当前位置:首页 >> 数学 >> 江苏省盐城市2015-2016学年高二上学期学业水平必修科目期终考试 历史 Word版含答案.doc

江苏省盐城市2015-2016学年高二上学期学业水平必修科目期终考试 历史 Word版含答案.doc


2015/2016 学年度第一学期高二学业水平必修科目期终考试 历 史 试 题

一、单项选择题:在每题列出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的(本部分共 30 题,每题 2 分,共 60 分) 1.据相关资料考证,西周时期天子都城边长 4.3 公里,公国都城边长 3.2 公里,侯伯国 都城边长 2.5 公里) ,子男都城边长 1.7 公里。下列对此理解正确的是 A.周天子建立了从中央到地方的高度集权体制 B.城市边长的差别反映了西周等级分封的特征 C.都城规模的大小反映出各国政治制度的差别 D.都城的建制有利于维护封建社会的统治秩序 2.古罗马学者普林尼在《自然史》中记载,“中国产丝,织成锦绣文绮、运至罗马……裁成衣 服,光辉夺目,人工巧妙达到极点。”下列叙述与材料不匹配的是 A.中国古代丝织业技术十分发达 B.古罗马人非常青睐中国的丝织品 C.中国丝绸经由丝绸之路转运至欧洲 D.私营作坊的兴起使丝织技术更加精湛 3.北宋时许多京城文人、市民都喜欢到樊楼(如右图)这座酒家饮 酒作乐,享受时光。下列叙述符合历史事实的有 ①樊楼旁便是开封城的商业区——市,定时开市,定时闭市 ②北宋京城文人在樊楼留下了许多名篇佳作 ③开封市民喜欢在深夜里结伴上灯火辉煌的樊楼喝酒看戏 ④紧邻樊楼不远处便是京城中心的草市,居民稠密,商铺店肆林立 A.①②④ B. ②③④ C. ①③④ D. ②③

4.“北宋至明清时期除了附庸风雅的贵族文化之外,植根于熙熙攘攘的商业生活、人头攒动 的瓦舍勾栏中的新文化也在慢慢孕育发展。”下列各项属于材料中“新文化”范畴的是 A.陆九渊的心学思想 C.杂剧和散曲 B.郑板桥的《兰竹图》 D.顾炎武“天下兴亡,匹夫有责”的思想

5.明代宋应星《天工开物》中记载:“扬郡以风帆数扇,俟风转车,风息则止,此车为救潦, 欲去泽水,以便栽种。”材料描写的灌溉工具是

A.

B.

C.

D.

6.明清时期出现了一系列有如“穿衣吃饭,即是人伦物理”、“天下为主,君为客”、“经世致 用”等观点,对此理解正确的是 A.出现了与儒学对立的新式思想 C.宣告了宋明理学地位的完全沦丧 B.反映了思想家挑战正统的主张 D.诞生了成熟的启蒙思想

7.2015 年为“中英文化交流年”。作为“中英文化交流年”的重点项目, 《杨门女将》和《霸王 别姬》两部经典大戏赴英国的利物浦和伦敦进行演出并获得巨大成功。下列关于京剧的 叙述准确而全面的是 ①正式形成于清朝道光时期 ②角色分为生、旦、净、丑四大行当 ③京剧是在徽剧和汉剧的基础上,兼收昆曲、秦腔等优秀剧种的特长逐渐演变形成 A.①② B.②③ C.①③ D.①②③

8.考古工作者在某庭院墙壁上发现一太平天国时期的宣传标语:“天京天兵威如猛虎,汉口 (现湖北武汉)胡儿(指满洲贵族)呆如寒鸡。”依据所学知识判断,这一标语反映的历 史事件是 A.金田起义 B.天京突围 C.夺路西征 D.挥师北伐 9.2015 年黄海“丹东一号”沉船经过进一步水下考古调查与研究,在一个圆形瓷盘的正中间 发现繁体的“致远”字样(如右图) 。据此判断该舰舰长应该是爱国将领 A.邓世昌 B.丁汝昌 C.刘步蟾

