当前位置:首页 >> 英语 >> 英语(人教版)期末复习课件:必修3 unit 1

英语(人教版)期末复习课件:必修3 unit 1


Unit1 Festivals around the world

话题:1.Festivals(节日)2.How festivals begin(节日的 由来) 3.How festivals are celebrated(节日的庆祝) 功能:1.Making phone calls(打电话)2.Invitations(邀 请)3.Thanks(感谢) 语

法:Modal verbs(Ⅰ)(情态动词I) 重点单词:starve,belief,origin,trick,gain, gather,independence,custom,remind,award, admire,religious,permission,agriculture, apologize,obvious,energetic,fool,sadness, forgive

重点短语:take place,in memory of,dress up, play a trick on,look forward to,day and night,as though,have fun with,turn up,keep one’s word, hold one’s breath,set off,remind...of...,apologize to sb.for sth.,hold on 重点句型1.Festivals are meant to celebrate important times of year. 2.The country,covered with cherry tree flowers,looks as though it is covered with pink snow. 3.It was obvious that the manager of the coffee shop was waiting for Li Fang to leave.

知识与要点
要点一:重点单词 1.gain (1)vt.获得;赢得;得到 (2)vt.& vi. 获利,增加;(钟表)走得快 (3)vt. 抵达;到达 (4)n.[U] 获益;盈利;[C]利润;好处 She gained high grades in English and maths. 她的英语和数学得了高分。 The clock gained 5 minutes.这表快五分钟。 She gained 10kg in weight.她的体重增加了10千克。 We cut a path through the forest and gained the river next day.我们穿过森林中的小路,翌日来到河边。 No pains,no gains.(谚)不劳无获。

知识与要点

同类辨析 gain,win与get (1)gain指在斗争、竞争中作出很大努力而“获得”, 所得的东西常具有一定价值。 (2)win含有取胜的一方具有优越的特质或条件而能 克服各种障碍的意思,意为“赢得”。 (3)get为普通词,有时指不一定需要努力就能得到。

知识与要点
【链接训练】 The Bull team ______ the football match and they much experience in playing football. A.gained;got B.won;gained C.won;won D.gained;obtained 【解析】gain主要指通过斗争、竞争或劳动得到的优势、 经验等;win一般指在竞争中获胜,其宾语多为比赛、 竞争等。 【答案】B

知识与要点

2.award 归纳拓展 (1)award作动词用是及物动词,意为“授予,奖给, 判给”,后多接双宾语,award sth.to sb./award sb. sth.奖给某人某物,在多数场合下用其被动形式be awarded for...因……而被奖励。 (2)award用作名词,意为“奖,奖品;奖金”。

知识与要点

He was awarded the prize for being the fastest runner. 他因跑得最快而被授予奖品。 The judge awarded a large sum of money to those hurt by the fire.法官判给在火灾中受伤的人一大笔钱。 The Olympic winner received a gold medal as an award. 奥林匹克获胜者获得了一枚金牌作为奖励。

知识与要点
同类辨析 award,prize与reward (1)award既可作动词也可作名词,指为鼓励在工作 中达到或完成所提出的要求或条件的人而进行的奖励, 往往强调荣誉而不在乎奖品的大小或奖金的多少。 (2)prize为名词,多指在各类竞赛、竞争或抽奖中所 赢得的奖品,这种奖赏有的凭能力获得,有的凭运气 获得。 (3)reward既可作动词也可作名词,指对某人的工作 或服务等的报答,也指因帮助警察抓到罪犯或帮助失 主找到东西而得到的赏金、酬金。构成短语reward sb.with sth.用……酬谢某人。

知识与要点

He got the highest award in the contest. 他得到了比赛的最高奖。 A prize was given to the person who had the winning number.奖品给了那个获得中奖号码的人。 A £100 reward has been offered for the return of the necklace.已悬赏100英镑找寻项链。

知识与要点
【链接训练】 The young engineer was________a gold cup because of his creative achievements for the development of the company. A.awarded B.Admitted C.applied D.accepted 【解析】考查动词的用法。award意为“颁发;授予”, 其他选项不与a gold cup搭配。 【答案】A

