当前位置:首页 >> 其它课程 >> 高中信息技术会考样题

高中信息技术会考样题


信息技术样题
(考试时间:90 分 钟 满 分 :100 分 )

一、判断题(共15小题,每小题1分,共计15分。)
1.

星形结构、总线结构、树形结构、混合型结构是计算机网络的典

型拓朴结构。( )
A.正确 2. B.错误

信息可以复制、传播给众多的使用者()


A.正确 B.错误

3. Excel工作表中的数据可以生成图表,当数据发生改变时,与其

相对应的图表不发生变化。( ) A.正确 B.错误 4、计算机网络的带宽越大,则上网的速度越快。()
A.正确 B.错误

5、Windows系统软件包括资源管理器。( ) A.正确 B.错误

6、电子幻灯片中不能插入表格。()
A.正确 B.错误

7、文字编辑软件中的表格,不具有数据计算功能。()
A.正确 B.错误 8 WLAN是无线局域网的英文缩写。( ) A.正确 B.错误

9、网页上只要有“动”的效果就是动态HTML效果。()
A.正确 B.错误

10、在计算机中图像的颜色不能用组成的数字信息表示。 ( )
A.正确 B.错误

11、冯?诺依曼为现代计算机的结构奠定了基础,他的主要思想 是程序存储。( )
A.正确 B.错误

12、张明把自己买的正版软件放在网上供别人下载,这种行为是 合法的。( )
A.正确 B.错误

13、内存RAM是计算机运行时,存放程序和数据的临时存储空 间。( )
A.正确 B.错误 14、Winzip将文件压缩后体积变小,是为了使文件在网上传输更 加准确。) A.正确 B.错误
4

15、机器人感知外界事物是通过传感技术来实现的。()
A.正确 B.错误

二、单项选择题(共30小题,每小题1. 5分,共计45分。) 16、宁夏查询到了周日到省博物馆参观的多条公交线路信息,他 将这些信息通过本班QQ群告诉了其他同学,这主要体现了信息的
( )o A. 传递性 C.价值相对性 B.时效性 D.真伪性

17、深圳警方成功解救出一名被网络骗子孙某骗到北京成为人质

的25岁的女青年,并将孙某成功抓获。从例子中我们可以看出网络 交友不慎的后果,因此,我们在上网的时候应该( ①不要轻易告诉网友自己的真实姓名和住址々
.②不要轻易泄露自己的家庭经济情况々

③网络上的东西很复杂,而且太不安全了,因此我们应该少上网 或不上网々 ④不轻信网友,也不能轻易的与网友见面。 A.①②③ B.②③④
C._①②④ D.①③④

18在如下图所示的Excel表中,要计算高一(1)班的最后得分, 正确的公式是( )。
A 1 2 3 4 5 6 7 B D 蘇保知钚竟赛抢答羲得4、象 C

班级 答对?目教量 答错题目数量— 最后得分 6 2 高一⑴ 5 2 高一 (2) 9 1 髙一⑶ 5 0 高一〔4) 注〆回答正确一题得10分,回答错误一题扣6分

A. =B3 + C3 C. =SUM(B3:C3)

. B. =B3* 10 —C3 * 6 D. = AVERAGE(B3 :C3)

19.下列可以用于快速浏览图片的软件是( )。 A. ACDSee C. Premiere B. 3DS MAX D. Cool Edit

20、在进行多媒体作品创作时,首先应该进行的工作是(
A.规划设计 C.素材采集与加工 B.需求分析 D.作品集成

)。

21、—幅未经压缩800* 600的256色的风景图片的大小约为 ( )KB。
A.1228 C.2400 B. 480 D. 307200

22、( )院士主持的计算机汉字激光照排系统迎来了中国印刷 业 “告别铅与火,迈人光与电”的时代。 A.王永民 C.王选 B.姚期智 D.高庆狮
11

23、 张华在家中连了一个局域网。如果他想通过局域网接人因特 网,那么他必须安装的网络协议是( )。
A. TCP/IP B. NETBEUI

C. IPX/SPX

D. APPLETALK

24、 《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》中保证计算 机信息系统的实体安全包括( )等方面的内容。
A.环境安全 C. 媒体安全 B.设备安全 D.环境,设备,媒体安全

25、 下面哪个是属于商业域名的标志?()
A. com C. cn B. edu D. Cq

26、 使用全文搜索引擎(如Google)进行搜索时,关键词“综合性大 学not北京” 表示( )。
A. B. C. D.

