当前位置:首页 >> 学科竞赛 >> 第一届电脑知识竞赛复习题

第一届电脑知识竞赛复习题


电脑知识竞赛复习题
以下所有题目都为电脑竞赛的复习题(出题方向) ,请选手仔细 以下所有题目都为电脑竞赛的复习题(出题方向) 请选手仔细 , 参阅,认真做好赛前准备。 参阅 认真做好赛前准备。 认真做好赛前准备 预祝所有参赛选手取得好成绩。 预祝所有参赛选手取得好成绩。
以下( )操作能够将图片保存到电脑中。 A.在图片上右击,选择“图片另存为…”命令 B.在图片上单击 C.在图片上双击 D.选择“文件”→“保存”命令 答案:A 2. 在使用 Windows 的过程中,若出现鼠标故障,在不能使用鼠标的情况下,可 以打开"开始"菜单的操作是( ) A、按 Shift+Tab 键 B、按 Ctrl+Shift 键 C、按 Ctrl+Esc 键 D、按空格键 答案:C 3. Windows 中 x86 是指( )位的操作系统 A.8 位 B.16 位 C.32 位 D.64 位 答案:C 4. 当选定文件或文件夹后,不将文件或文件夹放到"回收站"中,而直接删除的 操作是( ) A、按 Delete(Del)键 B、用鼠标直接将文件或文件夹拖放到"回收站"中 C、按 Shift+Delete(Del)键 D、用"我的电脑"或"资源管理器"窗口中"文件"菜单中的删除命令 答案:C 5. 硬盘属于( ) A.输出设备 B.输入设备 C.内存储设备 D.外存储设备 答案:D 6. 6、下列 4 种存储器中,存取速度最快的是( ) A.磁带 B.软盘 C.硬盘 D.内存储器 答案:D 7. 退出 Windows XP 关机的正确方法是( ) A.单击【开始】按钮,选择【关闭计算机】命令按钮 B.直接关闭电源 C.单击【控制面板】按钮,选择【关闭计算机】命令按钮 D.Ctrl+Alt+Del 答案:A 8. 以下哪一项不是预防计算机病毒的措施?( ) A.建立备份 B.专机专用 1.

C.不上网 D.定期检查 答案:C 9. 在 windows 的“资源管理器”窗口中,为了改变隐藏文件的显示情况,应首 先选用菜单是( ). A、文件 B、编辑 C、 工具 D、查看 答案:C 10. 目前网络传输介质中传输速率最高的是( ) 。 B.同轴电缆 C.光缆 D.电话线 A.双绞线 答案:C 11. Windows XP 是什么时候发布的( ) A.1998 B.2001 C.2008 D.2011 答案:B 12. 二进制中,1+1 等于( ) A.0 B.1 C.10 D.11 答案:C 13. 硬盘首次使用需要( ) A.分区格式化 B.分区 C.不必格式化 D.不必分区 答案:A 。 14. 计算机病毒主要造成( ) A.磁盘片的损坏 B.磁盘驱动器的损坏 C.CPU 的损坏 D.程序和数 据的破坏 答案:D 15. Windows 系统安装并启动后,由系统自动安排在桌面上的图标是( ) 。 B.回收站 C. Word D. FoxPro A.资源管理器 答案:B 16. 键盘上主键盘区中的换档键为( ) A. Shift B. CapsLock C. BackSpace D. Tab 答案:A 17. 下列关于 windows“回收站”的叙述中,错误的是 ( ) A.“回收站”中的信息可以清除,也可以还原 B. 每个逻辑硬盘上“回收站”的大小可以分别设置 C. 当硬盘空间不够使用时,系统自动使用“回收站”所占据的空间 D.“回收站“中存放的是所有逻辑硬盘上被删除的信息 答案:C 18. 在下列网络中,不属于局域网络是( ) A:以太网 B:WAN C:3+网 D:NOVELL 网 答案:B 19. 显示器显示图象的清晰程度,主要取决于显示器的 A、对比度 B、亮度 C、 尺寸 D、分辨率 答案:D 20. JAVA 是一种( ) A. 编程语言 B. 数据库 C. 操作系统 D. 计算机 答案:A

