当前位置:首页 >> 其它课程 >> 信息的加工

信息的加工


2012 年辽宁省普通高中学生学业水平考试
模拟试题(信息加工部分) 信息技术 模拟试题(信息加工部分) 部分
卷Ⅰ 选择题
一、单项选择题(每小题 2.5 分,20 小题,共 50 分) 单项选择题 1、为了测试汽车安全气囊的安全性,用计算机制作汽车碰撞的全过程,结果“驾驶员”头破 血流。这里使用了哪种计算机技术。 ) ( A、 虚拟现实技术 B、

语音技术 C、智能代理技术 D、碰撞技术 答案:A 2、某大学的学生在学校超市购买东西后,在收银处将手指在一指纹识别机器上放一下即付 帐, 原来学校将学生的指纹和他的银行帐户关联在一起实现了手指付款。 这其中主要体现了 ( ) 。 A、信息的编程加工 B、虚拟现实技术 C、人工智能中的模式识别技术 D、智能代理技术 答案:C 3、如何评价牛顿?某综合网站做了一次调查。其中,84% 的人认为牛顿理论是经典物理 学的核心; 53% 的人认为牛顿思想方法的影响远远超出 了物理学和天文学; 42% 的 人认为牛顿理论给自己的学习带来了麻烦; 23% 的人认为牛顿理论已经过时。若用图形 来表示上述调查结果,比较合理的是 ( ) A 、柱形图 B 、饼形图 C 、折线图 D 、面积图 答案:A 4、在 EXCEL 操作过程中,单元格中输入公式时,输入的第一个符号是( ) 。 A、= B、+ C、— D、$ 答案:A 5、下列选项中,通常不用于存储文字信息的文件类型是______。 A、PDF B、DOC C、TXT D、MIDI 答案:D 6、下列关于 TXT 文件的说法正确的是______。 A、只能被"记事本"程序打开 B、可以被"写字板"程序打开 C、不能用 Word 或者 Wps 等处理软件编辑 D、"记事本"程序中可以向 TXT 文件中插入图片 答案:B 7、学校要对各班卫生、守纪情况等评比数据进行公示,在以下的方式中,你认哪一种最为 形象直观,可以一目了然? ( )

A、图表 B、表格 C、文章报导 D、广播 答案:A 8、在树型目录结构中,不允许两个文件名相同主要指的是______。 A、不同磁盘的不同目录下 B、不同的磁盘的同一个目录下 C、同一个磁盘的不同目录下 D、同一个磁盘的同一个目录下 答案:D 9、在 Excel 的一个工作表中,A1 和 B1 单元格里的数值分别为 6 和 3,如果在 C1 单元格的 编辑栏中输入"=A1*B1"并回车,则在 C1 单元格显示的内容是( ) 。 A、18 B、A1*B1 C、63 D、9 答案:A 10、 EXCEL 中进行数值分析的时候, 在 要使用函数, 下列关于函数的叙述中正确的是( )。 A、Average 函数可以求出所选择区域数据的个数 B、Sum 函数可以求出所选择区域数据的和 C、Count 函数可以将所选区域的数据按照降序排列 D、Max 函数是求所选区域的数据的最小值 答案:B 11、在已打开的一个 word 文档窗口中,再新建一个文档。前一文档窗口将会______。 A、自动关闭 B、变为非活动窗口 C、自动删除 D、不可以这样操作 答案:B 12、在 EXCEL 操作过程中,当鼠标的形状为空心十字时,你可以用它( ) 。 A、拖动选择某些单元格 B、选择某张工作表 C、选择某个菜单项或图标按钮 D、拖动填充某些单元格 答案:A 13、多媒体电脑能够处理文字、声音、图像等信息.主要是因为这些信息都已被( ) 。 A、智能化 B、数字化 C、网络化 D、虚拟化 答案:B 14、 《冰河世纪 3》是一部非常精彩的动画电影,若要在网上观看这部电影,则读取的视频 格式不可能是: ( )

A、binghe.avi B、binghe.rm C、binghe.rmvb D、binghe.jpg 答案:D 15、下列文件名能表示扩展名为"exe"的所有文件的是______。 A、&.exe B、*.exe C、!.exe D、?.exe 答案:B 16、在因特网上常用的浏览器软件是( )。 A、Word B、Excel C、IE D、FOXPRO 答案:C 17、小张想查找计算机中的声音文件时,应查找的文件类型为( ) 。 A、.jpg B、.wav C、.txt D、.htm 答案:B 18、Word 中,______视图方式使得显示效果与打印结果相同。 A、Web 版式视图 B、大纲视图 C、页面视图 D、普通视图 答案:C 19、制作电子报刊的步骤有:①设计版面、②收集与选择素材、③确定主题、④评价修改、 ⑤制作作品。一般情况下,较合理的流程顺序是( ) 。 A、③①②⑤④ B、①③②⑤④ C、③②①⑤④ D、③⑤①②④ 答案:C 20、你如果在网上看到自己喜欢的图片,想将其下载到自己的电脑里,下列哪种操作能实现 图片的下载? ( ) A、直接在图片单击鼠标左键 B、在图片上单击鼠标右键,选择"图片另存为…" C、双击鼠标 D、按鼠标中间键 答案:B

