当前位置:首页 >> 学科竞赛 >> 2011-2012学年浙江省第一次五校联考 生物

2011-2012学年浙江省第一次五校联考 生物


2011 学年浙江省第一次五校联考

生物试题卷
一、选择题(本大题共 60 分,每小题只有一个正确答案,1-20 小题每小题 1 分,21-40 小题每小题 2 分) 1.经测定某化合物含 C、H、O、N、S 元素,该化合物最不可能具有的一项功能是 A.与抗原发生特异性结合 C.用于精子、卵细胞的相互识别 2.下列叙述不正确的是 . B.用于基因工

程获得粘性末端 D.细胞中蛋白质合成的直接模板

A.一条由 n 个氨基酸组成的肽链中含有的羧基数目和氧原子数目至少分别为 1 和 n B.通常情况下,分子式为 C63H103O45N17S2 的链式多肽化合物中最多含有 16 个肽键 C.n 条由 m 个氨基酸组成的肽链中,完全水解共需要(m-n)个水分子 D.两个氨基酸脱水缩合过程中失去的水中的氢来源于氨基和羧基 3.人的红细胞成熟后细胞结构中的细胞核、细胞器会消失,以人的成熟红细胞为实验材料可以进行以下 哪项实验 A.探究动物细胞吸水和失水的外界条件 B.诊断 21 三体综合征和镰刀型细胞贫血症 C.比较细胞需氧呼吸和厌氧呼吸的特点 D.分析镰刀型细胞贫血症突变基因的碱基序列 4.下列各种生理现象中,没有涉及细胞间信息交流的是 A.精子和卵细胞互相接触完成受精作用 B.肝细胞表面的糖蛋白结合胰岛素 C.活化的细胞毒性 T 淋巴细胞消灭靶细胞 D.兴奋在神经纤维上的传导 5. 线粒体上的基因表达产生的酶,与线粒体的功能有关。若线粒体 DNA 受损伤,则下列过程不受影响的 . 是哪项: A.细胞内遗传信息的表达 B.肾小管对 Na+的重吸收 C.人胃细胞吸收酒精 D.细胞有丝分裂过程中染色体的移动 6.如图 1 所示的甲、乙、丙三个渗透装置中,三个漏斗颈的内径相等,漏斗内盛有浓度相同的蔗糖溶液, 且漏斗内液面高度相同,漏斗口均封以半透膜,置于同一个水槽的清水中。三个渗透装置半透膜的面 积和所盛蔗糖溶液的体积不同,如下表所示。右图 2 中曲线 1、2、3 表示漏斗液面高度随时间的变化 情况。则曲线 1、2、 3 与甲、乙、丙三个装置的对应关系应是 装置编号 半透膜面积 蔗糖溶液体积 甲 S T 乙 S/2 T 丙 S 2T B.1—乙;2—甲;3—丙 D.1—丙;2—乙;3—甲
生物试题卷·第 1 页(共 10 页)

A.1—丙;2—甲;3—乙 C.1—甲;2—乙;3—丙

7.T2 噬菌体在大肠杆菌细胞中增殖时,不需要下列哪种酶参与 . A.解旋酶 B.DNA 聚合酶
18

C.逆转录酶

D.ATP 水解酶

8.如果将 1 株绿色植物栽培在含 H2 O 的完全培养液中,给予充足的光照,经过较长一段时间后,下列 物质中 能含 18O 的有几项: ① 周围空气的氧气 ③ 周围空气的水分子 A.一项 ② 周围空气的二氧化碳 ④ 光合作用生成的葡萄糖 C.三项 D.四项

