当前位置:首页 >> 其它课程 >> 教师信息技术高级考试理论试题

教师信息技术高级考试理论试题


教师信息技术高级考试理论试题 - 阳春白雪的日志 - 网易博客网易 新闻
微博
邮箱
闪电邮
相册
有道

一、基础知识:
1.下面选项是对信息的实质的理解和说明,其中错误的选项是________。答案:A
A. 信息就是计算机的处理对象
B. 信

息就是关于事物运动的状态和规律的知识
C. 信息就是信息,既不是物质,也不是能量
D. 信息就是人类同外部世界进行交换的内容的名称
2.计算机技术和_________构成了现代信息技术的核心内容。答案:B
A. 微电子技术 B. 通信技术 C. 能源技术 D. 材料技术
3.信息技术的发展大致经历了符号信息时代、模拟信息时代和_________三个阶段。答案:C
A. 媒体信息时代 B. 电子信息时代 C. 数字信息时代 D. 知识信息时代
4.信息技术在教学中常用作获取学习资源的工具,人们常说,“因特网是知识的海洋”。在用IE浏览网页时,下面几种操作中可将图片保存下来的是__________。
答案:C
A. 使用菜单:文件—保存
B. 将图片选中,复制下来
C. 在图片上单击右键,在出现的快捷菜单中选:图片另存为
D. 使用菜单:收藏—添加到收藏夹。
5.下面选项中列举的技术,不属于现代自然科学的三大支柱技术的是__________。答案:D
A. 信息技术 B. 材料技术 C. 能源技术 D. 传感技术
6.下列有关信息技术说法不正确的是__________。 答案:B
A. 信息技术包括传感技术和缩微技术
B. 计算机技术与微电子技术构成了信息技术的核心内容
C. 传感技术的任务是延长人的感觉器官收集信息的功能
D. 缩微技术具有延长人的记忆器官存储信息的功能
7.将信息技术作为知识获取工具,主要有三个获取途径,其中只有____不属于主要获取途径。 答案:C
A. 利用搜狐等搜索引擎 B. 利用各种教育科研等网站
C. 利用OICQ等通信工具 D. 利用地区或学校教育资源库
8.在数字化学习环境下,关于信息技术有助于学习者知识建构的说法不准确的是__________。 答案:D
A. 利用“几何画板”、“作曲”、“作图”工具,培养学生创作作品的能力
B. 利用汉字输入和编辑排版工具,培养学生的信息组织、意义建构能力
C. 利用网页开发工具,培养学生对信息的甄别、获取、和应用组织能力
D. 利用电子公告牌等网络通信工具培养学生的独立思考、对话交流和团队合作能力
9.信息技术提供的数字化学习环境具有强大的通信功能,下面列举的软件或系统全部是常用网络通信工具的选项是_________。 答案:A
A. NetMeeting、E-mail和BBS
B. E-mail、ICQ和 Internet Explorer
C. Internet Phone 、NetMeeting和Netscape
D. BBS、ICQ和Internet Explorer
10.在课堂教学中利用计算机软件给学生演示实验过程,这种信息技术的应用属于________。答案:B
A. 数据处理 B. 辅助教学 C. 自动控制 D. 辅助设计
11.在信息处理过程中,下面选项中能够将模拟信号和数字信号互相转换的设备是________。答案:C
A. 打印机 B. 硬盘 C. 调制解调器 D. 鼠标
12.信息技术是研究信息的获取、加工处理、存储和传递的技术,下面选项中的______是可用来进行信息的存储工具答案:D
A. Frontpage B. Modm C. Html D. CD-ROM
13.计算机硬件系统的五大部件是_______。 答案:B
A. CPU、内存储器、输入设备、输出设备、外存储器
B. 运算器、控制器、存储器、输出设备、输入设备
C. CPU、总线、存储器、外设、主板
D. 主机箱、显示器、音箱、鼠标、键盘
14.如果一台计算机出现了日期经常被修改的现象,有可能是计算机的哪一部分受了病毒感染? 答案:C
A. BIOS B. 硬盘引导区 C. 操作系统 D. 应用程序
15.在信息安全中,信息内容不会被篡改或破坏是指其________。答案:B
A. 机密性 B. 完整性 C. 可用性 D. 可控性
16.上网时,以下的哪种用户行为可以很大程度的控制病毒感染? 答案:D
A. 在小网站下载杀毒软件 B. 随意浏览感兴趣的所有网站
C. 将收到的来路不明的E-mail与附件程序打开查看后马上删除
D. 安装最新的防火墙,并打开及时监控
17.信息安全技术的核心和关键是____________。 答案:A
A. 密码技术 B. 防火墙技术 C. 网关技术 D. 漏洞扫描技术
18.常用的国产杀毒软件有哪些? 答案:C
A. 诺顿系列、金山毒霸、瑞星系列 B. 诺顿系列、金山毒霸、KV系列
C. 金山毒霸、瑞星系列、KV系列 D. PC-CILLIN、金山毒霸、瑞星系列
19.我们平时所说的安装一个程序,是安装在计算机的哪一个硬件部分? 答案:A
A. 硬盘 B. 内存 C. 光盘 D. CPU
20.CPU的中文含义是 答案:D
A. 计算机系统总线 B. 内部存储器 C. 中央控制器 D. 中央处理器
21.根据冯.诺伊曼思想,计算机内部应采用______表示指令和数据。 答案:A
A. 二进制 B. 八进制 C. 十进制 D. 十六进制
22.在计算机软件系统中,控制管理计算机自身的基本软件是________。答案:C
A. 解释程序 B. 编译程序 C. 操作系统 D. 数据库程序
23.可达到完全重现原始声音效果的音频种类是________。 答案:D
A. MP3 B. WAV C. MIDI音频 D. CD-DA
24.图像显示的重要指标有哪些? 答案:B
A. 分辨率、图象灰度、图像文件的压缩
B. 分辨率、图像颜色深度、图象文件的大小、图像文件的压缩
C. 刷新频率、图象灰度、图像文件的压缩
D. 刷新频率、图像颜色深度、图象文件的大小、图像文件的压缩
25.一张5英寸CD-ROM光盘容量大约为________。 答案:C
A. 280MB B. 480MB C. 680MB D. 780MB
26.以下哪种光盘可多次写入? 答案:C
A. CD-ROM B. CD-R C. MO D. DVD
27.将摄像机中影像信号经图像压缩后,形成多媒体数据文件,主要用到_______技术。答案:B
A. 音频处理技术 B. 数字视频处理技术 C. 信息存储技术 D. 图形处理技术