必修模块试题 二、综合应用题(20 分) 综合应用题( 期末考试结束后,班主任李老师要对本班学生的学习成绩进行统计,并撰写一份 分析材料。学生考试成绩表如下: A B 姓名 语文 李刚 95 王月 96 赵小星 88 丁蕴含 91 ...... C 数学 99 89 87 90 D 英语 89 93 85 87 E 政治 92 93 95 84 F 历史 90 80 86 92 G 地理 86 89 90 87 H 总分 I 名次

1 2 3 4 5

根据所给材料回答下列问题: 1、 使用 Excel(电子表格)软件处理表格数据,可以通过在相应的单元格中 哪项可以计算出李刚同学的总分?( ) A.B2+C2+D2+E2+F2+G2 C.=2B+2C+2D+2E+2F+2G 答案:D 2、按上题的方式求出李刚同学的总分后,H2 单元格应当显示 551,移动鼠标光 标至 H2 单元格的___________处,待光标变为“ +”形状后,按住___________ 并向下拖动到该列表格的末尾,就可以自动得出所有学生的总分。 答案:右下角填充柄 鼠标左键 ) 。 B.= B2+C2+D2+E2+F2+G2 D.SUM(B2:G2)

3、 对学生按总分进行降序排列, 下列操作中可以实现的是 (可多选) (

A.鼠标左键单击 H1 单元格后,再选择“常用”工具栏中的

按钮。

B.鼠标左键单击 H1 单元格后,再选择“常用”工具栏中的

按钮。

C.鼠标左键单击 H1 单元格,选择“数据”菜单下的“排序”命令,然后选择“确 定”。 D.鼠标左键单击 H1 单元格,选择“工具”菜单下的“排序”命令,然后选择“确 定”。 答案:BC 4、李老师要根据学生成绩写一份分析材料,你认为下列哪个软件比较合适? ( ) A.PHOTOSHOP 答案:D 5、李老师要将写好的分析材料通过电子邮件上交学校,学校邮箱地址为 FS2011@sina.com。这个邮箱地址应填写在___________一项中,而李老师的材料 应以___________形式上交。 答案:收件人 附件 B.CoolEdit C.FrontPage D.Word


更多相关文档:

淘师湾信息作业答案

信息的评价 5-5 CDBC(ACD 多选) 信息的编程加工 6-1 DADDC 信息的编程加工 6-2 ADCCA 信息的编程加工 6-3 CBCCC 信息的编程加工 6-4 CDB 信息的智能...

《信息的编程加工》教案

信息的编程加工》教案_其它课程_高中教育_教育专区。《信息的编程加工》教案巨野县实验中学一、教材分析: 本课选自教科版《高中信息技术(必修) 》第三章第二节...

信息答案

信息的评价 5-5 CDBC(ACD 多选) 信息的编程加工 6-1 DADDC 信息的编程加工 6-2 ADCCA 信息的编程加工 6-3 CBCCC 信息的编程加工 6-4 CDB 信息的智能...

信息加工概述

信息加工概述 教学目标 教学目标 知识与技能 1.了解什么是信息加工及其重要性; 2.知道信息加工的一般过程并能举例说明; 3.掌握信息加工方式的变化并能举例分析; ...

声音信息的加工

声音信息的加工_其它课程_高中教育_教育专区。信息技术教案 第三章 信息加工与表达 第五节 声音信息的加工课题:声音信息的加工 学情分析:本节是沪教版《信息技术...

信息的编程加工

枣庄实验高中教案中心备课人详案 学科:信息技术 课题第 7案 信息的编程加工 知识与技能 1、初步认识程序代码; 2、了解信息编程加工的内在机制; 3、了解信息编程...

信息的编程加工

信息的编程加工_其它课程_高中教育_教育专区。《信息的编程加工》教学设计一、教材分析“信息的编程加工”是教科版必修第三章第二节的内容,主要内容有初识程 序代码...

信息的编程加工

陕西省佛坪中学 高一信息技术导学案 编制人:刘辉 时间: 年 月 日 信息的编程加工和智能化加工班级___组别___姓名___评价___ 【使用说明及学法指导】 1、自...

信息加工与表达知识点

信息加工与表达知识点_其它课程_高中教育_教育专区。信息加工与表达 一、计算机信息系统 一台较完善的微型计算机主要由主机箱、显示器、键盘、鼠标、音箱、打印机等...
更多相关标签:
信息加工 | 信息的加工与表达 | 信息的加工与表达教案 | 机械加工信息 | 在家加工兼职 | 加工信息 | 声音信息的加工 | 信息的加工 教案 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com