B.二项

9.对下图中各曲线所代表的生物学含义描述正确的是哪项

A.甲图表示人的成熟红细胞中 ATP 生成速率与血浆中的氧气浓度的关系 B.乙图表示冬季蔬菜大棚中一天内 CO2 的浓度变化 C.丙图表示酵母菌呼吸时氧气浓度与 CO2 产生量的关系,a 点时 ATP 产生量最大 D.丁图表示某高等动物体内正在分裂的细胞,该细胞是次级精母细胞或者次级卵母细胞 10.有关细胞生命历程中各种现象的叙述,正确的是 A.细胞核在有丝分裂全过程中都发生转录,仅间期进行 DNA 复制 B. 在不断增长的癌组织中,癌细胞内 DNA 量始终保持不变 C.随着细胞的生长,细胞表面积和体积的比值会有所减小 D. 细胞的衰老受基因的控制,细胞凋亡则不受基因控制 11.下列有关染色体、DNA、基因、脱氧核苷酸的说法,不正确的是 . A.在 DNA 分子结构中,与脱氧核糖直接相连的一般是一个磷酸基和一个碱基 B.基因一般是具有遗传效应的 DNA 片段,一个 DNA 分子上可含有成百上千个基因 C.一个基因含有许多个脱氧核苷酸,基因的特异性是由脱氧核苷酸的种类、数目和排列顺序决定的 D.染色体是 DNA 的主要载体,一条染色体上含有 1 个或 2 个 DNA 分子 12.处于有丝分裂过程中的动物细胞,若某一时期细胞内的染色体数、染色单体数、 染色体上的 DNA 分 子数之间的比例为 1 : 2 : 2,细胞内可能发生的变化是 A.染色体移向两极 B.纺锤体形成 C.细胞膜向内凹陷 D. DNA 正在复制
32

13.某研究人员模拟赫尔希和蔡斯的关于噬菌体侵染细菌实验,进行了如下实验:① 用 菌。一段时间后进行离心,检测到放射性存在的主要部位依次是 A.沉淀、上清液、沉淀和上清液 B.沉淀、沉淀、沉淀和上清液

P 标记的噬菌体

侵染未标记的细菌;② 用未标记的噬菌体侵染 35S 标记的细菌;③ 15N 标记的噬菌体侵染未标记的细 用

C.沉淀、上清液、沉淀 D.上清液、上清液、沉淀和上清液 14.下列各项的结果中,不可能出现 3:1 比值的是 . A.15N 标记的 DNA 在 14N 培养液中复制三次,子代中不含 15N 与含 15N 的 DNA 数量之比 B.黄色圆粒豌豆(YyRr)与黄色圆粒豌豆(YyRR)杂交子代的性状分离之比
生物试题卷·第 2 页(共 10 页)

C.酵母菌同时进行需氧呼吸与厌氧呼吸,并消耗相同葡萄糖时,吸入的 O2 与产生的 CO2 总量之比 D.动物的一个初级卵母细胞经减数分裂形成的极体与卵细胞的数目之比 15.已知某一动物种群中仅有 Aabb 和 AAbb 两种类型个体,两对性状遵循基因自由组合定律,Aabb: AAbb=1:1,且该种群中雌雄个体比例为 1:1,个体间可以自由交配,则该种群自由交配产生的子代 中能稳定遗传的个体所占比例为 A.1/2 B.5/8 C.1/4 D.3/4 16.右图为人体内基因对性状的控制过程,叙述不正确的是 . A.图中① 过程的场所分别是细胞核、核糖体 ② B.镰刀型细胞贫血症致病的直接原因是血红蛋 白分子结构的改变 C.人体衰老引起白发的直接原因是图中的酪氨 酸酶活性下降 D.该图反映了基因对性状的控制都是通过控制蛋白质的结构直接控制生物体的性状 17.已知果蝇红眼(A)和白眼(a)由位于 X 染色体上 I 区段(与 Y 染色体非同源区段)上的一对等位基因控制, 而果蝇刚毛(B)和截毛(b)由 X 和 Y 染色体上Ⅱ 区段(同源区段)上一对等位基因控制, 且突变型都是隐性 性状。下列分析正确的是 A.若纯种野生型雄果蝇与突变型雌果蝇杂交,则 F1 中不会出现截毛 B.若纯种野生型雄果蝇与突变型雌果蝇杂交,则 F1 中不会出现白眼 C.若纯种野生型雌果蝇与突变型雄果蝇杂交,则 F1 中会出现截毛 D.若纯种野生型雌果蝇与突变型雄果蝇杂交,则 F1 中会出现白眼 18.某基因的一个片段在解旋时,a 链发生差错,C 变为 G,该基因复制 3 次后,发生突变的基因占全部 基因的 A.100% B.50% C.25% D.12.5% -)

