当前位置:首页 >> 其它课程 >> 数据管理技术201506

数据管理技术201506


961:下列属于数据库文件的是 A:成绩.xls B:工资.mdb C:票价.doc D:金额.bmp 答案:B 962:下列属于数据库管理系统的是 A:Excel B:Foxpro C:ACDSee D:Cool Edit 答案:B 963:数据库应用系统的主要优势有 ①存储大量数据 ②产生大量数据冗余 ③检索准确 ④管理操作方便 A:①②③ B:①②④ C:①③④ D:②③④

答案:C 964:下列关于数据库特征的描述,不正确的是 A:数据库是一组存储在计算机中的数据集合 B:数据库由无意义的数据组合而成 C:应用数据库可以实现数据共享 D:应用数据库可以实现数据独立管理 答案:B 965:在关系型数据库中,数据表中的行称为 A:文件 B:数据库 C:记录 D:字段 答案:C 966:下列属于机器世界中的术语是 A:属性 B:实体 C:字段 D:特征 答案:C 967:用"学籍号、姓名、性别、年龄"来描述信息,其中"姓名"的数据类型可以定义为 A:数字型 B:是/否型 C:文本型 D:日期/时间型 答案:C 969:在数据库设计过程中,要将现实世界中的数据转换为信息世界中的数据,必须建立 A:概念模型 B:面向对象模型 C:层次模型 D:网状模型 答案:A 970:下列不属于数据库应用系统的是 A:网上购票系统 B:计算机操作系统 C:高考成绩查询系统 D:图书管理系统 答案:B

971:下列关于Access数据库和表的关系描述正确的是 A:一个数据库只能包含一个表 B:一个数据库只能包含两个表 C:一个数据库可包含多个表 D:一个表可包含多个数据库 答案:C 972:在某数据表中有如下字段:工号、姓名、性别、部门。其中最适合设置为主关键字的字段是 A:工号 B:姓名 C:性别 D:部门 答案:A 973:将如图所示的E-R图转换成二维表,正确的字段名是

A:教师、姓名、学科 B:教师、学科、电话 C:教师、姓名、电话 D:姓名、学科、电话 答案:D 974:数据库的数据模型有:层次模型、网状模型和 A:关系模型 B:逻辑模型 C:总线模型 D:数学模型 答案:A 975:在E-R图中,用于表示实体与实体之间联系的图形是 A: B: C: D: 答案:C 976:数据管理技术经历了:人工管理阶段、文件系统阶段和 A:网络管理阶段 B:多媒体管理阶段 C:数据库系统阶段 D:程序系统阶段 答案:C 977:下列数据抽象的过程,顺序正确的是 A:现实世界 机器世界 信息世界 B:现实世界 信息世界 机器世界

C:机器世界 现实世界 信息世界 D:信息世界 机器世界 现实世界 答案:B 978:一个班级配一个班主任,一个班主任负责一个班级,则班级与班主任之间的联系类型属于 A:多对一联系 B:一对多联系 C:一对一联系 D:多对多联系 答案:C 979:下列用于"按选定内容筛选"的按钮是 A: B: C: D: 答案:C 980:下列属于创建数据表的SQL语句是 A:CREATE B:INSERT C:UPDATE D:SELECT 答案:A 982:下列属于数据库文件的是 A:田野.wps B:田野.vbw C:田野.wmv D:田野.mdb 答案:D 983:下列属于数据库管理系统的是 A:Visual Basic B:SQL Server C:PowerPoint D:Windows XP 答案:B 984:如图所示,选择第一条记录性别字段的"男"数据项,再单击工具栏 按钮,得到的结果是

A:所有记录 B:所有部门为"生产科"的记录

C:所有年龄为"35"的记录 D:所有性别为"男"的记录 答案:D 985:下列不属于定义数据表结构的操作是 A:确定数据表中各个字段的名称 B:确定数据表中各个字段的数据类型 C:设定数据表的最大记录数 D:设置各个字段的大小 答案:C 986:在关系型数据库中,数据表中的列称为 A:记录 B:文件 C:字段 D:关键字 答案:C 987:用"工号、姓名、性别、出生日期"来描述信息,其中"出生日期"的数据类型可以定义为 A:数字型 B:是/否型 C:文本型 D:日期/时间型 答案:D 988:如下E-R图,两个实体集之间的联系类型属于

A:多对一 B:一对一 C:一对多 D:多对多 答案:D 989:在机器世界中,与信息世界的"实体"相对应的是 A:记录 B:字段 C:文件 D:关键字 答案:A 990:在现实世界中,为了更好地研究人、车、树等物体特征,将这些物体统称为 A:物流 B:实物 C:对象 D:实体 答案:C 991:某数据表有如下字段:图书编号、书名、购买价格、购买日期。其中最适合设置为主关键字的字段是 A:图书编号 B:书名 C:购买价格 D:购买日期 答案:A 992:在E-R图中,用于表示属性的图形是

A:

B: C: D: 答案:B 993:在数据库管理系统中,常用的数据模型有关系模型、层次模型和 A:逻辑模型 B:物理模型 C:面向对象模型 D:网状模型 答案:D 994:下列关于关系型数据库中二维表的叙述,正确的是 A:表中同一字段的数据类型可以不同 B:表中允许有内容完全重复的字段 C:表中不应有内容完成相同的行 D:任意交换两行、两列,将影响整个表的内容 答案:C 995:如图所示的"选修学生"表中,记录总数为

