当前位置:首页 >> 高中作文 >> 2009年高考语文试题分类汇编 字音1

2009年高考语文试题分类汇编 字音1


2009年高考语文试题分类汇编 年高考语文试题分类汇编——字音考析 字音考析 年高考语文试题分类汇编
年全国卷Ⅰ (09年全国卷Ⅰ) 年全国卷 1.下列词语中加点的字,读音完全正确的一组是 A.菁华(qīng) B.吐蕃(fān) C.请帖(tiě) D.链接(liàn) 答案: 答案:D (09年全国卷Ⅱ) 年全国卷Ⅱ 年全国卷 1.下列词语中加点的字,读音全都正确的

一组是 A.作坊(zuō) B.燕山(yān) C.干系(gān) D.泡桐(pāo) 答案: 答案:A 年北京卷) (09年北京卷) 年北京卷 1.下列词语中,字形和加点的字的读音全部正确的一项是 A.诠释 B.杀戮 C.平添 D.松弛 答案: 答案:C 年江苏卷) (09年江苏卷) 年江苏卷 出其制胜 宁静致远 励精图治 老奸巨猾 瞩(zhǔ)目 莅(wèi )临 缜( zhěn )密 揣度( duó) 人才荟( kuài )萃 鸢( yuān )飞鱼跃 鹬( yù )蚌相争 深陷囹圄( wú ) 心广体胖(pán) 戎马倥偬(zǒng) 呼天抢地(qiǎng) 济济一堂(jǐ) 处方(chǔ) 落枕(lào) 饮马(yìn) 空余(kòng) 给予帮助(jǐ) 分外高兴(fēn) 供不应求(yìng) 作者附识(shí) 宁可(nìng) 庇护(bì) 梵文(fán) 冠心病(guān) 歼击机(jiān) 发横财(hèng) 翘首回望(qiáo) 呱呱坠地(gū) 按捺不住(nà) 拈花惹草(niān)

创口(chuāng) 倒春寒(dào)

1.下列词语中加点的字,读音完全正确的一组是( A.调度/宏观调控 B.省视/省吃俭用 C.圈养/可圈可点 D.臧否/否极泰来 答案: 答案:B 年湖北卷) (09年湖北卷) 年湖北卷 降解/降龙伏虎 拓本/落拓不羁 喷薄/厚古薄今 乐府/乐不思蜀

) (3分)

搪塞/敷衍塞责 纤绳/纤尘不染 重申/老成持重 屏蔽/屏气凝神

1,下列词语中加点的字,每对的读音都不相同的一组是 A.拜谒/枯谒 B.陨石/功勋 C.梗概/田埂 D.篆书/椽子 答案: 答案:B 年天津卷) (09年天津卷) 年天津卷 1.下列词语中加点的字的读音,全都正确的一组是 A.揩(kāi)油 B.泥(ní)古 C.滂(pāng)沱 D.洞穴(xué) 答案: 答案:D 年重庆卷) (09年重庆卷) 年重庆卷 1,下列各组词语中加点字的读音,有错误的一项是 A,鸡肋(lèi) B,内讧(hòng) 蛮横(hèng) 哂笑(shn) 不着边际(zhuó) 断壁残垣(yuán) 大楷字帖(tiè) 不落窠臼(kē) 痉(jīng)挛 诤(zhèng)友 摈(bìng)弃 糟粕(pò) 笑靥(yè) 蹊(qī)跷 聒(guō)噪 物阜(fù)民安 羽扇纶(guān)巾 悄(qiǎo)然无声 冲锋枪/冲击波 倒胃口/倒栽葱 迫击炮/迫切性 空白点/空城计 恣意妄为/千姿百态 崇山峻岭/怙恶不悛 瓜熟蒂落/啼笑皆非 愚公移山/向隅而泣

酝酿(niàng) 心广体胖(pán)

C,惊悚(sng) D,难处(ch) 答案: 答案:C 年江西卷) (09年江西卷) 年江西卷

愤懑(mn) 括弧(hú)

怙恶不悛(quān) 唾手可得(tuò)

狼奔豕突(sh) 不胫而走(jìng)