D.刘永福 10.某班级兴趣小组以“近代中国的经济”为内容进行探究学习活动。如果为右图选择一个主 题,最为贴切的是 A.“中国近代工业的起步” B.“晚清富国强兵的改革” C.“官僚资本主义的产生” D.“民族资本主义的春天” 11.青年胡嗣穈在某书中看到“物竞天择,优胜劣败”“适者生存,不适者淘汰”的话,想到当时 中国面临民族危机,此后便将“适之”作为自己的表字,偶然用“胡适”作笔名。胡嗣穈改 名主要归因于 A.魏源的启迪 B.康有为的变法 C.梁启超的鼓噪 D.严复的宣传

12.陈独秀在中国近代历史上曾产生过重大影响,被人们称为“文化伟人”“政治名人”,这是 因为他曾经 ①创办《新青年》 ,掀起新文化运动 ②著有《文学革命论》 ,成为文学革命的主要发起人之一 ③发表《我的马克思主义观》 ,推动了马克思主义广泛传播 ④成为中共早期主要领导人之一 A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①③④

13.1943 年 1 月,重庆国民政府和英国、美国分别签订了取消英美两国在华治外法权处理 有关问题之条约。与此同时,“关税协定”权最终也被取缔。与材料中“治外法权”、“关 税协定”权相关的战争和条约是 A.鸦片战争与《南京条约》 C.甲午战争与《马关条约》 B.第二次鸦片战争与《北京条约》 D.八国联军侵华战争与《辛丑条约》

14.“在现阶段,在建设社会主义的时期,一切赞成、拥护和参加社会主义建设事业的阶级、 阶层和社会集团,都属于人民的范围;一切反抗社会主义革命和敌视、破坏社会主义建 设的社会势力和社会集团,都是人民的敌人。敌我之间的矛盾是对抗性的矛盾。……一 般说来,人民内部的矛盾,是在人民利益根本一致的基础上的矛盾。”该文应出自 A. 《新民主主义论》 B. 《论人民民主专政》 C. 《论十大关系》

D. 《关于正确处理人民内部矛盾的问题》 15.2005 年 3 月 21 日人民日报头版头条刊载了《关于进一步加强中国共产党领导的多党合 作和政治协商制度建设的意见》 。以下有关对该项政治制度的评说不正确的是 A.中共与民主党派的合作关系早在民主革命时期就已形成 B.1949 年,政治协商会议正式行使其参政、议政的职权 C.1954 年,政协会议停止代行人民代表大会的职权 D.新时期“肝胆相照,荣辱与共”的方针使之进一步完善 16.2015 年 10 月,屠呦呦获得诺贝尔奖,理由是她 1972 年发现了青 蒿素,其研究工作在“文革”时期得到长足的进展。下列选项中属于我国科技工作者排除 “文革”错误干扰,坚持科学探索而取得的科技成就是 ①第一颗原子弹爆炸成功 ③袁隆平培育出杂交水稻 A.②③ B.①③④ ②第一颗人造卫星发射成功 ④载人航天技术取得突破性进展 C.②③④ D.①②④

17.1984 年 10 月 1 日,国庆 35 周年游行活动中出现“小平你好”的 标语,同时还出现了如图所示的标语,这表明我国当时推行的 经济改革举措是 A.农业合作化 C.国有企业改革 B.家庭联产承包责任制 D.确立市场经济体制

18.2015 年 9 月 22 日,国家主席习近平启程访美。有关专家评论习近平此次访美的意义不 亚于 36 年前邓小平的访美。 以下有关邓小平访美的历史背景 的描述最为贴切是 A.美苏两极格局面临崩溃 B.中美关系开始走向正常化 C.中国改革开放进一步深化 D.中国“复关”谈判取得成功 19.上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十四次会议于 2015 年 12 月在郑州市成功 举办。上合组织的合作最先起源于安全事务,目前进一步推动区域内交通、能源、通信 基础设施互联互通和自由贸易安排, 为成员国经济发展提供更大助力。 由此关于上合组 织表述正确的是 ①是一个新型的区域合作组织 ②开创了结伴不结盟的新型国际关系

③合作的领域不断拓宽 A.①②③ B.②③④

④由经济一体化走向政治一体化 C. ①②④ D.①③④

20.罗马法规定:“若某人非法杀死另一个人的奴隶或牲畜,应当以去年奴隶与该牲畜的最 高价格赔偿受损害人; 若某人非法损坏了另一个人的物品, 应以近三年该物品的最高价 赔偿之。”以上材料最能说明罗马法 A.内容丰富详实,应用性强 C.涉及民事诉讼,保护私有财产 B.量刑有理有据,保障平民权益 D.包含自然法原理,凸显人文精神

