当前位置:首页 >> 高中教育 >> 【2014秋备课】高中语文练习新人教版必修1 4.12 飞向太空的航程]

【2014秋备课】高中语文练习新人教版必修1 4.12 飞向太空的航程]


4.12 飞向太空的航程
杨利伟走上航天之路

在度过了小学、初中时代之后,绥中二高中成了杨利伟走上航天之路的第一个台阶 ——1983 年 6 月,在他高中三年级的时候,空军招飞人员来到这里,要在应届毕业生中选 拔飞行员, 而从小就有从军梦的杨利伟第一个到选飞报名处报上了自己的名字, 经过严格的 选拔、考察、体检、面测等程序,18 岁的杨利伟正式成为

中国人民解放军空军第八飞行学 院的一名空军学员。在 4 年的学院生活中,他的学习训练成绩一直很优秀。 1987 年,杨利伟从飞行学院毕业,成为空军某师一名强击机飞行员。天生聪慧加上勤 奋努力,他不久便成了师里的飞行尖子,后来他又成为一名优秀的歼击机飞行员。10 年间, 他从华北飞到西北,从西北飞到西南,祖国的万里蓝天留下了他矫健的身影。 1992 年夏,杨利伟所在部队来到新疆某机场执行训练任务。那天,他驾驶着战鹰在吐 鲁番艾丁湖上空作超低空飞行。突然,飞机发出一声巨响,霎时间仪表显示汽缸温度骤然升 高,发动机转速急剧下降!杨利伟明白,自己碰上了严重的“空中停车”故障,飞机的一个 发动机不工作了!紧急关头,杨利伟异常冷静:一定要把飞机开回去! 他稳稳地握住操纵杆,慢慢地收油门,驾驶着只剩一个发动机的战机一点点往上爬升、 爬升。500 米、1000 米、1500 米,飞机越过天山山脉,向着机场飞去。快接近跑道时,剩 下的一个发动机也不工作了。 他果断采取应急放起落架的措施, 顺利地将完全失去动力的战 机紧急降落在跑道上。 当他从机舱出来时,飞行服已经全部被汗水湿透。战友们纷纷围上来同他拥抱。团长激 动地当场宣布,给杨利伟记三等功一次。 对这次“空中特情”的正确处置,显示了杨利伟优秀的心理素质。

1.下列词语中,加点字的注音完全正确的一项是( A.载 人(zài) 记载 (zǎi)装载 (zǎi)载 歌载舞(zài) . . . .

)

B.九霄 (xiāo) 诞 生(dàn) 翌 年(lì) 酝酿 (yùn niànɡ) . . . .. C.轨 道(ɡuǐ) 着 陆(zhuó) 着 凉(zháo) 棋高一着 (zhāo) . . . . D.开辟 (pì) 复辟 (bì) 横亘 (ɡ?n) 断壁残垣 (huán) . . . . 解析: A 项, “装载”的“载”应读 zài; B 项, “翌”应读 yì; D 项, “垣”应读 yuán。

答案:C

2.下面句子中,没有错别字的一项是(

)

A.乳白色的“神舟”五号飞船内,杨利伟——中国第一位航天员正静侯着一个举国关 注的时刻。 B.9 时 10 分许,“神舟”五号载人飞船准确进入预定规道,飞天勇士杨利伟顺利进入 太空。 C.中国是嫦娥的故乡,火箭的发渊地,是诞生了人类“真正的航天始祖”万户的国度。 D.1970 年,19 位优秀的飞行员被列入了预备航天员的名单。他们都经过了近乎苛刻的 各种身体测试。

解析:A 项,侯—候;B 项,规—轨;C 项,渊—源。 答案:D

3.依次填入下列句中横线处的词语,最恰当的一组是(

)

