当前位置:首页 >> 学科竞赛 >> 2012年生物竞赛综合测试题1

2012年生物竞赛综合测试题1


2012 年生物竞赛综合测试题(一)
注意事项:1、试题按学科分类,单选与多选混排,分值不说明单多选; 2、答题时间 120 分钟,全卷 120 道题,满分 160 分

第一部分 29 道题(40 分)
1、下列不含极性链的氨基酸是 A.酪氨酸;B.苏氨酸;C.亮氨酸;D.半脱氨酸;E.丝氨酸 2、有关酶的各项叙述,正确的是 A.蛋白质都

有酶活性 B.酶的底物均是有机化合物 C.酶在催化时都不需辅助因子 D.酶不见得都是蛋白质 E.酶对底物有绝对的专一性 3、Km 值的概念是 A.达到 Vmax 所需底物的浓度 B.与底物毫无关系 C.酶一底物复合物的解离常数 D.酶在同一反应中 Km 值随浓度而变化 E.是达到 1/2Vmax 时的底物浓度 4、蛋白质与嘌呤代谢的主要废物,在哺乳动物中是尿素,在鸟类中是尿酸。这两种产物在水 中的溶解度是不同的。如果哺乳动物产生尿酸而鸟类产生尿素, (身体结构不改变) ,为什么 这样对两类动物都不利?选择正确的答案。 A、两种情形中胚胎都存在排泄困难 B、两种情形中成年个体都存在排泄困难 C、哺乳动物器官不适宜于排泄尿酸 D、鸟类的器官不适宜于排泄尿素 E、如果产生尿素,鸟类会缺乏形成羽毛所需的重要原料 F、如果产生尿素,哺乳动物会缺乏形成毛发所需的重要原料 5、下列单糖在小肠中吸收速率最高的是 A.半乳糖 B.甘露糖 C.阿拉伯糖 D.果糖 6、我们所吃的食物中最主要的必需脂肪酸是 A.亚油酸 B.硬脂酸 C.软脂酸 D.花生四烯酸 E.亚麻油酸 7、蛋白质生理价值的高低取决于 A.氨基酸的种类及数量 B.必需氨基酸的种类、数量及比例 C.必需氨基酸的种类 D.必需氨基酸的数量 E.以上说法均不对 8、真核细胞质膜的主要功能是: A.负责细胞内外的物质运输 B.为细胞活动提供相对稳定的内环境 C.进行氧化磷酸化的场所 D. 介导细胞与细胞间的连接 9、构成细胞壁的骨架成分是: A、纤维素 B、果胶质 C、半纤维素 D、木栓质 10、以主动运输方式通过胰岛细胞膜的物质是 A、氨基酸 B、胰岛素 C、无机盐 D、葡萄糖 E、氧气 F、NH4+

11、植物细胞有丝分裂与动物细胞相比其主要特点为: A.组成纺锤体微管的基本成份不同 B.纺锤体不是由中心体产生的 C.细胞质分裂是通过在赤道面处形成细胞板 D.核仁不消失 12、下列哪些结构是由中胚层分化而成的 A.呼吸器官;B.肌肉;C.肠上皮;D.结缔组织; 13、造成动植物营养类型不同的主要原因是动物细胞 A. 无细胞壁 B. 无中央大液泡 C. 无质体 D. 无中心体 14、具有大液泡的植物细胞是: A.根尖的分生细胞 B.成熟的叶肉细胞 C.成熟的导管分子 D.成熟的筛管分子 E.成熟的花粉中的营养细胞 F.胚囊的中央细胞 15、观察植物有丝分裂过程应选择下列哪一种材料最适宜? A.叶的上表皮 B.茎的木质部 C.皮层 D.根尖 16、控制合成核糖体 RNA 的模板 DNA 存在于细胞中的 A.核仁上 B.染色体上 C.线粒体内 D.叶绿体内 17、对于细胞周期时间相差很大的不同种类的两种细胞来说,通常它们的差别最明显的时期 是: A.G1 期 B.S 期 C.G2 期 D.M 期 18、与蛋白质、脂类和糖类的合成都有关的细胞器是: A.核糖体 B.溶酶体 C.内质网 D.中心体 19、下列三种食物的胃排空速度,由慢到快的排列顺是 A.蛋白质、脂肪、糖 B.脂肪、蛋白质、糖 C.糖、蛋白质、脂肪 D.糖、脂肪、蛋白质 E.脂肪、糖、蛋白质 20、葡萄糖在细胞内氧化分解,所释放的能量的直接去向是 A.用于合成 ATP;B.直接用于各项生命活动;C.转变为热能;D.用于合成 DNA 21、视黄醛由下列物质转变而来 A、维生素 A B、维生素 E C、维生素 B2 D、维生素 K1 E、维生素 C 22、所有菌类的特征是 A、孢子生殖 B、异养 C、菌丝 D、产生担子果 23、蘑菇子实体的菌丝体为双核菌丝体,则双核菌丝体的核相为 A.单倍体 B.二倍体 C.单倍体和双倍体 D.三倍体

