当前位置:首页 >> 高考 >> 2011高考语文精题分解:病句2.

2011高考语文精题分解:病句2.


2011高考语文精题分解:病句2

1、(2010·东北育才第二次模拟)下列各句中,没有语病、句意明确的一句是( )(3分)
A.神七载人航天的圆满成功,进一步激发了中华民族开创美好未来、实现伟大复兴的信心和决心,必将带动和促进有中国特色的社会主义各项事业的蓬勃发展。
B.梅花以其曲折多姿的形态,经霜耐寒的特性被古代文人反复咏唱,诗人借助这客观之象,融进自身的主观之意,赋予梅花各种美好的品格。
C.历史上有许多伟大的人物,在他们众所周知的声誉背后,往往有一个人所不知的身份,便是终身读者,即一辈子爱读书。
D.要加大对公共文化服务的投入,通过实用、高效的公共文化服务网络,实施重大文化工程等多种手段,向全社会提供更多免费或优惠的公共文化产品和服务。
答案:B(A“激发……信心和决心”搭配不当C搭配不当,应在“即一辈子爱读书”后加上“的人”D项,成分残缺,应在“实用、高效的公共文化服务网络”前加上“建立”。)
2、(2010·安徽168中学第二次段考) 下列各句中,没有语病、句意明确的一句是 ( )
A、日前,美菱集团60名在岗毕业大学生参加了一场别开生面的由集团总部组织的富有挑战性的人文体验活动。
B、近年来,我国加快了高等教育事业发展的速度和规模,高校将进一步扩大招生,并重点建设一批高水平的大学和学科。
C、一个好的比喻,或为形似,或为神似,或为形神兼似,总是离不开相似这一根本特点。
D、读了这篇文章,能够使广大读者更加深刻地认识到没有制约的权力必然产生腐败这一道理。  
答案:C.A多重定语语序不当。B动宾搭配不当的毛病,说“加快速度”可以,但不能说“加快规模”,而只能说“扩大规模”。??D项成分残缺,缺主语,应去掉“读了”二字
3、(2010·广东六校第二次联考) 下列各句中没有语病的一句是( )
A.世界银行18日公布一项计划,目的是旨在帮助发展中国家追讨被腐败官员转移到境外的非法资产。
B.信息时代传媒方式的变化对高中生的课外阅读方式也产生了一定的影响,传统的阅读方式已经发生了变化。
C. 藏戏形成、发展于民间,孕育、成长于雪域高原,具有群众基础广泛、乡土气息浓郁、强烈的民族风情和神奇的高原特色。
D.中国的现代汉语与现代文学,都是接受了西方语言学文学的影响,在长期实践中形成、完善和发展起来的。
答案:A.“目的是”和“旨在”重复。C.“具有群众基础广泛、乡土气息浓郁”后宾语成分残缺。D.“形成、完善和发展”语序颠倒。
4、(2010·湖南同升湖实验学校第三次月考)下列各句中,没有语病的一项是
A.福建土楼具有防匪防盗、防震防潮、冬暖夏凉、生活方便,虽经百年风雨或战争硝烟,至今仍巍然屹立,享有“东方古城堡”之美誉。
B.三聚氰胺分子中含有氮元索,如果添加到奶粉中,就可以提高奶粉中蛋白质的检测数值,这是许多不良厂家用以牟取暴利的罪魁祸首。
C.美国“次贷”危机引发了全球经济动荡,进一步拉大了世界贫富的差离,导致一些发展中国家的经济严重衰退,贫困人口数量不断攀升。
D.要尽快培养出适应新世纪的人才,关键问题是先进的教育理念起着决定性的作用,它为我们指明了方向,引导学校教育不断向前发展。
答案:C( A.成分残缺。缺少了与“具有”搭配的宾语中心词。B.不合逻辑,“这”所指代的内容不可能是“罪魁祸首”。D.句式杂糅,“关键问题“起着决定性作用”两种句式混合在一起。)
5、(2010·湖南同升湖实验学校第二次月考) 下列各句中,没有语病的一句是( )
