗? 爸爸”“好的,请打开。我也想知道明天的天气”。由句意可知空白处 应为“打开”,三个选项中只有 turn on 具有“打开”的意思,故选 A。 【2012 福建福州】37. — Hello, may I speak to Mr. Smith? — Sorry, he isn't in. He _____________the office. A. has been to 【答案】B 【解析】考查动词短语的区分。has been to 表示去过某地(人已经回来 了);has gone to 表示去了某地(人还没有回来);has been away 表示 离开多长时间了,后常接延续动词。由答语“Sorry, he isn't in.”(对不 起,他不在。)说明他去了办公室了,所以此处用 has gone to。 【2012 浙江温州】4. I like soft and gentle music. It____ nice. A. tastes B. looks C. sounds D. feels 【答案】C B. has gone to C. has been away B. turn off C. turn down

【解析】 本题考查系动词辨析。 “尝起来” look taste ; “看起来” sound ; “听起来”;feel“感觉起来”。句意“我喜欢柔和、文雅的音乐。它 _____是美好的”。音乐的感觉应该是“听起来”,故选 C。 【2012 浙江丽水】29. –Bill, will you get me the dictionary on that shelf, please? –I'm afraid I can't __________ it, Daddy. It's too high. A. find B. reach C. sell D. read 【答案】B 【解析】本题考查动词词义辨析。find“找到”;reach“拿到”;sell “销售”;read“阅读”。句意“Bill,请你把那个架子上的字典拿给我, 好吗?” “我恐怕不能拿到它,爸爸。它太高了”。只有 reach 具有“达 到”的意思,故选 B。 【2012 浙江宁波】22. —Do you _______that Nancy has been a little too quiet these days? —Yes. She didn't even say a word this afternoon. A. hope B. notice C. explain D. decide 【答案】B 【解析】 本题考查动词词义辨析。hope “希望”; notice“注意”;explain “说明,解释”;decide“决定”。句意“你注意到 Nancy 这些天变得 太安静了吗?”“是的,她今天下午甚至没有说一句话”。故选 B。 【2012 浙江宁波】31. —So many problems! I'm too tired. —You should try to___________ them by yourself. You're not a child any longer. A. get over B. get off C. get on D. get into 【答案】A 【解析】本题考查动词短语辨析。get over“克服”; get off “下车”; get on“上车”;get into “进入”。句意为“那么多问题,我太累了”

“你应该尽力自己克服他们。你不再是一个孩子了。”四个选项中,只 有 get over 具有“克服”的意思,故选 A。 【2012 浙江衢州】16. The underlined letter “ i ” in the word "_______ has a different pronunciation for other three. A. drive B. pick C. ride D. like 【答案】B 【解析】本题考查字母发音。A、C、D 三个单词中 i 均发字母音/ei/, 故 选 B。 【2012 浙江衢州】25. — Jenny, would you please_______ my dog when I am away? — No problem. A. look up B. look in C. look at D. look after 【答案】D 【解析】本题考查动词短语辨析。look up“查阅”;look in“看望,顺 便来访”;look at“看”;look after“照顾”。句意为“Jenny,当我出去 时,你能照看一下我的狗吗?”“没有问题”。四个选项中,只有 look after 具有“照看”的意思,故选 D。 【2012 浙江湖州】19. We have to ______ our sports meeting till next week because of the heavy rain. A. take off B. get off C put off D. set off 【答案】C 【解析】本题考查动词短语辨析。take off“起飞”;get off“下车”; put off“推迟”;set off“出发”。句意“我们必须推迟我们运动会直到 下周,因为这大雨”。只有 put off 具有“推迟”的意思,故选 C。 【2012.安徽】 To protect the environment, supermarket don‘t _____ free 35. plastic bags to shoppers.

A. take B. show C. provide D. carry 【答案】C 【解析】本题考查动词词义辨析。句意为“为了保护环境,超市不给购 物者提供免费的塑料袋。” take 意为“带走”,show 意为“展示,展 览”,provide 意为“提供,供给”,carry 意为“搬运,携带”。故选 C。 【2012.安徽】39. -- May I speak to Mr. Smith? -, please. I‘ll see if he is in. A. Look out B. Hold on C. Keep up D. Come on 【答案】B 【解析】本题考查电话用语。根据后一句“I’ll see if he is in.” “我将 看看他是否在”,可知选 B,“Hold on, please.”意为“请稍等”。 【2012.安徽】45.-- Smoking is bad for your health. --You're right. I decide to_________. A. take it down B. find it out C. turn it off 【答案】D 【解析】 本题考查词组辨析。 take down 意为 “写下, 记下” find out “找 , 出,查明”,turn off“关上,关闭”,give up“放弃”。本句意为“我 决定要戒烟。”故选 D。 【2011 湖南株洲】23. It‘s cold outside. You‘d better ______ your coat. A. put on B. take off C. put away 【答案】A 【解析】考查动词短语辨析。put on 意为“穿上;上演”;take off 意 为“脱下;起飞”;put away 意为“收拾”。根据句意“外面冷,你 最好穿上外套”。故选 A。 【2012 江苏连云港】 Jeremy Lin 9. an unknown basketball player in New York Knicks for quite a long time. A. used to be B. used to being C. is used to be D. was used to be 【答案】A D. give it up