知识与要点
3.admire vt.钦佩;赞赏;羡慕某人(或某物);夸奖 (某人/某物) 归纳拓展 (1)admire sb./sth.for因……而钦佩、羡慕某人/某物 (2)admiring adj.赞赏的;羡慕的 admirable adj.可钦佩的,值得赞赏的 admiration n.钦佩;赞赏;羡慕 in admiration of对……表示钦佩 have admiration for sb./sth.羡慕、钦佩某人/物 watch/gaze in admiration 赞赏地观看/凝视着 admirer n.[C]赞赏者;羡慕者;爱慕某女子的男子

知识与要点

Visitors to Beijing admire the Bird’s Nest for its beauty. 到北京的游客都赞赏鸟巢的美。 Aren’t you going to admire my new house? 你难道不想夸夸我的新房子吗? I am not a great admirer of her work. 我对她的工作不太欣赏。 We had great admiration for his courage. 我们非常敬佩他的勇气。

知识与要点
【链接训练】 We all________her______ the way she saved the children from the fire. A.admired;to B.admired;for C.admired;in D.admired;at 【解析】考查admire的用法。admire sb. for sth.“因……而钦佩某人”。句意为:我们都非常钦佩 她从火场里救孩子们的行为。 【答案】B

知识与要点
4.apologiz(s)e vi.道歉,辩白 归纳拓展 (1)apologize to sb.for (doing) sth.因……向某人道 歉 apologize for oneself为自己辩解或辩护 apologize to sb.+that-clause向某人道歉 (2)apology n.道歉 make an apology to sb.for (doing) sth.因……向某人道 歉 accept/refuse one’s apology接受/拒绝某人的道歉 owe sb.an apology应向某人道歉

知识与要点

I apologized to her for stepping on her foot. =I made an apology to her for stepping on her foot. 我因踩到她的脚而向她道歉。 Be honest.Please don’t apologize for yourself. 诚实点,别再为自己开脱了。 It’s wise and considerate to accept others’ apology. 有时候接受别人的道歉是明智的和体谅人的。

知识与要点
【链接训练】 ①You should have________to your roommate,John.What you said yesterday hurt him deeply. A.apologized B.wept C.lied D.promised 【解析】apologise to sb.意为“向某人道歉”。句意 为:约翰,你应该向你的舍友道歉,你昨天说的话深 深地伤害了他。 【答案】A

知识与要点
②The captain________an apology to the passengers for the delay caused by bad weather. A.made B.said C.put D.passed 【解析】make an apology to sb. for (doing) sth.=apologize to sb. for (doing) sth.是固定搭配,表 示“因(做)某事向某人道歉”。 【答案】A

知识与要点

5.remind vt.提醒,使想起 归纳拓展 remind sb.of/about sb./sth.使某人想起某人/某事 remind sb.to do sth.提醒某人做某事 remind sb.that/how/what...提醒某人……/使某人想 起……

知识与要点

The film reminded me of the old days. 这部电影使我想起了过去的岁月。 Remind me to attend the meeting tomorrow. 明天提醒我参加会议。 He reminded me that I should take the medicine on time. 他提醒我要按时服药。

知识与要点
同类辨析 remind,remember 与 recall (1)remind 指某人或某事使主人公“联想起”另外的 人或事,用于 remind sb.of...结构中。 (2)remember 主要表示“还记得、记住了过去发生 的事情”,指事物自然在记忆中出现,不包含意志; 但与 can 或 could 连用时,其所接宾语及意义与 recall 基本一致。但remember的主语必须是人。 (3)recall 指有意识地“回忆,回想”,强调其动作 包含有意识的努力或意志,常与 can 或 could 连用。

知识与要点
【链接训练】 I must________your promise________you won’t be late again. A.remind you for;why B.remind you to;in which C.remind you of;that D.remind you;which 【解析】考查固定短语。remind sb. of...“使某人想 起……”;promise后是that引导的同位语从句,解释说 明promise的内容。 【答案】C

知识与要点
要点二::重点短语与句型 1.take place 发生;举行 同类辨析 happen,take place,occur 与 break out (1)happen 是普通用语,其“发生”带有意外和偶 然性。另可作“碰巧”讲,用法是 happen to do sth., 是不及物动词短语,无被动语态。 (2)take place 其“发生”是按意图或计划进行,无 偶然性,无被动语态。 (3)occur是较正式的用语,指具体事物时可与 happen 互换(但 happen to do sth.不可换成 occur to do sth.);另外 occur 有“突然想起”的意思,此时 不可与 happen 互换。 (4)break out 不及物动词短语,意为“(战争、火 灾等)爆发;(疾病)突然发生”,无被动语态。

