当前位置:首页 >> 高中教育 >> 2011高考英语知识点复习课件[外研版]-必修3 Module3

2011高考英语知识点复习课件[外研版]-必修3 Module3


Module 3

The Violence of Nature
漫画欣赏

画面描述

A boy is sitting on a chair,with light around him,thinking of
something happy.The other boy is sitting on

the same chair,thinking something sad.There is darkness around him.

寓意理解
There are all kinds of troubles in our life.If we face them in an optimistic

way,things will be better and easier and we’ll be more hopeful.However,if
we always see the bad side of them,we may lose ourselves and even be destroyed. . 你能否对此加以扩展,写一篇120词左右的小短文?

重点单词 1.experience n.[C](一次)经历,体验;[U]经验;阅历 vt.经受,体验,感受 That trip was an unforgettable experience.

那次旅行是一次难忘的经历。[美国传统]
I learned more from experience than from reading books. 我从实践中学到的比从书本上学到的更多。[美国传统]

【相关链接】 experiment n.实验,试验 vi.进行实验(或试验) experimenter n.实验者;试验者

experienced adj.有经验的
experience in/of在??方面的经验 have much teaching/working experience教学/工作经验丰富

from/by experience凭经验;从经验中(得出)
in one’s experience据某人经验看 be experienced in在??方面有经验

即景活用

①We can’t afford such a(an) ________ camera.
A.expensive B.valuable C.experience D.high 解析:句意:我们买不起这么贵重的照相机。expensive指超过物质本身 价值或购买者的负担能力;valuable指因某物本身具有极高的价值或用途 而显得贵重,而本句中并未指出其极高的价值或用途等;experience经验, 经历;high高的,常和价格一起连用。 答案:A 2.occur vi.发生,出现;(想法、念头等)想起,浮现 They say that the traffic accident occurred at midnight. 据说那起车祸是在深夜发生的。 That idea never occurred to me. 我从未那样想过。[美国传统]

【思维整合】

sth. occurs to sb.某事浮现在某人的脑海中;某人想到??
It occurs to sb. that.../to do??的念头浮现于(某人)脑海 If anything should occur,...如果发生什么事情的话,??

occurrence发生,出现;事情,事件
【轻巧辨析】 occur/happen/take place/break out

occur属正式用语,它可以指偶然地“发生”,也可以指在指定的时间
“发生,出现”,还可以表示抽象事物,如思想等的“产生”。在以 具体事物、事件作主语时,可与happen互换。

happen常用词语,指“事物或情况偶然或未能预见地发生”;其后接
不定式或用在It happened that...句型中,意为“恰好,碰巧,偶然”。

That accident happened yesterday.事故发生在昨天。
take place指“发生了事先计划或预想到的事情”。 The meeting took place at 8∶00 as planned.按计划会议在8点举行了。 break out指(战争、火灾、疾病等)突然发生。 A fire broke out during the night.夜里失火了。 【特别提示】 上述表示“发生”意义的词或短语不使用人作主语,而且均无被动形式。 即景活用 ②It suddenly _____ to me that I had forgotten to bring my umbrella with me. A.appeared B.happened C.occurred D.taken place 解析:句意:我突然想起来忘记带伞了。sth. occurs to sb.某人忽然想起 ??;其他三个词都没有这种用法。occur是正式用语,有计划地使某事 发生,并有“存在、出现”的意思;happen为常用语,事先无计划、偶

然地发生;事先计划、安排的事情的发生。
答案:C

3.ruin n.衰败;毁灭;瓦解;废墟(常用复数形式)vt.毁坏;毁灭;使破坏 We saw the ruins of the church.

我们看见了这座教堂的废墟。
The recession ruined the new business. 经济萧条毁了这家新公司。[美国传统]

【思维链接】
in ruins成为废墟的;荒芜的 come/fall to ruin毁灭,灭亡,崩溃,破坏掉

fall into ruin已成废墟
bring ruin upon oneself自取灭亡 bring...to ruin使??毁灭/没落

【轻巧辨析】 ruin/damage/destroy

ruin,damage与destroy都含有“破坏;毁坏”的意思。
(1)ruin现在多用于借喻中,泛指一般的“弄坏了”。 (2)damage指“价值、用途降低或外表损坏等,不一定全部破坏, 损坏了还可以修复”。 (3)destroy指“彻底毁坏以致不能或很难修复”。 即景活用 ③All his hopes were ________. A.damaged B.ruined C.spoiled D.destroyed

