当前位置:首页 >> 其它课程 >> 安全伴我成长主题班会

安全伴我成长主题班会


主题班会

班会负责人
主持人:XXX 评 审:XXX,XXX, XXX,XXX, XXX,XXX,

论谈
请大家对刚刚的话剧 畅所欲言!

小 竞 答

基础题:(10分) 第1题:地震来了我们要怎么办?
? A:从楼上跳下去 ? B:有条件的情况 下跑到空

地去 ? C:躲在桌子下面 ? D:原地站着不动

? 答案:B 因为:桌子不结 实的话会倒塌, 跑去空地会更 好。

第2题:火灾时我们要怎么办?
? ? ? ? A:我们要及时救火并拨打110 B:打电话给爸爸妈 C:坐在原地看着火 D:大声哭喊

答案:A

第3题:过马路时突然有车撞来我们 要怎么做?
? A:傻傻的呆在原地望着 ? B:及时退后或前进 ? C:打120

? 答案:B

第4题:我们要怎么过马路?
? A:马上冲过去 ? B:等绿灯再过马路 ? C:一边看书一边过马路

? 答案:B

第5题:在预防饮食安全方面做的不 妥当的是
? A、购买包装食品时,要查看有无生产日期 ? B、在外就餐时,选择较为便宜的,无证无照的 “路边摊”。 ? C、养成良好的个人卫生。 ? D、餐具要卫生,要有自己的专用餐具。

? 答案:B

第6题:遇到别人打架时怎么办?
? A、上前围观,给自己 认识的人加油、帮忙。 ? B、不管他 ? C、去劝阻 ? D、告诉老师 ? 答案:D

第7题:遇到火灾时,拨打
? A、110 ? B、119 ? C、120 ? D、121
? 答案:B

第8题:在道路上行走时
? ? ? ? A、和同学边走边打闹 B、要走人行道 C、行走时东张西望 D、为赶时间与机动车辆抢行

答案:B

第9题:如果汽油着火,首先正确的 处理方法是
? ? ? ? A. 等汽油烧完 B. 用水浇 C. 用沙土覆盖,隔绝空气 D.使用化学物品灭火

? 答案:C

第10题:抢救触电者,首先应采取 的正确方法是
? ? ? ? A. 切断电源 ,对触电者施行心肺复苏 B. 等着漏电保险起作用 C. 马上去寻找救护人员 D. 立即拉开触电者

? 答案:A

第11题:如果被猫狗咬伤或抓伤后, 应该怎么紧急处理
? A. 打110报警,要求把它抓起来 ? B. 要求赔偿 ? C. 马上去注射狂犬疫苗 ? D. 很勇敢,能挺住
? 答案:C

第12题:在教学楼上下楼梯时,应 该怎样走 ?
? A. ? B. ? C. ? D. 中间 靠左 靠右 以方便为主
? 答案:C

第13题附加题(20分)

?中学生交通 事故发生的 原因?

? 1.缺乏交通安全 意识。 ? 2.缺乏交通安全 知识。 ? 3.缺乏交通安全 责任感。 ? 4.存在麻痹思想 ? 5.存在侥幸心理

第14题附加题
? 正常的骑自行车常识 ? 1.不要骑有故障的车。 ? 2.不在人行道上骑车, 非机动车靠右行驶。 ? 3.横穿马路最好推车 行驶。 ? 4.转弯时减速慢行, 观察并打手势。 ? 5.不要双手离把,不 并肩行驶。 ? 6.骑车不打闹,追逐。

第15题附加题
? 不良的交通习惯

? 1.不走人行横道,不靠路右 边走。 ? 2.不走人行横道、天桥,随 意横穿马路。 ? 3.不注意道路和车辆信号, 不服从交通管理。 ? 4.在车行道、桥梁、隧道上 追逐、玩耍、打闹。 ? 5.穿越、攀登、跨越道路隔 离栏。 ? 6.在铁路道轨上行走,玩耍。 ? 7.横穿铁路和钻火车。 ? 8.不听从铁道口管理和信号 管理

一:交通安全
1)在道路上行走,要走人行道;没有人行道 的道路,要靠路边行走。 2)集体外出时,最好有组织、有秩序地列队 行走;结伴外出时,不要相互追逐、打闹、嬉 戏;行走时要专心,注意周围情况,不要东张 西望、边走边看书报或做其他事情。 3)在没有交通民警指挥的路段,要学会避让 机动车辆,不与机动车辆争道抢行。

4)穿越马路,要听从交通民警的指挥;要 遵守交通规则,做到 “ 绿灯行,红灯 停 ” 。 5)穿越马路,要走人行横道线;在有过街 天桥和过街地道的路段,应自觉走过街天桥 和地下通道。 6)不要翻越道路中央的安全护栏和隔离墩, 更不能在马路上滑滑板。