第二部分 41 道题(48 分)
24、下列哪一种状态的植物细胞能形成次生壁 A、正在生长的细胞 B、正在分裂的细胞 C、停止生长的细胞 D、以上都可以 25、植物的配子体世代是由什么产生的? A、卵细胞与精细胞的受精作用 B、孢子体细胞的有丝分裂 C、单倍体孢子经有丝分裂而产生 D、雄性和雌性的孢子体细胞的融合 26、某种植物能进行光合作用,不以淀粉为主要的贮藏食物,有发育不全的韧皮部的组织但 无木质部,并有多细胞的不为无性细胞所包被的性器官。这种植物可能属于哪一门? A、苔藓植物门 B、红藻门 C、绿藻门 D、褐藻门

27、赤霉素能诱导种子刚萌发时α -淀粉酶的合成,在小麦种子中α -淀粉酶的合成部位是 A、胚 B、子叶 C、糊粉层 D、贮存淀粉的薄壁细胞 28、在下列各种成熟组织中,哪一种组织的分化程度最低 A、营养组织 B、机械组织 C、输导组织 D、保护组织 29、能使根茎无限增粗的分生组织是 A、初生分生组织 B、侧生分生组织 C、居间分生组织 D、初生增粗分生组织 30、有些植物的根具有收缩功能,能将近地表的芽拉入地下以利渡过不利环境。这种收缩发 生在根的哪一结构中: A、韧皮部 B、木质部 C、皮层 D 中柱鞘 31、根毛是根的表皮细胞的细胞壁向外突出形成的顶端封闭的管状结构,大多数植物都有绒 密的根毛,这有利于增加根与土壤的接触面积。但并非所有的植物都有根毛。你认为下列哪 一生态环境中的植物常常无根毛或虽有但非常稀少 A、旱生植物 B、沙生植物 C、水生植物 D、中生植物 32、进行二叉分枝的植物是 A、被子植物 B、裸子植物 C、蕨类植物 D、苔藓植物 33、下列只进行平周分裂的是 A、形成层 B、原套 C、原体 D、顶端分生组织 34、表现植物根系主动吸水的证据有: A、萎蔫现象 B、吐水现象 C、伤流现象 D、蒸腾作用 35、在茎尖和根尖的初生结构比较中,正确的是 A、均在成熟区分化出维管组织 B、均有内皮层结构 C、木质部的发育方向均为内始式 D、韧皮部的发育方向均为外始式 36、形成聚合果的雌蕊是 A、复雌蕊 B、离生单雌蕊 C、单雌蕊 D、无法确定 37、禾本科植物的居间生长包括 A、细胞的分裂 B、次生壁的形成 C、细胞的生长 D、细胞的分化 38、向日葵子房中的胎座类型是 A、中轴胎座 B、基生胎座 C、侧膜胎座 D、顶生胎座 39.依赖水才能完成受精过程的维管植物是 A、苔藓植物 B、蕨类植物 C、裸子植物 D、被子植物 40、苔藓植物的孢子体的营养方式为 A、自养 B、腐生 C、寄生或半寄生 D、腐生和寄生 41、植物体内水分向上运输的动力有 A、蒸腾作用 B、大气压力 C、水分子的内聚力 D、根压 42、桑椹、构果和榕果均为 A、聚花果 B、聚合果 C、浆果 D、隐花果 43、蒲公英、杨树、柳树等植物光补偿点比较高,它们属于

