当前位置:首页 >> 高三数学 >> 汕头市2016届普通高中毕业班教学质量监测(文数)

汕头市2016届普通高中毕业班教学质量监测(文数)


汕头市 2016 届普通高中毕业班教学质量监测 数学(文科)
注意事项: 1.答卷前,考生首先检查答题卡是否整洁无缺损,监考教师分发的考生信息条形码是否正确;之 后务必用 0.5 毫米黑色字迹的签字笔在答题卡指定位置填写自己的学校、 姓名和考生号, 同时, 将监考教师发放的条形码正向准确粘贴在答题卡的贴条形码区,请保持条形码整洁、不污损。 2.选择题每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑;如需改动,用 橡皮擦干净后,再选涂其他答案。答案不能答在试卷上,不按要求填涂的,答案无效。 3.非选择题必须用 0.5 毫米黑色字迹的签字笔作答,答案必须写在答题卡各题目指定区域内 的相应位置上,请注意每题答题空间,预先合理安排;如需改动,先划掉原来的答案,然 后再写上新的答案;不准使用铅笔和涂改液。不按以上要求作答的答案无效。 4.作答选做题时,请先用 2B 铅笔填涂选做题的题组号对应的信息点,再作答。漏涂、错涂、 多涂的,答案无效。 5.考生必须保持答题卡的整洁。考试结束后,将答题卡交回。

第Ⅰ卷(共 60 分)
一、选择题:本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给出的四个选项中,只 有一项是符合题目要求的.
1.已知全集 U ? ?1, 2,3, 4,5? ,集合 ? ? ?1,2? , ? ? ?2,3? ,则 (CU A) ? B ? ( A. ?3? B. ?4,5? C. ?1, 2,3? )

D. ?2,3,4,5?

2.已知向量 a ? ?1, 2 ? , 2a ? b ? ? 3, 2 ? ,则 b ? ( A. ?1, 2 ? B. ?1, ?2?
3

?

?

?

?

) C. ? 5,6 ? ) D. ? 2, 0 ?

3.已知 i 是虚数单位,若 ? 2 ? i ? ? z ? i ,则 z ? ( A. ?

2 1 2 1 1 2 1 2 ? i B. ? ? i C. ? i D. ? i 5 5 5 5 5 5 5 5 4.从数字 1 、 2 、 3 中任取两个不同的数字构成一个两位数,则这个两位数大于 30 的概率为( 1 1 1 2 A. B. C. D. 3 6 2 3
5.已知 cos ? A.



? ? 3? ? ?? ? 3 ? ? ? ? ,且 ? ? ? , ? ,则 tan ? ? ( ?2 2 ? ?2 ? 5
B.

) D. ?

4 3

3 4

C. ?

3 4


3 4

6.已知函数 f ? x ? ? sin ? 2 x ?

? ?

??

,下列结论错误的是( ? ( x?R ) 2?

1

A.函数 f ? x ? 的最小正周期为 ? C.函数 f ? x ? 在区间 ? 0,

B.函数 f ? x ? 是偶函数 D.函数 f ? x ? 的图象关于直线 x ? )

? ?? 上是增函数 ? 2? ?

?
4

对称

7.已知数列 ?an ? 的前 n 项和为 Sn , a1 ? 1 , Sn ? 2an?1 ,则当 n ? 1 时, Sn ? (

?3? A. ? ? ?2?

n ?1

B. 2

n ?1

( ) C.

2 3

n ?1

D. ? ) D. 5

1? 1 ? ? 1? n ?1 3? 2 ?

8.执行如图 1 所示的程序框图,若输入 ? 的值为 2 ,则输出 ? 的值为( A. 2 B. 3 C. 4

9.某几何体的三视图如图 2 所示,则该几何体的外接球表面积为( A.4 3? B.12? C.24? )

) D.48?

