当前位置:首页 >> 高中教育 >> 2010-2011学年上学期《学英语》人教高一版17-20期答案解析




人教高一版 第 17-20 期

答 案 解 析



国内统一刊号 CN14-0702/(F)

70. A。从文中列举

的试验结果来看,都有一个相同的结论,把钱用于他 人的人得到了更多的快乐,故A正确。 第 20 期 6–10 ACAAB 11–15 BBCCA

1–5 BCCBA 16–20 CAAAC 71–75 CABEG 短文改错 Many people have a best friend with whom we can share everything. My they best friend is∧good student because of he is very hard-working. We learn a a lot from each other. He helps me in math and I teach him English. He is very with reliable, but I trust him and we shared secrets all the time. He always remembers so share my birthday and prepare surprising gifts for me. He is such an interested boy to prepares interesting be with. He is also a very good listener and he knows why to cheer me up when how I’m sad. I hope we’ll be friend forever. friends One possible version: Human activities have damaged the earth a lot. The air that we breathe is polluted, more and more trees are being cut down, and a large number of wild animals are in danger. The earth is our home, so we should do what we can to protect the environment and save it. For example, we can use reusable shopping bags to take the place of plastic carrier bags, plant more trees and save water and energy. I think people all over the world should work together to make the earth a beautiful place again. 单项填空 21. D。本题考查情景交际。That’s great“太好了”,符合语境。You are right“你说的对”;Forget it“不必在意”;Have a good day“祝你玩得高 兴”。 22. A。本题考查冠词的用法。第一空特指2012年伦敦奥运会,故用定冠 词the;success前通常用不定冠词,表示一件成功的事或一个成功的 人。 23. A。本题考查动词的辨析。take full advantage of“充分利用”。 24. B。本题考查固定句式。It was not long before + 从句,意思是“不久 就……”,before引导时间状语从句。before long“不久”,不能引导从 句。 25. D。本题考查时态和语态。河里面没鱼是河水被污染的结果,故用现 在完成时态的被动语态,强调对现在的影响。 26. C。本题考查倒装。根据句意可知该句表示将来,故用将来时态;因 选项A是肯定句,与上句内容不符,故选C。该句也可用nor will I 或I won’t, either. 27. D。本题考查名词的辨析。style“风格”;chance“机会”;mark“标志, 记号”;signal“信号,暗号”。that引导的是同位语从句,具体说明 signal的内容。 28. C。本题考查固定句式和语序。such + a / an +形容词+单数名词= so + 形容词+ a/an +单数名词。 29. A。本题考查介词。rely on / upon somebody for something是固定搭 配,意思是“在某方面指望/依靠某人”。 30. C。本题考查短语的辨析。no wonder“难怪”,符合句意。 31. B。本题考查短语的辨析。come up“发生,被提到”,是不及物动 词,符合句意。break up“分手,打碎”;set up“建立”;put up“举起, 建造”。 32. C。 本题考查动词prefer的用法。prefer的常见搭配是prefer something to something,prefer doing…to doing…, prefer to do…rather than do…。 33. D。I’d appreciate it +从句是固定句式,it是形式宾语。 34. C。本题考查被动语态。根据语境可知该句应用现在进行时的被动语 态。 35. C。本题考查情态动词。couldn’t have done表示对过去事情的推测, 意为“不可能……”,符合句意。选项A的意思是“本来不该做……”。 完形填空 在生活中,我们为别人所做的任何一件小事都有可能改变一个人的 一生。正如一句话所说的:莫以善小而不为,莫以恶小而为之。

