当前位置:首页 >> 高中教育 >> 2014年普通高中学生学业水平考试模拟(信息技术)

2014年普通高中学生学业水平考试模拟(信息技术)


2014 普通高中学生学业水平考试 信息技术
(满分 100 分,答题时间 90 分钟) 一、单项选择题(每小题 2.5 分,20 小题,共 50 分) 1. 严重危害网络信息安全的黑客是指( A. 制造垃圾邮件者 C.专门散播病毒的人 A..bmp B..txt )。 B.非法侵入计算机系统者 D.编写病毒程序的高手 C..ppt D..xls

2. PowerPoint 演示文稿默认的存储格式是( ) 。 3. 下列程序图标表示压缩工具 WinRAR 软件的是( )。 A. A.造纸技术 A.剪切、格式刷 B. ) 。 C.微电子技术 ) 。 D.复制、粘贴 C.复制、格式刷 D.电话和电报技术 C. B.活字印刷技术 B.剪切、粘贴 D.

4.现代信息技术的基础是(

5. 用 Word 编辑文稿时,要移动文字用到的命令有( 6.超级链接技术不可能实现的功能有( ) 。 A.在人与计算机的思维之间跳转 C.在电子文档的段落之间跳转 A.舞蹈表演.mpg A.存储器

B.在网页或网站之间跳转 D. 在文件之间跳转 C.高山流水.mp3 D.控制器 C.信息的集成 C.docu01. bmp D.信息的发布 D.docu01.mdb D.运动会通知.txt

7. Windows 附件中的画图软件可以编辑 ( )文件。 B.美丽的辽宁.bmp ) 。 C. 运算器 8.计算机中的核心部件是( B.中央处理器

9.人类把探测器发射到火星上,探测到火星相关的数据,这个过程属于( ) 。 A.信息的加工 A.docu01. mp3 B.信息的获取 B.docu01.swf 10.下列选项中,OCR 软件可以识别的对象是( )。 11.信息的数字化是指( )。 A.将字符用 ASCⅡ码表示 C.将模拟信息用数字来表示 A.VisualBasic 语言 B.将非数值数据转换成数值数据 D.将信息在计算机内部转换成用 0 和 1 表示的数据 C.高级语言 D.机器语言

12.计算机能够直接识别和执行的程序设计语言是( ) 。 B.汇编语言 13.李明的电脑硬件配置为: 速龙ⅡX34403.0G/500GB7200 转/2GBDDR31333/22 英寸, AMD 该配置对应的硬件名称依次是( )。 A.主板/CPU/硬盘/显示器 C.CPU/硬盘/内存/显示器 B.主板/内存/硬盘/显示器 D.CPU/内存/硬盘/显示器

第 1 页 共 1 页

14. 下列选项中,不属于因特网提供的服务功能的是( A. IE B. BBS C. E-mail D. WWW 15.下列关于 Excel 函数的描述正确的是( )。

)。

A.COUNT 函数可以计算出选定区域中包含数字的单元格的个数 B.SUM 函数可以计算出选定的单元格区域中所有数值的平均值 C.MAX 函数可以计算出选定的单元格区域中所有数值的最小值 D.AVERAGE 函数可以计算出选定的单元格区域中所有数值的最大值 16.用 IE 浏览器浏览网页时,要把网页保存到电脑里,正确的操作顺序是( “文件”菜单下的“另存为”命令。 A.①②③ A.新华字典 B.②③① B.科学家 C. ③①② C.专业人士 D. ③①② D.因特网 )。 17.下列属于科技文献型信息源的是( ) 。 18. 在 Excel 中的 F1 单元格中输入公式“=AVERAGE(A1:C1,B3:D3,C5:E5)” ,然后把这 个公式复制到 G3 单元格中,那么 G3 单元格中显示的公式应该是( A.=AVERAGE(A3:C3,B5:D5,C7:E7) C.=AVERAGE(B3:D3,C5:E5,D7:F7) 19. 下列问题中,较适合于编程解决的是( A.调查数据的图表表示求 C.求线性方程组的解 A.知识、能量、信息 C.物质、能量、知识 二、综合应用题(20 分) 张英同学在进行“青少年视力”课题研究,并用电子表格软件处理所收集的信息,其中 图 1 和图 2 是“青少年视力情况汇总表”文档中部分内容的截图。请你和张英同学一起按下 列要求处理该文档。 B.=AVERAGE(C1:E1,D3:F3,E5:G5) D.=AVERAGE(B2:D2,C4:E4,D6:F6) ) 。 B.编缉文稿 D.家庭装修设计 B.物质、知识、信息 D.物质、能量、信息 ) 。 ①在弹出的“保存网页”对话框中,选择该网页存放的路径②单击“保存”按钮③单击