【解析】考查动词短语的差别。used to 表示过去常常,后接动词原形。 根据句意“Jeremy Lin 过去在纽约很长时间是一位不为人所知的篮球选 手。”,所以此处为 used to be。 【2012 江苏连云港】13.—Excuse me, Sir. But smoking is not allowed here. — Sorry, I didn‘t see the sign. I‘ll A. put out B. put away 【答案】A 【解析】本题考查动词词组辨析。put out“熄灭”;put away“抛弃”; put up“张贴”;put off“推迟”。句意为“对不起,先生。这里不允许 吸烟。”“对不起,我没有看到这标志牌。我将立即熄灭我的香烟”。 在四个选项中只有 put out 具有“熄灭”的意思,故选 A。 【2012 四川绵阳】4. I‘m not sure when the plane will ________ and when it will land. A. take off 【答案】A 【解析】本题考查动词词组辨析。take off“起飞”;run off“逃跑”; open up“打开”;stay up“不睡觉,熬夜”。句意为“我不能确定这飞 机什么时间起飞及什么时间着陆”。四个选项中只有 take off 具有“起 飞”的意思,故选 A。 【2012 四川绵阳】9. You were________ to close the windows. Why were you so careless? A. allowed B. believed 【答案】C 【解析】 本题考查动词词义辨析。 allow “允许” believe ; “想信” suppose ; “假设” cause 引起” 句意 ; “ 。 “你应该关上窗户。 为什么这么粗心呢?” 。 be supposed to“应该,被期望”,故选 C。 C. supposed D. caused B. run off C. open up D. stay up my cigarette at once. C. put up D. put off

【2012 重庆】35. You don‘t have to worry about me. I‘m old enough to myself. A. look after D. look at 【答案】A 【解析】本题考查动词词组辨析。look after“照看”;look for“寻找”; look up“查阅”;look at“看”。句意为“你不必担心我,我的年龄足 够照顾我自己了”,四个选项中只有 look after 具有“照顾”的意思, 故选 A。 【2012 重庆】38. Sanya is a beautiful city. I A. have gone have been to 【答案】B 【解析】考查动词时态用法。根据句意“三亚是一个漂亮的城市,我去 哪儿两次了。”,句中的 twice “两次”表示结果,为现在完成时标志 词,加上后面的 there 是副词,所以用 have been 就行了。 【2012 呼和浩特】6. —I won't have time to go shopping with you this afternoon. —But you ______ me yesterday. A. ordered knew 【答案】C 【解析】考查动词用法。根据句意“—我今下午没时间和你去购物了。 —但是你昨天许诺我了。故选 C。 【2012 呼和浩特】 —Which hobby do you think ______ the least time? 13. —Collecting stamps. A. takes up 【答案】A B. tidies up C. gives up D. makes up B. mentioned C. promised D. B. have been there twice. C. have gone to D. B. look for C. look up

【解析】考查动词短语辨析。take up“拿起;占用“;tidiy up “收拾, 整理”;give up“放弃”;make up“组成”。根据句意“你认为花费 最少时间的爱好是什么?”,故选 A。 【2011 湖北恩施】28. He ______ go out with his parents, but now he ______ staying at home alone. A. used to; is used to B. is used to; used toC. use to; is used to 【答案】A 【解析】考查动词短语辨析。be used to do “被用来做??”;be used to doing “习惯做??”;used to do“过去常常??”。根据句意“他 过去常和他父母出去,但是现在他习惯独自呆在家里”,故选 A。 【2012 贵州安顺】28.Mrs. Wang always asks us to _____ conversations in the English classes. A.make up 【答案】A 【解析】考查动词短语辨析。make up“组成”;turn up “调大” end ; up“结束”;look up“查找”。根据句意“王老师总是要求我们在英语 课上编排对话。故选 C。 【 2012 四川成都】39. —Hey, Tony. You look tired today. —I A. woke up grew up 【答案】B until 12 o‘clock last night for the math test. B. stayed up C. B.turn up C.end up D.look up