A:1 B:85 C:4 D:5 答案:C 996:在Access数据库管理系统中,合计功能中的选项"Sum"用于 A:统计记录数 B:计算平均值 C:搜索最大值 D:计算总和 答案:D 997:学校使用"学籍管理系统"来管理学生学籍,"学籍管理系统"属于 A:数据库应用系统 B:数据库管理系统 C:数据库 D:手工管理系统 答案:A 998:将如图所示的E-R图转换成二维表,正确的字段名是

A:编号、名称、教师 B:课程、编号、名称 C:课程、名称、教师 D:课程、编号、教师 答案:A 999:下列用于"升序"的按钮是 A: B: C: D: 答案:B 1000:下列可以导入到Access数据库的文件是 A:参赛选手.ppt B:参赛选手.xls C:参赛选手.bmp D:参赛选手.jpg 答案:B 1001:下列属于删除记录的SQL语句是 A:CREATE B:INSERT C:DELETE D:SELECT 答案:C 1003:下列属于数据库文件的是 A:曲目.avi B:器械.mdb C:食品.xls D:仪器.ppt 答案:B 1004:下列属于数据库管理系统的是 A:FoxPro B:PhotoShop C:FrontPage D:Gold Wave 答案:A 1005:下图所示数据表中,按"选手姓名"升序排序的操作方法是

A:单击"选手编号"列,再单击工具栏按钮

B:单击"选手姓名"列,再单击工具栏按钮

C:单击"选手编号"列,再单击工具栏按钮

D:单击"选手姓名"列,再单击工具栏按钮 答案:B 1006:下列关于数据库优势的叙述,不正确的是 A:统一管理数据资源 B:方便维护数据资源 C:增加数据的冗余量 D:有效实现数据共享 答案:C 1007:数据库管理系统的英文缩写是 A:DATA B:DB C:DBS D:DBMS 答案:D 1008:在关系型数据库中,数据表中的"行"和"列"分别称为 A:字段和记录 B:记录和字段 C:记录和主键 D:字段和主键 答案:B 1009:用"货品编号、货品名称、进货日期、价格"来描述数据,其中"货品名称"的数据类型可以定义为 A:数字型 B:是/否型 C:文本型 D:日期/时间型 答案:C 1010:如图所示的E-R图,两个实体集之间的联系属于

A:多对一

B:一对一 C:一对多 D:多对多 答案:D 1011:人事部门使用 "人事档案管理系统"来管理人事信息,"人事档案管理系统"属于 A:数据库应用系统 B:数据库管理系统 C:数据库 D:文件管理系统 答案:A 1012:采用二维表的形式来组织数据,则该数据模型属于 A:物理模型 B:关系模型 C:层次模型 D:网状模型 答案:B 1013:下列全都属于信息世界术语的是 A:实体、属性 B:实体、字段 C:记录、字段 D:属性、字段 答案:A 1014:某数据表有如下字段:选手编号、姓名、性别、出生日期。其中最适合设置为主关键字的字段是 A:选手编号 B:姓名 C:性别 D:出生日期 答案:A 1015:如图所示的建立查询表的操作中,其成绩统计的方式是

A:求和 B:计算平均值 C:搜索该字段的最小数值 D:计数 答案:B 1016:E-R图的"矩形"图素用于表示 A:实体集 B:属性 C:联系 D:字段 答案:A

1017:下列可以导入到Access数据库的文件是 A:会员信息.bmp B:会员信息.mp3 C:会员信息.avi D:会员信息.xls 答案:D 1018:在数据库管理系统中,最常用的数据模型有 A:关系模型、层次模型、网状模型 B:关系模型、层次模型、总线模型 C:物理模型、层次模型、网状模型 D:物理模型、关系模型、总线模型 答案:A 1019:用概念模型描述"学生"实体时,可以用"年龄、身高、体重"等表示实体的 A:记录 B:属性 C:联系 D:对象 答案:B 1020:下列关于关系型数据库中二维表的叙述,错误的是 A:表中同一列的数据类型必须相同 B:表中允许有重复的字段 C:表中不应有内容完全相同的行 D:任意交换两行、两列,不影响整个表的内容 答案:B 1021:如图所示,在 "作品得分"字段的"准则"行中输入">=90",则筛选的结果为

A:作品得分大于90的所有记录 B:作品得分大于等于90的所有记录 C:作品得分等于90的所有记录 D:作品得分不等于80的所有记录 答案:B 1022:使用SQL命令创建名为"歌手信息"的数据表。下列正确的命令是 A:INSERT TABLE 歌手信息 B:CREATE TABLE 歌手信息 C:DELETE TABLE 歌手信息 D:UPDATE TABLE 歌手信息 答案:B 1024:下列属于数据库文件的是 A:商品信息.xls

B:商品信息.dbm C:商品信息.mdb D:商品信息.txt 答案:C 1025:下列属于数据库管理系统的是 A:Excel B:WinRar C:CuteFTP D:SQL Server 答案:D 1026:下图所示,选择第一条记录部门字段的"生产科"数据项,再单击工具栏 按钮,得到的结果是

A:所有记录 B:所有部门为"生产科"的记录 C:所有年龄为"35"的记录 D:所有性别为"男"的记录 答案:B 1027:下列关于数据库应用系统优势的描述,不正确的是 A:管理操作方便 B:数据共享性好 C:存储大量数据 D:出现数据冗余 答案:D 1028:数据管理技术发展经历了三个阶段,顺序正确的是 A:文件系统阶段 B:人工管理阶段 C:数据库系统阶段 人工管理阶段 文件系统阶段 人工管理阶段 数据库系统阶段 数据库系统阶段 文件系统阶段

