当前位置:首页 >> 其它课程 >> 信考题库1

信考题库1


中考信息技术题库
单项选择题
1、PowerPoint 中,如果想要把文本插入到某个占位符,正确的操作是() 。 A、单击占位符,将插入点置于占位符内 B、单击菜单栏中“插入”按钮 C、单击菜单栏中“粘贴”按钮 D、 单击菜单栏中“新建”按钮答案:A 2、在 WORD 中,某个文档窗口中进行了多次剪切操作,并关闭了该文档窗口后,剪贴板中的内容为() 。 A、第

一次剪切的内容 B、最后一次剪切的内容 C、所有剪切的内容 D、空白答案:B 3、网络上的“黑客”必须受到法律的制裁。是因为“黑客” 。 () A、用非法手段窃取别人的资源,扰乱网络的正常运行 B、合作与互动 C、相互交流 D、过多地上因特网答案: A 4、以下()选项代表电子邮件。 A、E-mail B、veronica C、UseNet D、Telnet 答案:A 5、网址 http://www.163.com,其中 com 的含义是() 。 A、政府机关 B、教育机构 C、科研机构 D、商业机构答案:D 6、超文本标记语言的英文简称是() 。 A、ADSL B、ISDN C、HTML D、PSTN 答案:C 7、根据所涉及范围的大小和计算机之间互联距离的不同,计算机网络的类别分为() 。 A、局域网、广域网和万维网 B、局域网、广域网和国际互联网 C、局域网、城域网和广域网 D、局域网、因 特网和万维网答案:C 8、将正在浏览的网页保存下来,正确的操作是() 。 A、将网页添加到收藏夹 B、将网页添加到历史列表 C、在“文件”菜单中选择“另存为”命令 D、使用“图 片另存为”命令答案:C 9、在 Internet 中通常由两位字母的域名来代表计算机所在的国家和地区,其中 cn 代表() 。 A、中国 B、日本 C、香港 D、加拿大答案:A 10、常用的因特网浏览软件是() 。 A、Outlook B、Word97 C、InternetExplorer D、Web 答案:C 11、浏览网页时,一般光标变成()形状时,表明该处有超级链接。 A、双箭头 B、单箭头 C、小手 D、笔形答案:C 12、下列关于[收藏夹]的说法正确的是() 。 A、可以收藏曾经浏览过的网站的网址 B、不能在收藏夹中建立新的文件夹 C、必须把收藏夹中的网址输入到 浏览器中才能浏览网站 D、收藏夹中的内容是不能删除的答案:A 13、关于信息的说法,以下叙述中正确的是() 。 A、 收音机就是一种信息 B、 一本书就是信息 C、 一张报纸就是信息 D、 报上登载的足球赛的消息是信息答案: D 14、现在使用的电脑,一般都属于第()代计算机。 A、二 B、三 C、四 D、五答案:C 15、1KB=()B。 A、256 B、128 C、1024 D、2048 答案:C 16、计算机存储容量的基本单位是() 。 A、升 B、字节 C、公斤 D、加仑答案:B 17、Word 窗口中,状态栏(如图) ,其中图 2 代表() 。 A、加粗 B、下划线 C、倾斜 D、居中答案:B 18、存储 1 个汉字至少要占用()个字节。 A、1 B、2 C、8 D、16 答案:B 19、目前常用的 3.5 英寸软盘,它的容量一般为() 。 A、1.44GB B、1.44B C、1.44MB D、1.44TB 答案:C

20、在浏览器中,最多可同时打开几个浏览窗口() 。 A、一个 B、二个 C、四个 D、视系统资源而定答案:D 21、软磁盘被写保护后,则磁盘() 。 A、只能读不能写 B、只能写不能读 C、既能读又能写 D、既不能读又不能写答案:A 22、计算机能处理文字、声音、图像等多种信息的技术,属于()技术。 A、动画 B、通讯 C、多媒体 D、网络答案:C 23、在 Windows 中,在下列叙述中正确的是() 。 A、在不同文件夹中,不允许有相同名称的文件夹 B、在不同文件夹中,允许有相同名称的文件夹 C、在同一 个文件夹中,只允许有一对相同名称的文件夹 D、在同一个文件夹中,允许有相同名称的文件夹答案:B 24、在 Windows 中,文件的扩展名为 exe 和 com 的文件是() 。 A、文档文件 B、可执行文件 C、数据文件 D、图像文件答案:B 25、在 Word 的编辑过程中“复制”命令的功能是将选定的文本或图形() 。 A、复制到剪贴板上 B、由剪贴板复制到插入点 C、复制到文件的插入点位置 D、复制到另一个文件插入点位 置答案:A 26、在 windows 中文件名由()两部分组成。 A、主文件名和圆点 B、扩展名和圆点 C、主文件名和扩展名 D、大写字母和小写字母答案:C 27、Windows 的“查找”菜单() 。 A、能帮助使用者找到指定的文件 B、能方便地帮助使用者存储文件 C、帮助使用者添加文件 D、帮助使用者 拼接文件答案:A 28、第一代计算机使用的主要元器件为() 。 A、电子管 B、晶体管 C、中小规模集成电路 D、大规模超大规模集成电路答案:A 29、计算机系统由()两大部分组成。 A、操作系统、应用软件 B、主机、外设 C、CPU、外设 D、硬件系统、软件系统答案:D 30、计算机的硬件系统是由输入设备和输出设备以及()组成。 A、CPU、控制器、存储器 B、运算器、控制器、存储器 C、运算器、存储器 D、CPU、运算器、存储器答案: B 31、在 Excel 中,函数 SUM(3,5,7,4 ,2)的值是() 。 A、5 B、7 C、21 D、#VALUE 答案:C 32、下列哪组设备按顺序分别属于输入设备、输出设备和存储器。 A、打印机、CPU、扫描仪 B、磁盘、鼠标、键盘 C、鼠标、打印机、硬盘 D、磁带、打印机、显示器答案: C 33、在 Word 编辑过程中,修改文档中的字体前,必须选中要编辑的() 。 A、内容 B、页首 C、标题 D、页眉答案:A 34、以下网址格式书写正确的是() 。 A、web//www.bta..net.cn B、http\\www.bta.net.cn C、http://www.bta.net.cn D、page.//ww.bta.net.cn 答案:C 35、下列设备不属于输入设备的是。 A、鼠标 B、扫描仪 C、键盘 D、打印机答案:D 36、世界上第一台电子计算机于 1946 年诞生,它的名字是() 。 A、UNIX B、MPC C、ENIAC D、EDVAC 答案:C 37、已知电子邮件地址为 jnhsg@fin365.com.cn,其中用户名是() 。 A、jnhsg B、fin365 C、fin365.com.cn D、以上三种都不对答案:A 38、计算机的硬件有五部分组成,其中组成 CPU 的是() 。 A、运算器和控制器 B、运算器和存储器 C、控制器和存储器 D、运算器和输出设备答案:A 39、在 PowerPoint 中,应用设计模板时,在菜单栏中选择下列哪项进入() 。 A、视图 B、格式 C、工具 D、插入答案:B 40、下列对计算机病毒的描述中, ()是正确的。 A、人们有意制造的 B、操作方法不当造成的 C、操作人员不讲卫生造成的 D、频繁关机造成的答案:A 41、关于计算机病毒的说法中,错误的是() 。

A、计算机病毒能够自我复制并进行传染 B、计算机病毒具有潜伏性 C、计算机病毒是因操作者误操作产生的 D、将磁盘格式化能够清除病毒答案:C 42、在 Word 的编辑状态,执行编辑命令“粘贴”后() 。 A、将文档中被选择的内容复制到当前插入点处 B、将文档中被选择的内容移到剪贴板 C、将剪贴板中的内容 移到当前插入点处 D、将剪贴板中的内容拷贝到当前插入点处答案:D 43、计算机病毒是指() 。 A、生物病毒感染 B、细菌感染 C、被损坏的程序 D、特制的具有破坏性的程序答案:D 44、在 Windows 中,为了弹出“显示属性”对话框以进行显示器的设置,可以用鼠标右键单击() ,然后在 弹出的快捷菜单中选择"属性"项。 A、任务栏空白处 B、桌面空白处 C、我的电脑窗口空白处 D、资源管理器窗口空白处答案:B 45、Windows“我的电脑”窗口中,如图 1 代表() 。 A、最小化 B、最大化 C、关闭 D、保存答案:A 46、 通过下列哪一个选项可以查看一个文件占用磁盘空间的大 小() 。 A、属性 B、新建 C、复制 D、剪切答案:A 47、在 Excel 中,在A1单元格内输入 “一月” ,然后拖动该单元格填充柄至A2,则A2单元格中内容是() 。 A、一月 B、二月 C、空 D、一答案:B 48、Windows 中,新建一文件夹后,该文件夹中有()个文件。 A、0 B、1 C、2 D、以上都不是答案:A 49、在 Word 操作中,文档中插入图片后,图片的高度和宽度() 。 A、可以改变 B、固定不变 C、宽度不可以改变,高度可以改变 D、宽度可以改变,高度不可以改变答案:A 50、在 Windows 中,下列正确的文件名是() 。 A、MYPRKGRAMGROUP.TXT B、FILE1|FILE2 C、A<>B.C D、A?B.DOC 答案:A 51、计算机联网的主要目的是() 。 A、实时控制 B、提高计算 C、便于管理 D、数据、资源共享答案:D 52、下面关于文件夹的命名的说法中错误的是() 。 A、可以包含英文字母 B、可以包含空格 C、可以包含"?"D、可以包含数字答案:C 53、PowerPoint 中,自定义动画的操作应该在菜单中的哪一栏中进行() 。 A、编辑 B、视图 C、幻灯片放映 D、工具答案:C 54、这是智能 ABC 输入法状态框如图,其中图 3 代表() 。 A、中/英文切换 B、全/半角切换 C、软键盘按钮 D、中/英文 标点切换答案:D 55、Word 窗口中,状态栏(如图) ,其中图 3 表示() 。 A、字符边框 B、字符底纹 C、字符缩放 D、字体颜色答 案:A 56、在复制文件完成后,下列叙述正确的是() 。 A、原文件消失,目标文件出现 B、原文件仍在,目标文件出现 C、原文件消失,目标文件不存在 D、原文件 仍在,目标文件不存在答案:B 57、Internet 域名中的域类型“.NET”代表的机构是() 。 A、通信机构 B、网络机构 C、组织机构 D、商业机构答案:B 58、PowerPoint 中,插入剪贴画操作在插入下拉菜单中选择() 。 A、图片 B、文本框 C、影片和声音 D、表格答案:A 59、在默认状态下()文件夹图标,可直接打开该文件夹。 A、单击 B、双击 C、移动 D、右击答案:B 60、回收站里的文件“还原”后() 。 A、文件还原到原来被删除的地方 B、文件还原到桌面 C、文件还原到 C:盘 D、文件不确定还原的地方答案: A 61、在()删除的文件,不会进入“回收站” 。 A、资源管理器 B、桌面上 C、硬盘上 D、软盘中答案:D 62、在默认情况下如图代表() 。 A、回收站 B、我的电脑 C、我的公文包 D、我的文档答案:A