19. DNA 连接酶把被限制性核酸内切酶Ⅰ 用 (识别序列和切点是-↓GATC

切割过的质粒和被限制酶Ⅱ (识别序列和切点是-G↓GATCC-)切割过的 目的基因连接起来后,该重组 DNA 分子如右图所示,该重组 DNA 分子能 够再被限制酶Ⅱ 切割开的概率是 A.1/2 B.7/16 C.1/16 D.1/4

20.下列关于现代生物技术的叙述中正确的是 A.哺乳动物囊胚时期的细胞尚未分化,所有细胞都有发育的全能性 B.利用基因工程技术可以获得转基因植物,该过程中会发生有丝分裂、细胞分化和减数分裂 C.核移植技术涉及的原理是细胞的全能性 D.利用基因治疗技术,不能修复细胞中的病变基因 21.下列关于生物体内化合物的叙述,正确的是哪项
生物试题卷·第 3 页(共 10 页)

A.脂肪、肝糖元、肌糖元、淀粉均可作为储存能量的物质 B.糖元代谢的最终产物是葡萄糖 C.tRNA 结构中只存在三个碱基并构成反密码子 D.抗体、神经递质、载体蛋白都具有特异性,在发挥作用后均失活 22.将 一个细胞中的磷脂成分全部提取出来,并将其在空气——水界面上铺成单分子层,结果测得单分子 层的表面积相当于原来细胞膜表面积的两倍。用下列细胞实验与此结果最相符的是 A.人的肝细胞 C.洋葱鳞片叶表皮细胞 B.蛙的红细胞 D.大肠杆菌细胞

23.随着生活水平的提高和生活方式的改变,高血脂人群相对增多。 脂类在血液中以脂蛋白的形式进行运送,并可与细胞膜上存在 的特异性受体相结合,进入细胞内进行代谢(如图所示)。对该 图分析不合理的是 . A.图中物质 X 很可能是具有识别功能的受体蛋白 B.与血浆脂蛋白结合后,物质 X 会进入细胞内,并在溶酶体酶 的作用下被水解为氨基酸 C.该过程的完成与生物膜的结构特点密切相关 D.该过程需要消耗 ATP 直接提供的能量 24.右图为细胞核结构模式图,下列有关叙述正确的是 A.① 是由 DNA 和蛋白质组成的环状结构 B.② 是产生核糖体、mRNA 和蛋白质的场所 C.核膜由两层磷脂分子组成,蛋白质、RNA 等生物大分子可 以穿过核膜进出细胞核 D.核孔对物质的运输具有选择性 25.下图表示细胞膜的结构和物质进出细胞的方式,下列说法不正确的是 .

A.在图① a~e 过程中,代表细胞分泌 Na+过程的是 e B.在图① 所示的结构中,主要由 A 物质决定着不同生物膜的功能差异 C.与图② 中曲线Ⅰ 相符的过程是图① 中的过程 a 或 e D.在图① 所示的结构中,A 和 B 物质大都不是静止的 26.图甲是 H2O2 酶活性受 pH 影响的曲线,图乙表示在最适温度下,pH =b 时 H2O2 分解产生的 O2 量随时 间的变化。若该酶促反应过程中改变某一初始条件,以下叙述正确的是
生物试题卷·第 4 页(共 10 页)

A.温度降低时, e 点不移,d 点右移 B.H2O2 量增加时,e 点不移,d 点左移 C.pH=c 时,e 点为 0 D.pH=a 时,e 点下移,d 点左移 27.下列关于细胞结构和功能的叙述,不正确的是 . A.线粒体内膜和叶绿体类囊体膜上均可以形成 ATP B.催化功能是细胞膜上蛋白质的功能之一 C.植物根尖细胞中无叶绿体,故用根尖细胞不能培养出含叶绿体的植物体 D.植物细胞液泡内的液体又称细胞液,主要成分有水、无机盐、糖类、蛋白质等 28. 将一植物放在密闭的玻璃罩内, 置于室外进行培养, 假定玻璃罩内植物的生理状态与自然环境中相同。 获得实验结果如下图。下列有关说法不正确的是: .