21.下列言论按照其发表的先后顺序排列,应该是 ①“一阵风吹过,有人觉得冷,有人觉得凉爽。难受与惬意,全在于个人的感觉。” ②“上帝赋予了人按照自己的意志塑造自身的能力,他可以下降为动物,也可以上升到 与上帝相似的东西” ③“我不同意你说的每一个字,但是我愿意誓死捍卫你说话的权利。” ④“灵魂单凭信仰,无需?事功?,可由上帝的允许获得释罪。” A.②①③④ B.①②④③ C.①②③④ D.④①③②

22.某启蒙思想家著作中提到“如果同一个人或是由重要人物、贵族或平民组成的同一机关 行使这三种权力,即制定法律权、执行公共决议权和裁判私人犯罪或争讼权,则一切便 都完了。”这段论述应出自 A.伏尔泰《哲学通信》 C.卢梭《社会契约论》 B.孟德斯鸠《论法的精神》 D.卢梭《论人类不平等的起源和基础》

23. 《海国图志》记载:“(某国)都城有公会所,内分两所,一曰爵房,一曰乡绅房。爵房 者, 有爵位贵人及耶稣教师处之; 乡绅房者, 由庶民推择有才识学术者处之。 国有大事, 王谕相,相告之爵房,聚众公议,参以条例,决其可否,辗转告乡绅房,必乡绅大众允 诺而后行,否则寝其事勿论。”这段文字描述的政治体制应属于 A. 英国 B. 美国 C.俄国 D. 德国

24.“美国宪法之父”麦迪逊在 1787 年制宪会议上说:“需要筑起一道篱笆,即挑选一部分经 过启蒙的公民, 人数有限而立场坚定, 时时能够起来提出异议, 对付激进狂躁的众议员, 保护有可能受到多数人压迫的少数。”据此判断,麦迪逊提出这种主张的主要目的是 A.建立全民民主 C.改革邦联政治 B.实现权力制衡 D.强调地方自主

25.1848 年马克思在《共产党宣言》中明确指出:“代替那存在着阶级和阶级对立的资产阶

级旧社会的,将是这样一个联合体,在那里,每个人的自由发展是一切人自由发展的条 件。”这一著作的内容还包括: ①肯定阶级斗争推动历史发展的作用。 ②阐明社会发展的客观规律,断言资本主义最终必将要被社会主义取代。 ③揭示无产阶级的历史使命是用暴力推翻资产阶级统治,建立无产阶级专政。 ④在特定的历史条件下,无产阶级革命存在和平夺权的可能 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④

26.“若是罗斯福没有这些纲领,工人们在这个时期一定会采取比当时远为进步的行动。可 以肯定,他们一定会击破两党制度而建立一个他们自己的政党。”材料中的“纲领”最有 可能指罗斯福新政中的 A.整顿金融体系 B.调整农业政策 C.指导工业复兴 D.保护劳工权利

27. 某书在评价一位苏联领导人时提到“在他的统治时期却算是整个苏联 70 多年历史中最清 明承平的时光:没有大规模的屠杀和清洗,国民的生活显著提高,国力强盛堪与美国相 提并论,太空竞赛令社会主义扬眉吐气。”材料中的“他”是指 A.列宁 B.斯大林 C.赫鲁晓夫 D.勃列日涅夫

28.2015 年 11 月,为期两天的 G20 集团领导人峰会落下帷幕。G20 诞生于 1999 年,又称 二十国集团, 是一个国际经济合作论坛, 旨在推动发达国家和新兴市场国家之间就实质 性问题进行开放及有建设性的讨论和研究。由此推断 G20 建立的时代背景是 A.不结盟运动兴起 C.经济全球化趋势加强 B.政治多极化趋势出现 D.美国“单边主义”政策失败

29.作为我国空间科学卫星系列的首发星——我国第一颗暗物质粒子探测卫星已于 2015 年 12 月 17 日发射升空。暗物质研究被称为 21 世纪物理学时空两朵乌云之一。巧合的是 在 100 多年前, 物理学界也曾经有两朵令人不安的乌云, 其中第二朵出现在能量辐射的 问题上。当时为了驱散这一“乌云” A.伽利略提出自由落体定律 C.普朗克创立量子理论 B.牛顿提出万有引力定律 D.爱因斯坦提出相对论