A.阴性植物 B.中性植物 C.阳性植物 D.酸性植物 44、被子植物在近代地球植物区系中占优势是由于 A、具有发育良好的组织,进行高度安全的新陈代谢 B、它们具有产生种子的器官——花 C、它们具有 C3 和 C4 光合作用 D、精子具鞭毛能运动 45、扁形动物的肌肉层来源于 A、外胚层 B、中胚层 C、内胚层 D、中胶层 46、具有辐射对称体型的动物是 A、草履虫 B、涡虫 C、蚯蚓 D、水母 47、原生动物伸缩泡的主要功能是 A、排除代谢废物 B、调节水分 C、气体交换 D、吸收营养 48、日本血吸虫的中间宿主是 A、沼螺 B、钉螺 C、隔扁螺 D、椎实螺 49、腔肠动物的刺细胞产生于 A、内胚层 B、外胚层 C、外和内胚层 D、中胶层 50、海葵和寄居虾(蟹)的生活关系属于 A、互惠共生 B、共栖 C、寄生 D、寄居 51、线形动物表现出比扁形动物高等的特征是 A、具角质膜、有原体腔、出现了肛门 B、有原体腔、雌雄异体、出现了肛门 C、具角质层、厌氧呼吸、雌雄异体 D、有原体腔、厌氧呼吸、雌雄异体 52、扁形动物比腔肠动物高级的特征是 A、两侧对称,三胚层,出现细胞外消化 B、有皮肌囊结构,出现中胚层,有完全消化管 C、两侧对称,出现中胚层,有器官系统分化 D、有皮肌囊结构,三胚体内充满间质 53、下列动物不属于瓣鳃纲的是 A、酸酱贝 B、竹蛏 C、江瑶 D、贻贝 54、节肢动物和环节动物的共同点是 A、有分节的附肢 B、身体异律分节明显 C、具有外骨骼 D、链状神经系统 55、在下列动物中,不具眼睑的动物是 A、带鱼 B、蟾蜍 C、蜥蜴 D、麻雀 56、珍珠中的珍珠质是由珍珠蚌的什么结构分泌的 A、外胚层 B、外套膜 C、珍珠腺 D、贝壳 57、节肢动物血液的颜色是无色、或淡兰色,为什么 A、血液中无血细胞 B、血液中血浆和血细胞中无血红蛋白,血清只有血清蛋白,能携带 O2 C、血细胞中有血红蛋白,但不是红色的 D、节肢动物没有血液,只有体腔液

58、下列不属于腔肠动物门的动物是 A、海蜇 B、海绵 C、珊瑚 D、海葵 59、下列哪些结构、特征和过程对于所有动物的气体交换是必须的? A.血红蛋白或其他呼吸色素 B.薄膜和潮湿的表面 C.扩散 D.红血细胞 E.肺或气管 F.含氧的水或空气 60、涡虫的梯状神经系统较水螅网状系统高等进化,主要表现在 A、传导速度快 B、传导冲动的速度慢,且不集中 C、冲动的传导速度较快,并且更趋向于集中 D、梯状神经系统是由中胚层发育而来的 61、蜗牛的呼吸器官是 A、鳃 B、肺 C、皮鳃 D、由密布血管的外套膜当作肺进行呼吸 62、同种昆虫之间的信息联系是通过释放信息激素来实现的,那么,在昆虫身上感受信息激 素的化学感受器位于 A、头部 B、鼻孔 C、触角 D、单眼 63、蝗虫的听器位于 A、头部两侧 B、复眼后侧 C、第一腹节的两侧 D、尾部 64、下列哪一些不是鸟类骨骼的特征 A、头骨很薄 B、比较长的骨大都是中空的,骨腔里充有空气 C、具有愈合荐椎 D、前指的中指特别发达 65、下列哪一类动物的口腔中没有牙齿 A、鸟类 B、爬行类 C、哺乳类 D、鱼类 66、凝血因子来自组织细胞的是 A、II B、III C、IX D、XI 67、神经纤维在传导冲动时表现的基本特征有 A.幅度可变 B.双向传导 C.时间延搁 D.容易疲劳 E.绝缘性 68、主要影响收缩压的因素是 A.每搏输出量 B.心率 C.循环血量 D、外周阻力 E、大动脉弹性贮器作用 69、使醛固酮分泌增加的是 A.全身血压下降和循环血量减少时 B.肾交感神经兴奋 C.血 Na+降低 D.血 K+降低 E. 肾上腺素 70、正常人平静呼吸时,潮气量为 A、400---500ml B、500---600ml C、400ml---600ml D、 500—700ml 71、在草履虫的结构中,伸缩泡的作用是 A、呼吸 B、运动 C、排泄 D、感受外界刺激 72、肾髓质高渗状态的保持有赖于下列何种作用? A.肾小管和集合管的重吸收作用 B.肾小管和集合管的分泌作用 C.肾小管的逆流倍增作用 D.直小血管的逆流作用。 73、在尿形成过程中有关 K+的下列叙述中,哪项是错误的?