A.图乙中的 c 点对应图甲中的 C 点,此时细胞内的气体交换状态对应图丙中的① B.图甲中的 F 点对应图乙中的 h 点,此时细胞内的气体交换状态对应图丙中的③ C.到达图乙中的 d 点时,玻璃罩内 CO2 浓度最高,此时细胞内气体交换状态对应图丙中的③ D.经过这一昼夜之后,植物体的有机物含量会增加 29.现代遗传学认为,生物性状的遗传实际上是亲代的遗传信息传递给子代,并以一定方式反映到蛋白质 分子结构上,代表某具体性状的特定遗传信息包含在 A.受精卵内染色体的特定组合方式中 C.基因中四种脱氧核苷酸的序列中 B.染色体上不同基因的相互作用中 D.蛋白质的氨基酸序列中

30.下图表示雄果蝇细胞分裂过程中 DNA 含量的变化。下列叙述中,正确的是

生物试题卷·第 5 页(共 10 页)

A.若图甲表示减数分裂,则图甲的 BC 段某个细胞中可能含有 0 或 1 个 Y 染色体 B.若图甲表示减数分裂,则图甲的 CD 段表示同源染色体的分离 C.若图甲表示减数分裂,图乙表示有丝分裂,则两图的 CD 段都发生着丝粒分裂 D.若两图均表示有丝分裂,则两图的 DE 段一个细胞内只含有 2 个染色体组 31. “甲型 H1N1 流感病毒”的 H 和 N 分别指的是病毒表面的两大类蛋 白质——血细胞凝集素和神经氨酸酶,病毒结构如图所示。下列 叙述正确的是 A.病毒表面的两类蛋白质是在类脂层内合成的 B.该病毒的遗传信息储存在脱氧核苷酸的排列顺序中 C.甲型 H1N1 流感病毒具有较强的变异能力 D.甲型 H1N1 流感病毒加热后病毒结构中的各成分失活 32.右图为翻译过程,所示的哪一种物质或结构彻底水解后产物种类最多 A.① B.② C.③ D.④

33.下列有关基因位置(不考虑性染色体上的同源区段)叙述中,正确的是: A.残翅雌果蝇与长翅雄果蝇杂交,若 F1 代无论雌雄都是长翅,说明 相关基因在常染色体上 B.灰身雌果蝇和黑身雄果蝇杂交,若 F1 代无论雌雄均为灰身,说明相关基因存在细胞质中 C.红眼雌果蝇与白眼雄果蝇杂交,若 F1 代无论雌雄都是红眼,说明相关基因在常染色体上 D.科学家通过实验证明,等位基因在染色体上呈线性排列 34.下图①②③表示了真核细胞中遗传信息的传递方向,有关说法不正确的是 .

A.遗传信息传递规律——中心法则,也适用于原核生物 B.如图所示,真核细胞在蛋白质的表达过程中是边转录边翻译的 C.①②③也能在线粒体和叶绿体中进行 D.一条 mRNA 可相继与多个核糖体结合,加快了翻译的速度 35.下列遗传系谱图中,Ⅱ 不携带致病基因,甲种遗传病的致病基因用 A 或 a 表示,乙种遗传病的致病 6 基因用 B 或者 b 表示,分析正确的是

生物试题卷·第 6 页(共 10 页)

A.I2 的基因型 aaXBXB 或 aaXBXb B.II5 的基因型为 BbXAXA 的可能性是 1/4 C.Ⅳ 为患两种遗传病女孩的概率是 1/32 n D.通过遗传咨询可确定Ⅳ 是否患有遗传病 n 36.下图表示在不同处理时间内不同浓度的秋水仙素溶液对黑麦根尖细胞畸变率的影响。