1.下列词语中加点的字,读音全都正确的一组是 A.奇葩(pā) B.瞻(zhān)仰 C.冻馁(něi) D.籼(xiān)稻 答案: 答案: A 年浙江卷) (09年浙江卷) 年浙江卷 1.下列词语中,各对加点字的读音都不相同的一项是 A.侥幸/角色 B.盘踞/拮据 C.怆然/创伤 D.蹩脚/别扭 答案: 答案: D 年四川卷) (09年四川卷) 年四川卷 1.下列词语中加点的字,每对的读音完全相同的一组是 A.遮蔽/弊端 B.隽永/眷念 C.侍候/吞噬 D.瓦砾/隶书 答案: 答案:D 囹圄/聆听 惊蛰/ 桎梏 吉祥/捷径 矗立/抽搐 不屈不挠/饶有情趣 喟然长叹/功亏一篑 溯流而上/夙兴夜寐 锲而不舍/提纲挈领 车辙/折戟沉沙 癖好/否极泰来 蛊惑/余勇可贾 干涸/曲高和寡 瞠目/交口称赞 摒弃/敛声屏息 诘问/开花结果 徜徉/逢场作戏 刎(wěn)颈之交 趑(zī)趄不前 暴殄(tiǎn)天物 残羹冷炙(zhì) 睥睨(nì) 莅(lì)临 禅(chán)让 祓(bá)除 猝(cù)不及防 夙(sù)兴夜寐 惴(zhuì)惴不安 殒(yǔn)身不恤

年广东卷) (09年广东卷) 年广东卷 ⒈下列词语中加点的字,每对读音都不相同的一项是( A.赝品/摇曳 赝 曳 B.溯源/夙愿 溯 夙 C.斟酌/甄别 斟 甄 D.商榷/证券 榷 券 答案: 答案:A 考点:本题重点考查考生正确识记现代汉语普通话字音的能力,能力层级为 A 级.字音涉 及多音字,形近字和形声字的读音.作答字音字形题首先需要仔细审题,明确题意,是选相 同还是不相同.其次联想相关词语,因义定音,排除法与认定法相结合,逐项逐音分辨. 解析:A 项 yàn/yè,gài/kǎi,yàn/yè;B 项 sù,chōng/tóng,shà/xià;C 项 zhēn, cuì/cù,mú/mó;D 项 què/quàn,zào,jiàng/xiáng. 年湖南卷) (09年湖南卷) 年湖南卷 1.下列词语中加点的字,读音全都正确的一组是 A.倾慕 qīng B.轩昂 xuān C.黏膜 nián D.脊梁 jí 答案: 答案:C 考点:考查正确现代汉语普通话的读音 解析:A 项的"渲染"音"xuàn"B 项"怦然心动"音"pēng ",D 项"脊梁"音"jǐ" 思路点拨:方言区考生要防止习惯性误读,如 D 项的"脊",要特别留意方言与普通话读音的 差异,如 A,B 两项的"渲","怦".平时多注意方言与普通话的区别,这三分是可以不必无 奈地放弃的. (09年山东卷) 年山东卷) 年山东卷 1,下列词语中,字形与加点字的读音全都正确的一组是 俊彦 yàn 萦绕 yíng 囊括 náng 甄别 zhēn 渲染 xiàn 酽茶 yòn 笃信 dǔ 晋谒 yè 嘉言懿行 yì 怦然心动 pīng 桑榆暮景 mù 披肝沥胆 lì 概况/愤慨 慨 憧憬/瞳孔 瞳 荟萃/猝然 萃 猝 燥热/烦躁 躁 咽喉/哽咽 咽 大厦/厦门 厦 厦 模样/楷模 模 降临/降伏 降 )

www.ks5u.com A.眷顾 B.糅合 C.遴选 D.做梗 答案: 答案:B 解析: 解析:A. 怯生生(qìè)C. 拔(跋) D.唧唧喳喳(zhā) 伺候(cì) 愠色(yùn) 怯生生(què) 闹别扭(biè) 不揣冒昧(chuǎi) 闭目塞听(sè) 飞扬拔扈(hù) 唧唧喳喳(chā)

舛误(chuǎn) 煞风景(shā) 咋舌(zé) 处方药(chǔ)