A.在远曲小管中分泌出来 B.在近曲小管被重吸收 C.由远曲小管分泌出去以交换 Na+ D.在盐皮质激素作用下,从尿中排泄减少。 74、使抗利尿激素分泌增加的主要因素是 A、血浆晶体渗透压升高 B、血浆晶体渗透压降低 C、肾小管液晶体渗透压升高 D、肾小管液晶体渗透压升高 E、血浆胶体渗透压升高 75、内环境是指 A、细胞内液 B、细胞外液 C、体液 D、组织间液 E、血液 76.草履虫向周围环境排出废物的主要结构有 A.口沟 B.伸缩泡 C.胞肛 D.表膜 77、下列属于腹足纲的动物有 A.鲍 B.笠贝 C.鹦鹉螺 D.冠螺 78、头足类动物在下列哪些方面不同于其他软体动物 A.头足类为开管式循环,其它软体动物为闭管式 B.头足类均不具贝壳 C.头足类足生于头部,特化为腕和漏斗 D.头足类神经系统高度集中,感官发达

第三部分 20 道题(32 分)
79、生活在高纬度地区的恒温动物,一般其身体较低纬度地区的同类个体大,以此来减少单 位体重散热量,这一适应称为 A.贝格曼法则 B.阿伦法则 C.李比希定律 D.谢尔福德定律 80、下列表示种群相对密度的是 A.一亩地有20棵杨树 B.10只/hm2黄鼠 C.100个/hm2鼠洞 D.50ml水中有100个草履虫 81、种群在逻辑斯谛增长过程中,密度增长最快时的个体数量为 A.小于K/2 B.等于K C.等于K/2 D.大于K/2 82、以下生态位重叠的论述中不正确的是 A.通常情况下生态位之间只发生部分重叠 B.两个物种生态位重叠越多,竞争就越激烈 C.如果两个生态位完全重叠将导致这两个竞争者同归于尽 D.如果两个物种生态位完全重叠有可能使二者生态位分离 83、生态系统的主要功能是 A.维持能量流动、物质循环和信息传递 B.保持生态平衡 C.为人类提供生产和生活资料 D.通过光合作用制造有机物质并释放氧 84、一般来讲,暖和的地区生物种类比寒冷地区的生物种类 A.少 B.一样 C.多 D.不确定 85、光合作用效率与光强成正比,但是光强达到一定值后,光合作用效率不再增加,这个值 称为 A.光照点 B.光辐射点 C.光饱和点 D.光补偿点