63、要删除文件或文件夹首先应() 。 A、选定要删除的文件或文件夹 B、清空回收站 C、打开回收站 D、对文件或文件夹进行剪切答案:A 64、IE 浏览器中“历史”的作用是() 。 A、设置浏览器的保存时间 B、收藏网页地址 C、系统自动保存的网页内容 D、显示浏览记录答案:D 65、在 Windows 中,若要恢复回收站中的文件,在选定待恢复的文件后,应选择()命令。 A、还原 B、清空回收站 C、删除 D、关闭答案:A 66、有关电子邮件的收发,以下说法错误的是() 。 A、一个电子邮件可同时发给许多人 B、发送电子邮件时,应准确填写收信人的电子邮件地址 C、书写好电子 邮件后,关机就可以自动发送 D、没有主题邮件也可以发送答案:C 67、Del 键的作用是() 。 A、退格键 B、控制键 C、删除字符 D、制表定位键答案:C 68、Shift 键的作用是() 。 A、输入上档字符 B、锁定大写 C、删除字符 D、锁定数字功能答案:A 69、在 Word 操作中,在“页面设置”窗口中你能做的设置是() 。 A、保存文档 B、删除文档 C、纸张类型 D、文件颜色答案:C 70、Backspace 键的作用是() 。 A、锁定数字功能 B、删除字符 C、输入上档字符 D、锁定大写答案:B 71、在 IE 窗口中,使用()菜单中的 INTERNET 选项,可以更改主页。 A、文件 B、查看 C、收藏 D、工具答案:D 72、Numlock 键的作用是() 。 A、锁定数字功能 B、锁定大写 C、删除字符 D、输入上档字符答案:A 73、设置屏幕保护程序是为了() 。 A、保护显示器 B、增添娱乐性 C、为了好看 D、主要看自己的爱好答案:A 74、关闭 PowerPoint 时,如果不保存修改过的文档,会有什么后果() 。 A、系统会发生错误 B、你刚刚修改过的内容将会丢失 C、下次 PowerPoint 无法正常启动 D、硬盘产生错误 答案:B 75、Windows“我的电脑”窗口中,如图代表() 。 A、标题栏 B、菜单栏 C、状态栏 D、工具栏答案:A 76、Windows“我的电脑”窗口中,如图代表() 。 A、菜单栏 B、标题栏 C、状态栏 D、工具栏答案:A 77、有一个我们很喜欢的网站,用()方法可以使我们很快的进入该网站。 A、加入“收藏”B、加入“主页”C、加入到链接栏中 D、以上均可答案:D 78、在 Word 操作中, “打印预览”和实际打印的版面效果() 。 A、完全相同 B、完全不同 C、部分相同 D、绝大部分相同答案:A 79、Windows“我的电脑”窗口中,如图 2 代表() 。 A、最大化 B、最小化 C、关闭 D、保存答案:A 80、在设置桌面背景时,桌面背景图片“居中”显示的含义是() 。 A、重复墙纸,直到它充满整个桌面 B、将墙纸放置在桌面的中央 C、拉伸墙纸,以充满桌面 D、不更换墙纸 答案:B 81、在 Excel 中,工作簿文件的扩展名是() 。 A、XLS B、DOC C、XLT D、MEM 答案:A 82、以下有关电子邮件的说法错误的是() 。 A、电子邮件不要求收发双方同时在场 B、电子邮件可以传送声音、视频等多种类型的文件 C、发送电子邮件 要贴足邮票 D、电子邮件传送迅速答案:C 83、回收站里的文件或文件夹() 。 A、既能恢复,也可以永久性删除 B、只能恢复,不可以永久性删除 C、只能删除,不能恢复了 D、既不能恢 复,也不可以永久性删除答案:A 84、PowerPoint 中,欲在幻灯片中添加文本,在菜单栏中要选择哪个菜单() 。

A、视图 B、插入 C、格式 D、工具答案:B 85、 “复制”命令的快捷键是() 。 A、Ctrl+S B、Ctrl+V C、Ctrl+C D、Ctrl+D 答案:C 86、在打开文件夹后,要选择一批非连续文件,在选择了第一个文件后,要按住()键,同时再选择其它文 件。 A、Tab B、Shift C、Alt D、Ctrl 答案:D 87、在 Word 中,替换对话框设定了搜索范围为向下搜索并按“全部替换”按钮,则() 。 A、对整篇文档查找并替换匹配的内容 B、从插入点开始向下查找当前找的内容 C、从插入点开始向下查找全 部替换匹配的内容 D、从插入点开始向上查找并替换匹配的内容答案:C 88、在“资源管理器”中, “剪切”一个文件后,该文件被() 。 A、删除 B、放到“回放站”C、临时存放在桌面上 D、临时存放在“剪贴板”上答案:D 89、选定连续的多个文件或文件夹时,应按住()键。 A、Shift B、Alt C、Ctrl D、Ctrl+shift 答案:A 90、在资源管理器中当选择好文件夹后,下列操作中,不能删除该文件夹的是() 。 A、在键盘上按 Del 键 B、用鼠标右键单击该文件夹,打开快捷菜单,然后选择“删除”命令 C、用鼠标左键 双击该文件夹 D、在文件菜单中选择“删除”命令答案:C 91、回收站中可以是以下()内容。 A、文件 B、文件夹 C、快捷方式 D、以上都对答案:D 92、Excel 中对指定区域(C1:C5)求和的函数是() 。 A、SUM(C1:C5) B、SUM(C1:C2) C、MAX(C1:C5) D、MIN(C1:C5)答案:A 93、在 Windows 的“资源管理器”左部窗口中,若显示的文件夹图标前带有“+”号,意味着该文件夹() 。 A、含有下级文件夹 B、仅含有文件 C、是空文件夹 D、不含下级文件夹答案:A 94、关闭 PowerPoint 的正确操作应该是() 。 A、关闭显示器 B、关掉主机电源 C、Ctrl+Alt+Del 重启计算机 D、按下 PowerPoint 标题栏右上角的关闭按钮 答案:D 95、保存网页中图片的方法是() 。 A、 “文件”菜单的“保存”B、 “文件”菜单的“保存图片”C、 “工具”菜单中的“保存图片”D、用鼠标右 键单击图片,在弹出的快捷菜单中选择“图片另存为”答案:D 96、在“资源管理器”左窗口中,单击文件夹() 。 A、 在左窗口中扩展该文件夹 B、 在右窗口中显示文件夹中的子文件夹和文件 C、 在左窗口中显示子文件夹 D、 在右窗口中显示该文件夹中的文件答案:B 97、在 Word 的编辑过程中“剪切”命令的功能是将选定的文本或图形() 。 A、移动到剪贴板上 B、由剪贴板移动到插入点 C、移动到文件的插入点位置 D、移动到另一个文件插入点位 置答案:A 98、在“资源管理器”中,文件夹图标前有“+” ,表示() 。 A、该文件夹已展开 B、该文件夹含有子文件夹,可以展开 C、该文件夹没有子文件夹,无法展开 D、关闭该文 件夹答案:B 99、在资源管理器中,文件夹图标中含有“-” ,表示() 。 A、该文件夹已展开 B、该文件夹含有子文件夹,可以展开 C、该文件夹没有子文件夹,无法展开 D、关闭该文 件夹答案:A 100、这是智能 ABC 输入法状态框如图,其中图 1 代表() 。 A、中/英文切换 B、全/半角切换 C、软键盘按钮 D、中/英文标点切换 答案:A 101、在 Word 中,编辑文档时,发生了误操作,用户将() 。 A、无法挽回 B、重新人工编辑 C、单击“撤消”工具按钮以恢复原内容 D、单击“工具”菜单中的修订命令 恢复原内容答案:C 102、下列关于信息的说法,错误的是() 。 A、二十一世纪是信息社会,信息是发展到二十一世纪才出现的 B、信息是伴随着人类的诞生而产生 C、信息 总是以文字、声音、图像、气味等形式被人们的感觉器官所接收 D、信息就像空气一样无处不在答案:A

