当前位置:首页 >> 其它课程 >> 浙江省杭州市2014届高三信息技术命题比赛(8)

浙江省杭州市2014届高三信息技术命题比赛(8)


2014 年高考模拟卷 技术 试题

答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号用黑色字迹的签字笔或钢笔填写在答题纸上,并按规定 用笔将所有试题的答案涂、写在答题纸上。 第二部分信息技术(共 50 分) 注意事项: 1.第二部分分为必考模块和选考模块。选考模块答题前,考生务必用 2B 铅笔在答题纸 上将自己选 定模块的识别码的小方框涂黑。A、B 两个模块中,只能填

涂一个模块,必须按所填涂模块答题,并 将试题的答案涂、写在答题纸相应位置上,否则答题无效。A、B 两个模块都作答的,以 A 模块计人 总分。 2.选择题:每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题纸上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮 擦干净后,再选涂其他答案标号。 3.综合题:用黑色字迹的签字笔或钢笔将答案写在答题纸上,不能答在试题卷上。 选择题:本大题共 10 小题,每小题 3 分,共 30 分。在每小题给出的四个选项中,只有一个是符合 题目要求的。 1.用 UltraEdit 软件观察字符内码,结果如第 1 题图所示:

第 1 题图 则字符 “2” 的二进制制代码是??????????????????????????? ( A.32 B.100000 C.0011 D.110010 2. 某同学使用 ACDSee 对图片进行简单的处理, 过程如右图所示, 若将高度设置为 600 像素,则宽度将是????( ) A.800 像素 C.450 像素 B.600 像素 D.400 像素 ) )

3.十六进制数 16H 减去十进制数 10D,结果用二进制数表示是????????????( A.0000B A. Label1=Welcome B.0110B C.1100B D.0101B )

4.在 VB 中,要将“Welcome”这个单词显示在标签 Label1 上,下列语句正确的是???( B. Label1.text="Welcome"

C. Label1.caption="Welcome" D. Label1.caption=str(Welcome) 5.从网上下载了一首音乐“春天里.WAV” ,为了使这首音乐能在只支持 MP3 格式的手机中正常播放, 他分别做了如下操作:①把“春天里.WAV”重命名为“春天里 1.MP3”②用 GOLDWAVE 软件打开“春 天里 2.WAV”执行“另存为”命令保存为“春天里 2.MP3”文件。则下列说法正确的是( ) A.春天里 1.MP3 能播放 B.春天里 2.MP3 能播放 C.两首歌曲都能播放 D.两首歌曲都不能播放 6.某同学利用 Word 进行图文混排,效果如右图所示,她所使用 的图片环绕形式是????????????( ) A.四周型 B.上下型
1

C.嵌入型

D.紧密型 )

7.已知 a=3.69,b= -6,则 VB 表达式 int(-a)+b mod 5 的值为????????????( A. -3 B. -4 C. -5 D. -6 8.以下多媒体作品制作软件的界面中,符合以时间为基础特征的是( )

(A)

(B)

(C)

(D)

9.用 Photoshop 打开“江南.psd”图片文件后,其图层 面板如第 8 题图所示,对该文件进行下列操作,可能导 致图层信息丢失的是( ) A.将“江南.psd”文件另存为“江南副本.bmp” B.对“花朵”图层设置滤镜效果 C.对“江南”图层设置图层样式 D.点击“背景”图层前的“ ” ,对该图层进行隐藏 10.某 Flash 作品在调试时,弹出的提示窗口如下图所示:

第 8 题图

说明被设置动作命令"gotoAndPlay(1);"的对象是( ) A.帧 B.按钮 C.图层 D.场景 操作题 1(本题有 4 小题,每小题 6 分,共 24 分) 在考生文件夹下的“Office”文件夹中,打开“入境游人数.mdb” 、和“城市入境游.xls”文件,完 成以下操作: ⑴清除“入境游人数.mdb”文件中的“入境游人数构成”数据表城市名称中的空格,将数据表中所 有数据复制到“城市入境游.xls”文件中的“入境游人数”工作表相应的位置,并根据题中所给的 数据,推算出青岛的各类入境游人数,删除 EXCEL 表格中的合计行; ⑵将“入境游人数.mdb”文件中的“入境游人数构成”数据表中青岛记录补充完整,并删除合计记
2