以下说法,正确的是 A.秋水仙素的浓度越高,黑麦根尖细胞畸变率越高 B.浓度为 0.05%和 0.25%的秋水仙素均有致畸作用 C.黑麦根尖细胞畸变率与秋水仙素的作用时间呈正相关 D.秋水仙素的作用是使着丝粒分裂 37.下列不能体现生物正在进化的是 A.在黑褐色环境背景下,黑色桦尺蠖被保留,浅色桦尺蠖被淘汰 B.杂交育种通过不断地自交、筛选和淘汰使得纯合矮秆抗病小麦比例越来越高 C.杂合高茎豌豆通过连续自交导致后代纯合子频率越来越高 D.青霉菌通过辐射诱变产生了青霉素产量很高的菌株 38.某线性 DNA 分子含有 5000 个碱基对(bp) ,先用限制酶 a 切割,再把得到的产物用限制酶 b 切割, 得到的 DNA 片段大小如下表。限制酶 a 和 b 的识别序列和切割位点如下图所示。下列有关说法不正 . 确的是

A.在该 DNA 分子中,a 酶与 b 酶的识别序列分别有 3 个和 2 个 B.a 酶与 b 酶切出的粘性末端不能相互连接 C.a 酶与 b 酶切断的化学键相同 D.用这两种酶和 DNA 连接酶对该 DNA 分子进行反复切割、连接操作,若干循环后,
? AGATCC ? 序列会明显增多 ?TCTAGG ?
生物试题卷·第 7 页(共 10 页)

39.下图 1 中的噬菌斑(白色区域),是在长满大肠杆菌(黑色)的培养基上,由一个 T2 噬菌体侵染细菌后不 断裂解细菌产生的一个不长细菌的透明小圆区,它是检测噬菌体数量的重要方法之一。现有噬菌体在 感染大肠杆菌后形成噬菌斑数量的变化曲线(下图 2),下列叙述不正确的是 .

A.培养基中加入含 35S 或 32P 的营养物质,则放射性先在细菌中出现,后在噬菌体中出现 B.曲线 a~b 段,细菌内正旺盛地进行噬菌体 DNA 的复制和有关蛋白质的合成 C.曲线 b~c 段所对应的时间内噬菌体共繁殖了 10 代 D.限制 c~d 段噬菌斑数量增加的因素最可能是绝大部分细菌已经被裂解 40.以下关于卵细胞在生物技术应用中的描述,不正确的是: . A.可以在克隆动物时充当细胞核的受体 B.可以用于体外受精,培育试管动物 C.形成受精卵,作为培育转基因动物的受体细胞 D.二倍体植物的卵细胞通过组织培养直接形成可育试管苗 二、非选择题(本题共 40 分) 41. (10 分)下图中 A~E 是从几种生物细胞中分离出来的 5 种细胞器,① ~④ 是从这 5 种细胞器中分离出 来的几种有机物(① 只表示某有机物的局部),a~d 是细胞结构中发生的化学反应。请回答下列问题 ④ (在“[ ]”中填写数字或符号,在“_______”上填写文字) :

a

b

c
],5 种细胞器都含有的有机物是[

d
] _________。

(1) 请从① ~④ 中选出两个生物大分子[ (2) 具有①结构的物质存在于[ _________________________________。

]中,用无水乙醇提取该物质后,分离它所用的方法是

生物试题卷·第 8 页(共 10 页)

(3) 能够合成③ 物质的细胞器有[ (4)不发生 a~d 四种反应的细胞器是[ (5)图 c 所示为____

] ,在这些细胞结构中进行的反应分别是[ ]。

]。

___膜,图 d 所示为__________膜,两者都参与细胞的能量代谢。 ______。

(6)影响图 c 和图 d 膜上生化反应的主要外界因素分别为__________

42. 分)芦荟具有一种特殊的 CO2 同化方式:夜间气孔开放,吸收 CO2 转化成苹果酸储存在液泡中; (9 白天气孔关闭,液泡中的苹果酸分解释放 CO2 参与光合作用,如图一、图二。芥兰的 CO2 利用过程如 图三,请据图回答问题:

图一

图二

图三 。白天芦荟和芥兰进行光 。

(1)芦荟夜晚不能合成 C6H12O6,原因是缺少碳反应必需的 合作用所利用的 CO2 的来源区别在于 别是 加,则可能是由于 、

(2)在白天 10:00 点时,突然升高环境中 CO2 的浓度,短时间内芦荟和芥兰细胞中 C3 酸含量的变化分 。若白天在某时刻忽然发现芦荟植物细胞中 C6H12O6 含量增 (环境因素)造成的。