(1)市房管局加大了对乱喷涂、乱书写小广告行为的打击力度,有效____________了违 法小广告蔓延反弹趋势,为建设生态文明城市做出了贡献。 (2)对于景区假期“井喷”式客流, 各地假日办_____________游客高峰应急预案, 交警、 辅警、志愿者全力以赴保障旅游平稳运行。 (3)今年以来,市文化局以维护未成年人合法权益和规范文化市场秩序为主要目标,加 大了对文化市场重点领域的_____________力度。 A.遏制 启用 监督 C.遏止 启用 监督 B.遏制 启动 监管 D.遏止 启动 监管

解析:(1)遏制:制止,控制。遏止:阻止。(2)启动:开始工作。启用:开始使用。(3) 监督:察看并督促。监管:监督并管理。 答案:B

4.下面语段中加点的词语,使用恰当的一项是(

)

每到“3·15”,广大消费者都有一腔“冤屈”要述说、投诉。当下的消费维权生态和 现实图景不容乐观,这是无庸置喙 的。尚且 不论现有的消费维权法规是否完善,单说不少地 .... .. 方相关执法部门对生产销售假冒伪劣商品的经营者的不诉不理,甚至沆瀣一气、为虎作伥 , .... 已使消费者消费维权程序烦琐,劳神费时、成本高企,维权之艰难“难于上青天”。因此, 完善法律法规的同时,加大执法力度,有法必依,执法必严,营造一个健康的消费环境,可

以说是目前的当务之急 。 .... A.无庸置喙 C.为虎作伥 B.尚且 D.当务之急

解析:C 项,“为虎作伥”比喻充当恶人的帮凶。A 项,“无庸置喙”指不让人有说话 的机会。B 项,“尚且”提出程度更甚的事例作为衬托,下文往往用“何况”呼应,表递进。 D 项,“当务之急”指当前应该做的事情中最急需办的事。 答案:C

5.填入下面横线上的语句,顺序恰当的一项是(

)

从载人航天工程立项开始,中国航天人在短短 7 年时间就攻克了载人航天的一道道难 题:________;______;________;________。 ①建立了体现尖端和前沿科技集成的飞船应用系统 ②研制出了高安全性、 高可靠性的 “长征”二号 F 型运载火箭 ③在北京建立了航天员培训中心 ④新建成了载人飞船发射场、陆海基载人航天测控通信网和飞船着陆场 A.②①③④ C.③②①④ B.④②①③ D.③①④②

解析:依据其先后及事理关系,找出表示前后衔接的暗示性词语。 答案:C

一、基础知识 1.下列各组词语中加点的字的读音,全都不相同的一组是( A.甄 选/箴 言 聒 噪/恬 淡 干劲 /强劲 . . . . . . B.缄 默/信笺 媚/胡诌 障/屏 除 . . 谄 . . 屏 . . C.掠 影/虐 待 舐 犊/胼胝 查/稽 首 . . . . 稽 . . D.花蕾 /擂 鼓 校 正/比较 /记载 . . . . 装载 . . 解析:C 项,lü?/nü?,shì/zhī,jī/qǐ;A 项,zhēn,guō/tián,jìn/jìng;B 项,jiān, )

chǎn/zhōu,píng/bǐng;D 项,lěi/l?i,jiào,zài/zǎi。 答案:C

2.下面语段中画线的词语,使用不恰当的一组是(

)

“铬胶囊”事件被媒体如火如荼地曝光后持续发酵,9 家被曝光的药企或许只是冰山一 角。国家药监局(SFDA)在其网站发出公告,勒令此次 9 家涉案企业的 13 个批次铬超标药用 胶囊产品立即暂停销售和使用。解决药品安全问题已然箭在弦上,但在事发 12 小时后的这 一简单公告中,国家药监局对此不以为然,并未给出可能涉及产品的具体数量、召回时间及 方式。 A.如火如荼 C.箭在弦上 B.冰山一角 D.不以为然

解析:D 项,“不以为然”不认为是对的。表示不同意或否定。根据语境,应用“不以 为意”表示不重视,不认真对待。A 项,“如火如荼”形容大规模的行动气势旺盛,气氛热 烈;B 项,“冰山一角”指所暴露出来的只是事物的一小部分。 含贬义。C 项, “箭在弦上” 比喻事情到了不得不采取行动的时候。 答案:D