103、信息活动包括信息收集、信息加工、信息存储和() 。 A、信息技术 B、信息革命 C、信息传递 D、信息库答案:C 104、在 Excel 中,默认情况下,如果输入日期或数值,则() 。 A、左对齐 B、右对齐 C、居中 D、两端对齐答案:B 105、计算机处理信息的全过程是() 。 A、输出,处理,存储 B、输入,存储与处理,输出 C、输入,存储,输出 D、输入,存储,处理答案:B 106、创建新的 PowerPoint 一般使用下列哪一项() 。 A、内容提示向导 B、设计模版 C、空演示文稿 D、打开已有的演示文稿答案:C 107、被人们尊称为“电脑之父”的是() 。 A、乔治·布尔 B、艾仑·图灵 C、冯·诺依曼 D、比尔·盖茨答案:C 108、下列那些操作,不能退出 Word() 。 A、关闭按钮 B、Alt+F4C、文件菜单的退出命令 D、Esc 答案:D 109、计算机病毒的传染的途径和设备不包括() 。 A、网络 B、光盘 C、软盘 D、键盘答案:D 110、这是智能 ABC 输入法状态框如图,其中图 2 代表() 。 A、中/英文切换 B、全/半角切换 C、软键盘按钮 D、中/英文标点切 换答案:B 111、Windows 的“桌面”指的是() 。 A、滚动条 B、 “开始”按钮 C、任务栏 D、整个屏幕答案:D 112、PowerPoint 中,如果要更改幻灯片上对象出现的顺序,应用到“自定义动画”中哪一栏() 。 A、顺序和时间 B、效果 C、多媒体设置 D、图表效果答案:A 113、通过“开始”按钮可以进行许多操作,下列说法错误的是() 。 A、 启动应用程序 B、退出 Windows98C、可以启动 Windows98 帮助系统 D、 改变桌面图标的排列顺序。 答案: D 114、在 Windows 中通常屏幕下方任务栏最左边是() 。 A、EN 图标 B、开始按钮 C、时钟按钮 D、指示器按钮答案:B 115、关闭 Windows 操作系统的正确操作是() 。 A、打开开始菜单执行“注销”操作 B、打开开始菜单执行“关闭系统”操作 C、直接关闭计算机电源 D、打 开文件菜单执行“关闭”操作答案:B 116、Windows 窗口的操作主要是靠鼠标来进行,快速按一下鼠标左键,然后再迅速放开为() 。 A、移动 B、单击 C、双击 D、拖动答案:B 117、在 Excel 中,以下表示单元格宽度不够的是() 。 A、(#DIV/O!) B、(#NUM!) C、(#VALUE!) D、(#######)答案:D 118、发送新邮件时必须要填写的选项是() 。 A、发件人地址 B、收件人地址 C、抄送 D、主题答案:B 119、Windows 窗口的操作主要是靠鼠标来进行,快速连续按两次鼠标左键,然后迅速放开为() 。 A、移动 B、单击 C、双击 D、拖动答案:C 120、Windows 窗口的操作主要是靠鼠标来进行,选中目标按住鼠标左键不放,移动到另一位置松开左键为() 。 A、移动 B、单击 C、双击 D、拖动答案:D 121、修改已有的 Word 文档时,执行“文件”菜单中的“保存”命令后,没有对话框出现,说明() 。 A、文档未被保存 B、文档已被保存 C、没有效果 D、保存了两份答案:B 122、弹出快捷菜单一般通过() 。 A、单击鼠标 B、双击鼠标 C、拖动鼠标 D、单击鼠标右键答案:D 123、下列设备中,一般微型计算机都必须配备的是() 。 A、显示器 B、数码相机 C、打印机 D、扫描仪答案:A 124、计算机的软件系统包括() 。 A、计算机语言及其处理程序 B、网络系统和使用程序 C、操作系统和数据库管理系统 D、系统软件和应用软 件答案:D 125、下列四种软件中,属于系统软件的是() 。

A、WPS B、Word C、Windows98 D、Excel 答案:C 126、PowerPoint 中,用“文本框”工具在幻灯片中添加文本时,如果想使插入的文本竖排,应该怎样() 。 A、默认的格式就是竖排 B、不可能竖排 C、选择文本框下拉菜单中的水平项 D、选择文本框下拉菜单中的垂 直项答案:D 127、对计算机软件正确的认识应该是() 。 A、计算机软件受法律保护是多余的 B、正版软件太贵,软件能复制不必购买 C、受法律保护的计算机软件不 能随便复制 D、使用盗版软件合法答案:C 128、关于软件系统,下列叙述错误的是() 。 A、包括系统软件和应用软件 B、Word 属于系统软件 C、Windows98 属于系统软件 D、WPS 属于应用软件答 案:B 129、下面不属于 Windows 桌面图标的是() 。 A、我的电脑 B、回收站 C、我的文档 D、菜单答案:D 130、在 Excel 中,在A1单元格内输入“15” ,然后拖动该单元格填充柄至A2,则A2单元格中内容是 () 。 A、15 B、30 C、空 D、16 答案:A 131、在启动 Windows 后,桌面上会出现不同的图标.双击()图标能浏览计算机上所有内容。 A、我的电脑 B、金山毒霸 C、东方快车 D、WPS2000 答案:A 132、如果有人给你发送电子邮件,你的电脑没有开机,那么电子邮件将() 。 A、退回给发信人 B、保存在邮件服务提供商的电子邮件服务器上 C、永远不会再发送 D、过一会对方又重新 发送答案:B 133、在 Windows 桌面上,不能按照()自动排列图标。 A、名称 B、日期 C、颜色 D、大小答案:C 134、Word 是一个()软件。 A、数据库 B、系统软件 C、文字处理 D、图像处理答案:C 135、启动电脑后,通常显示在桌面下面的窄窄的一条叫做() 。 A、任务栏 B、标题栏 C、菜单栏 D、开始菜单答案:A 136、一个窗口打开之后,就会在()上出现一个相应的按钮。 A、提示区 B、任务栏 C、标题栏 D、开始菜单答案:B 137、PowerPoint 中,用文本框在幻灯片中添加文本时,在插入下拉菜单中应选择哪一项() 。 A、图片 B、文本框 C、影片和声音 D、表格答案:B 138、Windows 中,不能在“任务栏”内进行的操作是() 。 A、设置系统日期的时间 B、排列桌面图标 C、切换窗口 D、启动“开始”菜单答案:B 139、在 Word 的编辑状态中,按先后顺序依次打开了 d1.doc、d2.doc、d3.doc、d4.doc 四个文档,当前的活动 窗口是() 。 A、d1.doc 的窗口 B、d2.doc 的窗口 C、d3.doc 的窗口 D、d4.doc 的窗口答案:D 140、在 Windows 中,任务栏() 。 A、只能改变位置不能改变大小 B、只能改变大小不能改变位置 C、既不能改变位置又不能改变大小 D、既能 改变位置又能改变大小答案:D 141、在 Excel 中,函数 MAX(3,5,7,4 ,2)的值是() 。 A、5 B、7 C、3 D、#VALUE 答案:B 142、Windows 中,下列关于“任务栏”的叙述, ()是错误的。 A、可以将任务栏设置为自动隐藏 B、任务栏可以移动 C、通过任务栏上的按钮,可实现窗口之间的切换 D、 在任务栏上,只显示当前活动窗口名答案:D 143、Word 文档文件的默认扩展名是() 。 A、TXT B、DOC C、WPS D、BMP 答案:B 144、下列有关 Word 文档窗口的说法中正确的是() 。 A、只能打开一个文档窗口 B、可以同时打开多个文档窗口,但其中只有一个是活动窗口 C、可以同时打开多 个文档窗口,被打开的窗口都是活动窗口 D、可以同时打开多个文档窗口,但屏幕上只能见到一个文档的窗

