当前位置:首页 >> 学科竞赛 >> 2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(15)

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(15)


2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(15)

1.第 1 题 RDA 是为了保障居民()所提出的食物营养素供应标准。 A.不患营养缺乏病 B.保证既不患营养缺乏病又不患营养过剩性疾病 C.不患营养过剩性疾病 D.营养缺乏病的诊断 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0 2.第 2 题 供给机体能量最迅速经济的来源是()。 A.碳水化合物 B.脂肪

C.蛋白质 D.膳食纤维 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 3.第 3 题 以下属于微量元素的是() 。 A.锌 B.钾 C.钙 D.氯 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 4.第 4 题 鱼类食品有一定防治动脉粥样硬化和冠心病的作用,是因为含有() 。 A.优质蛋白质 B.较多的钙 C.不饱和脂肪酸 D.丰富的碘 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 5.第 7 题 谷类营养中以下哪种说法是错误的? A.含糖高达 70%-80% B.蛋白质含量为 7%-16% C.含脂肪较多

D.不含维生素 C、维生素 D 和维生素 A,主要含 B 族维生素 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 6.第 8 题 以下哪种营养素是微量营养素(?) A.蛋白质 B.脂肪 C.碳水化合物 D.维生素 A 答案:D 标准答案:D 题目分数:1.0 7.第 9 题 人体内含量最多的一种矿物质是() 。 A.钙 B.钾 C.硫 D.氯 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 8.第 10 题 大豆制品与米饭同时食用() A.大豆可弥补米中的赖氨酸不足 B.米可弥补大豆中赖氨酸不足 C.大豆可弥补米中蛋氨酸的不足 D.米可弥补大豆中色氨酸不足 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 9.第 11 题 食醋具有袪病保健功能,经常食用可以降低血压、软化血管、减少胆固醇堆积,防止()疾病。 A.淋巴系统 B.心血管 C.泌尿系统 D.神经系统 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0 10.第 12 题 ()含果胶较多。 A.面粉 B.黄豆

C.香蕉 D.鸡蛋 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 11.第 13 题 果糖是一种()。 A.双糖 B.醛糖 C.单糖 D.多糖 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 12.第 14 题 旺火速成烹饪蔬菜类食品时可() 。 A.降低营养素的损失 B.增加营养素的损失 C.使菜肴不熟 D.细菌不能被杀灭 答案:A 标准答案:A 题目分数:2.0 13.第 18 题 人体氮唯一的来源是() 。 A.脂肪 B.蛋白质 C.维生素 D.碳水化合物 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0 14.第 19 题 二恶英事件属于食物的()。 A.微生物污染 B.化学性污染 C.放射性污染 D.昆虫污染 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0 15.第 20 题 毒蕈中毒的原因主要是() 。 A.食用过多

B.烹调时间过短 C.误食 D.烹调时间太长 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 16.第 21 题 牛奶中含量最低的矿物质是以下哪一种() A.钙 B.铁 C.磷 D.钠 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0 17.第 22 题 每克葡萄糖完全氧化可释放能量()千卡。 A.2 B.3 C.4 D.5 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 18.第 24 题 谷类食物在淘洗和烹调过程中, ()最易损失。 A.碳水化合物 B.磷 C.B 族维生素 D.蛋白质 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 19.第 28 题 下列属于单糖的是()。 A.蔗糖 B.乳糖 C.淀粉 D.葡萄糖 答案:D 标准答案:D 题目分数:1.0 20.第 29 题 “克山病”是体内缺乏()而引起的。

A.硒 B.碘 C.磷 D.锌 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 21.第 30 题 多数食物蛋白质含氮量为()。 A.12% B.16% C.18% D.26% 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 22.第 31 题 ()主要提供维生素和矿物质。 A.番茄 B.鸡蛋 C.馒头 D.牛奶 答案:A 标准答案:A 题目分数:1.0 23.第 32 题 下列哪种不是人工合成色素() A.苋菜红 B.胡萝卜素 C.靛蓝 D.胭脂红 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0 24.第 33 题 与机体钙营养状况关系最为密切的维生素是( A.维生素 B1 B.维生素 B2 C.维生素 D D.维生素 E 答案:C 标准答案:C 题目分数:2.0 25.第 42 题



