当前位置:首页 >> 中考 >> 初中信息技术考试模拟试题二

初中信息技术考试模拟试题二


信息技术考试模拟试题(二)
一、单选题(每小题 1 分,共 40 分) 1 下面不属于 Word 的字符格式的是( ) A.字间距 B.对齐方式 C.字体 D.字号 2 Word 中,字号大小比较,正确的是( ) A.四号>三号,12 磅>13 磅 B.四号<三号,12 磅<13 磅 C.四号>三号,13 磅>12 磅 D.四号<三号,13 磅>12 磅 3 在 Word 中选中某行,单击“格式”工具栏中的“I”按钮,则( ) A.该行变倾斜 B.该行变粗 C.该行不变 D.该行变细 4 在 Word 中,取消“常德”的粗体格式,应( ) A.选中“常德” ,再点击“格式”工具栏中的“B”按钮 B.单击“常德” ,再点击“格式”工具栏中的“B”按钮 C.直接单击“格式”工具栏中的“B”按钮 D.在“德”字后单击,再点击“格式”工具栏中的“B”按钮 5 要计算购买“趣味动物乐园”图书总金额,在 EXCEL 中可以使用( )函数 A SUM() B AVERAVGE() C MAX() D INT() 6 B2 单元格内原来是“3” ,单击该单元格后输入“4”再按 Esc 键,则 B2 的内容为( ) A 3 B 4 C 34 D 43 7 在 Excel 中,当前单元格的地址,显示在( ) A 标题栏 B 公式栏 C 状态栏 D 名称框 8 Excel 中如果一个单元格中的内容是以 “=” 开头, 则说明该单元格中的内容是( )。 A 常数 B 公式 C 提示信息 D 无效数据 9 在 Excel 中,单元格 A13 表示( )所在的单元格。 A 第 1 列 第 13 行 B 第 1 列 第 1 行 C 第 1 行 第 13 列 D 第 13 行 第 13 列 10 PowerPoint 演示文稿储存以后,默认的文件扩展名是( ) 。 A PPT B EXE C BAT D BMP 11 PowerPoint 中,下列说法正确的是( ) 。 A 不可以在幻灯片中插入剪贴画和自定义图像 B 可以在幻灯片中插入声音和影像 C 不可以在幻灯片中插入艺术字 D 不可以在幻灯片中插入超链接 12 如果要从一个幻灯片“溶解”到下一个幻灯片,应使用菜单“幻灯片放映“中的 A 动作设置 B 预设动画 C 幻灯片切换 D 自定义动画 13 在“幻灯片浏览视图”中,幻灯片是以( )形式显示的。 A 放映图片 B 缩略图 C 大纲 D 备注 14 小明用 Photoshop 处理图像文件后应保存为( )格式,再发布到网上。 A.Bmp B. psd C.jpg D. tif 15 小明用手机拍摄了一段视频,导入到电脑中可用( )软件对视频进行编辑。 A.Photoshop B.PowerPoint C.Excel D.会声会影 16 “www.changde.gov.cn ”是“常德市人民政府”网站的( ) 。 A 域名 B IP 地址 C 邮件地址 D 网络协议 17 因特网、学校机房网络、常德市教学网络,它们分别是( ) 。 A 城域网、广域网、局域网