【解析】考查动词短语辨析。wake up“醒来”;stay up “熬夜”;grow up“长大”。根据句意“—汤尼,你今天看起来很累。—我昨晚为了数 学考试熬夜到 12 点”。故选 B。 【2012 天津】35. We have never visited the museum, but we have ______ it. A. stood for on 【答案】C 【解析】 考查动词短语辨析。 stand for “代表” belong to ; “属于” hear ; about“听说”;keep on“坚持”。根据句意“我们从没有参观博物馆, 但是我们听说过它”。故选 C。 【2012 四川自贡】36.--You are -- Yes, mum. . on the phone, Mary. B. belonged to C. heard about D. kept

A. wanted; I'm coming B. called; I'm coming C. needed; I'll come 【答案】A 【解析】考查动词辨析。 【2012 四川自贡】24. -- Li Na won the tennis championship in the French Open on June 4, 2011. -- We take pride in her. She is the first Asian professional tennis player to win it. 选出意思与划线部分相同的选项:

A. are interested in proud of 【答案】C

B. are terrified of

C. are

【解析】考查动词短语辨析。be interested in“对??感兴趣”;be terrified of “对??害怕”; be proud of“对??感到自

豪”。take pride in 意为“对??感到自豪”,故选 C。 【2012 广西桂林】37. — It‘s too cold today. — Yes, why don‘t you your coat? A. put on B. put up C. take off 【答案】A 【解析】考查动词短语辨析。put on“穿上”;put up“张贴”;take off “脱下”; take up“拿起;占用”。根据句意“—今天很冷。—为什 么不穿上衣服呢?”故选 A。 【2012 内蒙古包头】22. Can you go and find out when the plane to New York ? A. puts off B. gets off 【答案】A 【解析】考查动词短语辨析。put off“推迟”;get off “下车”; take off“脱下;起飞”;break off“突然中止”。根据句意“你能去看一下 去纽约的飞机什么时候起飞?”故选 A。 【2012 江苏宿迁】10. —Allen, your bedroom is in a mess? —Sorry, Mum I‘ll A. put on 【答案】B my things at once. B. put away C. put out D. put up C. takes off D. breaks off

D. take up

【解析】考查动词短语辨析。put on“穿上”;put away“放好”;put out “熄灭”;put up“张贴”。根据句意“—艾伦,你的房间很乱。—抱 歉妈妈,我马上放好我的东西”。故选 B。 【2012 江苏宿迁】12. —What do you think of my shirt? It —It looks nice on you. A. is made in C. is made of 【答案】C 【解析】考查动词短语辨析。be made of “由??制成”;be made for “为??而做”; be made in“在??制作”; be made by“被??制 成”。根据句意“它是棉质的”,故选 C。 【2012 湖北宜昌】35. —Excuse me. What time is dinner your restaurant? —From 6:00 to 9:00 on weekdays. A. predicted D. announced 【答案】C 【解析】考查动词辨析。根据句意“晚饭你的饭店提供什么?”serve 意为“提供”。 【2012 湖北宜昌】28. —Huangyan Island belongs to China. — Surely it does! We Chinese will never A. cut D. set 【答案】B B. give it up. C. mix B. included C. served in B. is made for D. is made by cotton.

【解析】考查动词短语辨析。Cut up“切碎”;give up“放弃”;mix up “搅拌”;set up“建立”。根据句意“—黄岩岛属于中国。—我们从 不放弃它”。故选 B。 【2012 湖北宜昌】26. —The math exam is coming. I‘m very nervous. —Just A. make progress look out 【答案】C 【解析】考查动词短语辨析。make progress“进步”; pay attention“注 意”;take it easy“放松”; look out“小心”。根据句意“数学考试 就要来临,我很不安。—放松些,我确信你会做得很好”。故选 C。 【2012 湖北咸宁】33. Jack _____ dislike the weather in Beijing in spring, because there is so much wind and sand. But now he ____ it. A. is used to; used to B. used to; is used to C. was used to; is used to D. used to; uses to 【答案】B 【解析】考查动词短语辨析。be used to do “被用来做??”;be used to doing “习惯做??”;used to do“过去常常??”。根据句意“杰 克过去不喜欢春天的北京,因为风沙很大,但是现在他习惯了”。故选 B。 【2012 湖北咸宁】27.―Jim, can you _______ this word in Chinese? ―Yes, I can_______ a little Chinese. A. speak; say B. say; speak C. tell; speak 【答案】B 【解析】考查动词辨析。tell 意为“告诉、讲述”; talk“讲”、“说 话”、“谈话”,与 to、with、about 等介词连用; say 般着重讲话的 D. talk; say B . I‘m sure you‘ll do well in it. B. pay attention C. take it easy D.

