当前位置:首页 >> 笔试 >> 2015年学习宪法知识竞赛题目及答案

2015年学习宪法知识竞赛题目及答案


2015 年学习宪法知识竞赛题目及答案
一、单项选择题 1.我国现行《宪法》自颁布后,共进行了( C )次修改。 (1988 年《宪法修正案》、1993 年《宪法修正案》、1999 年《宪法修正案》、2004 年《宪 法修正案》) A.2 B.3 C.4 2.依据现行《宪法》规定,中华人民共和国的根本制度是( A )。(《宪法》第一条) A.社会主义制度 B.民主集中制 C.人民民主专政 3.依据现行《宪法》规定,中华人民共和国的一切权利属于( A )。(《宪法》第二 条) A.人民 B.工人阶级 C.全国人民代表大会 4.依据现行《宪法》规定,国家鼓励、支持和引导非公有制经济的发展,并对非公有 制经济依法实行( C )。(《宪法》第十一条) A.限制和管理 B.监督和清理 C.监督和管理 5.依据现行 《宪法》 规定, 关于我国的行政区域划分, 下列选项中说法不正确的是 ( C ) 。 (《宪法》第三十条) A.全国分为省、自治区、直辖市 B.省、自治区分为自治州、县、自治县、市 C.自治州分为县、自治乡、镇 6.依据现行《宪法》规定,国家在必要时得设立特别行政区。在特别行政区内实行的 制度按照具体情况由( A )以法律规定。(《宪法》第三十一条) A.全国人民代表大会

1

B.国务院 C.特别行政区立法会 7.依据现行《宪法》规定,中华人民共和国年满( C )周岁的公民,都有选举权和被 选举权;但是依照法律被剥夺政治权利的人除外。(《宪法》三十四条) A.十四 B.十六 C.十八 8.依据现行《宪法》规定,我国最高权力机关是( C )。(《宪法》第五十七条) A.国务院 B.中华人民共和国主席 C.全国人民代表大会 9.依据现行《宪法》规定,全国人民代表大会代表的选举由( A )主持。(《宪法》 第五十九条) A.全国人民代表大会常务委员会 B.全国人民代表大会会议主席团 C.中华人民共和国主席 10.依据现行《宪法》规定,全国人民代表大会任期届满的( B )以前,全国人民代 表大会常务委员会必须完成下届全国人民代表大会代表的选举。(《宪法》第六十条) A.一个月 B.两个月 C.三个月 11.依据现行《宪法》规定,全国人民代表大会会议( A )举行一次,由全国人民代 表大会常务委员会召集。【2015 版中华人民共和国宪法知识竞赛试题(附答案)】2015 版 中华人民共和国宪法知识竞赛试题(附答案)。(《宪法》第六十一条) A.每年 B.每两年 C.每五年 12.依据现行《宪法》规定,全国人民代表大会根据( B )提名,决定国务院总理人 选。(《宪法》第六十二条) A.全国人民代表大会常务委员会委员长

2

B.中华人民共和国主席 C.国务院常务会议 13.依据现行《宪法》规定,宪法的修改,由全国人民代表大会常务委员会或者五分之 一以上的全国人民代表大会代表提议,并由全国人民代表大会以全体代表的( B )以上的 多数通过。(《宪法》第六十四条) A.二分之一 B.三分之二 C.四分之三 14.依据现行《宪法》规定,全国人民代表大会常务委员会委员长、副委员长连续任职 不得超过( A )。(《宪法》第六十六条) A.两届 B.三届 C.四届 15.依据现行《宪法》规定,以下关于中华人民共和国主席、副主席任期的说法中,正 确的是( C )。(《宪法》第七十九条) A、每届任期五年,连续任职不得超过三届 B、每届任期四年,连续任职不得超过两届 C、每届任期五年,连续任职不得超过两届 16.依据现行《宪法》规定,( C )的地方各级人民代表大会设立常务委员会。(《宪 法》第九十六条) A.省级以上 B.设区的市级以上 C.县级以上 17.依据现行《宪法》和《选举法》规定,在选民直接选举人民代表大会代表时,选区 全体选民的过半数参加投票, 选举有效。 代表候选人获得 ( C ) 的选票时, 始得当选。 ( 《宪 法》第九十七条、《选举法》第四十三条) A.参加投票选举的选民三分之一以上 B.参加投票选举的选民三分之二以上 C.参加投票选举的选民过半数 18.依据现行《宪法》规定,下列选项中,有权罢免 A 省 B 市中级人民法院院长的机关 是( B )。(《宪法》第一百零一条)