20. 现代社会中,人类社会的三大资源是( ) 。

图1

图2 ) 。

21.可以将表格标题“青少年视力情况汇总表”合并及居中的按钮是( A. A.Min A.柱形图 B. B.Max B.面积图 C. C.Sum ) 。 C.折线图
第 2 页 共 2 页

D. ) 。 D.Average D.圆柱图

22.如图 1 所示,要计算每所学校学生视力的平均值,使用的函数应该是( 23.图 2 所显示的图表类型是(

24.在下列操作中,能把图 2 所示的图表复制到 Word 文档中的是( A.剪切和粘贴 C.剪切和复制 帮助她和小组成员相互交流信息。 B.复制和粘贴 D.剪切和格式刷

) 。

25.请给张英提供一个基于互联网的即时交流工具,并描述该工具的基本操作方法,来 ___________________________________________________________________________ 【选修模块:多媒体技术应用】 三、判断题(每小题 1.5 分,10 小题,共 15 分,对的打√号,错的打 X 号) 1.图层是 Flash 影片的基本构成。 ) ( 2.视频会议系统是一种集中式多媒体信息管理系统。 ( 4.Photoshop 中的魔术棒功能是产生神奇的图像效果。 ( 6. Windows 自带的录音软件可以录制 60 分钟的 wav 文件。 ( ) ) ) ) ) ) ) ) 3.MIDI 是乐器数字接口的英文缩写,属数字音乐的国际标准。 (

5.要制作一个沿复杂路径运动的 Flash 动画,宜采用运动引导层动画技术。 ( 7.矢量图像文件的容量小,放大时不会失真,易制作色彩变化太多的图像。 ( 8.分别用 BMP 格式和 JPEG 格式保存同样的图像,两个文件的大小不一样。 ( 9.位图可以用画图程序制作、在荧光屏上直接抓取、或用扫描仪获得。 ( 四、实践分析题(15 分)

10.在 PowerPoint 浏览视图下, 按住 CTRL 键并拖动某幻灯片, 可以移动该幻灯片。 ) ( 丹丹暑假去北京旅游时, 照了一套很满意的数码相片, 她想利用学过的多媒体处理技术 DIY 一张证件相,还想把旅游场景合成一段 MTV。 制作过程中遇到了一些问题, 请你帮她解决。 11.丹丹选中了一张正面的免冠相片, 想制作成一寸红底的证件相, 正确的操作步骤是 ( ) 。 ① 用“油漆桶工具”将背景颜色填充为红色② 利用“多边形套索工具”将头像从背景中勾 出来③ 利用 Photoshop 打开数码相片④ 点击“选择/反选” ,将头像之外的背景选中,删除 ⑤ 将相片裁剪为一寸相,并排版打印。 A. ③④①②⑤ B.②④③①⑤ C. ③②④①⑤ 误如下图所示,其原因可能是: D. ③②①④⑤ 。 12.丹丹用 Flash 要制作文字“北京”形变成“我来了”的动画,结果没有成功。出现的错

图3 13.Flash action 中的“Stop All Sounds”意义是( A. 停止所有声音的播放 C. 发送 FSCommand 命令 ___________、wma、midi。 D. 装载影片 ) 。 B. 跳转至某个超级连接地址 URL