北京的综合性大学 北京的非综合性大学 不包含“北京”二字的综合性大学 北京和综合性大学

27、 一般的浏览器用( )来区别访问过和未访问过的连接。
A.不同的字体 C.不同的光标形状 28、 1MB=( )KB。 A. 1024 C. 512 B. 1024: * 1024 D.512 * 512 B.不同的颜色 D.没有区别

29、 对于计算机病毒,下列哪一描述错误。(
A. B. C. D.



计算机病毒是一种程序 计算机病毒能自我复制 计算机病毒可通过空气传播 计算机病毒具有潜伏性 )软件来截取。

30、 张伟需要截取一段视频资料,他应使用(
A.录音机 C. 超级解霸 B. Excel

D. FrontPage

31、 下列有关信息技术的描述,正确的是(
A. B. C. D.

)。

随着信息技术的发展,近期内电子出版物会完全取代纸质出版物 信息技术是计算机技术和网络技术的简称 英文的使用是信息技术的一次革命 在人类历史上发生过五次信息技术革命,第五次信息技术革命
13

是计算机的普及应用及其与通信技术的结合 32、 王老师家里的计算机感染了一种病毒,当他从家里的计算机 上将课件复制到办公室的计算机后,办公室的计算机也发现了这种病 毒,这说明病毒具有( )。

A. 破坏性 C.爆发性

B.传染性 D.共享性

33、 在WWW上浏览和下载信息时,下列说法中正确的是 ( )。
A. B. C.

网页上的信息只能以网页(.htm)形式另存到本地硬盘 必须用专门的下载工具软件才能下载网上的共享软件 指向网页上的图片,右击鼠标,用快捷菜单中相应选项可以将

图片另存到本地硬盘
D.

不能脱机浏览网上下载的网页信息

34、 有专家抽样调查显示,我国青少年患“网络成瘾症”的人数约 为7%,针对这一社会现象,下列说法正确的是( )。
A. B.

因特网给青少年带来了不良影响,青少年不应接触因特网 因特网对青少年发展有负面影响,应教育青少年健康、安全、合

理地使用因特网
C. D.

因特网上病毒泛滥,垃圾信息泛滥,可见因特网毫无利用价值 因特网不能给学生带来学习上的帮助

35、 以下哪些内容属于多媒体的范畴()。 ①彩色电视 ③彩色画报
A.② C.①②④

②交互式视频游戏 ④立体声音乐
B.①② D.全部

36、某主机地址为 152. 121.0. 1,它属于哪一类 IP 地址( )。
A. D 类 C. B 类 B. C 类 D. A 类

37、 苏玲在计算机中收集了很多的学习资料,为了方便查找和使 用,较为合适的方法是( )。
A.

利用
“资源管理器”把这些文件资料按不同学科或不同主题分类存人

相应的文件夹
B. C. D.

把全部文件打印出来,然后堆放在书架上 创建一个文本文件,记录每个资料文件在计算机上所存在的位置 为这些资料建一个网站
14

38、在以下网络应用中,对带宽要求最低的是()。
A.网络可视电话 C.网上视频聊天 B.网上视频点播 D.收发邮件

39、张亮同学在百度搜索栏中输人 “ 航空母舰中国 ” ,然后单击“搜 索 ”