B 广域网、城域网、局域网 C 局域网、城域网、广域网 D 广域网、局域网、城域网 18 Internet 上的主机域名和其 IP 地址的关系是( ) 。 A 一一对应的 B 一对多的关系 C 多对一的关系 D 多对多的关系 19 电子邮件地址“atu33@126.com”中的“126.com”是代表( ) 。 A 邮件服务器名称 B 用户名 C 网址 DIP 地址 20 下列行为不符合《计算机信息系统安全保护条例》的是( ) 。 A.到网上玩游戏 B.将自己的网址发布在论坛上 C.利用软件上传学习资料 D.任意修改外单位网站的信息 21、我们常常听到或看到关于 IT 行业各种各样的消息, “IT”指的是( ) 。 A.多媒体技术 B.信息技术 C.通信技术 D.网络技术 22、下面( )不是信息。 A.电视里播放的常德新闻 B.刚买的一台电脑 C.接到明天春游的短信 D.下载的《水浒传》评书 23、从古至今出现了烽火台、驿站、信鸽、电话、 电视、手机、互联网等等,说明了信息 的( ) 发生了变化。 A.存储方式 B.传递方式 C.应用方式 D.传递内容 24、所谓信息的载体,是指( ) 。 A.计算机输入和输出的信息 B.计算机屏幕显示的信息 C.表示和传播信息的媒介 D.各种信息的编码 25、佳佳经常在报纸上看到“信息高速公路”这个词,该词主要体现了计算机在( )方 面的发展趋势。 A.巨型化 B.网络化 C.超微型化 D.智能化 26、计算机的性能主要由( )决定。 A.CPU 和内存 B.主板、磁盘驱动器 C.键盘、扫描仪 D.打印机、显示器 27、谷歌眼镜、智能手表等一批新技术产品的出现,体现了计算机朝着( )方向发展。 A.微型化 B.智能化 C.网络化 D.专业化 28、计算机内部一切信息的存储、处理和传送均采用( ) 。 A.二进制 B.八进制 C.十进制 D.十六进制 29、内存和外存相比,其主要特点是( ) 。 A.能存储大量信息 B.能长期保存信息 C.存取速度快 D.能同时存储程序和数据 30、下列设备哪一项不是计算机的输入设备( ) 。 A.键盘 B.鼠标 C.显示器 D.扫描仪 31、在 WindowsXp 中,不能同时对多个文件或文件夹进行的操作是( ) 。 A.删除 B.重命名 C.移动 D.复制 32、小华想把报纸上的图片插入到电子板报中,他能用到的工具是( ) 。 A.手写板 B.扫描仪 C.麦克风 D.音箱 33、扩展名通常代表着一类文件,下列( )可能是安装程序的扩展名。 A..exe B..wav C..doc D..txt 34、( )像“大管家”一样,统一管理计算机的硬件资源和软件资源。 A.应用软件系统 B.操作系统 C.我的文档 D.数据库管理系统 35、网页文件默认的扩展名为( ) 。

A..ppt B..htm C..doc D..txt 36、Photoshop 中使用( )工具既可以去掉图片中的无用信息,又能保存图片的整体效 果。 A.橡皮擦 B.涂抹 C.仿制图章 D.裁切 37、Flash 中,制作遮罩动画至少需要( )个图层。 A.1 B.2 C.3 D.4 38、下列工具软件中,最适合用来制作二维动画的是( )。 A.Flash B.Photoshop C.PowerPoint D.Word 39、( )是计算机要执行的一种基本操作命令,是对计算机进行程序控制的最小单位。 A.指令 B.语言 C.软件 D.操作系统 40、易语言的常用数据类型有数值型、( )、逻辑型等。 A.文本型 B.结构型 C.测试型 D.循环型 二、判断题(每小题 1 分,共 20 分) 1、信息技术发展的趋势向高速、大容量、综合化、数字化、个人化方向发展。 ( ) 2、信息必须依附于某种载体,同一个信息可以依附于不同的载体。 ( ) 3、计算机中常用的 CD-ROM 驱动器指的是硬盘驱动器。 ( ) 4、不同文件夹中允许建立两个名字相同的文件或文件夹。 ( ) 5、在 Windows 系统的目录结构中,某一文件夹的前面没有加号或是减号,表示该文件夹不 包含任何子文件夹。 ( ) 6、操作系统是让计算机工作的基本软件。 ( ) 7 、 单 击 Word 主 窗 口 标 题 栏 右 边 的 最 小 化 按 钮 后 , 被 打 开 的 文 档 窗 口 将 被 关 闭 。 ( ) 8、在 Word 文档的编辑状态中, “复制”的快捷组合键是“ctrl+c” 。 ( ) 9、在 Word 中,使用“表格”菜单中的“插入表格”命令,可在文档中建立一张空表。 ( ) 10 、 单 击 浏 览 器 工 具 栏 中 的 “ 后 退 ” 按 钮 , 可 以 回 到 浏 览 过 的 上 一 个 页 面 。 ( ) 11 、在上网浏览时可以将一个页面上的部分图片单独保存,但不可以将整个页面保存。 ( ) 12 、 网 页 设 计 是 用 超 文 字 标 记 语 言 编 写 的 , 超 文 本 标 记 语 言 的 英 文 简 称 是 HTML 。 ( ) 13、Excel 中可以用拖动鼠标的方法选定多个单元格。 ( ) 14、 在 Excel 中, 函数名 “SUM”的功能是:求出所有参数的算术平均值, 函数名 “AVERAGE” 的功能是:求出一组数值的和。 ( ) 15、对于已存盘的工作薄,为防止突然掉电丢失新输入的内容,应经常执行“保存”命令。 ( ) 16、Flash 基于矢量图形技术,是当今最流行的动画制作工具之一。 ( ) 17、在 Flash 中不可以导入 MP3 音乐 ( )