28.常用的输入设备有________。 答案:A
A. 键盘、鼠标、扫描仪 B. 显示器、键盘、鼠标
C. 打印机、扫描仪、键盘 D. 触摸屏、打印机、鼠标
29.兼容机与品牌机相比,下面哪个选项不是其优点? 答案:D
A. 在相同性能条件下,兼容机价格便宜 B. 兼容机可根据用户需要,实现个性化
C. 兼容机可从装机过程中,学到很多硬件知识 D. 兼容机售后服务好,节约使用者时间
30.适合于表现大量的图像细节的图像文件类型是_________。答案:A
A. 位图 B. 矢量图 C. GIF D. MPEG
二、Frontpage
31.在FrontPage2000插入图片时不提倡使用的格式是__________。 答案:D
A. JPG B. GIF C. PNG D. BMP
32.HTML文件是__________。 答案:B
A. EXE文件 B. 标准的ASCII文件 C. BAT文件 D. FLA文件
33.下列哪种说法不正确? 答案:C
A. 在网页中可插入视频文件 B. 在网页中可插入音频文件
C. 在网页中不能同时插入视频文件、音频文件 D. 在网页中可插入图像文件
34.超文本标记语言“< a href="http://www.cbe21.com" >中国基础教育网</a>”的作用是__________。答案:A
A. 创建一个指向中国基础教育网的超级链接 B. 创建一个指向中国基础教育网的电子邮件
C. 插入一幅中国基础教育网的图片 D. 插入一段中国基础教育网的文字
35.在FrontPage2000中,网页模板的作用是_________。 答案:B
A. 新建一个空白网页 B. 新建一个已预先按要求设计好的网页
C. 链接外部一个已存在的网页 D. 插入外部一个已存在的网页
36.在FrontPage2000中,站点模板的作用是_________。 答案:A
A. 新建一个已预先设计好式样的网站 B. 新建一个已预先设计好网页数的网站
C. 链接到一个已存在的网站 D. 插入外部一个已存在的网站
37.在FrontPage2000中,插入表格的目的一般是为了__________。 答案:D
A. 是为了能在网页中插入图片 B. 是为了能在网页中插入声音
C. 是为了能在网页中插入视频 D. 是为了能在网页中控制文字、图片等在网页中的位置
38.在FrontPage2000中,能完成图片相互转换的格式是_________。 答案:A
A. GIF,JPEG,PNG B. GIF,BMP,JPEG
C. GIF,BMP,PNG D. GIF,PNG,PSD
39.对于FrontPage2000查找出错误信息,可通过FrontPage2000提供的______功能用指定的数据进行替换 答案:C
A. 拼写检查 B. 查找 C.替换 D. 语言
40.在FrontPage2000若要将某一段落选为操作块(亮带),则需要在该段落里_________。 答案:C
A.单击鼠标双键 B. 单击鼠标 C. 连击鼠标三次 D. 双击鼠标
41.要在文档中插入图片,也可以通过_________。 答案:D
A.剪切 B.复制 C.粘贴 D. 复制和粘贴
42.利用FrontPage 2000在网页中插入背景音乐,下列几种音乐格式中,_______不被支持。 答案:D
A. Wave B. Midi C. RealMedia D. MP3
43.关于网页的说法错误的是_______。 答案:C
A. 网页可以包含多种媒体 B. 网页可以实现一定的交互功能
C. 网页就是网站 D. 网页中有超级链接
44.下面的标签中不需要结束标签的是_______。 答案:C
A.〈HEAD〉 B.〈BODY〉 C.〈BR〉 D.〈H2〉
45.在FrontPage2000中预览一个网页时,________。 答案:B
A. 所有的超级链接都不能发挥作用 B. 与在浏览器中观看的效果相同
C. 双击一个对象可以编辑它 D. 可以在右键快捷菜单中修改它的属性
46.关于表格各个单元格,下面的说法错误的是_______。 答案:B
A. 表格的每个单元格可以有不同颜色的文本 B. 表格的每个单元格必须使用相同格式的文字
C.可以在表格的单元格中使用超级链接 D. 可以在表格的单元格中使用图片
47.关于FrontPage网页中的共享边框的说法正确的是_______。 答案:A
A. 在FrontPage创建的所有的网页中,可以共享同样的边框
B. 在FrontPage创建的网页中,都不可以共享同样的边框
C. 不是FrontPage创建的所有网页都可以共享边框
D. 在FrontPage创建的所有的网页中,可以共享不同的边框
48.在下面的_______种情况下不能随意设置页面的背景。 答案:A
A. 使用了主题样式 B. 使用了表格
C. 超级链接 D. 插入了图片之后
49.用FrontPage2000更新服务器上的网页时,_______说法是错误的。 答案:C
A. 可以只发布已更新的文件 B. 可以标记某些文件不发布
C. 必须发布所有的文件 D. 如果当前站点有子站点,将发布子站点
50.如果想使用菜单命令修改页面属性,应该选择_______菜单。答案:A
A. 文件 B. 编辑 C. 格式 D. 工具
51.在FrontPage2000中如果需要插入的图片有“交错”的效果,则会将图片转化为_____格式。 答案:A
A. GIF B. JPEG C. PNG D. BMP
52.关于HTML文件中的超级链接,_______说法是错误的。 答案:D
A. 可以链接到一个特定的网址 B. 可以链接到一个e-mail
C. 可以链接到一个文件 D. 不能链接到当前网页中的一个特定位置
53.使用FrontPage2000创建网页,_______说法是错误的。 答案:B
A. 可以直接编写HTML文本 B. 必须直接编写HTML文本
C. 使用FrontPage2000提供的不需要编写HTML的工具
D. 直接引用别人的网页加以修改编辑
54.拼写检查不能检查_________。 答案:C
A. 英文单词拼写 B. 英语语法 C. 汉语语法 D. A和B
55.如果要超级链接地址http://happy.com需要指定端口号82,则以下写法正确的是________。 答案:A
A. http://happy.com:82 B. http://happy.com//82
C. http://happy.com/82 D. http://happy.com.82