D:人工管理阶段 数据库系统阶段 文件系统阶段 答案:B 1029:在关系型数据库中,数据表中的行称为 A:记录 B:文件 C:字段 D:关键字 答案:A 1030:在机器世界中,与信息世界的"属性"相对应的是 A:记录 B:字段

C:文件 D:关键字 答案:B 1031:用"员工编号、姓名、出生日期、部门"来描述数据,其中"出生日期"的数据类型可以定义为 A:货币型 B:是/否型 C:日期/时间型 D:备注型 答案:C 1032:一个班级有多个学生,一个学生仅在一个班级中上课。则班级与学生之间的联系属于 A:多对多 B:多对一 C:一对一 D:一对多 答案:D 1033:某数据表有如下字段:姓名、性别、身份证号、籍贯。其中最适合设置为主关键字的字段是 A:姓名 B:性别 C:身份证号 D:籍贯 答案:C 1034:在E-R图中,用于表示实体与实体之间联系的图形是 A:矩形 B:三角形 C:椭圆形 D:菱形 答案:D 1035:在数据库管理系统中,常用的数据模型有:关系模型、网状模型和 A:层次模型 B:逻辑模型 C:物理模型 D:总线模型 答案:A 1036:下列关于关系型数据库中二维表的叙述,正确的是 A:表中记录对应信息世界中的实体 B:表中仅允许有一个字段 C:表中可以有内容完成相同的行 D:任意交换两行、两列,将影响整个表的内容 答案:A 1037:如图所示的"作品信息"表,记录总数是

A:3 B:4 C:5 D:8 答案:D

1038:在Access中,合计功能中的选项"Count"用于 A:计数 B:求平均值 C:求最大值 D:求总和 答案:A 1039:财务部门使用"财务管理系统"来管理财务。"财务管理系统"属于 A:数据库 B:数据库管理系统 C:数据库应用系统 D:手工管理系统 答案:C 1040:将如图所示的E-R图转换成二维表,正确的字段名是

A:商品、货号、名称 B:商品、名称、价格 C:货号、名称、价格 D:商品、货号、价格 答案:C 1041:如下图所示,若要分组统计"学生"数据表中各个课程的平均分,应在"成绩"字段的总计列表中选择

A:Sum B:Avg C:Min D:Max 答案:B 1042:下列可以导入到Access数据库中的文件是 A:课程管理.bmp B:课程管理.swf C:课程管理.txt D:课程管理.jpg 答案:C 1043:运行下面SQL命令,得到的结果是

A:删除"职工信息"表中姓名为"李晓"的记录

B:删除"职工信息"表中的所有记录 C:修改"职工信息"表中姓名为"李晓"的记录 D:创建"职工信息"表 答案:A 1045:下列属于数据库文件的是 A:体操.pdf B:游泳.wps C:高低杠.txt D:保龄球.mdb 答案:D 1046:下列属于数据库管理系统的是 A:Excel B:SQL Server C:FlashGet D:Windows XP 答案:B 1047:使用数据库的主要优势有 ①检索统计准确、迅速、高效②存储大量数据,占用空间大 ③数据共享性能好④管理操作方便,数据维护简单 A:①②③ B:②③④ C:①③④ D:①②④ 答案:C 1048:下列不属于数据库管理系统的是 A:Access B:Excel C:FoxPro D:SQL Sever 答案:B 1049:数据管理技术经历了三个阶段,分别是人工管理阶段、文件系统阶段和 A:多媒体系统阶段 B:超媒体阶段 C:自动管理阶段 D:数据库系统阶段 答案:D 1050:信息世界的术语"实体",对应于机器世界的术语是 A:属性 B:对象 C:记录 D:字段 答案:C 1051:数据第一次抽象所建立的模型称为 A:概念模型 B:物理模型 C:总线模型 D:网状模型 答案:A 1052:用"借书证号、姓名、性别、是否团员"来描述信息,其中"是否团员"的数据类型可以定义为 A:长整型 B:是/否型 C:数字型 D:日期/时间型 答案:B 1053:学校使用"高考报名系统"来管理学生高考报名信息,"高考报名系统"属于

A:数据库应用系统 B:数据库管理系统 C:数据库 D:手工管理系统 答案:A 1054:在数据库管理系统中,常用的数据模型有 ①关系模型 ②层次模型 ③网状模型 ④总线模型 A:①②③ B:②③④ C:①③④ D:①②④ 答案:A 1055:一所学校可以选送多名运动员参加体育比赛, 一名运动员来自一所学校, 则学校与运动员之间的联系类型 属于 A:一对一联系 B:一对多联系 C:多对多联系 D:多对一联系 答案:B 1056:某数据表有如下字段:编号、名称、价格、生产日期。其中最适合设置为主关键字的字段是 A:编号 B:名称 C:价格 D:生产日期 答案:A 1057:同一个数据可以被多个用户同时使用。这体现了数据库系统中数据的 A:共享性特征 B:结构化特征 C:冗余性特征 D:完整性特征 答案:A 1058:如图所示的E-R图中,属于实体的是

A:编号 B:价格 C:颜色 D:服装 答案:D 1059:下列属于"升序"排序的按钮是 A: B: C: D:

答案:A 1060:如图所示,若要分组统计"学生"数据表中各个课程的最高成绩,应在"成绩"字段的总计列表中选择

A:Sum B:Avg C:Min D:Max 答案:D 1061:建立E-R模型的首要步骤是 A:将每个实体集转换成一个二维表 B:确定实体 C:确定相关实体的属性 D:确定实体之间的联系类型 答案:B 1062:使用Access进行高级筛选操作时,若在文本型字段"姓名"的准则行中输入like "林*",则可筛选出 A:表中所有姓"林"的记录 B:表中第一条姓"林"的记录 C:表中姓名字段值包含"林"的记录 D:表中所有记录 答案:A 1063:下列选项中,可以导入Access的文件格式是 A:avi B:txt C:mp3 D:swf 答案:B 1064:使用SQL命令删除"货物信息"数据表中的所有记录,下列正确的语句是 A:INSERT * from 货物信息 B:CREATE * from 货物信息 C:DELETE * from 货物信息 D:UPDATE * from 货物信息 答案:C 1066:下列属于数据库文件的是 A:美声.dbm B:民族.mdb

C:通俗.mp3 D:曲艺.wav 答案:B 1067:下列关于数据库特征的描述,正确的是 ①实现数据共享 ②减少数据冗余 ③不用录入数据 ④提高数据独立性 A:①②④ B:①②③ C:②③④ D:①③④ 答案:A 1068:信息世界的术语"实体",对应于机器世界的术语是 A:属性 B:对象 C:记录 D:字段 答案:C 1069:数据库管理系统简称为 A:DB B:DBF C:DBMS D:BMP 答案:C 1070:下列关于数据库系统特点的描述,正确的是 A:实现数据共享 B:保持数据单调性 C:减少数据访问量 D:提高数据冗余度 答案:A 1071:下列属于数据库管理系统的是 ①Access ②Photoshop ③SQL Server ④Excel A:①③ B:①② C:②③ D:③④ 答案:A 1072:用"药品编号、药品名称、生产日期"来描述药品信息,其中"药品名称"的数据类型适合定义为 A:数字型 B:文本型 C:日期/时间型 D:是/否型 答案:B 1073:一个实验室配一名管理员,而一个管理员只负责一个实验室。管理员和实验室之间联系类型属于 A:一对一联系 B:一对多联系 C:多对多联系 D:多对一联系 答案:A 1074:如果以教师为实体,用"姓名、性别、年龄"表示其属性,以下描述正确的E-R图是

A:

B:

C:

D: 答案:A 1075:下列用于设置"主键"的按钮是 A: B: C: D: 答案:D 1076:在关系型数据库中,数据表中的行称为 A:文件 B:数据库 C:记录 D:字段 答案:C 1077:在E-R图中,用于表示"联系"的图形是 A:矩形 B:菱形 C:椭圆形

D:圆形 答案:B 1078:下列关于Access数据库和表的关系描述正确的是 A:一个数据库只能包含一个表 B:一个数据库最多只能包含两个表 C:一个数据库最多可以包含三个表 D:一个数据库可以包含多个表 答案:D 1079:使用 "银行账户管理系统"来管理用户信息,"银行账户管理系统"属于 A:数据库应用系统 B:数据库管理系统 C:数据库 D:文件管理系统 答案:A 1080:在数据库管理系统中,常用的数据模型有关系模型、层次模型和 A:网状模型 B:逻辑模型 C:物理模型 D:面向对象模型 答案:A 1081:在"会员信息"数据表中有如下字段:姓名、性别、身份证号、年龄。其中最适合设置为主关键字的字段是 A:姓名 B:性别 C:身份证号 D:年龄 答案:C 1082:下列选项中,Access可以导出的文件格式是 A:mp4 B:ppt C:swf D:xls 答案:D 1083:如图所示的创建查询表操作中,成绩的统计方式是

A:分组求和 B:分组求平均值 C:分组求最大数值 D:分组求最小数值 答案:C 1084:下列用于"降序"排列的按钮是

A: B: C: D: 答案:D 1085:下列关于创建"读者信息"数据表的SQL语句,正确的是 A:INSERT TABLE 读者信息 B:UPDATE TABLE 读者信息 C:CREATE TABLE 读者信息 D:SELECT TABLE 读者信息 答案:C 1087:下列属于数据库文件的是 A:播音.htm B:戏曲.psd C:表演.xls D:主持.mdb 答案:D 1088:数据管理技术经历了:人工管理、文件系统和 A:网络管理阶段 B:多媒体管理阶段 C:数据库系统阶段 D:程序系统阶段 答案:C 1089:下列不属于修改数据表结构的操作是 A:修改字段名称 B:添加记录 C:改变数据类型 D:添加字段 答案:B 1090:DBMS是指 A:数据 B:数据库 C:数据库系统 D:数据库管理系统 答案:D 1091:在关系型数据库中,数据表中的行和列分别称为 A:文件和记录 B:记录和字段 C:关系和字段 D:文件和字段 答案:B 1092:下列属于数据库管理系统的是 ①PowerPoint ②Word ③Access ④SQL Sever A:①② B:①③ C:②③ D:③④ 答案:D 1093:下图所描述的数据模型属于

A:层次模型 B:物理模型 C:关系模型 D:网状模型 答案:D 1094:用"食品编号、名称、类型、生产日期"来描述信息,其中"生产日期"的数据类型最好定义为 A:数字型 B:是/否型 C:文本型 D:日期/时间型 答案:D 1095:如图所示数据表中,各字段的名称分别是

A:姓名、学号、课程编号、成绩 B:张立、陈芳、刘亚、何路 C:140110、141120、141819、131005 D:A001、B002、B002、C001 答案:A 1096:下图为建立查询表的操作,其成绩数据的统计方式是