内容,通常用做及物动词; tell 指把一件事情传达给别人或讲述一件事 情、一个故事等。故选 B。 【2012 黑龙江齐齐哈尔】28. They _____five days finishing the work. A. paid B. took C. spent 【答案】C 【解析】 考查动词辨析。 spend 的主语必须是人, 常用于以下结构: spend time /money on sth./ doing sth; take 常用句型 It takes sb. +时间+to do sth. 做某事花了某人多少时间; pay (sb.) money for sth. 付钱(给某人) 买??。故选 A。 【2012 黑龙江齐齐哈尔】25. My grandpa is sleeping. Will you please _____the radio? A. turn down B. turn up C. turn on 【答案】A 【解析】考查动词短语辨析。turn down“调小”;turn up“调大”;turn on“打开”。根据句意“奶奶睡觉了,请你把收音机调小些好吗?”故 选 A。 【2012 广西玉林】40. Yesterday I used up all the salt to cook dumplings. I need to buy some now. A. ate up B. run out of 【答案】D 【解析】考查动词短语辨析。use up“用完,用光”,与短语“run out of” 意义相同。eat up“吃光”。故选 D。 【2012 湖北黄石】32.We should learn how to ______well with people around us. A.get along 【答案】A B.get down C.get to D.get up C. ran of D. ran out of

【解析】考查动词短语辨析。get along“与??相处”;get down“下 来”;get to“到达”;get up“起床”。根据句意“我们应该学会怎样 跟周围的人相处融洽‖。故选 A。 【2012 湖北十堰】31. ---The box is too heavy to carry. What‘s in it? ---Oh, it is ___________ books. A. filled with B. covered with for 【答案】A 【解析】 考查动词短语辨析。 with fill “用??装满” cover with “用?? ; 覆盖”; used for“用来做”; aske for“请求”。根据句意“这个箱 子太重了,它装满了书本”。故选 A。 【2012 湖北十堰】32. After a lot of training, Liu Xiang __________ many difficulties. And he is at the top of this game now. A. made of B. heard of C. came over D. got over 【答案】D 【解析】考查动词短语辨析。made of“制成”;hear of“听说”;come over“顺便来访”;get over“克服”。根据句意“在大量的训练后,刘 翔克服了大量的困难”。故选 D。 【2012 湖南永州】26. My father ______ one hundred thousand yuan on his new car. A. spent 【答案】A spend 的主语必须是人, 常用于以下结构:spend time /money on sth./ doing sth;cost 常用物作主语; pay (sb.) money for sth. 付钱(给某人) 买??。故选 A。 【2012 湖南永州】28. — What are you doing? B. cost C. paid C. used for D. asked

— I‘m _____ my English book. A. looking B. looking for 【答案】B

C. looking after

【解析】考查动词短语辨析。Look“看”;look for“寻找”;look after “照顾”。根据句意“—你在干什么?—我在找我的书”。故选 B。 【2012 湖南郴州】 –Jack didn‘t pass the exam and he is upset these days. 26. --Yeah. Let‘s ________. A. dress him up B. cheer him up 【答案】B 【解析】选 B。考查短语动词。上文说杰克没有通过考试而感到迷茫, 下文应该是鼓励他,使她振作起来。只有 cheer up 表示“振作起来”。 【2012 江苏徐州】5. Don‘t forget to take your bag when you bus. A. get off 【答案】A 【解析】考查动词短语辨析。get off“下(车)”; take off“脱下”; turn off“关上”;put off“推迟”。根据句意“当你下车时不要忘记带 上你的包”。故选 A。 【2011 河南】( ) 26. The Internet is so closely connected with our C. consider D. expect B. take off C. turn off D. put off the C. pick him up

daily life. Can you___ a life without it? A. understand B. imagine 【答案】B

【解析】考查动词辨析。根据句意“网络与我们的日常生活联系如此紧 密。没有它你能想象生活是什么样吗?”故选 B。 【2011 河南】( ) 27. —What smells terrible, Ted?

—I'm sorry. I'll _______ my shoes and wash them at once.

