当前位置:首页 >> 英语 >> 高考英语一轮提能训练:外研版选修8 Module4(附解析)

高考英语一轮提能训练:外研版选修8 Module4(附解析)


学而思网校

www.xueersi.com

外研版高考英语一轮复习提能训练

Module 4

Which English?

能 力 闯 关
Ⅰ.单词拼写 1.In a library,books and magazines are usually c______

__ by subject. 2 . Finally , the Red Army finished the worldfamous Long March by o________ countless difficulties. 3.There is no doubt that the 17th National Congress of CPC is of great s________ to China’s future. 4.His words c________ an unfriendly attitude made the people present annoyed. 5.Sh e often c________ to her boss about her being paid badly. 6.He is expected to ________(阐明)his position at the conf erence. 7.Do make a careful ________(选择)before you act. 8.There have been many ________(冲突)though the world is in peace generally. 9.Her style of writing is rather ________(独特的). 10.The invention of the printing press caused a ________(革命)in learning. 答 案 : 1.classified 2.overcoming 3.significance 4.conveying 5.complains 6.clarify 7.selection 8.conflicts 9.unique 10.revolution Ⅱ.单项填空 1.Companies are now using computers to help them ________ new workers. A.divide B.sort C.classify D.choose 解析:句意为“现在许多公司用电脑来帮助他们选择新员工。”既然是 new workers,说明 是招收新员工,只有 D 项符合。 答案:D 2.He debated ________ a new car,but he didn’t decide it at last. A.to buy B.buying C.to be buying D.buy 解析:句意:他考虑买辆新车,但最后没有做出决定。debate doing sth.考虑做某事。 答案:B 3.—Do remember to take this medicine three times a day with warm boiled water. —________. A.Heard it B.Made it C.Got it D.Taken it 解析:句意:“一定记住每天要吃三次药,用温开水服下。”“我知道了/我记住了。”考 查交际用语。Got it=I’ve got it,在口语中表示“我知晓/记住了。” 答案:C 4.Jerry did research in that field for a long time.He ________ invent something useful. A.got down to B.hoped himself to C.set out to D.devoted himself to 解析:由空格后的 invent 知,排除 A、D 两项,因为 get down to,devote...to...中 to 为介词, 后接 v.ing。B 项中 hope 后不接复合宾语。 答案:C 5.He accidentally ________ he had quarreled with his wife and then he hadn’t been home for a couple of weeks. A.let out B.took care C.made sure D.made out 解析:句意为“他无意中泄露他同他妻子争吵过,他已有几周没有回家了。”let out 泄露; take care 当心;make sure 保证;make out 认出,理解。 答案:A 6.Beethoven is my favourite musician.I regard him ________ other musicians. A.more superior to B.more superior than