知识与要点
The 16th Asian Games took place in Guangzhou last year. 第十六届亚运会去年在广州举行 We may never know what took place that night. 我们可能永远不会知道那一夜发生了什么事。 An accident happened nearby yesterday. 昨天附近发生了一起事故。 It never occurred to me that I had seen her before somewhere.我想不起来以前我在哪儿见过她。 The hand-to-mouth disease broke out in some places. 一些地方爆发了手足口病。

知识与要点
【链接训练】 ①It________that I met her on my way home. A.took place B.Occurred C.happened D.broke out 【解析】四项都可表示“发生”,都为不及物动词 (短语);但take place指必然性的“发生”;occur 无“碰巧”之意;break out强调“突然爆发”。句意 为:我碰巧在我回家的路上碰到她。故正确答案为C。 【答案】C

知识与要点
②Great changes________in our country since the 29th Olympic Games. A.have taken place B.took place C.have been taken place D.are happening 【解析】take place为不及物动词短语,不能用于被动 语态中,由句中时间状语since the 29th Olympic Games 可确定句子的时态为现在完成时。 【答案】A

知识与要点

2.in memory of纪念;追念 归纳拓展 (1)to the memory of=in memory of为了纪念 have a good/bad memory for sth.善于记……/不善于 记…… bring back good memories引起对美好往事的回忆 within sb.’s memory就某人记忆所及

知识与要点
(2)相似短语: in favor of支持,赞同,对某人有利 in face of面临,面对 in honour of为纪念……;为了向……表示敬意 in need of需要 in place of代替 in case of万一 in charge of负责;掌管 in search of寻找 in terms of 谈及;就……而言

知识与要点

He wrote a poem to the memory of/in memory of those who died in Sichuan earthquake. 他写了这首诗以纪念那些在四川地震中死去的人们。 Not everyone has a good memory for English words. 并非每个人都善于记英语单词。 In case of fire,ring the alarm bell.万一失火,请按报警 器。

知识与要点
【链接训练】 ①A ceremony was held______ those who had died in the Yushu earthquake on April 21, 2010. A.in need of B.in search of C.with the help of D.in memory of 【解析】句意为:2010年4月21日举行的仪式来纪念 在玉树大地震中死去的人。in need of“需要”;in search of“寻找”;with the help of“在……帮助下”; in memory of“纪念,追念”。由句意可知选D项。 【答案】D

知识与要点
②______ the numbers in employment,the hotel industry was the second largest industry in this country last year. A.In spite of B.In case of C.In terms of D.In praise of 【解析】考查介词短语的用法。in spite of“尽管”;in case of“以防万一”;in terms of“就……而言”;in praise of“为赞扬……”。根据题意可知答案为C。 【答案】C

知识与要点

3.dress up穿上盛装;(乔装)打扮;装饰 归纳拓展 dress vt.&vi.(给……)穿衣服 dress sb.up给某人化妆打扮 dress sb./oneself给某人/自己穿衣 be dressed in穿着……衣服(表状态)

知识与要点

The boy is old enough to dress himself. 这男孩足够大了,已经可以自己穿衣服了。 Don’t bother to dress up—come as you are. 用不着穿讲究的衣服,就穿平常的衣服来吧。 The bride was dressed in a white silk dress. 新娘穿着一件白色的丝质礼服。

知识与要点
同类辨析
dress,wear,put on 与 have on (1)dress是动作动词,可用作及物动词和不及物动 词,表示“给(人)穿衣/打扮”。作及物动词用时后 面的宾语是表示人的名词、代词或反身代词。常见的 用法有dress sb./oneself,be dressed (in),get dressed等。 (2)wear是状态动词,表示“穿戴、佩戴(手表、首 饰、花等),留(发型、胡须等)”;还可表示“面 露、面带(某种表情、样子等)”,意义广泛。 (3)put on 是动作动词短语,表示“穿(衣)戴 (帽)”,后面的宾语是表示衣服、鞋、帽、手套、 袜子、眼镜等的名词。 (4)have on 是状态动词短语,除了表示“穿着,戴 着”之外,还可表示树木等“披着,挂着”,不用进 行时态。

