当前位置:首页 >> 高中教育 >> 浙江省温州中学2015-2016学年高二上学期期末考试生物试卷

浙江省温州中学2015-2016学年高二上学期期末考试生物试卷


温州中学 2015 学年第一学期高二期末考试 生物试题卷 ( 考试时间:80 分钟 满分:100 分)

一、选择题(本大题共 28 小题,每小题 2 分,共 56 分。每小题列出的四个备选项中只有一 个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分) 1.某二倍体植物中,抗病和感病这对相对性状由一对等位基因控制,要确定这对性状的显 隐性关系,应该选用的杂交组合是

( A.抗病株×感病株 B.抗病纯合子×感病纯合子 C.抗病株×抗病株,或感病株×感病株 D.抗病纯合子×抗病纯合子,或感病纯合子×感病纯合子 2.番茄的花色和叶的宽窄分别由一对等位基因控制,且两对基因中某一对基因纯合时受精 卵致死。现用红色窄叶植株自交,子代的表现型及其比例为红色窄叶∶红色宽叶∶白色 窄叶∶白色宽叶=6∶2∶3∶1。下列有关表述正确的是 A.这两对基因位于一对同源染色体上 色和宽叶 C.控制花色的基因具有隐性纯合致死效应 D.自交后代中纯合子所占比例为 1/6 B.这两对相对性状中显性性状分别是红 )

3.已知一对等位基因控制鸡的羽毛颜色,BB 为黑羽,bb 为白羽,Bb 为蓝羽;另一对等位 基因 C 和 C 控制鸡的小腿长度,C C 为短腿,CC 为正常,但 C C 胚胎致死。两对基因位 于常染色体上且独立遗传。一只黑羽短腿鸡与一只白羽短腿鸡交配,获得 F1。以下相关 分析,正确的是 A.F1 的表现型及比例为蓝羽短腿:蓝羽正常=1:2 B.若让 F1 中两只蓝羽短腿鸡交配,F2 中出现 6 种不同表现型,其中蓝羽短腿鸡所占比例 为 1/4 C.这个种群中个体随机交配,C 基因频率不变 D. 从交配结果可判断 C 和 C 的显隐性关系, 在决定小腿长度 性状上,C 是显性;在控制致死效应上,C 是隐性 4.如图是果蝇细胞减数分裂图,下列说法正确的是 A.图Ⅰ表示的细胞中有 8 条染色体,组成 4 个染色体组
L L L L L L L L

1

B.图Ⅱ表示的细胞中没有同源染色体 C.a、b、c、d 染色体的组成各不相同 D.图Ⅲ可能是 4 个精细胞,也可能是 1 个卵细胞和三个极体 5. 蜜蜂中工蜂和蜂王是二倍体, 体细 胞含有 32 条染色体(2n=32);雄 蜂是单倍体,体细胞含有 16 条染 色体(n=16),雄蜂可通过一种特 殊的减数分裂方式形成精子,如图所示。下列说法正确的是( A.蜜蜂的一个染色体组含有 16 条同源染色体 B.一个初级精母细胞中含有 36 个 DNA 分子 C.在精子形成过程中,该动物细胞含有的染色体始终为 16 条 D.若不考虑突变,一只雄蜂只能产生一种类型的精子 6.分析下面家族中某种单基因遗传病的系谱 图,下列相关叙述正确的是 A.该遗传病为伴 X 隐性遗传病 B.Ⅲ-8 和Ⅱ-5 基因型相同的概率为 2/3 C.Ⅲ-10 肯定有一个致病基因是由Ⅰ-1 传 来的 D.Ⅲ-8 和Ⅲ-9 婚配,后代子女发病率为 1/4 7.下图是酵母菌细胞内某基因控制合成的 mRNA 示意图。已知 AUG 为起始密码子,UAA 为终 止密码子,该 mRNA 控制合成的多肽链为“-甲硫氨酸-亮氨酸-苯丙氨酸-丙氨酸-亮氨酸亮氨酸-异亮氨酸-半胱氨酸 -”。下列分析正确的是 A.图中字母“A”代表的是腺嘌呤脱氧核苷酸 B.合成上述多肽链时,转运亮氨酸的 tRNA 至少有 3 种 C.在转录过程中,若某种原因导致该 mRNA 中的一个碱基(箭头处)缺失,则碱基缺失后的 mRNA 控制合成的多肽链的第 5 个氨基酸是半胱氨酸 D. 若该基因中编码半胱氨酸的 ACG 突变成 ACT,翻译就此终止,说明 ACT 也是终止密码子 8.如图为真核细胞内某基因(被 N 标
15