-1-

学而思网校

www.xueersi.com

C.superior to D.superior than 解析:superior to 优于,比??好,为固定搭配。senior,junior,superior 之后均跟 to 表示 比较意义。句意为:贝多芬是我最喜欢的音乐家,我认为他比其他音乐家好。 答案:C 7.I haven’t seen that foreign film,but it is ________ that it is worth seeing. A.said B.spoken C.talked D.told 解析:It is said that...据说??。 答案:A 8.Most staff are against the new rules,but they have come into being________. A.however B.therefore C.anyhow D.thus 解析: 句意: “ 大部分职员 / 员工都反对这些新规定,但是不管怎样,新制度还是诞生 了。 ”anyhow 副词, “无论如何, 不管怎样, 总之”, 答案 C 最合题意。 however“然而”(转 折之意);therefore 和 thus“因此,于是,所以”(表结果),与语意不合。 答案:C Ⅲ.翻译句子 1.我将把你的事报告给你的上级军官。(superior) ________________________________________________________________________ 2.图书馆的书按学科分类。(classify) ________________________________________________________________________ 3.把绳子放下来,我好爬上去。(let down) ________________________________________________________________________ 4.你能把 Lily 和她双胞胎妹妹 Lucy 区分开来吗?(tell...from) ________________________________________________________________________ 5.就这些热点问题议会将作长时间的辩论。(debate) ________________________________________________________________________ 答案:1.I will report you to your superior officer. 2.The books in the library are classified according to subjects. 3.Let down the rope so that I can climb up. 4.Can you tell Lily from her twin sister Lucy? 5.There will be a long debate about the hot issues in parliament. Ⅳ.完形填空 One night I decided to spend some time building a happier and closer relationship with my daughter.For several weeks she had been __1__ me to play chess(棋)with her, so I suggested a game and sh e eagerly __2__.It was a school night,however ,and at nine o’clock my daughter asked if I could __3__ my moves,because she __4__ to go to bed;she had to get up at six in the morning.I __5__ she had strict sleeping habits,__6__ I thought she ought to be able to __7__ some of this strictness.I said to her,“__8__,you can stay up late for once.We’re having __9__.” We played on for another fifteen minutes,during which time she looked __10__.Finally she said, “Please, Daddy,do it quickly.” “No,” I replied. “If you’re going to play it __11__,you’re going to play it slowly.” And so we __12__ for another ten minutes,until __13__ my daughter burst into tears,and __14__ that she was beaten. Clearly,I had made __15__.I had started the evening wanting to have a __16__ time with my daughter but had __17__ my desire to win to become more __18__ than my relationship with my daughter.When I was a child,my desire to win __19__ me well.As a parent,I __20__ that it got in my way.So I had to change. 1.A.guiding B.asking C.trainin g D.advising 解析:ask 有“请求”之意,符合语境要求。而 guide,train,advise 均有长辈(上级)对晚辈 (下级)的引领、训练、建议的含义。 答案:B 2.A.followed B.expected C.replied D.accepted 解析:根据情景:父亲提议来一场象棋比赛,女儿欣然答应。 accept“同意”,表示对他 人提议的认可;follow“跟从,明白”;expect“期待”;reply“回答”,都不符合语境。
-2-

学而思网校

www.xueersi.com

答案:D 3.A.change B.repeat C.hurry D.pass 解析:由下文的 “she had to get up at six in the morning” 以及下文的“Daddy, do it quickly”可以暗示,女儿一直在催促父亲加快下棋步伐,故用 hurry。 答案:C 4.A.agreed B.needed C.beg ged D.hated 解析: 根据语境: 女儿第二天要早起上学, 所以她需要(need)早睡。 agree“同意”; beg“乞 求”;hate“憎恶”,都不符合句意。 答案:B 5.A.knew B.learned C.guessed D.heard 解析:根据情景分析,作为父亲,对女儿的作息时间了如指掌。即用 knew。而 learn“了 解”;guess“猜测”;hear“听说”,均不符合语境。 答案:A 6.A.so B.for C.but D.or 解析:由下文的“you can stay up late for once”判断,前后为转折关系,故选 but。 答案:C 7.A.put up B.take up C.pick up D.give up 解析:由上文语境分析,父亲认为女儿可以放弃一些严格的睡眠习惯,即迟睡一次。give up“放弃”,符合句意。put up“张贴”;take up“从事”;pick up“捡起”,均不符合句 意。 答案:D 8.A.As usual B.Go ahead C.By the way D.Come on 解析:根据语境分析,既然可以迟睡一次,那就该鼓励女儿打起精神,故用 come on“加 油”,有鼓励人的意思。as usual“像往常一样”;go ahead“好吧”;by the way“顺便说 一句”,均不符合句意。 答案:D 9.A.patience B.luck C.fun D.success 解析:have fun=have a good time/enjoy oneself“玩得尽兴”,符合语境要求。 答案:C 10.A.excited B.proud C.anxious D.angry 解析:根据上文信息句:“We played on for another fifteen minutes”和下文的“do it quickly”可判断,女儿很焦虑,故用 anxious。 答案:C 11.A.well B.again C.fairly D.regularly 解析:由下文的“you’re going to play it slowly”可分析出:下棋下得慢才会下得好,即 play it well。 答案:A 12.A.discussed B.continued C.counted D.argued 解析:根据上文的“We played on for another fifteen mintutes”判断,应用 continued。 答案:B 13.A.nervously B.immediately C.strangely D.suddenly 解析:根据语境分析:父亲执意要下棋,而女儿没有耐心了,突然哭了。 答案:D 14.A.promised B.admitted C.wondered D.discovered 解析:根据上文判断,女儿为了早些结束下棋能早点睡觉,她只好向父亲认输;C、D 两 项和语境不符,promise“承诺、答应”,与句意不吻合,而 admit“承认”,和文章符合。 答案:B 15.A.a mistake B.a decision C.an attempt D.an effort 解析:根据文章的发展脉络,最后一段是文章思想提升部分,即父亲意识到自己犯了个 错误:本想与女儿处理好关系,结果为了满足自己的求胜欲,战胜了女儿,让女儿扫兴, 故确认自己是犯了错误(mistake)。
-3-