知识与要点

He put on his coat and went out.他穿上外套走了出去。 It’s autumn.But the trees still have leaves on. 现在是秋天,但树叶还挂在树上。 She was wearing a diamond necklace. 她戴着钻石项链。

知识与要点
【链接训练】 ①On Halloween,children in America like to________as ghosts to frighten people. A.take up B.make up C.dress up D.turn up 【解析】考查动词短语的用法。dress up as意为“装 扮成”。make up意为“构成;编造”;take up意为 “占据;开始从事”;turn up意为“出现;把声音调 大”。由句意可知选C。 【答案】C

知识与要点

②She has to________her little son and get everything ready for lunch before going to work. A.get up B.Dress C.put on D.wear 【解析】dress sb.“给某人穿衣服”。 【答案】B

知识与要点
4.look forward to look forward to sth./doing sth.期待某事/做某事,其中 to为介词,后接名词、代词或动名词作宾语。 归纳拓展 常见的带有介词to的动词短语: be/get/become used to习惯于…… stick to坚持object to反对 devote...to...献身于……;把……致力于…… prefer...to...比起……更喜欢…… get down to开始认真地做…… pay attention to注意lead to导致

知识与要点

The children are looking forward to visiting the Summer Palace.孩子们期待着去参观颐和园。 Rose has been used to getting up early. 露丝已经习惯于早起。 Please pay more attention to speaking English every day. 请多加注意每天说英语。

知识与要点

【链接训练】 ①She must be looking forward as much to his return as he himself is to________her. A.see B.have seen C.seeing D.be seeing 【解析】考查look forward to doing sth.“期盼做某事” 结构,此处himself is后省略了looking forward。 【答案】C

知识与要点
②The moment we had been looking forward to________at last. A.come B.have come C.coming D.came 【解析】句意为:我们一直在期待着的时刻最后终于 到了。本句中we had been looking forward to是定语 从句,修饰the moment;主句的谓语是空缺部分,空缺 部分不是介词to的宾语。 【答案】D

知识与要点

5.turn up (1)到场,出席(某活动) (2)把(收音机等的)音量开大一些 Please be patient.He will turn up soon. 请耐心点,他很快就到。 Please turn the radio up,I can’t hear it clearly. 请把收音机的音量调大一点,我听不清楚。

知识与要点

归纳拓展 turn down关小;拒绝;(音量)调低 turn out结果是……;生产;制造 turn in呈交;上交 turn over翻转;移交;反复考虑 turn back 折回,翻回到 turn round 转身;回转

知识与要点

If the day turns out rainy we may have to change our plans. 万一下雨的话,我们也许得改变计划。 He asked Jane to marry him but she turned him down. 他请求简嫁给他,但她拒绝了。

知识与要点
【链接训练】 Many important leaders of different countries ______ at the opening ceremony of the 2010 Shanghai Expo held on April 30,2010. A.turned up B.turned down C.turned on D.turned over 【解析】turn up意为“出席”;turn down意为“拒 绝”;turn on意为“打开”;turn over意为“移交”。 句意为:许多不同国家的重要领导人出席了在2010年4 月30日举行的2010年上海世博会开幕式。 【答案】A

知识与要点

6.keep one’s word 守信用;履行诺言 注意:keep one’s word 相当于 keep one’s promise, 反义短语是 break one’s word/promise。注意两短语中 的 word 不可数,无复数形式。

知识与要点

归纳拓展 get in a word 插话/嘴 have a word with sb.与某人谈话 have words with sb.与某人吵架 in a/one word 简言之,总之 in other words (=that is to say)换句话说 leave word 留言 word for word 一字不差地;逐字地 Word came that...有消息传来……(word为“消息” 时,为不可数名词)

知识与要点

She is a girl who always keeps her word. 她是一个很讲信用的女孩。 They asked him to leave—in other words,he was fired.他们请他走人,也就是说,他被解雇了。 Can I have a word with you?我可以和你说几句话吗? Word came that the Houston Rockets won the game again. 消息传来,休斯敦火箭队又赢得了比赛。

知识与要点
【链接训练】 Could you________me for my not keeping my ______ ? A.sorry;word B.pardon;words C.forgive;promise D.excuse;promises 【解析】空一考查固定短语forgive sb. for doing sth.“原谅某人做某事”,空二考查keep one’s word=keep one’s promise“履行诺言”。句意为:你能 原谅我没有履行诺言吗? 【答案】C

