当前位置:首页 >> 其它课程 >> 高二期末考试政治试题(生活与哲学) - 副本

高二期末考试政治试题(生活与哲学) - 副本


2016—2017 学年度第二学期期末考试

高二政治试题(A)
第 I 卷(选择题共 48 分)
一、在下列各题给出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的,每小题 2 分,共 48 分。 1.明代著名的思想家王阳明说:“心者身下主宰,目虽视而所以视者,心也;耳虽听而 所以听者,心也;口与四肢虽言动而所以言动者,心也。”下列与该观点的世界观一 致的有 ①世界的模样取决于你凝视它的目光 ②存其心,养其性,所以事天也 ③天地合而万物生,阴阳接而变化起 ④通天地,亘古今,无非一气而已 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 2.原来人们常说“眼见为实”,但后来发现由于物体 受到形、光、色的干扰,加上人们的生理、心理原 因等的影响,人们常常产生与实际不符的判断性的 视觉误差。如右图,左边较大平行四边形的对角线 看起来明显比右边小平行四边形的对角线长,但实 际上两者等长。下列关于错觉的认识,正确的有 ①人脑是意识产生的源泉 ②事物的本质难以被人把握 ③思维与存在具有同一性 ④认识具有反复性和无限性 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 3.中国山水画是中国人情思中最为厚重的沉淀。创作者打破了特定时空中客观物象的局 限,在有限的空间和形象中蕴含了无限的大千世界。我们欣赏画时,时常为其内含的 艺术魅力所吸引,为画外之意所感染,充分体现出中国山水画意境美的作用。这说明 ①意识活动具有自觉选择性和主动创造性 ②人类意识具有主观能动性和直接现实性 ③社会意识对社会存在有能动的反作用 ④艺术创作可以突破规律和客观条件的制约 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 4.建国后,我国的人口政策从“人多力量大”——鼓励生育,“只生一个好”——计划 生育,到“单独二孩”——政策放宽,再到“全面二孩”的调整。这表明 ①认识是主观与客观具体的历史的统一 ②价值判断和价值选择具有社会历史性 ③人们对社会规律的认识由自发转到自觉 ④人口政策的调整遵循社会发展的规律 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 5.“二十四节气”是中国人通过观察太阳周年运动,形成的关于一年中时令、气候、物 候等方面变化规律所形成的知识体系,它指导着传统农业生产和日常生活,是中国传 统历法体系的重要组成部分。“二十四节气” ①具有稳定性,可以指导各地农业活动 ②具有科学性,是对客观世界的正确反映 ③具有预见性,指导人们的生产与生活 ④具有规律性,支配着自然界的变化发展 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 6.2017 年 4 月 12 日,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射实践十三 号卫星。这是我国首颗高通量通信卫星,也是我国技术试验和示范应用成功结合的典 范,对 高一政治试题 (第 1 页 共 10 页)