学而思网校

www.xueersi.com

答案:A 16.A.free B.different C.full D.happy 解析:结合上一题的分析,此空应该是 happy,即 have a happy/good time with sb.“与某人 共度快乐时光”。 答案:D 17.A.managed B.recognized C.allowed D.reduced 解析:根据语境分析,只有 allow 符合结构要求,即 allow sb./sth. to do sth.,其他词无此 搭配。 答案:C 18.A.important B.attractive C.practical D.interesting 解析:根据语境分析,父亲太在乎比赛的胜负了,反而淡化了更为重要的建立良好的父 女关系这个初衷。故 important“重要的”符合语境要求。 答案:A 19.A.offered B.served C.controlled D.taught 解析:根据上下文分析,父亲之所以如此好胜,是因为当父亲是孩子时,求胜的心态让 父亲受益匪浅(serve me well),而不是 offer“提供”;control“控制”;teach“教”。 答案:B 20.A.realized B.apologized C.imagined D.explained 解析:根据语境分析,父亲意识到:作为人父,求胜的心态成了障碍物,即不利于建立 良好的父女关系,所以得改变。强调父亲“意识到(realize)”,其他选项不符合语境。 答案:A

学习方法指导(教师用书独具)
每天最高效的学习时间你抓住了吗 我们说利用时间,并非是学习的时间越长,学习到的东西就越多,学习的效果就越好。 有人统计,连续 36 小时,只睡 3 小时,工作效率反而为原先的 55%;连续工作 44 小时,只 睡 4 小时,工作效率更是下降为充足睡眠时的 36%。古人悬梁刺股,虽说让人敬佩,然而细 细想来,这种做法却是愚蠢的,因为这样做违背了人的生理规律,长此下去是非常有害的。 人脑活动的效率在一天内是有规律的,不同的时间具有不同的效能,要善于抓住高效时 间。所谓高效时间,就是一天中思维能力、活动能力最旺盛的时间。 苏联科学家格雷斌指出:人体的生理功能在一昼夜内有五个增长时间和五个下降时间。 在生理功能增长时间内,工作效率最高,生病可能性减小。在生理功能下降时间内,人一般 想休息,此时容易发生事故,心肌梗塞和高血压病发作的几率增加。根据这个实验,人们应 当在生理功能增长时间内从事最重要、最紧张的工作,这样工作的效率就会有所提高。 英国伦敦大学教授麦伯逊在《怎样学习》一文中,用曲线图表示一个人一天中学习效果 与学习时间的关系。在前面 5 个小时里,随着时间的延长,学到的东西越多;第 5 小时是学 习效果最佳时间;5 小时后,随着时间的延续,学习效率越来越差,最后几乎等于零。 科学家经过多年研究证明,人一天 24 小时工作有高潮和低谷。对于大多数人来说,上午 8~10 点,下午 3~6 点是效率最高的时间;晚上读书 8~10 点是高效时间;上午 8 点大脑具 有严谨、周密的思考力,下午 2 点思考能力最敏捷,晚上 8 点记忆力最强,而中午 1 点左右 是脑力和体力最差的时间,也是学习效率最低的时间。 一般来说,早晨是学习的最好时光,中国有句谚语“一年之计在于春,一日之计在于晨” 说的就是这个道理。例如有人就属于“百灵鸟型”的人,早晨头脑清醒,学习效果最好。当 然个人因情况不同,具体的最佳学习效果时间会有所不同。 英语书面表达备考 40 条 一、高考试题简介 1.六类作文。2010 年的高考主要考人物介绍,描写地点,记叙事件,对比议论,活动安 排和数字与图表说明六类作文。 2.作文内容贴近学生,贴近生活,贴近现实。
-4-

