当前位置:首页 >> 高中教育 >> 【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年9月试题汇编):A单元 字音]

【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年9月试题汇编):A单元 字音]


A 单元

字音

【语文卷·2015 届湖北省武汉市部分学校新高三起点调研考试(201409)WORD 版】 A01.下列各组词语中,加点字的注音全都正确的一组是 A.蜷 (quá n)缩 . B.譬 (pì )如 . C.炫 (xuà n)酷 . D.哺 (fǔ)育 . 着 (zhá o)落 . 威吓 ) . (hè 翌 (yì )年

. 戏谑 ) . (xuè 粗糙 (cüo) . 木讷 ) . (nè 看 (kün)守 . 濒 (b?n)临 . 长歌当 (dà ng)哭 . 少不更 (g?ng)事 . 装模 (mó )作样 . 畏葸 (xǐ)不前 .

【知识点】本题考查考生识记现代汉语普通话常用字的字音的能力,能力层次为 A(识记)。 【答案解析】B 解析:A“着”zhu? , C“模”mú ,D “哺”bǔ。

【思路点拨】完成本题需要平时的积累。一是积累语文教材注释中注音的汉字,如 A 项,长 歌当 (dàng)哭,二是积累平时训练的试卷中注音的汉字,三是积累平时阅读中读错字,特 . 别是多音字,如:着 (zhu?)落,装模 (mú)作样。 . .

【语文卷·2015 届浙江省绍兴一中高三上学期回头考试(201409) 】A01.下列选项中,读音 只有一处错误的是( ) A.诘 蛤 翘 审时度 .ji?问 .g?蜊 .qiáo 首 .dù势 B.砧 .zh?n 板 C.朔 .su?风 D.忌讳 .huì 圩场 .chǎng 摈 bìng 弃 毗 .bǐ连 粗糙 .cüo 蓦 .m?然 笼 .l?ng 统 左支右绌 .chù 功亏一篑 .kuì 载 .zài 歌载舞

【知识点】本题考查考生读准字音的能力,能力层次为 A 级(识别和记忆)。 【答案和解析】答案:B 解析: A 蛤 .g?蜊 审时度 du?势 B 圩场 .cháng C 朔 shu?风 摈

bìn 弃 D 毗 pí连 笼 lǒng 统。 【思路点拨】如何掌握多音字的读音:①从多音字的词性方面来判断读音。有些多音字很难 读准,我们可以从多音字的词性方面来辨别读音;②从多音字的词义方面来判断读音。有些 多音字,单从词性上很难判断其读音,我们可以从多音字的词义方面加以辨别;③把多音字 放在一个统一的语言环境中加以辨别。 即不管该字有几个读音, 都尽可能放在一个统一的语 言环境中来区别。 这种练习方法能增加趣味性, 引起学习者的好奇心; 同时能提高记忆效果, 一字多音出现在一句话中,前后形成鲜明对照,学习者容易记住;④必须克服“随俗”现象 的影响。“随俗”现象是随顺习俗说话做事的现象,这是一种常见的不良现象,它直接影响

到社会的方方面面,也影响了汉字的正确读音。有些人读不准字音不去查字典,而是鹦鹉学 舌,人云亦云,别人怎样读,自己就跟着学,结果是以讹传讹,一错再错。事实证明,有些 多音字是长期以来被“随俗”错读的,有的多音字声母被读错;⑤必须勤查字典、词典,经 常做正音练习。有些多音字的读音很难掌握,我们必须养成勤查字典、词典的习惯,坚持正 音训练,才能记住一些特殊字音。

【语文卷·2015 届浙江省温州市十校联合体(温州中学等)高三上学期期初联 考(201408) 】A01.下列词语中加点的字,注音全都正确的一组是(
A.毗邻 bí B.夹袄 jiá C.付梓 zǐ D.症结 zh?ng 蕴藉 ji? 采撷 xi? 筵席 yàn 亲昵 nì 刽子手 guì 颤巍巍 chàn 削铅笔 xu? 汗涔涔 c?n 咬文嚼字 jiáo 畏葸不前 xǐ 混混沌沌 hùn 叱咤风云 chà )

