当前位置:首页 >> 其它课程 >> 信息技术学科毕业会考—模拟题(一)

信息技术学科毕业会考—模拟题(一)


年信息技术学科毕业会考—模拟题 模拟题(一) 广西壮族自治区普通高 2006 年信息技术学科毕业会考 模拟题 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------分钟) (全卷

满分 100 分,考试时间 90 分钟) 班别: 姓名: 分数: 班别:_______ 姓名:___________ 分数:___________ 一、填空题(每空 1 分,共 10 分) 1.微型计算机硬件系统中最核心的部件是_________。 2.在记事本窗口的右上角可以同时显示的有__________________按钮。 3.在 WINDOWS 中,要弹出快捷菜单,应执行的鼠标操作是_________。 4.当一个应用程序窗口被最小化后,该应用程序将__________________。 5.一般情况下,Word 的默认字号是_________,默认的字体是宋体。 6.在 Word 中, “居中”按钮是在_________工具栏中。 7.邮件服务器之间通用的协议是_________协议, 。 8.传输速度最快的传输介质是_________。 9.在 Excel 中,表格文件的扩展名为_________。 10.在做网页时,插人图片越多越大,网页运行时就越_________。 二、单选题(每题 2 分,共 60 分) 11.CPU 能直接访问的存储部件是( ) 。 A.软盘 B.硬盘 C.内存 D.光盘 12.在计算机中表示存储容量时,1MB 的含义是( ) 。 A. 1024B B. 1000B C. 1024KB D.1024K 13.微型计算机在关闭电源时, )中存储的信息全部丢失。 ( A.外部存储器 B.只读存储器 C.随机存储器 D.光盘存储器 14.下列设备中,由( )将输人的字符转换成二进制信息传送给计算机。 A.主板 B.键盘 C. CPU D.内存 15.我们通过控制面板不可以做( ) 。 A.硬件管理 B.软件管理 C.开、关机 D.打印机管理‘ 16.在 Windows 中,不能进行打开资源管理器的操作是( ) 。 A.用鼠标右键单击“开始”按钮 B.用鼠标左键单击任务栏空白处 C.用鼠标左键单击“开始”菜单中“程序”下的"Windows 资源管理器”项 D.用鼠标右键单击“我的电脑”图标 17.在 Windows 中,每个窗口最上面有一个标题栏,把鼠标光标指向该处,然后拖放,则可( ) 。 A.变动该窗口上边缘,从而改变窗口大小 B.移动该窗口 C.放大该窗口 D.缩小该窗口 18. Windows 中, 在 为了弹出 “显示属性” 对话框以进行显示器的设置, 下列操作中, 正确的是 ( ) 。 A.用鼠标右键单击任务栏空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项 B.用鼠标右键单击桌面空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项 C.用鼠标右键单击“我的电脑”窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项
高中信息技术单元测试题(二)第 1 页 共 6 页 ------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------------------年信息技术学科毕业会考复习 复习--------------阳朔镇外语实验中学 广西壮族自治区普通高 2006 年信息技术学科毕业会考复习 阳朔镇外语实验中学