86、属于生理无效辐射的光质是 A.红光 B.紫光 C.绿光 D.蓝紫光 87、在强风地区生长的植物,其结构特征一般类似于 A、湿生植物 B、水生植物 C、中生植物 D、旱生植物 88、种群为逻辑斯蒂增长时,开始期的特点是 A、密度增长缓慢 B、密度增长逐渐加快 C、密度增长最快 D、密度增长逐渐变慢 89、沿海地区出现的“赤潮”从种群数量变动的角度看是属于 A、季节性消长 B、不规则波动 C、周期性波动 D、种群的爆发 90、从卵中孵出的小鸭会把抚养它们的人当作自己的父母,这种现象称为; A、学习行为 B、印迹 C、适应策略 D、识别 91、当 1 只新的雄狮成为狮群的首领后,它有时会杀死狮群中(前任首领)的幼仔,这种现 象在行为生态学中被解释为: A、这雄狮不喜欢幼仔 B、这雄狮没有能力照顾那些幼仔 C、这雄狮要繁殖自己的后代 D、这雄狮的父亲行为退化 92、在性选择强度与婚配制度之间有显著的相关性。下列哪一个是不正确的? A、性选择在杂乱婚配制度中是强的 B、性选择在一夫一妻制中是强的 C、性选择在一夫多妻制中是强的 D、性选择在一妻多夫制中是强的 93、下列哪一项是区别动物种群中优势个体与从属个体的决定因子? A、攻击性 B、领域 C、和睦友好 D、认别

第四部分 30 道题(40 分)
94、真核生物的 mRMA 大多数在 5’端有 A.多种终止密码子 B.一个帽子结构 C.一个起始密码子 D.一个聚 A 尾巴 E.多个 CCA 序列 95、对杂种测交,后代只有两种表型(1:1)由此可确认 A、此杂种可能含有一对等位基因 B、此杂种可能完全连锁 C、此杂种可能含有三对等位基因 D、此杂种产生数目均等两种配子 96、一雄蜂和一雌蜂交配后产生 F1 代,雄蜂的基因型有 AB 、Ab、aB、 ab 四种,雌蜂的 基因型 AaBb 、Aabb、aaBb、aabb,则亲本的基因型为 A、aaBb ×Ab B 、AaB b×Ab C、AAbb×aB D、AaBb×ab 97、鼠的毛色由等位基因 Mm 控制。甲、乙两只黑色雌鼠与褐色雄鼠丙交配,甲三胎生出 9 只黑色幼鼠和 7 只褐色幼鼠;乙三胎生出 19 只黑色幼鼠。甲、乙、丙的基因型依次为 A.MM、Mm、mm B.mm、 Mm、MM C. Mm、MM、mm D.Mm、mm、MM 98、4 对作用等效、累加的基因共同决定小麦的粒色遗传,那么 F2 代产生表型种类为 A、7 种 B、9 种 C、5 种 D、11 种 99、某动物的黑毛对白毛是显性,当一只黑毛杂合体和一只白毛个体杂交,产生的子代是三 白一黑,对此最恰当的解释是