14.常见的图像格式有___________、___________、gif;音频格式有___________、

第 3 页 共 3 页

信息技术参考答案及评分标准 一、单项选择题 1 B 11 D 2 C 12 D 3 A 13 C 4 C 14 A 5 B 15 A 6 A 16 C 7 B 17 A 8 B 18 C 9 B 19 C 10 C 20 D

二、综合应用题(20 分) 21. C,22.D,23.A,24.B?????????????各 2.5 分,共 10 分 25.一个空是 3 分,基本的操作步骤是 7 分。 【选修模块:多媒体技术应用】 三、判断题(每小题 1.5 分,10 小题,共 15 分,对的打√号,错的打 X 号) 1 X 2 X 3 √ 4 X 5 √ 6 X 7 X 8 √ 9 √ 10 X

四、实践分析题(15 分) 11. C????????????????????????2.5 分 12. 没有对“北京”和“我来了”进行分离(打散)操作??4 分 13. A????????????????????????2.5 分 14.jpg bmp wav mp3 ???????????????6 分

第 4 页 共 4 页


更多相关文档:

重庆市2014年普通高中学生学业水平考试信息技术样题

重庆市2014年普通高中学生学业水平考试信息技术样题_其它课程_高中教育_教育专区。...模拟驾驶飞机训练系统对学员进行培训,这主要采用了( D ) A.图形识别技术 B....

2014年高中信息技术学业水平信息技术考试真题

2014年高中信息技术学业水平信息技术考试真题_其它课程_高中教育_教育专区。2014 ...要对山东普通高中学生进行学籍管理,最科学有效的方法是采用( ) A 人工管理 B ...

2015年普通高中学生学业水平模拟考试信息技术

2015年普通高中学生学业水平模拟考试信息技术_其它课程_高中教育_教育专区。2015 ...文档贡献者 剑齿虎2014 贡献于2015-03-09 1/2 相关文档推荐 ...

浙江省2014学业水平考试 信息技术模拟试题(1)

浙江省2014学业水平考试 信息技术模拟试题(1)_其它课程_高中教育_教育专区。2014...要求学生能正确 区分剪裁和删除的区别。 2014年学业水平考试模拟信息技术卷 第...

2014年信息技术学业水平考试模拟题汇总及答案

2014年信息技术学业水平考试模拟题汇总及答案_其它课程_高中教育_教育专区。2014 ...28、制作主题网站的步骤一般包括下列中的( ) A、收集素材并选择合适的工具制作...

2014年高中学业水平考试信息技术学科模拟题一答案

2014年高中学业水平考试信息技术学科模拟题一答案_其它课程_高中教育_教育专区。...(1)D (2)A (3)B (4)学生(学号、姓名) ;课程(课程号、课程名);选课(...

高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)

高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)_其它课程...分以上的学生筛选,得出相 应的名单,这体现了信息(...数字到模拟的转换器(D/A 转换器) D.模拟到数字...

2014年高中学业水平考试信息技术学科模拟题

2014年高中学业水平考试信息技术学科模拟题_其它课程_高中教育_教育专区。2014 年...“家书抵成金”这句话体现了信息的 A.普通性 B.共享性 C.价值性 2、使用...

2014年普通高中学生学业水平考试模拟(英语)

2014年普通高中学生学业水平考试模拟(英语)_高中教育_教育专区。2014 普通高中学生学业水平考试 英语(一)(满分 100 分,答题时间 90 分钟) 第一部分:单项填空(共...

2014年普通高中学生学业水平考试模拟(语文)

2014年普通高中学生学业水平考试模拟(语文)_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2014年普通高中学生学业水平考试模拟(语文)_高中教育_教育专区。...
更多相关标签:
普通高中学业水平考试 | 普通高中学业水平测试 | 山东普通高中学业水平 | 广东普通高中学业水平 | 高中学业水平考试 | 高中学业水平 | 山东高中学业水平考试 | 2016高中学业水平考试 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com