口答案:B 145、电子邮件地址由两部分组成,用@号隔开,其中@号前为() 。 A、用户名 B、机器名 C、本机域名 D、密码答案:A 146、Windows 中,对同时打开的三个窗口进行层叠式排列,这些窗口的显著特点是() 。 A、每个窗口的内容全部可见 B、每个窗口的标题栏全部可见 C、部分窗口的标题栏不可见 D、每个窗口的部 分标题栏可见答案:B 147、在 Windows 中,当一个窗口已经最大化后,下列叙述中错误的是() 。 A、该窗口可以被关闭 B、该窗口可以移动 C、该窗口可以最小化 D、该窗口可以还原答案:B 148、用鼠标()网页中的超级链接,就会进入相应网页。 A、指向 B、单击 C、右键单击 D、拖动答案:B 149、在 Excel 中,函数 MIN(3,5,7,4 ,2)的值是() 。 A、2 B、7 C、3 D、#VALUE 答案:A 150、WORD 中的“样式”是用在() 。 A、选定文本的字体 B、选定一行的字体 C、选定某段落的字体 D、整个文档的式样答案:D 151、关于扩展名不正确的说法是() 。 A、Word 文档扩展名为.DOC B、Excel 工作簿文件扩展名为.XLS C、PowerPoint 演示文稿的扩展名为.PPT D、PowerPoint 放映文件的扩展名为.PPA 答案:D 152、收发电子邮件时,首先必须拥有() 。 A、电子邮箱 B、上网帐号 C、中文菜单 D、个人主页答案:A 153、Excel 的三要素是() 。 A、工作簿、工作表和单元格 B、字符、数字和表格 C、工作表、工作簿和数据 D、工作簿、数字和表格答案: A 154、在 Word 文档中有一段落的最后一行只有一个字符,想把该字符合并到上一行,下述方法中哪一个无法 达到该目的() 。 A、减少页的左右边距 B、减小该段落的字体的字号 C、减小该段落的字间距 D、减小该段落的行间距答案: D 155、要打开 IE 窗口,可以双击桌面上的哪个图标() 。 A、Internet Explorer B、网上邻居 C、outlook Express D、我的电脑答案:A 156、在 IE 地址栏中,应当输入() 。 A、要访问的计算机名 B、需要访问的网址 C、对方计算机的端口号 D、对方计算机的属性答案:B 157、Excel 中,有关“隐藏”的表述,下面正确的说法是() 。 A、可以“隐藏” ,但该行内容可能会丢失 B、可以“隐藏”连续多行 C、只能“隐藏”整个工作表 D、在某 行“隐藏”之后,行号会自动重新排列,显示行号时仍然是连续的答案:B 158、如果无法显示当前网页,可以尝试()操作。 A、点击后退按钮 B、点击停止按钮 C、点击刷新按钮 D、点击搜索按钮答案:C 159、要想查看近期访问的站点,应该点击哪个按钮() 。 A、主页 B、搜索 C、收藏 D、历史答案:D 160、在 Word 中对文档,进行打印预览,可选择工具栏上的哪一个按钮() 。 A、 “新建”B、 “保存”C、 “打印预览”D、 “打印”答案:C 161、下面关于使用 IE 上网的叙述,错误的有() 。 A、按下后退按钮可以访问刚才访问的网页 B、按下停止按钮不会关闭 IE 窗口 C、按下刷新按钮可以显示刚 才网页中无法显示或显示不完全的图片 D、历史菜单中全都是很久以前的东西答案:D 162、对于喜欢的页面,应该怎样保存到本地硬盘() 。 A、拖动鼠标全选页面,然后单击右键,选目标另存为 B、按 CTRL+A 全选页面,然后单击右键,选目标另 存为 C、按 CTRL+A 全选页面,然后单击右键,选复制,然后粘贴到指定目录 D、在窗口中选择文件/另存为, 选择保存的目录,并选择 WEB 格式,保存答案:D 163、下面有关搜索引擎的说法,错误的是() 。 A、搜索引擎是网站提供的免费搜索服务 B、每个网站都有自己的搜索引擎 C、利用搜索引擎一般都能查到相

关主题 D、搜索引擎对关键字或词进行搜索答案:B 164、鼠标右键点击“开始”按钮出现快捷菜单,下面哪一个命令不存在() 。 A、资源管理器 B、运行 C、查找 D、打开答案:B 165、申请电子邮箱过程中,填写个人信息时填写密码提示问题的好处是() 。 A、防止密码被窃 B、当遗忘密码时可以到该网站用密码提示问题功能找回密码 C、促进网络安全 D、体现自 己的个性答案:B 166、当打开一封新邮件,需要给发送者回信时,应选择() 。 A、回复 B、全部回复 C、转发 D、删除答案:A 167、打开个人信箱后,如果要发送电子邮件给他人,要点击() 。 A、发邮件 B、文件夹 C、通讯录 D、日程安排答案:A 168、在 Word 中,要改变行间距,则应选择() 。 A、 “插入”菜单中的“分隔符”B、 “格式”菜单中的“字体”C、 “格式”菜单中的“段落”D、 “视图”菜 单中的“缩放”答案:C 169、关于 IE 的使用不正确的说法是() 。 A、在地址栏里输入网址 B、按停止按钮可以立即停止连接 C、如果网页上有图片没有显示出来,就只有重新 键入网址连接了 D、点击“历史”按钮,可以看到近期访问的站点答案:C 170、利用键盘,按()可以实现中西文输入方式的切换() 。 A、ALT+空格键 B、CTRL+空格键 C、ALT+ESCD、SHIFT+空格键答案:B 171、下列哪一个不属于 PowerPoint 的功能() 。 A、绘图 B、文字编辑 C、制作演示文稿 D、统计分析答案:D 172、在查找替换过程中,如果只替换当前被查到的字符串,应单击()按钮。 A、查找下一处 B、替换 C、全部替换 D、格式答案:B 173、在 Excel 中,定义某单元格格式为 0.00,在该单元格内输入 0.665 确定后单元格内显示() 。 A、FALSE B、0.665 C、0.66 D、0.67 答案:D 174、下面对“我的电脑”的图标采用何种方式的操作,可将“我的电脑”打开() 。 A、用左键单击 B、用左键双击 C、用右键单击 D、用右键双击答案:B 175、对桌面上的一个文件 A 进行操作,下面说法正确的是() 。 A、双击鼠标右键可将文件 A 打开 B、单击鼠标右键可将文件打开 C、单击鼠标左键可将文件 A 打开 D、双 击鼠标左键可将文件打开答案:D 176、打开快捷菜单的操作为() 。 A、单击左键 B、单击右键 C、双击左键 D、三击左键答案:B 177、如何让“我的电脑”的图标成反白色,要对它进行何种操作() 。 A、用右键单击 B、用右键双击 C、用左键单击 D、用左键双击答案:C 178、幻灯片在放映过程中终止放映的按()键。 A、Ctrl B、Alt C、Del D、ESC 答案:D 179、关于“快捷菜单” ,下列说法不正确的是() 。 A、用鼠标右键单击某个图标时,会弹出快捷菜单 B、用鼠标右键单击不同的图标时,弹出的快捷菜单的内 容都是一样的 C、用鼠标右键单击桌面空白区,也会弹出快捷菜单 D、右击“资源管理区”窗口中的文件夹 图标,也会弹出快捷菜单答案:B 180、对“我的电脑”的图标单击鼠标右键,可执行下面的哪个操作() 。 A、打开文件 B、图标成反白色 C、打开快捷菜单 D、没有反应答案:C 181、在回收站中一次可以还原()个文件或文件夹。 A、1 B、10 C、30 D、若干 答案:D 182、在 Excel 中,有关列的表述,下面正确的说法是() 。 A、工作表中的列数不允许超过 256B、一次不能“隐藏”多列 C、列可以“隐藏” ,但该列内容可能会丢失 D、 输入的字符超宽时内容会丢失答案:A 183、 “我的电脑”是用来管理用户计算机资源的,下面的说法正确的是() 。 A、可对文件进行复制、删除、移动等操作且可对文件夹进行复制、删除、移动等操作 B、可对文件进行复

制、删除、移动等操作但不可对文件夹进行复制、删除、移动等操作 C、不可对文件进行复制、删除、移动 等操作但可对文件夹进行复制、删除、移动等操作 D、不可对文件进行复制、删除、移动等操作也不可对文 件夹进行复制、删除、移动等操作答案:A 184、在快速启动工具栏中不包括下面哪些() 。 A、启动 Outlook Express B、 “我的电脑”的快捷方式 C、启动 Internet ExplorerD、显示桌面答案:B 185、在 word 中,重新设定的字符格式应用于() 。 A、插入点所在的段落 B、所选定的文本 C、文档中的所有节 D、插入点的所在节答案:B 186、PowerPoint 是一种() 。 A、文字处理软件 B、电子表格软件 C、演示文稿制作软件 D、数据库答案:C 187、桌面又称为() 。 A、用户区 B、用户工作区 C、屏幕工作区 D、界面答案:C 188、WINDOWS 中用于引导用户完成大多数日常操作的菜单在()菜单中。 A、资源管理器 B、WORDC、 “开始”D、我的电脑答案:C 189、关闭 WINDOWS 的功能组合键是() 。 A、CTRL+F5 B、ALT+F5 C、CTRL+F4 D、ALT+F4 答案:D 190、发送电子邮件时,在发邮件界面中,发送给一栏中,应该填写() 。 A、接收者的名字 B、接收者的信箱地址 C、接收者的 IP 地址 D、接收者的主页地址答案:B 191、在“输入法”的“属性”对话框的“输入法”选项卡上,下面()按钮是没有的。 A、添加 B、复制 C、属性 D、删除答案:B 192、在 Excel 中,连续选定 A 到 E 列单元格,下面哪个操作是错误的() 。 A、 用鼠标左键单击列号 A, 然后拖曳鼠标至列号 E, 再释放鼠标左键 B、 鼠标左键单击列号 A, 再按下 Shift 键不放并用鼠标左键单击列号 E,最后释放 Shift 键 C、先按 Ctrl 键不放,再用鼠标左键单击 A、B、C、D、 E 列号,最后释放 Ctrl 键 D、用鼠标左键单击 A、B、C、D、E 的每个列号 答案:D 193、下列关于 WINDOWS 汉字输入法的叙述中,不正确的是() 。 A、[CTRL]+[SHIFT]键可用于在各种输入法之间切换 B、[CTRL]+[空格]键可用于中英文切换 C、[SHIFT]+[空 格]键用于全角/半角切换 D、[CTRL]+[SHIFT]+[空格]键用于中西文标点切换答案:D 194、在 word0 中,每按一次【Backspace】【←】 ( )都会() 。 A、删除光标插入点前的一个汉字或字符 B、删除光标插入点前的一个词 C、删除光标插入点后的一个汉字或 字符 D、当前选择文字前的一个汉字或字符答案:A 195、WINDOWS 自带的输入法没有() 。 A、智能 ABC 输入法 B、微软拼音输入法 C、郑码输入法 D、紫光拼音输入法答案:D 196、下面哪一组功能组合键用于输入法之间的切换() 。 A、SHIFT+ALT B、CTRL+ALT C、ALT+TAB D、CTRL+SHIFT 答案:D 197、控制面板是在开始菜单的()中。 A、设置 B、查找 C、文档 D、程序答案:A 198、在 PowerPoint 普通视图,下列()不是演示文稿窗口的组成部分。 A、幻灯片窗格 B、大纲窗格 C、备注窗格 D、母板窗格答案:D 199、在智能 ABC 输入法中,输入拼音后,按()键可转换成中文。 A、ALT B、SHIFT C、CTRL D、SPACE 答案:D 200、完成录音后按()键停止。 A、文件清单中的退出命令 B、按“后退”按钮回到开始 C、按“停止”按钮 D、使用组合功能键 ALT+F4 答 案:C 201、在 word 的编辑状态下,设置了由多个行和列组成的表格。如果选中一个单元格,再按 Del 键,则() 。 A、删除该单元格所在的行 B、删除该单元格的内容 C、删除该单元格,右方单元格左移 D、删除该单元格, 下方单元格上移答案:B 202、单击录音机上的“录音”按钮,对()说话记录信息。 A、显示器 B、音响 C、声卡 D、麦克风答案:D 203、下面哪种方式不能打开资源管理器() 。