解析:destroy意为“打破,破灭”,常用来比喻希望、计划等的破灭,
常用于被动结构;damage多指对外观、价值、使用性和完好性的破坏, 不能说他的所有希望都损害了;ruin多指东西损害到不能再修理的程

度;spoil指因“损坏,糟蹋”而彻底毁坏某物的用途。
答案:D

4.possibility [U]可能,可能性 pl.可能(发生)的事情;pl.希望 There is no possibility(for you)to write to your mother every single day. (你)不可能每天都给你母亲写信。 His promotion now seems a possibility. 目前看来他有可能升职。[美国传统] Is there a possibility that you will work abroad? 你有可能去国外工作吗? 【思维整合】 be within/out of the range of possibility??是可能/不可能的 be any possibility万一,也许 by some possibility或许,也许 There is a/no possibility(=probability)that/of...(没)有??可能

即景活用
④________ is no possibility ________ Jack will win the first place in the

competition.
A.There;that B.It;that C.There;whether D.It;whether 解析:句意:“在竞赛中Jack要得第一没大可能。”考查there be句型,

that是同位语从句,说明possibility,故答案是A。
答案:A 经典短语 1.pick up捡起;好转,恢复生机;(用车)接人;(无意中)学会;收听 She bent down and picked up the pen.她弯下腰,捡起那支笔。

The market always picks up in spring.一到春天市场就活跃了。
I’ll pick you up outside the train station. 我会开车到火车站外接你。[美国传统]

The child picked up Spanish quickly.
这孩子西班牙语学得很快。[美国传统]

【思维拓展】 pick构成的其他短语:pick up speed加速 pick on sb.选中某人(尤指多次)惩罚、批评或责怪 pick out精心挑选;辨别出 She picked out a pink dress for her daughter. 她给女儿选了件粉红色的衣服。 pick off摘下,摘掉 【特别提示】 当代词作pick up宾语时,须把代词置于动词与副词之间。

即景活用
⑤—Did you watch the football match last night? —No,there was something wrong with my TV and it couldn’t ______ any programs. A.send up B.get up C.pick up D.take up 解析:句意为“没有,我的电视坏了,收不到节目”。send up“发射”; get up“起床”;pick up“接收(节目等)”;take up“拿起,从事”。 答案:C 2.according to根据,依照 According to the weather report,it will rain tomorrow. 根据天气预报,明天会下雨。[美国传统] We will be paid according to the amount of work we do. 我们的工资依据工作量而定。

【思维整合】

(1)according to是介词短语,其后必须接名词、代词或相当于名词的
词组,不接从句。 (2)另外,其后一般不接view,opinion之类的词,也不接第一人称代

词。
according to me不正确,而应说in my opinion。 (3)according to“根据,按照”指非常确定的事,(如:the clock,the

terms,the voice,the timetable,the smell,his appearance等)
according to可与by互换。用于此意的by不能用在指人的名词或代词 (如:不能说by him)。

(4)accordingly adv.因此,所以

即景活用

⑥________,our dreams represent our hidden desires.
A.According to Freud’s opinion C.According to Freud B.Accordingly to Freud D.According by

解析:according to sb.表示“根据??的说法,在??看来”。
答案:C 重要句型 1.Montserrat is a beautiful small island in the caribbean,only 16 kilometres long and 10 kilometres wide.Montserrat 是加勒比海中的一个美丽的小岛,只有16千米长,10千米宽。 【知识整合】 表示“长、宽、深、高、厚、年龄”等的句型 (1)主语+be+数词+单位词复数+形容词(如long/wide/high/tall/thick/deep/old等)

(2)主语+be+数词+单位词复数+in+名词(length/width/height/depth/age等) (3)This is a+数词+单位词单数+形容词+名词 This is a 200-metre-long bridge.这是一个长200米的桥。 The bridge is 200 metres long.=The bridge is 200 metres in length. 这桥长200米。 In those days most people left school when they were only fifteen years old. 那时候,大多数人上学只上到十五岁。 The house is one metre wider than that one. 这房子比那房子宽一米。 即景活用 ⑦—________ your height? —About five feet.

A.What is B.How is C.What long is D.How long is
解析:句意:“你的身高是多少?”“大概五英尺”。考查名词height的应用。 答案:A

2.Have you been told what to do if there was an earthquake? 有人告诉你地震了该怎么办吗?

在此句中“疑问词+不定式”即what to do作的是told的宾语。
疑问词+不定式的用法: 有些及物动词如ask,consider,decide,wonder,know,tell等后可用“疑

问词(+名词)+不定式”作宾语。疑问词有what,how,where,when,
which,whether,if等。如: We haven’t decided when to start.