56.下列选项中_________是字体、段落和版面的属性的集合。答案:A
A. 主题 B. 样式表 C. 标题 D. 标签
三、PowerPoint
57.通过桌面快捷方式图标启动PowerPoint,以下操作正确的是________。 答案:A
A.左键双击图标 B.左键单击图标 C.右键双击图标 D.右键单击图标
58.PowerPoint文件默认扩展名为________。 答案:D
A.pot B.txt C.exe D.ppt
59.如果要改变幻灯片的大小和方向,可以选择“文件”菜单中的________命令。答案:A
A.页面设置 B.格式 C.关闭 D.保存
60.PowerPoint提供了______种自动版式。 答案:C
A.30 B.29 C.28 D.27
61.在制作PowerPoint演示文稿时可以使用设计模版,方法是单击_______菜单,选中“应用设计模版”命令。 答案:B
A.编辑 B.格式 C.视图 D.工具
62.PowerPoint可存为多种文件格式,下列哪种文件格式不是属于此类________。 答案:C
A.ppt B.pot C.psd D.html
63.在制作过程中如果对页面版式不满意,可以通过_______菜单中的“幻灯片版式”来调整。答案:A
A.格式 B.工具 C.文件 D.视图
64.设置了超链接的文字颜色会发生变化,如果想这些文字和其他文字的颜色一致(包括超链接使用前和使用后),我们可以使用_______命令。 答案:C
A.幻灯片版式 B.背景 C.幻灯片配色方案 D.颜色
65.如果想在幻灯片中插入一张图片,可以选择_______菜单。 答案:B
A.图片 B.插入 C.视图 D.工具
66.插入到幻灯片的图片可以进行简单的编辑,方法是选择_______菜单,在“工具栏”中单击_______选项。 答案:B
A.视图、颜色 B.视图、图片 C.编辑、对象 D.格式、背景
67.在幻灯片放映时,每一张幻灯片切换时都可以设置切换效果,方法是单击_______菜单,选择“幻灯片切换”命令,然后在对话框中进行选择。答案:D
A.格式 B.工具 C.视图 D.幻灯片放映
68.在PowerPoint中要将多处错误一次更正,正确的方法是________。 答案:B
A.用插入光标逐字查找,先删除错误文字再输入正确文字 B.使用[编辑]菜单中的[替换]命令
C.使用[撤销]与[恢复]命令 D.使用[定位]命令
69.在PowerPoint中进行了错误操作,可以通过下列哪个命令恢复________。 答案:B
A.打开 B.撤销 C.保存 D.关闭
70.在PowerPoint中打开了一个演示文稿,对文稿作了修改,并进行了“关闭”操作以后____。 答案:D
A.文稿被关闭,并自动保存修改后的内容 B.文稿不能关闭,并提示出错
C.文稿被关闭,修改后的内容不能保存 D.弹出对话框,并询问是否保存对文稿的修改
71.在PowerPoint中打开了一个名为“P1.ppt”的文件,并把当前文件以“P2.ppt”为名进行“另存为”操作,则________。 答案:B
A.当前文件是“P1.ppt” B.当前文件是“P2.ppt”
C.当前文件是“P1.ppt”和“P2.ppt” D.“P1.ppt”和“P2.ppt”均被关闭
72.幻灯片模板文件的默认扩展名是________。 答案:C
A.exe B.ppt C.pot D.doc
73.在一个演示文稿中选择了一张幻灯片,按下“Del”键,则________。 答案:B
A.这张幻灯片被删除,且不能恢复 B.这张幻灯片被删除,但能恢复
C.这张幻灯片被删除,但可以利用“回收站”恢复 D.这张幻灯片被移到回收站内
74.在幻灯片播放时,如果要结束放映,可以按下键盘上的_______键。答案:A
A.ESC B.Enter C.Space D.Ctrl
75.如果想在幻灯片中的某段文字或是某个图片添加动画效果,可以单击“幻灯片放映”菜单的_______命令。 答案:B
A.动作设置 B.自定义动画 C.幻灯片切换 D.动作按钮
76.在演示文稿中要添加一张新的幻灯片,应该单击_______菜单中的“新幻灯片”命令。答案:C
A.文件 B.编辑 C.插入 D.视图
77.在“PowerPoint”中,要进行格式复制,我们可用何种工具进行操作?答案:B
A.复制 B.格式刷 C.粘贴 D.工具条
78.进入PowerPoint以后,打开一个已有的演示文稿P1.ppt,又进行了“新建”操作,则____。 答案:B
A.P1.ppt被关闭 B.P1.ppt和新建文稿均处于打开状态
C.“新建”操作失败 D.新建文稿打开但被P1.ppt关闭
79.PowerPoint提供了几种视图方便用户进行操作,分别是普通视图、幻灯片浏览视图和_____。答案:A
A.幻灯片放映视图 B.图片视图 C.文字视图 D.一般视图
80.在PowerPoint中执行了两次“剪切”操作,则剪贴板中________。 答案:C
A.仅有第一次剪切的内容 B.仅有第二次剪切的内容
C.有两次被剪切的内容 D.无内容
81.幻灯片的背景颜色是可以调换的,我们可以通过右键快捷菜单中的_______命令。答案:A
A.背景 B.颜色 C.动画设置 D.标尺
82.在调整幻灯片中的文字大小时,可以在字号中选择数码,其中以阿拉伯数字表示的字号的大小规律是________。 答案:A
A.数字越大字也越大 B.数字越大字越小
C.有部分数字越大字越大,还有部分数字越大字越小 D.无规律
83.幻灯片中还可以加入表格,只要单击“插入”菜单中的_______命令就可以插入一个表格。答案:C
A.图片 B.制表位 C.表格 D.文本框
84.在PowerPoint2000中,如果希望在演示过程中终止幻灯片的放映,则随时可按终止键____。 答案:D
A.Delete B.Ctrl+E C.Shift+E D.Esc
85.在PowerPoint2000中,在磁盘上保存的演示文稿的文件扩展名是________。 答案:B
A.POT B.PPT C.DOT D.PPA
86.对于演示文稿的描述正确的是_________。 答案:B
A.演示文稿中的幻灯片版式必须一样 B.使用模板可以为幻灯片设置统一的外观式样
C.只能在窗日中同时打开一份演示文稿
D.可以使用“文件”菜单中的“新建”命令为演示文稿添加幻灯片