7)穿越马路时,要走直线,不可迂回穿行; 在没有人行横道的路段,应先看左边,再看 右边,在确认没有机动车通过时才可以穿越 马路。

8)不要突然横穿马路,特别是马路对面有熟 人、朋友呼唤,或者自己要乘坐的公共汽车 已经进站,千万不能贸然行事,以免发生意 外。

二:安全保卫意识
1)防盗:保管好个人财务。在上课、 下课期间要锁好门窗。住宿人员要遵守宿舍 条例,禁止到他人宿舍乱串,坚决杜绝外来 陌生人员进入宿舍。在外乘车或外出期间要 看管好自己的钱财,对可疑人员要提高警惕, 加强防范意识,发现盗窃事件即时报警。

2) 食品卫生安全:住校人员一律在校 内就餐,外出购物时一定要检查购买食品是 否存有质量问题,对来路不明有卫生问题的 食品不要购买,发现有质量问题的食品要及 时上报,饮食后如有不适及时就诊。

3)体育运动安全:在体育运动 中一定要 做好准备活动,听从体育教师的安排和调度, 不可私自活动或打闹。老师讲解动作要领时 要认真听讲,在做有一定难度的动作时要学 会自我保护,加强保护意识。在做器械运动 时要检查好器械是否存有安全隐患问题。

三:消防安全
A)基本的用电常识 1)不用湿手触摸电器,不用湿布拭电器。 2)电器使用完毕后应拔掉电源插头。 3)使用中发现电器有冒烟、冒火花发出焦 糊的异味等情况,应立即关掉电源开关, 停止使用。 4)发现有人触电要设法及时关断电源;或 者用干燥的木棍等物将触电者与带电 的电器分开,不要用手直接救人。

B ) 防火
1)禁止在校园、宿舍内吸烟、点烛。 2)是禁止使用电炉、电褥等电器。 3)定期检查防火设施发现损坏应立即修复。

C) 发生火灾怎么办
1) 要打火警电话119报警,报警时要消防部门 讲清着火的地点,还要讲清 什么物品着火, 火势怎么样。 2)一旦身受火灾的威胁,千万不要惊慌,要冷 静,想办法离开火场。 3) 逃生时,尽量采取保护措施,如用湿毛巾 捂住口鼻、用湿衣物包裹身体。


更多相关文档:

《安全伴我成长》主题班会

安全伴我成长主题班会_营销/活动策划_计划/解决方案_应用文书。主题班会教案:安全伴我成长一、活动目的 1、通过活动,让学生了解和掌握更多的安全常识、自护知识...

安全伴我成长主题班会

安全伴我成长主题班会_营销/活动策划_计划/解决方案_应用文书。安全伴我成长主题班会一年二班 活动目的:学习校园安全知识,对学生进行安全教育,防患于未然。 活动对象...

法律在我身边,安全伴我成长主题班会记录

法律在我身边,安全伴我成长主题班会记录 活动名称 法律在我身边,安全伴我成长活动时间 参加人员 主讲人 1、通过本次活动,使学生了解一些必要的法律知识,能用所学...

法制与安全伴我成长主题班会

法制与安全伴我成长主题班会_营销/活动策划_计划/解决方案_实用文档。阳山县南阳中学 2010--2011 学年第一学期主题班会记录表班级 高一(1)班 时间 第 14 周...

主题班会教案:安全伴我成长

作者:周如举 本文档由贵州省兴义市雄武乡中心小学 周如举 收集整理 免费下载 主题班会教案: 主题班会教案:安全伴我成长 一、活动目的 1、通过活动,让学生了解...

法律在我身边,安全伴我成长主题班会

法律在我身边,安全伴我成长主题班会班主任: 班级:初一(2)班 教育主题:法律在我身边,安全伴我成长 1、查阅《中学生法律读本》 , 《思想品德》等书籍, 2、 以...

法律在我身边安全伴我成长--主题班会

法律在我身边安全伴我成长--主题班会_营销/活动策划_计划/解决方案_实用文档。“法律在我身边,安全伴我成长主题班会七年级一班 教学目标 1、通过学生的自我实践...

安全伴我成长(主题班队会)

安全伴我成长(主题班队会)_小学教育_教育专区。安全伴我成长 ——主题班会方案 一、活动目标 1.让学生初步掌握一些卫生知识和急救技术,学会保护自己。 2.用舞蹈、...

安全伴我健康成长主题班会

安全伴我健康成长主题班会_营销/活动策划_计划/解决方案_应用文书。为了让学生增强安全意识和提高自我保护能力,使学生深切感受安全事故对个人、家庭和社会造成的巨大伤...
更多相关标签:
书香伴我成长主题班会 | 诚信伴我成长主题班会 | 好书伴我成长主题班会 | 法律伴我成长主题班会 | 感恩伴我成长主题班会 | 责任伴我成长主题班会 | 快乐伴我成长主题班会 | 读书伴我成长主题班会 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com