10.下列函数中,在 ? ?1,1? 内有零点且单调递增的是( A.y ? log 2 x B.y ? x ? 2
2

C.y ? 2 ?1
x

D.y ? ? x

3

11.设函数 f ? x ? 是定义在 R 上的奇函数,且 f ? x ? ? ? A. 3 B. ?3

? ?log 2 ? x ? 1? , x ? 0 ,则 g ? ? f ? ?7 ? ? ? ?( ? ?g ? x? , x ? 0
D. ?2



12.设函数 f ? x ? 是定义在 R 上周期为 2 的函数,且对任意的实数 x ,恒有 f ? x ? ? f ? ?x ? ? 0 ,当 若 g ?x ? ?f x x ?? ?1,0 ? 时, f ? x ? ? x2 . ? ) B. ? 4, 6?

C. 2

? ? log xa

在 x ? ? 0, ??? 上有且仅有三个零点, 则a C. ? 3,5? D. ? 4, 6 ?

的取值范围为( A. ?3,5?

2

第Ⅱ卷(共 90 分)
二、填空题:本大题共 4 小题,每小题 5 分,满分 20 分。 )
?x ? y ? 0 ? 13.设 x , y 满足约束条件 ? x ? y ? 1 ? 0 , z ? x ? 3 y ? m 的最大值为 4 ,则 m 的值 ?x ? 2 y ? 2 ? 0 ?
为 . 14.已知直线 l : y ? kx ? b 与曲线 y ? x3 ? 3x ? 1相切,则当斜率 k 取最小值时,直线 l 的方程 为 .

15.已知正项等比数列 ?an ? 的公比 q ? 2 ,若存在两项 am , an ,使得 am an ? 4a1 ,则 最小值为 . 16.下列有关命题中,正确命题的序号是
2 2

1 4 ? 的 m n



(1)命题“若 x ? 1 ,则 x ? 1 ”的否命题为“若 x ? 1 ,则 x ? 1 ”. (2)命题“ ?x ? R , x ? x ? 1 ? 0 ”的否定是“ ?x ? R , x ? x ? 1 ? 0 ”.
2 2

(3)命题“若 x ? y ,则 sin x ? sin y ”的逆否命题为假命题. (4)若“ p 或 q ”为真命题,则 p , q 至少有一个为真命题.

三、解答题 (本大题共 6 小题,共 70 分.解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤.)
17. (本小题满分 12 分) 在 ??? C 中,角 ? 、 ? 、 C 所对的边分别是 a 、 b 、 c , b ? (I)求 sin C 的值; (II)求 ??? C 的面积. 18.(本小题满分 12 分)

2 , c ? 1 , cos ? ?

3 . 4

已知 ?an ? 是公差 d ? 0 的等差数列, a2 , a6 , a22 成等比数列, a4 ? a6 ? 26 ;数列 ?bn ? 是公 (I)求数列 ?an ? , ?bn ? 的通项公式;

比 q 为正数的等比数列,且 b3 ? a2 , b5 ? a6 . (II)求数列 ?an ? bn ? 的前 n 项和 ?n . 19.(本小题满分 12 分) 某消费者协会在 3 月 15 号举行了以“携手共治,畅享消费”为主题的大型宣传咨询服务活动,着 力提升消费者维权意识.组织方从参加活动的群众中随机抽取 120 名群众,按他们的年龄分组:第1 组 ? 20,30? ,第 2 组 ?30,40? ,第 3 组 ? 40,50? ,第 4 组

?50,60? ,第 5 组 ?60,70? ,得到的频率分布直方图如图
3 所示.

(Ⅰ)若电视台记者要从抽取的群众中选 1 人进行采访, 求被采访人恰好在第 2 组或第 4 组的概率; (Ⅱ)已知第 1 组群众中男性有 2 人,组织方要从第 1 组 中随机抽取 3 名群众组成维权志愿者服务队,求至少有 两名女性的概率.

