当前位置:首页 >> 数学 >> 2012-13武汉市高三新起点政治考试

2012-13武汉市高三新起点政治考试


2012~2013 学年度 武汉市部分学校新高三起点调研测试

政治试卷
武汉市教育科学研究院命制 2012.9.6 注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 100 分。考试用时 90 分 钟。 2.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在试卷的答题卡上,并将准考证号条形码 粘贴在答题卡上的指定位置。 3.选择题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如需改动,用橡皮 擦干净后,再选涂其它答案标号。非选择题用黑色墨水的签字笔或钢笔直接答在答题卡上。 答在试题卷上无效。 4.考试结束,请将本试题卷和答题卡一并上交。

第Ⅰ卷(选择题,共 48 分)
本卷共 24 题, 每题 2 分, 共 48 分。 在每题列出的四个选项中, 只有一项是符合题目要求的。 1. 自 2012 年 7 月 1 日起,国家对居民用电实行阶梯电价。由于电暖取暖方式耗电量大,预 计实行阶梯电价后将会有越来越多的居民选择水暖(通过水管散热网络供暖)取暖。以 下判断正确的是 ①居民取暖方式主要由国家政策决定 ②电暖需求与电价呈反向变动 ③电暖消费属于享受性消费 ④电暖需求受水暖价格的影响 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 2. 某地市场有这样一种经济现象:柜台上名牌服装的售价虽然较高,但销售也旺盛;非名 牌服装的价格虽然便宜且一再走低,但销售仍然平淡。对这种现象的分析具有合理性的 是 ①非名牌服装只能满足人们基本的着装需要,需求弹性小 ②该地居民收入水平较高,对名牌服装有消费偏好 ③非名牌服装存在低价恶性竞争,市场规模小 ④该地居民在服装消费方面普遍具有攀比心理 A.①② B.②③ C.①④ D.②④ 3. 2012 年 6 月 20 日人民币对美元的汇率中间价约为 6.30 元/美元,自 2005 年 7 月 21 日 我国实施汇率制度改革以来,人民币对美元已累计升值了约 31%。假如我国甲外贸出口商品 在“汇改”开始前价值 500 美元, “汇改”至今我国甲商品劳动生产率累计提高了 150%,在 其他条件不变的情况下,甲商品现售价若以人民币计价,下列数值最为接近的是

--------------6.3*(1 十 31%)*500/(1 十 150%)
A.1550 元 B.1650 元 C.1750 元 D.1850 元 4. 2012 年 7 月 11 日,我国成品油价格再次下调,这是今年连续第三次下调,下调幅度累 计超过 1200 元/吨。假设右图 d1 和 d2 中有一条是汽车需求曲线,另一条是某生活必需品 需求曲线,受汽油价格下调的影响,在其他因素不变的情况下,下列判断正确的是

5.

6.

7.

8.

9.