3

A.A 省高级人民法院 B.B 市人民代表大会 C.B 市人民政府 19. 依据现行《宪法》规定,居民委员会主任由( A )产生。(《宪法》第一百一 十一条) A.居民选举 B.县人民代表大会选举 C.乡镇人民政府或者街道办事处任命 20.依据现行《宪法》规定,( A )是国家的法律监督机关。(《宪法》第一百二十 九条) A.人民检察院 B.人民法院 C.公安机关 二、多项选择题 1.#from 本文来自高考资源网 http://www.gkstk.com end#依据现行《宪法》规定, 国家加强武装力量的( ABC )的建设,增强国防力量。(《宪法》第二十九条) A.革命化 B.现代化 C.正规化 D.优先化 2.依据现行《宪法》规定,下列选项中,在我国依法享有选举权的是( BD )。(《宪 法》第三十四条) A.赵某,25 岁,中国公民,去年因诽谤罪被依法被剥夺政治权利三年 B.钱某,19 岁,中国公民,现就读香港中文大学 C.孙某,40 岁,美籍华人,现居住在上海两年 D.李某,30 岁,中国公民,前年因交通肇事罪被依法被判处有期徒刑三年缓刑三年 3.依据现行 《宪法》 规定, 以下选项中, ( ABCD ) 是我国公民依法享有的自由。 【2015 版中华人民共和国宪法知识竞赛试题(附答案)】文章 2015 版中华人民共和国宪法知识竞
4

赛试题(附答案)出自 http://www.gkstk.com/article/1423470359478.html,转载请保留 此链接!。(《宪法》第三十五条、第三十六条) A.言论、出版 B.集会、结社 C.游行、示威 D.宗教信仰 4.依据现行《宪法》规定,关于中华人民共和国公民的基本权利和义务,下列选项中 说法正确的是( ABD )。(《宪法》第四十二条、第四十六条、第五十二条) A.公民有受教育的权利和义务 B.公民有劳动的权利和义务 C.年满 16 周岁的公民,都有选举权和被选举权 D.公民有维护国家统一的义务 5.依据现行 《宪法》 规定, 下列选项中, 属于全国人民代表大会行使的职权是 ( ABCD ) 。 (《宪法》第六十二条) A.修改宪法 B.选举中华人民共和国主席、副主席 C.审查和批准国家的预算和预算执行情况的报告 D.决定战争和和平的问题 6.依据现行《宪法》规定,下列选项中,全国人大常委会的组成人员不得担任的职务 是( AD )。 (《宪法》第六十五条) A.国务委员 B.民主党派负责人 C.大学校长 D.最高人民检察院副检察长 7.依据现行《宪法》规定,下列选项中,属于全国人民代表大会常务委员会行使的职 权是( ABC )。(《宪法》第六十七条) A.解释宪法,监督宪法的实施 B.撤销国务院制定的同宪法、法律相抵触的行政法规、决定和命令
5

C.决定驻外全权代表的任免 D.决定特别行政区的设立及其制度 8.依据现行《宪法》规定,下列选项中,属于全国人民代表大会设立的专门委员会的 是( ABCD )。(《宪法》第七十条) A.法律委员会 B.财政经济委员会 C.民族委员会 D.外事委员会 9.依据现行 《宪法》 规定, 担任中华人民共和国主席、 副主席的必备条件包括 ( ABC ) 。 (《宪法》第七十九条) A.中华人民共和国公民 B.年满 45 周岁 C.有选举权和被选举权 D.全国人民代表大会代表 10.依据现行《宪法》规定,下列选项中,属于国务院行使的职权有( AB )。(《宪 法》第八十九条) A.根据宪法和法律,规定行政措施,制定行政法规,发布决定和命令 B.编制和执行国民经济和社会发展计划和国家预算 C.批准省、自治区和直辖市的建置 D.决定全国总动员或者局部动员 三、判断题 1.人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。 (√) ( 《宪 法》第二条) 2.国家经济特区的地方性法规可以根据地方的经济、文化等具体情况在一些方面与宪 法规定有所不一致。(×) (依据 《宪法》 第五条规定, 一切法律、 行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触。 )
6