【知识点】本题考查考生识记现代汉语普通话常用字的字音的能力,能力层次为 A(识记) 。 【答案解析】答案:B 解析:A 项“毗邻” 应读作“pí”,C 项“筵席”应读作 yán, “削 铅笔”应读作 xiüo,D 项“叱咤风云”应读作 zhà。 【思路点拨】字音题的设置主要有三种:一是“音误” ,二是“调误” ,三是“音调全误” 。 本题主要考查多音字的辨析。 多音字分为多音多义字和同义多义字两种, 多音字的辨析可按 照记少不记多,以义定音,以词性定音,以语体定音等方法来复习。一些特殊字音需着重记 忆,如上题中的“毗邻”的“毗”读“pí”。

【语文卷·2015 届浙江省台州中学高三上学期第一次统练(201409) 】A01.下列各组词语 中加点字的读音,全都正确的一组是 A.着 (zháo)陆 模 (mú)具 通缉 (j?)令 岁稔 (r?n)年丰 . . . . B.迄 (qì)今 . C.讪 (shàn)笑 . D.忖 (cǔn)度 . 倒 (dào)数 . 轻佻 (tiüo) . 枇(bí)杷 辟 (pì)谣言 . 太阳穴 (xu?) . 流涎 (xián)水 . 如椽 (yuán)之笔 . 叱咤 (zhà)风云 . 刚愎 (bì)自用 .

【知识点】本题考查考生读准字音的能力,能力层次为 A 级(识别和记忆) 。 【答案解析】答案:C 解析:A.着陆 zhu? B.如椽之笔 chuán D.枇 pí杷。

【思路点拨】如何掌握多音字的读音:①学习多音字时,一定要把字音和它所组成的词语
结合起来去认识和记忆,这样才能达到准确无误。 ②有些多音字在读音上是有规律的,在 平时学习中要注意发现,注意总结。③有一种好的方法可以借鉴,在平时的学习中对于一些 比较难的多音字结合所学课文中的词语单个击破。 把每单元出现在课文中的多音字组成的词

语积累在已建立的多音字本, 利用早读时间和课前预备找朗读能力强的学生带读已积累的多 音字,边读便书空字音,天长日久,掌握多音字能力在逐步提高。

【语文卷·2015 届浙江省“温州八校”高三返校联考(201408) 】A01.下列词语中,加点字 的注音全部正确的一项是 A. 鞭笞 (ch? ) 矩 (jǔ)形 攻讦 (ji?) 前倨 (jù)后恭 . . . . B. 旋 (xuán)涡 . C. 笑靥 (y?) . D. 收殓 (liàn) . 戏谑 (xu? ) . 召 (zhào)唤 . 稂 (liáng)莠 . 干瘪 (bi?) . 徇 (xún)私 . 胡诌 (zhōu) . 量 (liàng)体裁衣 . 大腹便便 (pián) . 令人咋 (z?)舌 .

【知识点】本题考查考生读准字音的能力,能力层次为 A 级(识别和记忆)。 【答案解析】答案:A 解析: B 项, “干瘪”正确读音应为“干瘪 bi?”;C 项,“徇私”

正确读音应为“徇 xùn 私”;D 项,“稂莠”正确读音应为“稂 láng 莠”。 【思路点拨】有些多音字的读音很难掌握,我们必须养成勤查字典、词典的习惯,坚持正音 训练,才能记住一些特殊字音,这些词语中的加音字都是多音字,难读难记,但它们在这些 词语中的读音是固定的, 只要加强记忆, 经常做正音练习, 就能记住这些多音字的正确读音。