)

2

记)的结构示意图,该基因全部碱基中 C 占 30%,下列说法正确的是 A.解旋酶作用于①②两处 B.该基因的一条核苷酸链中(C+G)/(A+T)为 3∶2 C.若①处后 T 变为 A,则该基因控制的性状一定发生改变 D.该基因在含 N 的培养液中复制 3 次后,含 N 的 DNA 分子占 3/4 9.下图表示果蝇某一条染色体上几个基因,相关 叙述中不正确的是 A.观察图示可知,基因在染色体上呈线性排 列 B.图示 DNA 中只有部分脱氧核苷酸序列能编码蛋白质 C.每个基因均由多个脱氧核糖核苷酸组成 D.由图可知染色体是生物体内基因的唯一载体 10.性染色体异常果蝇的性别与育性如下表。科学家发现,白眼雌果蝇(X X )与红眼雄果蝇 (X Y)杂交产生的 F1 中,偶尔也出现白眼雌果蝇和红眼雄果蝇(称“例外”)。不考虑基 因突变和环境改变因素,对上述例外的解释中,正确的是 性染色体 XXY X0 XXX、0Y A.亲本雄果蝇产生了 X X 的精子 C.子代中 X X 个体为红眼雌果蝇
R r R R R r r 14 14

性别 雌性 雄性 ——
r r

育性 可育 不育 死亡

B.亲本雌果蝇产生了 X X 的卵细胞 D.子代中 X 0 个体为红眼雌果蝇
R

11.下图甲、乙分别代表某种植物两不同个体细胞的部分 染色体与基因组成,其中高茎(A)对矮茎(a)为显性, 卷叶(B)对直叶(b)为显性,红花(C)对白花(c)为显性, 已知失去图示三种基因中的任意一种都会导致配子死 亡,且甲、乙植物减数分裂不发生交叉互换。下列说 法正确的是 A.两植株均可以产生四种比例相等的配子 B.若要区分甲、乙植株,可选择矮茎直叶白花植株进行测交实验

3

C.由图判断图乙可能发生了染色体的易位,因此两植株基因型不同 D.甲、乙植株自交后代中,高茎卷叶植株所占比例分别为 9/16 和 1/4 12.不同基因型的褐鼠对灭鼠灵药物的抗性及对维生素 K 的依赖性(即需要从外界环境中获 取维生素 K 才能维持正常的生命活动)的表现型如下表。若对维生素 K 含量不足的环境 中的褐鼠种群长期连续使用灭鼠灵进行处理,则褐鼠种群中 基因型 灭鼠灵 维生素 K 依赖性 rr 敏感 无 Rr 抗性 中度 RR 抗性 高度