A:分组求和 B:分组求平均值 C:分组求最大数值 D:分组求最小数值 答案:D 1097:下列用于"运行"的按钮是

A: B: C: D: 答案:C 1098:下列对使用数据库优势说法错误的是 A:能存储大量数据 B:数据共享性差 C:管理操作方便 D:数据冗余度低 答案:B 1099:人们对现实世界中客观事物的符号化表示,如数字、文字、声音、视频等,这些都可以称为 A:数值 B:特征 C:数据 D:文本 答案:C 1100:如图所示E-R图,实体集的属性有

A:姓名、学科、电话 B:教师、姓名、学科 C:教师、学科、电话 D:教师、姓名、电话 答案:A 1101:某数据表有如下字段:歌曲编号、歌名、类别、原唱。其中最适合设置为主关键字的字段是 A:歌曲编号 B:歌名 C:类别 D:原唱 答案:A 1102:如图所示的E-R图,两个实体集之间的联系类型属于

A:多对一 B:一对一 C:一对多

D:多对多 答案:D 1103:如下图,在"学生信息"数据表中"成绩"字段的"准则"行中输入"<60",则筛选的结果为

A:成绩大于60的所有记录 B:成绩小于60的所有记录 C:成绩等于60的所有记录 D:成绩不等于60的所有记录 答案:B 1104:下列有关Access数据库和数据表的叙述,正确的是 A:一个数据表中只能创建一个数据库 B:一个数据库中只能创建一个数据表 C:一个数据库最多只能创建三个数据表 D:一个数据库中可以创建多个数据表 答案:D 1105:使用"财务管理系统"来管理财务,"财务管理系统"属于 A:数据库应用系统 B:数据库管理系统 C:数据库 D:数据表 答案:A 1106:下列属于数据查询的SQL命令是 A:CREATE B:INSERT C:DELETE D:SELECT 答案:D 1108:下列属于数据库文件的是 A:高铁.wav B:航班.htm C:动车.gif D:轮船.mdb 答案:D 1109:下列属于数据库管理系统的是 A:Excel B:Visual Basic C:Access D:Thunder 答案:C 1110:如图所示数据表中,只显示"男"选手记录的操作方法是

A:按"性别"字段升序排序 B:按"选手姓名"字段升序排序 C:单击性别字段中某条记录的"男"数据项,再单击工具栏 D:单击性别字段中某条记录的"女" 数据项,再单击工具栏 答案:C 1111:"数据库管理系统"的英文名称是 A:Database B:Data System C:Database System D:Database Management System 答案:D 1112:如图所示的E-R图中,"教师"称为 按钮 按钮

A:实体集 B:属性 C:文件 D:键 答案:A 1113:数据管理技术经历了三个阶段, 其中"会考信息管理系统"的应用属于 A:人工管理阶段 B:文件系统阶段 C:数据库系统阶段 D:操作系统阶段 答案:C 1114:如图所示的E-R图,两个实体集之间的联系类型属于

A:一对一 B:一对二

C:一对多 D:多对多 答案:C 1115:如图所示的数据表中,当前记录号是

A:4 B:3 C:2 D:1 答案:B 1116:下列全部属于机器世界术语的是 A:记录、字段 B:实体、属性 C:对象、特征 D:记录、属性 答案:A 1117:下列属于E-R图"属性"图素的是 A:矩形 B:菱形 C:椭圆形 D:圆形 答案:C 1118:用一组数据"学号、姓名、性别、总分"来描述某位考生信息,其中"总分"字段的数据类型应设置为 A:数字型 B:货币型 C:日期/时间型 D:是/否型 答案:A 1119:将E-R图转换为二维表,其中属性被转换为 A:数据库名 B:数据表名 C:字段 D:记录 答案:C 1120:下列属于数据库应用系统的是 ①操作系统 ②VB程序 ③动车售票管理系统 ④财务管理系统 A:①④ B:③④ C:②③ D:②④ 答案:B 1121:如图所示的"参赛选手表"中,最适合设为主键的字段名是

A:选手编号 B:姓名 C:学校名称 D:学段 答案:A 1122:下列可以导入到Access数据库的文件是 A:课程信息.gif B:课程信息.ppt C:课程信息.xls D:课程信息.swf 答案:C 1123:如图所示,当前数据表的名称是

A:共有记录数 B:综合评比管理 C:班主任信息 D:记录 答案:C 1124:下列属于设置"主键"的图标是 A: B: C: D: 答案:B 1125:如图所示,若要分组统计"学生"数据表中各个课程考试的最高成绩,应在"成绩"字段的总计列表中选择

A:Sum B:Avg C:Min D:Max 答案:D 1126:" " 图标的名称是 A:升序 B:降序 C:筛选 D:运行 答案:A 1127:下列属于创建数据表的SQL语句是 A:CREATE B:INSERT C:UPDATE D:SELECT 答案:A 1129:下列属于数据库文件的是 A:图书管理.exe B:库存管理.mdb C:成绩统计.xls D:销售统计.doc 答案:B 1130:下列属于数据库管理系统的是 A:SQL Server B:Thunder C:图书管理系统 D:销售管理系统 答案:A 1131:下列属于Access中降序排序的按钮是 A:

B: C: D: 答案:D 1132:数据库管理系统的英文缩写是 A:DB B:DBMS C:DBAS D:DBS 答案:B 1133:数据管理技术发展经历了三个阶段,正确的顺序是 A:文件系统阶段 B:人工管理阶段 C:数据库系统阶段 人工管理阶段 文件系统阶段 人工管理阶段 数据库系统阶段 数据库系统阶段 文件系统阶段