A. take away B. put away C. move away D. get away 【答案】A 【解析】考查动词短语辨析。take away “拿走”;put away “放好”; move away“移走”; get away “离开,逃走”。根据句意“—什么这 么难闻?”—很抱歉。我马上拿走我的鞋子洗一下”。故选 A。 【2012 山东济南】 —Your paintings are so great, David! When did you 38. learn ______? —Three years ago. A. to meet 【答案】C 【解析】 考查动词辨析。 meet―遇到‖; swim―游泳‖; paint―绘画‖; sing―唱‖。 句意―-大卫,你的画那么好!你什么时候学画画的?-三年前。‖故选 C。 【2012 山东济南】41. —Do you know Tom? —Sure, we have ______in the same village for many years. A. left 【答案】B 【解析】考查动词辨析。leave―离开‖;live―居住‖;come―来‖;go―来‖。 句意―-你知道汤姆吗?-当然了,我们居住在同一个村庄许多年了‖。 故选 B。 【2012 山东济南】43. Attention please. The plane will ______ in five minutes. A. take out 【答案】C B. take after C. take off D. take care B. lived C. come D. gone B. to swim C. to paint D. to sing

【解析】考查动词短语辨析。take out―拿出‖;take after―与……相像‖; take off―脱下,起飞‖;take care―当心,小心‖。句意―请注意,飞机将在 五分钟后起飞‖。故选 C。 【2012 山东济南】 52.—Could you please _______the music? My baby is sleeping. —Sorry. I will do it right away. A. open up B. turn down 【答案】.B 【解析】考查动词短语辨析。open up―开阔,打开‖;turn down―把(声 音等)拧小‖;drop by―顺便拜访‖;dress up―打扮‖。句意―-请你把声音 关小好吗?我的孩子正在睡觉。-对不起,我马上关小。‖故选 B。 【2012 陕西】25. The workers in the HuashanMountains have to ______ rubbish to keep the mountains clean. A. turn up B. pick up C. mix up 【答案】B 【解析】考查动词短语辨析。turn up“调大”;pick up“捡起”;mix up “混合”; give up“放弃”。根据句意“华山的工人们为了保持山的 清洁不得不捡垃圾”,故选 B。 【2012 湖南常德】22. — Have you even been to Zhangjiajie? — Yes, I _______. A. do B. have C. was 【解析】考查动词辨析。 【答案】B 上句为现在完成时态的一般疑问句,故肯定回答用助动词 “have”。 D. give up C. drop by D. dress up


更多相关文档:

动词及动词短语

第八章 动词及动词短语动词是表示动作或状态的词。动词在英语中很重要,在句子中常作谓语,与 时态紧密联系。 动词可分为实义动词、连系动词、助动词和情态动词。...

动词与动词词组及答案

动词动词词组及答案_英语学习_外语学习_教育专区。英语语法测试动词动词词组 I. Choose the right one out of the four suggested answers in each of the ...

常见动词及动词短语用法

常见动词及动词短语用法_英语_高中教育_教育专区。2014 全国高考题常见动词及动词短语用法动词短语是高考必考题,在平时的学习中要把同种类型的短语放在一起比较,如同...

动词及动词词组

动词及动词词组_英语_高中教育_教育专区。动词及动词词组 look through look into look after look up look around/ about look forward to look out 浏览 查阅;...

动词和动词词组

动词动词词组_高考_高中教育_教育专区。名校老师权威整理,英语动词词组 动词动词词组 1. add: add to add up to add up 2. agree: agree on agree to ...

短语动词与动词短语

短语动词动词短语_英语_初中教育_教育专区。关于短语动词英语中哪些短语在定语从句中不能拆分 (1)一些常用的固定搭配,如 take care of,make use of,catch up ...

动词与动词词组

动词动词词组_初三英语_英语_初中教育_教育专区。初中,动词动词词组练习,希望对大家有所帮助非谓语动词 ( )1. I’m thirsty. Will you get me something ...

动词及动词短语100道单选题

动词及动词短语100道单选题_英语_高中教育_教育专区。动词及动词短语100道单选题 动词及动词短语 100 题 A 组(28 道) 1.In my opinion, life in the twenty...

短语动词与动词短语的区别

而及物的短语动词则不同,接代词作宾语时,宾语要放在动词和副词 之间;接名词作宾语时,宾语可以放在动词和副词之间,也可以放在 动词与副词之后。如: Another wave ...

高中英语动词及动词词组短语练习题

高中英语动词及动词词组短语练习题_英语学习_外语学习_教育专区。高中英语动词及动词短语练习题 1.The news was a terrible blow to her, but she will ___ th...
更多相关标签:
不及物动词词组 | 英语动词词组 | 英语动词词组大全 | 动词词组 | 动词词组大全 | 高考英语动词词组 | 高中英语动词词组 | 中考英语动词词组 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com