当前位置:首页 >> 其它课程 >> 2011年初三级第三次体育理论考试试题(含答案)

2011年初三级第三次体育理论考试试题(含答案)


2011 年初三级第三次体育理论考试试题 年初三级第三
(本试题分单项、双项、三项选择三大题,共 100 分。 )

一、单项选择题。 (在给出的选项中,选出一个最佳答案。15 分) 1、普遍认为,在运动中脉率保持( )次/分钟的运动量对青少年身体健康最为有利。 A、110-120 B、120-130 C、130-140 D、140-150 2、长跑

中出现的呼吸困难,胸闷、四肢无力,甚至不想再跑下去的现象叫( A、顶点 3、( B、冰点 C、极点 D、盲点 )

)是你在学习生活中对自我价值的积极评价与体验,是你的心里健康的重要指

标之一。 A、自信 4、( B、自强 C、自我 D、自尊

)肯定不是足球比赛中的不同角色。 B、前锋 C、前卫 D、后卫 )名。

A、主攻

5、在排球比赛中,每队上场的队员是( A、5 B、6 C、7 D、8 )

6、世界冠军刘翔所跨栏的高度为(

A、0.999M B、1.059M C、1.067M D、1.083M 7、2010 年 6 月,第 19 届世界杯足球赛将在哪个国家举行?( A、南非 B、法国 C、摩洛哥 D、美国 8、2009 年 1 月 7 日,经国务院批准,自 2009 年起每年的( 身日”。 A、7 月 9 日 B、8 月 8 日 C、9 月 7 日 D、10 月 9 日 9、徒手体操两种形是 。( ) )定为“全民健 )

A 单人和 集体 B 单人和双人 C 单人和单人 D 集体和双人 10、健身操的七种脚步动作分别为:踏步、弓步、提膝、踢腿、开并跳、跑和 ( ) B 弹踢腿 C 跳步 D 腾跃 。( C 武术难度 ) D 武术种类 。( ) 。

A 交叉步

11、展示武术神韵的关键是 A 武术套路 B 武术技法

12、游泳运动的作用:有益身心健康、各项水上运动的基础、 A 具有实用价值 B 满足特殊需要 C 具有观赏性 D 趣味性

13、熟悉乒乓球的球性、掌握击球手法的入门练习方法是: A 攻球 B 推挡球 C 发球 D 旋转

。(

)

14、体育运动中的安全防范主要体现在 ( )

、运动中的注意事项和运动后的行为调节。

A 运动前的准备 B 热身活动 C 运动难度 D 运动强度

15、2008 北京奥运会是第 A 29 B 30 C 31

届奥运会 ( D 32

)

(二)双项 选择题(在给出的几个备考答案中,只有两个是最符合题意的答案,少 双项 选择题(在给出的几个备考答案中,只有两个是最符合题意的答案, 错选、多选不给分, 选且正确的给 1 分,错选、多选不给分,每小题 2 分,20 题共 40 分) 1、下列哪些症状是运动过度的表现之一( )

A、血压升高 B、目光无神 C、晨脉降低 D、面色红润 2、( )和( )是科学健身不可缺少的双翼。

A、准备活动 B、整理活动 C、集体活动 D、游戏活动 3、心理紧张时,你可以采用( A、悠 B、急 C、细 D、粗 4、中小学生常见的足球比赛包括( ) )的呼吸进行调节。

A、5 人制 B、6 人制 C、7 人制 D、8 人制 5、决定你是否跑得快的主要因素是( AB ) A、步长 B、步频 C、身高 D、体重 6、在 08 年北京奥运会上,中国队共获得( A、51 枚 B、41 枚 C、第一位 D、第二位 7、下列哪些不是北京奥运会的吉祥物图案?( A、华南虎 B、圣火 C、藏羚羊 D、白暨豚 8、竞技体操比赛分为 、 和单项决赛三种。( A 团体赛 B 全能决赛 C 男子全能决赛 9、我国民间广泛流传的秧歌、 、 等就是很好的有氧舞蹈形式,是深受大众喜爱的终 身健身手段。( ) ) ) )金牌,名列金牌版第( )。