D:人工管理阶段 数据库系统阶段 文件系统阶 答案:B 1134:关系数据表中的行称为 A:字段 B:记录 C:实体 D:属性 答案:B 1135:下列关于关系型数据库中二维表的叙述,错误的是 A:表中同一字段的数据类型可以不同 B:表中不应有内容完成相同的行 C:表中不允许有重复的字段 D:任意交换两行、两列,不影响整个表的内容 答案:A 1136:在数据库管理系统中,常用的数据模型有 ①关系模型 ②层次模型 ③网状模型 ④总线模型 A:①②③ B:②③④ C:①③④ D:①②④ 答案:A 1137:下列属于数据库应用系统的是 ①Windows操作系统 ②高考成绩查询系统③财务管理系统④视频编辑系统 A:①② B:①③ C:②③ D:②④ 答案:C 1138:用"图书编号、书名、价格"来描述数据,其中"书名"的数据类型可以定义为 A:数字型 B:是/否型 C:文本型 D:日期/时间型 答案:C 1139:同一个数据可以被多个用户同时使用,这体现了数据库系统的 A:数据结构化特征 B:数据普遍性特征

C:数据共享性特征 D:数据完整性特征 答案:C 1140:如图所示的E-R图中,实体的属性是

A:教师、姓名、学科 B:教师、姓名、电话 C:姓名、学科、电话 D:教师、学科、电话 答案:C 1141:如图所示,若要分组统计"学生"数据表中各个课程的最低成绩,应在"成绩"字段的总计列表中选择

A:Sum B:Avg C:Min D:Max 答案:C 1142:在E-R图中,用于表示实体与实体之间联系的图形是 A: B: C:

D: 答案:C 1143: 图标的功能是 A:设置主键 B:删除记录 C:居中对齐 D:解除锁定 答案:A 1144:数据抽象的过程是 A:现实世界、信息世界、机器世界 B:现实世界、机器世界、信息世界 C:信息世界、机器世界、现实世界 D:信息世界、信息世界、机器世界 答案:A 1145:如图所示,在"学生信息"数据表中"成绩"字段的"准则"行中输入"<60",则筛选的结果为

A:成绩大于60的所有记录 B:成绩小于60的所有记录 C:成绩等于60的所有记录 D:成绩不等于60的所有记录 答案:B 1146:Access数据库可以导出的文件格式是 A:mp3 B:xls C:jpg D:avi 答案:B 1147:一个车间配一个车间主任,一个车间主任负责一个车间,则车间主任与车间之间的联系类型属于 A:一对一联系 B:一对多联系 C:多对一联系 D:多对多联系 答案:A 1148:在Access中,运行SQL命令"Select 报名号 From 高考成绩表 Where 语文>=130"后,得到的结果是 A:查询"高考成绩表"中"语文"大于等于130的所有"报名号"数据 B:查询"高考成绩表"中"语文"大于130的所有"报名号" 数据 C:查询"高考成绩表"中"语文"等于130的所有"报名号" 数据 D:查询"高考成绩表"中"语文"小于130的所有"报名号" 数据 答案:A

1150:下列属于数据库文件的是 A:学生信息.wps B:学生信息.xls C:学生信息.swf D:学生信息.mdb 答案:D 1151:下列属于数据库管理系统的是 A:Windows xp B:SQL server C:CuteFTP D:Thunder 答案:B 1152:在Access数据库系统中,下列可以进行的操作有 ①删除数据库文件 ②删除记录 ③输入数据 ④建立表之间的联系 A:①②③ B:①②④ C:①③④ D:②③④ 答案:D 1153:关系型数据表中的一行称为 A:一个记录 B:一个文件 C:一个字段 D:一个关键字 答案:A 1154:数据管理技术经历了三个阶段,其中"会考管理系统"的应用属于 A:人工管理阶段 B:文件系统阶段 C:数据库系统阶段 D:表格系统阶段 答案:C 1155:如图所示的数据表中,"字段名"称分别是

A:姓名、学号、课程编号、成绩 B:张立、陈芳、刘亚、何路 C:140110、141120、141819、131005 D:A001、B002、B002、C001 答案:A 1156:下列关于数据库与数据表的描述,正确的是 A:一个数据库中只能创建一个表 B:一个数据库中可以创建多张表 C:一个数据表中最多只能创建三个数据库 D:一个数据表中可以创建多个数据库 答案:B 1157:如图所示的数据模型属于

A:关系模型 B:层次模型 C:网状模型 D:交叉模型 答案:C 1158:电影院使用"售票系统"来进行票务的管理,售票系统属于 A:数据库管理系统 B:数据库 C:数据库应用系统 D:手工管理系统 答案:C 1159:如图所示的"学生信息"表中,"成绩"字段的数据类型应定义为

A:数字型 B:日期/时间型 C:是/否型 D:备注型 答案:A 1160:下列关于数据库特征的描述,正确的是 A:提高数据真实性 B:实现数据共享 C:方便定义数据类型 D:加大数据存储容量 答案:B 1161:如图所示的"作品信息"表中,记录总数是