3

20.(本小题满分 12 分) 如图 4 ,在直三棱柱 ??C ? ?1?1C1 中,底面 ??? C 为等腰直角 三角形, ???C ? 90 , ?? ? 4 , ??1 ? 6 ,点 ? 是 ??1 中点.
?

(Ⅰ)求证:平面 ?1?C ? 平面 ??1C1C ; (Ⅱ)求点 ? 到平面 ?1?C 的距离. 21.(本小题满分 12 分) 已知函数 f ? x ? ? ln x ? ?1 ? a ? x2 ? x . (Ⅰ)讨论函数 f ? x ? 的单调性; (Ⅱ)当 a ? 1 时,证明:对任意的 x ? ? 0, ??? ,有 f ? x ? ? ?

ln x ? ?1 ? a ? x 2 ? a ? 1 . x

请考生在第 22、23、24 题中任选一题作答,作答时一定用 2B 铅笔在答题卡上把所选 题目对应的题号涂黑(都没涂黑的视为选做第 22 题) .
22.(本小题满分 10 分)选修 4-1:几何证明选讲 如图 5 所示,已知 ?? 与⊙ O 相切, ? 为切点,过点 ? 的割线交圆于 ? , C 两点,弦 CD//?? ,

?D , ? C 相交于点 ? , F 为 C ? 上一点,且 D?2 ? ?F ? ?C .
(I)求证: C? ? ?? ? ?F ? ?? ; (II)若 C? : ?? ? 3: 2 , D? ? 3 , ?F ? 2 ,求 ?? 的长.

23.(本小题满分 10 分)选修 4-4:坐标系与参数方程

1 ? x ? 2? t ? 2 ? 在平面直角坐标系 x?y 中,直线 l 的参数方程是 ? ( t 为参数) ;以坐标原点为极点, ?y ? 3 t ? ? 2

x 轴正半轴为极轴建立极坐标系,曲线 C 的极坐标方程为 ? ? 4cos? .
(I)直线 l 的参数方程化为极坐标方程; (II)求直线 l 与曲线 C 交点的极坐标. (其中 ? ? 0 , 0 ? ? ? 2? ) 24.(本小题满分 10 分)选修 4-5:不等式选讲 已知关于 x 的不等式 2x ?1 ? x ?1 ? a . (I)当 a ? 3 时,求不等式的解集; (II)若不等式有解,求实数 a 的取值范围.
4

数学(文科)参考答案
一、 选择题:本大题共 12 题,每小题 5 分,满分 60 分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是 符合要求的. 题号 答案 1 D 2 B 3 C 4 A 5 B 6 D 7 A 8 C 9 B 10 C 11 D 12 C

试题分析: 11.

f ? -7 ? ? - f ? 7 ? ? ? log ?27 ?1? ? ?3 ,

? 3?1? g? ? f ? ?7 ? ? ? ? g ? ?3? ? f ? ?3? ? ? f ? 3? ? ? log 2 ? ?2 故选 D.

12.

0] 单调递减,如图所示,易得 a ? 1 , f ? x ? ? x2 在 [?1,
?log a 3 ? 1 ,∴ 3 ? a ? 5 ,故选 C. ?log a 5 ? 1

依题意得 ?

. 二、填空题:本大题共 4 小题,考生作答 4 小题,每小题 5 分,满分 20 分. 13. -4 14.

y ? 3x ? 1

15.

3 2

16. ⑷

三、解答题:本大题共 6 小题,满分 70 解答须写出文字说明、证明过程和演算步骤. 17. (本小题满分 12 分)(注:第(1)问 6 分,第(2)问 6 分) 解: (Ⅰ)在△ABC 中,由 cos B ?

7 3 且 0 ? B ? ? ,得 sin B ? ,……3 分 4 4

又由正弦定理:

14 c b ? 得: sin C ? .……6 分 sin C sin B 8
2

2 2 2 (Ⅱ)由余弦定理: b ? a ? c ? 2ac ? cos B 得: 2 ? a ? 1 ? 2a ?