A.d1 是汽车需求曲线,d1 可能向右移动 B.d1 是汽车需求曲线,d1 可能向左移动 C.d2 是汽车需求曲线,d2 可能向右移动 D.d2 是汽车需求曲线,d2 可能向左移动 2012 年上半年中国经济克服种种困难,继续保持平稳快速发展势头。如果说扩大国内需 求、促进经济增长是中国摆脱世界金融危机的战略支点的话,那么持续增加占全国人口 大多数的农民的收入则具有特别重要的意义。这是因为 ①收入增加,恩格尔系数加大,农村消费结构改善,有利于促进经济发展 ②我国农村人口多,启动农村消费市场将为经济发展提供巨大持久动力 ③广大农民的收入水平会影响社会总体消费支出 ④扩大农民消费是促进我国经济发展的根本动力 A.①② B.②③ C.①③ D.③④ 据报道,一向以大国企占优势的湖北,民营经济占据了“半壁江山” 。2012 年上半年, 湖北全省民营经济增加值为 8266.88 亿元,对 GDP 增长的贡献率达到 52.5%;税收同比 增长 42.6%,成为全省税收收入增长的主要力量;来自民营经济的收入在居民家庭收入 中的占比大幅度提高,成为居民家庭收入的重要来源之一。材料表明 ①公有制和非公有制经济在国民经济中的地位与作用是相同的 ②非公有制经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分 ③我国毫不动摇地巩固和发展公有制经济 ④各种所有制经济平等竞争、相互促进的格局进一步优化 A.①② B.①③ C.③④ D.②④ 2012 年 3 月 28 日,国务院常务会议批准实施《浙江省温州市金融综合改革试验区总体 方案》 。 《方案》提出:鼓励和支持民间资金参与地方金融机构改革,发展新型金融组织。 材料反映了 ①现代市场体系具有统一开放竞争有序的特征 ②我国对民间资金进入金融领域不再设置任何门槛 ③我国整合金融资源,增强金融机构活力 ④我国完善金融体系,引导金融资源服务于虚拟经济发展 A.①② B.①③ C.②③ D.③④ 我国新成立的三沙市拥有丰富的海洋资源,为有效推进三沙市的旅游、渔业资源开发和 海洋环境保护,下列可行的措施有 ①允许当地渔民成立合伙企业有偿开发岛礁,对相关经营活动承担无限连带责任 ②通过成立股份有限公司发行股票筹措资金,以海洋环境保护为公司经营目的 ③某渔民出资人民币 10 万成立有限责任公司,并以出资额为限对公司承担责任 ④成立旅游开发公司,并由其制定环保条例,积极承担社会责任 A.①② B.①③ C.③④ D.②④ 武汉未来科技城建设面向世界,秉承“科技兴城、人城共兴”的理念,打造世界知名的 科技新城、全球高端人才的聚集地、我国战略性新兴产业的策源地,带动中部崛起的创

新引擎。科技城建设离不开银行的支持,对此武汉市商业银行可以发挥的作用是 ①为科技城建设制定优惠金融政策,筹集和分配资金,扶持创新型科技企业成长 ②通过日常业务的开展,引导科技城产业结构优化,并实现对企业经营活动的监管 ③为科技城企业成长提供债券买卖及兑付、代理买卖外汇等金融服务活动 ④通过优化贷款结构,提升服务质量,以提高自身经济效益 A.①② B.①③ C.②③ D.②④ 10.环境污染责任保险被形象地称为“绿色保险” 。2012 年武汉市环保局印发了《武汉市深 入推动环境污染责任保险试点工作方案》 , 要求扩大参保企业的范围, 力争年内实现环境 污染责任险投保企业超过 100 家的目标。这说明 A.“绿色保险”能有效调动劳动者的劳动积极性 B.“绿色保险”能避免环境污染事故的发生 C.“绿色保险”是实现社会安定的根本性措施 D.“绿色保险”能分散企业的经营风险,促进企业环保工作 11.党的十七届六中全会强调,推进社会主义核心价值体系建设,必须坚持马克思主义指导 地位。从哲学上说,这主要是基于马克思主义 A.是时代精神的精华和社会变革的先导 B.有深厚的阶级基础和理论来源 C.是揭示人类社会发展规律的科学理论 D.是检验社会主义核心价值体系建设成败的标准 12.影片《刮痧》讲述了这样一个故事:由于有两千年历史的中医传统经络疗法“刮痧”不 被美国认可,爷爷为孙子刮痧治疗成为“虐待儿童”疑案,使得影片中许大同一家迫于 法律审判而父子分离、夫妻分居。对此理解正确的是 ①真理具有相对性,因人而异②意识活动受主体因素影响 ③错误意识活动不具有自觉选择性④价值观对人们行为具有导向作用 A.①④ B.②④ C.①② D.②③ 13.2012 年 6 月 24 日 17 时 41 分,顺利完成手控交会对接任务的神舟九号航天员景海鹏、 刘旺、刘洋,向创造了中国载人深潜 7000 米新纪录的 3 位潜航员表示祝贺和问候。中国 太空探索和深海探索循序渐进、厚积薄发, “神九” “蛟龙”为探索大自然奥秘提供了平 台和技术支持。材料集中体现的哲学道理是 ①人类追求真理的过程充满了曲折 ②实践是认识发展的动力 ③科学实验活动是人类最基本的实践活动 ④量变是质变的基础和必要准备 A.①② B.②④ C.①③ D.③④ 14.以色列科学家谢赫特曼因发现准晶体而独享 2011 年诺贝尔化学奖。但在 30 年前,由于 该发现被认为违背科学常识,谢赫特曼面对的是来自主流科学界及权威人物的质疑,被 斥为“胡言乱语” “伪科学家” 。材料说明 ①认识具有反复性,人类追求真理的过程不可能一帆风顺 ②客观事物的本质随着人们认识的深化而不断显现和改变 ③敢于批判和勇于创新是科学研究的可贵品质 ④认识运动是从认识到实践再到认识的螺旋式上升过程 A.①② B.①③ C.①④ D.③④ 15.2012 年 4 月 1 日至 3 日,国务院总理温家宝在广西钦州、福建泉州等地调研时指出,一 次温州事故冲击了我们,但是我们不能不全面看待我们铁路这些年的发展,包括高铁的

