当前位置:首页 >> 学科竞赛 >> 2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(5)

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(5)


2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(5)

1.第 1 题 ()能够促进脂溶性维生素吸收。 A.蛋白质 B.碳水化合物 C.脂肪 D.维生素 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 2.第 2 题 畜禽鱼通常的加工烹调对营养价值的影响是()。 A.对蛋白质影响不大 B.无机盐可部分溶于汤中,容易丢失 C.水溶性维生素溶于汤中,更易丢失 D.对维生

素无影响 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 3.第 9 题 一般食物的含氮量转换为蛋白质含量的系数为:() A.5.85 B.6.05 C.6.25 D.6.45 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 4.第 10 题 下列属于双糖的是()。 A.蔗糖 B.半乳糖 C.果糖 D.葡萄糖 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 5.第 11 题 以下属于微量元素的是() 。 A.锌 B.钾

C.钙 D.氯 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 6.第 12 题 以下属于成酸性食品的是() 。 A.洋葱 B.蛋黄 C.柠檬 D.牛奶 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0 7.第 13 题 有些人从不吃肝脏等动物性食物,但很喜欢吃蔬菜,这些人也不一定会患夜盲症。这是因为 有些蔬菜中含有() 。 A.维生素 A B.维生素 E C.维生素 C D.胡萝卜素 答案:D 标准答案:D 题目分数:1.0 8.第 14 题 反复淘洗大米或将大米浸泡加热,损失最多的营养素为()。 A.碳水化合物 B.脂肪 C.蛋白质 D.维生素 B1 答案:D 标准答案:D 题目分数:1.0 9.第 15 题 下列属于单糖的是()。 A.蔗糖 B.乳糖 C.淀粉 D.葡萄糖 答案:D 标准答案:D 题目分数:1.0 10.第 16 题 常用成年人标准体重的计算方法为() 。

A.标准体重(kg)=身高(cm)—90 B.标准体重(kg)=身高(cm)—95 C.标准体重(kg)=身高(cm)—105 D.标准体重(kg)=身高(cm)—100 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 11.第 17 题 大豆制品与米饭同时食用() A.大豆可弥补米中的赖氨酸不足 B.米可弥补大豆中赖氨酸不足 C.大豆可弥补米中蛋氨酸的不足 D.米可弥补大豆中色氨酸不足 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 12.第 18 题 碳水化合物的热价是() 。 A.4.1 B.7 C.9 D.16 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 13.第 19 题 烟酸即(),又名维生素 PP、抗糙皮病维生素或抗癞皮病维生素。 A.叶酸 B.植酸 C.尼克酸 D.泛酸 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 14.第 20 题 ()含果胶较多。 A.面粉 B.黄豆 C.香蕉 D.鸡蛋 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 15.第 21 题

以下油脂是必需脂肪酸的最好来源,除了()。 A.牛油 B.玉米油 C.豆油 D.花生油 答案:A 标准答案:A 题目分数:2.0 16.第 22 题 与机体钙营养状况关系最为密切的维生素是( ) A.维生素 B1 B.维生素 B2 C.维生素 D D.维生素 E 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 17.第 24 题 人体所需的一部分尼克酸可由体内哪种氨基酸转化() A.苏氨酸 B.赖氨酸 C.色氨酸 D.蛋氨酸 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 18.第 31 题 DRIs 的英文表达为 DietaryReferenceIntakes,它的中文是 A.推荐摄入量 B.膳食营养素参考摄入量 C.平均需要量 D.适宜摄入量 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0 19.第 32 题 下列食物中富含维生素 B1 的为()。 A.绿色蔬菜 B.精细加工过的粮谷类 C.动物内脏 D.牛奶 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0