于促进我国通信卫星技术及产业的跨越发展具有重要里程碑意义。这说明 ①事物之间的联系构成事物的运动 ②创新能够推动生产关系的变革 ③实践是推进科技发展的根本动力 ④发展是前进性和曲折性的统一 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 7.“移动互联网+手机支付+自行车租赁”催生了共享单车这一崭新的行业。有人认为, 共享单车改变了许多人的出行方式,它是经济生活的一抹亮色。也有人认为,单车乱 停乱放,只会让城市秩序更加混乱。这说明 A.客观事物本身是复杂的,人们无法把握其本质 B.真理是具体的有条件的,往往与谬误相伴而行 C.认识受到主体的立场、知识水平等因素的限制 D.人类认识是无限发展的,追求真理是一个过程 8.2017 年 4 月 1 日,中共中央、国务院决定设立雄安新区。这对于集中疏解北京非首都 功能, 探索人口经济密集地区优化开发新模式, 调整优化京津冀城市布局和空间结构, 培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。设立雄安新区是基于 ①联系具有客观性,可创造条件建立新的联系 ②系统优化的方法要求从整体出发, 统筹考虑 ③立足部分,整体功能会大于各部分功能之和 ④部分制约整体,对整体 的发展起着决定作用 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 9.2017 年 4 月 7 日,国家主席习近平在美国佛罗里达州海湖庄园同美国总统特朗普举行 中美元首正式会晤。习近平在会晤中表示,中美关系正常化 45 年来,两国关系虽然 历经风风雨雨,但得到了历史性进展,给两国人民带来巨大实际利益。正确处理中美 关系需要 ①坚持共性与个性的具体的历史的统一,抓中美关系的主流 ②用对立统一的观点看 问题,在中美双方的对立中把握统一 ③坚持用发展的观点看问题,努力避免前进中 的困难和曲折 ④坚持量变与质变的统一,既重视量的积累,又要抓住时机 A. ①③ B. ②④ C. ①④ D. ②③ 10.中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置 办法的意见》提出,实行所有权、承包权、经营权分置并行,以明晰土地产权关系, 促进土地资源合理利用,构建型农业经营体系,发展多种形式适度规模经营,提高土 地产出率,推动现代农业发展。这是 ①我国经济社会发展对上层建筑改革的必然要求 ②我国的生产力发展对生产关系 调整的必然要求 ③中国特色社会主义经济制度的根本性变革 ④坚持把人民群众 的利益作为最高的价值标准 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 11.全国道德模范和“双百”人物身上集中体现出来的崇高人格和民族精神,成为中华民 族战胜一切艰难险阻的强大精神动力。他们表现出的坚定理想信念和崇高人生境界, 犹如钻石,亘古不变,熠熠生辉;犹如太阳,温暖、激励人们奋发图强。由此可见, 理想信念是 ①推动人们前进的强大动力 ②人们的奋斗目标和精神支柱 ③实现人生价值的前提基础 ④衡量价值观正确与否的标准 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 12. W 市党员在开两展 “两学一做” 教育活动中提出了多项建议。 以下建议与所对应哲理, 恰当的是 ①严于律己——部分的功能决定整体功能 ②加强宣传——价值观是人生的重要向 高一政治试题 (第 2 页 共 10 页)

导 ③知行合一——实践是认识的目的和动力 ④勇于监督——自在事物的联系是客观 的 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 13.水是生命的源泉,它滋润了万物,哺育了生命。我们赖以生存的地球虽有百分之七十 被水覆盖,但其中不能利用的海水占了百分之九十七。而百分之三的淡水中又有百分 之七十八是我们很难利用的冰川淡水。因此,我们能利用的淡水资源是十分有限的, 并且受到污染的威胁。农业、工业和城市供水需求量不断提高导致了有限的淡水资源 更为紧张。为此,我们应 ①未雨绸缪,创造事物的本质联系 ②辩证思考,具体分析水资源状况 ③勇于创新,改进污水的处理技术 ④居安思危,避免导致水资源紧张 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 14.伴随着自驾游和家庭出行的盛行,人们越来越青睐乡村旅游。发展乡村旅游不仅为城 市居民提供了新的休闲产品,而且对解决“三农”问题和社会主义新农村建设意义重 大。2006 年国家旅游局确定的旅游主题是“中国乡村游”,在全国范围内大力发展乡 村旅游。2007 年国家旅游局又将全国旅游宣传主题确定为“中国和谐城乡游”。旅游 主题的变化说明 ①特殊性包含于普遍性之中 ②普遍性与特殊性可以相互转化 ③普遍性和特殊性相互联结 ④普遍性要通过特殊性体现出来 A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ③④ 15.要说如今科技圈什么最火,人工智能肯定是其中之一。随着即将到来的智能化时代, 人工智能已经渐渐地深入到我们的生活当中。今年的政府工作报告第一次将人工智能 写入其中。关于人工智能,下列说法正确的是 ①人工智能是客观存在的主观映像 ②人工智能集合人类智慧与电脑优势 ③人工智能具有人类意识的特质 ④科技的发展延伸了人类的认识器官 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 16.盘点 2016 年,“洪荒之力”、“蓝瘦香菇”、“友谊的小船说翻就翻”等网络流行 语不断出现,也给我们增添了不少乐趣。事实上,每一个流行语背后都有一个饱受关 注的社会事件。这说明 ①网络流行语的内容根源于人类的社会实践 ②网络流行语有助于我们了解相关社 会事件 ③网络流行语的变化本质是人的反映方式的变化 ④有什么样的网络流行 语就有什么样的反映对象 A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ③④ 17. 2017 年 6 月 16 日,第 23 届上海电视节《白玉兰奖》颁奖典礼中,《朗读者》荣获最 佳季播电视节目。《朗读者》是以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合 的方式,选用精美的文字,用最平实的情感读出文字背后的价值,节目旨在实现文化 感染人、鼓舞人、教育人的传导作用,展现有血有肉的真实人物情感。《朗读者》节 目的成功,是因为 ①善于根据事物之间的固有联系建立新的联系 ②善于突破事物表面的联系,把握其 本质的联系 ③尊重联系的多样性,重视发挥偶然联系的作用 ④尊重客观联系,发 挥创新意识改造世界的作用 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 2017 年 7 月 1 日,庆祝香港回归祖国 20 周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职 典礼在香港会展中心隆重举行。根据材料回答 18~19 题。 高一政治试题 (第 3 页 共 10 页)