3.国家在社会主义初级阶段,坚持按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度。 (√)(《宪法》第六条) 4.非公有制经济是我国国民经济中的主导力量。(×) (依据《宪法》第七条规定,国有经济,即社会主义全民所有制经济,是国民经济中 的主导力量。) 5.在我国,土地的使用权不得转让。(×) (依据《宪法》第十条规定,土地的使用权可以依照法律的规定转让。【2015 版中华 人民共和国宪法知识竞赛试题(附答案)】知识竞赛试题 http://www.gkstk.com/article/zhishijingsai.htm。) 6.由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定取得 赔偿的权利。(√)(《宪法》第四十一条) 7.父母有赡养扶助未成年子女的义务,成年子女有抚养教育父母的义务。(×) (依据《宪法》第四十九条规定,父母有抚养教育未成年子女的义务,成年子女有赡 养扶助父母的义务。) 8.全国人民代表大会代表在全国人民代表大会闭会期间,非经全国人民代表大会常务 委员会的许可不受逮捕或刑事审判。(√)(《宪法》第七十四条) 9.地方各级人民政府是地方国家权力机关。(×) (依据《宪法》第九十六规定,地方各级人民代表大会是地方国家权力机关。) 10.省级人民代表大会无权罢免本级人民代表大会常务委员会的组成人员, 应该由全国 人民代表大会罢免。(×) (依据《宪法》第一百零三条规定,县级以上的地方各地人民代表大会有权罢免本级 人民代表大会常务委员会的组成人员。)

宪法知识练习题及参考答案
一、单项选择题 l.现行宪法是于( )12 月由五届全国人大五次会议通过的。 A.1982 年 B.1988 年 C.1993 年 D.1999 年 2.( )根据新形势新经验,提出《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》 ,主张把实
7

践中 取得的、并被实践证明是成熟的重要认识和基本经验写入宪法。 A.党的十六大 B.党的十六届一中全会 C.党的十六届二中全会 D.党的十六届三中全会 3.2004 年宪法修正案在宪法关于统一战线的表述中增加( )。 A.全体社会主义劳动者 B.社会主义事业的建设者 C.拥护社会主义的爱国者 D.拥护祖国统一的爱国者 4.2004 年宪法修正案在宪法第三十三条中增加一款,作为第三款:国家尊重和保障 ( )。 A.人权 B.人格 C.公民的权利 D.公民的基本权利 5.2004 年宪法修正案将宪法第十三条修改为:公民的( )不受侵犯。 A.财产 B.私有财产 C.合法的私有财产 D.合法的经济收入 6.根据 2004 年宪法修正案,乡、镇人大的任期为( )。 A.三年 B.四年 C.五年 D.八年 7.我国现行的政党制度是( )。 A.一党制 B.多党合作 C.多党制 D.共产党领导下的多党合作制 8.我国宪法规定,行使宪法解释权的机关是( )。 A.全国人民代表大会 B.全国人大法律委员会 C.全国人大常务委员会 D.全国人大主席团 9.我国宪法规定,对公民的申诉、控告、检举,有关国家机关( )。 A.必须认真对待 B.必须查清事实 c.应当根据不同情况对待处理 D.应当尽量查清事实 10.国务院常务会议的组成人员是( )。 A.总理、副总理、国务委员、秘书长 B.总理、副总理、秘书长 c.总理、副总理、各部部长、各委员会主任 D.总理、副总理、各部部长、各委员会主任、秘书长 11.现行宪法规定,中央军事委员会主席向( )负责。 A.全国人大 B.全国人大常委会 c.中共中央 D.全国人大及其常委会 12.我国现行的民族自治地方有( )。 A.自治区、自治州、民族乡 B.自治区、自治县、民族乡 C.自治区、自治州、自治县 D.自治州、自治县、民族乡 13.按照我国现行宪法规定,国务院的领导体制是( )。 A.合议制 B.集体负责制 c.总理负责制 D. 双重从属制 14.中国人民政治协商会议全国委员会和地方委员会的关系是( )。 A.领导与被领导关系 B.指导关系 c.监督关系 D.协商关系 15.根据宪法规定, 土地使用权可以依据法律的规定( )。
8