2009年高考语文试题分类汇编 年高考语文试题分类汇编——仿,缩,扩,续 年高考语文试题分类汇编 仿
(09年全国卷Ⅰ) 年全国卷Ⅰ 年全国卷 20.仿照下面的实例,自选话题,另写三个句子,要求所写句子形成排比,句式与示例相同. (6分) 工作是等不来的,有无机会,看你怎么争取;业绩是要不来的,有无成效,看你怎么努力; 前途是盼不来的,有无出路,看你怎么奋斗. 答: 年全国卷Ⅱ (09年全国卷Ⅱ) 年全国卷 20.仿照下面的示例,自选话题,写三个句子,要求所写句子形成排比,句式与示例相同. (7分) 金钱不必车载斗量,够用就好;友谊不必甜言蜜语,真诚就好;人生不必惊天动地,踏实就 好. 答案: 答案: 内容贴切,给2分;形成排比,给2分;句式相同,给2分;有文采,给1分. 年江苏卷) (09年江苏卷) 年江苏卷 3.根据下面一段文字,概括说明什么是"洼地效应"(不超过30个字). (4分)高考资源网 区域竞争的焦点更多的集中在综合环境的竞争上. 这里的"环境"既包括政务环境, 市场环境, 法制环境,人文环境等"软环境",也包括绿化覆盖率,空气质量,居住条件,基础设施水平 等"硬环境".谁的环境好,"洼池效应"就明显,吸引力就强,项目,资金,技术,人才等生 产要素聚集就快,发展就快.高考资源网

"洼池效应"指:



答案: 答案:环境优势加速生产要素向该区域集聚从而促进发展的现象. 年湖北卷) (09年湖北卷) 年湖北卷 20,对"幸福"的理解因人而异.请仿照示例,将下面作品中两个人物的话补写完整,表达 人物对"幸福"的理解.要求:①符合人物的思想性格.②句式相近,每句话补写的字数不超 过30字. (4分) 示例: 《守财奴》中的葛朗台说:我的幸福就是金子,守住金库的钥匙,就守住了我的幸福. (1) 《项链》中的玛蒂尔德说:我的幸福就是 (2) 《荷花淀》中的水生说:我的幸福就是 答案: 答案:答案示例: (1) (玛蒂尔德说:我的幸福就是)钻石项链,拥有了钻石项链,就拥有了我的幸福. (2) (水生说:我的幸福就是)家乡白洋淀,保卫了白洋淀,就保卫了我的幸福. 年湖北卷) (09年湖北卷) 年湖北卷 21.下面是一段介绍王羲之书法文字,请用比较工整的语句(如排比)概括王羲之在书法 史上的主要贡献.要求:①合原意.②超过30字. (4分) 在书法史上,王羲之是一位富有革新精神的大书法家.他早年从卫夫人学书,后改变初学, 草书学张芝,楷书学钟繇,在书法上达到了"贵越群品,古今莫二"的高度.中晚年时,他不 满当时用笔滞重,结体稚拙的局面,锐意改革,书风大变.他对楷书的结构,点画等加以变 革,使楷书趋于匀称俊俏,挺拔多姿;他开创了今草,基草书用笔多变,流畅而富有韵致, 比起前人有了质的飞跃;他的行书婉转灵动,俊逸妍美,从此行书取得了与篆楷草并列的地 位. 答案: 答案:示例:王羲之变革了楷书,发展了草书,确立了行书的地位. 年重庆卷) (09年重庆卷) 年重庆卷 19,在下面横线处各补上一句话.要求:语意连贯,句式一致,形成完整的排比句. (4分) 人要懂得尊重自己,尊重自己所以不苟且,不苟且所以有品位;人要懂得尊重别 人, , ;人要懂得尊重自然, , .

答案: 答案:略 年安徽卷) (09年安徽卷) 年安徽卷 20.下面是甲,乙两位同学关于"自主学习"的问答.请仿照乙同学对"能学"所作解释的句子 的形式,在横线上填入恰当的解释文字.(4分) 甲同学:你能告诉我"自主学习"有哪些要点吗? 乙同学:好的.我认为自主学习有四个要点,就是能学,想学,会学,坚持学."能学"是指 学习者有一定的知识基础,并且具备基本的学习能力;"想学"是指 ;"会学"是 指 ;"坚持学"是指 . 答案: 答案:示例:学习者主观上有学习的动机,并且愿意付诸行动 学习者具备一定的学习方法,并且会不断总结学习经验 学习者有较强的学习意志,兵器能够持之以恒 年辽宁卷) (09年辽宁卷) 年辽宁卷 17.仿照下面的示例,自拟两个对象,另写三个句子,要求使用比喻和比拟来表现两个对象 之间的关系. (6分) 我的祖国和我,像海和浪花一朵; 浪是海的赤子,海是浪的依托; 每当大海在微笑,我就是笑的漩涡. 答案: 答案:略 年浙江卷) (09年浙江卷) 年浙江卷 7.根据语境,在下面空格中补写妈妈说的话,要求语言表达鲜明,得体. (不超过50字) (5 分) 儿子:妈妈,今天我捡到50元钱,想分五次交给老师. 妈妈:为什么不一次上交呢? 儿子:老师说过,捡到东西上交,就有一次品德加分,我分五次交,就会有五次加分了. 妈妈: [][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][ ][][][][][][]

