当前位置:首页 >> 高中教育 >> 2011高考英语知识点复习课件[外研版]-必修3 Module2

2011高考英语知识点复习课件[外研版]-必修3 Module2


Module 2

My First Day at Senior High
漫画欣赏

画面描述 Two goats are tied to each other with a rope.They both see some grass in opposite directions,and try to pull to get t

heir own food.However the rope is

too short to allow them to eat their food.

寓意理解 Cooperation is better than conflict.Our goal is not that we get something and the other gets nothing,but that all people get what they want.Thus, cooperation will benefit everyone. 你能否对此加以扩展,写一篇120词左右的小短文?

重点单词 1.measure v.&n. vt.测量;计量;打量;拿??作较量;酌量;用作??的量器

vi.可测量;有??长(或宽、高等)
n.测量;量度;尺寸;量器;措施;办法

The tailor measured me for a suit. 裁缝量我的尺寸好做西装。

The area,measuring/which measures 5 kilometres by 3 kilometres,has been
purchased by the army. 这一长5公里,宽3公里的区域已被军方购买下来。[剑桥高阶]

They took strong measures against dangerous drivers.
他们对危害公众的司机采取强硬的措施。 【相关链接】

measurement n.测量,衡量;尺寸;大小;长度
measured adj.慎重考虑过的 measurable adj.可测量的,可衡量的

take measurements with a ruler用尺量尺寸
the measurements of a room房间的大小(指长、宽、高) take/adopt measures采取措施 be measured in/by...用??来计算

即景活用
①The cloth ________ easily if ________ on a table. A.measures;spreading B.measures;spread C.will be measured;spread D.is measured;spreaded 解析:句意:“如果这块布料铺在桌子上,量起来很容易。”本题考查 measure作不及物动词,“量尺寸”,且考查if后省掉it’s,故答案是B。 答案:B 2.position n.地点,位置,所在地;姿势,姿态;地位;位次;立场, 处境;职位 I didn’t know you played hockey-what position(=place or job in the team)do you play? 我不知道你打曲棍球——你在队中打什么位置?[剑桥高阶] He lay in a comfortable position.他以舒适的姿势躺着。 What’s the student’s position in class?那名学生在班上排名第几?

【相关链接】 in position在应在的位置,在适当的地位 out of position在错误的位置;不得其所 a high/low position in society在社会上的高/低地位 get a position获得某职位 shift one’s position改变立场 【轻巧辨析】 state/situation/condition/position state多表示身体、心理状况,也可表示物质的状态。 situation表示政治上的形势、局面;表示人、公司等的总状况,处境。 condition表示条件,也可表示周围的工作、学习等的环境、条件(常用 复数)。 position指(影响自己的行动能力的)处境、情势。也可表示职位、地点、 位置等。

即景活用 ②When he applied for a ______ in the office of the local newspaper he was told to see the manager.

A.location B.profession C.career D.position
解析:句意:当他向当地报纸办事处申请职位时,被告知去见经 理。position意为“职位,职务”,主要指工作岗位。profession意

为“职业”,尤其指从事脑力劳动或受过专门训练的工作,如医
生、教师、律师等工作。career意为“职业,专业,生涯”,既可 指一般的工作,也可指专业性较强的职业(profession)。

答案:D

3.figure n.数字;计算;图形;体型;塑像;人物 vt.认为,判断

Can you read this figure?Is it a three or an eight?
你能认出这个数字吗?是3还是8?[剑桥高阶] Have you figured in the cost of food for our holiday?

你把咱们度假的食物费用计算进去了吗?
【思维链接】 figure out(好好地思考以)理解??;计算出;合计起来;想出 figure in把??列入计算/考虑 figure on期待;指望;依赖

figure up计算??,把??总加起来

即景活用 ③He ________ who the murderer was before the end of the book. A.figured on B.figured in C.figured out D.figured up 解析:句意:他没读完这本书就已知道谁是凶手了。figure out明白, 想出。figure on依赖,打算。figure in算入。figure up计算。 答案:C

经典短语
1.up to直到,到??为止(用于地点、数量、程度、时间等);从事于; 忙于;取决于;达到;胜任。 It was hard,but she proved up to it. 那有难度,但她已证明自己能胜任。[美国传统] My German isn’t up to translating that letter.