87.PowerPoint2000中,给幻灯片插入按钮,可以使用________。 答案:C
A.“格式”菜单 B.“插入”菜单 C.“幻灯片放映”菜单 D.“工具”菜单
88.PowerPoint2000中,不能实现的功能为________。 答案:C
A.设置对象出现的先后次序 B.设置同一文本框中不同段落的出现次序
C.设置声音的循环播放 D.设置幻灯片的切换效果
89.PowerPoint2000中,可以改变幻灯片的顺序的视图是________。 答案:C
A.幻灯片 B.幻灯片浏览 C.幻灯片放映 D.备注页
90.PowerPoint2000中,可以修改幻灯片的内容的视图是________。 答案:A
A.幻灯片 B.幻灯片浏览 C.幻灯片放映 D.备注页
91.PowerPoint2000中,可以在两份演示文稿中移动/复制幻灯片的视图是________。 答案:B
A.幻灯片 B.幻灯片浏览 C.幻灯片放映 D.备注页
92.在PowerPoint2000中,将演示文稿打包为可播放的演示文稿后,文件类型为________。 答案:A
A.PPT B.PPZ C.PSP D.PPS
93.在PowerPoint2000中用以显示文件名的栏是________。 答案:C
A.常用工具栏 B.菜单栏 C.标题栏 D.状态栏
94.PowerPoint2000是电子演示文稿软件,它________。 答案:B
A.在DOS环境下运行 B.在Wndows环境下运行
C.在DOS和Wndows环境下运行 D.可以不要任何环境,独立运行
95.在PowerPoint2000中,窗口的视图切换按钮有________。 答案:B
A.4个 B.5个 C.6个 D.3个
96.PowerPoint2000工作窗由________。 答案:B
A.标题栏、菜单栏、视图栏、状态栏等组成 B.标题栏、菜单栏、演示文稿区域、状态栏等组成
C.标题栏、菜单栏、格式栏、状态栏等组成 D.标题栏、菜单栏、视图栏、状态栏等组成
97.在PowerPoint2000中,如果要退出PowerPoint2000,可以________。 答案:A
A.单击“文件”菜单中的“退出” B.单击“文件”菜单中的“关闭”
C.单击菜单栏上“关闭窗口”按钮 D.双击标题栏
98.在PowerPoint2000中,可对母版进行编辑和修改的状态是________。 答案:A
A.幻灯片视图 B.备注页视图 C.母版状态 D.大纲视图
99.在PowerPoint2000中,“文件”菜单中的“打开”命令的快捷键是________。 答案:B
A.Ctrl+P B.Ctrl+O C.Ctrl+S D.Ctrl+N
100.在PowerPoint2000中,使字体变斜的快捷键是________。 答案:C
A.Shift+I B.End+I C.Ctrl+I D.Alt+I
101.在PowerPoint2000的幻灯片大纲视图中不可以进行的操作是________。 答案:D
A.删除幻灯片 B.移动幻灯片 C.编辑幻灯片内容 D.放映幻灯片
102.在PowerPoint2000中的幻灯片制览视图中不可以进行的操作是________。 答案:C
A.删除幻灯片 B.移动幻灯片 C.编辑幻灯片内容 D.设置幻灯片的放映方式
103.在PowerPoint2000中打开文件,以下正确的是________。 答案:D
A.只能打开一个文件 B.最多能打开四个文件
C.能打开多个文件,但不能同时将它们打开 D.能打开多个文件,也可以同时将它们打开
104.在PowerPoint2000中,以下说法中正确的是________。 答案:D
A.只有在“普通”视图中才能插入新幻灯片
B.只有在“大纲”视图中才能插入新幻灯片
C.只有在“幻灯片树览”视图中才能插入新幻灯片
D.在“普通”、“大纲”、“幻灯片浏览”视图中都可以插入新幻灯片
105.在PowerPoint2000的“幻灯片浏览”视图中,用鼠标拖动复制幻灯片时,要同时按住___。 答案:B
A.Delete B.Ctrl C.Shift D.Esc
106.在PowerPoint2000的“幻灯片浏览”视图中,用鼠标单击同时选定多张幻灯片时,要按住________。 答案:B
A.Delete B.Shift C.Ctrl D.Esc
107.在PowerPoint2000中,不可以在“字体’对话框中进行设置的是________。 答案:B
A.文字颜色 B.文字对齐格式 C.文字大小 D.文字字体
108.在PowerPoint2000的“幻灯片切换”对话框中,允许的设置是________。 答案:A
A.设置幻灯片切换时的视觉效果和听觉效果 B.只能设置幻灯片切换时的听觉效果
C.只能设置幻灯片切换时的视觉效果 D.只能设置幻灯片切换时的定时效果
109.在PowerPoint2000的幻灯片放映过程中,要回到上一张幻灯片,不可以的操作是______。 答案:D
A.按P键 B.按PgUp键 C.按Backspace键 D.按Space键
110.在PowerPoint2000中,通过“背景”对话框可对演示文稿进行背景和颜色的设置,打开“背景”对话框的正确方法是________。 答案:D
A.选中“编辑”菜单中的“背景”命令 B.选中“视图”菜单中的“背景”命令
C.选中“插入”菜单中的“背景”命令 D.选中“格式”菜单中的“背景”命令
111.在PowerPoint2000中打印文件,以下不是必要条件的是________。 答案:B
A.连接打印机 B.对被打印的文件进行打印前的幻灯片放映
C.安装打印驱动程序 D.设置打印机
112.启动PowerPoint2000的正确操作方法是_________。 答案:C
A.在“开始”菜单中单击“文档”,在弹出的子菜单中单击“MicrosoftPowerPoint”
B.在“开始”菜单中单击“查找”,在弹出的子菜单中单击“MicrosoftPowerPoint”
C.在“开始”菜单中单击“程序”,在弹出的子菜单中单击“MicrosoftPowerPoint”
D.在“开始”菜单中单击“设置”,在弹出的子菜单中单击“MicrosoftPowerPoint”
113.如果要关闭演示文稿,但不想退出PowerPoint2000,可以________。 答案:A
A.单击“文件”菜单中的“关闭” B.单击“文件”菜单中的“退出”
C.单击PowerPoint2000标题栏“关闭”按钮 D.双击窗口左上角“控制菜单”按钮