20.第 33 题 以下食物中生物价最高的是() 。 A.鸡蛋 B.牛肉 C.大米 D.大豆 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 21.第 34 题 以下不属于成碱性食品的是() 。 A.南瓜 B.花生 C.无花果 D.奶油 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0 22.第 35 题 以下食物中是钙的最好来源的食物是() 。 A.小虾皮 B.各种瓜子 C.蛋类 D.白菜 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.023.第 36 题 蛋白质、脂肪、碳水化合物提供的能量在全日总能量中所占的百分比以()为宜。 A.10-15%,20-30%,55-65% B.20-30%,10-15%,55-65% C.55-65%,20-30%,10-15% D.20-35%,10-15%,50-60% 答案:A 标准答案:A 题目分数:2.0 24.第 37 题 下列哪项是糖尿病患者的典型症状之一() A.肥胖 B.多尿 C.佝偻病 D.高血压 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0

25.第 38 题 与能量代谢无关的维生素是() A.硫胺素 B.维生素 A C.尼克酸 D.核黄素 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0 26.第 39 题 氨基酸模式是指蛋白质中() 。 A.各种氨基酸的含量 B.各种必需氨基酸的含量 C.各种必需氨基酸的构成比 D.各种非必需氨基酸构成比 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 27.第 40 题 人摄入混合膳食时,食物特殊动力作用所消耗的能量约相当于基础代谢的() A.5% B.15% C.10% D.20% 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 28.第 41 题 以下哪种食物是钙的最好来源(?) A.大白菜 B.谷类 C.牛奶 D.水果 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 29.第 42 题 对于那些视力要求高度集中的运动项目,如击剑、射击等项目的运动员应注意补充()。 A.维生素 A B.维生素 B1 C.维生素 C D.维生素 D 答案:A 标准答案:A

题目分数:1.0 30.第 47 题 胚乳是谷类的主要部分,含大量的() 。 A.蛋白质 B.碳水化合物 C.脂肪 D.维生素 答案:B 标准答案:B 题目分数:2.0 31.第 3 题 ()能为机体提供能量。 A.碳水化合物 B.蛋白质 C.矿物质 D.维生素 E.脂肪 答案:A,B,E 标准答案:A|B|E 题目分数:4.0 32.第 4 题 位于谷粒一端的胚芽,含有丰富的() 。 A.蛋白质 B.糖类 C.脂类 D.矿物质 E.维生素 答案:A,C,D,E 标准答案:A|C|D|E 题目分数:4.0 33.第 25 题 副溶血性弧菌属食物中毒的中毒食品主要是() 。 A.海鱼 B.畜禽肉类 C.海虾 D.粮豆类 E.腌制食品 答案:A,C,E 标准答案:A|C|E 题目分数:4.0 34.第 43 题 菌藻类食品富含() 。 A.蛋白质 B.脂肪

C.矿物质 D.维生素 E.碳水化合物 答案:A,C,D 标准答案:A|C|D 题目分数:4.0 35.第 44 题 ()为膳食中铁的良好来源。 A.动物肝脏 B.蛋类 C.动物血 D.菠菜 E.白菜 答案:A,C 标准答案:A|C 题目分数:4.0 36.第 7 题 食醋按加工方法不同分为酿造食醋和________________________。 答案:配制食醋 标准答案:配制食醋 题目分数:1.0 37.第 8 题 膳食中饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸之间的适宜比例为 ________________________。 答案:1:1:1 标准答案:1:1:1 题目分数:1.0 38.第 27 题 在同等体重时,瘦高的人比矮胖的人的基础代谢率________________________。 答案:高 标准答案:高 题目分数:1.0 39.第 28 题 常见引起肉毒中毒的食品是。 答案:水果罐头、腊肠、火腿等;臭豆腐、豆豉、豆酱、红腐乳等答一即可 标准答案:水果罐头、腊肠、火腿等;臭豆腐、豆豉、豆酱、红腐乳等答一即可 题目分数:1.0 40.第 29 题 谷粒由谷皮、糊粉层、胚芽和________________________四部分组成。 答案:胚乳 标准答案:胚乳 题目分数:1.0 41.第 30 题 “节约蛋白质作用” 是指膳食中一定要有足够的________________________供给, 以最大限