30.右图是法国画家库尔贝的代表作《石工》 。我们可以看到,在烤 人的阳光下,在路旁的沟边,一老一小两名石匠背对我们。年轻 石匠身上破烂的衣衫、年老石匠膝盖上的补丁以及他庄严的表情

赫然在目。此画应属于哪一绘画流派 A.浪漫主义 C.印象主义 B.现实主义 D.现代主义

二、判断题:判断下列各题的正确与错误(本部分共 5 题,每题 2 分,共 10 分) 。 31.雅典民主是小国寡民的产物,是一种“成年男性公民当家作主”的政治制度。 32.英国凭借工业革命的优势先后打败荷兰和法国,成为“日不落帝国”,确立了世界殖民霸 权。 33.沈从文说:“服饰是一定时期的社会政治符号。”鸦片战争后在中国传统文化和西方文化 交融碰撞中产生了中山装和改良旗袍。 34.被誉为“中国歼击机摇篮”的沈阳飞机工业(集团)有限公司(前身沈阳飞机制造厂)是 中国创建最早、 规模最大的现代化歼击机设计与制造基地, 它诞生于“大跃进”高潮之中。 35.1995 年中共中央提出“科教兴国”战略,有力地推动了中国教育事业的发展,对初步形 成比较完整的国民教育体系起到至关重要的作用。 三、材料解析题:结合材料以及所学知识回答问题(本部分共 2 题,每题 10 分,共 20 分) 。 36.孔子是儒家学派的创始人、中华文化的象征符号。因此,对孔子保持尊敬,既是礼敬中 华文化、重建人民精神家园的重要方式,也是满足海内外炎黄子孙共同心愿,推动中华 民族伟大复兴、实现中国梦的客观需要。阅读下列材料,结合所学知识回答问题。 (10 分) 材料一: “为仁由己。 ” “仁远乎哉?我欲仁,斯仁至矣。 ” “己所不欲,勿施于人。 ” “克 己复礼为仁。 ” —— 《论语》

材料二: “那个圣人是孔夫子,他自视清高,是人类的立法者,决不会欺骗人类。没 有任何立法者比孔夫子曾对世界宣布了更有用的真理。??孔子是唯一有益理智的表现者, 从未使世界迷惑,而是照亮了方向,他仅以圣贤而从未以先知的口吻讲话,但大家认为他是 圣贤,甚至在全国也如此。 ” 尔泰 材料三: “孔子这人,其实是自从死了以后,也总是当着‘敲门砖’的差使的” 。??从 二十世纪开始,孔夫子的运气是很坏的,但到袁世凯时代,却又被重 ——伏

新记得,不但恢复了祭典,还做了古怪的祭服,使奉祀的人们穿起来。跟着这事而出现的便 是 帝 制 。 然 而 那 一 道 门 终 于 没 有 敲 开 , 袁 氏 在 门 外 死 掉 了 。 ” ——《鲁迅全集》 材料四: “当地时间 22 日, 国家主席习近平在伦敦出席全英孔子学院和孔子课堂年会开 幕式。 ”——新华社伦敦 2015 年 10 月 22 日电 请回答: (1)据材料一,概括指出孔子实现“仁”的途径有哪些?(2 分) (2) 材料二是著名启蒙思想家伏尔泰对孔子的赞美之词, 当时伏尔泰为什么极力推崇孔 子?(2 分) (3)据材料三并结合所学知识分析,为什么孔子可以作为复辟帝制的“敲门砖”? (2 分) 新文化运动彻底打倒了孔子的偶像形象, 这场运动的最大功绩是什么? (2 分) (4) 结合材料四和所学知识, 说明孔子学院和孔子课堂在全球广泛开设对中国和世界的 发展产生哪些积极影响?(2 分)