A、要加大对公共文化服务的投入,通过实用、高效的公共文化服务网络,实施重大文化工程等多种手段,向全社会提供更多免费或优惠的公共文化产品和服务。
B、审计建议,对奥运项目建设过程中出现的违规招投标问题,相关部门应认真研究产生问题的原因,吸取教训,并加大对责任者的处罚力度。
C、瑞士著名制药企业诺华公司6月12日宣布,该公司已经成功研制出首批甲型H1N1流感疫苗用于临床试验,并预计于今年秋季开始正式批量生产。
D、从今年3月份起,拥有陕西神木县户口的城乡居民,只要参加了城乡居民合作医疗或职工基本医疗保险,将享受近乎免费的住院报销制度。
答案:B,A、成分残缺,应在“使用、高效的公共文化服务网络”钱加上“建立”。C、“该公司已成功研制出首批H1N1流感疫苗用于临床试验”句式杂糅。D、“将享受近乎免费的住院报销制度”一句中“享受”和“制度”搭配不当。
6、(2010·湖南同升湖实验学校第一次月考) 下列各句中,没有语病的一句是
A.中国斥资约180亿美元来治理长期存在的污染问题,并采取包括限制上百万辆汽车上路、改造数千台燃煤锅炉在内的多项措施,为奥运会打造了一个更清洁的北京。
B.对这部小说的人物塑造,作者没有很好地深人生活、体验生活,凭主观想像加了一些不恰当的情节,反而大大减弱了作品的感染力。
C.改革的实质就是打破制约生产力发展的各种束缚,不断解放并推动生产力发展,不断满足人民日益增长的物质文化需要。
D.教育在综合国力的形成中处于基础地位,国力的强弱越来越多地取决于劳动者素质的提高,取决于各类人才培养的质量与数量。
答案:A(B项,“反而”使用不当。C项,搭配不当,“打破……束缚”“解放……生产力发展”都搭配不当。D项,搭配不当,“国力的强弱”与“取决于劳动者素质的提高”不一致)
7、(2010·湖南浏阳一中10月月考)下列各句中,没有语病的一句是( )
A.自从中央电视台“开心辞典”栏目打出招聘王小丫的“魅力搭档”的广告后,应聘者达到4000多人,其中还包括30位博士生也去一显身手。
B.我们对于“比较文学”是个陌生的概念,读读钱钟书的《谈中国诗》或许能帮助你走出这片陌生的领地。
C.在学校的德育工作中,我们要高度重视中华传统美德和儒家经典伦理的作用,并赋予它新的时代内涵。
D.在构建社会主义和谐文化的历史进程中,作为一种具有广泛传播效应的大众媒介,电影无疑起着至关重要的作用。
答案:D(A项句式杂糅,可以去掉“也去一显身手”。B项主客倒置,改为“对于我们来说,‘比较文学’是个陌生的概念”。C项“中华传统美德”和“儒家经典伦理”是种属关系,不能并列。)
8、(2010·广州揭阳梅州三校第二次联考) 下列句子中,没有语病的一项是( )
A.针对美国政府接管房地美和房利美,中国人民银行行长周小川昨天在瑞士巴塞尔出席中央银行会议时表示,美国政府对房利美与房地美的救助是积极的,此举对中国投资者而言是一项利好消息。
B.教育事业能否健康发展,能否办人民满意的教育,关键在于要培养一支德才兼备的教师队伍。
C.一个考古学家小组在德国境内发现了日前已知最早的“核心家庭”——生活在4600年前石器时代的一对夫妻和他们的两个儿子——的遗体。
D.中央农村工作领导小组办公室表示,要建立以工促农、以城带乡的长效机制,最终形成城乡经济社会发展一体化新格局。
答案:D(解析:A、“针对”缺宾语。B、两面对一面,把“能否办人民满意的教育”改成“能否让人民满意”。C、语序不当,把“日前”提前。)
9、(2010·合肥168中学第二次段考) 下列各句中没有语病的一句是( )(3分)
A、8月22日,北京奥组委举行了一个简短的仪式,正式宣布依法解散,个别未尽事宜将由北京奥组委善后办公室继续处理。