下列食物中富含维生素 B1 的为()。 A.绿色蔬菜 B.精细加工过的粮谷类 C.动物内脏 D.牛奶 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.026.第 43 题 下列含饱和脂肪酸最多的油脂是()。 A.花生油 B.牛油 C.豆油 D.橄榄油 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0 27.第 44 题 长期大量食用碾磨过分精白的米和面粉容易引发()缺乏。 A.维生素 C B.维生素 A C.维生素 B1 D.维生素 D 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 28.第 45 题 下列哪项是糖尿病患者的典型症状之一() A.肥胖 B.多尿 C.佝偻病 D.高血压 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0 29.第 46 题 以下属于脂溶性维生素的是() 。 A.抗坏血酸 B.维生素 B1 C.生育酚 D.尼克酸 答案:C 标准答案:C 题目分数:1.0 30.第 47 题

中国营养学会 1997 年制定了指导我国居民摄取合理营养的建设性文件是()。 A.平衡膳食原则 B.中国居民膳食指南 C.膳食指导原则 D.居民膳食目标 答案:B 标准答案:B 题目分数:1.0 31.第 15 题 ()能为机体提供能量。 A.碳水化合物 B.蛋白质 C.矿物质 D.维生素 E.脂肪 答案:A,B,E 标准答案:A|B|E 题目分数:4.0 32.第 23 题 成年人机体能量消耗主要用于: () A.生长发育 B.基础代谢 C.疾病能量代谢 D.食物特殊动力作用 E.活动与各种劳动 答案:B,D,E 标准答案:B|D|E 题目分数:4.0 33.第 25 题 菌藻类食品富含() 。 A.蛋白质 B.脂肪 C.矿物质 D.维生素 E.碳水化合物 答案:A,C,D 标准答案:A|C|D 题目分数:4.0 34.第 34 题 黄曲霉主要寄生于下列哪些食品?() A.奶类 B.畜禽肉类 C.粮食 D.水产品

E.油料作物 答案:C,E 标准答案:C|E 题目分数:4.0 35.第 35 题 以下属于霉菌毒素的是() 。 A.黄曲霉毒素 B.镰刀菌毒素 C.杂色曲霉毒素 D.黄绿青霉素 E.肉毒毒素 答案:A,B,C,D 标准答案:A|B|C|D 题目分数:4.0 36.第 5 题 食品污染对人体造成慢性中毒的特殊表现形式有致畸、致突变作用及 ________________________。 答案:致癌作用 标准答案:致癌作用 题目分数:1.0 37.第 6 题 黄曲霉毒素主要损害的人体的部位是________________________。 答案:肝脏 标准答案:肝脏 题目分数:1.0 38.第 38 题 矿物质按在人体内的含量可以分为常量元素和________________________。 答案:微量元素 标准答案:微量元素 题目分数:1.0 39.第 39 题 常用的食用色素有两种,即天然色素和________________________。 答案:人工色素 标准答案:人工色素 题目分数:1.0 40.第 40 题 “节约蛋白质作用” 是指膳食中一定要有足够的________________________供给, 以最大限 度地把氨基酸用于合成蛋白质,减少蛋白质作为能量而消耗。 答案:碳水化合物(糖类) 标准答案:碳水化合物(糖类) 题目分数:1.0 41.第 41 题 比较人体基础代谢率,大人比小孩________________________。 答案:低