A.出租 B.买卖 c.转让 D.赠送 16.如遇非常情况, 不能进行下届选举,由全国人大常委会以全体委员的( )以上多数 通 过,可以推迟下届全国人大代表选举,延长本届任期。 A.三分之二 B. 二分之一 C.四分之三 D. 五分之四 17.我国人民代表大会的核心内容和实质是( )。 A.少数服从多数 B.集体行使权力 c.国家的一切权力属于人民 D.平等原则 18.自治区的自治条例和单行条例生效的条件是( )。 A.自公布之日起生效 B.报全国人民代表大会批准后生效 c.报全国人民代表大会常务委员会批准后生效 D.报国务院批准后生效 19.根据宪法规定,我国国家元首职权由( )行使。 A.国家主席 B.全国人民代表大会及其常务委员会 c.国家主席与全国人民代表大会常务委员会共同 D.国家主席与国务院总理共同 20.宪法规定,社会主义( )神圣不可侵犯。 A.全民所有制经济 B 公共财产 c.集体所有制经济 D.计划经济 21.我国的国家结构形式属于( )。 A.民族区域自治 B.单一制 c.联邦制 D.邦联制 22.我国政权组织形式是( )。 A.人民代表大会 B.人民代表大会制 c.民主集中制 D.政治协商制度 23.我国的基本政治制度是( )。 A.社会主义制度 B.人民民主专政制度 c.人民代表大会制度 D.民主集中制 24.新中国成立后,从( )起宪法以根本法形式确认人民代表大会制度是我国政权组织 形 式。 A.1954 年 B.1975 年 C.1978 年 D.t982 年 25.中央军事委员会的领导体制是( )。 A.集体负责制 B.双重从属制 c.主席负责制 D. 合议制 26.我国现行宪法规定,全国人大常委会的组成人员中,应当有适当名额的( )。 A.华侨代表 B.妇女代表 c.军队代表 D.少数民族代表 27.决定乡、民族乡、镇的建置和区域划分的是( )。
9

A.省、直辖市人民政府 B.国务院 c.省、直辖市人民代表大会 D.全国人大 28.全国人大开展工作的基本形式是( )。 . A.组织代表视察工作 、 B.召开全国人大会议 C.听取全国人大常委会的报告 D. 组成特定问题的调查委员会 29.国家结构形式主要是调整( )。 A.国家民族关系 B.国家局部之问的关系 c.国家整体部分之间的关系 D.国家阶级之闻的关系 30.宪法规定,公民在( )情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利。 . A.有病 B.年老 c.丧失劳动能力 D.年老、疾病或者丧失劳动能力 31.下列人员中,负责召集和主持国务院全体会议和常务会议的是( )。 A.总理 B.副总理 C.秘书长 D.国务委员 32.在社会主义现代化建设的新的历史时期,统一战线称为( )。 A.爱国统一战线 B.社会主义统一战线 c.民族统一战线 D.广泛的统一战线 33.宪法规定,中华人民共和国( )领导全国武装力量。 A.人大常委会 B.国家主席 c.国务院 D. 中央军事委员会 34.1982 年宪法是新中国的第( )部宪法。 A.二 B.三 C.四 D.五 35.中华人民共和国的一切权力属于( )。 A.全国人民代表大会 B.工人阶级 C.人民 D.全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会 36.全国人民代表大会代表每届任期( )年。 A.五 B.三 C.四 D.七 37.在全国人大闭会期间,有权批准对全国人大代表逮捕和刑事审判的机关是( )。 A.国家主席 B.全国人大常务委员会会议 C.全国人大常委会委员长 D.全国人大常委会 38.全国人大会议每年举行一次,由( )召集。 A.委员长 B.全国人大常委会 C.全国人大主席团 D.委员长会议 39.上级人民法院( )下级人民法院的审判工作。 A.领导 B.监督 C.组织 D.管理 40.最高人民法院是国家的( )。 A.最高审判机关 B.专门审判机关 C.最高司法机关 D.特别审判机关 二、二、多项选择题

