当前位置:首页 >> 其它课程 >> 多答案2011年普通高中信息技术学业水平考试多媒体技术应用模块练习试卷一

多答案2011年普通高中信息技术学业水平考试多媒体技术应用模块练习试卷一


【1、判断题,该题满分 2 分】 因为计算机只能处理数字信息, 所以在利用计算机处理多媒体信息时必须将其转换成数字信 息。

答案
正确 【2、多选题,该题满分 2.5 分】 下列方法中,能退出 Excel 软件的方法有
? A)

使用[文件]菜单的[退出]命令

? B) 使用 Excel 控制菜

单的[关闭]命令 ? C) 使用[窗口]菜单的[隐藏]命令 ? D) 双击工作簿控制菜单框(或控制菜单图标)

答案 ABD 【3、多选题,该题满分 2.5 分】 在局域网中,如果遇到不能上网的情况要行进行哪些内容检查()
? A)

用 ping 命令测试主机与被告访问主机是否能正常连通

? B) 查看 IP 地址和网关是否设置好 ? C) 查看网卡是否被禁用 ? D) 查看网线是否插好。

答案 ABCD 【4、多选题,该题满分 2.5 分】 购买计算机设备时,应注意哪些因素。()
? A)

价格

? B) 性能可靠 ? C) 售后服务 ? D) 无所谓

答案 ABC 【5、判断题,该题满分 2 分】 在演示文稿中,文本对字号的缺省大小是五号字号。

答案
错误

【6、多选题,该题满分 2.5 分】 当计算机可能中病毒后该怎样做()
? A)

打补丁

? B) 拔掉网络电缆 ? C) 关机 ? D) 查杀病毒

答案 AD 【7、判断题,该题满分 2 分】 对于杀毒软件来说,它能清除所有的病毒。

答案
错误 【8、单选题,该题满分 2 分】 当打开一封新邮件,要给发送者回信时,应选择哪个功能菜单()
? A)

删除

? B) 转发 ? C) 全部回复 ? D) 回复

答案 D

【9、单选题,该题满分 2 分】 在 WORD 编辑状态,要想删除光标前面的字符,可以按()。
? A)

Backspace

? B) del ? C) strl+P ? D) shift+A

答案 A 【10、判断题,该题满分 2 分】 演示文稿的视图格式共有四种,“普通视图”“幻灯片浏览”“幻灯片放映”和“打印”。

答案
错误 【11、单选题,该题满分 2 分】 “IT”行业中的“IT”指的是()
? A)

感测技术

? B) 信息技术 ? C) 通信技术 ? D) 信息

答案 B 【12、单选题,该题满分 2 分】 计算机对视频信号通过采样、量化和编码生成数字视频。数字视频由一系列帧组成,每帧是 一幅()图像。
? A)

静止的

? B) 移动的 ? C) 跳跃的 ? D) 变化的

答案 A 【13、单选题,该题满分 2 分】 选定某个图标后,按 ()键可以将其删除。
? A)

Shift

? B) Delete ? C) Tab ? D) Ctrl

答案 B 【14、单选题,该题满分 2 分】 Internet Explorer 是一个由微软公司开发的软件,它的作用是()
? A)

用于在 WWW 中查询信息的浏览器

? B) 程序设计语言 ? C) 文字处理 ? D) 图像处理

答案 A 【15、多选题,该题满分 2.5 分】 下列软件属于 Microsoft Office 套件的有
? A)

Visual FoxPro

? B) Word ? C) Access ? D) Excel

答案 BCD 【16、判断题,该题满分 2 分】

普通视图中包括大纲和幻灯片两个选项卡。

答案
正确 【17、单选题,该题满分 2 分】 在观看电影、电视、动画时,画面中的人物和场景是连续、自然的,这样的礼觉效果是利用 人眼的()特性。
? A)

视觉暂留

? B) 可看见光 ? C) 分辨率 ? D) 叠合效应

答案 A 【18、单选题,该题满分 2 分】 硬盘工作时应特别注意避免()
? A)

噪声

? B) 日光 ? C) 震动 ? D) 潮湿

答案 C 【19、判断题,该题满分 2 分】 在幻灯片中可以插入图表,组织结构图,剪贴画,图片,艺术字,影片和声音,超级链接等对象.

答案
正确 【20、判断题,该题满分 2 分】 在演示文稿中插入的表格可以像在 Word 中一样自由的进行编辑。

答案

正确 【21、单选题,该题满分 2 分】 EXCEL 工作簿的扩展名是()。
? A)

.doc

? B) .bmp ? C) .psd ? D) .xls

答案 D 【22、单选题,该题满分 2 分】 请根据图例选择正确的调整工具。()
? A)

用模糊滤镜对图像进行模糊处理

? B) 用锐化滤镜锐化图片 ? C) 用曲线工具调节通道对比、亮度、颜色 ? D) 使用“阈值”命令将图像转化为高对比度的黑白图像

答案 C 【23、单选题,该题满分 2 分】 在 Flash 动画中,制作淡入淡出效果的动画时,需要改变两个关键帧对象的()值。
? A)

alpha

? B) width ? C) color ? D) height

答案 A 【24、单选题,该题满分 2 分】

创建一个新文档后,这个新文档()
? A)

自动命名为“WORD”

? B) 自动命名为“文档 1”、“文档 2”等 ? C) 让用户通过对话框指定文件名 ? D) 没有文件名

答案 B 【25、多选题,该题满分 2.5 分】 不属于电子表格软件的有
? A)

WPS

? B) AutoCAD ? C) EXCEL ? D) WORD

答案 ABD 【26、判断题,该题满分 2 分】 OFFICE 助手是一种互动提示的帮助手段.