按钮,请问他的这种信息资源检索属于( )。
A.分类搜索 C.多媒体信息检索 B.全文搜索 D.专业垂直搜索

40、 飞行员学校采用计算机模拟驾驶飞机训练系统对学员进行培 训,这主要采用了( )。
A.图形识别技术 C.分布处理技术 B.身份认证技术 D.虚拟现实技术

41?45 题的背景资料:文闻要进行研究性学习《对软件盗版现象 的调查 与思考》课题的研究,她需要获取资料、撰写论文并通过答辩。

41、 文闻准备从正版、盗版软件价格比较々中国软件出口情况与印 度、美国等国家的分析比较々盗版软件带来的后果等方面进行 调
查。 她获取资料的途径可以有( )。

①上网搜索 ②借用其他同学的课题研究成果 ③査阅相关报刊杂志 ④调查体验 A.①②③
C.②③④ B.①②④ D.①③④

15

42、文闻获取资料后,正确地整理和保存电子资料的方法是() ①按“见名思义”的原则为文件命名 ②将文件分类保存在不同的文件夹中
KAO SHI SHUO MING

重 庆 市 普 通 高 中 2014 级 学 生 学 业 水 平 考 试 考 *??#

③将文件以“1”“2”…为文件名保存 ④不分类,全部保存在一个文件夹中
A.①② C.②③ B.①④ D.②④

43、文闻需要截取一段视频资料,她应使用(
A.录音机 C?超级解霸 B. Excel

)软件来截取。

D. FrontPage

44、 文闻要对数据进行统计分析,并用图表呈现分析结果,应使用 ( )软件。
A. Word C. Photoshop 45 、 B. Excel D. FrontPage

文闻要对用数码相机拍摄的照片进行裁减、调整、合成等处

理,应用使用( )软件。
A. Word C. Photoshop B. Excel D. PowerPoint

三、多项选择题(共20题,每小题2分,共计40分。) 46、在C盘 “ 考核 ” 文件夹中新建一个名为 “ 考试文档 ” 的文件夹, 并将 “ 考核 ” 文件夹中的


考试注意事项



文档复制到新建的“考试文





文件夹中的操作步骤为〆 ①在桌面上打开“我的电脑”窗口,进人C盘“考核”文件夹々 ②在“考核”文件夹中选中“考试注意事项”文档,然后选中编辑菜 单中的“复制”命令;

③在空白处右击鼠标.新建文件夹,给文件夹命名为“考试文档”; ④打开“考试文档”文件夹,然后选中编辑菜单中的“粘贴”命令。 正确的操作顺序是( )
A.①②③④ B.①③②④ D.③②④①

1.
C. ② ① ④ ③

47、

下列输人方式中,属于模式识别输人方式的是( )
A.手写板输入 C.扫描仪输入 B.键盘输人 D.语音输人

48、在Word表格中,关于数据排序的叙述,不正确的是( 例1. 表格中数据的排序只能按升序进行 例2. 表格中数据的排序只能按降序进行 例3. 表格中数据的排序依据只能是行 例4. 表格中数据的排序依据只能是列 49在PowerPoint中,设置幻灯片放映时的换页效果为“垂直百 叶窗”,应使用“幻灯片放映”菜单下的选项是( )。 A动作按钮 C预设动画
B.幻灯片切换 D.自定义动画

)。

50.数码照相机是信息技术发展过程中的产物,数码照相机和普 通照相机的区别是( )。
1. 2. 3. 4.

数码照相机不用胶卷,普通照相机要用胶卷 数码照相机能即拍即现,普通照相机不能即拍即现 数码照相机不需要三脚架,普通照相机要用三脚架 数码照相机不需要闪光灯,普通照相机需要闪光灯

51.要表达描述某学校学生会的人员和组织安排,可通过以下哪 种方式表达出来( )。 A文字表达 52.在PowerPomt 是( )。
17

B.项目式表达

C表格表达

D.结构图表达

2000的幻灯片浏览视图方式下,能进行的操作

A〃更改个别幻灯片应用设计模板 B. 为个别幻灯片设计背景 C〃删除个别幻灯片 D〃移动个别幻灯片的位置

53.下列关于Flash动画制作说法正确的是(

)。

A〃如果暂时不想看到Flash中的某个图层,可以将其隐藏。
B . Flash中一个圆形渐变成一个汉字,输人的汉字必须执行要分

解组件(打散)操作 C. 在制作“遮罩动画”时,遮罩图层必须在被遮罩图层的上方。 D. Flash中画出的图形是位图
54.张老师经常投稿的杂志社因为搬迁到新的办公地点,其通讯