36. D。我确信(sure)这个故事能激励每一个人。 37. C。如果我们都能做一盏灯或者一根蜡烛,我们就能改变别人的一生 (life)。 38. A。下文sisters有提示:我有几个姐妹在澳大利亚做义工。 39. B。我相信你们无法(never)想象那位可怜的(poor)老人的艰难境遇。 40. D。同上。 41. C。没有一个人关心他,他住的地方又脏又乱。 42. B。显然我在请求他允许我帮助他,打扫房间、洗衣服和整理床铺。 43. A。他说:“我喜欢这样子,就不用麻烦你们了。” 44. C。如果你让我帮你,那会更好。 45. D。从下文事实可知:他最终同意了。 46. B。于是我就帮他整理房间、洗衣服。在此过程中,我发现了一盏漂 亮的灯。 47. C。从下句可知:它长时间地不用,上边肯定布满了灰尘(dust)。 48. A。从事实判断:只有老天知道他已经多少年(years)没用这盏灯了。 49. D。由上文last lit可知:你难道从来不用(use)这盏灯吗? 50. B。由上句“没有人来看他”判断:我不需要点灯。 51. A。从下文evening可知:每天晚上姐妹们来,你愿意把这盏灯点着 吗? 52. C。所以,从那天开始,姐妹们每晚都被安排来探望他。 53. D。于是,我们每天晚上来,擦完并点亮这盏灯。 54. B。从上句two years判断:两年过后,我已经完全不记得那个老人 了。 55. A。他托人给我带口信:请告诉我的朋友,那盏她们在我生命中点燃 的灯依然亮着。 阅读理解 A篇 作者在街上遇到一位拾荒者,交谈后得知他是一位刚失业的大学 生,就给了他一个蛋糕并鼓励他重整旗鼓,融入社会。 56. C。根据第二段的Since then, he had been working part-time jobs and alternating between the doctor’s office and the food bank 可知,年轻人 身体状态不佳。 57. A。根据第三段的His eyes lit up, and he eagerly jumped on my offer可 推知,年轻人用脏手吃蛋糕是因为他饿极了。 58. B。根据第四段的I told him that our thoughts create our reality, and I suggested that he focus on doing and thinking things that feel good to him 可知,作者与年轻人交谈的目的是鼓励他振作起来。 59. D。根据末段的My sense tells me that he might begin to see things a little differently from then on可推知,年轻人可能会开始改变他对生活 的看法。 B篇 本文是一篇应用文。是两则音乐会的广告。 60. D。由两则广告中的Booking Hotline可知,可通过电话定票。 61. C。由第一场音乐会的节目表可知他编排的是Arirang Theme and Variations,是北朝鲜民歌,故C正确。 62. C。第二场音乐会的低价票是50元一张,故两张是100元。 63. D。第二场音乐会是爵士乐,故爵士乐爱好者可能会去观看,D正 确,第一场音乐会主要是民歌和舞蹈,C不可选。 C篇 本文是一篇说明文。孩子在面临考试失败时,父母们的正确态度和 做法对孩子至关重要。 64. B。在第一段作者说在许多国家,教育的确能确保将来获得一份好的 职业,在建议中作者也一再强调要让孩子们知道教育的重要性,故 可推知B正确。一个孩子对考试的态度可能正确也可能不合理,故C 笼统不可选。 65. C。由建议第二条可知C正确。 66. A。第三条建议父母跟孩子坐下来,听他们讲讲自己失败的原因,故 可知是要帮助孩子从失败中吸取经验教训。 67. D。文章前三段提出问题:父母如何正确对待孩子考试的失败,从第 四段起讲正确的做法,故D标题最佳。 D篇 品绿茶,很美很优雅,而且还很健康,可瘦身减肥哦! 68. B。由文中可知绿茶能减肥主要由于其加快新陈代谢、消化脂肪的 作用,由此可推知加快新陈代谢能有减肥之效;反之,新陈代谢延 缓,则会使体重增加。 69. A。在文章一开头作者强调Along with regular exercise,最后一段再 次强调You must match it with exercise,故A正确。 70. D。文章主要说明喝绿茶的各种好处:防止疾病、减肥、改善口腔健 康、舒畅情绪等。