A.基因 R 的频率最终下降至 0

B.抗性个体 RR∶Rr=1∶1

C.RR 个体数量增加,rr 个体数量减少 D.绝大多数抗性个体的基因型为 Rr 13.下图是物种形成的一种模式。物种 a 因为地理隔离分隔为两 个种群 a1 和 a2,经过漫长的进化,分别形成新物种 b 和 c。 在此进程中的某一时刻,a1 种群的部分群体越过障碍外迁与 a2 同地域分布,向 d 方向进化。下列有关叙述正确的是 A.b 和 d 存在地理隔离,一定存在生殖隔离 B.c 和 d 不存在地理隔离,却可能存在生殖隔离 C.a1 中的外迁群体与当时留居群体的基因频率相同,则 b 和 d 是同一物种 D.a1 中的外迁群体与当时 a2 种群的基因频率不同,则 c 和 d 是不同物种 14. 小麦高秆(A)对矮秆(a)为显性,抗病(B)对易感病(b)为显性,如图表示培 育矮秆抗病品种的几种途径,下列相关说法正确的是 A.过程①的原理是基因突变,最大的优点是育种周期短 B.过程⑥使用的试剂是秋水仙素,在有丝分裂间期发挥作用 C.过程⑤为单倍体育种,可明显缩短育种年限 D.过程④产生的子代中纯合子所占比例是 2/3 15.报道称深圳某生物制品公司将人的乙肝抗原基因导入酵母菌,生产出的乙型肝炎疫苗, 致使婴儿接种后发生疑似预防接种异常反应, 并已出现死亡病例。 下列关于此乙肝疫苗 的说法正确的是 A.乙肝抗原基因可从酵母菌基因文库中获得 B.转基因酵母菌生产乙肝疫苗的理论基础之一是生物共用一套遗传密码

4

C.转基因过程中用到的质粒是一种类似于染色体上链状 DNA 的遗传物质 D.将乙肝抗原基因导入酵母菌时用 CaCl2 处理酵母菌,可增大细胞膜的通透性 16.下面为利用基因工程培育 抗虫植物的示意图。以下 相关叙述,正确的是 A.②的构建需要限制性核 酸内切酶和 DNA 聚合酶参与 B.③侵染植物细胞后,重组 Ti 质粒整合到④的染色体上 C.④的染色体上若含抗虫基因,则⑤就表现出抗虫性状 D.⑤只要表现出抗虫性状就表明植株发生了可遗传变异 17.胚胎干细胞介导法(转基因动物培育的途径之一)的主要操作过程是:将外源基因导入 胚胎干细胞(ES 细胞) ,然后将转基因的胚胎干细胞注射于受体动物胚胎后可参与宿主 的胚胎构成,形成嵌合体,直至达到种系嵌合。下图是实验过程示意图,有关分析正确 的是

A.①的培养基中需加入动物血浆,并保持无菌、温度适宜、营养充足 B.与②相比,③的培养基中应加入有筛选作用物质 C.外源 DNA 导入的 Es 细胞产生的变异类型属于基因重组 D.产出的嵌合体小鼠通过杂交育种就能获得纯合体转基因小鼠 18.下图是利用三倍体香蕉的茎尖培养脱毒香蕉植株的过程示意图。下列叙述正确的是 ① ② ③ ④ 茎尖组织 ――→ X ――→ 胚状体 ――→ 幼苗 ――→ 脱毒植株 A.①~③过程中发生了有丝分裂和减数分裂 B.①阶段需要生长素而③阶段仅需要细胞分素
5