地址。电话号码等信息发生了变化,张老师要对原来存放这些通讯信 息的电子表格作改动,较好的做法有( )。 A.打开原来的电子通讯录,搜索到该杂志社的记录,修改后覆盖 原有的记录 B.打开原来的电子通讯录,添加一个新的关于该杂志社的通讯记 录,并注明新址启用日期 C〃打开原来的电子通讯录,搜索到该杂志社的记录,删除原记录 D.把原先的数据与修改后的数据重新输人一遍,确保无误 55.下列哪些情况可能是计算机感染病毒〇( )。 A.设备有异常现象,如显示怪字符.磁盘读不出 B.在没有操作的情况下,磁盘自动读写 C.主机开启电源后信号指示灯不亮,计算机不启动

18

D.启动程序的时间比平时长,运行异常 56、“五?四”青年节快到了,班里要发布节日庆祝活动的具体安

排,下列发布信息的方式中合理的是( )。 A.在报纸上登一个通知 B.在班上集中口头通知 C.向全班每位同学发一个电子邮件 D.在校园网上登一个通知 57、下列哪些情况可能释计算机感染病毒〇( A.设备有异常现象,如显示怪字符,磁盘读不出 B.在没有操作的情况下,磁盘自动读写 C.启动程序的时间比平时长,运行异常 D.主机开启电源后信号指示灯不亮,计算机不启动 58、发送电子邮件时,需要在收件人一栏中填写收件人的电子邮 箱地址,下列电子邮箱地址填写正确的有( )。
A.Iuling2913@163. com

)。

B.翠芸湖 2203 号
C.zhangfang@hotmail. com D.fuhuan&163. com

59、在Word中进行文本移动操作,下面说法不正确的是( A.可以使用“复制”“粘贴”命令完成文本移动操作 B.在文本移动的操作前,必须先选定文本 C.可以使用“剪切”“粘贴”命令完成文本移动操作 D.用“剪切” “粘贴”命令进行文本移动时,被“剪切”的内容只能
“粘贴”一次

)。

60、高一(4)班的张东等4位同学在学校运动会上为班上取得了 如下的成绩,我们要计算出每人的得分的比例,给予不同的奖励,具体 见下表。下列四个选项是C2到C5单元格中的四种公式计算的方法, 可行的操作有( )。 姓名 张东 李飞翔 王柯 陆营 总分 得分
23 15 4 7 49
19

占总得分的比例

A.在四个单元格中分别输入:“= B2/B6”“ = B3/B6”“ = B4/B6” “ =
B5/B6”

B.在四个单元格中分别输人:“= B2/B6”“ = B3/B6”“ = B4/B6” “ =
B5/B6”

C.在C2单元格中输人“= B2/B6”,然后指向填充柄向下拖动到
C5单元格后松开鼠标

D.在C2单元格中输人“= B2/B6”,然后指向填充柄向下拖动到
C5单元格后松开鼠标

注释〆以上选项中的输人部分不包括双引号。 61、张伟想要获取长江三峡的数字化图片,他可以用以下( 方法获得。 A.网上搜索、下载图片 B.扫描杂志上的图片 C.用数码相机实地拍摄照片 D.利用电脑自己绘制' 62、下列关于机器人说法正确的是( ) A.机器人具备和人或动物相似的智能 B.机器人跟人一样,一旦制造出来就可以完成各种各样的事情 C.机器人感知外界事物是通过传感技术来实现的 D.机器人的一切智能都是人赋予它的,它执行的是人们编制的程序 63、蒋旅光是一位初学者,想将自己的老照片和近期的数码相片
(数码相片已保存在计算机中)编成一本电子相册,并配上自己的解



说。他现在仅有一台计算机,要实现上述功能他还需要哪些设备〇
( )

