当前位置:首页 >> 其它课程 >> 高二信息技术会考练习试题及答案

高二信息技术会考练习试题及答案


高二信息技术会考练习试题及答案( 高二信息技术会考练习试题及答案(1)
发表日期:2005 年 3 月 28 日 【字体:大 中 小】

注意事项:本试卷分 5 大题,共 100 分。考试时间为 45 分钟。 单项选择题: 小题, 一、单项选择题:本大题 15 小题,每小题 2 分,共 30 分。 1. 以下使用计算机的不好习惯是( )。 A.、关机前退出所有正在执行的应用程序 B.、不怕麻烦,经常对重要数据做备份 C.、使用标准的文件扩展名 D.、把用户文件放在系统文件夹中 2. 计算机硬件系统最核心的部件是( )。 A.、CPU B、主板 C、内存储器 D、主机 3. 在微型计算机中访问速度最快的存储器是( )。 A、光盘 B、硬盘 C、内存储器 D、软盘 4. Windows98 中的“回收站”是( )。 A.、硬盘上的一块区域 B.、软盘上的一块区域 C.、高速缓存中的一块区域 D.、内存中的一块区域 5. 在树型目录结构中,不允许两个文件相同主要指的是( )。 A.、不同磁盘的不同目录下 B.、不同的磁盘的同一个目录下 C.、同一个磁盘的不同目录下 D.、同一个磁盘的同一个目录下 6. 在中文 Windows 98 操作系统中,文件名中不可以( )。 A.、使用汉字 B.、多达 255 个字符 C.、含有*和? D.、出现空格 7. 要查看文件的多项信息(文件名、大小、类型、时间),应在资源管理器窗 口,选择“查看”菜单中的( )选项。 A.、详细资料 B.、小图标 C.、列表 D.、大图标 8. 以下对 Windows 的叙述中,正确的是( )。 A、删除了某个应用程序的快捷方式,将删除该应用程序对应的文件 B、在同一个文件夹中,可以创建两个同类型、同名的文件 C、从软盘上删除的文件和文件夹,不送到回收站 D、不能同时打开两个写字板应用程序 9. 在 Windows98“资源管理器”中,其左侧窗格中显示的是( )。 A、当前打开的文件夹名称及其内容 B、当前打开的文件夹名称 C、当前打开的文件夹的内容 D、系统的文件夹树 10. 与二进制数 01011011 对应的十进制数是( )。 A、107 B、123 C、91 D、87 11. 第二代计算机的硬件系统是以( )为逻辑元件的计算机。 A.、继电器 B.、晶体管 C.、超大规模集成电路 D.、电 子管 12. 因特网用户通过电子邮件( )。 A、只可以传送文本信息 B、可同时传送文本信息与多媒体文件 C、不能附加任何文件 D、不能传送多媒体文件 13. 局域网和广域网是以( )来划分的。

A、网络的使用者 B、信息交换方式 C、网络所使用的协议 D、网络中计算机的分布范围和连接技术 14. 使用因特网的 FTP 功能,可以实现( )。 A、文件传输 B、网页的浏览 C、远程登录 D、发送电子 邮件 15. 局域网的运转由( )控制,可以传输文件、共享打印机。 A、网络操作系统 B.、资源管理器 C.、网络连线 D.、各个计算机上的 Windows 操作系统 操作题:( :(本大题共 小题, 二、Windows 操作题:(本大题共 3 小题,每小题 6 分,共 18 分。) 1. “C:\TEST” 将 文件夹下的所有文本文件 (后缀是 TXT 的文件) 移动到 “TXT” 文件夹中;然后将“C:\TEST\TXT”文件夹中的 T1.TXT、T3.TXT、T5.TXT 文 件复制到“C:\TEST\DOC”文件夹中。 2. 桌面上建立“C:\TEST\DOC”文件夹中应用程序“CDPLAYER.EXE”的快 捷方式。 3. “C:\TEST\DOC”文件夹的名称改为“我的文字”;然后在“C:\TEST\ 我的文字”文件夹下建立 MYDOC.DOC 文档文件。 操作题:( :(本大题共 小题, 三、Word 操作题:(本大题共 3 小题,每小题 7 分,共 21 分。) 操作要求: 1、将标题文字设定为黑体、小二号,然后居中对齐。 2、将每一个段落的首行文字缩进 2 个汉字。并将文中所有“中美”替换成“中 国与美国”。 3、将第 2 自然段“具体而言,一个核心…”的文字设定为楷体、小四号,然后 将文字颜色改为蓝色。 4、分别将第 1、3 自然段的行间距设定为 1.5 倍。
中美关系风雨路 自美国遭受“9.11”恐怖袭击后始,中美关系就走进了一个微妙的时期。在过去的一年中, 两国的关系可以概括为:一个核心,两次会面,三个问题。以此为主线,双方展开了一系 列的外交活动。 具体而言,一个核心就是中美双方建立以建设性合作关系为主要外交关系;两次会面是指 去年 APEC 会议以及今年布什访华同江总书记的两次会面;三个问题是指美国对台湾问题 的态度,双方在反恐问题上的分歧,中美双方的经贸关系。 江总书记将于 10 月份回访美国,可以说是对一年来中美关系发展做一个总结。前一段时 间,中国对反导弹问题做出了积极的态度,而美国也抛出了“东突”是恐怖组织的橄榄枝, 使中美关系有了进一步的进展。 可以说, 江总书记访美前, 有了一个比较宽松的国际环境。 让我们拭目以待江总书记的胜利访美。

