当前位置:首页 >> 其它课程 >> 信息技术测试题1

信息技术测试题1


1.交互式电子白板不能与其他教学软件兼容
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

2.远程网络教学资源虽然不具有纸质课本的功能,但增添了三维动画的音效,易于激发和 保持学习者的兴趣
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

3.Infanvie-w 是一款免费具有的图形查看、浏览、裁剪、缩放等功能的软件。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

4.资料、工具型教学软件不仅提供某种教学功能或某类教学资料,而且还反映具体的教学 过程
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

5.在黑板级应用中,教师书写的半数可以保存下来
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

6.Power Point 的母板有幻灯片母版、标题母版、讲义母版、备注母版
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

7.合中的教师评价可简化为三个阶段,第一阶段是对教学设计的评价,第二阶段是对教学 实施的评价,第三阶段是总结经验,形成模式
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

8.网络学习空间只属于技术领域范畴的概念
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

9.学习教学子系统是基于 web 的学习系统的必备组成部分。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

10.在 ipad 的 APP store 中只可购买应用程序
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

11.技术需要为学生的自主探究学习提供方便与创造条件
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

12.在学生合作学习的过程中,教师是学生学习的组织者、引导者、参与者、决策者。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

13.若想一台摄像机的图像送给多个管理者看,最好选择视频切换器
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

14.学习契约评价是利用学习契约对学生在教学过程中的学习态度进行评价的方法。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

15.随着移动技术引入课堂,教师的作用将越来越小,有技术逐渐取代
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

16.工作坊成 员不能自 由选择面 向课堂的 实践性问 题作为研 究主题。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

17.院校培训模式是指由师范院校、教师进修院校为主,综合性高等学校、非师范性高等学 校参加的对中小学教师实施在职教育的一种培训方式,是目前我国中小学教师在职教育的 一种主要模式。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

18.利用多媒体网络技术,组织学生开展协作式学习,教师仍然是课堂的中心,还是以“教” 为主的课堂教学模式
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

19.iPad 本身并不具备拨打普通电话的功能,但支持 Facetime 视频电话。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

单选题 (大题总分 27 分,每题 1 分,共 27 小题) 20.在幻灯片中,哪一项试图最适合用户查看和组织贯穿幻灯片的整体构思,方法文本的编 辑?
A. 幻灯片视图

B. 大纲视图

C. 幻灯片浏览视图

D. 幻灯片放映视图

答案:B 解析:

21.信息安全需求包括?
A. 保密性、完整性

B. 可用性、可控性

C. 不可否认性

D. 以上皆是

答案:D 解析:

22.“PPT 中超链接的制作”技巧中为了实现 PPT 中不同页面间的跳转需要插入“超链接” 到
A. 原有文件或网页

B. 新建文档

C. 本文档中的位置

D. 电子邮件地址

答案:C 解析:

23.使用交互式电子白板的幕布功能应该点击哪个选项
A. 显露器

B. 橡皮

C. 聚光灯

D. 神奇墨水

答案:A 解析:

24.在 authorware 制作课件时,课件中的文本显示一般用
A. 计算图标

B. 声音图标

C. 显示图标

D. 判断图标

答案:C 解析:

25.网络学习空间的用户层是()
A. 通过终端设备经 Internet 向空间服务提供商获取服务

B. 是由一些特定的控制和任务高度算法组成

C. 负责将物理层的分布式硬件资源虚拟成一个整体集 合,提供资源的分布式处理与存储

D. 包括各种 计算资源及存储资源

答案:A 解析:

26.ipad 与计算机数据同步的中介是什么
A. safari

B. iTunes

C. App Store

D. iBooks

答案:B 解析:

27.下列不属于构建学习交互环境的优势的是
A. 帮助教师实时了解每位学生探究学习的状况

B. 能及时做好收集、评价和反馈

C. 能对个别学生进行关注和个性化指导

D. 易于教师管理课堂

答案:D 解析:

28.教师在组织学生进行合作学习时要注意
A. 培养学生自己解决冲突的能力

B. 让学生自由分小组

C. 仔细设计合作学习活动

D. 引导学生自己设计合作学习活动

答案:C 解析:

29.在课例中的探究模式为()
A. 利用书本进行探究

B. 利用学生课后查找的学习资源进行探究

C. 利用共享网络中的学习资源进行探究

D. 利用教师提供的 PPT 进行探究

答案:C 解析:

30.高效课堂评价的指标包括
A. 参与率

B. 精彩度

C. 含金量

D. 以上都对

答案:D 解析:

31.把信息技术作为探索研究工具,学生们运用信息技术进行“MOVIE”主题的探索,这是 信息技术在英语学科中的()运用形式
A. 为教师的演示教学提供新方式

B. 扩大和紧密英语学习共同体

C. 促进学生主动建构的英语学习

D. 创设英语学习环境

答案:C 解析:

32.()是通过完成一些实际的任务,诱导出学生的真实表现,以此评价学生掌握和运用知 识的能力的评价方法。
A. 自我评价

B. 小组评价

C. 表现性评价

D. 同伴互评

答案:C 解析:

33.《能力标准》是( )中有效应用信息技术的准则,是各地开展教师信息技术应用能力培 养、培训和测评等工作的基本依据。
A. 规范与引领中小学教师在教育教学和专业发展

B. 培养中小学教师教学能力

C. 在全国学校范围内推广信息技术

D. 教师教育信息化发展

答案:A 解析:

34.工作坊中活动设计分为横向设计以及?
A. 系统设计

B. 方法设计

C. 纵向设计

D. 评价设计

答案:C 解析:

35.优秀教师的最高层次是
A. 合格教师

B. 教育教学能手

C. 专家型教师和学者型教师

D. 教育家型教师

答案:D 解析:

36.下列不属于教学资源的是
A. 课件

B. 教师资源

C. 教室

D. 视频

答案:C 解析:

37.开启显露器的快捷键是什么?
A. ctrl+R

B. shift+R

C. shift+A

D. ctrl+A

答案:A 解析:

38.以下哪种教学组织形式属于小组相互作用的类型 ( )
A. 教师通过讲授,谈话,板书,演示等向班级或一组的学生传递教学信息

B. 由学生阅读教科书,观看或聆听音像教材,做笔记等获得教学信息

C. 通过一定方式让学生表现自己对所学内容的理解情况和应用情况

D. 通过讨论,问答,交流等在师生之间,学生与学生之间分享教学信息

答案:D 解析:

39.PPT2010 中插入图片之后,会发现图片将先前的文字覆盖了,通过_______可以 调整图层顺序,将先前的文字显示出来
A. 视图-大纲试图

B. 对动画重新排序-向前移动

C. 右击对象,选择下移一层

D. 直接拖动对象

答案:C 解析:

40.以下属于 MOODLE 平台的设计理论的是:
A. 建构主义

B. 认知主义

C. 行为主义

D. 实用主义

答案:A 解析:

41.电子学档是一种面向学习过程的评价方法,以下不属于电子学档的基本内容是( )
A. 教师教案

B. 学生学习活动、学习行为的记录

C. 教师反馈于指导

D. 学生自我反省

答案:A 解析:

42.项目时间线是用来进行下面那个活动的?
A. 勾勒出项目学习的主要阶段好主要活动

B. 详细设计项目学习

C. 跟踪学生进度

D. 方便对项目学习的评价

答案:A 解析:

43.下面哪一个是常用的图像处理软件
A. Access

B. Photoshop

C. Powerpoint

D. 金山影霸

答案:B 解析:

44.以下哪个数据库是全文数据库
A. CA

B. ScienceDirect

C. EI

D. SCI

答案:B 解析:

45.Word 中,使用( )菜单中的命令为几个段落添加项目符号。
A. 工具

B. 格式

C. 插入

D. 编辑

答案:B 解析:

46.根据建构主义的基本学习观点,下列哪一个不是多媒体课件的设计策略

A. 开放性策略

B. 自上而下的策略

C. 自下而上的策略

D. 情境性策略

答案:C 解析:

多选题 (大题总分 54 分,每题 2 分,共 27 小题) 47.我们平时要养成( )上网习惯。
A. 不打开来历不明的链接

B. 不打开来历不明的邮件或 QQ 上传过来的文件

C. 下载软件要到声誉好的专业网站上

D. 下载的文件首先进行杀毒

E. 注意确认你要去的网站地址,防止落入网络陷阱

答案:ABCDE 解析:

48.Photoshop 中默认情况下只有一个颜色通道的颜色模式包括哪些( )
A. 位图模式

B. 灰度模式

C. 双色调模式

D. 索引模式

答案:ABCD 解析:

49.多媒体课件的信息表达元素主要有以下哪些元素组成
A. 文本

B. 静图

C. 动画

D. 音频

E. 活动视频

答案:ABCDE 解析:

50.以下属于网络安全影响社会安全的是?
A. 利用网络宣传虚假新闻

B. 制造病毒,攻击网络

C. 发布黄色、暴力信息

D. 进行网上转账交易

答案:ABC 解析:

51.使用以下哪些知识图能够帮助理清知识脉络
A. 网络图

B. 表格图

C. 集合图

D. 线性图

答案:ABCD 解析:

52.选择教学模式与教学策略时应该考虑的因素及原因有( )
A. 教学目标

B. 学习过程的复杂性

C. 学生的特点

D. 各种教学模式对教学资源、教学环境等客观条件的要求

答案:ABCD 解析:

53.下列( )是 Authorware 的功能特点
A. 跨平台体系结构

B. 高效的多媒体集成环境

C. 面向对象的脚本语言 Lingo

D. 灵活的交互方式

答案:ABD 解析:

54.LAMS 中“门”的形式有:
A. Permission Gates

B. Synchronise Gates

C. Condition Gates

D. Schedule Gates

答案:ABCD 解析:

55.“应用信息技术优化课堂教学”系列课程的主要目标是除了为了通过培训,教师能够在 多媒体教学环境中,合理利用通用软件、学科软件、数字教育资源等技术资源,有效开展 讲解、启发、示范、指导、评价等教学活动之外,还有( )。
A. 促进学生转变学习方式

B. 促进学生综合素质的发展

C. 提升教育教学能力

D. 优化课堂教学

答案:CD 解析:

56.基于项目学习对学生的好处是什么?
A. 激励学习积极性

B. 提高高级思维能力

C. 加强合作能力

D. 提高自主学习能力

答案:ABCD 解析:

57.网站内保存教育资源的方式
A. 网页资源保存

B. 网页链接保存

C. 网站整体下载

D. 软件资源保存

答案:ABCD 解析:

58.WebQuest 一般都由情景、__、__、__、评价和结论共 6 个模板组成,其中每一 个构建模块都自成一体,设计者可以通过改变各模块来实现不同的学习目标。
A. 任务

B. 过程

C. 资源

D. 功能

答案:ABC 解析:

59.多媒体教学在美术课堂教学中的意义、优势 有哪些
A. 激发兴趣,提高参与的效度

B. 呈现过程,降低教学的难度

C. 揭示规律,拓展思维的深度

D. 即时反馈,体现反馈的广度。

答案:ABCD 解析:

60.教学资源中支持系统包括
A. 学习能量的支持

B. 设备的支持

C. 信息的支持

D. 人员的支持

答案:ABCD 解析:

61.下列关于教学评价的说法中正确的是( )
A. 教学评价的主体是教师,不需要学生参与

B. 教学评价可以分为形成性评价、总结性评价和诊断性评价

C. 教学评价的内容可以是教师实施教学的过程,也可以是学生的表现

D. 对学生学习效果的评价,最重要的是查看他的考试成绩

E. 教学评价需要采用一些用效的技术手段

答案:BCE 解析:

62.网络学习空间分为两类,即()
A. 自主学习空间

B. 协作学习空间

C. 机构空间

D. 个人空间

答案:CD 解析:

63.ipad 在教学中的应用模式有哪几种
A. 用其中的游戏活跃课堂气氛

B. 用 ibooks 制作电子书资源

C. 用教育类 APP 辅助课堂教学

D. 用互动平台进行教学管理

答案:BCD 解析:

64.数与代数课程常用的导入方法有
A. 从儿童经验出发

B. 从游戏活动开始

C. 从生活场景引入

D. 从唤起疑问开始

答案:ACD 解析:

65.教师操作交互白板演示的作用有
A. 紧密联系学生

B. 突出教学重点

C. 加强知识联系

D. 提高训练效果

答案:BCD 解析:

66.网络研修需要参与的对象是
A. 骨干教师

B. 校研员

C. 教学副校长

D. 一线教师

答案:ABCD 解析:

67.如何超越 传统教师 专业发展 形式?
A. 以教师实践性发展为今后目标

B. 今后研究的问题要来自于教师的教学设实践

C. 改变理论技术、教学应用等方面的脱节问题

D. 打破校本研究的封闭性

答案:ABCD 解析:

68.形成性考核的方式有()

A. 记分作业

B. 教学实践活动

C. 小组学习

D. 专题讨论

E. 学习笔记

答案:ABCDE 解析:

69.常见的学习评价方法有
A. 表现性评价

B. 自我评价

C. 学习档案评价

D. 概念图评价

答案:ABCD 解析:

70.教师在此课例中的身份
A. 引领者

B. 支持者

C. 欣赏者

D. 建议者

答案:ABCD 解析:

71.iPad 在教学的应用中主要有以下几种模式
A. 用 ibooks 制作电子书资源

B. 用教育类 app 辅助课堂教学

C. 用前置摄像头进行视频通话

D. 用互动平台进行教学管理

答案:ABD 解析:

72.网络环境的探究学习可提高学生的()
A. 归纳总结能力

B. 推理能力

C. 计算能力

D. 自主学习能力

答案:ABD 解析:

73.合作内容的分配可根据合作内容的多少、合作内容的性质、合作时间的长短采取不同的 分配形式,有
A. 同一式

B. 统一式

C. 分散式

D. 混合式

答案:BC


赞助商链接
更多相关文档:

信息技术测试题1

信息技术测试题1_其它课程_高中教育_教育专区。1.交互式电子白板不能与其他教学软件兼容 A. 正确 B. 错误 答案:B 解析: 2.远程网络教学资源虽然不具有纸质课本...

信息技术测试题1

然而面对青海高原的这一株柳树,我却崇拜到敬畏的境地了二十九中(小学部)教师信息技术培训 测试题(一) 青海高原一株柳我家乡的灞河以柳树名贯古今,历代诗家词人...

信息技术测试题(1小)

信息技术教师测试题 第一部分:信息技术教学法( 第一部分:信息技术教学法(20 分) 一、填空(每空 1 分,共 12 分) 1、信息技术常规性教学方法(讲授法)(交流...

信息与信息技术练习题1

信息与信息技术练习题1_科学_初中教育_教育专区。信息与信息技术练习题 1.填空题 (1)当前,人类社会正由工业社会向信息社会转变,信息资源的重要性日益凸显, 信息...

小学教师信息技术测试题一(含答案)

小学教师信息技术测试题一(含答案) 一、选择题(共 50 题,60 分。1-10 每小题 2 分,11-50 每小题 1 分) 1.考察信息技术在教学中的应用是否恰当时,不...

2016小学教师信息技术测试题一(含答案)

小学教师信息技术测试题一(含答案) 一、选择题(共 50 题,60 分。1-10 每小题 2 分,11-50 每小题 1 分) 1.考察信息技术在教学中的应用是否恰当时,不...

2015信息技术模拟试题-1

2015信息技术模拟试题-1_IT认证_资格考试/认证_教育专区。2015 年沈阳市省普通高中学生学业水平模拟考试(一) 信息技术(本试卷分为第 I 卷和第 II 卷,满分 100...

20141中小学信息技术教师招聘考试题库(30套含答案)

20141中小学信息技术教师招聘考试题库(30套含答案)_从业资格考试_资格考试/认证...2. 3. ……四、问题解决题 1、 题目:学校举行电教课评优活动,张老师认为在...

三年级上册信息技术测试题1_图文

三年级上册信息技术测试题1 - 三年级信息技术测试题 一、选择题 1.要想输入上档字符,应按住( )键。 A Ctrl B Shift C Alt D Delete 2.使用( )工具可以...

小学五年级信息技术期末测试题[1]

小学五 小学五年级信息技术期末测试题一、选择题 1、关于信息的下列说法,正确的是: )( A、信息就是消息。B、信息是指加工处理后的有用的消息。 C、信息是指...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com