当前位置:首页 >> 从业资格考试 >> 《数据结构》期末考试试题及答案

《数据结构》期末考试试题及答案


《数据结构》期末考试试题及答案 (2003-2004 学年第 2 学期) 贵州大学理学院数学系信息与计算科学专业 一、 单项选择题 1.对于一个算法,当输入非法数据时,也要能作出相应的处理,这种要求称为 ( ) 。 (A)、正确性 (B). 可行性 (C). 健壮性 (D). 输入性 2.设 S 为 C 语言的语句,计算机执行下面算法时,算法的时间复杂度为( for(i=n-1;i>=0;i--) for(j=0;j<i;j++) S; (A)、n2 (B). O(nlgn) (C). O(n) ) 。 (B) 、有序单链表 ) 。 (D). O(n2) 3.折半查找法适用于( (A) 、有序顺序表 ) 。 (C) 、有序顺序表和有序单链表都可以 (D) 、无限制 4.顺序存储结构的优势是( (A) 、利于插入操作 (B) 、利于删除操作 (C) 、利于顺序访问 (D) 、利于随机访问 5.深度为 k 的完全二叉树,其叶子结点必在第( )层上。 (A) 、k-1 (B) 、k (C) 、k-1 和 k (D) 、1 至 k 6. 具有 60 个结点的二叉树, 其叶子结点有 12 个, 则度过 1 的结点数为 ( ) (A) 、11 (B) 、13 (C) 、48 (D) 、37 7.图的 Depth-First Search(DFS)遍历思想实际上是二叉树( )遍历方法 的推广。 (A) 、先序 (B) 、中序 (C) 、后序 (D) 、层序 8.在下列链队列 Q 中,元素 a 出队的操作序列为( front ) a b c d ∧ Q rear (A) 、p=Q.front->next; p->next= Q.front->next; (B) 、p=Q.front->next; Q.front->next=p->next; (C) 、p=Q.rear->next; p->next= Q.rear->next; (D) 、p=Q->next; Q->next=p->next; 9. Huffman 树的带权路径长度 WPL 等于( (A) 、除根结点之外的所有结点权值之和 (C) 、各叶子结点的带权路径长度之和 10.线索二叉链表是利用( ) (B) 、所有结点权值之和 (D) 、根结点的值 )域存储后继结点的地址。 第 1 页 共 126 页 (A) 、lchild (B) 、data (C) 、rchild (D) 、root 二、填空题 1. 逻 辑 结 构 决 定 了 算 法 的 的 。 的线性表, 栈的插入和删除只能在 进行。 2. 栈和队列都是一种 的存储地址 LOC(ai)为 4. 已知一双向链表如下(指针域名为 next 和 prior): ,而存储结构决定了算法 3. 线性表(a1,a2,…,an)的顺序存储结构中,设每个单元的长度为 L,元素 ai x q p e y 现将 p 所指的结点插入到 x 和 y 结点之间,其操作步骤 为: ; ; ; ; 5.n 个结点无向完全图的的边数为 n 个结点的生成树的边数为 6.已知一有向无环图如下: B A C D E F G , 。 任意写出二种拓扑排序序列: 遍历序列为 、 ,层序遍历序列为 。 。 7.已知二叉树的中序遍历序列为 BCA,后序遍历序列为 CBA,则该二叉树的先序 三、应用题 1. 设散列函数 H(k)=k % 13,设关键字系列为{22,12,24,6,45,7,8,13,21},要 求用线性探测法处理冲突。

更多相关文档:

《数据结构》期末考试试题及答案

《数据结构》期末考试试题及答案 (2003-2004 学年第 2 学期) 贵州大学理学院数学系信息与计算科学专业 一、 单项选择题 1.对于一个算法,当输入非法数据时,也...

《数据结构》期末考试试题及答案

《数据结构》期末考试试题及答案 (2003-2004 学年第 2 学期) 贵州大学理学院数学系信息与计算科学专业 一、 单项选择题 1.对于一个算法,当输入非法数据时,也...

《数据结构》期末考试试题及答案

《数据结构》期末考试试题及答案 (2003-2004 学年第 2 学期) 单项选择题 1、C 2、D 3、A 4、D 5、C 6、D 7、A 8、B 9、C 10、C 一、 1.对于...

大学数据结构期末考试试题(有答案)

大学数据结构期末考试试题(有答案)_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。大学...顺序 B.二分法 C.顺序,也能二分法 D.随机 《数据结构与算法》复习题 一、...

2015年数据结构期末考试题及答案

2012 年数据结构期末考试题及答案 一、选择题 1.在数据结构中,从逻辑上可以把数据结构分为 C 。 A.动态结构和静态结构 B.紧凑结构和非紧凑结构 C.线性结构和...

数据结构期末考试题

数据结构期末考试题_从业资格考试_资格考试/认证_...分)不写解答过程,将正确的答案写在每小题的空格内...数据结构期末考试题及答... 16页 5下载券 2015...

数据结构期末试题与答案

仲恺农业工程学院试卷 (答案及评分标准)《数据结构与算法》 2011 至 2012 学年度第 2 学期期 末(A)卷 专业班级 题号一得分 评卷人 (考生注意:考试时间为 ...

2017《数据结构》期末考试试题及答案

2017《数据结构》期末考试试题及答案_理学_高等教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载2017《数据结构》期末考试试题及答案_理学_高等教育_教育专区。2017《数据...

2011《数据结构》期末试卷_B卷(答案)

厦门大学《_数据结构_课程期末试卷信息科学与技术学院计算机科学系 2009 年级___专业 主考教师:陈怡疆 庄朝晖 试卷类型: (B 卷) 一、 (本题 10 分)请...

数据结构C语言版期末考试试题(附带复习资料)

EIemType MaxValue(LNOde*HL); “数据结构期末考试试题答案 一、单选题(每...共 16 分) 评分标准:每小题正确得 8 分,出现一处错误扣 4 分,两处及...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com