当前位置:首页 >> >> 定语从句高考习题

定语从句高考习题


定语从句 2010年高考题 年高考题

难不难! 难不难!

1. (10福建24) Stephen Hawking believes that earth is unlikely to be the only planet life has developed gradually. A. that B. where C. which D. whose 答案: 答案:B 考点: 考点:定语从句 解析: 解析:先行词为planet,表示地点,故用 where。

2. (10湖南28) I've become good friends with several of the students in my school I met in the English speech contest last year. A. who B. where C. when D. which

答案: 答案:A 考点: 考点:考查定语从句。 解析: 解析:该空引导定语从句修饰表示人的先 行词the students,且在从句中作met的宾 语,故 选关系代词who,即A项。 演讲比赛

3.(10江西31) The girl arranged to have piano lessons at the training centre with her sister ______ she would stay for an hour. A where B who C which D what 答案: 答案:A 考点: 考点:考察定语从句。 解析: 解析:先行词为centre, she would stay for an hour 不缺宾语或主语, 故要填状语, 表地点用 where。

4. (10山东24) That’s the new machine ______ parts are too small to be seen. A. that B. which C. whose D. What 答案: 答案:C 考点: 考点:本题考查定语从句的引导词。 解析: 解析:句意应为“那就是那台零部件小得 几乎看不见的新机器。”空格处引导定语 从句并 且在从句中作定语使用,所以使用whose。

5. (10山东38) Wind power is an ancient source of energy ---we may return in the near future. A. on which B. by which C. to which D. from which 答案: 答案:C 考点: 考点:此处考查的是介词加疑问词引导从句 解析: 解析:考察介词+which的用法。=Wind power is an ancient source of energy which\that we may return to in the near future. 风力发电是一个古老的能源 在不久得将来

6.(10天津8) Can you believe I had to pay 30 dollars for a haircut? You should try the barber’s I go. It’s only 15. A. as B. which C. where D. that 答案: 答案:C. 考点: 考点:考查定语从句。 句意:—你能相信我理一次发得花20美元吗?— 句意 你应该到我去的那家理发店试试,只需 要15美元。 解析: 解析:句中the barber’s 是先行词,从句中go 是 不及物动词,所选关系代词在从句中作 状语,所以要用where。

7.(10四川10) After graduating from college,I took some time off to go travelling, turned out to be a wise decision. A.that B.which C.when D.Where 答案: 答案:B 考点: 考点:考查定语从句。 解析: 解析:此处应为which引导的非限制性定语从句, which代替前边整个句子。句意为:“大 学毕业后,我们休假一段时间去旅游,这结果证 明是一个明智的决定。”

8. (10全国Ⅰ24) As a child , Jack studied in a village school ,_____ is named after his grandfather. A. which B. where C. what D. that 答案: 答案:A 句意:还是孩子的时候,Jack 在以他祖父命名的 乡村学校学习。 解答:根据选项此题考察从句,空格设置在名词 school后,且school后有逗号,此题考 察非限定性定语从句。定语从句所修饰的先行词 是school,它在定于从句中做主语,因 此使用关系代词,选项中的关系代词只有which和 that,由于是非限定性定语从句,不 能使用that,因此选择A。

9. (10江苏32) The newly built café, the walls of_______ are painted light green, is really a peaceful place for us, specially after hard work. A. that B. it C. what D. which 选D定语从句表示咖啡屋的墙

10. (??陕西11) The old temple(寺庙) _______ roof was damaged in storm is now under repair. A. where B. which C. its D. Whose 答案: 答案:D. 考点: 考点:考查定语从句。 解析: the 解析:所填词引导定语从句,先行词是the old temple,关系词在从句中做roof的定语, 用关系代词whose,选D。其余选项与题意 不符。

11. (10全国Ⅱ16) I refuse to accept the blame for something ________was someone else’s fault. A. who B. that C. as D. What 答案: 答案:B 考点: 考点:定语从句。 解析: 解析:不定代词something作主语,用that 引导。


更多相关文档:

定语从句练习题 高考

定语从句练习题 高考 隐藏>> 第三部分(最新五年定语从句体验) 第三部分(最新五年定语从句体验) 2010 年高考定语从句 1.(10 福建 24)Stephen Hawking believes th...

2014 高考题汇编 定语从句

when D. where my daughter can read this book 【考点】考察定语从句 【答案】C 【解析】本题是一个定语从句,先行词是 the day,后面的定语从句结构非常完整,...

高考定语从句专项练习题及答案详解 (1)

高考定语从句专项练习题及答案详解 (1)_英语_高中教育_教育专区。高中定语从句专项练习题及详解 50 题 1.The place ___interested me most was the Children...

2013--2015年高考题定语从句

2013--2015年高考题定语从句_高考_高中教育_教育专区。定语从句(2015 年) 1.(2015· 安徽卷· 28)Some experts think reading is the fundamental skill upon ...

2016届高考:五年高考真题 定语从句

3.“介词+关系代词”引导的非限制性定语从句。 4.as 引导的非限制性定语从句。 2015~2011 年各省市高考题(改编) Ⅰ.用适当的关系代词填空 1.(2015· 江苏,...

定语从句历年高考题

定语从句历年高考题_高三英语_英语_高中教育_教育专区。本文档为定语从句历年高考题 定语从句十年高考真题(06-14) 1. The exact year___Anglela and her family...

高考英语定语从句讲解及习题-完美版

高考英语定语从句讲解及习题-完美版_高考_高中教育_教育专区。高中定语从句讲解 -1- 在复合句中充当定语的从句叫定语从句定语从句的作用相当于形容词,用来修饰...

高考英语试题分类汇编——定语从句

高考英语试题分类汇编——定语从句_高考_高中教育_教育专区。2010 年高考英语试题分类汇编——定语从句 (10 福建) 24. Stephen Hawking believes that earth is ...

英语定语从句高考题集锦

A.who B.which C.why D.when 答案 D 解析 when 此处为关系副词,引导定语从句,修饰先行词 occasions,when 在从 句中作时间状语。 2005-07 年高考题 A组 1...

10年高考定语从句练习题

10年高考定语从句练习题_高考_高中教育_教育专区。【十年高考】2005-2014 年全国各地高考英语试题分类汇编:定语从句〖05 湖北〗Her sister has become a lawyer, ...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com