网络基础知识及其应用操作: 本大题共 3 小题, (本大题共 小题, 四、 网络基础知识及其应用操作: ( 每小题 7 分, 21 分。 共 ) 1、启动 IE 浏览器,在地址栏中输入网址 www.sina.com.cn 浏览新浪网主页的 内容,并将网址保存在收藏夹中。 2、搜索“中国基础教育网”网站,将主页内容下载(保存网页)到 C 盘“模 拟练习”文件夹中。

3、在“中国基础教育网”主页中找到“信息技术”网页的链接,并进入“信 息技术”网页,搜索“硬件知识问答”,将文章内容复制到 WORD 文档中, 并命名为“硬件知识问答”保存在 C 盘“模拟练习”文件夹中。 五、程序设计方法操作题:(本大题共 3 小题,分别为 3 分、2 分、5 分,共 程序设计方法操作题:(本大题共 小题, :( 10 分。) 1、将下列数学式写成计算机语言表达式 (公式为一元二次方程的求根公式) 2、表达式求值: (4>=2) and (5<2) or (6>5) 3、写出下列程序的运行结果: 10 LET T=1 20 FOR I=1 TO 9 STEP 3 30 T=T*I 40 NEXT I 50 PRINT “T=”;T 60 END

参考答案( 参考答案(1)
一、单项选择题 1.D 2.A 3.C 4.A 5.D 6.C 7.A 8.C 9.D 10.C 11.B 12.B 13.D 14.A 15.D 二、略 三、略 四、略 五、程序设计方法操作题 1. (-B+SQR(B^2-4*A*C))/ (2*A) 或 (-B+SQR(B*B-4*A*C))/2/A 2. T 或 TRUE 或 真 3. T=28


更多相关文档:

高中信息技术会考模拟试题及答案

高中信息技术会考模拟试题及答案_其它课程_高中教育_教育专区。考生:模拟考生 1 总分:34 第一 大题:单选题 共有 45 道题目, 总分为 45 分, 得分为 27 分...

高中信息技术会考模拟题+答案10

高中信息技术会考模拟题+答案10_其它课程_高中教育_教育专区。2013-网络技术应用模拟卷 —十 学号:80066 姓名:周亦楠 得分: 1 1. [ 单选题 1 分 ] 在 ...

高中信息技术会考模拟题+答案13

高中信息技术会考模拟题+答案13_其它课程_高中教育_教育专区。2013-网络技术应用...用户可以通过 WEB、WAP 以 及各种客户端组件,以140 字左右的文字更新信息,并...

高中信息技术会考模拟题+答案12

高中信息技术会考模拟题+答案12_其它课程_高中教育_教育专区。2013-网络技术应用...发泄内心的不满 和赚钱的目的,导致数百万个人、网吧及企业局域网计算机遭受感染...

高中信息技术会考模拟题+答案14

高中信息技术会考模拟题+答案14_其它课程_高中教育_教育专区。2013-网络技术应用...1.合并及居中单元格 A1:E1,字体设置为黑体,加粗,18号,蓝色; 2.A2:E2中...

高中信息技术会考试题答案3

高中信息技术会考试题答案3_其它课程_高中教育_教育专区。最新高中信息技术会考试题及答案 第一卷 必修部分评析 一、单选题(题数:15 道,共:30.0 分,得分:0.0...

高中信息技术会考模拟题+答案2

高中信息技术会考模拟题+答案2_其它课程_高中教育_教育专区。2013-网络技术应用...[ EXCEL 12 分 ] 1.将 A1:C1区域单元格合并及居中,表格标题字体黑体,字号...

2016年高中学业水平考试信息技术学科模拟题一(带答案)

2016年高中学业水平考试信息技术学科模拟题一(带答案)_其它课程_高中教育_教育专区。2016信息技术模拟试题 2016 年高中学业水平考试信息技术学科模拟题一 卷 I 选择...

高中信息技术会考试题答案15

高中信息技术会考试题答案15_其它课程_高中教育_教育专区。最新高中信息技术会考试题及答案 第一卷 必修部分评析 一、单选题(题数:16 道,共:32.0 分,得分:0....

高中信息技术会考模拟题+答案6

高中信息技术会考模拟题+答案6_其它课程_高中教育_教育专区。2013-网络技术应用模拟卷 —六 学号:80066 姓名:周亦楠 得分: 1 1. [ 单选题 1 分 ] “去粗...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com