知识与要点

7.set off (1)出发;动身,启程;相当于set out或start off。如 果表示“出发去某地”,要用for加表示地点的名词。 (2)引爆,燃放 (3)引起

知识与要点

归纳拓展 set out for=set off for=leave for出发到某地去 set aside留出,拨出 set down停下……;记下;写下 set up设臵,建立;开办

知识与要点

My father will set off for Shanghai tomorrow morning. 明天早晨我爸爸将动身前往上海。 A gang of boys were setting off fireworks in the street. 一群男孩子在街上放烟火。 That joke set off laughter.那个笑话引起哄堂大笑。 They set out on the last stage of their journey. 他们动身踏上最后一段旅程。

知识与要点
【链接训练】 Reportedly yesterday a group of American soldiers were walking along the road in Iraq when a bomb was ______ ,three of whom were killed. A.set about B.set offC.set up D.set out 【解析】考查set短语的用法。set about“着手,开始”; set off“出发,动身,引爆,燃放”;set up“建立,设 立,创立,搭起,支起”;set out“动身,出发,着手, 开始”。由题意“炸弹爆炸”知选B。 【答案】B

知识与要点

8.It was obvious that the manager of the coffee shop was waiting for Li Fang to leave... 很明显,咖啡馆的经理在等着李方离开…… 句子中it作形式主语,其后的that从句才是句子的真正 主语。it作形式主语,可以代替不定式、动名词、从句, 臵于句首没有具体意义,而只是帮助把真正的主语移 至句子末尾,使句子显得更平衡。

知识与要点
归纳拓展 it常见句式归纳 (1)It’s a pity (a shame,a fact,a wonder...) that... It is strange (obvious,true,good,possible,likely, clear...) that... It seems (happens,turns out,occurs to me...) that... It is said (reported,decided,expected...) that... (2)It is important (easy,hard,difficult,possible,necessary...) for sb.to do sth. It is a pity (a shame,a pleasure,one’s duty,bad manners...)for sb.to do sth. It is kind (nice,wise,brave,silly,polite,friendly...)of sb.to do sth.

知识与要点

It’s nice of you to look after the homeless children. 你真善良,照顾这些无家可归的孩子们。 It’s impossible for us to get there in time. 我们不可能及时到达那里。 It’s a pity that we can’t go.遗憾的是我们不能去。 It is obvious that he is a brave man. 很明显他是一个勇敢的人。 It is decided that the meeting has been put off till next Monday.大家一致决定把会议推迟到下周一。

知识与要点

【链接训练】 ①Does________matter whether he can finish the job on time? A.this B.That C.he D.it 【解析】it此处是形式主语,whether he can finish the job on time为真正的主语。 【答案】D

知识与要点

②It is________you to take his advice,or else,you would be in great trouble now. A.clever for B.wise of C.suitable for D.silly of 【解析】考查it is+adj.+of sb.to do sth.,其后的形容词 为表示人的品质等方面的词,此时of不可换为for。 【答案】B

知识与要点
③______ is known to us all that the modern city has been set up in what was a wasteland 20 years ago. A.As B.It C.This D.What 【解析】若选引导定语从句的A项as,应将题干中的 that改为逗号;C项不合语法:;若选引导主语从句的 D项what,应将题干中all之后添加谓语is。故此处用it 作形式主语,that从句为真正的主语。 【答案】B

知识与要点
要点三:语法: 情态动词(Ⅰ) 一、概述 情态动词表示说话人对某一动作或状态的某种态度, 认为其“可能”“应当”“必须”等等。 情态动词本身词义不完全,不能单独作谓语动词,除 ought to和used to以外,后面必须和不带to的不定式 (动词原形)连用。 情态动词没有人称和数的变化。但有些情态动词,如 can,will,dare有一般时和过去时的变化。 情态动词的“时态”形式并不是区分时间的主要标志。 不少情况下,情态动词的现在时形式和过去时形式都 可用来表示现在时间、过去时间和将来时间。

知识与要点
二、用法归纳 1.can和could (1)表示能力,译为“能,会”。 (2)表示请求和允许(表示请求时,口语中常用could代 替can,使语气更委婉,但回答时用can),常译为 “可以”。 (3)表示理论上或习惯上的可能性(用于肯定的陈述 句中)。 Accidents can happen at any time. 事故随时可能发生。 (4)表示对现在或过去情况的推测,只用于疑问句或 否定句中。 —Can she be in the classroom?她可能在教室吗? —No,she can’t be in it.不,她不可能在教室里。