B、各国都将保护水资源和加强水资源的开发作为头等大事来抓,这是具有重大意义的一项增强创新优势、实施可持续发展战略的举措。
C、执法人员在处理杭州富家子飙车案中所反映出来的种种问题,我们不难看到加强公安队伍道德、素质教育的迫切性。
D、这次暑假学术研讨班的学员,除我们本校的教师外,还有来自其他高校和研究机构的研究生和科技工作者也参加了学习。
答案:A。(B项中多项定语语序不当,应为“是一项增强创新优势、实施可持续发展战略的具有重大意义的举措”。C项成分残缺,句首当添加“透过”。D项结构杂糅,可将“也参加了学习”去掉。)
10、(2010·山东明天中学上学期期中) 下列各句中没有语病的一句是( )
A、这个双手沾满了人民鲜血的杀人刽子手终于受到了惩罚。
B、终身教育制度的建立,不仅为那些因这样那样的原因未能完成学业的人打开了一扇门,也为那些对知识有着更高要求的人提供了机会。
C、开始我觉得领导未免不近人情,慢慢地就习惯了这种严厉的处罚对加强内部管理实在太重要了。
D、专家说亲子鉴定不仅鉴出了社会世相和人生百态,也鉴出了血肉亲情。
答案:B( A 、“杀人”和“刽子手”语义重复 C 、 前后牵连 D 、 分句顺序不当)
11、(2010·安徽黄山七校联考) 下列各句中,没有语病的一项是( )(3分)
A.2008年上半年,深圳每平方公里土地GDP产出1.31亿元,比去年同期增加13个百分点,靠的是政府和企业大幅度的科技投入取得的。
B.自9月23日开始,公安部、工业和信息化部、广电总局等9部门在全国范围内组织开展为期1个月的手机网站集中清理整治。
C.在一个甲子的历程里,中国从一个落后的农业国发展成为工业化中期国家,人民生活从贫困迈向总体小康,教科文卫等各项事业迎来了大发展、大跨越。
D.普希金一生历尽磨难,他追求真善美的自由天性,他所处的沙皇统治下的黑暗现实和他产生了不可调和的矛盾。
答案:C【解析】A项“靠的是”与“取得的”句式杂糅,可以改为:取得这样的成绩,靠的是政府的支持和企业大幅度的科技投入 。 B项“开展”缺少宾语“行动”。D项主客倒置,应改为“他和他所处的沙皇统治下的黑暗现实产生了不可调和的矛盾”。(3分)
12、(2010·山东烟台开发区高中10月月考) 下列各句中,没有语病的一句是
A.十大产业振兴规划,在1月14日到2月25日的43天时间全部出台,其产业覆盖面之广,扶持力度之大,在中国经济发展史上是前所未有的。
B.在金融领域,能否进一步规范各种金融衍生品的产生及其交易,确立有效的监控体系,是预防金融危机的发生和减少危害的关键。
C.随着医疗卫生水平的提高,西藏婴幼儿死亡率大幅减少,人均寿命不断提高,西藏总人口已由1959年的122.8万人增加到2008年的270万人。
D.山东省“12355青少年心理康复专家志愿团”一行12人日前奔赴四川灾区,对对口支援的北川羌族自治县受灾青少年进行心理康复治疗。
答案:D(A成分残缺,应在“时间”后加“内”或“里”。B不合逻辑,前后不协调,两面对一面。C搭配不当,“减少”应改为“降低”。)
13、(2010·温州十校期中联考) 下列各句中,没有语病的一句是
A.引起世界关注的甲型流感病毒虽然不易致命,但传播速度快,如果不想办法找到它的演变原理,病情很容易迅速蔓延,给人类健康带来巨大威胁。
B.众多明星的加盟成为《赤壁》吸引观众追捧的卖点,首映4天半,以10147万票房和288万多观影人群,荣登本周排行榜榜首。
C.社区主任接受采访时表示,去年大家做了很多调解工作,今年会更多地为受到情感和生活困扰的人们提供帮助,让他们不再那么痛苦,那么不知所措。