A、点击“开始”按钮的“程序”菜单中的“WINDOWS 资源管理器”命令 B、右键单击“我的电脑”图标 出现的快捷菜单左键点击“资源管理器”命令 C、在“开始”按钮中点击“运行”命令,在出现的对话框中 输入“资源管理器”D、右键点击“开始”按钮,出现的快捷菜单左键点击“资源管理器”命令答案:C 204、在“开始”菜单中哪一个菜单包含“WINDOWS 资源管理器”命令() 。 A、文档 B、设置 C、程序 D、运行答案:C 205、用鼠标右键单击下面哪个图标不会出现“资源管理器”命令() 。 A、我的电脑 B、网上邻居 C、Internet ExplorerD、Outlook Express 答案:D 206、PowerPoint 中,执行【文件】菜单的【关闭】命令,则() 。 A、关闭 PowerPoint 窗口 B、关闭正在编辑的演示文稿 C、退出 PowerPointD、关闭所有打开的演示文稿答案: B 207、右键点击“回收站”时,以下哪个命令不会出现() 。 A、属性 B、资源管理器 C、清空回收站 D、还原文件答案:D 208、有关“资源管理器”中的右边窗口的内容,下面说法正确的是() 。 A、只能使用“打开”命令 B、不可以使用“复制”命令 C、不能使用“删除”命令 D、可以使用“删除”命 令答案:D 209、在 WINDOWS 的资源管理器中,要一次选取多个不连续的文件或文件夹,应使用() 。 A、按住[SHIFT]键,同时用鼠标单击每一个要选择的文件或文件夹 B、按住[ALT]键,同时用鼠标单击每一个 要选择的文件或文件夹 C、按住[CTRL]键,同时用鼠标单击每一个要选择的文件或文件夹 D、用鼠标左键单 击每一个要选择的文件或文件夹答案:C 210、如果“资源管理器”中有一个空文件夹,用鼠标点击,对应的右边的窗口() 。 A、显示原先的内容 B、显示空白 C、原先的内容将被复制到该文件夹 D、电脑提示操作出错答案:B 211、word 中实现多个文档之间的切换,可以选择() 。 A、 “工具”菜单命令 B、 “窗口”菜单命令 C、 “文件”菜单命令 D、 “格式”菜单命令答案:B 212、在 WINDOWS 资源管理器中,要一次选定多个连续排列的文件或文件夹,应用鼠标单击第一个要选择 的对象,然后() 。 A、按住[SHIFT]键,再单击最后一个对象 B、按住[ALT]键,再单击最后一个对象 C、按住[CTRL]键,再单 击最后一个对象 D、将鼠标拖移到最后一个对象上,再单击之答案:A 213、 “粘贴”命令的快捷键是。 A、SHIFT+C B、CTRL+C C、SHIFT+V D、CTRL+V 答案:D 214、在 Excel 单元格中输入数值和文字数据,默认的对齐方式是() 。 A、全部左对齐 B、全部右对齐 C、左对齐和右对齐 D、右对齐和左对齐答案:D 215、要想进入自己申请的电子信箱,在电子邮箱登入窗口处,输入的用户名和密码应该是() 。 A、登入 windows 的用户名和密码 B、系统管理员用户名和密码 C、在该网站申请的电子信箱的用户名和密 码 D、ISP 的帐号和密码答案:C 216、点击文件夹,选择“文件”菜单中的“删除”命令,则() 。 A、立刻被删除 B、立刻弹出“删除”对话框 C、文件夹立刻被发送到回收站 D、文件夹立刻消失答案:B 217、文件的“重命名”命令在()菜单下。 A、文件菜单 B、编辑菜单 C、工具菜单 D、查看菜单答案:A 218、Word 中选定一个图形时,图形周围显示一个带有()个控点的虚线框。 A、9 B、4 C、8 D、6 答案:C 219、新建文件夹命令在()下拉菜单中。 A、文件菜单 B、编辑菜单 C、查看菜单 D、工具菜单答案:A 220、PowerPoint 中,既要保存修改前的演示文稿,又要保存修改后的演示文稿,应通过()实现。 A、单击【文件】菜单中的【保存】命令 B、单击【文件】菜单中的【另存为】命令 C、单击【常用】工具栏 上的【保存】按钮 D、单击【×】按钮答案:B 221、 “DELETE”键等同于下面()命令。 A、复制 B、粘贴 C、删除 D、重命名答案:C 222、在 Excel 中,函数 AVERAGE(3,5,7, ,5)的值是() 。

A、5 B、4 C、20 D、错误 答案:B 223、在“删除”对话框中,下面说法正确的是() 。 A、有 3 个选项 B、 “复制”按钮属于对话框的选项 C、按“否”按钮,文件夹也就被删除 D、按“是”按钮 后,文件夹将被送到“回收站”中答案:D 224、用录音机可打开的类型有文件类型有() 。 A、*.txt B、*.doc C、*.ppt D、*.wav 答案:D 225、在查找程序的名称框中输入“a?c.exe”可以匹配文件名() 。 A、abc.exe B、abcc.exe C、abc.doc D、abcc.doc 答案:A 226、Windows 中快捷菜单是指当鼠标指向某个对象() 。 A、单击鼠标左键弹出的菜单 B、单击鼠标右键弹出的菜单 C、双击鼠标左键弹出的菜单 D、双击鼠标右键弹 出的菜单答案:B 227、在 Windows“开始”菜单下的“文档”菜单中存放的是() 。 A、最近建立的文档 B、最近打开过的文件夹 C、最近打开过的文档 D、最近运行过的程序答案:C 228、在 Windows 中,为保护文件不被修改,可将它的属性设置为() 。 A、只读 B、存档 C、隐藏 D、系统答案:A 229、在 WINDOWS 中,用“创建快捷方式”创建的图标() 。 A、可以是任何文件或文件夹 B、只能是可执行程序或程序组 C、只能是单个文件 D、只能是程序文件和文档 文件答案:A 230、要设置在幻灯片中艺术字的格式,可通过()实现。 A、选定艺术字,在[插入]菜单中选择[对象]命令 B、选定艺术字,在[编辑]菜单中选择[替换]命令 C、选定艺 术字,在[格式]菜单中选择[艺术字]命令 D、选定艺术字,在[工具]菜单中选择[语言]命令答案:C 231、有关 Excel 工作表的操作,下面哪个表述是错误的() 。 A、工作表名默认是 Sheet1、Sheet2、Sheet3、…,用户可以重新命名 B、在工作簿之间允许复制工作表 C、 一次可以删除一个工作簿中的多个工作表 D、工作簿之间不允许移动工作表答案:D 232、下列()不能退出 PowerPoint。 A、单击“文件”菜单中的“退出”命令 B、双击 PowerPoint“标题”左上角的“控制菜单”C、Alt+F4D、 双击标题栏答案:D 233、在 Windows 中,要启动一个应用程序,下列操作正确的是() 。 A、从键盘输入该应用程序图标下的标识 B、用鼠标双击该应用程序图标 C、用鼠标将应用程序图标拖曳到窗 口的最上方 D、将该应用程序图标最大化成窗口答案:B 234、Windows 中创建了一个文件的快捷方式后,再删除这个文件的快捷方式() 。 A、丝毫不会影响原文件 B、原文件被放到回收站 C、原文件被彻底删除 D、原文件有一定的影响答案:A 235、在 Word 中,下面关于常用工具栏上“撤消”按钮所能执行功能的叙述中,正确的是() 。 A、已经做的操作不能撤消 B、只能撤消上一次的操作内容 C、只能撤消上一次存盘后的操作内容 D、能撤消 “可撤消操作列表”中的所有操作答案:D 236、在 Windows“资源管理器”右边窗口选定所有文件,如果要取消其中几个文件的选定,应进行的操作是 () 。 A、用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件 B、按住 Ctrl 键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的 文件 C、按住 Shift 键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件 D、用鼠标右键依次单击各个要取消选 定的文件答案:B 237、在 PowerPoint 演示文稿中插入一张幻灯片,可通过()实现。 A、选择【插入】菜单的【新幻灯片】命令 B、选择【文件】菜单的【新建】命令 C、选择【编辑】菜单的【对 象】命令 D、选择【格式】菜单的【幻灯片版式】命令答案:A 238、单击浏览器工具栏上的停止按钮将会() 。 A、断开与 Internet 的连接 B、退出浏览器 C、关闭浏览器 D、停止正在取回的当前文件答案:D 239、人们习惯于将计算机的发展划分为四代,划分的主要依据是() 。 A、主机所用的主要元器件 B、计算机的运行速度 C、计算机的应用领域 D、计算机的规模答案:A 240、在 Windows 的“回收站”窗口中,进行了“清空回收站”操作后() 。