【语文卷·2015 届江西省师大附中等五校高三第一次联考(201408) 】A01.下列各组词语中, 加点字的注音全都正确 的一组是( .... A.场 院(chá ng) . B.拮据 (jū) . C.缉 拿(jī) . D.葛 藤(gě) . 弭 谤(mǐ) . 档 案(dǎng) . 撺 掇(cuān) . 荫 凉(yīn) . ) 霓裳 (chá ng) . 巷 道(hà ng) . 精髓 (suǐ) . 刷 白(shuà ) . 少 安毋躁(shāo) . 扪 心自问(mé n) . 管窥蠡 (lí )测 . 拾 级而上(shè ) .

【知识点】本题考查考生识记现代汉语普通话常用字的字音的能力,能力层次为 A(识记)。 【答案解析】答案:C 解析: A 少安毋躁 shǎo B 档案 dàng D 葛藤 g? 荫凉 yìn。

【思路点拨】完成本题需要平时的积累。一是积累语文教材注释中注音的汉字,如 A 项,霓 裳 (cháng),二是积累平时训练的试卷中注音的汉字,三是积累平时阅读中读错字,特别 . 是多音字,如:少 安毋躁(shǎo)荫 凉(yìn)。 . .

【语文卷·2015 届江西省南昌二中高三上学期第一次考试(201408) 】A01. 下列各项中

每组词加点字读音都正确的一组是: A.变徵 (zǐ) 房檩 (lǐn) . . 而就

症 (zh?n)结 .

一蹴 (cù) .

B.楔 子(qì) . ng) C.蕈 菌(xù n) . 节 D.彤 云(t?ng) . (yǎn)

拮据 (jù) . 框 (kuàng)架 . 鲑 珍(guì) .

棕榈 (lǘ) . 呵 欠(h?) . 脖颈 (jǐng) .

冯 .虚御风( p í 繁文缛 (rù) . 重湖叠巘 .

【知识点】本题考查识记现代汉语常用字字音的能力,能力层次为 A。 【答案解析】答案:C 解析:A “变徵”应读作(zhǐ),“症结”应读作(zh?ng);B“楔 子” 应读作(xi?),“拮据” 应读作(jū);D“脖颈” 应读作(g?ng),“鲑珍” 应读 作(xi?). 【思路点拨】字音题主要考查学生对同音字、形似字、多音字的辨析能力,平时要注意正确 使用,运用正确的方法加以区别,并及时积累。

【语文卷·2015 届江苏省扬州中学高三 8 月开学考试(201408) 】A0 B01.下列词语中,字 形和加点的字的读音全都正确的一项是( A.摩擦力 B.挖墙脚 C.纪传体 名门旺族 转弯抹角 多难兴邦 对称 (ch?n) . 隽 (juàn)永 . )(3 分) 殒 (yǔn)身不恤 . 嗤 (ch?)之以鼻 .

叨 (düo)扰 佶 (jí)屈聱牙 . . D.犹其 整齐划一 倾轧 (yà) 囤 (tún)积居奇 . . 【知识点】 本题考查考生识记现代汉语普通话常用字的字音, 正确书写现代常用规范汉字能 力,能力层次为 A(识记) 。 【答案解析】 答案: B 应为“尤”。 【思路点拨】完成本题需要平时的积累。一是积累语文教材注释中注音的汉字,如 A 项,殒 . (yǔn)身不恤;二是注意形近音异字和留心同音字。答题时不要“一瞥而过”,要看清形 近字的细微差别,在细微处下功夫,字字落实。如犹 其(尤) 。平时积累很重要,要分门别 . 类地整理,建立错字档案,另外做题时要仔细审题,看清是选错误的还是正确的,可结合词 义和适当运用联想进行比较,注意运用好排除法等。 解析: A 项“旺”应为“望”, C 项, 叨扰, 读“tüo”,D 项“犹”

【语文卷·2015 届广西桂林中学高三 8 月月考(201408) 】A013.下列词语中,字形和加点 字的读音全都正确的一项是( A.摩擦力 B.谐奏曲 C.一拉罐 D.纪传体 供认不诲 咄咄逼人 转弯抹角 多难兴邦 ) (3 分) 对称 (ch?n) . 怆 (chuàng)然 . 隽 (jùn)永 . 叨 (tüo)扰 . 穷源溯 (shu?)流 . 怙恶不悛 (qūn) . 间不容发 (fà) . 返璞 (pú)归真 .