A.带话筒的耳机 B.扫描仪 C.数码相机 D.模拟摄像机 64、如果要制作一个三角形旋转的Flash动画,可以采用() 动画技术。 A.逐帧 B.动作补间 C.遮罩 D.形状补间 65、下列关于HTML语言的描述中,正确的有(
A.HTML文档本身就是文本格式的文件 B.HTML语言中不同的标记表示的意义和作用不同 )

C.可以直接用HTML语言编制网页 D.FrontPage 是制作网页的软件,它和 HTML 无关

信息技术样题参考答案及评分意见
―、判断题(15分) 1. A 9. B 2. A 3. B 4. A 5. A 12. B 6. B 13. A 14. B 7.B 15. A 8. A

10. B 11. A

二、单项选择题(45分)
16. A 25. A 34. B 43. C 17. C 18. B 19.A 20. B 26. C 27. B 28.A 29. C 35. C 36. C 44. B 45. C 37.A 38. D 21. B 30. C 39. B 22. C 31. D 40. D 23. A 32. B 41. D 24. D 33. C 42A

三、多项选择题(40分)
46. AB 51. ABCD 56. BCD 47. ACD 52. BCD 57. ABC 48. ABC 53. ABC 58. AC 49. B 54 ? AB 59 .AD 50. AB 55. ABD 60. ABD

61. ABCD 62. ACD 63. AB

64. BD

65. ABC


更多相关文档:

最新高中信息技术会考试题及答案8

最新高中信息技术会考试题及答案8_其它课程_高中教育_教育专区。最新高中信息技术会考试题及答案 第一卷 必修部分评析 一、单选题(题数:15 道,共:30.0 分,得分...

高中信息技术会考试题答案5

高中信息技术会考试题答案5_其它课程_高中教育_教育专区。最新高中信息技术会考试题及答案 第一卷 必修部分评析 一、单选题(题数:15 道,共:30.0 分,得分:0.0...

高中信息技术会考模拟试题及答案

高中信息技术会考模拟试题及答案_其它课程_高中教育_教育专区。考生:模拟考生 1 总分:34 第一 大题:单选题 共有 45 道题目, 总分为 45 分, 得分为 27 分...

高中信息技术会考试题答案6

高中信息技术会考试题答案6_其它课程_高中教育_教育专区。最新高中信息技术会考试题及答案 第一卷 必修部分评析 一、单选题(题数:15 道,共:30.0 分,得分:0.0...

2015高中信息技术会考必修试卷

2015高中信息技术会考必修试卷_其它课程_高中教育_教育专区。单选题(必修) 1、(...高中信息技术会考试题必... 35页 免费 高中信息技术会考试题必... 19页 免费...

普通高中信息技术会考模拟题

普通高中信息技术会考模拟题(十一)作者:佚名 资料来源:网络 点击数:2995 普通高中信息技术会考模拟题(十一) 文 章来 源莲山 课件 w w w.5Y k J.Com 一、...

2014高一信息技术会考模拟题

2014高一信息技术会考模拟题_其它课程_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2014高一信息技术会考模拟题_其它课程_高中教育_教育专区。1.下列属于...

高中信息技术会考试题必修部分 有答案

高中信息技术会考试题必修部分 选择题 主题一:信息技术与社会 (一)信息及其特征 1、现代社会中,人们把(B)称为构成世界的三大要素。 A.物质、能量、知识 B.信息...

高中信息技术会考试题答案13

高中信息技术会考试题答案13_其它课程_高中教育_教育专区。最新高中信息技术会考试题及答案 第一卷 必修部分评析 一、单选题(题数:16 道,共:32.0 分,得分:0....

高中信息技术会考试题必修部分

高中信息技术会考试题必修部分_其它课程_高中教育_教育专区。高中信息技术会考试题必修部分 选择题 1、现代社会中,人们把(B)称为构成世界的三大要素。 A.物质、...
更多相关标签:
广东高中会考样题 | 2016高中信息技术会考 | 高中信息技术会考试题 | 2015高中信息技术会考 | 高中信息技术会考 | 高中信息技术会考操作 | 高中信息技术会考软件 | 河北高中信息技术会考 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com