A、 “回收站”被清空,其中的文件或文件夹被恢复到删除时的位置 B、 “回收站”被清空,其中的文件或文 件夹被从硬盘清除 C、 “回收站”中的文件或文件夹仍保留,同时被恢复到删除时的位置 D、 “回收站”被清 空,其中的文件或文件夹被恢复到用户指定的位置答案:B 241、从 www.book.edu.cn 看,此地址属于哪个国家或地区() 。 A、中国 B、台湾 C、美国 D、不能看出答案:A 242、计算机病毒在发作前() 。 A、很容易被发现 B、没有现象 C、很难发现 D、不能发现答案:C 243、在 PowerPoint 中,若预设动画,应选择() 。 A、 【幻灯片放映】菜单中的【预设动画】命令 B、 【编辑】菜单中的【查找】命令 C、 【格式】菜单中的【幻 灯片版】命令 D、 【插入】菜单中的【影片和声音】命令答案:A 244、在 Windows 中,下列叙述正确的是() 。 A、只能打开一个窗口 B、应用程序窗口最小化成图标后,该应用程序将终止运行 C、关闭应用程序窗口意味 着终止该应用程序的运行 D、代表应用程序的窗口大小不能改变答案:C 245、下列网络属于广域网的是() 。 A、因特网 B、校园网 C、企业内部网 D、以上网络都不是答案:A 246、在 Windows 中,下列叙述正确的是() 。 A、利用鼠标拖曳窗口的边框可以改变窗口的大小 B、利用鼠标拖曳窗口的边框可以移动窗口 C、一个窗口经 最大化后不能立即还原 D、一个窗口经最小化后不能立即还原答案:A 247、WWW 的含义是() 。 A、国际互联网 B、因特网 C、万维网 D、广域网答案:C 248、在 Excel 的默认情况下,在单元格中输入公式并确定后,单元格中显示() 。 A、?B、计算结果 C、公式内容 D、TRUE 答案:B 249、在 Powerpoint 中,如果希望两个对象由一个按钮动作出现,则应() 。 A、将两个对象“组合”后,再设置动画效果 B、将两个对象设置成相同的动画效果 C、将两个对象设置成相 同的放映顺序 D、将两个对象进行超链接答案:A 250、在 Windows 中,操作具有()的特点。 A、先选择操作命令,再选择操作对象 B、先选择操作对象,再选择操作命令 C、需同时选择操作命令和操作 对象 D、允许用户任意选择答案:B 251、word 中,Ctrl+A 操作将() 。 A、撤消上一步操作 B、执行复制操作 C、选择整个文档 D、仅仅选择文档中所有的文字答案:C 252、不能作为计算机网络中传输介质的是() 。 A、微波 B、光纤 C、光盘 D、双绞线答案:C 253、为获得 WINDOWS 帮助,必须通过下列途径() 。 A、在“开始”菜单中运行“帮助”命令 B、选择桌面并按 F1 键 C、在使用应用程序过程中按 F1 键 D、A 和 B 都对答案:D 254、在 Windows 中,为了弹出“显示属性”对话框以进行显示器的设置,下列操作中正确的是() 。 A、用鼠标右键单击“任务栏”空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项 B、用鼠标右键单击桌面空白处, 在弹出的快捷菜单中选择“属性”项 C、用鼠标右键单击“我的电脑”窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选择 “属性”项 D、用鼠标右键单击“资源管理器”窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项答案:B 255、在 Word 中通过单击右侧的单击垂直滚动条上滚动块的上边或下边空档,可实现() 。 A、向上或向下一行 B、连续滚动 C、向上或向下一屏 D、到任意位置答案:C 256、在 Excel 中,下面哪个表述是错误的() 。 A、若干个工作表可以组成一个工作簿 B、一个工作表是一个以.xls 为扩展名的文件 C、工作表是二维表 D、 在 Excel2000 中,可以同时打开多个工作簿答案:B 257、计算机病毒为了隐蔽起见,依靠它的()实现自身与合法的系统连接在一起。 A、启动部分 B、破坏部分 C、系统调用部分 D、传染部分答案:A 258、在 Excel 单元格中输入数值型数据,当宽度大于单元格宽度时,下面哪种表述是错误的() 。 A、在单元格中不会显示错误信息 B、无需增加单元格宽度 C、超长部分不会丢失 D、输入的数值数据无效答

案:D 259、对话框中,复选框是指列出的多项选择中() 。 A、仅选一项 B、必选多项 C、可选一项或多项 D、选全部项答案:C 260、为了终止一个程序的运行,下列操作正确的是() 。 A、用鼠标单击控制菜单框后选择最小化命令 B、用鼠标单击控制菜单框后选择关闭命令 C、用鼠标双击最小 化按钮 D、用鼠标双击窗口的边框答案:B 261、在 Excel 中,下面表述正确的是() 。 A、要改动图表中的数据,必须重新建立图表 B、图表中数据是可以改动的 C、图表中数据是不能改动的 D、 改动图表中的数据是有条件的答案:B 262、在 Excel 单元格中输入字符型数据 1234,正确的输入过程是() 。 A、#NAME? B、 ‘1234’ C、"1234" D、 ’1234 答案:D 263、在以下的观点中,正确的是() A、由冯·诺依曼提议,微型电子计算机中采用了 windows 操作系统 B、世界上第一台计算机由冯·诺依曼 教授主持研发。C、在世界上第一台计算机上采用的是“存储程序原则”D、目前的数字式计算机主要采用由 冯·诺依曼提出的“二进制和存储程序原则”答案:D 264、在 Windows 菜单中的某条选项含有子菜单,那么该选项必然() A、前面有“√”标记 B、前面和后面没有任何符号 C、后面跟“…”D、后面跟有三角形符号答案:D 265、删除 Windows 桌面上某个应用程序的图标,意味着() A、该应用程序连同其图标一起被删除 B、只删除了该应用程序,对应的图标被隐藏 C、只删除了图标,对应 的应用程序被保留 D、该应用程序连同其图标一起被隐藏答案:C 266、1946 年 2 月 14 日,第一台电子数字式计算机诞生在( ) A、美国 B、英国 C、德国 D、法国答案:A 267、二进制数的运算法则是逢( )进一。 A、二 B、四 C、八 D、十六 答案:A 268、在同一磁盘中鼠标将一个文件从一个文件夹左键直接拖动至另一个文件夹时完成的操作是() 。 A、复制 B、移动 C、删除 D、剪切答案:B 269、系统软件是( ) 、监控和维护计算机资源的软件。 A、管理 B、处理 C、监视 D、调用答案:A 270、系统管理的最小单元是() A、字节 B、字 C、文件 D、文件夹答案:C 271、WINDOWS 中快捷键()可激活帮助菜单。 A、F1 B、F10 C、ALT+F4 D、CTRL+ESC 答案:A 272、以下关于信息的说法中不正确的是( ) A、信息可以共享 B、信息可以被传递 C、信息可以保存 D、信息不能被处理答案:D 273、在 windows 中可能同进出现多个窗口,通常活动窗口的特征是() A、标题栏有“活动”两字 B、窗口的大小与众不同 C、互相重叠时显示在最左面 D、标题栏的颜色与其他窗 口不同答案:D 274、计算机的发展趋势是 A、巨型化、微型化、网络化、自动化 B、巨型化、数字化、网络化、智能化 C、巨型化、微型化、一体化、 智能化 D、巨型化、微型化、网络化、智能化答案:D 275、某工厂的仓库管理软件属于 A、应用软件 B、系统软件 C、工具软件 D、字处理软件答案:A 276、下列说法中正确的是 A、信息的传输离不开载体,教师讲课发出的声波是信息 B、雷电闪过的光波是信息 C、记录考试成绩的纸张 是信息的载体 D、信息就是信息技术答案:C 277、通常,计算机病毒 A、不影响运行速度 B、能造成计算机软盘片发生霉变 C、不影响计算机的运算结果 D、影响程序的执行,破 坏用户的数据和程序答案:D

278、办公自动化是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,它属于 A、科学计算 B、实时控制 C、数据处理 D、辅助设计答案:C 279、1G 字节等于() A、1024B B、1024MB C、1024KB D、1024GB 答案:B 280、人们把( ) 、材料和能源并称为人类社会的三大资源,是现代科学技术的三大支柱。 A、物质 B、信息 C、计算机 D、互联网答案:B 281、以下的大小关系中正确的是( ) A、B>KB>GB>MB B、MB>B>KB>GB C、GB>MB>KB>B D、GB>MB>B>KB 答案:C 282、以下关于信息的说法中,正确的是( ) A、 信息是由思维产生的 B、 信息是可以互相传递的 C、 信息可以不依赖于载体而存在 D、 信息不能共享答案: B 283、保存在以下哪种外存储器上的文件不能被删除() A、软盘 B、硬盘 C、CD-ROM 光盘 D、优盘答案:C 284、在实际操作中,我们经常把文件保存在硬盘上,理由是() A、硬盘的存储速度快 B、硬盘存储的数据精确 C、硬盘的通用性强,便于文件交流 D、硬盘在不带电的情况 下可以长期保存数据答案:D 285、内存和外存比较,具有()的特点 A、存储容量大 B、存取速度快 C、价格低 D、信息可以长期脱机保存答案:B 286、windows 的所有对文件和文件夹的管理工作可以在()中完成 A、系统 B、控制面板 C、附件 D、资源管理器答案:D 287、下列说法错误的是() A、文件是系统管理的最小单元 B、数据以文件的形式存储 C、文件夹中只能存放文件 D、文件夹用来分类保 存与管理文件答案:C 288、下列属于可执行文件的是() A、Game.txt B、english.doc C、WT.exe D、Auto.wps 答案:C 289、下列文件中属于文本文件的是 A、user.exe B、user.txt C、user.avi D、user.bmp 答案:B 290、大小写锁定键指示灯不亮时为()状态 A、大写 B、小写 C、数字输入 D、大小写均可以答案:B 291、EXcel 工作簿中的第一张工作表的默认名称是 A、book1 B、sheet1 C、文档1 D、A1 答案:B 292、在 EXECL 中求某列数据的平均值,应运行粘贴函数的()公式 A、MAX() B、MIN() C、AVERAGE() D、SUM() 答案:C 293、在“幻灯片放映”状态下,在幻灯片空白处单击鼠标放映() A、上一张 B、第一张 C、最后一张 D、下一张答案:D 294、在 Word 中,不打印却想查看要打印的文件是否符合要求,可单击( ) A、打印预览”按钮 B、文件”按钮 C、 “新建”按钮 D、 “文件名”按钮答案:A 295、使用()命令可以在 Word 中插入表格。 A、表格-----绘制表格 B、表格-----插入-----表格 C、表格-----表格自动套用格式 D、以上都可以答案:D 296、在 word 中选中全文常用的快捷键是() A、CTRL+A B、CTRL+C C、CTRL+X D、CTRL+D 答案:A 297、一个工作簿文件中如果有 n 个工作表,在保存时将会保存为()个文件。 A、1 B、N-1 C、N D、N+1 答案:A 298、在 Word 文档中,每个段落() 。 A、以按 Enter 键结束 B、以句号结束 C、以空格结束 D、由 Word 自动结束答案:A 299、在 Word 编辑环境中,不可以对()编辑。 A、艺术字 B、文本框中的文字 C、图片中的文字 D、表格中的文字答案:C 300、进入 Word 后,打开了一个已有文档 w1.doc,又进行了"新建"操作,则()