我们还没决定何时出发。
“疑问词+不定式”还可作主语,表语等,其作主语时,谓语动词常用单 数。

How to do it is not decided.

即景活用
⑧There are so many clothes in the store that I don’t know ________.

A.what to buy
C.which one should buy

B.which one to buy
D.to buy which

解析:句意:“商店有这么多衣服以至于我不知道该买哪件。”考查

特殊不定式作宾语。D的which位置不对,C.没主语,A.表示不出选择
性,故答案是B。 答案:B

高考经典解读 【例1】 —Is there any possibility ________ you could pick me up at the airport? —No problem. A.when B.that C.whether D.what (2009·浙江,12)

【解题方法指导】 本题考查possibility的用法。Is there any possibility that...

有??的可能吗?that在句中引导同位语从句,解释说明possibility的具体
内容。that在从句中无实际含义,且不作任何成分,但不可省略。 答案:B 教材原文对照 When the Lava reached the sea,there was the possibility of a huge tidal wave which could flood half the island. (P25)

【例2】 When I talked with my grandma on the phone,she sounded weak, but by the time we ________ up,her voice had been full of life.

(2009·北京,30)
A.were hanging B.had hung C.hung D.would hang

【解题方法指导】 本题考查动词的时态,要注意前后句之间的联系。
hang up的动作应发生在had been full of life之后,故应用一般过去时 表示。

答案:C
教材原文对照 By the late 1890s,he had moved to Galveston,where he died in 1899,a year before the hurricane struck. (P23)

细节理解题(二)题型攻略 排序题 排序题属于深层细节理解题,通常出现在记叙文、说明文和议论文等 体裁中。该题型主要考查考生对文中时间线索、空间线索或逻辑线索等的理 解,因此考生在阅读时要格外注意情节发展的时间顺序、空间移动和逻辑推 理过程,以达到理清思路,正确解题的目的。

做排序题时,可采用“首尾定位法”,即先找出最先发生的和最后
发生的,迅速缩小选择范围,从而快速选出正确答案。 【典例1】 After the Summer Olympics are over,when all the athletes and viewers have gone home and the television audience has switched off,another group of athletes and fans will arrive at the host city,and another competition will begin.These are the Paralympics,the games for athletes with a disability.But in Beijing in 2008,for the first time,one of the greatest

paralympians will not be taking part.
She is a British athlete by the name of Tanni GreyThompson.Born with spina hifida(脊椎裂)which left her paralysed from the waist down,Tanni used a wheelchair from the age of 7.At first,she was not keen on sport,apart

from horseriding,which gave her a sense of freedom.① But in her teens, she started taking sports more seriously.She tried swimming,basketball and

tennis.Eventually she found athletics,and never looked back.
Indeed,Tanni’s athletic career took off.In 1984,when she was 15,she pulled off a surprise victory in the 100 metres at the Junior National Wheelchair

Games.
In 1988,Tanni went to her first Paralympic Games in Seoul.She won bronze in the 400 metres.Even greater success followed at the 1992 Barcelona Paralympics.Tanni won gold in the 100,200,400 and 800 metres relay,setting two world records in the process.In the same year she achieved the first of her six London Wheelchair Marathon victories.

Tanni’s enduring success has been part motivation(动机),part preparation.

“The training I do that enables me to be a good sprinter(短跑运动员)enables me to
be good at a marathon too.I train 50 weeks of the year and that keeps me prepared for whatever distance I want to race...I am still competing at a very high level,but

as I get older things get harder and I want to retire before I fall apart.”
Indeed Tanni retired finally after the Visa Paralympic World Cup in 2007.Her wish is to coach young athletes for Beijing 2008 Olympic Games.

In spite of ups and downs,she never takes her fate lying down.In her
splendid life,she has won an amazing eleven gold medals,four silvers and one bronze in a series of Paralympics—a top level athletic career covering two

decades.She has won the London Wheelchair Marathon six times,more than any
other competitor,and she has set over thirty world records.(2008· 福建,A)

【注】 ①起初,除了能给她自由感觉的骑马,她并不热衷于其他运

动项目。该句为复合句,which引导非限制性定语从句。be keen on,热衷
于,喜欢;apart from,此处为“除了,只是”,相当于except。 59.What’s the right order of the events related to Tanni?

a.She works as a coach.
b.She took up athletics. c.She won four gold medals in Barcelona.