度地把氨基酸用于合成蛋白质,减少蛋白质作为能量而消耗。 答案:碳水化合物(糖类) 标准答案:碳水化合物(糖类) 题目分数:1.0 42.第 5 题 营养 答案:人体摄取、消化、吸收和利用食物中营养物质以满足自身生理需要的生物学过程。 标准答案: 人体摄取、 消化、 吸收和利用食物中营养物质以满足自身生理需要的生物学过程。 题目分数:5.0 43.第 6 题 碱性食物 答案:食物的组成成分在人体内代谢后生成碱性物质,使体液呈弱碱性。这类食物在生理上 称为成碱性食物,习惯上称为碱性食物。 标准答案:食物的组成成分在人体内代谢后生成碱性物质,使体液呈弱碱性。这类食物在生 理上称为成碱性食物,习惯上称为碱性食物。 题目分数:7.0 44.第 23 题 食源性疾病 答案:食品受到污染后,食品中的有害因素引起的疾病统称为食源性疾病。 标准答案:食品受到污染后,食品中的有害因素引起的疾病统称为食源性疾病。 题目分数:7.0 45.第 26 题 食物中毒 答案:指摄入了含有生物性、化学性有毒有害物质的食品或者把有毒有害物质当做食品摄入 后出现的非传染性(不属于传染病)的急性、亚急性疾病。 标准答案: 指摄入了含有生物性、 化学性有毒有害物质的食品或者把有毒有害物质当做食品 摄入后出现的非传染性(不属于传染病)的急性、亚急性疾病。 题目分数:5.0 46.第 45 题 食谱 答案:指为了合理调配食物以达到营养需求而安排的膳食计划。食谱的基本内容包括每天食 物的种类、数量及饭菜的名称。 标准答案: 指为了合理调配食物以达到营养需求而安排的膳食计划。 食谱的基本内容包括每 天食物的种类、数量及饭菜的名称。 题目分数:7.0 47.第 46 题 节约蛋白质作用 答案:指膳食中一定要有足够的碳水化合物的供给, 以最大限度地把氨基酸用于合成蛋白质, 减少蛋白质作为能量而消耗

-END-


更多相关文档:

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(5)

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(5)_高等教育_教育专区。精品试卷 2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(5) 1.第 1 题()能够促进脂溶性维生素...

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(5)

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(5)_学科竞赛_高中教育_教育专区。2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(5) 1.第 1 题()能够促进脂溶性维生素...

2015春华南师范大学食品营养学在线作业(5)最新

2015春华南师范大学食品营养学在线作业(5)最新_电大_成人教育_教育专区。2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(5) 1.第 1 题()能够促进脂溶性维生素吸收。...

2015春华南师范大学高起专《食品营养学》在线作业5及满分答案

2015春华南师范大学高起专《食品营养学》在线作业5及满分答案_研究生入学考试_高等教育_教育专区。2015 春华南师范大学高起专《食品营养学》在线作业 5 及满分答案...

2015春华南师范大学食品营养学在线作业(1)最新

2015春华南师范大学食品营养学在线作业(1)最新_电大_成人教育_教育专区。2015春电大在线作业2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(1) 1.第 1 题 DRIs 的...

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(16)

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(16)_学科竞赛_高中教育_教育专区。2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(16) 1.第 5 题 下列属于双糖的是()...

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(16)

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(16)_高中教育_教育专区。精品试卷 2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(16) 1.第 5 题 下列属于双糖的是()...

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(15)

精品试卷 2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(15) 1.第 1 题 RDA 是为了保障居民()所提出的食物营养素供应标准。 A.不患营养缺乏病 B.保证既不患...

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(1)

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(1)_高等教育_教育专区。精品试卷 ...第 2 题 一般食物的含氮量转换为蛋白质含量的系数为:() A.5.85 B.6.05 ...
更多相关标签:
华南师范网络作业答案 | 营养学 在线作业 1 | 临床营养学作业 | 基础营养学在线作业1 | 营养学 在线作业 2 | 华南师范大学 | 华南师范大学图书馆 | 华南师范大学研究生院 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com