2010年11月16日 星期二

人 教 高 一 版
社长 权哲峰 总编 鲁子问 编审 Nancy E. Riley
SINCE 1983

答 案 解 析

第 17 期 1–5 BCABC 6–10 CBCBA 11–15 AACBB 16–20 BACBA 76. However 77. who / that 78. how 79. Englishman 80. earliest 81. about 82. time 83. So 84. even 85. soon One possible version: Hello, everyone! Today I am very happy to stand here to express my thanks to my dear mother. When I was in primary school, one morning I quarreled with my mother because she woke me up late. And I hurried to school, leaving my lunch box home. At noon, one classmate passed me a box. He said it was my mother who brought it here. After opening the box, I found my favorite food inside and tears came into my eyes. I really regretted what I had done. My mother gave me her love without asking for return. How deep her love is! I want to tell my mother, “Mum, I love you so much. May you be happy every day!” 单项填空 21. A。本题考查情景交际。根据句意“这个包看起来很重,需要帮忙 吗?”“不了,谢谢。我可以的。”可知选择No, thanks。All right意为 “好的”;Never mind意为“没关系”;Yes, I do意为“是的,需要”,均 不符合句意。 22. D。本题考查冠词的用法。flight“航班,班机”,是可数名词,第一空用 不定冠词泛指“一个”;第二空用定冠词特指上面提到的那个航班。 23. B。本题考查动词的用法。worth doing意为“值得做某事”。 24. C。本题考查非限制性定语从句。which指代前面整个句子,而that, it和why则不能。 25. D。本题考查现在完成时的被动语态。根据时间状语for weeks可知, 要用现在完成时;又因为主语It与动词clean之间是被动关系,所以 要用被动语态。 26. A。本题考查短语的辨析。come across “(偶然)遇见,碰见”;come by“经过,获得”; come into“进入”;come through“经过,安然度 过”。根据句意可知A为最佳选项。 27. C。本题考查主谓一致。the number of…作主语时,谓语动词用单 数;根据句子结构可知该句应用完成时态。 28. C。本题考查短语的辨析。put up意为“举起,提出”;break up“结 束,破坏”;give up意为“放弃”;take up意为“拿起,占据”。 29. D。本题考查短语的辨析。refer to…as…“把……看作是……, 将……称为”。regard as也有此意,但句中已有as,故排除。 30. A。本题考查句型。would rather do…“宁愿做……”;or rather“更精 确地说”;rather than“而不是”;other than“除了”。 31. D。本题考查现在进行时的被动语态。句意:这里正在修建一个新的 火车站。他们希望年底完工。主语是A new train station,与动词built 之间是被动关系,所以要用被动语态。 32. C。本题考查固定句式。It is / has been +一段时间+ since从句。 33. A。remember doing“记得所做过的事”,remember to do“记着将要做 的事”;giving短语在句中作状语。 34. D。本题考查形容词的辨析。be particular about…“对……挑剔 / 讲究”。 35. C。本题考查比较级。从句子结构可知该句应用比较级,badly off“穷 困的”,其比较级是worse off, 最高级是worst off。 完形填空 本文是一篇记叙文。叙述了作者遭遇的一次可怕的龙卷风经历。 36. D。从句首可知:我刚刚训练回来,手里还拿着一个热狗。所以手里 的东西满满的(full),只好把运动包挎在手腕上。 37. C。由客观事实判断:天空一般情况下是晴朗的。 38. B。从本空后science professor得出:我父亲是一个科学教授,所以我 就问他这是为什么。 39. A。他解释说:“天空有时发青,那是因为水蒸气进入了空中。” 40. C。与后边的sky构成并列:水汽从植物上蒸发进入了空气中。 41. D。听到他解释的这些原因,我感到很惊奇。 42. B。下句cloud有提示:我看到我们的玉米地上空形成了一大块乌云。 43. A。然后这片乌云就开始移动、旋转。 44. C。从本空前shingle判断:这股气流从我家的房顶上掀起了一片木瓦。