18. 20 年来,中央始终是香港发展的坚强后盾。中央将一如既往支持香港发展经济、改善 民生。这说明 ①事物之间相互影响、相互作用 ②整体居于主导地位,统率着部分 ③整体和部分相互联系、密不可分 ④人为事物的联系是人类实践的产物 A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ③④ 19.“一国”根基不变,“两制”并行不悖,“一国两制”对保持香港长期繁荣稳定,完 善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。 “一国两制”的成功实践再次证明 ①生产关系一定要适合生产力的发展 ②事物的发展是前进性与曲折性的统一 ③矛盾双方既相反相成,又相互贯通 ④实践是检验认识的真理性的唯一标准 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 20.十八届六中全会审议通过的《中国共产党党内监督条例》紧紧围绕全面从严治党这个 主题, 继承和发扬党的优良传统和宝贵经验, 结合新的实践提出一系列新观点新举措, 为新形势下加强和规范党内政治生活,加强党内监督提供了根本遵循 。该条例 ①敢于突破原来的观点和制度 ②坚持辩证否定观,对传统全面继承 ③注重研究新情况,寻找新思路 ④坚持两点论与重点论相统一的方法 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 21. 美国心理学家维纳通过对“归因”的研究发现,人们总是习惯于把成功归结于自身, 却把失败归结于环境。其合理性在于 ①内因是事物变化发展的根本原因 ②外部环境对事物发展不起积极作用 ③认识总是受到主客观条件的限制 ④事物之间的联系有普遍性和客观性 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 22. 漫画中往往蕴涵着丰富的哲理。 右图漫画给我们的哲学启示是 ①凡事必须亲身实践才有价值 ②改造世界是认识世界的目的 ③不同的事物具有不同的矛盾 ④实践是一种直接现实性活动 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 23. 被称为“民谣拓荒者”的赵雷以一首《成都》唱哭了很多人。这首歌的特别之处在于 写离愁却不酸楚,写分别却不忧伤,写悲伤逆流成河却满心是过去的美好。而且虽然 说的都是些稀松平常的事情,但每个细节刻画入微,画面感强,很容易产生共鸣。这 说明 ①新生事物必然得到人民支持 ②矛盾双方相互对立相互排斥 ③矛盾双方相互区别相互贯通 ④创新能够推动社会文化发展 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 24.2017 年 6 月,由商务印书馆打造的《新华字典》APP(1.0 版)正式登陆各大应用市 场。该款 APP 全面解决了用户查字、输字需求,但每天仅有 2 个字免费体验、完整版 需付费 40 元的情况也引发了争议。争议的出现是因为 ①价值判断与价值选择具有主体差异性,往往因人而异 ②价价值判断与价值选择是 在社会实践的基础上形成的 ③人们的社会地位不同,价值判断和价值选择必然不同 ④价值判断与价值选择因时间、地点和条件变化而不同 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 高一政治试题 (第 4 页 共 10 页)

第 II 卷(非选择题 52 分)
二、非选择题(四个大题,共 52 分) 25.(9分)阅读材料,完成下面要求。 2017 年春节期间,互联网上出现了很多“返乡记” ,多是在外工作的人回到农村 老家有感而写。有的是说农村发展迅速,农民生活变好,有的慨叹农村颓废衰败;有 人看到山水如画的故园,有人看到的是家乡“空心化”的凄凉。这些报道中,有的以 局部的真实代替整体的真实,有的以记忆揣测现在和未来,还有的并非返乡之作而是 纯属虚构。怎样的报道才能真实准确、分析客观,再次引起了人们的热议。 结合材料,运用辩证唯物论知识说明怎样才能做到报道真实准确、分析客观。 (9 分)