D.这次发展论坛在上海举行,参加论坛的中外各界人士在论坛期间就环境保护、人才培养、普及教育等众多议题为期两天发表意见并进行各种交流。
答案:C。【A项“病情很容易迅速蔓延”暗换主语造成搭配不当和中途易辙的语病,原来的主语是“甲型流感病毒”。 B结构残缺,“首映4天半”,缺主语。搭配不当,“288万多”不能修饰“人群”。 D项语序混乱,将“为期两天”提至“论坛期间”之前作定语。】
14、(2010·安徽望江二中第二次月考) 下列各句中没有语病的一句是( )(3分)
A. 陶渊明在当时只是以隐士著称,他的文学创作没有得到高度评价,原因是因为他平淡自然的风格与当时崇尚的华丽文风不合。
B.在鲜花绚烂的春日,或在木叶萧萧的秋天,独坐着,冥思苦想,返照自己的灵魂,你会抵达一种空灵的境界。
C.《国家中长期教育发展规划》的颁布,对加快教育规模和速度、深化教育改革,具有里程碑式的意义。
D.歌德在论及西西弗斯的时候,几乎是另一种调子;因为诗人的一生实在是富有伟大创造力、为人类文化做出了很大的贡献。
答案:B【解析】 A,句式杂糅,去掉“原因”。C,搭配不当,“加快”与“规模”不相搭配。D,成分残缺或搭配不当,“一生”是“贡献”,主宾意义上搭配不当,当改为“是……做出了很大贡献的一生”。
15、(2010浙江南马中学期中) 下列各句中,没有语病的一项是
A.公司专业的技术人才、雄厚的技术力量、科学的管理方法,积极创新,开拓市场,竭诚为各级教育机构和学校提供最先进的设备和最完善的服务。
B.形成高考移民现象的主要原因是不同地方参加高考的人数、录取分数线和录取人数不同造成的。
C.这种将企业各方的权利和义务用合同、章程等方式加以明确的措施,对于职工行使民主管理权利无疑是一种基本保障。
D.目前,少数政府网站变成花架子的现象在全国较为普遍,主要原因是不少地方政府只为赶时髦,仓促间“跟风上网”,而网络管理人才队伍建设却没有及时跟上。
答案:C(A.公司后加“凭借”B .“主要原因”与“造成的”语意重复。D.“少数”与“普遍”矛盾(1)
16、(2010·安徽舒城中学期中) 下列各句中,没有语病的一句是(???? )(3分)
A.宗教信仰不仅是对人类心灵的安慰剂和驱动力,即使对于科学来说,也具有重要的价值__宗教对未知事物的敬畏、对神秘力量的探索,对于现代科学也依然有很大的启示意义。
B.南京郊外的阳山,有三块经人工雕塑、长达40米的巨大石头,专家认为这是朱棣为给朱元璋修建神功圣德碑选的碑材。
C.水果营养丰富,但是它的表面常常黏附着对人体有害的细菌和农药,所以食用水果应该洗净削皮较为安全。
D.去年的大赛我们的工作得到好评,今年的比赛从命题、决赛、海选到颁奖,我们又被指定参与活动全过程,一定要高度重视,不可疏忽。
答案:B ( A项.“宗教信仰不仅是对人类心灵的安慰剂和驱动力”中的“对”字多余。
C项“所以食用水果应该洗净削皮较为安全”杂糅,糅合了“食用水果应该洗净削皮”“洗净削皮较为安全”两种句式结构。D、不合逻辑,应该是“命题、海选、决赛到颁奖”)
17、(2010·湖南师大附中第三次月考) 下列各句中没有语病的一句是( )
A.国际能源署一项研究发现,环境急剧恶化的趋势暂时得到缓解的原因是工业生产下滑导致的经济衰退使全球温室气体排放量锐减造成的。
B.在2008年北京奥运会男子110米栏预赛时因伤退赛大约13个月左右的刘翔,在9月20日晚的上海国际田径黄金大奖赛中勇夺亚军。
C.对于乌鲁木齐市部分公共场所接连发生不法分子用针状物刺伤市民的行为,必须依法严厉打击,切实保护人民群众安全和社会正常秩序。
D.直到现在,全国多座城市仍在“九·一八”这天拉响防空警报,以此来纪念抗战胜利,期望国人勿忘国耻,推动民族复兴。
