当前位置:首页 >> 其它课程 >> 2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第十套)

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第十套)


2013 年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第十套 )
第一卷 必修部分 一、单选题(题数:15 道,共:60 分,得分: 分) 1、我们在生活中经常可以听到“IT”这个词,那么“IT”的中文含义是( A、电子技术 B、网络技术 C、通信技术 D、信息技术 2、下列活动中,不是智能化加工信息的是( ) 。 A、在计算机上截取视频 B、用谷歌在线翻译网站翻译英文

D、利用语音输入文字

) 。 答案: (D)

答案: (A) C、 用指纹登录 Windows 系统

3、下列文件格式中都是图像文件格式的是( ) 。 A、PNG、TIFF、BMP、GIF、JPG B、GIF、JPG、WAV、PCX、BMP DOC、TGA 、BMP D、GIF、TIFF、PCX、BMP 、TXT

答案: (A) C 、 PNG 、 TIFF 、

4、汉字是用点阵的方式存储在计算机中的,如果用 12×12 点阵来表示一个汉字字形,则每个汉字 需要用多少个字节来存放? A、18 B、25 C、32 D、48 答案: (A) 5、在用编程语言进行编程时需要设计算法,那么用来描述算法的工具有( A、结构图、伪代码、机器语言 B、流程图、伪代码、机器语言 自然语言 D、流程图、机器语言、自然语言 6、整理 IE 浏览器收藏夹中的网站属于下列哪种信息资源管理方式? A、文件管理 B、超媒体管理 C、数据库管理 D、主题树管理 7、 ( )是微型计算机硬件系统中最核心的部件。 A、运算器 B、CPU C、内存 D、控制器 ) 。 C、 流程图、 伪代码、 答案: (C) 答案: (A)

答案: (B)

8、以下关于下载网页信息的说法中,正确的是( ) 。 答案: (B) A、网页只能保存为 html 的形式 B、在网页中的图片上右击,在弹出的菜单中选择“图片另存 为” ,可将图片保存到本地计算机中 C、不能使用“复制→粘贴”的方法来保存网页中的内容 D、网页中的内容只能使用下载工具下载 9、在 Excel 中的 E2 单元格输入下列公式进行计算,确定时系统会给出错误信息的是( ) 。 A、=A2+B2+C2+D2 B、=A2+B2+(C2+D2)*2 C、=A2+B2+C2+D2+E2 D 、 = A2+B2+(C2-D2)/2 答案: (C)

10、常用的信息资源管理方式有( ) 。①数据库管理 ②文件管理 ③计算机管理 ④ 人 工管理 ⑤智能管理 A、①②③ B、①②④ C、②③④ D、②④⑤ 答案: (B) 11、下列选项中,属于信息特征的是( ) 。 A、特殊性 B、载体依附性 C、独立性 答案: (B) D、保密性

12、小宁需要把自己的论文(Word 文档)打印出来,为了让论文的标题显示在每一页正文的右上 角,下列方式中最合适的是( ) 。 答案: (B) A、使用 Word 中的“替换”功能 B、使用 Word 中的“页眉和页脚”功能 C、使用 Word 中的“自动更正”功能 D、使用 Word 中的“批注”功能 13、通过计算机中的资源管理器,不能进行的操作是( ) 。 答案: (B)

1

A、卸载不需要的程序 B、整理邮箱中的电子邮件 C、对本地计算机上的文件进行分类整理 D、对网上邻居中的计算机上的文件进行分类整理 14、对于信息资源管理,一般来说是根据( )进行分类。 A、学科和主题 B、技术和工程 C、学科和工程 D、技术和主题 15、如果要说明一个公司的整体组织结构,最适合有( A、文字 B、图形化 C、流程图 D、结构图 )的方式进行表达。 答案: (A)

答案: (D)

二、操作题(题数:2 道,共:30 分) 1、打开“考生文件夹\3632”文件夹中的文件“成绩表.xls”进行以下操作并保存。 (1)在第 1 行上面插入一行,合并及居中单元格 A1:G1,在其中输入标题“成绩统计表” ,设置 文字为黑体,大小 16; (2)利用函数计算每位同学的总分和平均分并填入相应的单元格,平均分设为数值型并保留 1 位 小数; (3)将总分这一列填充单元格底纹颜色为金色,将平均分这一列填充单元格底纹颜色为淡蓝; (4)按总分从高到低进行排序; (5)将数据区域 A2:G6 添加蓝色的内外边框; (6)保存工作簿并关闭应用程序。 2、打开“考生文件夹\3629”文件夹中的文件“黄鹤楼.doc”进行以下操作并保存。 (1)给文档添加艺术字标题“黄鹤楼” ,文字格式为:大小 40 磅,宋体,采用第 3 行第 1 列的样 式,环绕方式为上下型(与正文之间不要有空的段落) ; (2)将正文文字设为仿宋-GB2312、小四号、绿色,行间距设为 1.5 倍行距; (3)在文章的合适位置插入图片“考生文件夹\3629\黄鹤楼.jpg” ,版式设置为四周型; (4)将自选图形的填充色设为茶色,线条颜色设为玫瑰红; (5)在自选图形中添加文字“黄鹤楼” ; (6)保存文档并关闭应用程序。 第二卷 选修部分 一、单选题(题数:10 道,共:40 分,得分: 分) 1、Windows 附件中录音机程序可以直接播放( )格式的文件。 A、avi B、mp3 C、wma D、wav