A、显性的相对性 B、符合基因分离定律 C、子代数目少,常常观察不到预期比例 D、部分黑色基因配子死亡 100、牵牛花的红花基因 A,白花基因 a;宽叶基因 B,窄叶基因 b,纯合红花窄叶和白花宽 叶杂交产生后代,再与某植株杂交,其后代中红宽、红窄、白宽、白窄的比值 3:1:3:1。 “某植株”的基因型为 A、aaBb B、aaBB C、AaBb D、 Aabb 101、近亲结婚能使隐性基因纯合,那么表兄妹间婚配的近交系数 F 为 A、1/4 B、1/8 C、1/16 D、1/64 102、 农业公司仅依赖于少数高度近交的精华品系用于育种, 于是农业群体最终可能达到选育 的极限。继续改良品种的有效方法是: A.每年留下部分种子供来年的种植 B.与具有不同等位基因的新群体进行杂交 C.将优良品系不断自交以保持纯系 D.淘汰老品种,更新到最新品种并长期保持最新品种 103、在果蝇测交实验中,如果重组型个体占测交后代总数的 16%,则 A、果蝇初级卵母细胞在减数分裂时,有 16%的染色单体未发生互换 B、果蝇初级精母细胞在减数分裂时,有 16%的染色单体发生互换 C、果蝇初级卵母细胞在减数分裂时有 32%发生连锁基因间的染色单体发生互换 D、雄果蝇初级精母细胞在减数分裂时有 32%发生连锁基因间的染色单体发生互换 104、一个染色体组应是 A. 配子中的全部染色体 B. 二倍体生物配子中的全部染色体 C. 体细胞中的全部染色体 D. 父本和母本染色体的随机组合 105、下列哪些是真核生物基因组的结构特点 A. 具多条染色体 B. 每条染色体具多个复制起始点 C. 每条染色体只有一个复制起始点 D. 基因内不存在内含子 E. 基因内存在内含子 F. 染色体由 DNA 与蛋白质结合成染色质的多级结构 G. 不存在细胞器基因组 H. 存在细胞器基因组 I. 具一条染色体 J. 染色体不是由 DNA 与蛋白质结合成染色质的多级结构。 106、DNA 拓扑异构酶的作用是 A.解开 DNA 双螺旋使其易于复制 B.辩认复制起始点 C.稳定双螺旋结构 D.使 DNA 解链旋转时不致缠结 E.使 DNA 产生异构 107、下列( )属于隐性致死。 A. 基因型为 AA 时致死 B. 基因型为 Aa 时致死 C. 基因型为 aa 时致死 108、对核酸进行加热变性,温度升高到一定程度,核酸溶液的紫外光吸收开始增强;继续升 温,在一个较小的温度范围内,光吸收值达到最大值。一般将核酸加热变性中紫外光吸收值 达到最大值的 50%时的温度称为核酸的 A.退火温度 B.解旋温度 C.复性温度 D.解链温度 E.杂交温度

109、采用雄性不育系三系配套育种,这三系是指 A. 核不育系 B. 恢复系 C. 保持系 D. 胞质不育系 E. 质核不育系 110、下列哪一方面是达尔文进化学说不能在本质上加以解释的 A. 遗传变异的原因 B. 人工选择 C. 生存斗争 D. 生物的适应性 111、下列哪些条件能使生物产生适应辐射现象? A. 生物集群绝灭之后 B. 一物种迁移到一个均一稳定的新环境 C. 生物获得具有进化潜能的新的适应特征 D. 具竞争优势的外来物种进入新生态系统 112、生物学家将两种原本在自然界中因求偶鸣叫声不同而不会发生杂交的青蛙,通过人工授 精的方式取得受精卵,但发现绝大多数的这种受精卵在胚胎发育过程中的原肠胚或神经胚期 死亡。这表明这两种青蛙之间至少存在以下哪些生殖隔离? A. 生态隔离 B. 时间隔离 C. 性隔离 D.形态隔离 E. 配子隔离 F. 杂种不活 G. 杂种不育 H.杂种败育 113、在生命起源的化学进化过程中,第二阶段形成的物质是什么 A. NH3、CH4 B. 原始蛋白质、核酸 C. 核苷酸、单糖 D. 嘌呤、嘧啶 114、下列( )交配方式是属于近亲繁殖。 A.自交 B. 回交 C. 全同胞交配 D. 物种间交配 E. 品种间交配 F. 表兄妹间交配 115、下列有关隔离的叙述哪些是正确的? A. 地理隔离对物种形成没有贡献 B. 生殖隔离的实质是阻止种间基因交流的机制 C. 生态隔离是后合子生殖隔离的一种类型 D. 相对于后合子隔离,前合子隔离是较完善的生殖隔离 116、质量性状遗传具( )特点。 A. 不易受环境影响 B. 易受环境影响 C. 子代个体性状呈现连续性变异 D. 子代个体性状呈现不连续性变异 E. 受遗传因子所控制 F. 子代出现孟德尔分离比率 G. 不受遗传因子所控制 以往人们把受控于 1 对基因的性状称为质量性状,把受控于多对基因的性状称为数量性状 117、下列特点在动物进化上具有"划时代"意义的是 A. 中胚层的形成 B. 同源器官 C. 核膜的形成 D. 脊索的形成 118、下列化石中,属于中间过渡型的化石是 A. 种子蕨化石 B. 始祖鸟化石 C. 卞氏兽化石 D. 恐龙化石 119、达尔文进化论不能解释的问题是 A. 生物的多样性 B. 保护色 C. 生物遗传和变异的性质 D. 变异的不定向和选择的定向 E. 自然选择对遗传和变异如何起作用 120、以下哪些是达尔文进化学说的组成部分? A. 生物进化的渐进理论 B. 器官的用进废退原则 C. 自然选择理论 D. 共同祖先学说