【知识点】本题考查考生读准字音的能力,能力层次为 A 级(识别和记忆) 。 【答案和解析】 答案: D —易 隽 jùn—juàn。 【思路点拨】只要加强记忆,经常做正音练习,就能记住这些多音字的正确读音。常言道, 世上无难事,只怕有心人。我们要做学习上的有心人,平时注意积累语音方面的知识,坚持 多读、多问、多查、多练,并通过持之以恒的实践,力求在实际运用中理解和掌握多音字。 解析: A 诲—讳 溯 shu?—sù B 谐—协 悛 qūn—quün C 一

【语文卷·2015 届广东省湛江市第一中学高三 8 月月考(201408) 】A01.下列各组词语中 加点的字的读音,全都不相同的一组是 A.甄 选/箴 言 聒 噪/恬 淡 结 实/结 构 . . . . . . B.掠 影/虐 待 舐 犊/胼胝 . . . . C.缄 默/信笺 媚/胡诌 . . 谄 . . 解 救/解 差 . . 屏 障/屏 除 . .

D.羁 绊/亟 待 校 正/比较 /记载 . . . . 装载 . . 【知识点】本题考查考生读准字音的能力,能力层次为 A 级(识别和记忆)。 【答案解析】答案:B (B.掠 /箴 .l??/虐 .n?? 舐 .shì/胝 .zh? 解 .ji?/解 .ji? A.甄 . .zh?n

C.

缄 /笺 /较 . .jiün D. 校 . .jiào) 【思路点拨】完成本题需要平时的积累。一是积累语文教材注释中注音的汉字;二是积累形 近字,如:A项聒 噪(guō)/恬 淡(tiün);三是积累平时阅读中读错字,特别是多音字,如: . . 解 救(ji?)/解 差(ji?) 。 . .

【语文卷·2015 届广东省广州市第六中学高三上学期第一次质量检测(201409) 】A01.下列 词语中加点的字,每对读音都不相同的一组是 A.刨 冰/刨 平 . . B. 恸 哭/恫 吓 . . C. 玷 污/粘 连 . . D. 情愫 /塑 料 . . 水泵 /蚌 壳 . . 陡峭 /讥诮 . . 诰 命/桎梏 . . 肄 业/防疫 . . 剥 皮/褒 扬 . . 怄 气/沤 肥 . . 日晷 /负咎 . . 强 弩/强 求 . .

【知识点】本题考查考生识记现代汉语普通话常用字的字音的能力,能力层次为 A(识记)。 【答案解析】C 解析:A 项读音分别为“bào/páo ,b?ng/bang ,büo” B 项读音分别为

“t?ng /d?ng,qiào, ?u ” C 项读音分别为“diàn/ zhün, gào/ gù, guǐ/jiù ” D 项 读音分别为“sù , yì, qiáng/ qiǎng”。

【思路点拨】 现代汉语中的字音, 是高考中长盛不衰的重要考点之一, 考查方向多为多音字、 形声字、形似字、音近字及一些常见的易错字读音的辨别。本题主要考查多音字和常见误 读字的读音,字音尤其是多音字的识记,一要注意从词语含义上区别,如“殷”,与颜色 相关时读“yün”,在姓氏和名词时读“y?n”;二要注意从词性上区别,如“宿”;三要 注意通过书面语与口头语的不同记忆,如“血”;四要注意记少不记多,像“蚌”只有地 名“蚌埠”中读 b?ng,记住这一处特殊读音既可;五要记住一些常考的字音。