答案: 答案:示例:略 年海南, (09年海南,宁夏卷) 年海南 宁夏卷) 17.仿照下面的示例,自拟一个描写对象,写一组句子,要求所写句子使用夸张,比喻和拟 人的修辞手法. (6分) 这满山遍野的桃花,开得热火朝天,惊天动地,是一幅立体的画,一首无声的诗,把青春挥 洒得淋漓尽致. 答案: 答案:略 年四川卷) (09年四川卷) 年四川卷 20.仿照下面这句话,另选一中景物进行描写.要求局势基本一致,并运用比拟,比喻和排 比的修辞手法. (5分) 层层的叶子中间,零星的点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒 粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人. 答:

答案示例: 答案示例:悠悠白云中,隐约地横亘着一座座青山,有腼腆地躲进雾霭的,有大方地露出真 容的;正如一把把直指苍穹的利剑,又如碧空中腾飞的巨龙,又如绵延不断的绿色屏障. 年广东卷) (09年广东卷) 年广东卷 22.下面的图表一和图表二,是有关机构对我国不同群体通过电视获取科技信息情况调查. 请根据图表反映的情况,补充下面文段中 A,B,C 处空缺的内容(不出现数字) ,使上下文 语文语意连贯.

根据2005年中国公众科学素养调查,对我国不同群体获取科技信息主要渠道分析的结果显 示: 女性通过电视科普节目获取科技信息的比例高于男性; 不同年龄的群体通过电视科普节 目获取的科技信息比例也有差异;_______A________其中小学以下文化程度的比例高达 95.9% ; 家 政 人 员 是电视 科 普 节 目 的 观 众 主 体, 而 高 校 教 师 的 比 例 相对 较 低 , 可 见 ______B______.上面的分析结果告诉我们,如果________C______________,电视 科普节目就会更有针对性. 参考答案: 参考答案:A 学历越低的群体通过电视科普节目获取的科技信息比例越高,B 不同职业的群 体通过电视科普节目获取的科技信息比例也有差异,C 多考虑性别,年龄,学历,职业的不

同需要. 考点: 考点:本题考查图文转换能力,要抓住图表中的主要信息,用精练准确的语言概括表述. 解析: 解析:要把握住每个图表的主体特点和不同发展趋势,如图表一主体是不同学历的人,趋势 是"学历越低的群体通过电视科普节目获取的科技信息比例越高", 图表二的主体是不同职业 的人,特点是"不同职业的群体通过电视科普节目获取的科技信息比例也有差异". 年广东卷) (09年广东卷) 年广东卷 23.华南大学向南粤中学赠送了一批图书和电脑,南粤中学举行了全校师生参加的捐赠仪 式.下面是学生代表的致谢词,请你补出空缺的部分.要求正文写出对捐赠文的欢迎,感谢 及其事由等内容. ___________________: _________________________________________________________________ _________________________________________ ____________________________________________________

我们知道,今天我们接受的不仅仅是物质上的捐赠和支持,更重要的是接受了一种鼓励\一 种鞭策.这种精神力量将激励我们更加努力地学习,以更优异的成绩回报社会. 最 后 , ________________________________________________________________ 参考答案: 参考答案: 尊敬的华南大学的各位代表: 你们好! 首先请允许我代表南粤中学向你们的到来表示热烈欢迎, 感谢华南大学为我校无私 捐赠了一批图书和电脑.. 再次向华南大学表达诚挚的敬意和衷心的感谢. 考点: 考点:本题考查致谢词的表达能力,要注意内容的前后连贯,语气诚恳,达到致谢的目的. 解析: 解析:致谢词属于应用文体,目的是表达感谢,要符合这一特点. 年山东卷) (09年山东卷) 年山东卷 16概括下面一则消息的主要信息,不超过35字. (4分)