C.①阶段细胞增殖能力强,细胞分化速度快 D.X 阶段的细胞高度液泡化,排列疏松而无规则 19.胚胎工程中各种胚胎操作技术如图所示,下列分析正确的是

A.图中“小牛”的性别为雄性 C.d 可直接移植给受体

B.胚胎体外培养需利用饲养层来抑制其分化 D.a 的滋养层细胞核中遗传物质与 e 相同

20.近年来发展起来的胚胎工程技术为优良种畜的 快速繁殖带来了无限生机,下图表示经体外受 精和胚胎分割移植培育优质奶牛的过程。下列 说法正确的是 A.体外受精所需的成熟卵细胞可以从母体中直接获取,但在受精前要对精子进行获能 处理 B.进行胚胎分割时,应选择发育到原肠胚时期的胚胎进行操作 C.胚胎分割时只能用分割针在显微镜下将胚胎均等分割成若干份 D.受体母牛必须和供体牛属于同一物种,移植后的胚胎能在受体子宫中存活的生理基 础是受体子宫对外来胚胎不发生排斥反应 21.下面为生态养猪模式图,从图中可知该生态工程属于 A.物质循环利用的生态工程 B.山区小流域综合治理与开发的生态工程 C.节水和废水处理与应用的生态工程 D.清洁及可再生能源系统组合利用的生态工程 22.下面是一个庭院生态工程的模式图,对该生态系统 的分析,正确的是 A.该生态工程的目的是实现物质的循环利用,提 高经济效益 B.该生态工程遵循了物质与能量多级循环利用等 原理 C.饲养鸡鸭能提高生态系统中物质的利用效率,增加产量,但由于食物链延长,生态
6

系统中能量传递效率会降低 D.建沼气池和制作生态缸需要考虑的因素是一样的 23.下列关于果酒、果醋、腐乳制作的叙述,正确的是 A.制作果酒时应反复冲洗葡萄以避免杂菌污染 B.制作果醋时应适时通入空气以保证有关菌种正常代谢 C.制作腐乳时酒精的含量高于 12%时会加快腐乳的成熟 D.三种发酵技术涉及的微生物均具有核膜包被的细胞核 24.下图是微生物平板划线示意图。划线的顺序为 1、2、3、4、5。下列操作方法正确的是 A.操作前要将接种环放在火焰旁灭菌 B.划线操作须在火焰上进行 C.在 5 区域中才有可能得到所需菌落 D.在 1、2、3、4、5 区域中划线前后都要对接种环进行灭菌 25.亚硝酸盐可与对氨基苯磺酸反应,再与 N-1-萘基乙二胺偶联,其产物颜色是 A.红黄色 B.橘黄色 C.紫红色 D.蓝色

26.在植物组织培养中关于消毒和灭菌操作的叙述,正确的是 A.操作者的双手可以不消毒 C.镊子等器械需用酒精灭菌 B.外植体可以用酒精消毒 D.接种后培养基需用高压蒸汽灭菌

27.在上述细菌培养过程中,有关操作正确的是 A.涂布器用火焰灼烧进行灭菌 B.培养基分装到培养皿后进行灭菌 C. 倒平板和取菌液都必须要在酒精灯火焰旁进 行 D.分离得到的菌落应先接种在平板上,培养 24h 后,置于 4℃冰箱保存 28.紫甘薯匀浆流经 α -淀粉酶柱后,取适量流出的液体,经脱色后加入 KI-I2 溶液,结果 液体呈红色。表明该液体中含有 A.淀粉 二、非选择题(44 分) 29. (8 分)某工厂为了生产耐高温植酸酶饲料添加剂,开展了产该酶菌株的筛选、酶的固 定化及其特性分析研究,其流程如下图所示。请回答:
7

B.糊精

C.麦芽糖

D.葡萄糖

(1)上壤悬液泞先经 80℃处理 15 分钟,其目的是筛选出 (2)在无菌条件下, 将经过处理的土壤悬液进行 培养基上。培养后观察到 强弱相关。 ▲



▲ , 然后涂布于含有植酸钠的固体

,其周围出现透明水解圈,圈的直径大小与 ▲

(3)筛选获得的菌株经鉴定后,将优良菌株进行液体扩大培养。培养时斋要振荡,其主 要目的是 ▲ 。液体培养基与固体培养基相比不含有的成分是 ▲ 。

(4)在合适条件下,将提纯的植酸酶与海藻酸钠混合后,滴加到一定浓度的钙离子溶液 中,使液滴形成凝胶固体小球。该过程是对酶进行 A.吸附 B.包埋 C.装柱 ▲ 。