【语文卷·2015 届广东省广州市海珠区高三摸底考试(201408) 】A01. 下列词语 中加点的字,每对读音都不相同 的一组是 ...
A.癖 好/避 暑 . . B.揣 摩/惴 惴 . . C.畸 形/绮 丽 . . D.匮 乏/馈 赠 . . 徜 徉/偿 还 . . 泥淖 /旱涝 . . 摇曳 /游弋 . . 澄 清/瞠 目 . . 中 肯/中 饱私囊 . . 角 度/天涯海角 . . 间 距/挑拨离间 . . 安宁 /息事宁 人 . .

【知识点】本题考查考生识记现代汉语普通话常用字的字音的能力,能力层次为 A(识记)。 【答案解析】C 解析:C 项读音分别为“j?/qǐ;y?/yì;jiün/jiàn” A 项读音分

别为“pǐ/bì;cháng;zh?nɡ/zhōnɡ”B 项读音分别为“chuǎi/zhuì;nào/lào;jiǎo”D 项读音分别为“kuì;ch?nɡ/ch?nɡ/;nínɡ” 【思路点拨】辨识形近字的方法技巧:①着眼部首,以义辨音。许多形近字都是因部首相近 而误读,因此辨析时要着眼于部首,从意义方面加以区分。②细微之处,审慎区别。有些字 形相近而读音迥异的汉字也容易读错。如“谄(chǎn)媚” 、 “陷(xiàn)阱” 、 “馅(xiàn)饼”中, “谄”字就容易受后两个词语中字形相近的字的读音影响而误读。再如, “猝(cù)死” 、 “淬 (cuì)火” 、 “精粹(cuì)” 、 “荟萃(cuì)”中, “猝”就容易受后三个字读音的影响而误读。因 此要审慎区别。③分类比较,强化积累。形近字看清细微差别。采用比较法,将其形、义结 合起来识记,可能具有良好的效果。如“戊” “戌” “戍”这三个字,字形十分相近,不妨比 较记忆,编制歌诀: “横戌(xū)点戍(shù)戊(wù)中空” 。

【语文卷·2015 届安徽省示范高中高三第一次联考试题(201409) 】A015.下列各项中, 加点汉字读音全都相同的一项是(3 分)

A.豢 养 涣 散 . . B.缉 拿 稽 查 . . C.镖 师 狂飙 . . D.贿赂 林 . 绿 .

患 者 . 跻 身 . 彪 悍 . 鄙陋 .

浣 溪沙 宦 海浮沉 . . 卡其 布 豪放不羁 . . 黄骠 马 分道扬镳 . . 湿漉 漉 戮 力同心 . .

【知识点】本题考查考生读准字音的能力,能力层次为 A 级(识别和记忆)。 【答案和解析】答案:A 解析:均读 huàn。B 项,其读 qí,余读 j?;C 项,剽读 piüo,

余读 biüo;D 项陋读 l?u,余读 lù。 【思路点拨】如何掌握多音字的读音:①学习多音字时,一定要把字音和它所组成的词语结 合起来去认识和记忆,这样才能达到准确无误。 ②有些多音字在读音上是有规律的,在平 时学习中要注意发现,注意总结。③有一种好的方法可以借鉴,在平时的学习中对于一些比 较难的多音字结合所学课文中的词语单个击破。 把每单元出现在课文中的多音字组成的词语 积累在已建立的多音字本, 利用早读时间和课前预备找朗读能力强的学生带读已积累的多音 字,边读便书空字音,天长日久,掌握多音字能力在逐步提高。

【语文卷·2015 届天津一中高三上学期零月月考(201409) 】A04.下列各组词语 中,读音完全相同的一组是(
A. 清澈 /掣 肘 . . B. 箴 言/斟 酌 . . C.纤 维/翩跹 . . D.徘徊 /脚踝 . . 殷 红/湮 没 . . 蛊 惑/商贾 . . 整饬 /炽 烈 . . 戏谑 /琐屑 . .