D。A句式杂糅。B“大约”与“左右”重复。C搭配错误,社会正常秩序应是“维护”。
18、(2010·湖南娄底联考)下列各句中,没有语病的一句是 ( )
A.最近,针对民众提出的油价跟涨不跟跌问题,发改委有关人士表示,新的定价机制规定,降价要根据国际油价二十天内的平均涨跌是否达到4%决定。
B.近日国内各大报社在显著位置报道了重庆大坪中学女子足球队参加在土耳其举行的女足中学生世界杯赛中通过造假夺取冠军的事件。
C.在金融危机席卷全球的形势下,专家们认为,广大出口加工型企业只有大力开拓国内市场,学会内销与外销两条腿走路,才能逐步完善企业销售网络,实现自救。
D.汽车产业振兴规划提出了培育汽车消费市场、推进汽车产业重组、支持汽车生产企业发展自主品牌等措施对推动我国汽车产业的发展具有重要意义。
答案:C (A.一面对两面,“降价”与“涨跌”不对应。B.结构混乱,“参加”去掉D.句式杂糅,把“提出了”改为“提出的”,使“……措施”作后一句主语。)
19、(2010·山东临沭实验11月月考) 下列各句没有语病的一句是 ( )
A.这家高中虽然规模不大,建校时间不长,但却连续三年被授予教学工作先进集体称号,多次被评为先进党支部和德育工作先进教学班,为社会培养了大批人才。
B.我们必须抓住农村稳定这个大局,积极完善农村社会管理体制,促进农村经济发展,保证农民安居乐业,为实现国家长治久安打下坚定基础。
C.在北大中文系教授李零的新书中告诉我们,孔子要求他的弟子们精通“礼乐射御书数”六艺,将体育运动推到了很高雅的位置上。
D.为尽快适应新形势、新发展的需要,加快农村信用社和农村商业银行对接的步伐和规模,重庆市大渡口区支行狠抓观念转变,积极抢占市场,效果明显。
答案:B解析:(A主语宾语搭配不当,“高中”与“先进党支部和德育工作先进教学班”不搭配。C介宾短语“在……中”滥用,造成主语残缺。D动宾搭配不当,“加快”与“规模”不搭配。)
20、(2010·广东潮州期中) 下列各句中,没有语病的一句是( )
A.以1994年创办的“焦点访谈”“新闻纵横”为代表,广播电视的舆论监督不仅成为我国扩大民主的一个标志,而且成为十一届三中全会以来新闻改革的一大突破。
B.大力推广普通话数十年来已经取得很大成就,虽然还不到人人会讲的程度,但利用各种方言腔调的普通话来交流一般没有太大的障碍。
C.“生存美学”的发展彻底改变了实践美学一枝独秀的格局,形成了多元并存、相互促进,为美学走向更高层次的综合创新奠定了雄厚的基础。
D.非洲足联主席哈亚图在韩国郑梦准等人的支持下,将与现任国际足联主席布拉特角逐下届国际足联主席的职位竞选。
答案:B(3分)(A逻辑顺序颠倒,将“不仅”、“而且”两句的内容互换,才构成递进关系。C成分残缺,在“相互促进”后面加上“的态势”。D句式杂糅。应去掉“竞选”或把“角逐”改为“参加”;)
21、(2010·辽宁开原二中一模) 下列各句中,没有语病的一项是( )(3分)
A.为抗议第58届墨尔本国际电影节播放介绍“东突”民族分裂分子的纪录片,中国电影导演贾樟柯和赵亮决定撤回准备在8月中上旬在墨尔本国际电影节上公映的3部影片。
B.专家提醒,油梨虽然营养丰富,但是它的表面常常粘附着对人体有害的细菌和农药,所以大家食用前应该洗净削皮较为安全。
C.针对胡斌是“替身”的传言,西湖区法院今天虽然向新闻媒体澄清了“被告人胡斌身份确认无疑”,但是众多网民仍留言表示,希望公安机关也能出面“澄清”。
D“贾君鹏,你妈妈喊你吃饭”这个帖子可能因为太好玩了,很快网友们转至各大网站,很多不明真相的网友纷纷问“贾君鹏是何许人也”,但没有任何人出来解答。
