当前位置:首页 >> 其它课程 >> 2003—2004高一信息技术期末考试试题

2003—2004高一信息技术期末考试试题


2003—2004 学年第一学期高一级信息技术科

期末考试理论试题
(时间 60 分钟 满分 60 分)

一.单选题 单选题(每小题 1 分,共 20 分) 单选题 1.资源管理器中, “剪切”一个文件后,该文件被_______ A 删除 B 放到回收站 D 临时存放在“剪贴板”上 C 临时存放在桌面上 2.下列方法中,不能关

闭 Word 的是______ A 双击标题栏左边的“W” B 单击标题栏右边的“×” C 单击文件菜单中的“退出” D 单击文件菜单中的“关闭” 3.在 Word 中,粘贴的热键是______ A Ctrl+C B Ctrl+V C Ctrl+A D Ctrl+S 键 4.在 Word 文档中,选择一块矩形文本区域时,需利用 A Shift B Alt C Ctrl D Enter 5.当前活动窗口是文档 d1.doc 的窗口,单击该窗口的“最小化”按扭后_____ A 不显示 d1.doc 文档内容,但 d1.doc 文档并未关闭 B 该窗口和 d1.doc 文档都被关闭 C d1.doc 文档未关闭,且继续显示其内容 D 关闭了 d1.doc 文档,但该窗口并未关闭 6.在 Word 主窗口的右上角,可以同时显示的按扭是_____ B 还原、最大化和关闭 A 最小化、还原、最大化 C 最小化、还原和关闭 D 还原和最大化 7. Word 的“文件”命令菜单底部显示的文件名应该是______ A 当前被操作的文件 B 当前已打开的所有文件 C 最近被操作的文件 D 扩展名是 .doc 的所有文件 8.在 Word 中,若打开了 d1.doc 和 d2.doc 这两个文档,并不做任何修改,当前活 动窗口是 d1.doc 文档窗口,若单击“文件”菜单中的“关闭”命令,则_____ A 关闭 d1.doc 和 d2.doc 文档,不退出 Word 主窗口 B 关闭 d1.doc 和 d2.doc 文档,退出 Word 主窗口 C 只关闭 d1.doc 文档,退出 Word 主窗口 D 关闭 d1.doc 文档,不关闭 d2.doc 文档 9. Windows 98 的“桌面”指的是_____ A.整个屏幕 B.全部窗口 C.某个窗口 D.活动窗口 10. 在进行文件的移动、复制或删除操作时,第一步应该进行______ A.复制操作 B.剪切操作 C.粘贴操作 D.选取操作 11. 下列关于计算机病毒的说法中,不正确的是______ A.是一个程序; B. 有传染性; C. 有隐蔽性; D. 能感染使用计算机的人; 12.计算机软件系统一般包括_____和应用软件。 A.管理软件 B.工具软件 1

C.系统软件 D.编辑软件 13.窗口的最底一栏是_____ A.标题栏 B.任务栏 C.状态栏 14.Word 2000 是______软件包里的一个组件。 A.Office 2000 B.Windows 2000 C.CAI

D.地址栏 D.Wps 2000

15.在Word2000 中通过菜单操作,将文件 S1 另存为 S2,则______ A. S1 改名为 S2 B. 原 S1 不变,当前窗口内容以文件名 S2 存盘 C. 原 S1 改名为 S2,当前窗口内容以文件名 S2 存盘 D. 当前窗口内容以 S1 文件名存盘,同时再以文件名 S2 存盘. 16.在Word2000 工具栏中,下面哪一个按钮的作用是打开_____ A. B. C. D. ,表示的意义为对象可以_____ D.移动

17.当鼠标指向对象时,指针光标变成形状 A.忙. B.选定文字. C.求助.

18.以下选项中属于操作系统的有_____ A.Windows98. B.Wps. C.Office 2000 D.Fox

19.在同一磁盘中将某一文件拖放到另一个地方,其作用是_____ A.复制. B.移动. C.删除. D.重命名

20. 在 Word 的某个段落内,快速三次击鼠标的左键,可以______ A.选定当前“插入点”位置的一个词组。 C.选定该段落 B.选定整个文档

D.选定当前“插入点”位置的一个字。

二.判断题 判断题(每小题 1 分,共 10 分) 判断题 1. 在 Word 中,同一文档按不同的格式存盘,可用相同的文件主名,也可用相同 的扩展名。 ( ) 2. 不使用键盘, 仅用鼠标不能操作 Windows 98。 ( ) 3. 典型的窗口一般由以下几部分组成:标题栏、菜单栏、工具栏、状态栏、滚 动条。 ( ) 4. 计算机死机后,按 ctrl+alt+del 键对其损害最小 ( ) 5.当软盘驱动器的灯亮时,才可以拿出软盘 ( ) 6. 在 word 2000 中提供了自动换行功能。 ( ) 7. 在 word 的文本编辑中,选定文本块后,直接输入新的内容,则新输入的内容 会插到文本块前。 2 ( )

8. 在 word 中,使用“图片”工具栏中的剪裁工具后,被剪裁部分将无法恢复。 ( ) 9. 在 word 中,依次单击“插入” “艺术字”即可插入艺术字。 10. 文件夹可以是空的,即文件夹里不包含文件或文件夹。 ( ( ) )