我的德语达不到能翻译那封信的程度。
What in the world are you up to?Stop it at once. 你到底在搞什么鬼?还不快住手。

【思维拓展】 be up to打算做/正做(某种不好的事)

be up to sb. to do...应由某人做??
be up to sth.从事于??,胜任?? be up for用于?? 即景活用 ④—What do you want to do next?We have half an hour until the basketball game.

—________.Whatever you want to do is fine with me.
A.It just depends B.It’s up to you C.All right D.Glad to hear that 解析:句意:——接下来你想干什么?篮球比赛还有半小时就开始了。——

由你决定。对我来说你想干什么都行。本题考查交际用语。It’s up to
you.意为“随你便吧。你决定吧。”A项意为“视情况而定”;C项意为 “好吧”;D项意为“很高兴听到这个”。只有B项符合题意。

答案:B

2.be/get close to靠近;近;接近 My house is close to the shop.我家离商店很近。 As Christmas gets closer,the shops get more and more crowded. 随着圣诞节临近,商店里越来越拥挤。[剑桥高阶] 【思维拓展】

close down(广播电台、电视台)停止播音,停播;(工厂等的)关闭,歇业
close in包围;封闭;逼近 close up关闭;停歇;靠拢;靠近;靠紧

【指点迷津】
close和closely均可做副词,意指“在附近”或“密切地”,但使用场合 不同;close多用来修饰介词短语和动词,表时空和关系的紧密。而

closely则用来修饰动词或过去分词,表达一个动作的“密切”程度。

即景活用 ⑤As the school term ends,New York is no closer to ________ its shortage
of teachers than it was earlier in the year. A.solve B.solving C.being solved D.be solved

解析:句意:“学期结束时,New York和今年上半年一样根本没解决
师资不足的问题。”be close to...to是介词,后用-ing形式,故答案是B。 答案:B 重要句型 1.Norway is at the top of the list,while the US is at number 7. 挪威高居榜首,而美国则排第七。

while引导一个分句,表示对照。
You like playing tennis,while I’d rather read. 你爱打网球,而我爱阅读。

While we don’t agree,we continue to be friends.
虽然我们意见不一致,我们仍然是朋友。

【思维整合】

while conj.表示同类的对比,“而,却”
while conj.正当??时,(指同时发生) while conj.尽管,虽然(表示让步,通常放在句首)

while conj.只要=as/so long as(表示条件,通常只引起肯定句)
【指点迷津】 (1)when“当(在)??时”(=at the time that)可表示瞬间、时间段,与主句

所述动作、事情可同时,也可有先有后。
while“正当(正在)??时”(指同时=for as long as)。 (2)during the time that用于同时进行的两延续性动作相伴而发生,常与同

类的两动作或事情进行对比。
(3)as“当??时”,强调at the same time。不指先后,而指同时发生,尤指 短暂动作或事件同时发生。还可以说明两种正在发展或变化的情况。

(4)but是并列连词,常用以引出与前后相对照或修饰前文的句子,词或
词组。while常用作从属连词,表示“而,然而”时强调前后对比性,用 来引导句子。

即景活用
⑥She thought I was talking about her daughter,________ in fact,I was

talking about my daughter.
A.whom B.where C.which D.while 解析:while表对比。句意为:她认为我是在说她女儿,然而事实上,

我是在说我女儿。
答案:D

2.Beijing doesn’t have as many freeways as Sydney does.北京
没有悉尼那么多的高速公路。 as many freeways as Sydney does为比较状语从句,as many...as“

和??一样多,有??之多”。
这种结构的基本模式是:as+形容词或副词原级+as分句 这种结构的否定形式是:not so/as+形容词或副词原级+as分句,

有时可转化为less+形容词或副词原级+than分句
He has been in the profession for as many years as you have. 他在这一行的年资和你一样久。 She has as many as seven watches. 她拥有的手表达七块之多。

【知识拓展】

(1)as many as和??一样多;达??之多(与数词连用)
not so many as没有??那么多,少于?? as much as多达??,达到??那种程度;同??一样多

(2)as...as同级比较有三种形式
as+adj./adv.+as as+adj.+可数名词复数或不可数名词+as as+adj.+a/an+可数名词单数+as 即景活用 ⑦What a table!I’ve never seen such a thing before.It is _____ it is long.