d.She competed in her first Paralympic Games.
e.She achieved a victory in her first London Wheelchair Marathon. A.b,d,c,e,a B.a,d,b,c,e

C.a,d,c,e,b
答案:A

D.b,d,a,e,c

点拨:本题是一道典型的排序题。考生可以结合文章的描述,采用首尾 定位法解答此题。由文中第二段和第六段可知,b指她体育运动生涯的 开始,而a指她做了教练,标志着她体育运动生涯的结束。因此,该题 的排序线索是她多年的体育运动生涯,故A项正确。 【典例2】

In the 19th century England people liked to go to the seaside.In those days,
ladies wore long bathing dresses,and men wore bathing suits.Women did not walk about on the beach(沙滩)in their bathing dresses.They hired a bathing

machine.A bathing machine was used for changing in,and for taking the bather
down to the sea.It cost 2 pence(便士)to hire a machine and an attendant(侍 者).When she had paid,the bather climbed up the back steps and got into the bathing machine.Then she changed into her bathing dress.When she had changed, the machine was pulled down to the sea.The bathing machine stopped in the water and the bather went down the front steps into the water.If she did not want to get into the sea,the attendant pulled her in.

1.In the 19th century people who used the bathing machine usually did the following things.Which is the right order for doing them? a.Changing into bathing clothes.

b.Getting out of the bathing machine.
c.Paying 2 pence. d.Getting into the bathing machine. e.Being taken down the beach. f.Getting into the water. A.e,d,a,b,f,c C.c,d,e,a,b,f 显 然,租用一个“bathing machine”要先付钱,c是第一个动作,下水f是最后 B.c,d,a,e,b,f D.d,a,e,b,f,c

解析:推理判断题。题目要求找出利用“bathing machine”游泳的程序,

一个动作。这样可排除A、D。再看B、C的不同在于正确排列顺序是先a后
e还是先e后a,重读文章有关部分可知应是先a后e,故答案选B。 答案:B

点击此处进入

能力闯关


更多相关文档:

高中英语外研版必修二Module3语法总结及练习

高中英语外研版必修Module3语法总结及练习_高一英语_英语_高中教育_教育专区。...外研版必修2 重点短语句... 6页 免费 外研社英语必修1&必修2语... 3页 免费...

2011高考英语总复习 课堂45分钟课时针对性精练 Module3...

2011高考英语总复习 课堂45分钟课时针对性精练 Module3 Music 外研版必修2。2011...1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 提升练习 Ⅴ.语法和词汇知识 ...

必修3Module3 Period6

3页 免费 外研英语高中必修3上学期M... 12页 免费 Module 3 The Violence of... 32页 免费 2011高考英语知识点复习课... 25页 2财富值 外研版英语必修三...

2011高考英语一轮复习 Module3能力闯关 外研版必修2

2011高考英语一轮复习 Module3能力闯关 外研版必修2。2011高考英语一轮复习 Module...答案:B 3.Email,as well as telephones,___ an important part in daily c...

外研社高中英语Module3《Music》知识与要点课件_外研版...

外研社高中英语Module3《Music》知识与要点课件_外研版必修2_高二英语_英语_高中...记下来 3 归纳拓展 (1)make/take notes 做笔记 take note of 注意;留意 ...

2011高考英语总复习 课堂45分钟课时针对性精练 Module3...

2011高考英语总复习 课堂45分钟课时针对性精练 Module3 The Violence of Nature 外研版必修3_高一英语_英语_高中教育_教育专区。必修 3Module 3 The Violence of ...

外研版高中英语必修二Module3知识详解

搜试试 3 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 英语外研版高中英语必修Module3知识详解_英语_高中教育_教育专区...

外研版高一英语必修3module2知识点总结及练习

外研版高一英语必修3module2知识点总结及练习_英语_高中教育_教育专区。外研版高一英语必修 3 Module 2 知识点总结及练习 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. mak...

高考英语一轮单元总复习讲义外研版必修1Module 3

高考英语一轮单元总复习讲义外研版必修1Module 3_英语_高中教育_教育专区。高考英语一轮单元总复习讲义外研版必修Module 3 知识详解 ①distance n. 距离;远处;...

...高三英语一轮(外研版)复习:必修3 Module 3 课时巩固...

【2016走向高考】高三英语一轮(外研版)复习:必修3 Module 3 课时巩固_英语_高中教育_教育专区。第一部分 Ⅰ.单词拼写 必修三 Module 3 1.Children need to _...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com