《人民日报》巴厘岛5月3日电,东盟10国与中日韩财长会议在印度尼西亚巴厘岛发表联合 公报宣布, 亚洲区域外汇储备库将在今年年底前正式成立并运行, 以解决区域内的短期资金 流动困难,并作为现有国际金融机构的补充. 根据公报提供的数据, 在规模为1200亿美元的亚洲区域外汇储备库中, 中日韩3国出资80%, 东盟10国出资20%.其中,中国,日本,各占32%,韩国占16%.具体金额为中国384亿美 元,日本384亿美元,韩国192亿美元 答案: 答案:亚洲区域外汇储备库将在年底前成立,中日韩出资最多. 年山东卷) (09年山东卷) 年山东卷 17.请仿照下面诗歌前两节的格式,续写第三,第四节. (4分) 我是雪 我被太阳翻译成水

我是水 我把种子翻译成植物 答案: 答案:我是植物 我把花朵翻译成果实 我是果实 我被父母翻译成生命 我是生命 我被衰老翻译成死亡 我是死亡 我被冬季翻译成雪 我是雪 我被太阳翻译成水

年天津卷) (09年天津卷) 年天津卷 23.阅读下列文字,按要求作答. (4分) 旅途是一幅展开的山水长卷大漠孤烟直,长河落日圆,松间明月,石上清泉……一路走来, 尽收眼底;细细品味,意趣盎然.那岸边的垂柳,柔条如发,随风摇 曳; , , .置身于旭日清风的抚慰,流连于茂林修竹的环抱,静听鸟 语,轻嗅花香,有何胸中块垒不可化解?有何尘世污秽不可荡涤?

(1)"大漠孤烟,长河落日"化用了唐朝诗人 (2)"茂林修竹"出自晋人王羲之的《

《使至塞上》的诗句. 》

(3)仿照"岸边的垂柳,柔条如发,随风摇曳"一句,在下面横线处将上文补写完整. 答: 答案: 答案: (1)王维 (2)兰亭集序 (3)句意通顺,比喻修辞 示例:路边的小花,纤蕊若斯,带露绽开 09年湖北卷) 年湖北卷) 年湖北卷 2,下列各组词语中,没有错别字的一组是 A.以逸待劳 B.漫不经心 C.突如其来 D.张灯结彩 答案: 答案:C 年天津卷) (09年天津卷) 年天津卷 2.下列词语中没有错别字的一组是 A.雍容 B.安详 C.跨越 D.坐阵 答案: 答案:B 年重庆卷) (09年重庆卷) 年重庆卷 2,下列各组词语中,只有一个错别字的一组是 经典 遐思 振辐 砥砺 韬光养晦 薪尽火传 秘而不宣 学以致用 筚路蓝缕,以起山林 二人同心,其利断金 合抱之木,生于毫末 壁立千仞,无欲则刚 分庭抗理 和颜悦色 接踵而至 休威与共 信口雌黄 见微知著 精妙绝伦 不知所终 哄堂大笑 推心置腹 浑然一体 估名钓誉

A,愧疚 B,搜寻 C,剽悍 D,撮合 答案: 答案:C

必须品 吊胃口 金刚钻 板着脸

防微杜渐 炙手可热 始作俑者 破涕为笑

额手称庆 按捺不住 不明就理 奉为圭臬

年安徽卷) (09年安徽卷) 年安徽卷 15.下列各句中,没有错别字的一句是(3分) A.黄山以其巍峨奇特的石峰,苍劲多姿的青松,水质清净的温泉和波滔起伏的云海闻名于世, 不愧是誉满全球的旅游胜地. B.合肥新机场建设如火如荼,它的建成将使我省交通枢纽地位更加凸显,有助于安徽在中部地 区的新一轮竞争中夺得头酬. C. 电影 《梅兰芳》 真实再现了京剧大师梅兰芳截然不同的两面人生: 舞台上神采飞扬光鲜亮丽, 生活中术讷寡言不黯世事. D.从南方的冰天雪地到汶川的断壁残垣,2008年.我们艰难跋涉;从奥运圆梦到"神七"翱翔 太空,2008年,我们激情飞扬. 答案: 答案:D 年浙江卷) (09年浙江卷) 年浙江卷 2. 下列各句中,没有错别字的一项是 A.目前,出口疲软,消费低迷,种种手段难以有效促进经济增长,而固定资产投资却可以产生 立竿见影的效果,因而成为各方关注的焦点. B.邀请企业家对大学生创业项目进行梳理和把脉,有助于纠正大学生的一些片面认识,弥补他 们经验匮乏的缺陷,对其日后成功创业大有裨益. C.横滨世乒赛落下帷幕,中国队囊括了单项金银牌,国人振奋之余心生感慨:我们的表现固然 可以赢得世界敬佩,却易导致球赛精彩不再. D.这个民间广为流传的故事,情节跌宕起伏,想象空间很大,如果有人感兴趣.足可以把它改 编为一部悬念丛生,高潮迭起的电视连续剧. 答案: 答案:C