3.下列句子中,没有语病的一项是(

)

A. 深圳市今年将对近 7 年来的重大改革创新项目进行评选并给予奖励, 内容覆盖经济、 社会、政治、文化、生态等各个领域,以推进、鼓励、引导深圳市改革工作不断取得新进展、 新业绩。 B.清明节期间,深圳和广州部分地区突降暴雨,导致很多航班被延误或取消,大量滞 留在机场的旅客没有像往常那样大闹相关航空公司,而是保持了理性的态度。 C.第 85 届奥斯卡金像奖颁奖典礼日前在好莱坞杜比剧院举行,李安凭借电影《少年派 的奇幻漂流》获得本届奥斯卡最佳导演奖。 D.中俄关系已进入互相提供重要发展机遇、互为主要优先合作伙伴。在发展双边关系、 处理重大国际和地区问题上,两国的契合点很多,合作共赢的机会很多。

解析:A 项,语序不当,“以推进、鼓励、引导”正确的语序应该是“鼓励、引导、推 进”; “内容覆盖经济、社会、政治、文化、生态等各个领域”通用语序是“内容覆盖社会、 政治、经济、文化、生态等各个领域”。B 项,句子表意不明,“深圳和广州部分地区”有 歧义。是两个城市的部分地区,还是广州的部分地区表意不清楚。 D 项,成分残缺,“进 入??”缺少宾语,可以补上“新阶段”。

答案:C

4.把下面句子组成语意连贯的一段话,顺序最恰当的一项是( ①逆境激发起人开发时效的紧迫感。

)

②处于顺境的人往往八方应酬,事务缠身,不免杂事相扰,难以排除无效时间,降低了 时间的使用效率。 ③而且逆境往往能使人更加深刻理解时间的价值和意义,具有更大的时间安排灵活性, 更好地促人去珍惜利用。 ④相比而言,身处逆境却有时间优势,置世态炎凉、人情冷暖而不顾,集中精力思索追 求。 A.①②③④ C.③①②④ B.②④①③ D.②④③①

解析:②④句对应,因④句前有“相比而言”承接②句,先谈“顺境”再谈“逆境”; ③句前“而且”表明是在④句的基础上进一步谈“逆境”的作用;①句是对前三句的小结。 因此顺序是:②④③① 答案:D

二、阅读鉴赏 (一)阅读下面的文章,回答 5~8 题。 对于中国科技界来说,1986 年的春天,可能来得比哪年都早。这年 3 月,由 4 位著名 科学家联名上报党中央的“国家高新技术发展建议”被邓小平批准。 这就是著名的“863 计 划”。 “863 计划”的出台,对中国开始载人航天探索起到了催化剂作用。科学家们经过多次 讨论,反复论证,对中国载人航天发展的途径逐渐形成了共识:从载人飞船起步。 1992 年 9 月 21 日,中共中央政治局常委召开会议,作出实施中国载人航天工程的战略 决策。江泽民明确指出,要下决心搞载人航天,这对我国的政治、经济、科技等都有重要意 义。 改革开放为中国积累了雄厚的物质基础。中国,终于又开始了向太空进军新征程。 然而,要真正依靠自己的力量把航天员送入太空,还有许多困难需要克服。首先是要有 可靠性高、大推力的运载火箭;第二是安全返回技术;第三是要研究出具有良好的生命保障 系统,为太空中的航天员提供安全舒适的工作环境。 第一个和第二个问题中国已经有了解决的基础:1970 年,“长征”一号火箭首发成功 至今,“长征”系列火箭已经形成五大型谱,成功发射了 60 多次,其中“长征”二号丙火