45. D。最后,我感觉到龙卷风接近了我。 46. B。下句中pull有提示:龙卷风把热狗从我手中一下子给卷走了 (pulled)。 47. C。从上文sports bag可知:龙卷风卷走了我的热狗后,就开始卷我 的运动包。 48. A。与本句末的down构成对比:龙卷风把我卷起来(up)而篱笆又把我 挂住了(keeping)。 49. B。同上。 50. D。由客观事实可知:篱笆的桩子是固定在地上的。 51. C。当我从龙卷风中出来时,被重重地摔(hit)在了地上。 52. A。从本空前hurt推断:如此地疼痛以至于我惨叫(crying)起来。 53. B。看到我疼得在惨叫,于是父亲赶紧给医院打急救电话。 54. A。医生给我检查后发现我没有受到很大的伤害(damage)。 55. D。现在我们一家人平安地生活在一起,但是仍然要受到龙卷风的威 胁。 阅读理解 A篇 老师一句鼓励的话会让一个孩子的人生阳光灿烂。多年以后,作者 仍然不能忘记那位可敬的陈老师。 56. C。根据第一段I was a bit of a rebel, but Mrs. Chen didn’t think so判断 C正确,其他选项在文章中找不到依据。 57. D。根据第二段Mrs. Chen was so happy判断D正确;A与原文相反, B、C 在文章中找不到根据。 58. B。She would always remind me of this class and tell me that I could be very special and do many things greatly判断B正确。 59. A。根据第三段Those simple but “great” deeds which I did then, had helped me become who I am. Because of Mrs. Chen, I believed that I could be the best student判断A正确。 B篇 儿童心理博士Benjamin Spock 把毕生的精力献给了这项事业,他的 著作成为千百万老师和父母的参考依据,数不清的孩子会因此而受益。 60. C。根据第一段In 1924, he and his team members competed in rowing at the Olympic Games in Paris, France. They won the gold medal可知C正 确,其他选项内容与文章第一段相反。 61. B。根据第二段He finished the book by writing at night during his two years of service in the United States Navy判断B正确。由第三段排除 A,由第二段排除C,由第四段排除D。 62. D。仔细阅读全文可判断D正确。 63. B。根据第二段treating babies and children in New York City in 1936可 判定答案为B。 C篇 越来越多的美国学生厌倦了学习,有什么办法可以让他们对学习产 生兴趣呢? 64. C。由第一段的In recent years, American students have fallen behind in many subjects可知,越来越多的美国学生不喜欢学习。 65. C。由第三段的That is because his courses are available on his home computer可知,他是在家里的电脑上学习。 66. B。由第五段的Conspiracy Code is a video game that teaches U.S. history 可知B为正确答案。 67. A。本文主要讲了游戏软件被用于教学,提高学生学习兴趣。 D篇 作者在一辆拥挤的印度公交车上得到了一个年轻人的让座,后来作 者又把座位让给了一位老太太。 68. A。根据第一段对印度公交车拥挤的描述及上车的不易可推知,乘坐 印度公交车之所以不舒服是因为乘客太多。 69. B。根据第二段的Usually when this happens there is a mad fight to fill the seat可知,人们在上车后就开始抢座位。 70. C。根据第三段的Feeling encouraged by the young man, I looked at her and gestured to ask her whether she would like to sit可知,作者把座位 让给老太太的原因是受感于年轻人的善举。 71. C。根据尾段的He knew I had passed on his small act of kindness可推 知,作者与年轻人都做了一件好事。