21. “假”死机的状况是( ) A.CPU 风扇不转 B.按下小键盘锁键有反应 C.按下开机键没反应 D.B&C 答案:B 22. 在 Windows 中,操作具有( )的特点。 A.先选择操作命令,再选择操作对象 B.先选择操作对象,再选择操作命令 C.需同时选择操作对象和操作命令 D.允许用户任意选择 答案:B 23. 下面几种操作系统中, )不是网络操作系统。 ( A.MS-DOS B.NetWare C.WindowsNT D.Unix 答案:A 24. 内存的特点( ) A.断电后信息消失 B.信息永久保存 C.只能进行读操作 D.速度慢 答案:A ) 。 25. 下列部件中,属于输入设备的是( A.打印机 B.显示器 C.软盘 D.键盘 答案:D 26. 对 ROM 的说法不正确的是( ) A.ROM 是只读存储器 B.计算机只能从 ROM 中读取事先存储的数据 C.ROM 中的数据可以快速改写 D.ROM 中存放固定的程序和数据 答案:A 27. 编译程序的功能是 A.发现源程序中的语法错误 B. 改正源程序中的语法错误 C. 将源程序编译成目标程序 D. 将某一高级语言程序翻译成另一种高级语言程序 答案:C 28. 计算机的核心部件是______。 A: 主存 B: 主机 C: CPU D: 主板 答案:C 29. RAM 是______的简称。 A.随机存取存储器 B.只读存储器 C.辅助存储器 D.外部存储器 答案:A 30. 关于程序和进程,以下哪种说法是正确的? A.程序是动态的,进程是静态的 B.程序是静态的,进程是动态的 C.程序和进程都是动态的 D.程序和进程都是静态的 答案:B 31. 怎样查找本机网卡的 MAC( ) A.ping 172.0.0.1 B.ipconfig /all C.ipconfig D.arp -a 答案:B 32. 在 Windows 的“资源管理器”左部窗口中,若显示的文件夹图标前带有加号 (+),意味着该文件夹 ( ) 。 A.含有下级文件夹 B.仅含有文件 C.是空文件夹 D.不含下级

文件夹 答案:A 33. LAN 是指( ). D.大面积网 A.微机通讯网 B.局部地区网 C.远程通讯网 答案:B 34. 在 windows 的“资源管理器”窗口中,为了改变隐藏文件的显示情况,应首 先选用菜单是(). A、文件 B、编辑 C、 工具 D、查看 答案:C 35. 能将源程序转换成目标程序的是 A. 调试程序 B. 解释程序 C. 编译程序 D. 编辑程序 答案:C 36. 在计算机中访问速度最快的存储器是 ( ) B.U 盘 C. RAM D.光盘 A. 硬盘 答案:C 37. APPLE 机使用的操作系统是() A. Windows B. MAC C. DOS D.OFFICE 答案:B 38. I/O 接口位于____ B.CPU 和 I/O 设备之间 A.总线和 I/O 设备之间 C.主机和总线之间 D.CPU 和主存储器之间 答案:A ( ) 39. windows 的操作都在 A.窗 B.桌面 C.对话框 D.程序项 答案:B 40. 在计算机领域中,所谓"裸机"是指() A. 单片机 B. 单板机 D. 只安装操作系统的计算机 C. 不安装任何软件的计算机 答案:C 41. 硬盘工作时应特别注意避免( ) A.噪声 B.震动 C.潮湿 D.日光 答案:B )键 42. 对计算机进行热启动时,要按( A.Ctrl+Alt+Del B.Ctrl+Shift+Del C.Alt+Shift+Enter D.Alt+Shift+Del 答案:A 43. .常规键盘具有“Caps Lock”的功能是( ) A.字母大小写锁定 B.数字小键盘锁定 C.屏幕滚动锁定 D.制表锁定 答案:A 44. 快速打开“我的电脑”是( ) A. Ctrl+Alt+Del B.Win+R C.Alt+Tab D.Win+E