箭的发射成功率达百分之百, “长征”三号乙火箭可以把重达 5 吨的卫星送上 36000 公里的 地球同步轨道。早在 70 年代,中国就掌握了卫星返回技术,1980 年发射的返回式卫星已经 和原苏联的飞船重量相当。 最后也是最为重要的一关横亘在中国科学家面前: 载人飞船上所必须具备的良好的生命 保障系统和工作环境。尽管有国外可供借鉴的经验,但对于中国航天人来说,这一切,几乎 是从零开始。 飞天路上的重重困难,难不住富于智慧与创造的中国人。从载人航天工程立项开始,中 国航天人在短短 7 年时间里就攻克了载人航天的一道道难题:在北京建立了航天员培训中 心;研制出了高安全性、高可靠性的“长征”二号 F 型运载火箭;建立了体现尖端和前沿科 技集成的飞船应用系统; 新建成了载人飞船发射场、 陆海基载人航天测控通信网和飞船着陆 场。 1999 年 11 月 20 日 6 时 30 分,“神舟”一号实验飞船从酒泉卫星发射中心新建成的载 人航天发射场飞向太空并于第二天准确着陆。它意味着中国人“摘星揽月”已为期不远了。 仅仅一年零一个多月后, 中国第一艘真正意义上的载人飞船“神舟”二号的发射也进入 了倒计时阶段。 “神舟”二号飞船为全系统配置的正样飞船, 可以说是载人飞船的“最完整版本”, 各 种技术状态与真正载人时基本一样。 2001 年 1 月 10 日, 在新的一年刚刚到来的时候, “神舟”二号发射成功, 这是“飞天” 故乡对人类又一个新纪元的最高致意。 美国一家报纸说: “这一成就, 使越来越多的人相信, 中国古老的飞天梦想将不仅仅是传说,中国航天员上天的日子又进了一大步。” 2002 年 3 月 25 日,“神舟”三号飞船发射升空。9 个月后的 12 月 30 日,“神舟”四 号飞船在低温严寒条件下发射成功。“神舟”飞船四战四捷,创造了我国航天史上的奇迹, 实现了中国载人航天的重大突破。 特别是“神舟”三号、 四号在全载人状态下连续发射成功, 标志着中国已具备了把自己的航天员送上太空的能力。 进入新的一年,整个中国都在期盼着这一时刻的早日来临。 在这个金色的秋日,这一刻终于到来了。在万户的飞天尝试过了六百多年后,又一个勇 敢的中国人——杨利伟,向太空飞去?? 9 时 10 分许,“神舟”五号载人飞船准确进入预定轨道,飞天勇士杨利伟顺利进入太 空。 一个民族迎来了飞天梦圆的辉煌时刻!

5.文中画横线的句子中“可能”、“催化剂”两个词语有什么含义? ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________

答案:可能:“863 计划”的批准,给科技界带来了春天,这是以往所没有的情况。 催化剂:形象说明“863 计划”加快了中国开始载人航天探索的进程。

6.作者是如何说明“重重困难,难不住富于智慧与创造的中国人”的? ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________

答案:用数字列举法。如从载人航天工程立项开始,中国航天人在短短 7 年时间就攻克 了载人航天的一道道难题; 如“神舟”一号到“神舟”五号的相继成功发射等, 都有力地说 明了重重困难,难不住富于智慧与创造的中国人。

7.引用美国一家报纸的说法有什么作用? ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________

答案:美国是航天大国,引用该国报纸评价具有一定的权威性;另外,所引“中国古老 的飞天梦想将不仅仅是传说”又紧扣文题。

8.结合文章,说说搞载人航天,对我国的政治、经济、科技各有什么重要意义? 政治上: ________________________________________________________________________ 经济上: ________________________________________________________________________ 科技上: ________________________________________________________________________

答案:政治上:载人航天技术已经成为衡量一个国家综合国力的重要标志。在载人航天 领域占有一席之地,对提高我国的国际威望和国际地位具有重要意义。 经济上:未来太空资源的开发,必然是谁先开发、谁就受益,这无疑将影响到民族未来 的振兴和发展。 科技上: 载人航天作为具有重大历史意义的科学技术领域, 对人类的进步将产生不可估 量的影响。

(二)阅读下面的文章,回答 9~12 题。 “远望号”:移动的“海上科学城” 刘海燕 方志山 耿联 随着“神舟”六号载人航天飞船的成功发射, 人们也越来越多关注在三大洋上执行测控 任务的我国 4 艘远望号航天测量船。 四艘远望号船为何要不远万里同时布阵三大洋进行海上测控?在“神舟”六号任务中, 远望号船又承担着怎样的重任?