人教高一版 第 17-20 期

答 案 解 析



答 案 解 析

人教高一版 第 17-20 期


E篇 暑假开始了,那些想读点儿英文消闲读物但在茫茫书海中不知如何 下手的同学们,听听作者的建议吧! 72. D。由第一段第三句可知答案。 73. D。由本书简介中的Publisher: Putnam Adult可知答案为D。 74. A。由作者建议的四本书的简介可知,The Four Corners of the Sky讲 述的是酷爱冒险的海军战斗机飞行员Annie寻宝的故事。 75. D。由第一段中的21st Century offers this summer reading materials to help you out可知,本文出现在报纸21st Century中。 第 18 期 1–5 BBCAA 6–10 AABBA 11–15 CACBA 16–20 BACBA 71–75 FEDGA 短文改错 One day I left school and walked to home through the zoo. I was walking while I saw a lot of people running towards me. “Run for your life!” they shouted when about me. I didn’t know what was happening and waiting for a minute. Suddenly to waited I saw a tiger that has escaped from the cage. I stood still, because I was too had frightening to move. I could do nothing but cried, “Help! Help!” “What’s the frightened cry matter with you?” my mother asked. I woke up but realized that I had∧a dream. and had “What funny the dream is!” I thought. How One possible version: Dear Aldrich, I would like to express my apology that I can’t meet you at the airport on time. Last Friday I was told that I must take part in an English speech competition on the day when you arrive. It is going to be held this weekend. However, one of the judges will go to another city for an important meeting on that day, so the competition has to be held early. I’m afraid I will be an hour later than your arrival time. Will you please wait for me in the hall of the airport? You can read newspapers while waiting. I’ll go there as quickly as possible. I’m sorry again for the inconvenience. Yours, Li Hua 单项填空 21. B。本题考查情景交际。当听到不可相信的消息时,通常用Oh dear! 表示惊讶。 22. A。本题考查冠词的用法。第一空generation特指1980-1989年之间出 生的那一代人,故用the;第二空泛指中国的城市,故不用冠词。 23. C。本题考查动词的辨析。achieve意思是“达到(目的),获得(成功)。 其它选项与句意不符。 24. D。四个选项都有“可能”的意思,但只有likely用于sb is likely to do… 结构中。 25. A。本题考查短语的辨析。insist on doing sth“坚持做某事”,符合句 意。try on“试穿”;put on“穿上,上演”;focus on“把……集中于”。 26. D。本题考查介词。argue (with sb) about sth“与某人争辩某事”。 27. C。本题考查动词的辨析。不想让别人知道正发生的事,当然是“小 声说”。 28. B。本题考查短语的辨析。in fact“事实上”;in general“总的来说,通 常”;in a word“总之”;in a way“在某种程度上”。 29. C。本题考查动词-ing。can’t help doing“禁不住做某事”;can’t help (to) do“不能帮忙做某事”。 30. D。本题考查名词的辨析。comment“评论,意见”;impression“印 象”;influence“影响”;reaction“反应”。根据语境可知对方问的是对 这个消息的反应。 31. C。本题考查连接词。四个选项中只有however可以修饰形容词和副 词。 32. D。本题考查固定句式。be well worth doing“很值得做”,等于be worthy of being done。 33. B。本题考查倒装。only短语放在句首作状语,主句倒装;根据句意 (下雨在先,比赛在后)可排除过去完成时态。 34. A。本题考查动词-ing。delivering短语在句中作表语,对主语job进行