年四川卷) (09年四川卷) 年四川卷 2.下列词语中没有错别字的一组是高考资源网 A.倍增 B.备至 C.赡养 D.观瞻 答案: 答案:C 年湖南卷) (09年湖南卷) 年湖南卷 2.下列句子中有错别字的一句是( ) A.黄帝陵前的这两颗古柏,至今依旧蓊郁苍翠,令观瞻者心中生出无限遐思. B 我们与亲人相伴的每一刻,最不应该吝惜的是那份能慰藉彼此心灵的关爱. C.狗尾巴草活像狗尾,茎纤细坚挺,叶修长,它们散漫地生长在夏秋两季. D.只要孩子们如往常般走进学校读书嘻戏,希望就会萌生在灾区人们的心中. 答案: 答案:D 考点:考查正确使用现代汉语汉字. 考点 解析:"嬉戏"有"玩"的意思,而"嘻"是叹词,无"嘻戏"一词."嘻戏"是网络词语,不规范,出题 者出这道题应该是一种对规范用词的引导. 思路点拨:可能是考生平素聊天等不注意纠错,一旦成了习惯,就很难改正了.要特别留意. 录像机 照像机 钓鱼竿 电线杆 拾人牙慧 招聘启示 意气用事 黔驴计穷 纷至踏来 自作自受 沧海一粟 姹紫嫣红

更多相关文档:

2009年高考语文试题分类汇编

2009年高考语文试题分类汇编_高三语文_语文_高中教育_教育专区。2009 年高考语文试题分类汇编——字音考析(09 年全国卷Ⅰ) 1.下列词语中加点的字,读音完全正确的...

2009年高考语文试题分类汇编:字音考析

2009 年高考语文试题分类汇编:字音考析 (09 年全国卷) 1.下列词语中加点的字,读音完全正确的一组是 A.菁华(qng) 宁 www.ks5u.可(nng) 冠心病(gun) 翘首...

历届高考语文试题分类汇编

1 识记现代汉语普通话常用字的字音 1.(重庆)下列词语中,加点字的读音全都正确...2009 年高考语文试题分类汇编——字音 年高考语文试题分类汇编———字音【2009...

2009年高考语文试题分类汇编 字音1

2009年高考语文试题分类汇编 年高考语文试题分类汇编——字音考析 字音考析 年高考语文试题分类汇编年全国卷Ⅰ (09年全国卷Ⅰ) 年全国卷 1.下列词语中加点的字,...

2015年高考语文试卷分类汇编 字音

2015年高考语文试卷分类汇编 字音_高考_高中教育_教育专区。圆学子梦想 铸金字品牌 2015 考点 1 字音一、选择题 1.(2015·广东卷)下列词语中加点的字,每对读音...

2011年高考语文试题分类汇编——字音、字形(完全解析版)

2011年高考语文试题分类汇编——字音、字形(完全解析版)_高考_高中教育_教育专区。2011 年全国各地高考真题分类汇编:字音、字形(完全解析版)(全国大纲卷) 1. 下列...

2009年高考语文试题分类汇编--字词句考析

2009 年高考语文试题分类汇编——字音考析 1.下列词语中加点的字,读音完全正确的一组是 A.菁华(qīng) B.吐蕃(fān) C.请帖(tiě) D.链接(liàn) 答案:D...

2010年高考语文试题分类汇编——字音

2010年高考语文试题分类汇编——字音_高考_高中教育_教育专区。2010年高考语文试题分类汇编——字音2010 年高考语文试题分类汇编—— 字音 (10 年全国卷Ⅰ) 1.下列...

2014年高考语文试题分类汇编之字音(全自主整理、解析)

2014 年高考语文试题分类汇编:字音○全国大纲卷 1.下列词语中加点的字,读音全都正确的一组是 A.龃龉 (yǔ)系 鞋带(xì)舐 犊情深(shì)... B.倜傥 (tǎ...
更多相关标签:
2016高考试题分类汇编 | 2016中考试题分类汇编 | 中考语文试题分类汇编 | 高考试题分类汇编 | 高考物理试题分类汇编 | 高考化学试题分类汇编 | 中考物理试题分类汇编 | 高考地理试题分类汇编 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com