年信息技术学科毕业会考—模拟题 模拟题(一) 广西壮族自治区普通高 2006 年信息技术学科毕业会考 模拟题 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------D.用鼠标右键单击“资源管理器”窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项 19.在使用 Windows 的过程中,若出现鼠标故障,在不能使用鼠标的情况下,可以打开“开 始”菜 单的操作是( ) 。 A.按 Shift-Tab 键 B.按 Ctrl+Shift 键 C.按 Ctrl+Esc 键 D.按空格键 20.要关闭正在运行的程序窗口,可以按( )键。 A. Ctrl+Alt B. Alt+F4 C. Ctrl+F4 D. Alt+F10 21.第一次启动 Word,它默认的空白文档名称是( ) 。 A.新文档.Doc B.文档.Doc C.我的文档.Doc D.文档 1.doc 22.在 Word 文档中,每个段落( ) 。 A.以按 Enter 键结束 B.以句号结束 C.以空格结束 D.由 Word 自动结束 23.在 Word 文档中,选中某段文字,然后两次单击格式工具栏上的“倾斜”按钮,则( ) 。 A.产生错误 B.这段文字向左倾斜 C.这段文字向右倾斜 D.这段文字的字符格式不变 24.在 Word 中,将文档中的一部分文字内容复制到别处,先要进行的第一步操作是( ) 。 A.粘贴. B.复制 C.选择 D.剪切 25.在 Word 中编辑表格时,当光标在某一单元格内,按( )键可以将光标移到下一个单元格。 A. Ctrl B. Shift C. Alt D. Tab 26.在 Word 中,将某些选中的文字设置成扁字效果,可以使用格式工具栏上的( ) 。 A. “加粗”按钮 B. “字符底纹”按钮 C. “字号”下拉列表 D. “字符缩放”按钮 27. URL 由四个部分组成:协议方式、 )及端口、服务器目录、一文件名。 ( A.网络名 B.网站地址(域名) C.机构名 D.顶级域名 28.当个人计算机以拨号方式接人因特网时,必须使用的设备是( ) 。 A.网卡 B.调制解调器 C.电话机 D.浏览器软件 29.目前流行的 E-mail 指的是( ) 。 A.电子商务 B.电子邮件 C.电子设备 D.电子通讯 30.上因特网浏览信息,常用的浏览器是( ) 。 A. Internet Explorer B. Word 97 C. WPS 2000 D. KV 3000 31.在 Excel 中,A1 单元格设定其数字格式为整数,当输人"33.51"时,显示为( ) 。 A. 33. 51 B. 33 C. 34 D. ERROR 32.在 Excel 中,选取整个工作表的方法是( ) 。 A.单击“编辑”菜单的“全选”命令 B.单击工作表的“全选”按钮 C.单击 A1 单元格,然后按住 Shift 键单击当前屏幕的右下角单元格 D.单击 A1 单元格,然后按住 Ctrl 键单击工作表的右下角单元格 33.在 Excel 中,要在同一工作簿中把工作表 sheet3 移动到 sheetl 前面,应( ) 。 A.单击工作表 sheet3 标签,并沿着标签行拖动到 sheet l 前
高中信息技术单元测试题(二)第 2 页 共 6 页 ------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------------------年信息技术学科毕业会考复习 复习--------------阳朔镇外语实验中学 广西壮族自治区普通高 2006 年信息技术学科毕业会考复习 阳朔镇外语实验中学

年信息技术学科毕业会考—模拟题 模拟题(一) 广西壮族自治区普通高 2006 年信息技术学科毕业会考 模拟题 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------B.单击工作表 sheet3 标签,并按住 Ctrl 键沿着标签行拖动到 sheet].前 C.单击工作表 sheet3 标签,并选“编辑”菜单的“复制”命令,然后单击工作表 sheetl 标 再选“编辑”菜单的“粘贴”命令 D.单击工作表 sheet3 标签,并选“编辑”菜单的“剪切”命令,然后单击工作表 sheet].标 再选“编辑”菜单的“粘贴”命令 34.Excel 工作表最多可有( )列。 A.65535 B.256 C.255 D.128 35.在 Excel 中,输人公式时,对于由表达式组成的单元,一般用( )引人。 A. X B.√ C.= D.以上都不对 36.在 Excel 中,在输人数据的过程中发现有些单元格出现“#####” ,这是因为( ) 。 A.数据输人的错误 B.单元格宽度不够 C.数据类型不匹配 D.计算机有病毒 37.用 FrontPage 2000 制作网页时, )可以建立超链接。 ( A.文字 B.图片 C.电子邮件 D.文字、图片、电子邮件 38.在 FrontPage 中,我们可以使用下列( )方法进行页面布局,使图文整齐有序地放在 想要放的位置上。 A.表格 B.书签 C.表单 D.单元格 39.在 FrontPage 中,如果要将图片放在页面的任意位置,使用( )方法。 A.图层移动 B.对齐方式 C.绝对定位 D.相对定位 40.下面( )是超文本标记语言的简称。 A. Web Page B. HTML C. WWW D. http 三、判断题(每题 1 分,共 15 分) 41.计算机只有键盘一种输人设备。 ) ( 42.如果要彻底删除文件或文件夹,可在选择“删除”命令的同时按下 Shift 键。 ) ( 43.通过 Windows 任务栏可以实现窗口之间的切换。 ) ( 44.一个窗口经最大化后不能再移动。 ) ( 45.在 Windows 中,文件和文件夹的管理只可以使用“我的电脑”来完成。 ) ( 46.Word 打开的旧文档需要以不同的文件名保存,或者以同名保存到不同的磁盘或文件夹中,可用 “文件”菜单下的“另存为”选项。 ) ( 47.Word 只能打开以 doc 为扩展名的文件,而不能打开 rtf 格式文件。 ) ( 48.Word 只能对整个文档进行分栏,而不能对某个段落进行分栏。 ) ( 49.Word 不能合并、拆分单元格。 ) ( 50.Word 可以用无填充色的文本框和图片进行层叠组成一个图片上有文字的整体。 ) ( 51.如果没有专门的下载工具,就不能从因特网上下载文字、图片以及各种文件资料。 ) ( 52.利用搜索工具搜索信息时,实际上是在搜索工具所在的服务器上的数据库内进行查找,如果这 个数据库不是最新的话,那搜索到的信息也不是最新的。 ) ( 53.在 Excel 中“删除”和“删除工作表”是一样的。 ) (
高中信息技术单元测试题(二)第 3 页 共 6 页 ------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------------------年信息技术学科毕业会考复习 复习--------------阳朔镇外语实验中学 广西壮族自治区普通高 2006 年信息技术学科毕业会考复习 阳朔镇外语实验中学