四、FLASH
114.FLASH动画是一种________。 答案:A
A.流式动画 B.GIF动画 C.AVI动画 D.FLC动画
115.下列哪一种文件格式FLASHMX不能生成________。 答案:D
A.GIF B.AVI C.MOV D.FLC
116.矢量图形和位图图形相比,哪一项是矢量图形的优点________。答案:A
A.变形、放缩不影响图形显示质量 B.色彩丰富
C.图像所占空间大 D.缩小不影响图形显示质量
117.在FLASH时间轴上“层”是________。 答案:B
A.列 B.行 C.行和列 D.都不是
118.下列文件格式不是FLASH文件导出________。 答案:C
A.EXE B.SWF C.PPT D.HTML
119.下列名词中不是FLASH专业术语的是________。 答案:D
A.关键帧 B.引导层 C.遮罩效果 D.交互图标
120.最适合在因特网络中传输的动画类型是________。 答案:C
A.FLC B.AVI C.FLASH D.MPG
121.下列对于FLASH中“铅笔工具”作用描述正确的是________。 答案:B
A.用于自由圈选对象 B.自由地创建和编辑适量图形
C.绘制各种椭圆图形 D.用于不规则形状任意圈选对象
122.能直接导入视频文件的FLASH版本是________。 答案:C
A.FLASH4 B.FLASH5 C.FLASHMX D.以上FLASH版本都不能直接导入视频文件
123.在FLASH生成的文件类型中,我们常说源文件是指________。 答案:B
A.SWF B.FLA C.EXE D.HTML
124.以下不是符号Symbol可选的类型的是_________。 答案:C
A.MovieClip B.Button C.Effect D.Graphic
125.在按钮编辑模式中,其时间轴上有_________个帧? 答案:C
A.2 B.3 C.4 D.5
126._________类型的文件是flashMX可以进行编辑的文件。 答案:B
A..htm B..fla C..swf D..exe
127.具有独立的分辨率,放大后不会造成边缘粗糙的图形是_________。答案:A
A.矢量图形 B.位图图形 C.点阵图形 D.以上都不是
128.时间轴上用小黑点表示的帧是_________。 答案:B
A.空白帧 B.关键帧 C.空白关键帧 D.过渡帧
129._________类型的图形文件导入flash时会自动产生一个逐帧动画序列。答案:D
A.BMP B.JPG C.TIF D.GIF
130._________不是flashMX的文件输出格式。 答案:D
A.SWF B.GIF C.EXE D.MPG
131._________不能进行形状渐变。 答案:C
A.用绘图工具画一个圆 B.用绘图工具画一个方
C.用绘图工具画一个圆,再转换成图形(Graphic)符号(Symbol)
D.将(C)选项中的图形符号分解(BreakAport)
132.下列说法错误的是_________。 答案:A
A.flashMX中的声音使用了WAV格式,在保证高质量声音的同时,也减小了动画的尺寸
B.flash动画是一种流式动画,所以flash动画在因特网上可以边下载边运行
C.通过使用关键帧和渐变技术,flash简化了动画的创建过程
D.flash具有强大的交互能力,可以创造出复杂的动画
133.在flashMX中,将导入的位图转换成矢量图,正确的菜单选项是_________。 答案:B
A.smooth B.tracebitmap C.group D.breakaport
134.测试整个影片的快捷键是_________。 答案:B
A.ctrl+alt+enter B.ctrl+enter C.ctrl+shift+enter D.alt+shift+enter
135._________不是新建符号(symbol)的方法。 答案:D
A.选择Insert菜单中的NewSymbol选项 B.快捷键ctrl+F8
C.素材库(Library)下部NewSymbol快捷按钮 D.快捷键F8
136.FlashMX中当鼠标放在按钮上时触发事件的鼠标操作是_________。答案:D
A.Press B.Release C.ReleaseOutside D.RollOver
137.在默认状态下,FlashMX的作品每秒播放_________帧。 答案:C
A.8 B.10 C.12 D.15
138.在FlashMX中插入声音,声音的同步类型不包括_________。 答案:A
A.Control B.Start C.Stop D.Stream
五、课件制作基础
139.Windows系统中抓取屏幕的快捷键是________。 答案:B
A.ScrollLock B.PrintScreen C.Alt+PrintScreen D.Alt+Ctrl
140.Windows系统中抓取窗口中内容的快捷键是________。 答案:C
A.ScrollLock B.PrintScreen C.Alt+PrintScreen D.Alt+Ctrl
141._______格式的文件不是图像文件。 答案:C
A.JPG B.GIF C.MP3 D.TIF
142._______格式的图像文件有简单的动画功能。 答案:A
A.GIF B.TIF C.JPG D.BMP
143.用扫描仪扫描图象时分辨率通常设为300dpi,它表示________。 答案:A
A.每英寸300个象素 B.每厘米300个象素
C.每英寸300线 D.每厘米300线
144.用扫描仪扫描灰度图片时,要在设置窗口的_______框中改变选项。答案:D
A.分辨率 B.色彩校正 C.自动对比度 D.扫描类型
145.扫描彩色照片得到的图像,为了减小文件的大小,通常用_______格式。答案:C
A.GIF B.TIF C.JPG D.BMP
146.数码相机主要用于制作_______素材。 答案:C
A.视频 B.动画 C.图像 D.图形
147.数码相机与普通相机的主要区别是________。 答案:D
A.相机的镜头 B.相机的价格 C.相机的拍照方式 D.相片的存储与处理方式
148.Windows声音系统标准的数字音频波形文件是_______格式。 答案:A
A.WAV B.MID C.MP3 D.MPEG
149.Windows附件中录音机保存的声音文件通常是_______格式。 答案:A
A.WAV B.MID C.MP3 D.MPG
150.录制课件的解释词,为了减小文件的大小,通常要转化为_______格式。答案:C