A:3 B:4

C:5 D:8 答案:D 1162:在E-R图中,用于表示实体的图形是 A:矩形 B:椭圆形 C:菱形 D:圆形 答案:A 1163:下列属于"按选定内容筛选"的按钮是 A: B: C: D: 答案:B 1164:用关系模式表示:选课信息(课程名称、课程编号、学生姓名、教师姓名),其中最适合定义为关键字的 字段是 A:课程名称 B:课程编号 C:学生姓名 D:教师姓名 答案:B 1165:在Access数据库中,按某一字段将记录进行分组,应选择合计功能中的 A:Group By B:Max C:Count D:Sum 答案:A 1166:下列关于Access数据库导入导出文件的描述,正确的是 A:只能导入Excel格式的文件 B:只能导出Excel格式的文件 C:只能导出记事本格式的文件 D:能导入和导出Excel、记事本格式的文件 答案:D 1167:两个实体集之间存在三种联系:一对一联系、一对多联系和 A:一对二联系 B:一对三联系 C:二对多联系 D:多对多联系 答案:D 1168:在Access数据库管理系统中,合计功能中的"Count"用于 A:统计记录个数 B:求平均值 C:求最大值 D:求总和 答案:A 1169:在Access中,运行SQL命令"DELETE * FROM 课程管理"后,得到的结果是 A:复制"课程管理"数据表中的所有记录 B:删除"课程管理"数据表中的所有记录 C:修改"课程管理" 数据表中所有的记录 D:查询"课程管理" 数据表中所有的记录 答案:B 1171:下列属于数据库文件的是

A:文化遗产.ppt B:文化遗产.mp3 C:文化遗产.mdb D:文化遗产.dbm 答案:C 1172:下列属于数据库管理系统的是 A:Excel B:CuteFTP C:Thunder D:Visual FoxPro 答案:D 1173:下列属于数据库应用系统的是 ①商品销售管理系统 ②图书管理系统 ③超市收银系统 ④操作系统 A:①③④ B:②③④ C:①②③ D:①②④ 答案:C 1174:数据管理技术发展历程一般可以分为三个阶段,分别是人工管理阶段、文件系统阶段和 A:数据库系统阶段 B:智能系统阶段 C:计算机系统阶段 D:网络系统阶段 答案:A 1175:数据库管理系统的英文缩写是 A:DB B:DBMS C:DBAS D:DBS 答案:B 1176:在"综合评比"数据表中,描述一组数据(日期:2015-4-2、班级:高一(1)、卫生得分:10、纪律得分: 10、总分:20),其中"日期"的数据类型可以定义为 A:货币型 B:是/否型 C:日期/时间型 D:数字型 答案:C 1177:信息世界的术语"实体",对应于机器世界的术语是 A:对象 B:记录 C:文件 D:总体 答案:B 1178:下列全都属于E-R图基本图素的是 A:圆形、菱形、三角形 B:矩形、菱形、椭圆形 C:三角形、正方形、菱形 D:圆柱形、椭圆形、长方形 答案:B 1179:下列关于数据的抽象过程,描述正确的是

A:

B:

C:

D: 答案:A 1180:电影院使用"售票系统"来进行票务管理,售票系统属于 A:数据库管理系统 B:数据库 C:数据库应用系统 D:手工管理系统 答案:C 1181:如图所示的E-R图,表示两个实体之间是

A:一对一联系 B:一对多联系 C:多对一联系 D:多对多联系 答案:A 1182:在数据库管理系统中,最常用的数据模型有三种,它们是 ①层次模型 ②网状模型 ③关系模型 ④混合模型 A:①②③ B:①③④ C:②③④ D:①②④ 答案:A 1183:如图所示的E-R图表示的是

A:移动套餐实体只有套餐编号和套餐名称两个属性 B:套餐编号、套餐名称、包月价格三个实体具有共同的属性 C:移动套餐、套餐编号、套餐名称和包月价格有相同的属性 D:移动套餐实体有套餐编号、套餐名称、包月价格三个属性 答案:D 1184:在"户籍信息"数据表中有如下字段:姓名、性别、身份证号、家庭地址,其中最适合设置为关键字的字段 是 A:姓名 B:性别 C:身份证号 D:家庭地址 答案:C 1185:下列可以导入到Access的文件格式是 A:ppt B:txt C:jpg D:avi 答案:B 1186:在Access中,运行SQL命令"INSERT INTO 比赛成绩 VALUES('跳远','2.1m')"后,得到的结果是 A:在"比赛成绩"表中插入一条记录 B:在"比赛信息"表中删除一条记录 C:在"比赛信息"表中修改一条记录 D:在"比赛信息"表中复制一条记录 答案:A 1187:如图所示,在"量化考评"中"卫生得分"字段的"准则"行中输入">10",则筛选结果为

A:显示卫生得分不等于10的所有记录 B:显示卫生得分大于10的所有记录 C:显示卫生得分小于10的所有记录 D:显示卫生得分小于或等于10的所有记录 答案:B 1188:下列全部属于机器世界术语的是 A:记录,字段,文件 B:实体,属性,关键字 C:对象,特征,总体 D:记录,字段,属性 答案:A 1189:在Access数据库管理系统中,下列不属于总计操作的是 A:求平均值(Avg) B:求最大值(Max) C:求最小值(Min) D:排序(Sort) 答案:D 1190:下列关于关系数据库的描述,正确的是 A:表中同一字段的数据类型可以不同 B:表中允许有重复的字段 C:表中不应有内容完全相同的行 D:行和列的排列顺序是固定的 答案:C 1192:下列属于数据库文件的是 A:自然景观.pdf B:自然景观.dbm C:自然景观.htm D:自然景观.mdb 答案:D 1193:下列属于数据库管理系统的是 A:Windows xp B:Visual FoxPro C:Internet Explorer D:Outlook 答案:B 1194:在Access中,根据条件显示数据表中满足条件的记录,可以使用 A:排序功能 B:替换功能 C:筛选功能 D:查找功能 答案:C 1195:用一组数据"套餐编号:KD001、套餐名称:E9套餐、包年价格:¥960、业务员:李平"来描述信息,其中