A.half not as wide as B.wide not as half as
C.not half as wide as D.as wide as not half 解析:句意:“这是什么桌子!我以前从未见过这样的东西。宽还不 及长的一半那么长。”本题考as...as...用half修饰,而且用否定式。 答案:C

3.It’s an agreement between towns or cities of similar size and age,and...它是有着相似的面积和年代的城镇之间的一份协定,而 且?? “of+抽象名词”的用法与形容词的用法相同,在句中可作表语、定

语、补语。
This dictionary is of great/much use to learners of English. =This dictionary is very useful to learners of English.

这本词典对英语学习者很有用。
The two boys are of the same age,but are of different heights. 这两个男孩年龄相同但身高不同。

【知识整合】
“of+某些抽象名词”可用来描述人或事物的特征,该结构为: (1)be of+抽象名词=be+该名词相对应的形容词

?importance ?use be of great(much) =? help ?interest ?
value

?important ?useful = be very ? helpful ?interesting ?
valuable

(2)还有些抽象名词没有相应的形容词形式 be of the size/weight/height/depth/length/age/colour/shape/kind/type 【温馨提示】 “be of+n.”结构的否定形式一般为“be of no+n.”。例如: What he said is of no importance.他说的一点也不重要。 即景活用 ⑧You’ll find this map of great ________ in helping you to get round in London.

A.price B.cost C.value D.usefulness
解析:of great value(很有作用)与very valuable意思相同,在句中作宾语this map的补足语。

答案:C

高考经典解读

【例1】 From their ________ on the top of the TV Tower,visitors can have a
better view of the city. A.stage B.position C.condition D.situation 【解题方法指导】 本题考查名词词义的辨析。对近义名词要注意意义的 辨析。A项为“阶段,时期;舞台”;B项为“位置”;C项为“条件, 状况”;D项为“情形,处境;地势”。 答案:B 教材原文对照
The UK is in the thirteenth position,while China is in the middle of the list.(P12)

(2009·陕西,20)

【例2】 It just isn’t fair;________ I was working as a waiter last month, my friends were lying on the beach. A.whenever B.though C.for D.while 【解题方法指导】 本题句意为:这真不公平。上个月当我在做服务员 的时候,我的朋友们正躺在沙滩上。表示“与此同时”用while,引 导时间状语从句。 答案:D 教材原文对照 (2009·辽宁,20)

Norway is at the top of the list, while the US is at number 7.

(P12)

【例3】 My uncle’s house in the downtown area is much smaller than

ours,but it is twice ________ expensive.(2009·四川,19)
A.as B.so C.too D.very

【解题方法指导】 本题考查as...as的用法。but分句实际上是一个省

略句,补充完整为:but it is twice as expensive as ours。
答案:A 教材原文对照

Beijing doesn’t have as many freeways as Sydney does.

(P16)

细节理解题(一)题型攻略 表层细节理解题 表层细节理解题也叫基本细节理解题,这类题目的答案与原文的某 个细节有直接的联系,甚至有时就是原文中某一句话。做该类题目的关 键是忠实原文,结合语境,根据材料的相关细节做出判断。 【典例1】 I suddenly heard an elephant crying as though frightened.Looking down,I immediately recognized that something was wrong,and ran down to the edge of the near bank.There I saw Ma Shwe with her threemonth- calf struggling in old the fastrising water,and it was a life—anddeath struggle.Her calf was floating and screaming with fear.Ma Shwe was as near to the far bank as she could get, holding her whole body against the rushing water,and keeping the calf pressed against her huge body.①Every now and then the rushing water would sweep the calf away. (2009· 全国Ⅰ,A篇)

【注】 ①母象Ma Shwe竭力靠近岸边,挺住身体抗击急流,并将小象 紧紧护在自己身躯旁。 该句有两个并列状语,都由现在分词结构充当,由and连接,用来 说明母象的动作和状态 。

56.The moment the author got down to the river bank he saw ________.
A.the calf was about to fall into the river B.Ma Shwe was placing the calf on the rock

C.the calf was washed away by the rising water
D.Ma Shwe was holding the calf against the rushing water 答案:D

点拨:该题为基本细节理解题。由原文中第一段的第三句和第五句可
知,当作者跑到水边时,母象Ma Shwe正在尽力用身体挡住湍急的流 水,以免小象被大水冲走。

【典例2】
Central Pack Outside among the trees,watch the wildlife—both the human and animal

varieties.Call (212) 3603465 or (212) 3602726 for events and tours.Central
Pack stretches from 59th to 110th Sts.,and from 5th Ave. to Central Pack West. Empire State Building

This is among the most striking buildings in the city,the nation,even the
world.The observation deck(瞭望台)on the 86th floor is open to the general public,offering a wonderful view of the city.On the second floor you’ll find the

New York Skyride,a simulated(模拟的)helicopter ride over Manhattan.5th Ave.
at 34th St.,Midtown/(212) 7363100.