A.MID B.WAV C.MP3 D.MPG
151.摄像机拍摄的课件素材是_______素材。 答案:D
A.图形 B.图像 C.动画 D.视频
152._______格式的文件不是视频文件。 答案:A
A.SWF B.AVI C.MPG D.WMV
153.CAI是_______的缩写。 答案:D
A.计算机课件 B.计算机教学 C.计算机课件 D.计算机辅助教学
154.计算机辅助教学缩写是________。 答案:B
A.CAD B.CAI C.CAM D.CMI
155.CAI的主要目的是________。 答案:C
A.减轻教师的工作负担 B.提高学生的学习兴趣 C.提高课堂教学效率 D.替代教师进行教学
156.计算机多媒体课件制作一般遵循五条原则________。 答案:A
A.教学、控制、简约、科学、艺术 B.教学、交互、应用、科学、趣味
C.教学、交互、应用、科学、艺术 D.教学、控制、实用、艺术、趣味
157.计算机多媒体课件可以分为五种类型________。 答案:D
A.学习型、练习型、测验型、模拟型、游戏型 B.学习型、练习型、工具型、模拟型、智能型
C.指导型、工具型、测验型、学习型、智能型 D.指导型、练习型、测验型、模拟型、游戏型
158.课件的多媒体素材包括_______等。 答案:B
A.文字、图像、声音、视频 B.图像、动画、声音、视频
C.文字、图像、声音、动画 D.图像、动画、视频、网页
164.下列工具中不属于图像编辑工具的是________。 答案:D
A.CorelCAW B.Photoshop C.ACDsee D.colledit
169.在视频采取处理中,要把采集卡的口和摄像机的口连接,下面正确的是________。答案:B
A.PCI和out B.COMP和S-Video C.In和comp D.PCI和S-Video
170.语音的采集用指什么信号转换或什么信号? 答案:A
A.模拟音频信号和数字音频信号 B.数字音频信号和模拟音频信号
C.流信号和数字音频信号 D.流信号和模拟音频信号
171.下列不属多媒体集成工具的有________。 答案:D
A.Flash B.premiere C.ToolBook D.ACDsee
172.什么是课件设计的蓝图? 答案:B
A.目标分析 B.脚本编写 C.制作设计 D.动画制作
174.下列选项中不属于VisualBasic6.0的三种版本的是________。 答案:C
A.学习版 B.专业版 C.教研版 D.企业版
175.不属于VisualBasic的特点有________。 答案:A
A.MFC编程 B.面向对象的程序设计 C.结构化程序设计语言 D.事件驱动编程机制
176.开机并进入中文Windows后,可以用多种方法启动VisualBasic,下列方法错误的是_____。 答案:C
A.使用“开始”菜单中的“运行”命令 B.使用“我的电脑”
C.使用“开始”菜单中的“资源管理”命令 D.建立启动VisualBasic6.0的快捷方式
177.下列字符串中不可作为VisualBasic的变量名是________。 答案:A
A.4*Delta B.Alpha C.4ABC D.ABx
178.Authorware6.0具有的新特性是________。 答案:D
A.标志图大改动 B.调色板更加丰富
C.新增RTF文件操作知识对象 D.自动化调用图标模式
179.动画制作软件很丰富,下列软件中不属于动画软件的是________。答案:D
A.Autodesk公司的Animator B.3Dstudiomax C.Flash D.Exccel
180.在HTML语言中,设置字体大小的代码是________。 答案:D
A.〈tt〉〈/tt〉 B.〈cite〉〈/cite〉 C.〈em〉〈/em〉 D.〈fontsize=?〉〈/font〉
181.创建表单的HTML代码是________。答案:A
A.〈form〉〈/form〉 B.〈select multiplename=“NAME”size=〉?〈/select〉
C.〈option〉 D.〈selectname=“NAME”〉〈/select〉
182.在VB中,以下哪个语句不是循环结构? 答案:D
A.Do loop B.For…next C.Foreach……next D.Selectcase
六、网络知识
183.把学校的所有计算机联接起来构成的网络叫做______ 答案:C
A.WAN B.MAN C.LAN D.KAN
184.为了能在网络上正确地传送信息,制定了一整套关于传输顺序、格式、内容和方式的约定,称之为______。 答案:C
A.OSI参考模型 B.网络操作系统 C.通信协议 D.网络通信软件
185.因特网起源于______网。 答案:A
A.ARPA B.CERNET C.OSI D.TCP/IP
186.因特网上不可以______。 答案:C
A.看电视 B.听广播 C.邮寄包裹 D.购物
187.目前,计算机网络的联接方式可以是有线的,如______、同轴电缆和光纤。答案:B
A.微波 B.双绞线 C.红外线 D.通信卫星
188.如果电子邮件到达时,你的电脑没有开机,那么电子邮件将______。答案:B
A.退回给发信人 B.保存在服务商的主机上 C.过一会儿对方再重新发送 D.永远不再发送
189.调制解调器用来______。 答案:D
A.局域网上网 B.广域网上网 C.专线上网 D.电话线上网
190.所谓互联网,指的是______。 答案:B
A.同种类型的网络相互连接起来 B.同种或异种类型的相互连接起来
C.大型主机与远程终端相互连接起来 D.若干台大型主机相互连接起来
191.一个用户想使用电子邮件功能,应当______。 答案:D
A.向附近的一个邮局申请,办理建立一个自己专用的信箱
B.把自己的计算机通过网络与附近的一个邮局连起来
C.通过电话得到一个电子邮局的服务支持
D.使自己的计算机通过网络得到网上一个E-mail服务器的服务支持
192.下列叙述不对的是______。 答案:C
A.WWW可以下载文件 B.FTP可以下载文件 C.WWW可以上载文件 D.FTP可以上载文件
193.在电子邮件中所包含的信息______。 答案:D
A.只能是文字 B.只能是图形信息
C.只能是文字与声音信息 D.可以是文字、声音、图形、图像等信息
194.对用户来说,因特网上最重要的协议是______。 答案:A
A.TCP/IP B.HTTP C.SMTP D.IP
195.为了利用邮电系统公用电话网的线路来上网,必须配置______。答案:B
A.编码解码器 B.调制解调器 C.集线器 D.网卡