学而思网校

www.xueersi.com

3.文章长度 120 个词左右。 4.署名有规定,不可露出本人姓名与学校。 5.高考作文都有明确的交际对象。或同学,或外国朋友,或一般民众。 6.写作目的也一目了解。 7.内容要点一般是 6 个,外加 2 个细节。 8.语言准确,首先注意名词单复数,动词形式等。 9.书写和标点及大小写要工整规范,每段第一行缩进 5 个字母。 10.高考不考特殊格式,不必演练书信、通知等格式。 11.要有合适的连接词语。 12.如能写出恰当的新颖词汇更好。 13.有的试题给出了参考词汇。 14.用文字提示或图画、图表告知写作内容。 15.鼓励写出复杂句式,如定语从句、强调句型、被动语态、非谓语动词短语、so...that、 with+复合宾语等。 二、应试要领 1.首先是仔细审题。特别注意内容要点,写作对象和交际目的。 2.尽管写草稿,实在没时间也要写一个提纲。 3.确定好时态。转述别人观点常用现在时。记叙经常发生的事用一般现在时,描写过去 发生的事用过去时。 4.不生造中国式的英语。要用你听过的话来说,用你读过的句子来写。 5.注意写好首句,不要轻易下笔。尾句部分容易出错,要留意。 6.内容要点最好在原题上标出记号,以防遗漏。 7.必须要用几个连词,或顺接,或转折,或让步,或比较。 8.写记叙文,注意六个要素:who, where, when, why, how and the result。 9.议论文,注意论点与论据一致。还要注意是让你写一方观点还是介绍对立的两种观点。 10.应用文主要是写信件或通知,告知活动安排。一般按时间顺序写比较稳妥。 11.出题人给出的参考词汇应尽量用上,不要自作主张忽略不用。 12.力争有闪光之处,因为你的作文全是简单句得不了高分。用恰当的连词把全文串起 来,用新颖的词汇传达最通俗的信息。 13.采用多变的句式,如被动句式,定语从句,with 加复合宾语以及倒装句等。 14.有时候阅读题中的句型可以稍加改造,抄来用在自己的作文中。 15.字数一般应稍多于试题的最低要求,但不宜过长,因为言多有失。 16.写完后要检查复核,重点看动词的使用。最好是写完作文后先检查别的题型,因为 自己刚写完的东西马上检查常常看不出问题。 三、提高写作能力的九个办法 1.多多背词。背诵量与写作水平成正比。建议最好背几篇近几年的高考试题范文,如写 人背 06 年北京题王珊个人简历,写事背 08 年天津题地铁上的一件事,写议论背 05 年全国试 题北京动物园是否应迁出市中心,写地方背 06 年全国试题介绍学校的图书馆。 2.首先练好五个基本句型。这五个基本句型是: A.主语+谓语 The story happened yesterday. B.主语+谓语+宾语 They study English. C.主语+系动词+表语 They are from London. D.主语+谓语+宾语+宾语补足语 She made Tom stand there. E.主语+谓语+双宾语 I gave Tom a book. 3.开始练写作应从记叙文练起,如写人写事。写人写事的常用句型要记熟,如: 写人: (1)他被认为是最好的学生之一。 He is r egarded as one of the best students. (2)他闲暇时经常听音乐。 He usually listens to music in his spare time. (3)他的爱好是篮球。
-5-