录; ⑶在“城市入境游.xls”文件中,对“入境游人数”工作表中各城市的入境游人数进行合计。 ⑷在“城市入境游.xls”文件中,根据“入境游人数”工作表中数据,建立一张反映 2012 年各主要 城市入境游接待人数的图表,要求: ①用三维簇状柱形图,系列产生在列(数据源为 A3:A31,F3:F31) ; ②标题为:2012 年各主要城市入境游接待人数情况图;不显示图例; ③图表放在“图表”工作表的 A3:K23 区域中。 操作题 2(本题有 3 小题,其中第 1 小题 4 分,第 2 小题 8 分,第 3 小题 4 分,共 16 分) 打开并修改考生文件夹下“VB”文件重的工程文件“test.vbp” ,使 其具有下列功能 在列表框 List1 中显示 10 位同学的身高,单击“计算”按钮 Command1,计算平均身高,并显示在文本框 Text1 中。程序运行界 面如图所示: 完成以下操作: (1)在窗体重添加命令按钮 Command1,并将它的 Caption 属性设 置为“计算” ; (2) 将窗体上的 Label2 标签的 Caption 属性值设置为 “平均身高” ; 为命令按钮选择合适的事件过程,并将 VB 文件夹下的“code.txt” 文件中的代码复制到该过程中。 (3)调试运行程序:找出程序中唯一的错误并改正,利用图中的数 据进行测试,使程序实现上述功能。 保存窗体文件和工程文件。 操作题 3(本题有 2 小题,其中第 1 小题 12 分,第 2 小题 18 分,共 30 分) 打开考生文件夹下的 Media 文件夹中“关羽.psd”文件,完成以下操作: ⑴删除“脸谱”图层中的白色背景部分,并将该图层中的蓝色区域填充为 RGB(255,255,255) 。 ⑵清除“着色”图层的图层样式,并将该图层图像水平翻转一次。存储“关羽.psd”文件。 打开考生文件夹下的 Flash 文件夹中“京剧脸谱.fla”文件,其“load”场景的制作脚本如下: 场景名:load 类别序号:1 进入方式:运行文件直接进入 呈现顺序说明: 1.一开始同时出现背景图片、背景 音乐、标题文字和脸谱动画。 2.最后出现“脸谱的颜色”和“脸 谱的图案”按钮,并停止播放。

呈现方式: 1 关羽、曹操、黄盖脸谱图案依次由小变大出现在舞 台左侧,持续时间均为 1 秒。 2.“脸谱的颜色”和“脸谱的图案”按钮出现在舞台 下方,单击“脸谱的颜色”钮,将转入“color”场 景第 1 帧并停止播放,单击“脸谱的图案”钮,将转 入“pattern”场景第 1 帧并停止播放。 3.其他动画略。

根据脚本要求,完成以下操作: ⑴在“黄盖”图层第 25 帧到第 36 帧之间创建动画补间。 ⑵将“脸谱的图案”按钮元件应用到“按钮”图层,并设置按钮动作。 ⑶测试影片时,发现“load”场景播放完后直接转入了“color”场景,解决这个问题,使得“load” 场景播放完后能停止。保存“京剧脸谱.fla”文件

3

2014 年高考模拟卷参考答案和操作建议 选择题:本大题共 10 小题,每小题 3 分,共 30 分。在每小题给出的四个选项中,只有一个是符合 题目要求的。 题号 答案 题号 答案 1 D 6 C 2 A 7 C 3 C 8 A 4 C 9 A 5 B 10 A

操作题 1(本题有 4 小题,每小题 6 分,共 24 分) (1)选择“入境游人数.mdb”文件中的“入境游人数构成”数据表中任意城市名称,选择编辑菜单 中的【替换】→【查找内容】 “ ” 。 【替换】 “” , 【查找范围】为【城市】 , 【匹配】为【字段中任何部 分】→【全部替换】 ,将数据表中所有数据复制到“城市入境游.xls”文件中的“入境游人数”工作
4