D.洗涤

(5) 温度与植酸酶相对酶活性的关系如图所 示。下列叙述错误 的是 ▲ .. 。

A.测试温度中,固定化与非固定化植酸 酶的最适温度分别为 60℃和 45℃ B.测试温度范围内,固定化植酸酶的相 对酶活性波动低于非固定化植酸酶 C.固定化与非固定化植酸酶相比,相对 酶活性在 80%以上时的温度范围较宽 D.65℃时固定化与非固定化植酸酶的相对酶活性因蛋白质变性而位于最低点 30. (6 分)下面是关于植物克隆和生态工程的问题。请回答: (1)为培育能高效吸收和富集重金属镉的转基因植物, 将野外采得的某植物幼叶消毒后, 用酶混合液处理,获得了原生质体。酶混合液中含有适宜浓度的甘露醇,其作用是 ▲ 。 得到分散的胚性

(2)将目的基因导人到原生质体,经培养形成愈伤组织,再通过 ▲ 细胞,发育成 ▲ ,生长发育后获得转基因植株。

(3)愈伤组织继代次数过多会丧失细胞全能性的表达能力,下列原因错误的是 A.愈伤组织发生遗传变异 C.愈伤组织中激素平衡发生改变 B.愈伤组织不能分散成单细

▲ 。

D.愈伤组织对外源激素敏感性发生改变
8

(4)某农业生态工程基地按照生态和经济规律,对种植业和养殖业进行了优化设计。通 过套种、间种和 ▲ 等技术的应用,使种植的农作物为该生态系统组成成分中 ▲ 。

的消费者提供更多的食物。在农业生产中尽量不施用农药,甚目的是 A.减少水土流失 C.减少环境污染 B.减少土壤肥力 D.减少生物多样性

31.(8 分)科学家在研究北美两种不同物种果蝇(种 1 与种 2)的进化过程时发现,在百万年之 前,北美大陆只有一种果蝇,其基因型 aabbccDDeeff。随后不同区域的果蝇出现了不同的基因 (见下图);当基因 A 与 B 同时出现个体中会发生胚胎早亡;同样,基因 C 与 D 或 E 与 F 同时出现 也有胚胎期早亡现象。

(1)甲地所有的果蝇称为________________。北美大陆不同区域在阶段 I 出现了基因的差异,这 种变化说明基因突变的________________特性。 (2)果蝇最多只能飞跃邻近两地的距离。对历史阶段Ⅰ而言,甲地与己地果蝇之间的差异可能属 于________多样性,判断的理由是___________________________;甲、丙两地的果蝇之间的差 异可能属于________________多样性。 (3) 甲地与戊地果蝇最终进化成两个物种,运用现代生物进化理论解释其可能主要原因: __________, 最终导致生殖隔离。若甲地果蝇(种 1)一个基因组含有 15 000 个基因,甲地共有果蝇 50 000 只;戊地果蝇(种 2)一个基因组比甲地果蝇多了 25 个新基因,戊地共有果蝇 38 000 只。比较两 地的果蝇种群基因库的大小: ________。

32. (12 分)玉米是一种雌雄同株的二倍体(2n=20)植物,其顶部开雄花,下部开雌花,玉 米籽粒的颜色与细胞中的色素有关,当细胞中含有甲物质时呈紫色,含有乙物质时呈红 色,无甲和乙时呈白色。与这些色素合成有关的部分酶和基因情况如下表所示(注:各 对等位基因中的显性基因对隐性基因完全显性,隐性基因不能控制相应酶的合成,并且 在形成配子过程中不发生交叉互换),请回答问题:

9

(1) 现有纯合红色玉米粒,请在右图中画出基因在染色体上可能的位置关系。(注:方 框内只要画出与上述基因相关的染色体, 用竖线 表示染色体, 黑点 表示基因的位点, .. .. 并标上相应的基因符号)。 (2) 若红色的籽粒长成的某一玉米植株自交,所结籽粒的性状分离比为紫:红:白=0: 3:1,则该植株的基因型为 ,并用一个遗传图解解释。