A 木兰拳 B 太极剑 C 扇子舞 D 太极扇 10、武术基本功包括:踢腿、肩功、 、步型、步法、手型和手法等。( A 腰功 B 桩功 C 立桩 D 指功 11、竞技游泳包括的姿势:蝶泳、蛙泳、 A 仰泳 B 潜泳 C 自由泳 D 混合泳 12、羽毛球的发球有: 、 。( ) 和 。( ) 、 )

A 正手发球 B 正手高远发球 C 反手发球 D 反手网前发球 13、在野外求救时要保持冷静的头脑、选择适宜的求救方法、 、 。( )

A 节省体力、 食物和燃料 B 想尽办法活下去 C 物品放在随手可取的地方 D 不放过 任何机会求救 14、运动中常见的运动损伤有:外伤、 、骨折、关节脱位、 。( A 骨裂 B 内伤 C 挫伤 D 肌肉痉挛 15、第 届亚运会将于 2010 年 月 12 日至 27 日在中国广州进行 ( ) )

A 16 B 17 C 10 D 11 16、健康指不仅是没有疾病和不虚弱、并且在身体 、( 于完美的状态。 ) 和( ) 各方面都处

A、心理 B、精神 C、思想 D、社会 17、接力跑的传接棒方式有( )、( )和立棒式. A、上挑式 B 、抛接式 C、下压式 D、站立式 18、 不论距离的长短、 跑, 其完整的技术结构可分为相互联系的四部分, 起跑、 即: ( ( )、终点冲刺跑。 A 疾步跑 B 起跑后的加速跑 19、发展体能的原则一般有全面性原则、( A 整体性原则 B 科学性原则 20、下一届奥运会将于( )年在( A、2012 B、2014



C 途中跑 D 大步跑 )、( )、健康性原则等。 C 适量性原则 D 持续性原则

)举行 C、法国巴黎

D、英国伦敦

(三)多项选择题(在给出的几个备考答案中,只有三个是最符合题意的答案,三个全 多项选择题(在给出的几个备考答案中,只有三个是最符合题意的答案, 多项选择题 错选、 多选不给分, 对的给 3 分, 少选且选对两个的给 2 分, 少选且选对一个的给 1 分, 错选、 多选不给分, 共 15 题 45 分)

1、健康三要素是指(



A、社会适应能力 B、心理健康 C、身体健康 D、没有疾病 2、初中阶段应侧重发展的体能是( )

A、速度 B、有氧耐力 C、力量 D、灵敏性 3、学习目标具有( )的作用.

A、导向 B、发展 C、动员 D、评价 4、2008 北京奥运会举办理念: 、 和 。(ACE)

A 绿色奥运 B 开放奥运 C 科技奥运 D 创新奥运 E 人文奥运 5、篮球比赛与同伴的配合包括( )

A、传切突分 B、补防夹击 C、关门掩护 D、下底传中 6、正确的跳高姿势包括( )

A、跨越式 B、俯卧式 C、背跃式 D、海豚式 7、 2010 年第 16 届广州亚运会, 除了广州作为主赛场外, 还有下列哪些城市作为分赛场? ( ) A、珠海 B、佛山 C、东莞 D、汕尾 8、在今年广州亚运会的吉祥物中,包括下列哪些名字?( A、喜洋洋 B、阿和 C、阿意 D、阿祥 9、竞技体操男子项目有自由体操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠六项,女子项目 有 、 、 、和自由体操四项。( ) )

A 艺术体操 B 高低杠 C 平衡木 D 跳马

10、世界健美操锦标赛每年举行一次,比赛项目有: 、 、 和混双。我国还设有 6 人 项目。 ( )

A 团体赛 B 男子单人 C 女子单人 D 二人 11、少年拳第二套第二、七、十动作名称: 、 、 。( )

A 抡臂砸拳 B 望月平衡 C 弓步推掌 D 转身劈掌 12、根据游泳规则规定个人混合泳须按照下列顺序进行比赛 、 、蛙泳、 。( A 自由泳 B 仰泳 C 潜泳 D 蝶泳 13、羽毛球击球有: 、 和 三种。( ) )