学而思网校

www.xueersi.com

Basketball is his hobby. (4)他毕业于第八中学。 He graduated from No. 8 Middle School. (5)他曾获英语竞赛第一名。 He once got the first place in the English competition. (6)他友善并且随和。 He is kind and easygoing. 写事: (1)故事发生在伦敦。 The story happened in London. (2)起初,他没看见那个人。 At first, he didn’t see the man. (3)然后,他走到汽车那儿。 Then he went over to the bus. (4)过了一会儿,他上了小汽车。 After a little while, he got into the car. (5)后来,他掏出了枪。 Later on, he took out his gun. (6)最后,他被捕了。 At last, he was arrested. 4.经常写随笔。写的能力是练出来的,不是靠学语法规则能掌握的。要每天写几句,写自 己想写又能写的东西。出点错误也没什么,写多了错误自然就少了。很多同学钻研单选的时 间远远大于写作的时间,这实在是误入歧途,不懂高考。 5.找带参考答案的作文题来练。最好的练习材料就是近几年各地的高考试题。练习时, 先看题,自己写,写完后看答案,根据答案,修正自己的作文。但注意不要过多修正,要保 持自己作文的原貌,每次只改动 3~4 个地方即可。 6.记高考作文的好句子,并背熟。以下都是高考范文中的漂亮句子,非常地道,练习摹 仿使用。如: I get along with others easily, which is especially useful for a volunteer. As is shown on Chart 2, only 10% of the time is taken up with sports activities. I’m ready to give help whenever it is needed. On the other side, where the playground used to be, now stands another building—our library. He fellwith a cry. The car didn’t stop but drove off with great speed heading west. They each gave a speech telling us what they would do when they were elected. The result was 28 to 15 in Wang Hong’s favor. Opinions aredivided on the question. 60% of the students are against the idea of entrance fees. Some of us often go to school without breakfast; some like to have snacks; some others are particular about food; and still some eat or drink too much. If there is anything I can do for you, I will be more than glad to help. 7.有时间的话也可以抄写英文小文章。如抄写新概念英语的第二册,抄少了没什么效果, 抄多了你的英语就会变得更地道,更有英语味。 8.变换练习方式,提高语言使用能力。不一定总做汉译英,可以练习把简单句变为复杂 结构,练习句型转换,练习使用常用连词等。例如: 简单句变为复杂结构: (1)The man was very disappointed. He didn’t know what to say. The man was so disappointed that he didn’t know what to say. (2)This is the room. I used to stay there. This is the room where I used to stay. (3)I picked up the book in the shop at the corner. It was in the shop at the corner that I picked up the book. (4)This is the best film I have ever seen. I have never seen a better film. (5)They realized it only after they got the news.
-6-