"包年价格"的数据类型可定义为 A:日期/时间型 B:是/否型 C:数字型 D:货币型 答案:D 1196:数据管理技术经历了三个阶段,其中"网络售票系统"的应用属于 A:人工管理阶段 B:文件系统阶段 C:数据库系统阶段 D:资源管理器阶段 答案:C 1197:下列适合设置为数值型数据类型的是 A:字符 B:数字 C:图像 D:声音 答案:B 1198:与人工管理和文件系统相比,下列属于数据库系统的主要特点的是 A:数据结构化 B:数据不可以共享 C:数据独立性差 D:数据不完整 答案:A 1199:按钮图标 的名称是 A:设置主键 B:删除记录 C:居中对齐 D:解除锁定 答案:B 1200:现实世界的术语"对象",对应于机器世界中的术语 A:实体 B:记录 C:文件 D:总体 答案:B 1201:六一游园活动中,一名儿童可以参加多个游戏,而每个游戏也由多名儿童合作完成,则儿童与游戏的联系 类型属于 A:一对一联系 B:一对多联系 C:多对一联系 D:多对多联系 答案:D 1202:如果以电影为实体,用"影片名、主演、主题曲"表示其特征,下列正确的E-R图是

A:

B:

C:

D: 答案:A 1203:E-R图包括三个图素,其中用菱形表示的是 A:实体集 B:属性 C:实体之间的联系 D:字段 答案:C 1204:在"基金信息"数据表中有如下字段:基金代码、基金名称、上市时间、最新净值。其中最适合设为关键字 的字段是 A:基金代码 B:基金名称 C:上市时间 D:最新净值 答案:A 1205:在Access中,合计命令"Max"的功能是 A:分组 B:求平均值 C:求最小值 D:求最大值 答案:D 1206:Access可以导出的文件格式是 A:avi B:xls C:jpg D:mp3 答案:B 1207:将如图所示的E-R图转换成二维表,正确的字段名是

A: B: C:

D: 答案:D 1208:如图所示的数据模型属于

A:网状模型 B:结点模型 C:层次模型 D:关系模型 答案:C 1209:使用"财务管理系统"来进行财务管理,"财务管理系统"属于 A:数据库管理系统 B:数据库 C:数据库应用系统 D:手工管理系统 答案:C 1210:在Access中,运行SQL命令"DELETE * FROM 体检数据"后,得到的结果是 A:复制"体检数据"表中所有的记录 B:删除"体检数据"表中所有的记录 C:修改"体检数据"表中所有的记录 D:查询"体检数据"表中所有的记录 答案:B 1211:下列关于数据的抽象过程,描述正确的是 A:从现实世界到信息世界需要建立概念模型 B:从信息世界到机器世界需要建立概念模型 C:从机器世界到信息世界需要建立数据模型 D:从信息世界到现实世界需要建立数据模型 答案:A


更多相关文档:

项目管理复习201506

项目管理复习201506_电大_成人教育_教育专区。项目管理复习指导(2015.6)【考试...WBS C 关键路径法 D 计划评审技术 E 帕雷托分析 46 在项目生命周期内持续使用...

201506调标操作说明

201506调标操作说明_金融/投资_经管营销_专业资料。...(2)2014 年 10 月以来职务(岗位、技术等级)发生...上报数据操作步骤: 〖统发管理〗?〖数据上报〗?(...

2015-06 数据库原理与应用-试卷(含答案)

2015-06 数据库原理与应用-试卷(含答案)_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。一、 单选题(每题 2 分,共 30 分) 1.在数据管理技术的发展过程中,经历了...

Brocade超融合数据中心解决方案201506

Brocade超融合数据中心解决方案201506_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。超...是通过不同的虚拟化技术,实现数据平面的虚拟化、控制平面 的虚拟化和管理平面...

No07-201506会考-答案

No07-201506会考-答案_其它课程_高中教育_教育专区。数据管理技术 第1题: 下图所描述的数据模型属于 A.关系模型 B.网状模型 C.层次模型 D.物理模型第2题: ...

201506制造技术基础练习题

201506制造技术基础练习题_工程科技_专业资料。制造技术基础复习题 一、单选题 第一章 1.金属切削过程是( )相互作用的过程。 A、 工件与车床 B、工件和刀具 C...

操作系统复习串讲201506

操作系统复习串讲201506_计算机硬件及网络_IT/计算机...6、随着计算机技术的发展,I/O 控制方式也在不断的...请写出能进行正确管理 的程序。 8、一个数据采集...

201506配电监控平台系统

201506配电监控平台系统_电力/水利_工程科技_专业...《地区电网数据采集与监控系统通用技术条件》 GB-...《微机继电保护装置运行管理规程》 DL5003-92 《...

信息系统管理工程师下午试题及答案2006-2015

信息系统管理工程师下午试题及答案2006-2015_IT认证_...再加上 IT 技术壁垒,容易 对 IT 项目的决策,IT ...其中数据库设 计分为 4 个阶段,在对应用对象的...

单选题201506

单选题201506_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。单选题 1. 凡在辖区内...(√) 8. 安全管理措施是指通过立法、监察、监督、检查等管理方式,保障技术条件...
更多相关标签:
数据管理技术 | 数据库管理技术 | 大数据管理技术 | 海量数据管理技术 | 云数据管理技术 | 数据管理技术的发展 | 大数据存储与管理技术 | 云计算 数据管理技术 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com