具体的说明或解释。 35. C。本题考查副词。close表示具体的距离,“接近,靠近”;closely多 表示抽象概念,“仔细地,严密地,密切地”。 完形填空 本文是一篇记叙文。一位瘦弱的司机遇上了一个身强力壮的无赖, 他乘车却不买票,这个司机该怎么解决这个问题呢? 36. D。上下文多处bus有提示:他到车库,开出车(bus),然后开始一天 的正常运营。 37. C。从本段末went generally well可知,在开始的几站一切都很正常, 上上下下了几批乘客,他没有遇到任何问题(problems)。 38. A。与本空前got on构成对比:有人上车,有人下车。 39. B。但是在这一站上来了一个一身横肉的家伙。 40. C。他非常高大,就像一个摔跤手,双臂很长,几乎可以垂到地上。 41. D。下文pay有提示:他上车后自恃身强力壮,乘车不买票。 42. B。与上文那个无赖构成了对比:司机身材矮小,很瘦弱(thin),脾 气很温和。 43. A。尽管这个司机没有与那个无赖发生争执,但是他心里很不高兴 (happy)。 44. C。根据本空后事实得出:第二天,又发生了同样的事。 45. D。经常受那个无赖的欺负,这个司机极其愤怒。 46. B。为此他常常彻夜难眠(sleep),想办法要解决这个问题。 47. A。根据上文事实可知:那个人依仗自己身体强壮(size)而耍无赖。 48. C。最终,这个司机再也无法(no longer)忍受了。 49. B。于是他就参加了空手道、柔道等所有能强身健体(body)的项目。 50. D。经过很长时间的锻炼后,他终于变得非常强壮。 51. C。当那个无赖又想不买票时,这个司机猛地站起来,怒目而视。 52. A。一向软弱的司机突然强硬起来,这个无赖感到很吃惊。 53. B。于是他就回应说:“因为我有月票(现在不用买票了)。” 54. D。本文主旨:在尽力(working)解决一个问题之前,一定要注意 (attention)这个问题产生的根源是什么。 55. A。同上。 阅读理解 A篇 本文主要介绍了英国四家博物馆的游览信息。 56. A。所有材料都提到了博物馆设有可以购买纪念品或礼物的商店,故 A为正确答案。 57. B。由材料一中From talks, walks and tours to evening classes, there’s always something happening at museums可知B为正确答案。 58. D。由材料三中The museum also welcomes volunteer gardeners可知, 你可以在那做志愿者,故D为正确答案。 59. C。由材料四中的If you would like to have a party or use our facilities, then please call us for further details可知C为正确答案。 B篇 作者看到一个在路灯下做作业的瘦弱的孩子,被他执着的态度所感 动,顿发恻隐之心,给孩子买了一些水果又把自己的钢笔给了他。 60. B。根据第一段的He probably had no electricity at home, and this was the only way he could study after dark及第二段的he was rather thin可推 知,Murali的家庭很可能穷得家里没有电灯。 61. A。根据第二段的It was so touching to see his dedication可知,作者被 Murali专注的学习态度所感动。 62. D。根据第三段的Murali is 15, but he looks like about 8. He’s less than half the size of my 16-year-old cousin in California可推知,Murali的身 体发育低于同龄人。 63. C。根据末段的I was reminded of his positive attitude towards life可推 知作者的写作目的是鼓励人们持积极态度。 C篇 本文是一篇新闻报道。一只狗在主人突然发病时,及时“拨打”急救 电话,使主人得救。 64. D。Buddy知道主人脑病发作,拨急救电话,声音呜咽,同时大声吠 叫不已,可推知它非常焦急,也很为主人难过。 65. C。Stalnaker得了急病,他后来在医院住院两天,得以康复,故可知 警察赶到后应是立即将其送往医院抢救。 66. C。现在Buddy十八个月大,Stalnaker收养它时它八周约两个月大, 故一起生活了约十六个月。 67. A。由第七段可知Paws with a Cause位于Michigan,是训练协助犬的 机构,故A正确。 D篇 同样拥有32支参赛队伍的“希望足球”似乎更能体现国际足联一直倡 导的足球运动的社会责任。

68. B。两人均以官方身份出席,表明了他们对活动的重视。 69. C。文章第一段提到了它的宗旨是促进社会(向好的方向)的改变。 70. A。没有裁判,孩子们被鼓励友好协商解决分歧,需要互相谅解。 第 19 期 1–5 ABCAC 6–10 CABAA 11–15 CACCA 16–20 BACAC 71–75 BEADF 短文改错 Every morning Jackie goes to work by a train. He usually buys a newspaper, it helps to make the time passing more quickly. which pass One Tuesday morning, he bought a newspaper and turned it∧the sports to page. He wanted to see the report about the important football matches the night match before. The report was such interesting that he forgot to get off at his station. so He didn’t know it when he saw the sea. He got off at the next station, and had until to wait a long time for a train to go back. Of course, he arrived very lately at the late office. His boss was very angry when Jackie told her why he was late. “Work is him very important than football!” he shouted. more One possible version: Dear Miss Evans, I am Li Hua from China, the girl who used to let you down. It was your sweet smile that made me fall in love with English. Now I am a Senior 1 student. English is still my favorite subject. When I was in junior middle school, I liked English very much, but in spite of this, my English hadn’t improved a lot. Just when I had decided to give it up, you had a talk with me. You said that I should continue working hard and I would be successful sooner or later. Thanks for your encouragement. Now my English is getting better and better. Best wishes, Li Hua 单项填空 21. C。本题考查情景交际。句意:“这是你要的字典。”“谢谢”。C符合 语境。Don’t mention it用于回答感谢;With pleasure 和No problem用 于回答求助。 22. D。本题考查冠词的用法。walk the/a dog是固定短语,意为“遛狗”; supper前不用冠词,所以选D。 23. C。本题考查固定句式。It is the first time + that…,意思是“这是第一 次做某事”;从句中要用现在完成时态。 24. D。本题考查副词。not nearly“远非……”,符合句意。almost不能被 not修饰;entirely, completely和not连用,表示部分否定,意为“不完 整,不完全”。 25. A。本题考查时态。该句是进行时态表示将来。选项B(指按计划或安 排要做的事);C、D不符合语境。 26. B。本题考查主谓一致和时态。the number of表示“……的数量”,谓 语动词要用单数形式,排除A和C。句子用的是包括现在在内的时间 状语,故用现在时态。 27. D。本题考查间接引语。warn后面接不定式作宾补,不定式的否定形 式是“否定词not / never等 + to do / to be”。 28. A。本题考查名词的辨析。full of energy“精力充沛”。power“权利”; force“力量”;spirit“精神”。 29. B。本题考查形容词的辨析。丢了新电脑当然心烦、不安(upset)。 30. C。本题考查短语的辨析。公司经营不善所以倒闭(close down)。set down“放下,写下”;call off“取消”;turn off“关掉”。 31. C。本题考查定语从句。that引导定语从句并充当从句中谓语spent的 宾语。 32. C。本题考查短语的辨析。句意:你不应该惩罚这些男孩,因为他们 不是故意打碎窗户的。in turn“轮流”;on time“准时”;by chance“偶 然”,均不符合句意。 33. B。本题考查动词和时态。find(发现),其过去式和过去分词是found; found(建立,创办),其过去式和过去分词是founded。由此可见,A、 C不符合句意。when指的是过去的某个时候,故用过去时态。 34. D。本题考查名词的辨析。offer“主动给予,提供”,符合语境。