表相应的位置,推算出青岛的各类入境游人数(选定 B16 单元格→输入公式: “=B32- SUM(B4:B15) SUM(B17:B31)”, 选定 B16 单元格,将鼠标移动到 B16 单元格的句柄上,待鼠标指针变为“+” ,拖曳 到 E16 单元格),选择青岛的相关数据,复制,选择性粘贴(数据) ,最后删除 EXCEL 表格中的合计 行; (2)选择“城市入境游.xls”文件中的“入境游人数”工作表中的青岛记录中的相关数据,复制, 将“入境游人数.mdb”文件中的“入境游人数构成”数据表中青岛记录,粘贴,并删除合计记录; (3)选定 F4 单元格→输入公式: “=SUM(B4:E4)”→回车。选定 F4 单元格→将鼠标移动到 F4 单元 格的句柄上,待鼠标指针变为“+” ,拖曳到 F31 单元格。 (4)在工作表“入境游人数”中,选中数据区域 A3:A31 和 F3:F31 →【插入】→【图表】→“图 表类型”选:柱形图→“子图表类型”选:三维簇状柱形图→【下一步】→【下一步】→选择“图 表选项”的“标题”选项,在“图表标题”框中输入“2012 年各主要城市入境游接待人数情况图” →【下一步】→在“图表位置”的“作为其中的对象插入”中选择“图表”→【完成】 ,然后在工作 表“图表”中将图表调整到区域 A3:K23 中。 操作题 2(本题有 3 小题,其中第 1 小题 4 分,第 2 小题 8 分,第 3 小题 4 分,共 16 分) (1)打开考生文件夹下“VB”文件夹中“test.vbp”工程,参照题中的程序运行界面,在窗体 Form1 中添加命令按钮 Command1,并将其 Caption 属性值设置为“计算” 。 ( 2 )将窗体上的 Label2 标签的 Caption 属性值设置为“平均身高” ;选择“计算”按钮的 Command1_Click()事件过程,将“VB”文件夹下“code.txt”中的程序代码全部复制到该过程中。 (3)调试程序,将“Text1.Text = ""”改为“Text1.Text = Str(a)” ,重新运行程序,利用题中 程序运行图中的数据进行测试,使程序实现上述功能。 利用“文件”菜单,在“VB”文件夹中保存窗体文件和工程文件。 操作题 3(本题有 2 小题,第 1 小题 12 分,第 2 小题 18 分,共 30 分) (1)①打开“关羽.psd”文件,用魔棒选取“脸谱”图层中的白色背景部分,按“delete”键,将 前景色设置为 RGB(255,255,255)的颜色,用魔棒选择“脸谱”图层中蓝色区域,然后用油漆桶工 具填充该区域。 ②在“着色”图层上按右键,选择快捷菜单中的“清除图层样式” ,用魔棒选取图层中的脸谱,选择 菜单中的【编辑】→【变形】→【水平翻转】 。存储“关羽.psd”文件。 (2)①打开“京剧脸谱.fla”文件,脚本中要求: “标题”由透明变化到完全显示,出现在舞台正 上方中央。因此,选择“load”场景的在“黄盖”图层第 25 帧,插入关键帧,将库中的“黄盖”元 件拖曳到舞台相应位置,并进行相关属性设置,在第 36 帧插入关键帧,并进行相关属性设置,然后 创建动画补间动画。 ②脚本中要求: “脸谱的颜色”和“脸谱的图案”按钮出现在舞台下方,单击“脸谱的颜色”钮,将 转入“color”场景第 1 帧并停止播放,单击“脸谱的图案”钮,将转入“pattern”场景第 1 帧并 停止播放。因此,在“load”场景的“按钮”图层的关键帧中,将库中的“脸谱的图案”按钮元件 加入到该帧中,放在舞台右下方。选择该帧中的按钮,在动作面板中输入如下内容: on (release) { gotoAndStop("pattern ", 1); } ③选择“load”场景的“按钮”图层的关键帧,在动作面板中,添加“stop();”动作命令。保存“京 剧脸谱.fla”文件

5


更多相关文档:

浙江省杭州市2014届高三信息技术命题比赛(6)

浙江省杭州市2014届高三信息技术命题比赛(6)_其它课程_高中教育_教育专区。2014...内码用二进制可表示为( ) 2 A.1001111 B. 1001001 C.1101111 D.1101001 8...

浙江省杭州市2014届高三信息技术命题比赛(8)

浙江省杭州市2014届高三信息技术命题比赛(8)_其它课程_高中教育_教育专区。2014 年高考模拟卷 技术 试题 答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号用黑色字迹的签字...

浙江省杭州市2014届高三信息技术命题比赛(9)

浙江省杭州市2014届高三信息技术命题比赛(9)_其它课程_高中教育_教育专区。2014...题号 答案 1 A 2 C 3 A 4 C 5 C 6 C 7 C 8 A 9 B 10 B 11...

浙江省杭州市2014届高三信息技术命题比赛(12)

浙江省杭州市2014届高三信息技术命题比赛(12)_其它课程_高中教育_教育专区。2014...(6 分) 8 2014 年高考模拟试卷信息技术参考答案及评分标准 一、选择题(共 ...

浙江省杭州市2014届高三信息技术命题比赛(10)

浙江省杭州市2014届高三信息技术命题比赛(10)_其它课程_高中教育_教育专区。2014...8、9 参考题库,其余部分改编; 1 、在某购物网站查看某商品时有如图所示信息:...

浙江省杭州市2014届高三信息技术命题比赛(7)

浙江省杭州市2014届高三信息技术命题比赛(7)_其它课程_高中教育_教育专区。2014...(D)9 8.在 photoshop 中,利用了哪种工具处理图 A,得到图 B( ) 图A 图...

浙江省杭州市2014届高三信息技术命题比赛(11)

浙江省杭州市2014届高三信息技术命题比赛(11)_其它课程_高中教育_教育专区。浙江...(D)播放 CD 格式的音频文件 8、老师编了一个学号自动生成器,若有一个 51 ...

浙江省杭州市2014届高三信息技术命题比赛(2)

浙江省杭州市2014届高三信息技术命题比赛(2)_其它课程_高中教育_教育专区。浙江...题(8) 选择题(9) 选择题(10) 3 3 3 3 3 3 第二单元 多媒体信息 ...

浙江省杭州市2014届高三信息技术命题比赛(5)

浙江省杭州市2014届高三信息技术命题比赛(5)_其它课程_高中教育_教育专区。2014 年信息技术学业水平考试模拟试卷选择题(本题有 10 小题,每小题 3 分,共 30 分...
更多相关标签:
浙江省杭州市 | 浙江省杭州市余杭区 | 浙江省杭州市西湖区 | 浙江省杭州市上城区 | 浙江省杭州市拱墅区 | 浙江省杭州市桐庐县 | 浙江省杭州市地图 | 浙江省杭州市江干区 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com