2012 年生物竞赛综合测试题(一)答题卡
班级 姓名 分数

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

2012 年生物竞赛综合测试题(一)参考答案
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 C D E ABCD A A B ABD A ACDF BC BD C BF D A A C B AC A B A C C 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 D C A B C C C B BC B B ACD B AB C AD A C ABC B D B B B A 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 B C A D A B B B BCF C D C C D A B BE A ABCE A C C D A B 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 BCD ABD CD A C C C A C C C D A D B C B A B D D C B C A 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 C B C B ABEFH D AC D BCE A ACD CF B ABCEF BD ADEF A ABC CE ACD


更多相关文档:

2012年全国中学生生物学联赛试题及答案(WORD版)

2012 年全国中学生生物学联赛试题 一、细胞生物学、生物化学、微生物学 16 题 1.癌细胞与正常细胞的不同之处在于(单选 l 分) A.癌细胞不能合成 DNA B.癌细...

2012年全国中学生生物联赛试题及答案(1)

2012年全国中学生生物联赛试题及答案一、细胞生物学、生物化学、微生物学16题 1、癌细胞与正常细胞的不同之处在于(单选1分) a、癌细胞不能合成 dna b、癌细胞...

2012安徽省生物学竞赛预赛试卷(含答案)

2012 全国奥赛生物试题集锦 2012 年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷注意事项: 1.本卷共 100 题,全部为选择题,各题分别标明单选或多选,每小题 1 分,共 100 ...

2012全国中学生生物学联赛试题及答案

2012 年全国中学生生物学联赛试题注意事项:1.所有试题使用 2B 铅笔在机读卡上作答; 2.试题按学科分类,单选和多选题混排,多选题答案完全正确才可得分 3.纸质...

2012年全国中学生生物学联赛试题及答案(WORD版)

世纪金榜 圆您梦想 2012 年全国中学生生物学联赛试题注意事项:1.所有试题使用 2B 铅笔在机读卡上作答; 2.试题按学科分类,单选和多选题混排,多选题答案完全正确...

2012年生物学联赛试题及答案

2012 年广东省中学生生物学联赛试卷姓名: 县,市: 学校: 一、选择题(共 100 题,每题 1 分,共 100 分。将正确答案的字母写在题右侧的括号中,或答题卡上) ...

2012年全国中学生生物竞赛模拟题 (1)

2012年全国中学生生物竞赛模拟题 (1)_学科竞赛_高中教育_教育专区。2012 年全国...综合进化论对达尔文学说进行了修改,下列哪些是综合进化论的观点(2 分) A 进化...

2012年全国中学生生物学联赛试题(详解版)

2012 年全国中学生生物学联赛试题和答案一、细胞生物学、生物化学、微生物学 16 题 1、癌细胞与正常细胞的不同之处在于(单选 1 分) A、癌细胞不能合成 DNA ...

2012年全国中学生生物学联赛试题(解析版)

2012 年全国中学生生物学联赛试题和答案一、细胞生物学、生物化学、微生物学 16 题 1、癌细胞与正常细胞的不同之处在于(单选 1 分) A、癌细胞不能合成 DNA ...

2012全国中学生生物联赛理论试卷+答案(共13页)

2012 年全国中学生生物学联赛试题注意事项:1.所有试题使用 2B 铅笔在机读卡上作答; 2.试题按学科分类,单选和多选题混排,多选题答案完全正确才可得分 3.纸质...
更多相关标签:
生物选修三综合测试题 | 生物选修一综合测试题 | 高中生物综合测试题 | 生物必修二综合测试题 | 生物必修三综合测试题 | 生物必修一综合测试题 | 生物竞赛 | 生物竞赛在线题库 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com