高一政治试题 (第 5 页 共 10 页)

26.(15 分)阅读材料,完成下列要求。 “供给侧改革” ,就是强调要通过改革促进创新、提高生产效率和提高产品市场 竞争力的方式来促进经济增长,而不是再靠“刺激政策”提升总需求的套路来促进经 济增长。 材料一 提到供给侧,人们可能会联想到西方经济学界的供给学派。20 世纪 70 年代,美国经济陷入滞胀,深受供给学派影响的里根政府提出“经济复兴计划” ,主 要措施包括: 降低个人所得税税率和企业所得税税率, 减少政府干预, 缩减政府开支。 这令美国经济迎来 “大稳健” 时代。 今天我国的供给侧改革不是照搬供给学派的观点, 但是我们可以借鉴其合理成分。 材料二 推进供给侧结构性改革是适应和引领经济发展新常态的重大创新,是 “十三五”时期的一个发展战略重点。随着外部需求收缩和国内传统消费需求饱和, 大量传统产业出现严重产能过剩,存量供给远远超过市场需求。供给与需求不匹配、 不协调和不平衡,正是我国经济现阶段的主要矛盾。而矛盾的主要方面正在供给侧, 主要表现为供给不能适应需求的重大变化而做出及时调整。 (1)结合材料一,运用真理的相关知识,分析“今天我国的供给侧改革不是照搬供给 学派的观点,但是我们可以借鉴其合理成分” 。 (7分)

(2)结合材料二,说明推进供给侧结构性改革应如何坚持具体问题具体分析的原则。 (8 分)

高一政治试题 (第 6 页 共 10 页)

27.(14 分)阅读材料,完成下列要求。 今年全国两会期间,习近平总书记指出,到 2020 年现行标准下农村贫困人口全 部脱贫、贫困县全部摘帽,是我们党立下的军令状。 长期以来,我国的扶贫开发以项目扶贫为主要形式,以工程实施为重要载体。这 些做法对我国取得的减贫成效功劳很大,但也暴露出一些问题,突出表现就是精准度 不够导致减贫效率不高。扶贫开发已到了非转型不可的时候,改革创新迫在眉睫。如 何转型?方向已明,那就是精准扶贫。首先要搞清楚谁是扶贫对象,深入分析致贫原 因,精准扶贫要取得好成效,最终要靠求真务实、狠抓落实,在工作中检验。只有与 时俱进,转型升级,减贫才能不断迈上新台阶。 然而, 决战脱贫攻坚决非一时之功。 扎扎实实脱贫攻坚, 就是要下 “绣花” 功夫。 脱贫攻坚等不得,也急不得,要克服急躁症,摒弃盲目求快和提前脱贫的冲动,防止 萝卜快了不洗泥,出现扶贫造假,经不住历史检验。 “绣花”讲究针脚细密平整,脱 贫攻坚同样需要精准精细,扶持谁、谁来扶、如何退,全过程都要精准。特别是对一 些深度贫困地区和贫困户,传统的扶贫方式未必有效,须因地制宜因人施策的“靶向 治疗” ,方能拔掉穷根。只有扶贫的“针脚”缝得准、织得密,脱贫攻坚才能不留空 白点,绣出全面小康社会的美好蓝图。 (1)结合材料,运用“实践是认识的基础”的知识,谈谈对从“项目扶贫”到“精准 扶贫”的认识。 (6 分)

(2)结合材料,运用唯物辩证法知识说明“扎扎实实脱贫攻坚,就是要下‘绣花’功 夫” 。 (8 分)

高一政治试题 (第 7 页 共 10 页)