10

1.2004 年宪法修正案在宪法序言第七自然段中逐步实现工业、农业、国防和科学技术 的现 代化之后,增加推动( )协调发展的内容。 A.经济文明 B.物质文明 C.政治文明 D.精神文明 2.2004 年宪法修正案将宪法第十条第三款修改为:国家为了公共利益的需要,可以依 照法 律规定对土地实行( )或者( ),并给予补偿。 A.征收 B.征用 C.划拨 D.没收 3.现行宪法先后经历了哪几次修改?( ) A.1988 年 B.1993 C.1999 D.2004 4.2004 年修改宪法总的原则是( )。 A.坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想为指导 B.贯彻党的十六大精神 C.体现党的十三届四中全会以来的基本经验 D.把党的十六大确定的重大理论观点和重大方针政策写入宪法 5.新中国建立后,我国先后制定颁布的宪法有哪几部?( ) A. 《中国人民政治协商会议共同纲领》 B.1954 年宪法 C.1975 年宪法 D.1982 年宪法 6.我国公民的政治自由是指我国公民有( )的自由。 A.言论、出版 B.集会、结社 C.游行、示威 D.大鸣大放 7.我国宪法规定,公民在行使自由和权利的时候,不得损害( )。 A.国家的利益 B. 集体的利益 C.社会的利益 D.其他公民的合法自由和权利 8. 按照宪法规定,下面情况既是公民的权利又是公民的义务的是( )。 A.遵守宪法和法律 B.获得物质帮助 c.劳动 D.受教育 9.我国宪法规定,中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职 行为, 有向有关国家机关提出( )的权力。 A.申诉 B.上诉 C.控告 D.检举 10.最高人民检察院对( )负责。 A.国家主席 B.全国人大 C.全国人大常委会 D.中共中央委员会 11.单一制国家结构形式的特征有( )。 A.全国只有一部宪法 B.国家只有一套中央机构 c.公民只有一种国籍 D.只有一个国家主权 12.复合制国家结构形式包括( )。 A.君主立宪制 B.共和制
11

C.邦联 D.联邦 13.下列属于全国人大常委会组成人员的是( )。 A.副委员长 B.委员 C.秘书长 D.办公厅主任 14.当选国家主席、副主席需要具备的条件是( )。 A.年满四十五周岁 B.是全国人大代表 C.有选举权和被选举权 D.具有中华人民共和国国籍 15.在我国,人民行使国家权力的机关是( )。 A.全国人民代表大会 B.中国共产党中央委员会 C.国务院 D.地方各级人民代表大会 16.公民的政治权利主要是指( )。 A.选举权 B. 发言权 C.被选举权 D.著作权 17. 我国宪法规定, 中华人民共和国公民在年老、 疾病或者丧失劳动能力的情况下有从 ( )获得物质帮助的权利。 A.政府 B.国家 C.国家机关 D. 社会 18.全国人大常委会的组成人员不得兼任的职务是( )。 A.国务院副总理 B.最高人民检察院检察员 C.最高人民法院副院长 D.民主党派负责人 19.在我国对全国人民代表大会负责并受其监督的国家机关有( )。 A.国家行政机关 B.国家检察机关 C.国家公安机关 D.国家审判机关 20.宪法对统治权的作用主要表现为( )。 A.确认、维护和巩固国家权力 B. 规范国家权力有效运行 C.防止滥用国家权力 D.决定国家权力 21.宪法对法制的作用主要有( )。 A.促进法制的完备 B.促进法制的健全 C.促进法制的运行 D. 促进法制的统一 22.宪法对政治制度的作用表现在( )。 A.确立和维护国家政治制度 B.修正和完善国家政治制度 C.改革国家的政治体制 D.决定国家的政权组织形式 23.下列是国家机关的有( )。 A.中国人民政治协商会议 B.全国人民代表大会 C.中华人民共和国主席 D. 国务院 24.中国人民政治协商会议不同于一般人民团体,它是我国( )的重要组织形式。 A.爱国统一战线 B.政治协商 C.民主监督 D.多党派合作 25.我国现行宪法规定,行使国家立法权的机关是( )。 A.全国人民代表大会 B.省人民代表大会 C.国务院 D.全国人民代表大会常务委员会 26.民族自治地方的自治机关是( )。 A.自治区的人大 B.自治区人民政府 C.自治区人民法院 D.自治区人民检察院
12