发展,给经济社会以及群众生活带来的积极影响。这给我们的哲学启示是 ①办事情要抓重点,集中力量解决主要矛盾 ②坚持两点论和重点论的统一,分清主流和支流 ③用发展的观点看问题,才能更好地把握事物发展的趋势 ④认识需要在实践的基础上不断循环往复 A.①③ B.①② C.②③ D.③④ 2012 年 6 月 11 日上午, 武汉市部分地区出现了能见度低于 1 千米的雾霾天气。 回答 16~ 17 题。 16.针对此次武汉雾霾天气,气象、环境等部门分析指出,主要有两方面的原因:一方面, 安徽、河南等地的麦收区燃烧秸秆导致大量有害颗粒物向南输送;另一方面,当日上午 武汉市大气状态稳定,风速较小,湿度大,出现了逆温现象,不利于近地面层的烟雾扩 散。这表明 ①事物是相互影响,相互制约的 ②一切事物的存在和变化都是有条件的 ③人为事物的联系具有主观性 ④世界上没有单个的事物存在 A.①② B.①④ C.③④ D.②③ 17.雾霾天气的突然发生,导致网络上出现了各种谣言:发生火灾、武钢锅炉爆炸、化工厂 发生氯气泄露事故等等,引起了不少市民恐慌,在一些药店口罩等物品被抢购一空。随 着权威信息的发布,人们情绪很快稳定下来。这表明 ①意识对客观事物具有能动作用 ②思维和存在不具有同一性 ③谣言不是对客观事物的反映 ④要在实践中坚持和检验真理 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 18.德国鲁尔区通过发展文化创意产业改造促进产业转型获得成功,将污染严重的工业区变 成了一个旅游型城市。该地将废弃的矿井和炼钢厂改造成博物馆,将废弃的煤渣山改造 成室内滑雪场,利用废弃的煤气罐、矿井等开发出了别具特色的文化旅游路线。这种改 造的成功在于 ①发挥主观能动性,建立了新的具体联系 ②改变联系的具体形式,适合了人们的需求 ③创新意识的树立改变了事物的根本属性 ④拓展思维空间,摒弃已有思想观念 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 19.阅读右图漫画,对锯树人行为的分析正确的是

①该行为表明否定是事物自身的否定 ②该行为是形而上学否定观的体现 ③该行为承认否定是发展的环节 ④该行为没有抓住事物的主流 A.①③ B.②③ C.①④ D.②④ 20.大型美食纪录片《舌尖上的中国》自 2012 年 5 月 14 日起在央视开播。该纪录片通过展