科学延伸的触角 专家介绍,世界上第一枚运载火箭发射时,其射程仅为几百公里,一部雷达就可完成对 它的全程跟踪测量。 随着航天技术的发展, 远程运载火箭及卫星相继问世, 它们飞行时间长、 航程远。我国国土面积有限,本土测控站已经不能满足对这些航天器跟踪测量的需要,这就 需要建立国土以外的测控站。于是,活跃在占地球 71%的海洋上的机动航天测控站——远洋 测量船应运而生。 在几代党和国家领导人亲切关怀之下,1977 年 8 月和 1978 年 9 月远望一号、远望二号 测量船建成下水,标志着我国成为世界上第四个拥有航天测量船的国家。1994 年,我国又 建成了新一代航天远洋测量船远望三号, 它的诞生使我国跨进了自行建造现代远洋测量船队 的世界先进行列。1998 年 7 月,又一劲旅远望四号船正式交付使用,从而使我国拥有了四 艘远望号航天测量船。至此,一个遍布世界三大洋的海上移动测控网形成了。 据介绍,远望号测量船集中了我国当今机械、电子、气象、光学、通信、计算机等方面 的先进技术,其硬件设施达到了国际先进水平。

游弋大洋的“眼睛” 我国的四艘远望号测量船设备完善、 功能齐全。 船上安装的各种各样的雷达和遥测设备, 既能测量火箭、卫星和飞船等航天飞行器的外部状况,也能探听它们内部的奥秘。它们担负 着在北京飞行控制中心的指挥下跟踪测量航天器的飞行轨迹, 接收遥测信息、 发送遥控指令, 与宇航员通信等任务。 有关专家告诉记者,具体而言,测控船主要担负着外测、遥测、遥控、通信的海上测控 任务。外测,能测量确定出飞船等航天器的空间位置和飞行轨道。遥测,则是对飞船等航天 器的内部工作状态进行实时监视, 比如测得航天器内部仪表的数字、 航天员身体状态的各种 数据等等。遥控,就是向飞船发布指令进行控制,如打开太阳帆板,发出变轨指令,尤其是 在飞船偏离轨道和返回时, 遥控起着决定性的作用。 改变飞行方向、 发动机点火等等的指令, 都是通过测控系统来上传的。 至于在测控船上接收和上传图像、 声音的数字信号, 让航天员和陆地上的人能够相互看

见和通话,那正是测控船通信功能的一种体现。除了这些主要的测控通信仪器,远望号上还 装有先进的航海、气象、船舶动力系统,可以保证在除两极以外南北纬 60 度以内的任何海 域航行。 (《新华日报》2005 年 10 月 17 日)

9.四艘远望号船为何要不远万里同时布阵三大洋进行海上测控? ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________

答案:我国国土面积有限,本土测控站已经不能满足对这些航天器跟踪测量的需要,这 就需要建立国土以外的测控站——远洋测量船应运而生。

10.远望号测量船装备及性能如何? ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________

答案:远望号测量船集中了我国当今机械、电子、气象、光学、通信、计算机等方面的 先进技术,其硬件设施达到了国际先进水平。船上安装的各种各样的雷达和遥测设备,既能 测量火箭、卫星和飞船等航天飞行器的外部状况,也能探听它们内部的奥秘。

11.测控船主要担负哪些测控任务? ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________

答案:测控船主要担负着外测、遥测、遥控、通信的海上测控任务。

12.请对文章的标题及两个小标题略作赏析。 ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________

答案: 文章的标题及两个小标题均采用比喻的修辞手法, 生动形象地说明远望号航天测 量船的主要功能。(言之有理即可)

三、语言运用 13. 仿照下面画线的句子的修辞和句式另写两个句子, 使所写句子与画线句子构成排比, 并且语意和谐、连贯。 我的愿望是什么呢?我愿我的心,沉静如处子,没有一丝杂音,只有一片静谧。 ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________