晕 车/晕 头转向 . . 纬 度/甘冒不韪 . . 葛 藤/百舸 争流 . . 缟 素/形容枯槁 . .

瞠 目/螳 臂当车 . . 船舷 /扣人心弦 . . 辍 学/绰 绰有余 . . 惬 意/锲 而不舍 . .

【知识点】本题考查考生读准字音的能力,能力层次为 A 级(识别和记忆)。 【答案解析】答案:B C xiün chì chu? g?\g? 解析:A ch? yün ch?ng\táng yūn D huái xu?\xi? qi? gǎo B zh?n gǔ xián w?i

【思路点拨】有些多音字的读音很难掌握,我们必须养成勤查字典、词典的习惯,坚持正音 训练,才能记住一些特殊字音,这些词语中的加音字都是多音字,难读难记,但它们在这些 词语中的读音是固定的, 只要加强记忆, 经常做正音练习, 就能记住这些多音字的正确读音。

【语文卷·2015 届天津一中高三上学期零月月考(201409) 】A03.下列各组中,加点字的注 音有两个错误的一组是( ) A.踟 躇(zhí) 憧 憬(chōng) 绸缪 (m?u) 吹毛求疵 (cì) . . . . B.辞藻 (zǎo) . 应 届(yìng) . 粗犷 (guǎng) . 垂涎 三尺(xián) .

C.堤 岸(d?) . D.阿 谀(?) .

恫 吓(d?ng) . 婀娜 (nu?) .

对峙 (chì) . 饿殍 (piǎo) .

厝 火积薪(cu?) . 大腹便 便(pián) .

【知识点】本题考查考生读准字音的能力,能力层次为 A 级(识别和记忆)。 【答案解析】答案:A 解析:A 踟 chí躇 吹毛求疵 c?;B 应 y?ng 届;C 对峙 zhì 【思路点拨】只要加强记忆,经常做正音练习,就能记住这些多音字的正确读音。常言道, 世上无难事,只怕有心人。我们要做学习上的有心人,平时注意积累语音方面的知识,坚持 多读、多问、多查、多练,并通过持之以恒的实践,力求在实际运用中理解和掌握多音字。

【语文卷·2015 届天津一中高三上学期零月月考(201409) 】A02.下列词语中加点字的读音, 全对一项是( ) A.告罄 (qìng) 蚍 蜉(pí) 喝闷 酒(m?n) 箪食 壶浆(sì) . . . . B.蛊 惑(gǔ) . C.滂 沱(páng) . D.睥 睨(pì) . 薄 弱(b?) . 倘 徉(cháng) . 丧 钟(süng) . 孺 子牛(rú) . 亲 家公(qìng) . 光溜 溜(liū) . 颠三倒 四(dào) . 血 海深仇(xi?) . 踽 踽独行(jǔ) .

【知识点】本题考查考生读准字音的能力,能力层次为 A 级(识别和记忆)。 【答案解析】答案:D 解析:A 喝闷 m?n 酒;B 颠三倒 dǎo 四;C 滂 püng 沱 血 xu?海深仇 【思路点拨】如何掌握多音字的读音:①从多音字的词性方面来判断读音。有些多音字很难 读准,我们可以从多音字的词性方面来辨别读音;②从多音字的词义方面来判断读音。有些 多音字,单从词性上很难判断其读音,我们可以从多音字的词义方面加以辨别;③把多音字 放在一个统一的语言环境中加以辨别。 即不管该字有几个读音, 都尽可能放在一个统一的语 言环境中来区别。 这种练习方法能增加趣味性, 引起学习者的好奇心; 同时能提高记忆效果, 一字多音出现在一句话中,前后形成鲜明对照,学习者容易记住;④必须克服“随俗”现象 的影响。“随俗”现象是随顺习俗说话做事的现象,这是一种常见的不良现象,它直接影响 到社会的方方面面,也影响了汉字的正确读音。有些人读不准字音不去查字典,而是鹦鹉学 舌,人云亦云,别人怎样读,自己就跟着学,结果是以讹传讹,一错再错。事实证明,有些 多音字是长期以来被“随俗”错读的,有的多音字声母被读错;⑤必须勤查字典、词典,经 常做正音练习。有些多音字的读音很难掌握,我们必须养成勤查字典、词典的习惯,坚持正 音训练,才能记住一些特殊字音。