学而思网校

www.xueersi.com

Only after they got the news did they realize it. (6)I am sorry I missed the train last night. I wish I had caught the train. (7)When he stayed indoors, the door was closed. He stayed indoors with the door closed. (8)After he had finished his homework, he went out to have a rest. Having finished his homework, he went out to have a rest. (9)The teacher asked everyone to hand in homework on time. Everyone was asked to hand in homework on time. (10)New China was founded in 1949. 1949 saw the founding of New China. 练习使用好常用连接词语: 表示时间顺序:first, then, afterwa rds, meanwhile, later... 表示空间顺序:near, next to, far from, in front of, on the left, on one side... 表示比较、对照:like, unlike, such as, but, however, on the contrary, nevertheless... 表示因果关系:because, for, as a result, therefore, thus... 表示递进关系:besides, what’s more, moreover, in addition... 表示并列关系:and, as well as, also... 表示总结性:in general, in a word, in short, on the whole... 9.以听说读促写作。多听,多说,多读对写作的提高至关重要。阅读时不仅要获取信息, 还要偶尔停下来欣赏一下漂亮的句型,地道的表达和准确的用语。读的多了,你的写作水平 也就会提高了。 学好英语的 7 个经典要诀 第一要诀:善用工具锻炼听说能力 听写工具现在无非是两种,一种以前大部分人用的复读机,如步步高,现在越来越多人 使用电脑的软件工具,都是非常好的锻炼听说能力的工具。学习者要选用与自己能力相应的 材料,不要急于求成,以免产生受挫心理。对听力内容要反复听,多听几次,便对细节了解 越多。听力较差的人,可先阅读课文或脚本,然后再集中精力领会每段每句的意思。这样练 习有助于培养倾听时注意力的集中,使您的听力迅速进步。 第二要诀:收听中国国际广播电台的英语广播 中国国际广播电台 (China Radio International) 每天早上 7∶00 ~ 8∶00 ,中午 11∶00 ~ 12∶00 各有一小时的英语节目。内容包括国内外新闻,剪报集锦和各类系列的专题报道。除 了英语标准流利的国内播音员担任广播之外,也有向外侨或访客就某一话题而做的录音访问。 内容广泛,但词汇较简单,语速亦适中,可以藉此训练或增进英语的听力。 第三要诀:收听英语气象报告 有些教学录音带为配合初学者的学习,故意放慢语速,这对英语听力的训练是不够的。 如果听语速正常的英语,初学者又会感到力不从心。英语气象报告的速度虽快,但词汇简单 固定,内容单纯,重复的可能性大,而且在生活中随时都可以印证,是听力入门的好教材。 第四要诀:听正常语速的英语,才能加速听力的进步 很多广播教学和听力教材总是为了配合听众或学习者的程度而故意放慢语速,这虽是无 可厚非的变通方法,但也会产生一些不良的副作用。例如:1.听惯了语速放慢的英语,在与外 国人的实际交往中,就很难适应,甚至听不懂他们用正常语速讲的英语。2.故意放慢语速时, 通常会把一句中每个词都清楚的读出来,但在正常的会话中会出现很多同化(assimilation),减 弱(reduction),连音(liaision)的现象。所以,听语速正常的英语对于听力和会话极为重要。 第五要诀:从电视,电影中学习英语 看英文电视,电影不仅能了解西方人的文化和生活,而且也是学习地道英语和提高英语 听力的好机会。选取的影片最好是以现代生活为背景的文艺片或喜剧片。用英语视听学习机 可以非常方便的进行各种字幕的切换。如果您的听力不错,要不看字幕。程度稍差的就不要 勉强自己,否则英语没学成反倒破坏了欣赏电影的好心情。这种情况下,您可以先进行脚本 学习了解剧情,再重新看一至数遍,您的听力就可在轻松的心情下,随着您对剧情了解的增 多而迅速提高。 第六要诀:唱歌学英语
-7-