年信息技术学科毕业会考—模拟题 模拟题(一) 广西壮族自治区普通高 2006 年信息技术学科毕业会考 模拟题 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------54.在 Excel 中只要在相邻两个单元格中输人 3, 7,便可拖出"3, 7, 11,15, 19,23"这样一个等差数列。 ( ) 55.网页中如果使用了共享边框,那么只要在某个网页的共享边框中插人图片、文字等,这些内容 就会出现在其他具有相同共享边框的网页上。 ) ( 四、简述题(每空 1 分,共 15 分) 56.根据右图写出将屏幕分辨率修改为 800 X 600 像素的操作步骤。 分) (4 (1)在桌面的空白处单击_________,在出现 的快捷菜单中选中_________命令。 (2)在“显示属性”对话框中选中_________ 选项卡,向右移动“屏幕区域”下的滑块,使 数值变成像素_________。

57.根据 Word 中对下列文本排版后的结果,分三步写出简要的操作步骤。 分) (3 原文: 荷花是我国的传统名花。花叶清秀,花香四溢,沁人肺腑。有迎骄阳而不惧,出淤泥而不染的 气质。所以荷花在人们心目中是真善美的化身,吉祥丰兴的预兆,是佛教中神圣净洁的名物,也是 友谊的种子。 荷花相传是王母娘娘身边的一个美貌侍女--玉姬的化身。当初玉姬看见人间双双对对,男耕女 织,十分羡慕,因此,动了凡心,在河神女儿的陪伴下偷出天宫,来到杭州的西子湖畔。 排版后的结果(字体为华文中宋):

高中信息技术单元测试题(二)第 4 页 共 6 页 ------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------------------年信息技术学科毕业会考复习 复习--------------阳朔镇外语实验中学 广西壮族自治区普通高 2006 年信息技术学科毕业会考复习 阳朔镇外语实验中学

年信息技术学科毕业会考—模拟题 模拟题(一) 广西壮族自治区普通高 2006 年信息技术学科毕业会考 模拟题 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

58、要把一个 Word 文档用主名为 exam,格式为 RTF 的文档,保存在 D 盘的 MY documents 文件夹 中。已经打开另存为对话框如下,完成操作过程。

文件夹; (1)单击“保存位置”项右边的下拉箭头,在下拉菜单中选择 ” ; (2)单击“保存类型”项右边的下拉箭头,在下拉菜单中选择“ (3)在“文件名”项右边框中单击,输入文件名“ ” 。最后单击“保存”按钮。 59.请编辑并发送一封主题为" Happy new year!”的电子邮件,内容为“Happy new year,李 小明” 。E-mail:lixiaoming@sina. com,并将"C 八考生”文件夹下的图片 abc.jpg 一起发送给李小 明,请完成下列过程。 分) (4 (1)登录 www.sina.com.cn(或其他网站) ,打开自己的邮箱,在_________栏输人"lixiaoming@sina. com” ,在标题栏输人_________,在邮件内容处输人"__________________” ; (2)在_________这一栏,点击“浏览”按钮,找到“C:\考生”文件夹下的图片 abc. jpg, 并选中该文件,点击“发送电子邮件”按钮。

高中信息技术单元测试题(二)第 5 页 共 6 页 ------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------------------年信息技术学科毕业会考复习 复习--------------阳朔镇外语实验中学 广西壮族自治区普通高 2006 年信息技术学科毕业会考复习 阳朔镇外语实验中学

年信息技术学科毕业会考—模拟题 模拟题(一) 广西壮族自治区普通高 2006 年信息技术学科毕业会考 模拟题 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