196.因特网上一台主机的域名由______部分组成。 答案:D
A.3 B.4 C.5 D.若干(不限)
197.目前在Internet网上提供的主要应用功能有电子邮件、WWW浏览、远程登录和______。 答案:A
A.文件传输 B.协议转换 C.光盘检索 D.电子图书馆
198.用户要想在网上查询WWW信息,必须安装并运行一个被称为______的软件。 答案:C
A.HTTP B.YAHOO C.浏览器 D.万维网
199.http是一种______。 答案:C
A.高级程序设计语言 B.域名 C.超文本传输协议 D.网址
200.最早出现的计算机网是______。 答案:A
A.ARPANET B.ETHERNET C.BITNET D.Internet
201.计算机网络最突出的优点是______。 答案:D
A.运算速度快 B.运算精度高 C.存储容量大 D.资源共享
202.电子邮件的特点之一是______。 答案:A
A.采用存储转发方式在网络上逐步传递信息,不像电话那样直接、即时,但费用较低
B.在通信双方的计算机都开机工作的情况下方可快速传递数字信息
C.比邮政信函、电报、电话、传真都更快
D.只要在通信双方的计算机之间建立起直接的通信线路后,便可快速传递数字信息
203.互联网络上的服务都是基于一种协议,WWW服务基于______协议。 答案:B
A.SMIP B.HTTP C.SNMP D.TELNET
204.当个人计算机以拨号方式接入Internet网时,必须使用的设备是______。 答案:D
A.电话机 B.浏览器软件 C.网卡 D.调制解调器
205.家庭上网需要______提供服务。 答案:A
A.ISP B.ASDL C.DDN D.HTML
206.下列叙述中,不正确的是______。 答案:D
A.FTP提供了因特网上任意两台计算机相互传输文件的机制,因此它是用户获得大量Internet资源的重要方法
B.WWW是利用超文本和超媒体技术组织和管理信息浏览或信息检索的系统
C.E-mail是用户或用户组之间通过网络收发信息的服务
D.当拥有一台586个人计算机和一部电话机,只要再安装一个调制解调器,便可将个人计算机连接到因特网上
207.下列叙述中,错误的是______。 答案:A
A.发送电子邮件时,一次发送操作只能发送给一个接收者
B.收发电子邮件时,接收方无需了解对方的电子邮件地址就能发回函
C.向对方发送电子邮件时,并不要求对方一定处于开机状态
D.使用电子邮件的首要条件是拥有一个电子信箱
208.目前比较流行的网络编程语言是______。 答案:A
A.Java B.FoxPro C.Pascal D.C
209.Internet的IP地址由______位二进制码组成。答案:D
A.8 B.24 C.16 D.32
210.Internet上的计算机地址可以写成______格式或域名格式。 答案:C
A.绝对地址 B.文字 C.IP地址 D.网络地址
211.下列地址中是域名的是______。 答案:B
A.SMZVocationalRailway B.pku.edu.cn
C.Zhengjiahui@hotmailcom D.202.201.18.21
212.目前,Internet为人们提供信息查询的最主要的服务方式是______的。 答案:C
A.Telnet服务 B.FTP服务 C.WWW服务 D.WAIS服务
213.WWW是______。 答案:C
A.局域网的简称 B.城域网的简称 C.万维网的简称 D.广域网的简称
214.WWW是______的缩写,它是近几年来迅速崛起的一种服务方式。 答案:C
A.World-wideWait B.WebsiteofWorldWide C.WorldWideWeb
D.WorldWaisWeb
215.在Internet中,人们通过WWW浏览器观看的有关企业或个人信息的第一个页面称为___ 答案:D
A.网页 B.统一资源定位器 C.网址 D.主页
216.HTML的正式名称是______。 答案:B
A.主页制作语言 B.超文本标识语言 C.WWW编程语言 D.Internet编程语言
217.超文本的含义是______。 答案:D
A.该文本中包含有图像 B.该文本中包含有声音
C.该文本中包含有二进制字符 D.该文本中有链接到其它文本的链接点
218.一般情况下,从中国往美国发一个电子邮件大约______内可以到达。答案:A
A.几分钟 B.一天 C.几星期 D.几个月
219.在Internet电子邮件中,控制邮件中转方式的协议称为______协议。 答案:B
A.POP3 B.SMTP C.HTTP D.TCP/IP
220.网络中的任何一台计算机必须有一个地址,而且______。 答案:B
A.不同网络中的两台计算机的地址允许重复 B.同一个网络中的两台计算机的地址不允许重复
C.同一网络中的两台计算机的地址允许重复 D.两台不在同一城市的计算机的地址允许重复
221.域名服务器上存放着Internet主机的______。 答案:D
A.域名 B.IP地址 C.域名和IP地址 D.域名和IP地址的对照表
222.用户的电子邮件信箱是______。 答案:C
A.通过邮局申请的个人信箱 B.邮件服务器内存中的一块区域
C.邮件服务器硬盘上的一块区域 D.用户计算机硬盘上的一块区域
223.已知接入Internet网的计算机用户名为Xinhua,而连接的服务商主机名为public.tpt.fj.cn,相应的E-mail地址应为______。
答案:A
A.Xinhua@public.tpt.fj.cn B.@Xinhua.public.tpt.fj.cn
C.Xinhua.public@tpt.fj.cn D.public.tpt.fj.cn@Xinhua
224.在下列网站中,______网站不是"搜索引擎"网站。 答案:A
A.www.cctv.com B.www.sohu.com C.cn.yahoo.com D.wvw.163.com
225.以下______表示域名。 答案:B
A.168.160.220.66 B.www.cctv.com
C.http://www.dlpttln.cn D.fox@online.ln.cn
226.收藏夹的作用是______。 答案:B
A.保存访问过的Web页信息 B.保存喜欢的网页地址
C.保存好友的邮件地址 D.保存Web页面
227.在IE中可以很方便地保存Web页面中的______。 答案:A
A.图片 B.声音 C.视频 D.Flash
0人 | 分享到: 阅读(221)| 评论(0)| 引用(1) |举报