学而思网校

www.xueersi.com

比朗诵英文诗更有效的是唱英文歌曲。唱英文歌可以帮您练习发音(pronunciation ),语调 (intonation)和节奏(rhythm),又可以让您在很愉快的心情下背会很多单词和句型,真是一举数 得。所选的英文歌曲最好语言优美,语法正规。起先可以从童谣入手,再渐渐的学唱抒情歌 曲。学唱之前先要将歌词朗读几遍再跟着磁带学唱,唱熟后能背更好。 第七要诀:背诵名人演说词,找机会复诵出来 好的演说在用字遣辞上不但求其优美而且特别注重沟通力和说服力,是练习英语表达的 最佳教材。学习者不必将演说词从头到尾的背诵,只要选择自己喜欢的段落或句子来背即可。 例如:肯尼迪总统的名言“Ask not what your country can do for you ask what you can do for your country.”(不要问你的国家能为你做什么, 要问你能为你的国家做什么。 )这类的妙言佳句 背多了之后,对于说话、写作都会有不少的帮助。 英语学习的三十个好习惯 学习英语的最高境界是什么,是习惯,只有习惯了学习英语,习惯了使用英语,那么才 有可能掌握英语,下面列举出的学习英语的三十个好习惯,可以帮助你掌握学习英语的窍门。 1.将英语真正融入日常生活!不要学英语,而要生活在英语当中! 2.把难单词、难句子制作成海报,贴在家里最显眼的地方,不知不觉就掌握了! 3.不读英语就难受!不读英语就“寝食难安”!让读英语变成“最大的爱好”! 4.睁开眼睛的第一件事就是“大声喊英语”!喊出一天的活力和辉煌!喊出一天的充实 和成功! 5.入睡前一定要大喊英语十分钟!让英语进入潜意识,做梦也在学英语。 6.“一日三餐前后”狂读五分钟英语,否则就不配吃饭,这叫“一日三餐法”!饭前读 英语反思人生,饭后读英语有助消化!这是一个伟大的习惯!我要在全国普及这个习惯! 7. 跑步喊英语! 既锻炼了身体肌肉, 又锻炼了口腔肌肉! 两个肌肉都发达的人绝对有“非 凡的竞争力”!具体做法:在出去跑步前,先抄写一段英语放在口袋里。 8.一看到公园,就跑进去大声喊英语。充分享受美景,充分呼吸新鲜空气! 9.“四个一”原则:每当我读英语或说英语的时候,我都会做到一抬头、一挺胸、一收小 腹、一用力!这样,我的英语马上就会变得地道、好听! 10.平时说英语、练英语的时候一定要元音特别饱满!这样可以训练自己的非凡气质。 11.有空就练习辅音。要想说一口流利的英语,就必须做到:元音饱满悦耳、辅音准确清 晰。比如,我经常拿一张纸放在嘴巴前面苦练爆破音: newspaper, popular, possible。我经常 咬下嘴唇,苦练[v]这个音,夸张地朗读 drive, vegetable, five 等单词。 12.尽量多地听录音!这是最有效、最便宜的学习方法!听得越多,语感就越好!而且 你的英语发音就越好听。 13.看到的、听到的,都尝试翻译成英文,随时随地训练自己的“口译能力”! 14.每天有计划的训练自己的“翻译能力”,最好的办法就是每天翻译一篇小短文。学 习英语的最高目标就是:中英文自由转换!这也是社会最需要的能力,当然这也是为你自己 创造最大价值的能力!这个能力很难获得,一 定要每天坚持练习!先准确翻译单词,然后是 句子,其次是短文。 15.随时随地携带单词本,收集好单词、好句子、好文章!尤其是名言警句! 16.收集好文章,将所有让自己心动的文章反复朗读,最好能脱口而出!因为只有背诵 课文才是征服英语的最终解决之路! 17.出门前,立刻制造一个小卡片或小纸条,随身携带,经常背诵!这是最有效的学习 方法! 18.要养成一种伟大的习惯:善于利用一天当中大量的、被忽略的、被浪费的一分钟、 两分钟!你一旦有了这个伟大的习惯,你的一天将是别人的两天,甚至三天! 19.要养成随身携带英语书的习惯!我在窗边、厨房、客厅,甚至厕所都放了英语书, 快速看上一两分钟就足够了!什么都怕天天做,什么都怕坚持! 20.要养成热爱丢脸的习惯!管它说好说坏,只管疯狂地说!只有这样才会越说越好! You must enjoy losing face! 21.忘掉谦虚,卖弄得越多,记忆得越牢! 22.疯狂地热爱“难单词”!记住:这个世界上没有难单词,只有重复不够的单词!不 信就试一试:qualified,合格的,a qualified accountant,一名合格的会计师。compliment,赞
-8-