答案:A (B项句式杂糅,“应该洗净削皮较为安全”杂糅,糅合了“应该洗净削皮”“洗净削皮较为安全”两种句式结构,改成“食用前洗净削皮较为安全”或“食用前应该洗净削皮”。 C项语序不当,关联词“虽然”应放在“西湖区法院”前面。D成分残缺,应在“网友”前加“被”字。)
22、(2010·江苏盐城中学期中) 下列各句中,没有语病的一项是(3分)( ▲ )
A.人保部正在制定工资支付法规,要求“同工同酬”。今后无论正式工和劳务派遣工,只要从事相同内容工作、付出等量劳动,就应该获得同级别的工资待遇。
B.伊朗外长穆塔基表示,伊不但要与俄罗斯和法国谈核燃料合作,还要与中国就此进行磋商。如果中方同意,双方就能建立这一合作。
C.全运会七冠王解放军队迎来了联赛五冠王广东队的挑战,经过四节激战,以95:103被广东队击败,最终晋级全运会男篮决赛。
D.山东将综合素质评价低的考生退档,江苏省教育考试院相关负责人表示,江苏目前暂无调整高考综合素质评价方案的计划。
答案:D(A搭配不当:“和”应改成“还是”;B成分残缺:“谈”后缺宾语的中心语“事宜”或“问题”,“建立”后缺少宾语的中心语“关系”;不合逻辑:“晋级”的应是“广东队”)
23、(2010·北京昌平一中期中) 下列各句中,没有语病的一项是
A. 只有积极引导牧民开展多种经营,控制牲畜数量,降低对牧草的需求,退牧还草,才能为从根本上拯救纯种野牦牛提供可能。
B. 今年4月底,墨西哥和美国的部分地区相继爆发了甲型H1N1流感,世界卫生组织对此高度重视,并迅速采取了一系列紧急应对措施。
C. 随着全球气温升高,飓风、洪水、干旱等极端气象事件的频率和强度正在增加,气候变暖已成为全人类必须共同面对的挑战。
D. 事故发生后,县政府立即派人前往出事地点,县委书记还亲自前往,慰问死难者及其他受灾群众。
答案:A(B“墨西哥和美国的部分地区”歧义。 C项“极端气象事件”后残缺 “发生”。D“慰问”与“死难者”不能搭配)
24、(2010·黑龙江哈六中期中) 下列各句中,没有语病的一句是(3分)
A.政府有关部门将今年物价涨幅的控制目标设在约4.8%左右,这个指标创下近五年来年度居民消费价格总水平调控目标的新高。
B.受世界金融危机的影响,有着150多年历史,为全球投资者的金融需求提供全方位、多元化服务的美国投资银行“雷曼兄弟”已申请破产。
C.“三鹿奶粉”事件说明,诚信教育已成为我国公民道德建设的重要内容迫在眉睫,它不仅体现了公民的基本道德素质,而且关系到国家的整体形象。
D.要不要打击恐怖主义?打击恐怖主义时,能不能以“人权大于主权”为由侵犯他国主权?对这两个问题,我国政府的态度向来是肯定的。
25、(2010·吉林一中第二次月考)下列各句中,没有语病的一句是 ( )
A.最近,针对民众提出的油价跟涨不跟跌问题,发改委有关人士表示,新的定价机制规定,降价要根据国际油价二十天内的平均涨跌是否达到4%决定。
B.近日国内各大报社在显著位置报道了重庆大坪中学女子足球队参加在土耳其举行的女足中学生世界杯赛中通过造假夺取冠军的事件。
C.在金融危机席卷全球的形势下,专家们认为,广大出口加工型企业只有大力开拓国内市场,学会内销与外销两条腿走路,才能逐步完善企业销售网络,实现自救。
D.汽车产业振兴规划提出了培育汽车消费市场、推进汽车产业重组、支持汽车生产企业发展自主品牌等措施对推动我国汽车产业的发展具有重要意义。
答案:C (A.一面对两面,“降价”与“涨跌”不对应。B.结构混乱,“参加”去掉D.句式杂糅,把“提出了”改为“提出的”,使“……措施”作后一句主语。)