37.2015 年 9 月 19 日,日本参议院全体会议通过了被指为”战争法案”的系列安保法案。这 严重违背日本和平宪法精神,引起了国际国内社会的广泛关注。回顾 20 世纪以来的中 日关系,发人深思。阅读下列材料,回答问题。 (10 分) 材料一:西安事变可以说是一件不幸中的幸事,既帮助统一了国家,也停止了内战。蒋 中正(介石)不再被看作是抗击日军的绊脚石,而是具有新使命的民族英雄,领导祖国统一 战线抵抗外来侵略。 ——徐中约《中国近代史》 材料二:1949 年苏联在审判日本战俘时,据川岛清少将供认:从 1941 年起 731 部队每 年用于实验的人数是 400 到 600 人。据此推算大约有 3000 人死于 731 部队的活体实验。 ——于小军《日本侵华罪行若干史料摘编》 材料三:1972 年 9 月 29 日,日本外务大臣大平正芳在北京记者会上宣布: “虽然《联 合声明》中并未提及,但由于日中关系正常化的结果,日台和约已丧失其存续意义,可认为 已终止。这是日本政府的见解。 ”大平正芳的谈话使在日的台方人员目瞪口呆,有些人竟大 声谴责日本政府。当日午后,台湾“外交部”发出对日断交声明。 ——《台日“断交”30 年——东京最长的一日》 材料四: 根据日本观光厅发布的最新数据, 2015 年 1 至 10 月, 到日本旅游的中国游客,

达到 428.37 万人次,比上年同期增加大约一倍,成为日本最大旅游客源。2015 年 7 月至 9 月, 人均旅游支出为 28 万日元(约合 14870 元人民币), 比上年同期增加 19%。 ??而自 1979 年开始中日经济关系有了突破性进展。到 2004 年中日贸易额首次超过美日贸易,成为日本 最大贸易伙伴。 ——陈景彦《喜忧并存——中日建交以来的历史回眸》 材料五 根据联合国教科文组织 9 日发布的消息,教科文组织世界记忆工程国际咨询委员会 第 12 次会议经过 4 日至 6 日在阿联酋阿布扎比的评审后,决定为《世界记忆名录》新增 47 个项目,其中包括中国申报的《南京大屠杀档案》 。而日本文部省科学副大臣义家弘介 19 日则表示对此事不满。中方则表示,这是作为历史而决定的。 ——《联合国教科文组织文献汇编》 请回答: (1)材料一中说蒋介石承担了”领导祖国统一战线抵抗外来侵略”的使命,请举例印证这 一说法。 (2 分)据材料二分析日军侵华战争方式有何特点?(2 分) (2)据材料三指出“台方人员目瞪口呆”的原因是什么?(1 分)结合所学知识指出促成 这一事件发生的直接原因是什么?(1 分) (3)据材料四并结合所学知识概括中日邦交正常化的深远意义。 (2 分) (4)据材料五指出《南京大屠杀档案》“申遗”的重要意义。 (1 分)综合上述材料,你 对 20 世纪以来中日关系的发展有何重要认识?(1 分)

四、问答题:根据设问,回答问题(本部分 1 题,10 分) 。 38.中共十八届五中全会于 2015 年 10 月 26 日至 29 日在北京举行。大会通过的《中共中央 关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》提出了“开放发展”的口号, 这是提高我国在全球经济治理中话语权的关键措施。结合所学知识,回答下列问题: (1)“五年计划”的实施有效地促进了社会主义经济的发展。请指出“一五计划”的特点。 (2 分) (2)中国当代经济的发展得益于经济体制的改革。请指出 80 年代城市经济体制改革的 内容和中心环节。 (2 分) (3)经过二十多年的努力,我国对外开放格局初步形成。20 世纪 80、90 年代,为促进 上海对外开放我国采取了哪些重大举措?(2 分)

(4)改革开放以来在探索经济体制改革的实践历程中,中共十四大、十四届三中全会作 出了哪些重大的决定?(2 分) (5) 回顾新中国成立以来我国探索建设社会主义的宏伟历程, 你认为取得成功的根本经 验是什么?