学而思网校

www.xueersi.com

美,Thank you for your compliment. 谢谢你的赞扬。 23.疯狂收集和掌握成语。英语的一个难点就是习惯用语,也可以称为习语。现在就送 你一个: get on one’s nerves, 意思是“让某人很烦”。 请脱口而出这个句子: That noise gets on my nerves.(那噪音让我心烦。) 24.第一句不能脱口而出,坚决不学第二句!这又是一个伟大的习惯。刚开始的时候, 进度可能比较慢,但一定要坚持,因为这样做会为自己打下坚实的基础! 25.把每天坚持朗读英语当成训练自己意志力的一个办法。这种训练一举两得:既让自 己变得更有意志,而且顺便讲了一口流利的英语! 26.每天争取帮助一个对英语感兴趣,或激励一个人开始操练英语!要做到这一点,你 就必须自己先做出榜样!而且自己要取得一定的成绩才能说服别人! 27.每天都赞扬自己的记忆力,自己的语言模仿能力,自己的天赋!不要给自己的负面 思想留下任何空间!从今天开始养成这个习惯! 28.每当自己想放弃的时候就想想成功时候的辉煌,就想想父母抚养我们长大所付出的 艰辛,就想想语言这么简单的东西自己都无法征服所带来的耻辱,你就会重新充满斗志! 29.永远记住:重复就是力量!我们学不好英语,做不好工作的原因就是重复得远远不 够!为了训练自己的英语功力和耐心,请你每个月都做这样一件事情:把一篇文章每天朗读 三次,每次三遍,连续一个月!奇迹一定会发生!你的发音、语感,你的记忆力、理解力都 会得到提升! 30.如果你是一名中学生,想考高分,那你必须养成下面这个习惯:每天读透一篇阅读 理解;每周背诵一篇完形填空和一篇作文,每周听烂并脱口而出一套听力题。

-9-


更多相关文档:

高考英语一轮提能训练:外研版选修8 Module1(附解析)

高考英语一轮提能训练:外研版选修8 Module1(附解析)_英语_高中教育_教育专区。...答案:B 4.It is ___ that so many young athletes are coming into the...

高考英语一轮提能训练:外研版选修8 Module2(附解析)

高考英语一轮提能训练:外研版选修8 Module2(附解析)_英语_高中教育_教育专区。...4.I think it is your husband who is to b___ for the spoiled child....

高考英语一轮提能训练:外研版选修8 Module5(附解析)

高考英语一轮提能训练:外研版选修8 Module5(附解析)_英语_高中教育_教育专区。...答案:D 4.The new workers can ___ veteran workers about skill problems....

高考英语一轮提能训练:外研版选修8 Module6(附解析)

高考英语一轮提能训练:外研版选修8 Module6(附解析)_英语_高中教育_教育专区。...-4- 学而思网校 www.xueersi.com (5)学习 D 组,复习 D 组。 (6)把 C...

高考英语一轮提能训练:外研版选修7 Module4(附解析)

高考英语一轮提能训练:外研版选修7 Module4(附解析)_英语_高中教育_教育专区。...__8__ else.Instead of being unnoticed, I was given a __9__ to show...

高考英语一轮提能训练:外研版必修5 Module4(附解析)

高考英语一轮提能训练:外研版必修5 Module4(附解析)_英语_高中教育_教育专区。...答案:C 8.A.gave up B.broke down C.set off D.held on 解析:回到旅馆...

高考英语一轮提能训练:外研版选修6 Module4(附解析)

高考英语一轮提能训练:外研版选修6 Module4(附解析)_英语_高中教育_教育专区。...absent 7.relief 8.relieve 9.instrument 10.relayed Ⅱ.单项填空 1.What ...

高考英语一轮提能训练:外研版必修2 Module4(附解析)

高考英语一轮提能训练:外研版必修2 Module4(附解析)_英语_高中教育_教育专区。...答案:B 8.The wounded man was unconscious but still ___ when taken to...

高考英语一轮提能训练:外研版选修6 Module4(附解析)

高考英语一轮提能训练:外研版选修6 Module4(附解析)_英语_高中教育_教育专区。外研版高考英语一轮复习提能训练 Module 2 Music 能力闯关Ⅰ.单词拼写 1.Mr. Bro...
更多相关标签:
hw get module解析 | no module named bs4 | dyned module4 | 外研社必修一module4 | module 4 carnival | 外研版必修一module4 | 外研版必修五module4 | no module name bs4 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com