示不同地域、不同材料、不同特点的中华美食,让观众感受食物给中国人生活带来的仪 式、伦理、趣味等方面的文化特质,体会这些特质共同构成中国美食的特有气质,从而 了解到中华饮食文化的精致和源远流长。上述材料对中华饮食文化特质的分析 A.证明了矛盾双方各有其特点 B.体现了个性和共性的统一 C.体现了系统与要素的统一 D.强调了主次矛盾各有其特点 21.《素问·四气调神大论》中提出: “是故圣人不治已病治未病,不治已乱治未乱,此之谓 也。夫病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎?”中 医强调“治未病” ,说明 ①“未病”是量变, “已病”是质变,量变比质变更重要 ②注意矛盾双方转化的条件性,创造或改变条件避免“未病”向“已病”转化 ③“未病”与“已病”不存在严格界限,治“未病”与治“已病”不应有所区别 ④坚持用发展的观点看待“未病”与“已病” ,提高对疾病的预见性 A.①② B.①④ C.②③ D.②④ 22.香港回归祖国 15 年来,经济平稳发展,民生不断改善,民主有序推进,社会和谐稳定。 15 年的实践使广大香港同胞深切地体会到“一国两制”方针是完全正确的、具有强大生 命力,香港同胞完全有智慧、有能力把香港管理好、建设好、发展好。材料表明 ①人的社会实践活动决定其认识的发展 ②人民是社会历史的主体,社会历史是由人民的实践活动构成的 ③人与社会的矛盾决定并改变社会的性质和面貌 ④符合规律的社会意识具有直接现实性特点 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ 23.2012 年 3 月 27 日国务院指出必须深化财税金融体制改革,收入分配制度改革,推进电 油气价改革等。这些改革的目的是 ①使生产关系适应生产力的发展 ②发挥社会意识对社会发展的推动作用 ③使上层建筑适合经济基础的状况 ④推动社会在非对抗性矛盾解决中向前发展 A.①③ B.②④ C.②③ D.①④ 24.危险瞬间,本可以躲开逃生的女教师张丽莉奋不顾身去救学生,自己却被卷入车轮下, 造成双腿粉碎性骨折,高位截肢。张丽莉的事迹迅速传遍全国各地,她的伤情也牵动着 人们的心,人们通过各种方式为这位“最美女教师”祈祷、祝福。材料表明 ①价值观作为一种社会意识,对人们的行为具有重要的驱动、制约和导向作用 ②价值判断是价值选择的基础,要树立正确的价值观,做出正确的价值选择 ③价值判断和价值选择具有社会历史性特征,往往会因人而异 ④个人对社会的贡献只有得到了群众的肯定才有意义 A.②④ B.①② C.②③ D.①④

第Ⅱ卷(非选择题,共 52 分)
本卷共 4 题,共 52 分。 25.(21 分)阅读材料,回答下列问题。 材料一 汉宜铁路开通, 湖北将迎来怎样的发展机遇?相关专家指出, 汉宜铁路的建成, 将大大提升江汉平原综合交通运输水平, 对促进湖北 “两圈一带” 、 “一主两副” 、 “荆州壮腰” 等战略,构建中部崛起重要战略支点,具有十分重要的意义。汉宜铁路的开通将进一步巩固 武汉高铁的中心地位,并带动途经站点高铁新区的发展,汉宜铁路像一条血管,将江汉平原 众多城市融入与武汉对接的武广高铁、 武合高铁的主动脉中, 武汉城市圈的辐射力渗透到湖

北中西部,推动宜荆荆、襄十随城市圈的兴起。从长远来看,汉宜铁路的开通,对促进“中 三角”——湖北、湖南、江西的经济社会发展有着不可估量的意义,宜昌、荆州快速对接武 汉城市圈,进而融入长江中游城市群,从而使“中三角”在空间形态上更加“趋圆” ,各城 市间的往来更加畅通,必将开创湖北跨越式发展的新时空。 材料二 快捷便利的网络化铁路交通将加速旅游业的快速发展, 武汉——宜昌正加速形 成“一小时黄金旅游圈” 。省委省政府及时出台了一系列促进旅游业发展的优惠政策。省市 旅游部门透露,迎合汉宜铁路的开通,已设计出了多条汉宜铁路黄金旅游线路。 (1)结合材料一,运用系统优化的原理说明汉宜铁路的开通对开创湖北跨越式发展新 局面的意义。 (11 分) (2)结合材料二,运用《经济生活》的有关知识分析说明,假如你是湖北某旅游公司 的经营者,你将如何抓住机遇促使企业做大做强。 (10 分) 26.(9 分)阅读材料,回答问题。

注: “十一五”期间我国国内生产总值(GDP)年均实际增速为 11.2%。 材料 近几年,我国钢铁、水泥等高污染高耗能产业的产能增加了 30%以上;2011 年我 国单位 GDP 能耗是世界平均水平的 2.1 倍。 (1)图和材料反映了什么经济问题?(3 分) (2)在经济快速发展的过程中,面对严峻的资源短缺和环境污染,每个人都应该树立 生态文明观念,倡导绿色消费。运用《经济生活》相关知识,说明消费者应如何践行“绿色 消费”观念。 (6 分)