3 , 4

即a ?
2

3 1 a ? 1 ? 0 ,解得 a ? 2 或 a ? - (舍去) ,………………4 分 2 2

所以, S? ABC ?

1 1 7 7 ? a ? c ? sin B ? ?1? 2 ? ? ……………………6 分 2 2 4 4

18. (本小题满分 12 分)(注:第(1)问 6 分,第(2)问 6 分)

5

解: (Ⅰ)因为 d ≠0 的等差数列, a2 , a6 , a22 成等比数列
2 ? a6 ? a 2 a22 即 ? a1 ? 5d ? ? ? a1 +d ?? a1 ? 21d ? 即 d ? 3a1 ①……………1 分
2

又由 a4 ? a6 =26 得 2a1 +8d ? 26

②……………………2 分

,d ? 3 ?an ? 3n ? 2 ……………………3 分 由①②解得 a1 =1
?b3 ? a2 ? 4 即 b1q2 ? 4 , 又b5 ? a6 ? 16 即 b1q 4 ? 16 ;? q2 ? 4 ………………5 分
又 q 为正数? q ? 2 , b ? 1 (Ⅱ)由(Ⅰ)知 anbn

?bn ? 2n?1 ……………………6 分

? ?3n ? 2? 2n?1 ……………………1 分

?Tn ? 1? 20 ? 4 ? 2 ? 7 ? 22 ??? ?3n ? 2? 2n?1 ……………………2 分 ?2Tn ? 1? 2 ? 4 ? 22 ? 7 ? 23 ??? ?3n ? 2? 2n ……………………3 分
??Tn ? 1 ? 3 ? 2 ? 3 ? 2 ? ? ? 3 ? 2
2 n ?1

? ?3n ? 2 ? 2 ? 1 ?
n

6 ?1 ? 2n ? 1? 2

? ?3n ? 2 ? 2n ? ? ?3n ? 5? ? 2n ? 5

?Tn ? ?3n ? 5? ? 2n ? 5 ……………………6 分
19. (本小题满分 12 分)(注:第(1)问 6 分,第(2)问 6 分) 解: (Ⅰ)设第 2 组 [30, 40) 的频率为 f 2 ,

f2 ? 1 ? (0.005 ? 0.01 ? 0.02 ? 0.03) ?10 ? 0.35 ; ………………3 分
第 4 组的频率为 0.02 ? 10 ? 0.2 …………………………4 分 所以被采访人恰好在第 2 组或第 4 组的概率为

0.35 ? 0.2 ? 0.55 P 1 ?

………………………6 分 ……………………1 分

(Ⅱ)设第 1 组 [30, 40) 的频数 n1 ,则 n1 ? 120 ? 0.005 ?10 ? 6 记第 1 组中的男性为 x1 , x2 , ,女性为 y1 , y2 , y3 , y4 ,

随机抽取 3 名群众的基本事件是: ( x1 , x2 , y1 ) , ( x1 , x2 , y2 ) , ( x1 , x2 , y3 ) , ( x1 , x2 , y4 )

( x1 , y2 , y1 ) , ( x1 , y3 , y2 ) , ( x1 , y1 , y3 ) , ( x1 , y4 , y1 ) , ( x1 , y2 , y4 ) , ( x1 , y3 , y4 ) , ( x2 , y2 , y1 ) , ( x2 , y3 , y2 ) , ( x2 , y1 , y3 ) , ( x2 , y4 , y1 ) , ( x2 , y2 , y4 ) , ( x2 , y3 , y4 ) , ……………………3 分 ( y1 , y2 , y3 ) , ( y1 , y2 , y4 ) , ( y2 , y3 , y4 ) , ( y1 , y3 , y4 ) 共 20 种 其中至少有两名女性的基本事件是: ( x1 , y2 , y1 ) , ( x1 , y3 , y2 ) ,( x1 , y1 , y3 ) , ( x1 , y4 , y1 ) ,( x1 , y2 , y4 ) , ( x1 , y3 , y4 ) , ( x2 , y2 , y1 ) , ( x2 , y3 , y2 ) , ( x2 , y1 , y3 ) , ( x2 , y4 , y1 ) , ( x2 , y2 , y4 ) , ( x2 , y3 , y4 ) , ( y1 , y2 , y3 ) , ( y1 , y2 , y4 ) , ( y2 , y3 , y4 ) , ( y1 , y3 , y4 ) 共 16 种………5 分