A、w1.doc 被关闭 B、w1.doc 和新建文档均处于打开状态 C、 “新建”操作失败 D、新建文档被打开但 w1.doc 被关闭答案:B 301、Word 的撤消命令对何种操作无效() A、字体格式改变 B、段落格式改变 C、字体颜色改变 D、文档存盘答案:D 302、下列操作中不能打印输出当前编辑文档的是() A、单击“文件”菜单下的“打印”命令 B、单击“文件”菜单下的“页面设置”命令 C、单击“常用”工具 栏中的“打印”按钮 D、单击“文件”菜单下的“打印预览”命令,再单击工具栏中的“打印”按钮答案: B 303、以只读方式打开的 EXCEL 文件,作了某些修改后,要保存时,应使用“文件”菜单中的()命令 A、保存 B、全部保存 C、另存为 D、关闭答案:C 304、PowerPoint 提供了多种() ,它包含了相应的配色方案、母版和字体样式等,可供用户快速生成风格统 一的演示文稿。 A、版式 B、模板 C、母版 D、幻灯片答案:B 305、PowerPoint 中,有关幻灯片背景下列说法错误的是() A、用户可以为幻灯片设置不同的颜色.阴影.图案或者纹理的背景 B、也可以使用图片作为幻灯片背景 C、可 以为单张幻灯片进行背景设置 D、不可以同时对多张幻灯片设置背景答案:D 306、PowerPoint 中,有关人工设置放映时间的说法中错误的是() A、只有单击鼠标时换页 B、可以设置在单击鼠标时换页 C、可以设置每隔一段时间自动换页 D、B.C 两种方 法可以换页答案:A 307、为便于接入因特网的计算机实现相互间通信,每台计算机都有一个主机号,称为主机的() A、TCP/IP B、IP 地址 C、电子邮件 D、超文本 答案:B 308、使用搜索引擎常用的两种方式() A、按相关地址和信息大小检索 B、按相关专题和信息大小检索 C、按信息大小和关键词检索 D、用相关专题 和关键词检索答案:D 309、关于电子邮件的叙述,不正确的是() A、通常采用附件的形式发送图像文件 B、发送图像文件,必须在主题栏注明文件的位置 C、电子邮件地址的 标准格式是:用户名@接收邮件的服务器名称 D、不能在脱机状态下接收电子邮件答案:B 310、浏览 internet 上的网页,需要知道 A、网页的地址 B、网页制作的过程 C、网页的设计原则 D、网页的作者答案:A 311、InternetExplorer 工具栏中的"主页"按钮的作用是() A、 链接到微软件公司的 WEB 站点: www.microsoft.comB、 返回到前一个页面 C、 链接到在"Internet 选项…… "中设定的主页地址 D、链接到当前访问站点的首页答案:C 312、在“百度”搜索引擎中若想查找 NBA 巨星姚明的相关信息,下列选项中关键字格式不正确的是() A、NBA+姚明 B、NBA 姚明 C、NBA-姚明 D、NBA&姚明 答案:C 313、目前 IP 地址通常用()位二进制数表示 A、8 B、16 C、32 D、64 答案:C 314、下列文件类型中代表网页文件的是() A、txt 或 wps B、htm 或 html C、gif 或 ipg D、wav 或 avi 答案:B 315、下列选项中正确的 IP 地址是 A、202.108.249.200 B、266.202.104.77 C、33.254.12 D、222,126,142,79 答案:A

判断题
1、在 Windows 中,回收站和剪贴板都是硬盘上的一块区域。错误 2、计算机病毒是指能传染给用户的生物病毒。错误 3、计算机病毒可通过软盘、光盘、网络传播。正确 4、Windows 允许用户按照自己的习惯和使用风格来布置桌面。正确

5、一般双击桌面上的程序图标可以打开该程序。正确 6、任何一个窗口都有滚动条。错误 7、任务栏只能显示在桌面上,不能隐藏。错误 8、我们平常所说的“黑客”与“计算机病毒”其实是一回事。错误 9、通常情况下,标题栏位于窗口的第一行。正确 10、当打开多个窗口时,可以对它们进行层叠方式排列、横向平铺方式排列或纵向平铺方式排列。正确 11、Windows 可以同时打开多个窗口。正确 12、在磁盘中保存的各种信息都是以文件形式存在的。正确 13、在 Windows 中,一次只能复制和粘贴一个文件夹。错误 14、文件夹内只能包含文件。错误 15、不同的文件夹内可以有两个名字完全相同的文件。正确 16、回收站中的文件不会占用硬盘空间。错误 17、不管什么情况下删除的文件,都会在回收站中找到。错误 18、在 Word 中,选择文档中的内容只能使用键盘。错误 19、Windows 中“任务栏”可以出现在底部、顶部和两侧的任意位置。正确 20、在 Word 中,修改字体格式之前,必须选定待设文字。正确 21、在 Word 中,当修改一文档时,必须把插入点移到需要修改的位置或选定修改的文本。正确 22、因特网中,一般用搜索的方法能较快地查找到需要的信息。正确 23、在 EXCEL 中,只能选定连续的单元格。错误 24、计算机网络信息量太大,各种思想、观点太多,不利于我们学习。错误 25、随着网络信息量的急剧增加,网络速度会越来越慢。错误 26、由于因特网上的 IP 地址是唯一的,所以人只能有一个 Email 帐号。错误 27、黑客侵入他人系统体现高超的计算机操作能力,我们应向他们学习。错误 28、在 EXCEL 中,单元格 A1 输入了数值 4,A3 中输入了数值 6,A4 中输入“=A1+A3”,则 A4 中显示 10。正 确 29、在 IE 中, “历史”按钮指的是显示最近访问过的站点列表。正确 30、我们平常所说的“黑客”与“计算机病毒”其实是一回事。错误 31、计算机中的中央处理器主要由运算器和存储器组成。错误 32、计算机的安全性和可靠性是一对完全相同的概念。错误 33、在 Windows 中,菜单中,以灰色显示的菜单命令,表示在当前环境下暂时不能使用。正确 34、Windows 中的剪贴板只保存最近一次的信息。正确 35、PowerPoint 中,不应用设计模板,将无法设计幻灯片。错误 36、在 Word 中,可以同时打开多个文档窗口,但屏幕上只能见到一个文档的窗口。错误 37、在 Word 中,艺术字可以放到文档的任一位置。正确 38、PowerPoint 中,自定义动画要用到“幻灯片放映”栏中的“自定义动画” 。正确 39、在 Excel 中,用鼠标左键单击单元格后便可以向该单元格输入数据。正确 40、PowerPoint 中,如果插入图片时误将不需要的图片插入进去,可以按撤销键补救。正确 41、PowerPoint 中,插入到占位符内的文本就无法修改了。错误 42、在 EXCEL 中,工作簿是由一张或多张工作表组成。正确 43、信息是指用语言、文字、符号、声音、图形、图象等形式所表示的内容。正确 44、在现代社会中,信息对于每一个人都很重要。正确 45、随着信息技术的发展,冰箱、彩电、洗衣机、空调等家用电器可实现网络化控制。正确 46、打印机是计算机的输入设备。错误 47、存储器是整个计算机的指挥中心。错误 48、系统软件的功能之一是支持应用软件。正确 49、计算机上没有系统软件,应用软件也一样能使用。错误 50、计算机内部,一切信息存取、处理和传送的形式是二进制。正确 51、在计算机中,一个汉字占用两个字节。正确