28.(14 分) 阅读材料,完成下列要求。 天工开物,随物赋形。在中国古代璀璨的文明里,小到器物,大到建筑,一代代 匠人的手中诞生过无数巧夺天工的艺术珍品。 在科学技术日新月异的今天,具有“工匠精神”的优秀产业工人在生产中的创造 力和能动性依然举足轻重。 “航空手艺人”胡双钱,35 年里零失误加工了教十万个飞 机零件; 53 岁的云南冶金昆明重工有限公司车工耿家盛三十余年如一日刻苦钻研,就 为磨好“一把刀” ; 美的集团的“煮饭哥” ,为了开发新电饭煲,两年内煮了两吨米, 练就了“闻香奇技”…… 他们始终把人生价值根植在实现国家富强、促进企业发展之中,把个人梦想融入 到实现中国梦、企业梦当中,为企业的创新发展倾注了所有心血。正是这些匠人们数 十年如一日地追求着职业技能的极致化,靠着传承和钻研,凭着专注和坚守,缔造了 一个又一个的“中国制造” 。 (1)有人认为:只有创新才能掌握更多核心技术,弘扬“工匠精神”应坚持创新,使 “中国制造”升级。 运用创新意识的知识并结合材料,对该观点予以评析。(6 分)

(2)运用“实现人生的价值”的知识并结合材料,谈谈我们应如何向“大国工匠”们 学习。 (6分)

(3)结合材料,就弘扬“工匠精神”拟订两条公益广告,要求主题鲜明、郎朗上口, 每条限 20 字以内。 (2 分)

高一政治试题 (第 8 页 共 10 页)

高二政治试题(A)参考答案
一、选择题(48 分) 1.A 2.C 3.B 4.C 5.C 6.B 7.C 8.A 9.B 10.D 11.A 24.B 12.C 13.C 14.D 15.C 16.A 17.B 18.B 二、非选择题(52 分) 25.(9 分) (1)物质决定意识。新闻报道必须尊重客观事实,坚持一切从实际出发,保证新闻的真 实性,反对主观主义。 (3 分) (2)意识具有能动性。新闻报道要充分发挥主观能动性,以求真务实的精神探求报道对 象的本质,使主观符合客观。 (3 分) (3)规律的客观性和普遍性要求我们必须尊重规律,按客观规律办事。新闻报道必须实 事求是,尊重新闻传播规律,不能违背规律。 (3 分) 26.(15 分) (1)①真理都是具体的有条件的。供给学派的观点有自己的适用条件和范围,是相对于 当时特定的经济问题来说的,我国的供给侧改革必须适合我国经济发展的新常态, 做到理论与实践的具体的历史的统一,不照搬供给学派的观点。 (3 分) ②真理是人们对客观事物及其规律的正确反映。真理最基本的属性是客观性。供给 学派的观点是经过实践检验的真理性认识,对我国进行供给侧改革具有借鉴意义, 我们可以借鉴其合理成分。 (2分) ③追求真理是一个永无止境的过程。我国的供给侧改革要在经济建设实践中不断发 展,而不能囿于既有的认识。 (2 分) (2)①坚持一切从实际出发,根据当前经济发展的现状推进供给侧结构性改革,做到主 观与客观具体的历史的统一。 (2 分) ②根据供需双方现阶段各自的特殊性,化解产能过剩,推进供给侧结构性改革,做 到了具体问题具体分析。 (2 分) ③抓住经济发展中的主要矛盾和供给这一矛盾主要方面,着力加强供给侧结构性改 革,做到具体问题具体分析。 (2 分) ④联系具有多样性,随着外部需求收缩和国内传统消费需求饱和,大量传统产业出 现了严重的产能过剩, 推进供给侧改革要做到一切以时间、 地点和条件为转移。 (2 分) 27.(14 分) (1)①实践是认识的来源和认识发展的动力,从“项目扶贫”到“精准扶贫”源于贫困 情况和扶贫开发工作的变化。 (2分) ②实践是检验认识的真理性的唯一标准,精准扶贫要取得好成效,必须狠抓落实, 并在实际扶贫工作中进行检验。 (2分) ③实践是认识的目的,从“项目扶贫”到“精准扶贫”的转变必将更有效地指导扶 高一政治试题 (第 9 页 共 10 页) 19.D 20.D 21.A 22.D 23.D