更多相关文档:

2011高考一轮精题讲解第六单元 动 量(31-35讲)

2011年高考语文病句修改... 10页 2财富值 [精题分解]2011高考一轮复... 11页 2财富值 【2011高考必备】2011高考... 39页 1财富值 2011高考语文精题分解...

【高考精品学案】2011高考语文二轮专题复习学案:辨析并...

2011高考语文二轮专题复习学案:辨析并修改病句一、考试说明《考试说明》对本能力...2.A 解析:此题考查辨析病句的能力。B 项不合逻辑, “疾病”不能用于“在...

2011年高考语文试题分类汇编:病句修改

高一语文文言文知识点总结... 2011高考语文试题分类汇...1/2 相关文档推荐...14、【试题考点】:本题考查辨析并修改病句。能力层级为 E 【试题答案】D 【...

2011年高考语文病句题错例分类解析1

【语文】2011年高考复习... 81页 免费 2013年高考...年高考语文病句题错例分类解析一.语序不当 1.学校...数字化阅读技术为 2 2011高考病句错例分类解析 ...

2011年全国高考试题病句汇编2

2011高考语文试题分类汇... 3页 免费 2011年全国各地高考语文试... 5页 5财富值 2011高考语文试题分类汇... 7页 2财富值 2011年全国各地高考病句题.....

2011届高考语文专题复习系列:专题5辨析并修改病句_免费...

2011届最新最全最经典语文专题二轮复习使用》》》。隐藏>> www.tesoon.com 天星教育网版权所有 专题 5:辨析并修改病句高考考纲解读】 。考查能力为 D 级(表达...

第13天(教师)

2011高考语文复习模拟... 9页 免费 2010高考语文二轮复习专... 9页 免费 [精题分解]:病句(2)(复... 10页 1下载券第​1​3​天​(​教​...

2011高考语文专题复习学案 6.2专题六 病句的辨析和修改...

2011高考语文病句专题... 73页 免费 2011年高考...题​复​习​学​案​ ​6​.​2...热点关 热点精讲 热点一:语序不当 语序不当,就是...

2011-2016高考语文真题病句分类汇编

2011-2016高考语文真题病句分类汇编_高三语文_语文_高中教育_教育专区。2011-2016 高考语文真题病句分类汇编 1.(2016 全国卷 I)下列各句中,没有语病的一句是(3 ...

2011年高考试题语文分类汇编专题5 辨析并修改病句_免费...

高一语文文言文知识点总结...1/2 相关文档推荐 2011高考语文试题分类汇......“造成”) 【解析】病句题的辨析修改与语法知识息息相关,通过“语感”做题是...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com