27.上级国家机关的决议、决定、命令和指示,如有不适合民族自治地方实际情况的, 自治机 关可以报经该上级国家机关批准,( )。 A.拒绝执行 B.停止执行 C.变通执行 D.退回上级国家机关 28.我国的人民民主专政实质是无产阶级专政,其原因是( )。 A.二者有相同的经济基础 B.二者都是工人阶级来领导 C.二者都是以工农联盟为基础 D.二者有着共同的国家职能 E.二者有着共同的历史使命 29.宪法的特征有( )。 A.宪法规定国家的根本性问题 B.宪法具有最高效力 C.宪法的制定要通过特定的程序 D.宪法的修改要通过特定的程序 30.社会主义经济制度的基础包括( )。 A.全民所有制 B.劳动者个体经济 C.劳动群众集体所有制 D.私营经济 E.中外合资经济 三、判断题 1.宪法是国家的根本大法,它和普通法律在本质上是不同的。 ( ) 2.宪法的实质在于:它表现了阶级斗争中各种力量的实际对比关系。 ( ) 3.受教育是我国公民的权利而非义务。 ( ) 4.新中国第一部宪法是 1956 年颁布的。 ( ) 5.1982 年宪法继承并发展了 1978 年宪法。 ( ) 6. 1992 年 4 月 12 日, 全国人大七届一次会议通过了第一条和第二条宪法修正案。( ) 7.国体是指社会各阶层在国家中的地位。 ( ) 8.人民检察院实行双重从属制。 ( ) 9.县级人民代表大会每届任期 3 年。 ( ) 10.凡是在我国居住的、年满 18 周岁的居民就是我国公民。 ( ) 11.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国政治制度的特点和优点。 ( ) 12.国务院和全国人民代表大会都实行民主集中制。 ( ) 13.中华人民共和国中央军事委员会领导全国武装力量。 ( ) 14.地方各级人民检察院对产生它的国家权力机关负责,不接受其他机关的领导。( ) 15.中国人民政治协商会议是我国国家机构体系的组成部分之一。 ( ) 16. 地方各级人民法院由上级国家权力机关产生, 并且对它负责并报告工作, 受它监督。 ( ) 17. 凡具有中华人民共和国国籍的人都有选举权和被选举权。 但是依照法律被剥夺政治 权 利的人除外。 ( ) 18.父母有抚养教育子女的义务,子女有赡养扶助父母的义务。 ( ) 19.劳动既是公民的一项权利,又是公民的一项义务。 ( ) 20.我国公民享有广泛的权利和自由,包括立法上的平等权和执法、守法上的平等权。 ( ) 21.宪法是民主制度的法律化,就是说尽管古代就出现了宪法一词,但我们通常所说的 宪