贫攻坚工作的开展,实现全面脱贫。 (2分) (2)①量变是质变的必要准备。脱贫攻坚决非一时之功,要克服急躁症,全过程都要精 细,为实现全部脱贫创造条件。 (2 分) ②事物发展是前进性和曲折性的统一。既要对完成脱贫攻坚任务充满信心,也要做 好充分的思想准备,不断克服脱贫攻坚工作中出现的挫折和困难。 (2 分) ③矛盾具有特殊性。脱贫攻坚需要精准精细,具体问题具体分析,因地制宜因人施 策的“靶向治疗” 。 (2 分) ④矛盾具有普遍性。要实事求是地承认和分析脱贫攻坚工作中遇到的各种问题和矛 盾,并找到正确的方法解决矛盾。 (2分) 28.(14 分) (1)①创新是民族进步的灵魂,可以推动社会生产力的发展。弘扬“工匠精神”应树立 创新意识,不断创造新工艺,掌握更多核心技术。 (3 分) ②辩证的否定是发展的环节和联系的环节,实质是“扬弃” 。 弘扬工匠精神还应继 承传统,在传统工艺基础上实现工艺和技术的创新。 (3 分) (2)①价值观是人生的向导。我们要学习“大国工匠”心怀国家、心怀企业的高尚情怀 和坚定信念,做出正确的价值判断和价值选择。 (2 分) ②人的价值在于对社会的责任和贡献。我们要学习“大国工匠”立足本职工作,积 极投身为人民服务的实践,在劳动和奉献中创造价值。 (2 分) ③人的价值只有在社会中实现。我们要学习“大国工匠”正确处理个人与国家、个 人与集体的关系,在个人与社会的统一中实现价值。 (2 分) ④实现人生价值需要砥砺自我。我们要学习“大国工匠”顽强拼搏、自强不息的精 神,努力发展自己的才能,全面提高个人素质。 (2 分) (每个要点2分,答出其中3点即可得6分) (3)示例一:弘扬工匠精神,塑造中国形象。 示例二:工作精益求精,传承工匠精神。 示例三:传承工匠精神,做中国好工匠。 (2 分,只要紧扣主题,符合设问要求即可给分)

高一政治试题 (第 10 页 共 10 页)


赞助商链接
更多相关文档:

高二政治生活与哲学期末考试题考

高二政治生活与哲学期末考试题考_政史地_高中教育_教育专区。哲学 期末 试题 高二政治生活与哲学学业水平测试题 2016 年 5 月一、单项选择题(每小题 2 分,共...

高二生活与哲学期末考试政治试题

高二生活与哲学期末考试政治试题 - 2016—2017 学年度第二学期高二期末 政治试题 2017-7 一.选择题(只有一项最符合题意的选项,每小题 2 分,共 2×30=60 分...

高二政治《生活与哲学》期末考试题精选

高二政治生活与哲学期末考试题精选_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。《生活与哲学》综合训练(19)一、单项选择题(每题 1.5 分,共 60 分) 1.心理...

...2017学年高二下学期期末练习考试政治试题 Word版含...

生活与哲学】福建省三明市第一中学2016-2017学年高二下学期期末练习考试政治试题 Word版含答案 - 三明一中 2016~2017 学年度下学期期末 高二政治练习试卷 第 I...

高二政治《生活与哲学》2015年度期末试题

高二政治生活与哲学》2015年度期末试题_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区...2014 年 12 月,教育部发布了关于《普通高中学业水平考试的实施意见》和《加强 ...

高二思想政治生活与哲学期末考试卷

高二思想政治生活与哲学期末考试卷_政史地_高中教育_教育专区。很好的一套题。...对这句话理解正确的是( ) A.哲学是各门具体科学的基础 B.哲学以各门具体...

高二政治(生活与哲学)试题

高二政治(生活与哲学)试题 - 聊城市 2005---2006 年度第一学期期中联考 高二政治试题(生活与哲学) 本试题分第 I 卷和第 II 卷,第 I 卷为选择题,共 ...

高二期末考试《生活与哲学》综合测试卷

高二期末考试生活与哲学》综合测试卷一、单项选择题(本大题共 75 个小题,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的) 1.“比” “从” “北”...

安徽省黄山市-学年高二下学期期末考试政治试题Word版含...

安徽省黄山市-学年高二下学期期末考试政治试题Word版含答案 - 屯溪一中 2016-2017 第二学期期中考试 高二 政治(必修 3 生活与哲学) 第Ⅰ卷(选择题) 一、单项...

2014-2015学年下期末高二政治试题

2014-2015学年下期末高二政治试题_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。十一中中学 2014---2015 学年下学期期中试卷高二政治试题(生活与哲学) 2015、6 本...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com