52、软盘写保护时,只能读,不能写,是预防软盘感染病毒的一种方法。正确 53、在 IE 中, “后退”按钮指的是移到上次查看过的 Web 页。正确 54、EXCEL 在默认情况下,输入的数字是数值型数据,靠左对齐。错误 55、电子邮件不受时间、地区的限制,可以随时上网使用。正确 56、PowerPoint 中,在“自定义动画”对话框中,不能对当前的设置进行预览。错误 57、一个 EXCEL 文件就是一个工作簿 。正确 58、在 Word 文档中不能选定“列”字块。错误 59、在 WINDOWS 中,按 Ctrl+“空格”键可以打开输入法,这热键不能改变。错误 60、在 Windows 中,一次只能运行一个程序。错误 61、PowerPoint 对齐方式只包括左,右,居中对齐。错误 62、在画图中可以制作自己的壁纸。正确 63、鼠标有四种操作方式:单击、双击、拖动、指向。正确 64、文件可以存放在任一个文件夹中,且同一个文件夹中可以出现相同的文件名称。错误 65、媒体是指信息表示和传播的载体,如文字、声音、图形、图像等等都是媒体。正确 66、当用户为应用程序创建快捷方式时,就是将应用程序再增加一个备份。错误 67、在 WINDOWS 中,控制面板可以更改硬件设置,但无法改变软件设置。错误 68、在 Windows“资源管理器”窗口中,按住 ctrl 键,用鼠标左键可选定多个分散的文件和文件夹。正确 69、可以同时选中几个文件一次全部打开。正确 70、利用“滚动条”不能改变 Word 文档窗口的插入点。正确 71、利用编辑菜单中的复制,粘贴选项不能实现整张幻灯片的复制。错误 72、在 Excel 中,SHEET1 表示工作表名称。正确 73、EXCEL 窗口由工具栏、状态栏及工作簿窗口组成。错误 74、单元格与单元格内的数据是相独立的。错误 75、PowerPoint 工具栏在 PowerPoint 窗口内部可以使用鼠标进行拖动。正确 76、关闭文档窗口不会关闭 Word 主窗口。正确 77、在 Word 文档编辑中可以同时选定多个不连续的文档内容。错误 78、当运行程序的窗口被最小化时,程序便停止运行。错误 79、我们通常所说的 Internet 服务主要是指 WWW 服务。正确 80、在 Word 编辑窗口中,用户可以按各自的喜好设置菜单栏和工具栏。正确 81、域名地址我们通常又称之为网址。正确 82、Excel 一次只能选择一个单元格。错误 83、两位互通电子邮件网友可能见过面,也可能没见过面。正确 84、在 Excel 中的单元格中既可以输入数据,又可以输入公式。正确 85、在 Excel 中, “清除”命令和“删除”命令的功能完全相同。错误 86、只要对方先发 E-mail 给我,我就可以回 E-mail 给他。正确 87、当硬盘中要删除的文件被拖放到回收站中后,该文件就已被从硬盘中删除。错误 88、在 Excel 中,单元格的内容可以复制,单元格的格式不能复制。错误 89、在工作簿中建立了多个工作表,激活某个工作表只需用鼠标单击相应表的标签。正确 90、在使用光盘时,应注意光盘的两面都不能划伤。正确 91、两位互通电子邮件的网友必须在同一个国家。错误 92、文件删除后,硬盘上的内容并没有真正删除,而是放在“回收站”中,只有再删除“回收站”中的内容 才真正删除,软盘上的内容也一样。错误 93、在 Excel 中,不能插入图片。错误 94、保存 Word 文档不能与关闭文档同时进行。错误 95、只能从网上下载文件,不能将自己的程序上传到网上。错误 96、在 Excel 中,可将工作表中的数据转换成各种类型的统计图表,当工作表的数据更新时,相应的图表数 据也随之变化。正确 97、雅虎是著名搜索引擎之一,只面向中文网民提供服务。错误

98、在 Word 文档中一个段可以使用多种汉字字体和修饰。正确 99、突然断电时,没有存盘的资料将丢失。正确 100、启动 IE 浏览器时,既可以双击桌面 IE 浏览器的图标,也可以单击任务栏上浏览器。正确 101、鼠标指向任何一个 Word 对象单击鼠标右按钮弹出的快捷菜单是一样的。错误 102、在 WINDOWS 中删除了硬盘上的一个文件就不能恢复。错误 103、在 Windows“资源管理器”窗口中,按住 shift 键,用鼠标左键可选定多个分散的文件或文件夹。错误 104、电子邮件借助 Internet 使通讯方式经济快捷。正确 105、在 Word 文档中一个段只能设置一种段落格式。正确 106、用因特网进行市场营销,通过在线宣传、电子订单等方式,可节约大量印刷和邮寄费用。正确 107、当删除文件夹时,它的所有子文件夹和文件也被删除。正确 108、在 Word 中关闭文档窗口一定不会激活某个对话框。错误 109、因特网就是所说的万维网。错误 110、只要通信双方中有一方有电子邮件地址,就可以收发电子邮件。错误 111、邮件中的附件,不能被单独下载。错误 112、让我们的电视机联上 Internet,使公众享受更方便、快捷的网络服务。这项技术革新是完全不可能的幻 想。错误 113、在 Excel 公式中(A1:A5)是指 A1 单元格和 A5 单元格。错误 114、任何一台计算机,都可以成为因特网中的一员。正确 115、输入网址时 http://一定要输入。错误 116、下拉菜单时,菜单项后面有黑三角,表明该项处于有效状态。错误 117、WORD 是我国最新研制成功的新一代操作系统。错误 118、目前最大的计算机互联网络是“因特网” 。因特网是一个没有国界、不分民族、人人平等的地球村。正 确 119、在利用拖放方式进行同盘间的复制时,一定要按住 Ctrl 键。正确 120、信息技术就是计算机技术。错误 121、计算机只要硬件不出问题,就能正常工作。错误 122、字节是计算机存储单位中的基本单位。正确 123、一个完整的计算机系统应包括系统软件和应用软件。错误 124、计算机的速度完全由 cpu 决定。错误 125、利用自己的知识进入国家安全机关的网络中心不算是违法。错误 126、windows 的“开始”菜单包含了计算机所有软件的快捷方式。错误 127、为新建的文件夹取名时可以用喜欢的任意字符。错误 128、显示器是计算机的一种输出设备。正确 129、在 powerpoint 中,幻灯片只能按顺序连续播放。错误 130、windows 系统中应用程序窗口被最小化,程序便停止运行。错误 131、计算机网络不会传播病毒。错误 132、图形和图像不属于多媒体元素。错误 133、windows 采用可视化的图形操作方式,故只能鼠标操作。错误 134、不得在网上公布国家机密文件、资料。正确 135、在 word 中具有自动保存文件的功能。正确 136、买来的软件是系统软件,自己编写的软件是应用软件。错误 137、windows 可以无限制地设置屏幕的分辨率,而跟硬件无关。错误 138、在网上可以随意发布各种言行而不负任何责任。错误 139、窗口最小化后就等于关闭了窗口。错误 140、在运行 windows 时,突然关闭显示器会导致死机。错误 141、一次打开窗口数目过多,会使计算机的速度减慢。正确 142、在 word 中不能绘图,只能插入外部图片。错误 143、有人说“因特网犹如虚拟社会” ,网民互相交往不必遵守现实生活的道德准则。错误

144、网上的黑客指的是因特网的黑人。错误 145、在网上宣传自己最好的方式是成为“黑客” 。错误 146、我们在发送的电子邮件中不能包含声音文件。错误 147、网络资料的共享是网络技术应用的特点之一。正确 148、一般来说,利用“删除”功能删除邮件时,被删除的邮件是真正意义上的删除。错误


更多相关文档:

信考题库1

信​考​题​库​1 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 h​e​n​h​a​o中考信息技术题库单项选择题 1、PowerPoint 中,如果想要把文本插入...

信考题库

信考题库 隐藏>> Windows 选择题 1 关于信息的说法,以下叙述中正确的是()。 A、收音机就是一种信息 B、一本书就是信息 C、一张报纸就是信息 D、报上登载...

2010年信考题库

2010年信考题库_公务员考试_资格考试/认证_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2010年信考题库_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。一 单项选择题(...

通信技术考试题库1

通信技术考试题库1_信息与通信_工程科技_专业资料。通信技术考试题库 第一部分、单选题 1.软交换技术由一个或一族(A)来完成用户管理、业务逻辑、 信令分析处理和...

通信原理期末考试试题及答案 (1)

通信原理期末考试试题及答案 (1)_工学_高等教育_教育专区。通信原理期末考试...计算: (1)平均信息量; (2)码元速率和平均信息速率; (3)该信源工作 2 ...

2013信考试题(PPT)

2​0​1​3​信​考​试​题​(​P​P​T​)多媒体演示文稿(PPT) 单选题 658、PowerPoint 中,如果想要把文本插入到某个占位符,正确的操...

2010年信考题库123

2010年信考题库123 隐藏>> 单项选择题 1、PowerPoint 中,如果想要把文本插入到某个占位符,正确的操作是()。 A、单击占位符,将插入点置于占位符内 B、单击菜单...

通信行业考试试题1(含答案)

.单项选择题(每小题 3.0 分,共 30 分) 1.数字电视技术中 CA 技术的含义是 () A.条件接收技术 B.信源编码技术 C.信道编码技术 D.交互技术 正确答案:...

2014-2015年保定信考word试题(1)

2​0​1​4​-​2​0​1​5​年​保​定​信​考​试​题2014-2015 保定信考在线测试 第 9 周 word 基本操作(2) 1、 在 Wor...

第一阶段通信原理考试试题带答案

阶段通信原理考试试题带答案_工学_高等教育_教育专区。通信原理第一阶段试题...数字通信系统的有效性用 数据传输速率 衡量,可靠性用 误码率或误信率 衡量。...
更多相关标签:
电信考试题库 | 农村信用社考试题库 | 信息检索考试题库 | 诚信建设考试题库 | 中国电信考试题库 | 通信工程师考试题库 | 2016信息技术考试题库 | 东软信息安全考试题库 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com