13

法是在社会主义革命取得成功,有了民主的事实以后才产生的。 ( ) 22.宪法是阶级斗争的产物,它随着阶级的产生而产生,随着阶级消亡而消亡。 ( ) 23.我国的国体是人民代表大会制度。 ( ) 24.工农联盟是人民民主专政的根本标志。 ( ) 25.在现阶段,我国实行的是以按劳分配为主体的多种分配方式。 ( ) 26. 全国人民代表大会代表的人身受特别保护, 在其担任代表期间不受逮捕或者刑事审 判。 ( ) 27.按照宪法规定,我国国家主席是与全国人大并列的机构,可以独立行使职权。( ) 28.宪法是阶级力量对比的体现。 ( ) 29.宪法是全民意志和利益的体现,因而具有最高的法律效力。 ( ) 30.我自的 1982 年宪法已被全国人大修改了三次。 ( ) 参考答案 一、单项选择题 1.A 2.D 3.B 4.A 5.C 6.C 7.D 8.C 9.B 10.A 11.D 12.C 13.C 14.B 15.C 17.C 18.C 19.C 20.B 21.B 22.B 23.C 25.C 28.D 27.A 28.B 29.C 30.D 31.A 33.D 34.C 35.C 36.A 37.D 38.B 39.B 二、多项选择题; 1.BCD 2.AB 3.ABCD 4.ABCD 5.BCD 6.ABC 7.ABCD 8.CD 9.ACD 10.BC 11.ABCD 12.CD 13.ABC 14.ACD 15.AD 16.AC 17.BD 18.ABC 19.ABD 20.ABC 21.ABD 22.AC 23.BCD 24.AD 25.AD 26.AB 27.BC 28.BCDE 29.ABCD 30.AC 三、判断题 1.× 2.√ 3.× 4.× 5.× 6.× 7.× 8.√ 9.× 10.× 11.√ 12.× 13.√ 14.× 15.× 16.× 17.× 18.× 19.√ 20.× 21.× 22.√ 23.× 24.× 25.√ 26.× 27.× 28.× 29.× 30.×

16.A 24.A 32.A 40.A

14


赞助商链接
更多相关文档:

宪法知识竞赛题库及参考答案

宪法知识竞赛题库及参考答案 - 宪法知识竞赛题库答案 宪法知识竞赛试题库 1000 题一、选择题(共 400 题) (一)单项选择题(共 312 题) 1、我国现行宪法是由...

2016年精选宪法知识竞赛试题汇总(附答案)14

2016年精选宪法知识竞赛试题汇总(附答案)14_司法考试_资格考试/认证_教育专区。全民竞赛网(www.123js.cn) 支持网络、微信、微博竞赛形式 2016精选宪法真题知识竞赛...

2015年普及宪法知识竞赛试题库

2015 年普及宪法知识竞赛试题库(一) 一、选择题(共 400 题) (一)单项选择题(共 312 题) 1、我国现行宪法是由第五届全国人民代表大会第五次会议于( D)年...

2016年精选宪法知识竞赛试题汇总(附答案)15

2016年精选宪法知识竞赛试题汇总(附答案)15_从业资格考试_资格考试/认证_教育...页 全民竞赛网(www.123js.cn) C 专制集权是古代社会的基本特点,不能学习。 ...

2015版中华人民共和国宪法知识竞赛试题

2015版中华人民共和国宪法知识竞赛试题_社会_人文社科_专业资料。宪法知识竞赛试题 林苑小学宪法知识竞赛试题(附答案)一、单项选择题 1.我国现行《宪法》自颁布后...

2017国家宪法知识竞赛题库及答案

2017国家宪法知识竞赛题库及答案 - 2017 国家宪法知识竞赛题库及答案 1.宪法是以尊重个人为原则及以此为基础的人权体系。 A.正确 B.错误 标准答案:A 2.宪法...

宪法知识竞赛试题及答案(100道)

宪法知识竞赛试题及答案(100道)_计划/解决方案_实用文档。全民竞赛网 让知识惠及全民 宪法知识竞赛试题库一、判断题 1. 特别行政区是指在我国版图内,根据我国...

2018年学习十九大、新宪法知识竞赛试题及答案

2018年学习十九大、新宪法知识竞赛试题及答案_党团建设_党团工作_实用文档。...发布决定和命令 2015 版中华人民共和国宪法知识竞赛试题(附答案)知识竞赛试题 B...

2018年宪法知识竞赛试题及答案

2018年宪法知识竞赛试题及答案 - 2018 年宪法知识竞赛试题及答案 一、单项选择题 1.根据宪法修正案的规定:地方各级人民代表大会每届任期( D) 年 A、2 年 B、...

2015年宪法知识竞赛方案书

是非题,参赛者只能选择"对"或"错";单选题,在备选选项中选择一 个正确答案;...企事业单位、白领、居民,在校 生;去年上海宪法知识竞赛共组织了 6 万左右...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com