答案:(示例)我愿我的眼,清冽如溪水,没有一点污浊,只有一片清澈。 我愿我的生命,辽阔如天空,没有一朵乌云,只有一片蔚蓝。

14.安晴同学一直想参加学校青年志愿者协会。一天,安晴向组织委员李华同学询问相 关情况。下面是他们交谈的部分内容,请你补写出其中的空缺部分。要求:符合情境,简明 得体,正确使用标点符号。 安晴: ①________________________________________________________________________ 李华:当然可以,欢迎你加入! 安晴: ②________________________________________________________________________ 李华:下周六正好有一个关爱留守儿童的活动。 安晴: ③________________________________________________________________________ 李华:我们打算赠送一些书籍、文具,还要给他们辅导功课呢。 安晴:哦,我有一些书,正好可以带过去。 李华: ④________________________________________________________________________ 安晴:好的,我出个小节目。

解析:本题考查语言的简明、连贯、得体。答题时,应该先了解安晴的诉求,答话者李 华是回答安晴的诉求的,揣摩他们的谈话内容,交谈的要点信息,注意他们对话的礼貌委婉 得体。 答案:(示例)①你好!我想加入学校青年志愿者协会,可以吗? ②请问协会近期有什么活动? ③我想参加,有哪些内容呢?

④太好了!我们还打算跟她们联欢呢,你能出个节目吗?

“神舟”六号巡天归来记

谢波 杨冰 齐彬

2005 年 10 月 17 日凌晨,月光如水洒落,北京航天城一夜无眠,人们正在守候着巡天 归来的英雄们凯旋。 “神舟”六号飞船返回控制准备工作进入最后时刻,大厅一片沉寂。三时四十三分,随 着一声洪亮的口令声在大厅回响, 第一次调姿指令由北京航天飞行控制中心通过锚泊在好望 角西北大西洋海域的远望三号测量船向飞船发出。大厅前方右侧大屏幕上的三维动画显示, 飞船缓缓转动,第一次调姿到位。左侧大屏幕清晰地显示着飞船返回舱内图像,航天员费俊 龙、聂海胜整装待命?? 随后,一道电波负载着轨道舱分离指令飞向太空,一分钟后,飞船轨道舱与返回推进舱 默默地告别,悄然离开原轨道游弋而去。两分钟后,飞船按照指令再次调整姿态,三维动画 显示,返回舱和推进舱联合体尾部朝向飞行方向,制动点火姿态准确建立。 凌晨四时许, 飞船由南向北穿越赤道上空, 开始了第七十七圈也是“神舟”六号飞船环 绕地球的最后一圈飞行。大屏幕上两位航天员平静的表情,表明他们和飞船各项指数正常, 已经做好了返回的一切准备。 决胜时刻终于到来。 “‘神舟’六号,返回制动开始!” 四时零七分,制动发动机点火指令发出,只见一团红色的火焰从飞船尾部喷出,点火指 令成功执行。几分钟后,巨大的飞船推进舱和返回舱恋恋不舍地分手,返回舱按照飞控专家 的意愿,开始向着祖国的版图疾速飞行。 大屏幕上,只见飞船着陆场地面搜索雷达在北京航天飞行控制中心的牵引下张开天网, 八架搜索救援、搜索救护、搜索摄录的直升机升空待命,地面回收人员严阵以待,一切按计 划进行。 各测控点此起彼伏向北京中心的报告声充斥着整个大厅。 四时零八分, 返回舱刚刚飞临 中巴边境上空,布阵在西北某地的雷达便发现了其神秘的踪影。在雷达的严密监视下,返回