35. A。command引导的宾语从句中,谓语动词要用(should) + 动词原形。 完形填空 本文是一篇记叙文。作者不仅收到了一辆新车作为圣诞礼物,也目 睹了兄弟情深的一幕。 36. C。因为这辆车是他刚刚收到的圣诞礼物,所以是一辆闪闪发亮的新 (new)车。 37. B。舒艾布点头(nodded)表示是这样的。 38. D。听到舒艾布说这车是哥哥送给他的,这个孩子非常吃惊。 39. A。由上文present可知:这辆车没有花费舒艾布一分钱。 40. C。下文wish有提示:他也在表达自己的愿望(wish)。 41. D。舒艾布认为那个孩子希望他也拥有一个富有的哥哥。 42. B。听到那个孩子说自己想成为一个有能力送礼物的哥哥时,舒艾布 非常吃惊。 43. A。从下文事实可知:舒艾布邀请他坐自己的车兜风(ride)。 44. A。显然,这个小男孩非常愿意坐车。 45. C。能免费坐车兜风,这个孩子肯定非常兴奋(shining)。 46. D。他请求舒艾布开车(driving)到他家门外。 47. B。舒艾布认为他有点虚荣心,想在邻居(neighbors)面前炫耀一下。 48. A。由事实可知:舒艾布这次又想错了。 49. C。从下文the bottom step可知:男孩让舒艾布把车停在那两个台阶 (steps)处。 50. D。由本空后crippled判断:他下来时抱着(carrying)自己残废的弟弟。 51. B。显然,他在指着舒艾布的那辆新汽车(car)让弟弟看。 52. A。 因为他还是个孩子,不会立刻有能力为弟弟买车的,所以只能 是有朝一日来实现这个愿望。 53. C。他是个残疾人,行动不便,所以有了汽车后,就可以坐车看外面 精彩的(pretty)世界。 54. B。从客观事实可知:舒艾布帮忙把那个孩子抱上(lifted)汽车。 55. D。在圣诞节那天,舒艾布懂得了(learned)一个人生的哲理:用一颗 爱自己的心去关爱你的家人。 阅读理解 A篇 善良是一种美德,给予别人的同时你也会有所收获。 56. A。由第一段可知:作者知道即使在当时五分硬币也买不到什么,碍 于面子,担心被店主拒绝,而让弟弟去买。 57. B。由第三段中he was scolded and sent away弟弟被骂而且被她赶出门 外可知,此人冷酷无情。 58. C。由最后一段第一句话可知:Mei Deng 永远活在作者心目中,是 因为她的善良感动了作者,给了作者很深的印象。 59. B。作者小时候受到了善良的Mei Deng的帮助而心存感激,由此他呼 吁更多的人做一个善良的人去帮助那些需要帮助的人们,因为给予 别人的同时,你也会有很多的收获。 B篇 一个年轻的女商人在事业腾飞之际却死于癌症,故事再次提醒我 们:健康是我们最大的财富。 60. C。从Hannah的故事我们可以看出:健康是最大的财富,所以选择 C。 61. A。 由第二段she thought she was young and it didn’t matter和she didn’t take it seriously, saying she was OK说明A 对。 62. D。 根据最后一段Instead, Hannah spent her last months at home. Her family and friends visited her regularly以及她说的话可以判断D正确。 C篇 在当今社会,科学理财是人们生活的一个重要方面,往往也是我们 走向成功的一大关键因素。下面是一个有关Steve Maxwell自学理财知识 的例子。 63. C。由第一段可知,Maxwell 缺乏相关财务知识,因而不知如何理财。 64. D。根据第二段中语境可知,文中的this stuff是指“理财和投资”。 65. D。该段主要讲述了Steve夫妇是如何理财的。 66. A。根据故事内容尤其是最后一段中Steve的话可知,他把自己的成 功归于自学成才。 D篇 本文是一篇科普说明文。钱可以买到快乐,如果钱是用之于他人。 67. D。从第二段Dunn的话We wanted to test our idea可推知目的为D,想 看看他们的观点是否符合事实。 68. B。因为他们对参加者的问卷中,要求他们对自己总的幸福情况做作 出等级评定(They asked participants to: rate their general happiness),从 这一项中可以知道他们的幸福满意度。 69. C。文中说,那些用奖金给别人买了礼物的员工比那些把奖金仅用于 自己身上的员工要感觉更幸福,故C正确。