知识与要点

诱导展望 can 和 be able to 都可以表示能力,意思上没有区别。 (1)can只有现在时和过去时(could),而be able to 则有更多的时态变化。 (2)can一般指自身具有的能力,而be able to则表示 经过一段时间的努力后所具有的能力,相当于manage to do或succeed in doing。 I’ll be able to speak French in a few months. 几个月后我将会说法语。

知识与要点
2.may 和 might (1)表示许可或征询对方许可,有“可以”的意思。对 其一般疑问句的肯定回答可用may或can,否定回答时, 一般要用mustn’t或can’t,表示“禁止,不可以”之意。 口语中常用might代替may,表示委婉语气。 (2)表示可能性,对现在或过去情况的推测,有“或许, 可能”的意思,一般只用于肯定句中,用might代替 may时,语气显得更不肯定。 It may be true.这可能是真的。 She may/might come tomorrow.她明天可能会来。 (3)may 用于祈使句中表示祝愿。 May you succeed!祝你成功!

知识与要点

3.will和would (1)用于表示意志、意愿或决心。有“愿意,要”的意 思。will指现在,would指过去的意愿和决心。 I’ll never do that again.我再也不那么做了。 They said they would help us. 他们说他们会帮助我们的。 (2)表示请求、建议等,用于第二人称疑问句中,用 would比用will更委婉、客气些。 Will/Would you please pass him the book? 你把这本书递给他好吗?

知识与要点

(3)表示习惯性动作或某种倾向,意为“总是,习惯 于”。will指现在,would指过去习惯性的动作或倾向。 Oil will float on water.油总是浮在水面上。 (4)表示功能:,意为“能,行”。 That will be all right.那样就行。 (5)用于否定式,表示“不肯,不乐意”。 No matter what I said,he wouldn’t listen to me. 无论我说什么,他都不肯听我的。

知识与要点
同类辨析 would 与 used to would和used to二者均表示“过去常常”。 would 可用来表示过去反复出现的习惯性动作,现在有 可能还如此,但不能表示过去存在的状态;而used to 则着眼于过去和现在的对比,隐含有已不复如此之意, 动作或状态都可表示。 On Sunday he would go to the park to play chess. 以前每到星期天他总是到公园去下棋。 He used to be a naughty boy.He used to make a lot of trouble.他过去是个淘气的孩子,总是惹很多麻烦。

知识与要点

4.shall 和 should (1)shall 用于第一人称、第三人称的疑问句中,表示说 话人征求对方的意见或向对方请示。 Shall we begin our lesson?我们可以开始上课了吗? When shall he be able to leave the hospital? 他什么时候能出院?

知识与要点

(2)shall 用于第二人称、第三人称的陈述句中,表示说 话人给对方的命令、警告、许诺或威胁等。 You shall go with me.你要跟我一块去。(表示命令) You shall have the book when I finish reading it. 我看完后你就可以看这本书了。(表示许诺) He shall be punished. 他会受到惩罚的。(表示威胁或警告) (3)should 用于表示劝告和建议,作“应该”讲,其同 义词是ought to。 You should keep your promise.你应该遵守你的诺言。

知识与要点

(4)should表示推测,意为“可能,应该”。这种推测 往往有一定的根据,含有“按道理应当”之意。 It’s 7 o’clock.He should be at home. 现在是七点,他应该在家里。

知识与要点

5.must 和can’t (表示推测) (1)must表示有把握的推测,意为“一定,准是,想 必”,用于肯定句。表示对过去和现在情况的推测。 mustn’t意为“禁止,不允许”,不用于推测。 It must be our headmaster.那肯定是我们的校长。 You mustn’t lend the new book to others. 你不许把这本新书借给别人。

知识与要点
(2)can和could都可用于疑问句或否定句中,表示推 测、怀疑或不肯定,可以对现在或过去的情况进行推 测。 —Someone is knocking at the door.Who can it be? 有人在敲门,会是谁呢? —It can’t be Tom.He has gone abroad. 那不可能是汤姆,他出国了。 但must表示推测时,只能用于肯定句,意为“一定, 肯定”。作此意时,must的否定形式是can’t/couldn’t。 —I think the news must be true. 我想这个消息一定是真的。 —No,it can’t be true. 不,它肯定不是真的。