(3)芦荟气孔开、闭的特点是对环境的适应,推测其生活环境的特点 是 。从进化角度看,这种特点的形成是 的结果。 (4)科学家研究了芥兰在某温度下光合作用强度与光照强度的关系并绘 制成曲线, 图中 OD 段表示在一个单位时间内光照强度从零开始均速 增加并达到光饱和点,图中 S1、S2、S3 表示所在部位的面积,请用 图中的 S1、S2、S3 回答以下问题: ① 一个单位时间内芥兰呼吸作用消耗的有机物总量是 ② 一个单位时间内芥兰光合作用产生的有机物总量是 。 。

43. 分) (5 基因工程实验中经常需要对未知 DNA 序列进行测序, 英国科学家 Sanger 因发明了链终止 DNA 测序法而获诺贝尔奖。其主要内容步骤是:先向 DNA 复制体系中加入能够终止新链延伸的某种脱氧 核苷酸类似物,以得到各种不同长度的脱氧核苷酸链;再通过电泳呈带(按分子量大小排列) ,从而 读出对应碱基的位置(如下图) 。请分析回答:

生物试题卷·第 9 页(共 10 页)

(1)若在活细胞内发生图中“加热变性”的结果,必需有

的参与。 种长度不同的脱氧核

(2)假设一条模板链中含 N 个胸腺嘧啶脱氧核苷酸,通过上述操作能得到 苷酸链。

(3)所得到的各种长度不同的脱氧核苷酸链之所以能通过电泳而分离开来,主要是依据它们的 差异。 (4)若用上述测序方法读出新链中碱基 G 的位置,则必须加入带标记的 次。 44. (16 分)在群体中,位于某对同源染色体同一位置上的两个以上,决定同一性状的基因,称为复等位 基因。如控制人类 ABO 血型的基因。已知紫色企鹅的常染色体上也有一系列决定羽毛颜色的复等位 基因:G、gch、gh、g。该基因系列在决定羽毛颜色时,表现型与基因型的关系如下表: 羽毛颜色表现型 深紫色 中紫色 浅紫色 白色 请回答下列问题: (1)以上复等位基因的出现体现了基因突变的 有 种。 和 。 特点,企鹅羽毛颜色的基因型共 基因型 G gch gh gg 类似物。

(5)采用上述链终止法测定某一双链 DNA 中的全部碱基排序,你认为至少要按图中所示模式操作

(2)若一只深紫色企鹅和一只浅紫色企鹅交配后,生下的小企鹅羽毛颜色为深紫色:中紫色=1:1. ,则 两只亲本企鹅的基因型分别为 请用柱状图表示后代的表现型及比例。 (4)基因型 Gg 的个体是深紫色的,研究发现由于臭氧层“空洞”,近年来在紫外线的辐射增强的地区, 某些基因型 Gg 个体的背部也会长出白色羽毛,产生这种变异的原因可能是某些细胞在有丝分裂的 期发生了基因中 述实验步骤和预期实验结果即可)
生物试题卷·第 10 页(共 10 页)

(3) 若中紫色雌雄企鹅交配后, 后代出现中紫色和白色企鹅, 现让子代中的中紫色与浅紫色杂合体交配,

序列的改变;也可能是染色体结构发生

变异。

(5) 现有一只浅紫色雄企鹅和多只其他各色的雌企鹅, 如何利用杂交方法检测出该雄企鹅的基因型? (简

2011 学年浙江省第一次五校联考

生物答案
一、选择题(本大题共 60 分,每小题只有一个真确答案,1-20 小题每小题 1 分,21-40 小题每小题 2 分) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 D 11 A 21 A 31 C 2 A 12 B 22 D 32 B 3 A 13 B 23 B 33 A 4 D 14 C 24 D 34 B 5 C 15 B 25 C 35 C 6 A 16 D 26 A 36 B 7 C 17 A 27 C 37 C 8 D 18 B 28 A 38 B 9 A 19 B 29 C 39 C 10 C 20 D 30 A 40 D