6

所以至少有两名女性的概率为 P2 ?

16 4 ? ………………………………………………6 分 20 5

20. (本小题满分 12 分)(注:第(1)问 6 分,第(2)问 6 分) 解: (Ⅰ)记 AC1 与 A1C 的交点为 E .连结 ME .

? 直三棱柱 ABC ? A1 B1C1 ,点 M 是 BB1 中点,

? MA1 ? MA ? MC1 ? MC ? 42 ? 32 ? 5 ……2 分
因为点 E 是 AC1 、 A1C 的中点, 所以 ME ? AC1 , ME ? A1C , ……4 分 又 AC1 ? AC ? E 从而 ME ? 平面 AAC 1 1 1C . 因为 ME ? 平面 A1MC ,所以平面 A1MC ? 平面 AAC 1 1C . ……6 分

H, (Ⅱ)过点A作 AH ? AC 1 于点
由(Ⅰ)平面 A1MC ? 平面 AAC 1 1C ,平面 A 1 1C ? AC 1 , 1MC ? 平面 AAC 而 AH ? 平面 AAC 1 1C ……2 分

? AH

即为点 A 到平面 A1MC 的距离. ……3 分

在 ?A1 AC 中, ?A ,AC ? 4 2, AC1 ? 68 1 AC ? 90? , AA 1 ?6

? AH ?

AA1 ? AC 6 ? 4 2 24 34 ? ? AC 34 68 1
24 34 34
……6 分

即点 A 到平面 A1MC 的距离为

21. (本小题满分 12 分)(注:第(1)问 6 分,第(2)问 6 分)

?2 ?1 ? a ? x 2 ? x ? 1 解: (Ⅰ)由题知 f ? x ? ? ? x ? 0? ……………………1 分 x
'

当 a ? ?1 时,由

f ' ? x ? ? 0 得 2 ?1 ? a ? x 2 +x ? 1=0 且 ? =9+8a ,

x1 ?

-1 ? 9 ? 8a -1 ? 9 ? 8a , x2 ? ……………2 分 4 ?1 ? a ? 4 ?1 ? a ?

①当 a ? ?1 时,所以 f ( x ) 在 ②当 a ? ?1 时, f ( x) 在 ③当 a ? ?

? 0,1? 上单调递增在 ?1,+?? 上单调递减………………3 分
在上

? 0, x2 ? 上单调递增;

? x2 ,+?? 上单调递减 ………4 分

9 时, f ( x) 在 ? 0,+?? 上单调递增……………5 分 8

④当 ?

9 ? a ? ?1 时, f ( x) 在 ? 0, x2 ? 和? x1, ??? 上单调递增; 在上 ? x2 , x1 ? 上单调递 8
ln x (0, ? ?) ? ?1 ? a ? x 2 ? a ? 1 在 上恒成立, x

减……………………6 分 (Ⅱ)当 a ? 1 时,要证 f ? x ? ? ?

7

只需证 ln x ? x ? ?

ln x

x

(0, ? ?) ? a ? 1在 上恒成立, ……………………1 分
ln x ?1? a , x

令 F(x) ? ln x ? x, g ( x) ? ? ? 因为 F ' ( x) ?

1 1? x , ?1 ? x x

易得 F ( x) 在 (0, 1) 上递增,在 (1, ? ?) 上递减,故 F ( x) ? F (1) ? ?1,……………2 分 由 g ( x) ? ?