三.填空题 填空题(每空 1 分,共 10 分) 填空题 1. 在 word 2000 的表格里,选定某个单元格,按工具栏上的“剪切”按钮,删除 的是____________。 把一个表格拆分成两个表格, 应把插入点放在将 2. 在 word 2000 的表格制作中, 要作为第二个表格的___________。 3. 要弹出“页眉和页脚”工具栏,可以单击“_________”菜单下的“页眉和页 脚” 。 4. 如果要彻底删除一个文件,可以选择“删除”命令的同时按下________键。 5. 利用_______________________组合键,可以打开任务管理器。 6. 选中图片时,拖动上、下、左、右四个小方块改变图片的大小,图片会 _____________。 7. 请画出“裁剪”命令按钮的图标____________。 8. 属于 Word2000 的字体大小的单位有磅和______ 9. 当一段文字输入结束时,使用_______键来表示段落的结束。 10. 启动 word 时,系统会主动建立一个名为________的文档。 四.应用题 应用题(共 10 分) 应用题 1. 请讲述制作下面表格的主要步骤。(6 分) 兴趣小组 参加人数 电脑 40 篮球 36 美术 23 2. 请写出将文本框和图片组合的两种方法。(8 分)

活动时间 周六 周日

3. 简述如何(A)变成(B)(6 分)

A

B

3

2003— 2003—2004 学年第一学期高一级信息技术科

期末考试试卷答题卡
( 时间 60 分钟 满分 60 分 )

每小题只有一个正确答案, 一. 单选题(每小题只有一个正确答案,每题 1 分,共 20 分)

1 D 11 D

2 D 12 C

3 B 13 C

4 B 14 A

5 A 15 B

6 C 16 B

7 C 17 D

8 D 18 A

9 A 19 B

10 D 20 B

二.

判断题.(每题 判断题 每题 1 分,共 10 分) 共
1 √ 2 × 3 × 4 √ 5 × 6 √ 7 × 8 × 9 × 10 ×

三.

填空题( 填空题(每空 1 分,共 10 分)
2. _首行 首行__ 首行 3. _视图 视图_ 视图

1. _该单元格的内容 该单元格的内容_ 该单元格的内容

4. 7.

shift _____

5. ctrl+alt+del 8. 号

6. 变形 或 失真 9. 回车

10. 文档 1

4

应用题。 四. 应用题。 第一题 6 分, 第二题 8 分,第三题 6 分) (
1.

要点:

①插入表格 4 行 3 列(2 分) ②合并右下角两个单元格(2 分) ③输入表格的内容并把它们居中(2 分)

2.

方法一: 利用 shift 键选取图片和文本框, 击右键选取 “组合” “组 合”(4 分) 。 方法二:利用绘图工具栏中的“选取对象”选取图片和文本框,击右 键选取“组合” “组合”(4 分) 。 方法三: (或用“绘图”的“组合”的“组合” )

3.

法一:选取平行四边形, 单击右键, 选取 “叠放次序” “置于底层” (或 “下移一层”和“衬于文字的下方”(6 分) ) 法二:选取椭圆,单击右键,选取“叠放次序” “置于顶层” (或“上 移一层” ) 法三: (或用“绘图” “叠放次序”里的……)

5


更多相关文档:

2003—2004高一信息技术期末考试试题

高一信息技术期末考试试题高一信息技术期末考试试题隐藏>> 2003—2004 学年第一学期高一级信息技术科 期末考试理论试题 (时间 60 分钟 满分 60 分) 一.单选题 单...

2003—2004高一信息技术期中考试试题

高一信息技术必修试题 12页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 2003—2004高一信息技术期中考试试题 高一...

高一年级信息技术第一学期期末考试试题(含答案)

高一年级信息技术第一学期期末考试试题(含答案)_其它...D、CPU 的类型 ) 9、在中文 Word 2003 中默认...文档贡献者 孤行野龙 贡献于2015-04-18 专题推荐...

2003-2004第一学期高一信息技术期末考试辅导

高一信息技术期末考试辅导高一信息技术期末考试辅导隐藏>> 2003-2004 第一学期高一...按 30%记入期末 成绩) 考试内容 以下两题可以任选一题 试题一 将下面几段...

信息技术期末考试试题

信息技术期末考试试题_其它课程_高中教育_教育专区。...“插入”菜单中的命令 26、Word 2003 中,文本框(...文档贡献者 416704524 贡献于2014-04-30 ...

高一年级信息技术期末测试题

高一年级信息技术期末测试题一、选择题(每题 2 分共 20 题) 1、制作电子...( ) A、unix B、word2003 C、windows xp D、dos 3、网搜索引擎的叙述正确...

高一信息技术模块考试试题

高一信息技术考试期中考... 8页 2下载券 2003—2004高一信息技术... 9页 免费...高一信息技术会考期未考一、选择题(共 70 小题,1-40 题每小题 0.5 分,...

2004—2005学年第一学期高一级信息技术科期中

2003—2004高一信息技术... 2004—2005高一信息技术...1/2 相关文档推荐 ...2004— 2004—2005 学年第一学期高一级信息技术科 期中考试试题 ( 时间 60 ...

高一下信息 期末试卷

毕节一中 2014-2015 学年度第二学期期末考试 高一信息技术试题出题:陈红琼 审题...工作薄 46、 在 Excel 2003 工作表中要选取不连续的数据区域, 应该选其中一...
更多相关标签:
高一数学期末试题 | 高一经济生活期末试题 | 高一信息技术期末试题 | 高一物理期末测试题 | 高一上期数学期末试题 | 高一语文上期期末试题 | 高一英语期末试题 | 高一政治生活期末试题 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com