(3) 若 某 一 基 因 型 为 AaBbDd 的 玉 米 植 株 自 交 , 所 结 籽 粒 的 性 状 及 分 离 比 为 。

(4) 四倍体玉米中玉米色素含量通常高于野生型玉米,低温处理野生型玉米正在有丝分 裂的细胞会导致染色体不分离,从而获得四倍体细胞并发育成植株。推测低温处理 导致细胞染色体不分离的原因是 玉米是否属于同一物种?________,为什么? 。 四倍体玉米与野生型 。

33. (10 分)丹参酮是从中药丹参中提取的具有抗肿瘤活性的脂溶性菲醌化合物,其作用机 制之一是诱导细胞凋亡。以下是相关的实验研究过程及结果: 实验材料: 人肝癌细胞(HepG2), 培养液, 0.02%二甲亚砜溶液, 用 0.02%二甲亚砜溶解的 0.5 ug/mL、1 ug/mL、1.5 ug/mL 的丹参酮溶液,培养瓶等。 ①将等量的人肝癌细胞(HepG2)悬液,分别接种于若干含有等量培养液的培养瓶中;将培养 瓶放于 37℃、5%CO2 培养箱中培养 24 h,静置、去掉上清液; ②______________,再加入等量的培养液,于 37 ℃、5% CO2 培养箱中继续培养; ③培养 72 h,每 24 h 用细胞计数仪检测癌细胞数。 (1)请完善上述实验步骤中相关内容。 _____________________________________________________________________ (2)本实验的自变量是________________。 (3)设对照组癌细胞增殖率为 100%,用下面公式计算各用药组癌细胞增殖率:增殖率(%)= ×100。得到以下数据: 表 1 丹参酮对 HepG2 细胞增殖率的影响 (%)

10

组别 24 对照组 0.5 给药组 1.0 ug/mL 1.5 48 68 100 78

培养时间/h 48 100 62 26 12 72 100 48 21 5

①请将表中前 48 h 的数据转化为相应给药组细胞增殖率随时间变化的柱形图。 ②通过数据和柱形图分析可以得出丹参酮对 HepG2 细胞的作用效果的特点是: ___________。 (4)将培养 48 h 的培养液离心,去除上清液后经过一系列的处理及分析,得到对照组和给药 组 48 h 细胞周期变化、凋亡率及凋亡蛋白 Bax 和 Bcl-2 的表达量如表所示: 表 2 丹参酮对 HepG2 细胞周期、凋亡率及凋亡蛋白基因 Bax 和 Bcl-2 的表达的影响 组别 对照组 实验组 G1 55% 67% S 36% 24% G2+M 9% 9% 凋亡率 5.6% 32.6% Bax 28% 37% Bcl-2 53% 38%

据此推测,丹参酮使 HepG2 细胞周期阻滞于 ________期。丹参酮可能通过促进 HepG2 内 ________的表达来诱导细胞凋亡从而抑制肿瘤的生长。 (5)顺铂(DDP)是一种 DNA 损伤药物, 也是目前临床上多种癌症化疗的首选药物。 若要探究丹 参酮联合顺铂对 HepG2 细胞生长的影响,应还需设置_______________________给药组才能 得出结论。

11

温州中学 2015 学年第一学期高二期末考试 生物参考答案 一、选择题(本大题共 28 小题,每小题 2 分,共 56 分。每小题列出的四个备选项中只有一 个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 二、填空题 29. (1)耐高温菌株 (2)稀释 (3)供氧 (4)B (5) D 30. (1)①维持渗透压 (2)②液体悬浮培养 (3)④B (4)⑥轮种 31.
(1)种群 (2)物种 不定向(随机、不确定、多方向性) 甲、乙两地果蝇交配后代不能存活或基因不能交流(或生殖隔离) 遗传

1 C 11 B 21 C

2 D 12 D 22 A

3 D 13 B 23 B

4 B 14 D 24 D

5 D 15 B 25 C

6 B 16 D 26 B

7 C 17 C 27 C

8 B 18 D 28 B

9 D 19 C

10 B 20 D

单菌落 琼脂

植酸酶的活性

③胚状体

⑧C

(3)由于两地距离遥远,超越果蝇飞行距离,基因不能发生交流;两地环境不同,环境对变异的 选择不同,基因频率发生不同的改变 甲地大

32. (12 分) (1)见右图(2 分)
12

(2)AaBBdd 或 AABbdd(1 分,写出其中一个得 0 分)