【语文卷· 2015 届天津一中高三上学期零月月考 (201409) 】 A01.下列各组词语中加点的字, 注音全都正确的一组是( ) A. 模 样(m?) 给 予(jǐ) 脊 梁(j? ) 博闻强识 (zhì) . . . .

B.勾 当(g?u) .

歆 羡(x?n) 通缉 (j?) . . C.发酵 (jiào) 龟 裂(jūn) 棱 角(l?ng) . . . D.翘 首(qiáo) 庚帖 (ti?) 偌 大(ru?) . . .

悄 声细语(qiǎo) . 拾 级而上(shí) . 流言蜚 语(f?i) .

【知识点】本题考查考生读准字音的能力,能力层次为 A 级(识别和记忆)。 【答案解析】答案:B 解析:A 模 mú样;C 拾 sh?级而上;D 庚贴 ti?

【思路点拨】如何掌握多音字的读音:①学习多音字时,一定要把字音和它所组成的词语
结合起来去认识和记忆,这样才能达到准确无误。 ②有些多音字在读音上是有规律的,在 平时学习中要注意发现,注意总结。③有一种好的方法可以借鉴,在平时的学习中对于一些 比较难的多音字结合所学课文中的词语单个击破。 把每单元出现在课文中的多音字组成的词 语积累在已建立的多音字本, 利用早读时间和课前预备找朗读能力强的学生带读已积累的多 音字,边读便书空字音,天长日久,掌握多音字能力在逐步提高。


更多相关文档:

【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年9月试题汇编):A单元 字音]

【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年9月试题汇编):A单元 字音]_高中教育_教育专区。【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年9月试题汇编...

【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年暑期试题汇编):A单元+字音 Word版含答案]

【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年暑期试题汇编):A单元+字音 Word版含答案]_高中教育_教育专区。【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014...

【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年暑期试题汇编):A单元 字音]

【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年暑期试题汇编):A单元 字音]_高中教育_教育专区。【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年暑期试题汇编...

【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年9月试题汇编):B单元 字形]

【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年9月试题汇编):B单元 字形]...而 就具体题目来说,其中一定会有部分字音是我们已经正确掌握的。因此,审清题干...

【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年9月试题汇编):E单元 病句]

【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年9月试题汇编):E单元 病句]_高中教育_教育专区。【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年9月试题汇编...

【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年9月试题汇编):E单元+病句

【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年9月试题汇编):E单元+病句_...【答案和解析】答案:B 解析: A 成分残缺,在“幸福”后应补上“的成就感” ...

【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年9月试题汇编):D单元 词语、熟语]

【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年9月试题汇编):D单元 词语、熟语]_高中教育_教育专区。【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年9月...

【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年9月试题汇编):G单元 选用、访用、变换句式]

【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年9月试题汇编):G单元 选用、访用、变换句式]_高中教育_教育专区。【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(...

【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年9月试题汇编):F单元 扩展语句、压缩语段]

【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练(2014年9月试题汇编):F单元 扩展语句、压缩语段]_语文_高中教育_教育专区。【2015届备考】2015届高三语文一轮复习专练...
更多相关标签:
相关文档

网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com