高二历史试题参考答案与评分标准

一、选择判断题(共 35 小题,每小题 2 分,计 70 分。 ) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 B 11 D 21 B 31 A 2 D 12 B 22 B 32 B 3 D 13 A 23 A 33 A 4 C 14 D 24 B 34 B 5 D 15 B 25 A 35 B 6 B 16 A 26 D 7 D 17 B 27 D 8 C 18 B 28 C 9 A 19 A 29 C 10 A 20 C 30 B

二、非选择题 36. (1)途径:通过自身努力;宽容待人;以礼规范自己的行为。(任答二点,2 分) (2)借助孔子来反对教权主义和专制主义,宣扬理性。 (2 分) (3)儒家思想是封建统治的理论基础(2 分) ; 动摇了儒学的统治地位,促进了思想的解放。 (如答成促进了马克思主义,为民主 主义革命的转变和中共成立奠定基础也可得分。 ) (2 分) (4)积极影响:有利于中国文化在全球的广泛传播和国际地位的进一步提高;有利于当 前和谐世界的构建。 (2 分) (言之有理酌情给分) 37. (1)领导全国抗战(组织淞沪会战、徐州会战等均可) (2 分) ;细菌战、毒气战(2 分) (2)中日建交;中美关系的正常化(2 分) (3)有利于中日两国的经济文化交流和发展;有利于维护亚洲和世界的和平与稳定。 (2 分) (4)意义:牢记历史,勿忘国耻。追怀历史,珍惜和平。 (任答一点,1 分) (言之有理 酌情给分) 坚决捍卫国家主权;中日两国合则两利,斗则两伤;应加强国际合作,寻求互信和 共同的战略利益。 (任答一点,1 分) (言之有理酌情给分) 38. (1)优先发展重工业。发展生产力和变革生产关系有机统一。 (2 分) (2)内容:国有企业改革。 (1 分)中心环节:增强企业活力(1 分)

(3)举措:将上海列为沿海开放城市;开发开放上海浦东。 (2 分) (4)贡献:十四大提出建立社会主义市场经济体制的目标; (1 分)十四届三中全会确 立社会主义市场经济体制的基本框架。 (1 分) (5)坚持党的领导;坚持社会主义道路;实事求是;改革开放。 (任答二点,2 分) (言 之有理酌情给分)


更多相关文档:

江苏省盐城市2016-2017学年高二上学期学业水平期终考试...

江苏省盐城市2016-2017学年高二上学期学业水平期终考试 生物 Word版含答案)_理化生_高中教育_教育专区。江苏省盐城市2016-2017学年高二上学期学业水平期终考试 生物...

...上学期学业水平必修科目期终考试_政治_Word版含答案...

江苏省盐城市2015-2016学年高二上学期学业水平必修科目期终考试_政治_Word版含答案_高中教育_教育专区。2015/2016 学年度第一学期高二学业水平必修科目期终考试 政治...

江苏省盐城市2016-2017学年高二上学期学业水平期终考试...

江苏省盐城市2016-2017学年高二上学期学业水平期终考试 化学 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。2016/2017 学年度第一学期高二学业水平必修科目期终考试 化学...

江苏省盐城市2016-2017学年高二上学期学业水平期终考试...

江苏省盐城市2016-2017学年高二上学期学业水平期终考试 物理 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。2016/2017 学年度第一学期高二学业水平必修科目期终考试 物理...

江苏省盐城市2015-2016学年高二下学期期末考试英语试卷...

江苏省盐城市2015-2016学年高二学期期末考试英语试卷(Word版含答案)_高二英语_英语_高中教育_教育专区。2015/2016 学年度第二学期高二年级期终考试 英语试题 第...

...学期学业水平必修科目期末考试历史试题 Word版含答...

江苏省盐城市2015-2016学年高二上学期学业水平必修科目期末考试历史试题 Word版含...2015/2016 学年度第一学期高二学业水平必修科目期终考试 历史试题 一、单项选择...

...江苏省盐城市2016-2017学年高二上学期学业水平期终...

【期末试卷】江苏省盐城市2016-2017学年高二上学期学业水平期终考试 政治 Word版含答案_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。盐城市 2016/2017 学年度第一学期...

江苏省盐城市2015-2016学年高二下学期期末考试政治试卷...

江苏省盐城市2015-2016学年高二学期期末考试政治试卷(Word版含答案)_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。2015/2016 学年度第二学期高二年级期终考试 $来& ...

江苏省盐城市2015-2016学年高二上学期学业水平生物试题

江苏省盐城市2015-2016学年高二上学期学业水平生物...学年度第一学期高二学业水平必修科目期终考试 生物...3.答选择题必须用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的...

2015-2016学年江苏省盐城市高一下学期期末考试 历史 wo...

2015-2016学年江苏省盐城市高一下学期期末考试 历史 word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。2015/2016 学年度第二学期高一年级期终考试 历史试题 (试卷总分:100...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com