或 (3)紫色:红色:白色=6:3:7 或 紫色:白色=9:7(2 分,写出其中一个得 1 分) (4)低温抑制纺锤体的产生(1 分) 否(1 分) 两者之间存在生殖隔离(1 分)

33. (1)分别加入等量的 0.02%二甲亚砜溶液,用 0.02%二甲亚砜溶解的 0.5 ug/mL、1 ug/mL、 1.5 ug/mL 的丹参酮溶液 (2)丹参酮的浓度与作用时间 (3)①

②丹参酮浓度越高,对细胞生长的抑制作用越强;作用时间越长,对细胞生长的抑制作用越 强

13

(4)G1 Bax 基因 (5)顺铂用药组和丹参酮联合顺铂用药组

14


更多相关文档:

浙江省温州中学2015-2016学年高二生物上学期期中试题(学考班)

温州中学 2015 学年第一学期期中考试 高二生物试卷(学考班)一、选择题(本题包含 28 小题,每小题 2 分,共 56 分) 1.下列各项中属于相对性状的是 A.玉米...

浙江省温州中学2015-2016学年高二生物上学期期末考试试题

浙江省温州中学2015-2016学年高二生物上学期期末考试试题_理化生_高中教育_教育专区。温州中学 2015 学年第一学期高二期末考试 生物试题卷( 考试时间:80 分钟 满分...

浙江省温州中学2015-2016学年高二上学期期末考试生物试卷

浙江省温州中学2015-2016学年高二上学期期末考试生物试卷_高中教育_教育专区。温州中学 2015 学年第一学期高二期末考试 生物试题卷 ( 考试时间:80 分钟 满分:100 ...

浙江省温州中学2015-2016学年高二上学期期末考试语文试卷

浙江省温州中学2015-2016学年高二上学期期末考试语文试卷_高中教育_教育专区。...还有些人虽然不是生物学家,但并 不认为转基因科学有多么难懂,多么了不起,...

浙江省温州中学2015-2016学年高二上学期期末考试政治试题

浙江省温州中学2015-2016学年高二上学期期末考试政治试题_数学_高中教育_教育专区。温州中学 2015 学年第一学期高二期末考试 政治试题卷本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和...

浙江省温州市十校联合体2015-2016学年高二上学期期末联考生物试卷

浙江省温州市十校联合体2015-2016学年高二上学期期末联考生物试卷_资格考试/认证...P 元素是生物体中重要的元素,可以用来构成磷脂、核酸、ATP 等物质 2、糖类和...

浙江省温州中学2015-2016学年高一生物上学期期末考试试题

浙江省温州中学2015-2016学年高一生物上学期期末考试试题_理化生_高中教育_教育专区。温州中学 2015 学年第一学期期末考试 高一生物试卷总分 100,考试 7 0 分钟(...

浙江省温州中学2015-2016学年高二上学期期末考试数学试卷

浙江省温州中学2015-2016学年高二上学期期末考试数学试卷_高中教育_教育专区。温州中学 2015 学年第一学期高二期末考试 数学试题卷 本试题卷分选择题和非选择题两...

浙江省温州中学2015-2016学年高二生物上学期期中试题(选考班)

浙江省温州中学2015-2016学年高二生物上学期期中试题(选考班)_理化生_高中教育_教育专区。温州中学 2015 学年第一学期期中考试 高二生物试卷(选考班)考试时间:...
更多相关标签:
2016高二上学期数学题 | 浙江省温州市 | 浙江省温州市鹿城区 | 浙江省温州市瑞安市 | 浙江省温州市邮编 | 浙江省温州市苍南县 | 浙江省温州市瓯海区 | 浙江省温州中学 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com