2015-2016学年上学期高一课标第17、19、20、22期参考答案解析_高一英语_英语_高中教育_教育专区。Book 2 Unit 2 参考答案及部分解析 参考答案 1-5 BAABC 6...


关键词:七年级高一第一学期英语期中试卷及答案 同...高一英语必修一期中考试题 17页 免费 高一英语人教新...昆明三中 2010——2011 学年上学期期中考试 高一英语...


2010-2011学年高一英语上学期期末考试试题新人教版 隐藏>> 2010—2011 学年度普通高中教学质量期末统一检测 高一英语第一卷 (共 105 分) 第一部分:听力 (35...


2010-2011年高一上学期期中考试题及答案(英语)_英语...Generally speaking [来源:学|标第一网]科|网 Z|...short 第三部分 阅读理解(共 20 小题;每小题 ...


2010-2011学年度第一学期_高一英语_英语_高中教育_...(选择题的答案全部涂填在答题卡上) Ⅰ.语言知识...who made his money__17__starting the company Microsof...


2010学年度第一学期高一英语期中考试试题 2010-2011 学年度第一学期高一英语期中考试试题注意:请考生将选择题答案涂在电脑答题卡相对应的题号上( 注意:请考生将...

zhengshi 答案解析2010上学期

2010-2011学年上学期《学英... 2页 5财富值 学英语答案 人教高一(浙... 2页 2财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议...


湖北省咸宁市 20102011 学年度上学期期末考试 高一英语参考答案第一部分:听力 11—15 BAACB 16—20 BCCBA 第二部分:词汇知识运用 1—5 CACCB 第一节:多...


人教版高一英语上册语法 惠阳高级中学2010-2011学年... 惠阳高级中学2010-2011学...a new flat I love my home 7 高一(19、20)班期末英语考试题参考答案一、...
高二数学上学期人教版 | 人教版上学期听课记录 | 初一人教版生物上学期 | 人教版高二地理上学期 | 人教版初二数学上学期 | 高一上学期期中考试 | 高一上学期课本有哪些 | 高一上学期期中试卷 |

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。