27.在当前劳动力成本上升、产业转移速度加快的大背景下,中小企业近年来持续面临 “用工荒” 。记者调研发现,因为宏观经济形势下行,企业用人需求减少, “普工荒”略缓, 但技术人才缺口大,用工结构性短缺问题依旧明显。专家指出,部分劳动者择业观念陈旧是 一个重要方面的原因; 企业经济发展方式升级速度与工人更新换代速度脱节、 企业提供的职 位及薪酬待遇无法留住“新生代”工人,则是导致“用工荒”的更深层次原因。 结合材料,运用唯物辩证法“创新意识与社会进步”的知识,从劳动者和企业角度说明 如何解决我国目前的“用工荒”问题。(12 分) 28.(10 分)阅读材料,回答问题。 关于武汉城市精神本世纪初就展开过一轮热烈讨论, 也曾产生了当时的表述语—— “勇

立潮头,敢为人先,崇尚文明,兼收并蓄” 。随着时代和经济社会的变化,新时代武汉城市 精神表述语应有更丰富的内涵。2011 年 9 月根据市委部署,市委宣传部组织专班征集城市 精神表述语,先后举办了社会各界座谈会 80 余场,从各方收集到的 200 多条表述语中遴选 出 5 条备选方案,通过长江日报报业集团旗下的“三报两网”公布,请广大市民踊跃投票评 选。共有 15 万余网友参与活动,网友留言量达 6 万余人次。统计结果显示, “敢为人先 追 求卓越” 这条城市精神表述语的得票数位居第一, 并于 2011 年 12 月 1 日经市委常委会审议 通过。目前,武汉市委正大力宣传新时代武汉精神。 结合材料, 运用历史唯物主义有关知识, 分析武汉市委在提炼新时代武汉城市精神表述 语的过程中是如何做到解放思想、与时俱进的。 (10 分)

政治试题参考答案及评分细则
第Ⅰ卷(选择题,共 48 分) 共 24 题,每题 2 分,共 48 分。 1.C 2.A 3.B 4.A 5.B 6.D 7.B 8.B 9.C 10.D 11.C 12.B 13.B 14.B 15.C 16.A 17.D 18.A 19.D 20.B 21.D 22.A 23.D 24.B 第Ⅱ卷(非选择题,共 52 分) 共 4 题,52 分。 25.(21 分) (1)①系统优化的方法要求我们运用综合思维方式,思考湖北全省科学、均衡发展问题。 (2 分)②着眼于事物的整体性。汉宜铁路关系湖北发展框架的总体性,统筹考虑,整合资 源,促进全省经济社会均衡发展,使“中三角”在空间形态上更加“趋圆” 。 (3 分)③遵循 系统内部结构的有序性。汉宜铁路的开通,将有力促进湖北“两圈一带” 、 “一主两副” 、 “荆 州壮腰”等战略的实施,促使湖北各地区优势互补、协调均衡发展。 (3 分)④注重系统内 部结构的优化趋向。汉宜铁路对武汉构建中部崛起重要战略支点,巩固武汉高铁中心地位, 对提升江汉平原综合交通运输水平,优化区域内资源配置都具有十分重要的意义。 (3 分) (2)①制定公司正确的经营战略,利用汉宜铁路提供的条件,面向市场需求,开发新的旅 游产品。 (3 分)②借助有利条件提升服务品质,创立品牌,增强竞争力;诚信经营,树立 良好的信誉和企业形象。 (3 分)③注重环保,积极承担社会责任,实现经济效益与社会效 益的统一。 (2 分)④充分利用政府制定的优惠政策,抓住机遇使企业不断发展壮大。 (2 分) (回答“强强联合”等观点,言之有理可酌情给分,但总分不超过 10 分。 ) 26.(9 分) (1)图和材料反映了我国“十一五”期间经济持续快速增长,但能源消耗高,环境污染严 重,发展方式粗放,不利于经济社会的可持续发展。 (3 分) (2)积极实践低碳生活方式,以保护消费者个人健康和节约资源为主旨,践行符合人的健