知识与要点

(3)must表示“必须;必要”,用于一般疑问句中, 肯定回答用must,否定回答要用needn’t或don’t have to。 —Must we hand in our exercise today? 我们必须今天上交练习吗? —Yes,you must.是的,你们必须。 —No,you needn’t/don’t have to.不,你们不必。

知识与要点

【链接训练】 ①You might just as well tell the manufacturer that male customers________________not like the design of the furniture. A.must B.Shall C.may D.need 【解析】may表示猜测,指可能性。 【答案】C

知识与要点
②A left-luggage office is a place where bags________________be left for a short time, especially at a railway station. A.should B.Can C.must D.will 【解析】can表示“可以”;must表示义务和责任; should的意思是“应该”;will作情态动词用时表示 “愿意”。 【答案】B

知识与要点

③Tom,you________leave all your clothes on the floor like this next time. A.wouldn’t B.mustn’t C.needn’t D.may not 【解析】考查情态动词mustn’t表“禁止”的用法。句 意为:汤姆,下次你不允许像这样把所有的衣服扔在 地板上。 【答案】B

知识与要点
④After the bell rings,which indicates the ending of the exam,you________stay where you are until all your papers are collected. A.shall B.Would C.will D.can 【解析】shall用于肯定句,主语是第二人称时,表示 说话人对对方的要求、命令、警告等。由句意“你要 坐在座位上直到所有的试卷都被收走。”可知答案为A。 【答案】A

知识与要点
⑤—Will they go for an outing today? —They ______ ,because it seems that the weather is not so fine. A.mustn’t B.can’t C.needn’t D.may not 【解析】考查情态动词。may表示推测,意为“可能”, 其否定式直接在后面加not。句意为:“他们今天要出 去野营吗?”“可能不会,因为天气看起来不太好”。 mustn’t表禁止,不许;can’t不能,不可能,不跟对将 来的推测。needn’t不必,均不符合题意。 【答案】D


更多相关文档:

人教版必修一英语unit1-unit3知识点整理复习

搜 试试 7 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 ...人教版必修一英语unit1-unit3知识点整理复习_英语_高中教育_教育专区。今日...

高一英语人教版必修三Unit 1 课文内容

高一英语人教版必修三Unit 1 课文内容_英语_高中教育_教育专区。课文内容Unit 1 Festivals around the world FESTIVALS AND CELEBRATIONS Festivals and celebrations of...

(人教版)高三英语一轮总复习资料:必修3 Unit 1 巩固练习(含答案)

搜 试试 7 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 ...(人教版)高三英语一总复习资料:必修3 Unit 1 巩固练习(含答案)_英语_高中...

新课标人教版高中英语必修三 Unit1 精品学案(教师版)

搜 试试 7 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...高中英语同步单元复习 U... 4页 免费 人教版高中...必修三 Unit 1 Festivals around the world 单元...

2017年高考英语人教版一轮复习习题 必修3 Unit 1 Word版含解析

2017年高考英语人教版一复习习题 必修3 Unit 1 Word版含解析_高三英语_英语_高中教育_教育专区。第部分 Ⅰ.阅读理解 必修三 A Unit 1 (2016· 广东四校...

book 3 unit 1测试题(人教版必修三)

搜试试 3 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 英语...book 3 unit 1测试题(人教版必修三)_高一英语_英语_高中教育_教育专区。适合...

英语必修3:Unit 1 Festivals around the world单元复习学案(人教版必修3)

Unit 1 Festivals around the world 单元复习学案教 材面面观 单词拓展 1.__...(3)正文(Body of the Letter) 这是英文书信的主体部分,从称呼的下一行写起,...

2013版英语一轮精品复习学案:Unit1《Festivals around the world》(新人教版必修3)

2013版英语一轮精品复习学案:Unit1《Festivals around the world》(新人教版必修3)_英语_高中教育_教育专区。英语一复习学案:Unit1《Festivals around the world...

新人教版英语必修三强化练习:unit 1 第2课时(含答案)

搜 试试 7 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 ...新人教版英语必修三强化练习:unit 1 第2课时(含答案)_英语_高中教育_教育专区...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com