答案: (D)

2、制作一个简单的小船在海面上航行的 Flash 动画,步骤包括:①在两个关键帧之间的任何位置 单击鼠标右键,选择“创建补间动画” ②选中插入的关键帧,将小船元件水平移动到舞台的最右 边③在同一图层的第 60 帧处插入关键帧 ④选中第一帧并在舞台上导入小船元件, 并将小船移动到 舞台的最左边 ⑤观看动画效果 正确的操作顺序是( ) 答案: (D) A、①→②→③→④→⑤ B、 ④→②→①→③→⑤ C、①→③→④→②→⑤ D、④→③→② →①→⑤ 3、下列哪个软件常用于处理图像? A、Flash B、VideoStudio C、PhotoShop 答案: (C) D、GoldWave 答案: (D)

4、多媒体作品制作完成后,一般采用( )的形式发布。 A、网络下载 B、存储在 U 盘中 C、印刷制品 D、记录成数据光盘 5、以下不属于视频文件格式的是( ) 。 A、.wmv B、.rmvb C、.gif D、.avi

答案: (C)

2

6、采用下列哪种文件格式存储图像,放大缩小时不会失真? A、JPG B、PSD C、PNG D、SWF

答案: (D)

7、现在很多人都喜欢在网上观看电影,这种在网上能实时播放的视频,一般采用的格式有( ) 。 A、 RM、ASF、MOV B、AVI、MPEG、MOV C、MPEG、ASF、MOV D、AVI、 VCD、MOV 答案: (A) 8、如果把多媒体创作工具按创作特点来分类,可分为( ) ①基于时间序列 ② 基 于 流 程 图 。 ③基于动画 ④基于描述语言或描述符号 答案: (B) A、①②③ B、①②④ C、②③④ D、①②④⑤ 9、以下说法中正确的是( ) 。 答案: (A) A、网上点播视频时,同时播放了声音、图像,说明了多媒体技术的集成性 B、声音、视频等都 是直接存放在计算机内存里面 C、传统的广播电视属于多媒体系统 D、只要可以播放声音和 图像的就以称为多媒体系统 10、Flash 动画中帧的类型包括( 白帧 A、①②④ B、①③④ ) 。 ①空白关键帧 C、②③④ D、①②③ ②关键帧 ③帧 ④ 空 答案: (B)

二、操作题(题数:1 道,共:20 分) 1、用 Flash 新建一个名为“蝴蝶.fla”的动画文件,保存到“考生文件夹\3633”文件夹中,并进行 以下操作! (1)设置文档大小为 500 333 像素,帧频为 20fps; (2)导入图片“蝴蝶.jpg”到舞台上, 并设置相对于舞台水平中齐和垂直中齐; (3)新建一个名为“遮罩”的图层,在第 1 帧画一 个正圆,宽和高都设为 20,并设置相对于舞台水平中齐和垂直中齐; (4)在图层“遮罩”的 第 40 帧插入关键帧,并将圆形的宽和高都设为 650,并设置相对于舞台水平中齐和垂直中齐; (5)将图层“遮罩”设置为遮罩层,在第 1 帧和第 40 帧之间创建补间动画,形成如样例“动 画样例.swf” 所示的动画效果, 整个动画长度为 40 帧; (6) 保存 fla 文件, 以文件名 “蝴蝶飞.swf” 发布动画到“考生文件夹\3633”文件夹下。

3


更多相关文档:

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第套) 第一卷 必修部分 一、单选题(...

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第九套)

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第套)_其它课程_高中教育_教育专区。2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(卓帆)2013...

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第四套)

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第套)_其它课程_高中教育_教育专区。2013年最新贵州省普通高中信息技术学业水平考试卓帆练习系统试题2013...

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第二套)

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第套)_其它课程_高中教育_教育专区。2013年最新贵州省普通高中信息技术学业水平考试卓帆练习系统试题2013...

贵州省普通高中2015年信息技术学业水平考试正考题

贵州省普通高中2015年信息技术学业水平考试正考题_其它课程_高中教育_教育专区。第一套必修 单选题(15道共60分) 【第1题】 图像的类型分为矢量型和点阵型两种,...

2013年贵州省普通高中学业水平考试试题

2013 年贵州省普通高中学业水平考试一、选择题(每小题 3 分,共 105 分) 1.设集合 M={1,4},集合 S={2,3,4},则 S∪M= A.{2,4} B.{1,3} C...

贵州省信息技术学业水平考试2015版练习系统操作题汇总

贵州省信息技术学业水平考试2015版练习系统操作题汇总_其它课程_高中教育_教育专区...一、FLASH 部分 第一套 第三套 第五套 第六套 第八套 第十套 第十一套 ...

2013年贵州省普通高中学业水平考试部分试题(通用技术)

2010 年贵州省普通高中学业水平考试部分 试题 1、利用先进的纳米技术,在不久的将来,可制成含有纳米电脑的可人机对话并具有自我复 制能力的纳米装置, 它能在几秒...

贵州省普通高中2016年信息技术学业水平考试正考题

贵州省普通高中2016年信息技术学业水平考试正考题_其它课程_高中教育_教育专区。...利用数码摄像机现场摄录 【第7题】 下列哪种多媒体信息集成工具是基于时间序 ...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com