康和环境保护标准的各种消费行为。 (3 分)日常生活中要注重节约资源、减少污染,绿色 生活、环保选购,重复使用、多次利用,分类回收、循环再生,保护环境、万物共存。 (3 分) 27.(1)辨证否定的实质是扬弃,要求树立创新意识。劳动者要抛弃过时的就业观念,树立 正确就业观,提高自身职业技能。 (4 分) (2)辩证法的革命批判精神要求密切关注变化发展着的实际,敢于破除与实际不相符合的 陈规陈说,敢于破除落后的思想观念。企业要根据当前国内、国际经济形势的变化做出正确 判断,抛弃旧的经营战略和发展方式。 (4 分) (3)注重研究新情况,善于提出新问题,敢于寻找新思路,确立新观念,开拓新境界。企 业要根据当前国内、国际经济形势的变化转变经济发展方式,制定正确的经营战略,保护劳 动者的合法权益。 (4 分) 28.(1)适应时代的变化发展和经济社会发展要求,提炼出具有新的时代特征的武汉城市精 神表述语。 (3 分) (2)自觉遵循社会发展的客观规律,变革思想上层建筑,使之适合武汉经济基础和生产力 状况。 (4 分) (3)发挥人民群众的主体作用,坚持群众观点和群众路线,自觉站在人民立场上,提炼出 切实反映人民需求的新时代武汉城市精神表述语。 (3 分)


赞助商链接
更多相关文档:

湖北省武汉市部分学校2016~2017学年度新高三起点调研...

湖北省武汉市部分学校2016~2017学年度新高三起点调研测试政治试题_高考_高中教育...(24 题,每题 2 分,共 48 分) 题号 答案 题号 答案 1 B 13 C 2 C...

湖北武汉2012-2013九月新高三起点调研测试政治试卷及答案

湖北武汉2012-2013九月新高三起点调研测试政治试卷及答案_数学_高中教育_教育专区。2012-2013 武汉市高三起点调研测试政治试题及答案第Ⅰ卷(选择题,共 48 分) 本...

湖北省武汉市2016届高三上学期部分学校新起点调研测试...

湖北省武汉市2016届高三上学期部分学校新起点调研测试数学(理)试题_高中教育_教育专区。2015~2016 学年度 武汉市部分学校新高三起点调研测试 数学(理科)试卷武汉市...

2009-2010学年度武汉市部分学校新高三起点调研测试政治...

2011~2012学年度武汉市... 8页 免费 湖北省武汉...我国公民履行义务承担责任的意识不断增强 13.2009 ...武汉市部分高校新高三起点调研测试 政治试题参考答案...

[套卷]湖北省武汉市部分学校2014届新高三起点调研政治...

届新高三起点调研政治试题(word 版) 武汉市教育科学...13.C 14.C 15.B 16.A 17.B 18.D 19.A ...(1)2004-2012 年我国制造业出口额同比变化总体呈...

2009-2010学年度武汉市部分学校新高三起点调研测试政治...

2009-2010学年度武汉市部分学校新高三起点调研测试政治试卷及答案_高三政史地_政...湖北省武汉市部分学校20... 13页 免费 2011~2012学年度武汉市... 8页 免费...

湖北省武汉市部分学校11-12学年高三新起点调研测试历史...

武汉市部分学校 2011—2012 学年度高三新起点调研测试 历史试题 注意事项: 1.本...对政治民主与科技发展同等重视 D.是政治民主的典范,民权的楷模 13.下表反映了...

武汉市教科院教科研活动安排表

武汉市教科院教科研活动安排表(一)(2012 年 9 月...月起点考试分析 武汉一中 市教科院 13 楼 湖北省...武汉市第十一中学 全市高三市政治 高中语文 ...

2012届武汉市高三新起点考试化学试卷及答案

2012武汉市高三新起点考试化学试卷及答案_高三理化生...[来源:学#科#网 Z#X#X#K] 13 .Al、Fe、Cu...清华附中文科学霸高中政治笔记 东北师大附中理科学霸高中...

2012届湖北省武汉市部分学校高三新起点考试试题--数学(...

2012届湖北省武汉市部分学校高三新起点考试试题--数学...( 13 11 5 ) B.能作出一个锐角三角形 D.能...清华附中文科学霸高中政治笔记 东北师大附中理科学霸高中...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com