Intrepid Sea- Space Museum AirFive blocks west of Time Square,this museum has hundreds of air, deep- and space exhibits.Walk the flight deck of the 900sea footlong aircraft

carrier Intrepid,see dozens of old and modern aircraft and ride the Intrepid
Navy Flight Simulator.Pier 86,W.46th St. and 12th Ave./(212) 2450072. Madison Square Garden

If it’s big,it probably happens at the Garden.Check out sporting events,
concerts and much more.Tours are available. 7th Ave.,btwn. 31th and 33th Sts., Midtown/(212) 4656741.

1.The New York Skyride is for ________.
A.sightseeing B.flight training

C.model plane sports
D.city transportation

解析:该题是细节题。根据第二段中的The observation deck(瞭望

台)on the 86th floor is open to the general public,offering a wonderful
view of the...可得出答案。 答案:A

2.If a visitor is interested in music,he will probably go to ________.
A.Central Pack B.Empire State Building

C.Intrepid Sea- Space Museum AirD.Madison Square Garden 解析:该题是细节题。根据最后一段中的check out sporting events,

concerts and much more。
答案:D

点击此处进入

能力闯关


更多相关文档:

2011届高考英语知识点专题复习3

2011高考英语知识点专题复习3_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。必修 1 课时作业(二) Ⅰ.语音知识 Module 2 我的新老师 My New Teachers Ⅱ.情景对话 ...

高中英语必修三知识点外研版

高中英语必修三知识点外研版_英语_高中教育_教育专区。高中英语必修三知识点外研...高中英语 Module2 知识点... 5页 免费 外研版高中英语必修3 Mo... 暂无评价...

外研版高一英语必修3module2知识点总结及练习

外研版高一英语必修3module2知识点总结及练习_英语_高中教育_教育专区。外研版高一英语必修 3 Module 2 知识点总结及练习 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. mak...

高考英语一轮单元总复习讲义外研版必修3Module 2

高考英语一轮单元总复习讲义外研版必修3Module 2_英语_高中教育_教育专区。高考...高考英语一轮单元总复习讲义外研版必修三 Module 2 知识详解 1 measure v. ...

2011届高考英语知识点专题复习2

2011高考英语知识点专题复习2_从业资格考试_资格...必修1 Module 1 课时作业(一) My First Day at ...3.move out/leave home 4.(1)high housing ...

2011高考英语(外研版)总复习 学案:Module3 Music(必修2)

2011高考英语知识点复习课... 41页 8财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉...2011高考英语(外研版)总复习 学案:Module3 Music(必修2) 隐藏>> Module 3Music...

外研版高三英语一轮复习必修三Module 1&2

外研版高三英语一轮复习必修三Module 1&2_英语_高中教育_教育专区。外研版高三...2. 通过掌握知识点,会做相关的练习题。 3.激情投入,体验英语语言之美。 一...

2011高考英语一轮复习 Module2能力闯关 外研版必修3

2011高考英语一轮复习 Module2能力闯关 外研版必修3_高一英语_英语_高中教育_教育专区。2011高考英语一轮复习 Module2能力闯关 外研版必修3 ...

高考英语一轮单元总复习讲义外研版必修2Module 3

高考英语一轮单元总复习讲义外研版必修2Module 3_英语_高中教育_教育专区。高考英语一轮单元总复习讲义外研版必修二 Module 3 知识详解 ①lose vt. 丢失;错过;迷...

高考英语一轮复习Module 3 (2)

6页 5财富值 2011高考英语(外研版)一轮... 3页 20财富值喜欢...6页 2财富值 初中物理基础知识点总汇 33页 1财富值 化学必修二知识点总结 9...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com