舱继续向东北方向飞行,然后洞穿浓厚的大气层,直奔预设的着陆场。 离最后胜利只有一步之遥。 飞控大厅内, 一双双眼睛, 注视着大屏幕上不断跳动的参数和标示飞船飞行轨迹的红色 曲线,等待着那企盼已久时刻的到来! 四时十二分, 大厅右侧的大屏幕上出现了卫星拍摄的“神舟”六号, 刚开始是一个飘忽 的红点,随后红点越来越亮,热烈的掌声忽然响起。 四时十四分,“回收四号发现目标!”洪亮的报告声掩饰不住激动的心。 四时十八分,大厅里传来航天员费俊龙激动的声音:“‘神舟’六号报告,各项身体指 数正常,感觉良好。完毕!”飞船返回舱按预设程序在预定高度先后打开引导伞、减速伞、 主伞,巡天游弋了五天的“神舟”六号飞船,乘着红白相间的降落伞,飘然降落,于四时三 十三分安全着陆,五时三十八分,航天员费俊龙、聂海胜健康出舱,回归华夏故园。 内蒙古美丽的阿木古郎(蒙古语“平安”的意思)大草原上, 此刻成了欢乐的海洋, 掌声 雷鸣,经久不息。北京航天飞行控制中心飞控大厅里,工作人员们也激动地拥抱在一起,巨 幅标语,五彩礼花,在大厅前方的大屏幕上闪烁?? (2005 年 10 月 17 日中国新闻网)


更多相关文档:

【2014秋备课】高中语文练习新人教版必修1 4.12 飞向太空的航程]

【2014秋备课】高中语文练习新人教版必修1 4.12 飞向太空的航程]_高中教育_教育专区。【2014秋备课】高中语文练习新人教版必修1 4.12 飞向太空的航程] ...

【2014秋备课】高中语文教案新人教版必修1 4.12 飞向太空的航程]

【2014秋备课】高中语文教案新人教版必修1 4.12 飞向太空的航程]_高中教育_教育专区。【2014秋备课】高中语文教案新人教版必修1 4.12 飞向太空的航程] ...

【2014秋备课】高中语文学案新人教版必修1 4.12 飞向太空的航程]

【2014秋备课】高中语文学案新人教版必修1 4.12 飞向太空的航程]_高中教育_教育专区。【2014秋备课】高中语文学案新人教版必修1 4.12 飞向太空的航程] ...

2014学年高一语文同步练习:4.12《飞向太空的航程》 (新人教版必修1) Word版含答案]

2014学年高一语文同步练习:4.12飞向太空的航程》 (新人教版必修1) Word版含答案]_高中教育_教育专区。2014学年高一语文同步练习:4.12飞向太空的航程》 (新...

【金识源】高中语文 4.12 飞向太空的航程习题 新人教版必修1

【金识源】高中语文 4.12 飞向太空的航程习题 新人教版必修1_语文_高中教育_...2012届高中语文 4.12《飞... 4页 免费 【2014秋备课】高中语文... 暂无评价...

2014年高中语文 4.12 飞向太空的航程共2课时检测试题 新人教版必修1

2014高中语文 4.12 飞向太空的航程共2课时检测试题 新人教版必修1_语文_高中教育_教育专区。第 12 课 飞向太空的航程 第 1 课时 导学与探究 1.字音 (1)给...

2014年高中语文《第12课飞向太空的航程》教案 新人教版必修1

2014年高中语文《第12课飞向太空的航程》教案 新人教版必修1_语文_高中教育_...【全优课堂】2014秋高中... 暂无评价 35页 免费 2012届高中语文 4.12《飞....

人教版高中语文必修一飞向太空的航程教案

人教版高中语文必修一飞向太空的航程教案_语文_高中教育...【话题分析】 1.审题思路。 梦想是美好的,但实现...2014年移动互联网O2O分析报告 休闲农庄项目可行性研究...

语文:4.12《飞向太空的航程》同步练习题(新人教版必修1)

语文:4.12飞向太空的航程》同步练习题(新人教版必修1)_高中教育_教育专区。语文:4.12飞向太空的航程》同步练习题(新人教版必修1) ...

语文:4.12《飞向太空的航程》教案(新人教版必修1)河北地区专用[1]

飞向太空的航程》教学设计【学习目标导航】 1、知识目标:掌握通讯报道的一般结构,即导语、主体、结尾三个部分。 2、能力目标:能够准确分析本文的清晰的层次结构,...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com