A 搓球 B 高手攻球 C 低手击球 D 网前击球 14、在运动中要注意控制运动负荷、注意运动间歇、 、 和 。( )

A 加强保护帮助 B 合理补充物质 C 注意卫生保健 D 掌握正确倒地姿势 15、户外运动的基本内容包括山、 、 、游泳、 。( )

A 越野跑 B 冲浪 C 公路自行车 D 滑雪或滑冰

参考答案 一、单项 1、D 2、C 3、D 4、A 5、B 6、C 7、A 8、B 9、B 10、B 11、B 12、B 13、B 14、A 15、B 二、双项 1、AB 2、 (A) (B) 3、AC 4、AC 5、AB 6(A) (C) 7、AD 8、AB 9、AC 10、AB 11、AC 12、AC 13、AC 14、BD 15、AD 16、 (A) (C) 17、 (A) (C) 18、BC 19、BC 20、BD 三、多项 1、ABC 2、ABD 3、ABCD 4、ACE 5、ABC 6、ABC 7、BCD 8、ABCD 9、BCD 10、BCD 11、BCD 12、ABD 13、BCD 14、ABD 15、ACD


更多相关文档:

九年级体育理论考试试题

九年级体育理论考试试题(答案卷) 一.选择题(每题 0.5 分) 1, 人体运动中, ___ 起着杠杆作用, ___ 是运动的枢纽, ___ 是运动的动力。 ( B ) A,...

初三体育理论测试资料、试题及答案

初三体育理论测试资料、试题答案_其它课程_初中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 初三体育理论测试资料、试题答案_其它课程_初中教育_教育专区...

七年级体育与健康理论考试试题(人教版)

七年级体育与健康理论考试试题(人教版)_初三数学_数学_初中教育_教育专区。有答案七年级体育理论考试试卷班级: 姓名: 得分: 一、选择题:共 10 题,每题 3 分,...

2011年下学期初三年级第三次月考试题 (3)

2011 年下学期初三年级第三次考试题一、选择题(每题 2 分,共 50 分) 1、《凡尔赛和约》的内容中最能反映巴黎和会是一次分赃性质会议的是( ①德国在山东...

初中体育理论考试试卷

巴西 D、南非 7、中国于 2008 年举办第( )届...初中体育理论考试标准答案 一、选择题:共 10 题,...叠掌式 三、判断题 √√×√×××√√四、简...

体育理论试卷

初三体育理论试卷 2页 免费 (体育理论试卷参考答案) 3页 免费 体育理论 试卷附...暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2011-2012 学年度第一学期体育理论考试试卷...

2011学年初三级中考体育考试项目比赛方案

2011年初三级中考体育考试项目比赛方案一、比赛目的: 为贯彻落实课改中“健康第一”的理念,增强学生自觉锻炼意识,有效提高 学生的身体素质,营造一个良好的学习和...

...届九年级下学期第三次模拟考试数学试题(含答案)

安徽省濉溪县2016届九年级下学期第三次模拟考试数学试题(含答案)_初三数学_数学...(本题满分 12 分) 21.“立定跳远”是我省初中毕业生体育测试项目之一.体育...

2012年平顶山市九年级第三次模拟考试语文试题(含答案)

2012年平顶山市九年级第三次模拟考试语文试题(含答案)_初三语文_语文_初中教育_...材料二:1948 年 6 月 13 号,棒球巨星巴贝鲁斯在纽约扬基体育馆建成 25 周年...

2010年九年级第三次模拟考试理化合卷试题

2010年九年级第三次模拟考试理化合卷试题_初三理化生...题意,请将答案填写在下面的表格内。 ) 符合题意,...五月上、中旬,我市初三学生参加中考体育测试,考核...
更多相关标签:
初三级长工作总结 | 初三级睡眠时间多少 | 2017年初三级管理细则 | 初三级家长会 | 初三级 | 初三级教学工作总结 | 初三级组质量分析 | 初三级会 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com