1 ? ln x ln x ? 1 ln x (x ) ? ? ? (x ? 0), ?1? a 得 g ? 2 x x x2

当 0 ? x ? e 时, g ' ( x) ? 0 ; 当 x ? e 时, g ' ( x) ? 0 . 所以 g ( x) 在 (0, e) 上递减,在 (e,??) 上递增, ………………3 分

1 ? 1 ? a ,……………………4 分 e 1 1 又 a ? 1 ,? ? ? 1 ? a ? ? ? ?1 ,即 F ( x)max ? g ( x)min ,……………………5 分 e e ln x (0, ? ?) 所以 ln x ? x ? ? 上恒成立, ? a( x ? 1) 在 x ln x (0, ? ?) 故当 a ? 1 时,对任意的 x ? , f ( x) ? ? ? a( x ? 1) 恒成立………………6 分 x
所以 g ( x) ? g (e) ? ? 22. (本小题满分 10 分)(注:第(1)问 5 分,第(2)问 5 分) 解: (Ⅰ)∵ DE ? EF ? EC , ?DEF ? ?DEF
2

∴ ?DEF ∽ ?CED ,∴ ?EDF ? ?C ……………………………………3 分 又∵ CD // AP ,∴ ?P ? ?C , ∴ ?EDF ? ?P , ?DEF ? ?PEA

EA EP ? , ∴ EA? ED ? EF ? EP EF ED 又∵ EA ? ED ? CE ? EB ,∴ CE ? EB ? EF ? EP . ………………………………5 分
∴ ?EDF ∽ ?EPA, ∴ (Ⅱ)∵ DE ? EF ? EC , DE ? 3, EF ? 2
2

∴ EC ?

9 ,∵ CE : BE ? 3 : 2 2

∴ BE ? 3

由(Ⅰ)可知: CE ? EB ? EF ? EP ,解得 EP ? ∴ BP ? EP ? EB ? ∴ PA ?
2

27 . 4

…………………………2 分

15 2 . ∵ PA 是⊙ O 的切线,∴ PA ? PB ? PC 4

15 27 9 15 3 ? ( ? ) ,解得 PA ? . ……………………………………5 分 4 4 2 4

23. (本小题满分 10 分)(注:第(1)问 4 分,第(2)问 6 分)

8

1 ? x ? 2? t ? 2 ? 解: (Ⅰ)将直线 l : ? ( t 为参数)消去参数 t , ? y? 3t ? ? 2
化为普通方程 3x ? y ? 2 3 ? 0 ,……………………2 分 将?

? x ? ? cos ? 代入 3x ? y ? 2 3 ? 0 得 3? cos? ? ? sin ? ? 2 3 ? 0 .…………4 分 ? y ? ? sin ?

(Ⅱ)方法一:曲线 C 的普通方程为 x2 ? y 2 ? 4 x ? 0 .………………2 分 由?

? x ?1 ? ? 3x ? y ? 2 3 ? 0 ? ? x?3 ? 解得: ? 或? ………………4 分 2 2 ? ? ?y ? ? 3 ? ?y ? 3 ? x ? y ? 4x ? 0

所以 l 与 C 交点的极坐标分别为: (2, 方法二:由 ?

? 5? ) , (2 3, ) .………………6 分 6 3

? ? 3? cos ? ? ? sin ? ? 2 3 ? 0 ,……………2 分 ? ? 4 cos ? ? ?

得: sin(2? ?