年信息技术学科毕业会考—模拟题 模拟题(一) 广西壮族自治区普通高 2006 年信息技术学科毕业会考 模拟题 答案
一、填空题 1、CPU(或中央处理器) 2、最小化、最大化(或还原) 、关闭 3、单击鼠标右键 4、继续运行(或在后台运行) 5、五号字 6、格式 7、SMTP 8、光缆 9、XLS 10、慢 二、选择题 1 C 16 D 2 C 17 B 3 C 18 B 4 B 19 B 5 C 20 A 6 B 21 C 7 B 22 A 8 B 23 A 9 C 24 B 10 B 25 C 11 D 26 B 12 A 27 D 13 D 28 A 14 C 29 C 15 D 30 B

三、判断题 1 X 2 √ 3 √ 4 √ 5 X 6 √ 7 X 8 X 9 X 10 √ 11 X 12 √ 13 X 14 √ 15 √

四、简述题 56、 (1)鼠标右键 ,属性 (2)设置选项卡,800*600 57、第一步:把光标移到第一段末尾,按 DELETE 键,把第二段和第一段合并 第二步:按 CTRL+A 选中全文,将字体改为华文中宋 华文中宋 第三步:选中原文,使用“格式/ 分栏”命令,将原文分为两栏。 分栏” “ 58、 (1)My Documents (2)RTF (3)exam 59、 (1)收件人,Happy new year!, “Happy new year,李小明” (2)附件

高中信息技术单元测试题(二)第 6 页 共 6 页 ------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------------------年信息技术学科毕业会考复习 复习--------------阳朔镇外语实验中学 广西壮族自治区普通高 2006 年信息技术学科毕业会考复习 阳朔镇外语实验中学


更多相关文档:

2016年高中学业水平考试信息技术学科模拟题一(带答案)

2016 年高中学业水平考试信息技术学科模拟题一 卷 I 选择题 一、 单项选择题(本大题包括 25 小题,每小题 2 分,共 50 分) 1、下列不属于信息的是( )。...

信息技术学科毕业会考—模拟题(一)

桂林市信息技术毕业会考模拟题 6套桂林市信息技术毕业会考模拟题 6套隐藏>> 年信息技术学科毕业会考—模拟题 模拟题(一) 广西壮族自治区普通高 2006 年信息技术学...

信息技术学科毕业会考—模拟题(二)

信息技术学科毕业会考—模拟题(二) 广西壮族自治区普通高 2006 年信息技术学科...___ 一、填空题(每空 1 分,共 10 分) 1.计算机经历了电子管、晶体管、...

信息技术学科毕业会考—模拟题(六)

信息技术学科毕业会考—模拟题(六) 广西壮族自治区普通高 2006 年信息技术学科..._ 分数:___ (一、填空题。 每空 1 分,共 10 分) 填空题。 1.计算机...

信息技术学科毕业会考—模拟题(五)

信息技术学科毕业会考—模拟题 模拟题(五) 广西壮族自治区普通高 2006 年信息..._ 分数:___ (一、填空题。 每空 1 分,共 10 分) 填空题。 1.鼠标的...

信息技术学科毕业会考—模拟题(四)

信息技术学科毕业会考—模拟题 模拟题(四) 广西壮族自治区普通高 2006 年信息技术学科毕业会考 模拟题 分钟) 全卷满分 100 分,考试时间 90 分钟) 班别: ...

2014高一信息技术会考模拟题

2014高一信息技术会考模拟题_其它课程_高中教育_教育专区。1.下列属于现代通信...信息技术在不同领域、不同学科的深入应用,将引领信息技术朝着 A 网络化方向...

高中信息技术毕业会考模拟试题+(三)

高中信息技术毕业会考模拟试题+(三)_其它课程_高中教育_教育专区。高中 信息技术...处理器 B、控制器 C、运算器 D、存储器 61、 62、 63、 是计算机辅助教学...

2016年高中学业水平考试信息技术学科模拟题二(答案)

2016年高中学业水平考试信息技术学科模拟题二(答案)_其它课程_高中教育_教育专区。2016信息技术模拟试题 2016 年高中学业水平考试信息技术学科模拟题二说明:本试卷分...

贵州省信息技术学科会考试题集(一)

贵州省信息技术学科会考试题集第一套 必修部分 一、单选题(题数:15 道,共:60 分, ) 1、关于多媒体作品的制作流程,下列选项中正确的是( C )。 A、规划...
更多相关标签:
信息技术会考模拟题 | 通用技术会考模拟题 | 高二物理会考模拟题 | 会考计算机模拟题 | 2016年高中会考模拟题 | 会考模拟题 | 高中数学会考模拟题 | 高中会考模拟题 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com