当前位置:首页 >> 数学 >> 概率论与数理统计作业及答案

概率论与数理统计作业及答案


单选题(共 100 分)
说明:() 1. 的分布函数为 ,其中 为标准正态分布的分布函

数,则

_______(6 分)

(A) :0 (B) :0.3 (C) :0.7 (D) :1 参考答案:C 解题思路:无
2. 根据德莫弗-拉普拉斯定理可知 _______(6 分)

/>(A) : 二项分布是正态分布的极限分布 (B) : 正态分布是二项分布的极限分布 (C) : 二项分布是指数分布的极限分布 (D) : 二项分布与正态分布没有关系 参考答案:B 解题思路:无
3. 和 独立,其方差分别为 6 和 3,则 _______(7 分)

(A) :9 (B) :15 (C) :21 (D) :27 参考答案:D 解题思路:无
4. 设随机变量 的分布函数为 ,则 _______(7 分)

(A) : (B) : (C) :

(D) : 参考答案:B 解题思路:无
5. 如果 和 满足 , 则必有 _______(6 分)

(A) : (B) : (C) : (D) :

和 和 和 和

不独立 的相关系数不为零 独立 的相关系数为零

参考答案:D 解题思路:无
6. 设随机变量 的方差 存在,则 _______(6 分)

(A) : (B) : (C) : (D) : 参考答案:D 解题思路:无
7. 将一枚硬币重复掷 于 _______(7 分) 次,以 和 分别表示正面向上和反面向上的次数,则 和 的相关系数等

(A) :-1 (B) :0

(C) : (D) :1 参考答案:A 解题思路:无

8.



是随机变量,

,则对任意常数

,必有 _______(7 分)

(A) : (B) : (C) : (D) : 参考答案:D 解题思路:无
9. 设随机变量 的方差 存在, 为常数),则 _______(7 分)

(A) : (B) : (C) : (D) : 参考答案:C 解题思路:无
10. 设随机变量 ~ , ~ ,且相关系数 ,则 _______(7 分)

(A) : (B) : (C) : (D) : 参考答案:D 解题思路:无
11. 设随机变量 ,…相互独立,且都服从参数为 的指数分布,则 _______(6 分)

(A) :

(B) :

(C) :

(D) : 参考答案:A 解题思路:无
12. 设随机变量 ~ , 服从参数 的指数分布, 则 _______(7

分)

(A) : (B) : (C) : (D) : 参考答案:A 解题思路:无
13. 有一批钢球,质量为 10 克、15 克、20 克的钢球分别占 55%,20%,25%。现从中任取一个钢球, 质量 的期望为 _______(7 分)

(A) :12.1 克 (B) :13.5 克 (C) :14.8 克 (D) :17.6 克 参考答案:B 解题思路:无

14.

设随机变量





,则

~ _______(7 分)

(A) : (B) : (C) : (D) : 参考答案:A 解题思路:无
15. 设随机变量 ~ ,且 ,则其参数 满足

_______(7 分)

(A) : (B) : (C) : (D) : 参考答案:B 解题思路:无


更多相关文档:

《概率论与数理统计》第三版__课后习题答案._

概率论与数理统计》第三版__课后习题答案.__理学_高等教育_教育专区。概率论与数理统计(第三版)答案 科学教育出版社 习题一 1.1 写出下列随机试验的样本空间...

概率论与数理统计试题与答案

概率论与数理统计试题答案_教育学_高等教育_教育专区。中北概率论与数理统计试题答案(2012-2013-1) 概率 统计模拟题一 一、填空题(本题满分 18 分,每题 ...

概率论与数理统计 许承德 习题一 课后 答案

概率论与数理统计 许承德 习题一 课后 答案概率论与数理统计 许承德 习题一 课后 答案习题一 1.写出下列随机试验的样本空间及下列事件中的样本点: (1)掷一颗骰...

概率论与数理统计习题答案详解版(廖茂新复旦版)

概率论与数理统计习题答案详解版(廖茂新复旦版) 习题一? 1.设 A,B,C 为三个事件,用 A,B,C 的运算式表示下列事件: (1) A 发生而 B 与 C 都不发生;...

2013~2014年全国自考概率论与数理统计试题及答案_图文

2013~2014年全国自考概率论与数理统计试题及答案_其它_高等教育_教育专区。全国 2013 年 1 月高等教育自学考试 概率论与数理统计(经管类)试题一、单项选择题(本...

概率论与数理统计试题及答案

概率论与数理统计试题及答案_理学_高等教育_教育专区。广东石油化工学院历届概率论与数理统计试题及答案考试科目: 概率论与数理统计考试时间:120 分钟题号 得分 一二...

大学概率论与数理统计试题库及答案a

大学概率论与数理统计试题及答案a_理学_高等教育_教育专区。大学概率论与数理统计试题及答案a概率论与数理统计 <概率论>试题一、填空题 1.设 A、B、C 是...

概率论与数理统计习题答案(浙大_范大茵版)

90页 2下载券 概率论与数理统计浙大四... 3页 免费喜欢此文档的还喜欢 ...1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 第二章习题解答 17 18...

概率论与数理统计习题解答

概率论与数理统计习题解答_理学_高等教育_教育专区。概率论与数理统计 习题参考答案(仅供参考) 第一章 第 1 页 (共 57 页) 第一章 随机事件及其概率 1. 写...

概率论与数理统计作业(四)答案

概率论与数理统计作业(四)答案。《概率论与数理统计》作业(四) 班级: 一、填空题 1、设二维离散型随机变量 ( X , Y ) 具有概率分布律 X \Y 3 6 9 12...
更多相关标签:
概率论与数理统计作业 | 概率论与数理统计答案 | 概率论数理统计答案 | 概率论和数理统计答案 | 概率论及数理统计答案 | 概率论与数理统计 | 概率论与数理统计 pdf | 概率论与数理统计视频 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com