标准答案:低 题目分数:1.0 42.第 16 题 蛋白质的变性作用 答案:在热、酸或碱等理化因素的作用下,蛋白质空间结构发生改变、性质发生变化的现象。 标准答案:在热、酸或碱等理化因素的作用下,蛋白质空间结构发生改变、性质发生变化的 现象。 题目分数:7.0 43.第 17 题 节约蛋白质作用 答案:指膳食中一定要有足够的碳水化合物的供给, 以最大限度地把氨基酸用于合成蛋白质, 减少蛋白质作为能量而消耗。 标准答案: 指膳食中一定要有足够的碳水化合物的供给, 以最大限度地把氨基酸用于合成蛋 白质,减少蛋白质作为能量而消耗。 题目分数:7.0 44.第 26 题 食物的特殊动力作用 答案:进食数小时后可使机体代谢率提高, “额外”增加热能的消耗,称为食物的特殊生热作 用或食物的特殊动力作用。 标准答案:进食数小时后可使机体代谢率提高, “额外”增加热能的消耗,称为食物的特殊 生热作用或食物的特殊动力作用。 题目分数:7.0 45.第 27 题 食品添加剂 答案:指为改善食品的品质和色、香、味,以及为防腐和加工工艺的需要,加入食品中的化 学合成物质或天然物质。 标准答案:指为改善食品的品质和色、香、味,以及为防腐和加工工艺的需要,加入食品中 的化学合成物质或天然物质。 题目分数:7.0 46.第 36 题 脂类 答案:脂类是存在于生物体内的一类不溶于水而溶于有机溶剂的有机化合物。 标准答案:脂类是存在于生物体内的一类不溶于水而溶于有机溶剂的有机化合物。 题目分数:7.0 47.第 37 题 矿物质(无机盐) 答案:存在于人体的各种元素中,除 C、H、O、N 主要以有机化合物形式存在外,其他各种 元素无论含量多少统称矿物质。 标准答案:存在于人体的各种元素中,除 C、H、O、N 主要以有机化合物形式存在外,其 他各种元素无论含量多少统称矿物质。 题目分数:7.0

-END-


更多相关文档:

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(15)

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(15)_学科竞赛_高中教育_教育专区。2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(15) 1.第 1 题 RDA 是为了保障居民(...

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(15)

精品试卷 2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(15) 1.第 1 题 RDA 是为了保障居民()所提出的食物营养素供应标准。 A.不患营养缺乏病 B.保证既不患...

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(15)及满分答案

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(15)及满分答案_研究生入学考试_高等教育_教育专区。2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(15)及满分答案 2015 春...

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(11)

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(11)_学科竞赛_高中教育_教育专区。2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(11) 1.第 1 题 以下哪种食物是钙的...

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(14)

精品试卷 2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(14) 1.第 4 题 人体所需的一部分尼克酸可由体内哪种氨基酸转化() A.苏氨酸 B.赖氨酸 C.色氨酸 D....

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(10)

精品试卷 2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(10) 1.第 1 题 DRIs 的英文表达为 Dietary Reference Intakes,它的中文是 A.推荐摄入量 B.膳食营养素...

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(10)

2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(10) 1.第 1 题 DRIs 的英文表达为 Dietary Reference Intakes,它的中文是 A.推荐摄入量 B.膳食营养素参考摄入量 ...

2015春华南师范大学《食品营养学》在线作业(13)

2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(13) 1.第 2 题 长期大量食用碾磨过分精白的米和面粉容易引发()缺乏。 A.维生素 C B.维生素 A C.维生素 B1 D...

2015春华南师范大学食品营养学在线作业(1)最新

2015春华南师范大学食品营养学在线作业(1)最新_电大_成人教育_教育专区。2015春电大在线作业2015 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(1) 1.第 1 题 DRIs 的...
更多相关标签:
华南师范网络作业答案 | 营养学 在线作业 1 | 临床营养学作业 | 基础营养学在线作业1 | 营养学 在线作业 2 | 华南师范大学 | 华南师范大学图书馆 | 华南师范大学研究生院 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com