二、非选择题(本题共 40 分) 41. (10 分) (1) (5) 类囊体 ② ④ ④ 蛋白质 (2)C 线粒体内膜 纸层析法 (3)AC dc (4)E

(6)光照、温度(温度和氧气) (2)

42.(9 分)(1)ATP、NADPH;白天芦荟进行光合作用所利用的 CO2 一部分来源苹果酸分解; 芦荟基本不变;芥兰上升;温度更接近最适温度或光照增加 (3)炎热干旱;自然选择 (4)①S1+S3 ②S2+S3 (5)3

43.(5 分) (1)解旋酶 (2)N (3)分子量 (4)鸟嘌呤核苷酸 44. (16 分) (1)不定向性(或多方向性) 10 (2)Ggch

ghgh 或 ghg

(3) 坐标轴(1 分)柱状图(1 分)标注中紫、浅紫、白(1 分) (4)间 碱基序列(核苷酸序列、脱氧核苷酸序列) 片段缺失 (5)选用多只白色雌企鹅与该浅紫色雄企鹅交配(2 分) ,若后代均为浅紫色企鹅,则该浅紫色雄企 鹅的基因型为 ghgh(2 分) ;若后代出现了白色企鹅,则该浅紫色雄企鹅的基因型为 ghg(2 分)

生物试题卷·第 11 页(共 10 页)


更多相关文档:

2012学年浙江省第一次五校联考生物试题卷及答案

2012学年浙江省第一次五校联考生物试题卷及答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。浙江省第一次五校联考生物试题卷及答案2012 学年浙江省第一次五校联考 ...

2011-2012学年浙江省第一次五校联考 生物

2011 学年浙江省第一次五校联考 生物试题卷一、选择题(本大题共 60 分,每小题只有一个正确答案,1-20 小题每小题 1 分,21-40 小题每小题 2 分) 1....

2012学年浙江省第一次五校联考生物答案

2012学年浙江省第一次五校联考生物答案2012学年浙江省第一次五校联考生物答案隐藏>> 2012 学年浙江省第一次五校联考 生物答案 1-30 小题每小题 1 分,31-...

2012-2013学年浙江省第一次五校联考生物试题卷

2012-2013学年浙江省第一次五校联考生物试题卷_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。2012-2013学年浙江省第一次五校联考生物试题卷2012...

2012学年浙江省第一次五校联考生物

2012学年浙江省第一次五校联考生物_英语_高中教育_教育专区。2012学年浙江省第一次五校联考生物,2012.11.262012 学年浙江省第一次五校联考 生物试题卷(考试范...

(浙江省五校联考)浙江省2012届高三第一次五校联考试题(生物)

(浙江省五校联考)浙江省2012届高三第一次五校联考试题(生物)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2011 学年浙江省第一次五校联考 生物试题卷一、选择题(本...

2016届浙江省第一次五校联考生物试题卷

2015 学年浙江省第一次五校联考 生物试题卷命题学校:嘉兴一中一、选择题Ⅰ(本题有 20 小题,每小题 1 分,共 20 分,请选出各题中一个符合题意的选项) 1...

2014学年第一次五校联考生物 (1)

2014学年第一次五校联考生物 (1)_理化生_高中教育_教育专区。浙江省2014学年第一次五校联考生物 (1)一、选择题Ⅰ(本题有 20 小题,每小题 1 分,共 20...

浙江省2011五校联考-生物[1]

2011学年(2012届)浙江省第... 11页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心...浙江省五校 2010—2011 学年度高三第一次联考 生物试题一、选择题(本大题共...

2013学年浙江省第一次五校联考生物卷

2013学年浙江省第一次五校联考生物卷_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。2013 学年浙江省第一次五校联考 生物试题卷(考试范围:选修 3+必修 1+必修 2,考...
更多相关标签:
浙江省五校联考 | 2016浙江省五校联考 | 五校联考 | 2017山西五校联考答案 | 山西五校联考 | 2017山西五校联考 | 2017山西省五校联考 | 肇庆一中五校联考 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com