当前位置:首页 >> 数学 >> 黑龙江省哈师大附中2014届高三10月月考数学理试题 word版含答案

黑龙江省哈师大附中2014届高三10月月考数学理试题 word版含答案


哈师大附中 2011 级高三上学期第二次月考 数学试题(理科) 审题人:高三数学备课组 第Ⅰ卷 一、选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符 合题目要求的. 1.设全集 U=R, A={ y ? N| y ? 2sin x },B={ x ?R| x ? x ? 6 ? 0 },则下图中阴影部分表示 2 的集合为 ( ) A. {2

} B. {3} C. {-3,2} D. {-2,3} ) 2.下列函数中,既是偶函数,又在区间 ?1,2 ? 内是增函数的是( A. y ? x 1 4 e x ? e? x B. y ? 2 C. y ? ln x D. y ? cos2 x 3.在用二分法求方程的近似解时,若初始区间的长度为 1,精确度要求是 0.05,则取中点的 次数是( ) A. 3 B. 4 C. 5 D. 6 4.函数 y ? 3 ? ? sin( x ? ) ? cos( ? x) 的最大值为( 2 2 6 B. ) ks5u A. 13 4 13 4 3 C. 13 2 D. 13 ) 5. “ ?1 ? a ? 1 ”是“函数 f ( x) ? x ? 3x 在区间 (a ? 2, a ) 上有最大值”的( A. 充分不必要条件 条件 B. 必要不充分条件 C. 充要条件 D. 既不充分也不必要 6.已知 ? ? R,sin ? ? 2cos ? ? 10 , 则 tan 2? ? ( 2 C. ? ) A. 4 3 1 0 B. 1 3 4 0 3 4 D. ? ) 4 3 7.设 a ? ? cos xdx, b ? ? sin xdx, 下列关系式成立的是( B. a ? b ? 1 C. a ? b A. a ? b D. a ? b ? 1 8.若 a ? b ? c ? d ,且函数 f ( x) ? ( x ? a)( x ? b)( x ? c) ? ( x ? b)( x ? c)( x ? d ) 有三个零点 b, c, x0 ,则 x0 一定在( A. ? ??, a ? 内 ) B. ? d , ??? 内 C. ? a, b? 内 D. ? a, d ? 内 9.在 ?ABC ,内角 A, B, C 所对的边长分别为 a, b, c ,已知 1 a sin B cos C ? c sin B cos A ? b, 且 a ? b ,则 ?B ? ( 2 ? ? 2? A. B. C. 3 6 3 ) D. 5? 6 10.已知偶函数 f ( x) 在 R 上处处可导,且 f '(1) ? 1 , f ( x ? 2) ? f ( x ? 2), 则曲线 y ? f ( x) 在 x ? ?5 处的切线的斜率为( ) A. ?2 B. ?1 C. 1 D. 2 11.关于函数 f ?x ? ? sin 2 x ? cos2 x 有下列命题: ①函数 y ? f ?x ? 的最小正周期为 ? ; ②直线 x ? ③点 ? ? 4 是 y ? f ?x ? 的一条对称轴; ?? ? ,0 ? 是 y ? f ?x ? 的图象的一个对称中心; ?8 ? ④将 y ? f ?x ? 的图象向左平移 其中真命题的序号是( ) A. ①③ B. ①④ ? 个单位,可得到 y ? 2 sin 2x 的图象. 4 C. ①③④ D. ②③④ a 3 2 1

更多相关文档:

黑龙江省哈师大附中2014届高三9月月考数学理试题 word...

黑龙江省哈师大附中2014届高三9月月考数学理试题 word版含答案_数学_高中教育_教育专区。一模试题答案,二模试题答案,期中期末,月考,学业水平测试,高考预测,高考模拟...

黑龙江省哈师大附中2014届高三9月月考数学理试题 word...

哈师大附中 2011 级高三第一次月考 数学试题(理科) 第Ⅰ卷一、选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符 合题目...

黑龙江省哈师大附中2014届高三10月月考地理试题 Word版...

黑龙江省哈师大附中2014届高三10月月考地理试题 Word版含答案 隐藏>> 哈师大附中 2011 级高三第二次月考 地理试卷一、单项选择题(1.5*40=60) 1.读下面我国重...

黑龙江省哈师大附中2014届高三10月月考历史试题 Word版...

黑龙江省哈师大附中2014届高三10月月考历史试题 Word版含答案_其它课程_高中教育_教育专区。名校试题,价值高黑农江省哈师大附中 2011 级高三历史 10 月月试题第...

黑龙江省哈师大附中2014届高三金卷 理科数学(word版含...

黑龙江省哈师大附中2014届高三金卷 理科数学(word版含答案)_数学_高中教育_教育专区。2014 年哈师大附中高考金卷 理科数学 本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II ...

黑龙江哈师大附中2014届高三上学期期中数学理试题 Word...

黑龙江哈师大附中2014届高三上学期期中数学理试题 Word版含答案_高三数学_数学_高中...10 14. 2 C 3 C 4 A 5 A 6 D 7 C 8 B 9 B 10 C 11 C 12 ...

黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2016届高三数学(理)试...

黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2016届高三数学(理)试题 Word版含答案_高三数学_...3 . (2)若 p , 哈师大附中 2014-2015 年度高三上学期开学考试 数学答案 (...

黑龙江哈师大附中2014届高三上学期期中数学理试题 Word...

​高​考​预​测​,​高​考​仿​真​,​高​考​...哈师大附中 2011 级高三上学期期中考试 数学试题(理科) 命题人:王欣 刘洁 赵岩...

黑龙江省哈师大附中2014届高三10月月考英语试题 word版...

月​考​英​语​试​题​ ​w​o​r​d​版​含​...哈师大附中 2011 级高三第二次月考英语试题 出题人:高三英语备课组 (满分 150...

黑龙江省哈师大附中2014届高三10月月考历史试题 word版...

月​考​历​史​试​题​ ​w​o​r​d​版​含​...哈师大附中 2011 级高三历史 10 月月考试题 第Ⅰ卷 选择题(共 48 分) 一...
更多相关标签:
哈师大附中理综试题 | 黑龙江省中考试题 | 黑龙江省中考英语试题 | 黑龙江省纪委遴选试题 | 黑龙江省会考试题 | 黑龙江省烟草考试试题 | 黑龙江省档案职称试题 | 高三物理试题及答案 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com