答案:D 45. 在 Windows 中,执行( )操作可以实现中、英文输入法之间的切换 A.Ctrl+Space B.Shift+Space C.Alt+Space D.Ctrl+Shift 答案:A 46. 空白光盘中,CD-R 通常是指( ) A.可读写可擦除 B.可读写不可擦除 C.可擦除不可读写 D.不可擦除不可 读写 答案:B 47. 下列叙述中错误的是( ) A.计算机要经常使用,不要长期闲置不用 B.为了延长计算机的寿命,应避免频繁开关计算机 C.在计算机附近应避免磁场干扰 D.计算机用几小时后,应关机一会儿再用 答案:B 48. 计算机能直接执行的程序是( ) A. 源程序 B.机器语言程序 C.BASIC 语言程序 D.汇编语言程序 答案:B 49. 控制键^C 的功能为( ) A.终止当前操作 B.系统复位 C.暂停标准输出设备的输出 D 复制 答案:D 50. 电脑只能上 QQ 而不能打开网页是因为( ) A.IP 没有填写 B.DNS 没有填写 C.网关错误 D.子网掩码错误 答案:B 二、简答题:

1、有时候中毒了, 杀毒软件会让你进入安全模式杀毒, 那么怎么进入安全模式? 答:系统启动时,加载完 BIOS 信息后,迅速按下"F8"键(你可以在启动时不停的 按) ,在“Windows 高级选项菜单”选择“安全模式”后按回车。 2、怎样快速还原注册表的方法? 答:重新启动计算机,在看到“选择启动操作系统”消息后,请按“F8”键。 使 用箭头键突出显示“最后一次正确的配置” ,然后按 Enter 键。必须关闭 NUM LOCK,数字键盘上的箭头键才能工作。 3、怎样隐藏文件夹? 答;首先在需要隐藏的文件或文件夹上右击,选择“属性” ,在弹出的属性窗口中

勾上“隐藏前”的复选框,点击“确定” 。此时,会发现需要隐藏的文件或文件 夹已经隐藏起来了


更多相关文档:

科普知识竞赛复习题一含答案

科普知识竞赛复习题一含答案_职业规划_求职/职场_实用文档。科普知识竞赛复习题...a.机械学 b.微电子技术 c.计算机 d.自动控制技术 10、工业机器人由(bcd )...

“两学一做”知识竞赛题试题及答案

“两学一做”知识竞赛题试题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。两学...三中、四中、五中全会知识竞赛试题 一、单项选择题 1.胡锦涛在中国共产党第...

第一届经济学基础知识竞赛题库

第一届经济学基础知识竞赛题库_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档第一届经济学基础知识竞赛题库_从业资格考试_资格考试/...

知识竞赛题库

知识竞赛题库_学科竞赛_初中教育_教育专区。绿色消费...电脑、音响、洗衣机等家用电器,在备用状态所耗电 量...奥运会上共获得金牌(B)枚,一举登上金牌榜第二...

计算机基础知识竞赛题

中小学生计算机基础知识竞... 17页 1财富值 21计算机基础知识竞赛题库 5页 免费...10.2006 年第一届“飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车邀请赛上,我校获得了两个...

知识竞赛题库

知识竞赛题库_IT认证_资格考试/认证_教育专区。知识竞赛题库 一、简答题(100 ...命令,红二军团、红六军团、红三十二军组成中国工农红军第二方面军, ()任总...

计算机竞赛试题以及答案

计算机竞赛试题及答案姓名: 班级: 基础知识第一章 1.下列关于个人计算机的叙述...A.C C.BASIC 【正确答案:】C B.Delphi D.C# 24.下列选项中,不属于数据库...

2015年第一届知识竞赛题目

2015年第一届知识竞赛题目_学科竞赛_高中教育_教育...C.元代科举考试,将所有录取者分成“两榜”公示,...2015年质量月知识竞赛题... 暂无评价 2页 免费 ...

第一届电脑知识竞赛记录

1/2 相关文档推荐 第一届电脑知识竞赛复习... 6页 免费 江西省2010年高等...电脑知识竞赛 21页 1下载券 电脑知识竞赛题 3页 免费 电脑综合技能竞赛筹备会...

第一届安全知识竞赛试题库1

第一届安全知识竞赛试题库1_工程科技_专业资料。1. 我国的安全生产方针是什么? 答:以人为本,坚持安全发展,坚持安全第一、预防为主、综合 治理的方针。 2. ...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com