更多相关文档:

中小学教师信息技术考试理论试题答案

中小学教师信息技术考试理论试题答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。中小学教师信息技术考试理论试题 一选择题(40 分,每一题 1 分) 1.下面选项是对信息...

2015年高中信息技术教师业务考试试卷 (3)

2015 年高中信息技术教师业务考试试卷 (3)一、公共知识(20 分) 二、学科基础知识 (一)选择题(30 分,每小题 2 分。每小题只有一个最符合题意的答案。 ) ...

全国信息技术教师考试题库及答案(2016最新版)

全国信息技术教师考试题库及答案(2016最新版)_从业...按照动画的制作方法和生成原理, Flash 的动画类型主要...高级思维活动 四、问题解决题 1、 题目:教语文的...

2015初中信息技术教师试题库

2015初中信息技术教师试题库_从业资格考试_资格考试/...文化有一个由低级向高级发展的进化过程 参考答案:B...参考答案:B 121.电子计算机的工作原理可概括为( )...

全国信息技术教师考试题库及答案(2016最新版)

全国信息技术教师考试题库及答案(2016最新版)_从业...按照动画的制作方法和生成原理,Flash 的动画类型主要...引发学习者高级思维活动 四、问题解决题 1、 题目:...

2015年高中信息技术教师业务考试试卷 (4)

2015年高中信息技术教师业务考试试卷 (4)_其它课程_...3.、 机器人能够灭火、踢足球,有一些高级的机器人...利用信息技术,培养信息素质,促进学与教优化的理论与...

中小学教师信息技术考试题库(全)

中小学教师信息技术考试题库(全)_其它课程_高中教育_教育专区。中小学教师信息...通过探索治理酸雨的措施,理解酸雨的形成以及治理酸雨的基本原理 b.通过学习酸雨的...

湖南省教师信息技术高级考试题目

? ? ? 选择题(30 题) PowerP 湖南省中小学教师信息技术高级考试培训说明 ...A.功能和用途 B.性能和规模 C.工作原理 D.控制器 [D]44.只读光盘是___。...

信息技术教师招聘考试试题及答案

信息技术教师招聘考试试题及答案_从业资格考试_资格...高级语言 D、低级语言 3、下列哪一个控件没有 ...计算机使用存储程序控制原理 D、计算机系统由硬件系统...

中小学教师信息技术考试理论试题

中小学教师信息技术考试理论试题_初一英语_英语_初中教育_教育专区。中小学教师信息...教师信息技术高级考试理... 16页 2下载券喜欢此文档的还喜欢 ...
更多相关标签:
高级维修电工理论试题 | 扒渣工高级理论试题 | 数控车高级工理论试题 | 钳工高级理论试题 | 高级车工理论试题 | 采油工高级工理论试题 | 2016高级钳工理论试题 | 高级瑜伽理论试题 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com