答案
正确 【27、图片设计与制作,该题满分 15 分】 1.打开文件五环.psd,进行如下操作;

2.将图片标题"奥运五环"设置内阴影,颜色为#DF6D6D;

3.在图片右下角添加文本图层,文本内容为"学校:太原一中";

4.将图像大小改为宽 450px;高 360px.
试题文件夹(共 109338 字节)

? ~\Thumbs.db; ? ~\五环.psd;
评价文件 文件 "~\五环.psd" 共有 4 条评价规则

答案 【28、单选题,该题满分 2 分】 某医科大的学生通过教学软件, 借助于跟踪球和感觉手套了解人体内部的器官结构, 节省了 很多费用并且效果很好,它是将()技术引用到了医学中。
? A)

虚拟现实

? B) 人工智能 ? C) 数据流 ? D) 超媒体

答案 B 【29、多选题,该题满分 2.5 分】 Excel 的主要功能是
? A)

电子表格

? B) 文字处理 ? C) 图表 ? D) 数据库

答案 ACD 【30、判断题,该题满分 2 分】 在 Excel 中使用“删除”命令可以删除工作表中的单元格,它与“清除”命令完全相同。

答案

错误 【31、单选题,该题满分 2 分】 某地发生了自然灾害, 小秦想通过捐款奉献自己的一片爱心。 他通过网络猎取了一些捐款账 号,可信度较高的是()
? A)

中国红十字会总会网站发布的账号

? B) 在网络上通过搜索引擎搜索到的账号 ? C) 网友通过 QQ 发布的账号 ? D) 来历不明的电子邮件中的账号

答案 A 【32、单选题,该题满分 2 分】 利用百度搜索引擎查找信息时,关键词“鲜花|玫瑰”的意思是()
? A)

只出现玫瑰不出现鲜花的网页

? B) 只出现鲜花不出不出现玫瑰的网页 ? C) 同时出现鲜花和玫瑰的网页 ? D) 出现鲜花或者玫瑰的网页

答案 D 【33、WORD,该题满分 15 分】 打开 C:\MyExam\test.doc 完成如下操作: 1. 将文中第一段的行距设置为 3.4 倍行距。 2. 将文中第二段设置 5%的蓝色底纹 3. 将第三段设置首行缩进 2 个字符 4. 保存并提交操作结果
试题文件夹(共 4704 字节)

? ~\test.doc;

评价文件 文件 "~\test.doc" 共有 4 条评价规则

答案 【34、单选题,该题满分 2 分】 目前病毒的主流类型是()
? A)

恶作剧程序

? B) 宏病毒 ? C) 木马与蠕虫 ? D) 引导区病毒

答案 C 【35、多选题,该题满分 2.5 分】 关系数据库从数据结构来分有五个层次,它们是字符、字段
? A) ? B) 表 ? C) 数据库 ? D) 表名

记录

答案 ABD


更多相关文档:

多答案2011年普通高中信息技术学业水平考试多媒体技术应用模块练习试卷一

多答案2011年普通高中信息技术学业水平考试多媒体技术应用模块练习试卷一_其它课程_高中教育_教育专区。【1、判断题,该题满分 2 分】 因为计算机只能处理数字信息, ...

2011年普通高中信息技术学业水平考试多媒体技术应用模块练习试卷一

2011 年普通高中信息技术学业水平考试多媒体技术应用模块练习试卷一试卷总分:100 时间:45 分钟 创建时间:2011-4-2 【1、单选题,该题满分 2 分】 Internet ...

2011年普通高中信息技术学业水平考试多媒体技术应用模块练习试卷二

2011 年普通高中信息技术学业水平考试多媒体技术应用模块练习试卷二试卷总分:100 ...【13、单选题,该题满分 2 分】 超文本技术提供了一种对多媒体对象的管理形式...

2014信息技术学业水平测试:多媒体技术应用练习1(带答案及注解)

信息技术学业水平测试多媒体技术应用练习(一)【单选题】 【第 01 题】下列软件...多媒体技术应用 1-4章 思... 5页 免费 多答案2011年普通高中信... 暂无评...

2011年普通高中信息技术学业水平考试多媒体技术应用模块练习试卷三

2011 年普通高中信息技术学业水平考试多媒体技术应用模块练习试卷三试卷总分:100 时间:45 分钟 创建时间:2011-4-2 【1、单选题,该题满分 2 分】 图像的压缩过程...

普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷1

普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一【1、单选题,该题满分 ...多媒体信息检索 D) 专业垂直搜索 答案 A 【2、单选题,该题满分 2 分】 FTP...

2014信息技术学业水平测试:多媒体技术应用练习3(带答案及注解)

2014信息技术学业水平测试:多媒体技术应用练习3(带答案...一个时间内,一个数据库只能有一个人使用 B、在一...多答案2011年普通高中信... 暂无评价 10页 免费 ...

信息技术学业水平考试多媒体试题

信息技术学业水平考试——多媒体技术应用 多媒体选修模块题目类型:选择题 5 道(...图形、图像和声音,使多种 信息建立逻辑连接,集成为一个系统并具有交互性的技术...

多媒体技术应用模块练习试卷

2011 年普通高中信息技术学业水平考试多 媒体技术应用模块练习试卷 【1、单选题 ...0 分 标准答案:C 标准答案: 【10、单选题 2 分】 下列哪一种是动画文件的...

2011年普通高中信息技术学业水平考试

2011 年普通高中信息技术学业水平考试多媒体技术应用模块练习试卷一 1、Internet Explorer 是一个由微软公司开发的软件,它的作用是(A) A) 用于在 WWW 中查询信息...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com