?
3

) ? 0 ,又因为 ? ? 0, 0 ? ? ? 2? ………………4 分

?? ? 2 3 ? ? ?2 ? ? 所以 ? 5? 或 ? ? ?? ? ? ?? 3 ? 6 ?
所以 l 与 C 交点的极坐标分别为: (2,

? 5? ) , (2 3, ) .………………6 分 6 3

24. (本小题满分 10 分)(注:第(1)问 5 分,第(2)问 5 分) 解: (Ⅰ)由题意可得: 2x ?1 ? x ?1 ? 3 ,

1 1 时, ? 2 x ? 1 ? x ? 1 ? 3, x ? ?3 ,即 ? 3 ? x ? ; ……………………2 分 2 2 1 5 1 当 ? x ? 1 时, 2 x ? 1 ? x ? 1 ? 3 ,即 x ? 即 ? x ? 1 ;……………………3 分 2 3 2
当x? 当 x ? 1 时, 2 x ? 1 ? x ? 1 ? 3 ,即1 ?

x?3

……………………4 分

? 该不等式解集为 ?x ? 3 ? x ? 3?. …………5 分
(Ⅱ)令 f ( x) ? 2x ?1 ? x ?1 ,有题意可知: a ?

f ( x)min ……………………2 分

9

1 ? ? ? x, x ? 2 ? 1 ? 1 又 f ( x ) ? ?3 x ? 2, ? x ? 1 ? f ( x) min ? ? ,……………………4 分 2 2 ? x, x ? 1 ? ? ? 1 ……………………5 分 ?a ? - . 2

10


更多相关文档:

汕头市2016届普通高中毕业班教学质量监测(理数)

汕头市2016届普通高中毕业班教学质量监测(数)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。汕头市 2016 届普通高中毕业班教学质量监测 数学(理科)注意事项: 1.答卷前,...

广东省汕头市2016届高三上学期期末教学质量监测 数学文

汕头市 2015-2016年普通高中毕业班教学质量监测试题 文科数学第Ⅰ卷(共 60...3 中任取两个不同的数字构成一个两位数,则这个两位数大于 30 的概率为( 1...

广东省汕头市2016届高三普通高中毕业班教学质量监测理...

广东省汕头市2016届高三普通高中毕业班教学质量监测理科数学试题 Word版含答案_高三数学_数学_高中教育_教育专区。汕头市 2015-2016 学年度(上)高三期末监测试题 ...

2016届广东省汕头市高三上学期教学质量监测文科数学试...

2016届广东省汕头市高三上学期教学质量监测文科数学试卷 word版_高三数学_数学_高中教育_教育专区。汕头市 2015-2016 学年度普通高中毕业班教学质量监 测试题 文科...

汕头市2016届普通高中毕业班教学质量监测(文综)

汕头市 2016 届普通高中毕业班教学质量监测 文科综合注意事项: 1.答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号、座位号、学校、班级等考生信息填写 在答题卡上。 2....

广东省汕头市2016届普通高中毕业班教学质量监测文综历...

俄京现无政府亦无 议院,若数日内社会党首领不能阻止稳固政府,俄京不免大乱。...(8 分) 汕头市 2015-2016 学年度普通高中毕业班教学质量监测试题 文科综合(...

汕头市2015-2016学年度普通高中毕业班教学质量监测试题...

汕头市 2015-2016 学年度普通高中毕业班教学质量监测试题 文科数学第Ⅰ卷(共 60 分)一、选择题:本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给...

汕头市2015-2016学年度普通高中毕业班教学质量检测试题...

汕头市2015-2016学年度普通高中毕业班教学质量检测试题(文科含答案)_数学_高中教育_教育专区。汕头市2015-2016学年度普通高中毕业班教学质量检测试题(文科含答案)2016...

广东省汕头市2016年高三第一次模拟考试文科数学(含答案)

广东省汕头市2016年高三第一次模拟考试文科数学(含答案)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。汕头市 2015-2016 学年度普通高中毕业班 教学质量监测试题文科数学第Ⅰ...

汕头市2017届普通高中毕业班教学质量监测(文数)

汕头市2017届普通高中毕业班教学质量监测(文数)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。汕头市 2017 届普通高中毕业班教学质量监测 数学(文科)注意事项: 1.本试卷分...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com