18 、 在 PowerPoint 中 , 保 存 演 示 文 稿 文 件 时 系 统 默 认 的 文 件 扩 展 名 为 xls 。 ( ) 19、PowerPoint 的主要功能是创建演示文稿。 ( ) 20 、通过对图片素材进行加工,可以改变图片的大小,并对图片文件格式进行转换。 ( ) 三、操作题(文字录入 10 分、word、Excel、ppt 各 10 分,合计 40 分) (一)文字录入 略 (二)word 操作题: 打开考生文件夹下的(翻转课堂.doc)文件 1、档中的文字“翻转课堂”所在段落的对齐方式设置为“居中” 2、档中第“1”段首行缩进“2”个字符 3、档中插入页眉,页眉内容为:“气候报告” ,排列为:“居中” 4、档中的文字“翻转课堂译自'Flipped Classroom'或'Inverted Classroom'” “加上空心效果” 5、页面下边距为:“2”厘米 【 素材 】 翻转课堂 翻转课堂译自“Flipped Classroom”或“Inverted Classroom” ,是指重新调整课堂内外的时间, 将学习的决定权从教师转移给学生。在这种教学模式下,课堂内的宝贵时间,学生能够更专 注于主动的基于项目的学习, 共同研究解决本地化或全球化的挑战以及其他现实世界面临的 问题,从而获得更深层次的理解。教师不再占用课堂的时间来讲授信息,这些信息需要学生 在课后完成自主学习,他们可以看视频讲座、听播客、阅读功能增强的电子书,还能在网络 上与别的同学讨论, 能在任何时候去查阅需要的材料。 教师也能有更多的时间与每个人交流。 在课后,学生自主规划学习内容、学习节奏、风格和呈现知识的方式,教师则采用讲授法和 协作法来满足学生的需要和促成他们的个性化学习, 其目标是为了让学生通过实践获得更真 实的学习。翻转课堂模式是大教育运动的一部分,它与混合式学习、探究性学习、其他教学 方法和工具在含义上有所重叠,都是为了让学习更加灵活、主动,让学生的参与度更强。互 联网时代,学生通过互联网学习丰富的在线课程,不必一定要到学校接受教师讲授。互联网 尤其是移动互联网催生“翻转课堂式”教学模式。 “翻转课堂式”是对基于印刷术的传统课 堂教学结构与教学流程的彻底颠覆,由此将引发教师角色、课程模式、管理模式等一系列变 革。 打开考生文件夹下的(千人上演快闪为自己的城市代言.doc)文件 1、档中第“1”段首行缩进“2”个字符 2、档中的文字“”的字体名称改为:“黑体” 3、档中的文字“千人上演快闪为自己的城市代言”的字号改为: “24” 【 素材 】 常德:千人上演快闪 为自己的城市代言 4 月 12 日,常德史上最大规模公益快闪活动在武陵阁步行城举行,外国黑人朋友常德大妈 大叔小鲜肉萌妹近千人飙歌热舞嗨翻天。超级震撼的全程高清视频,出动了多台航拍设备, 还有卫星影像。大常德也能拍出一线城市的即视感。 (三)ppt 操作题: 1、新建空白演示文稿:以文件名: “Myppt”保存在相应序号目录下并插入空白幻灯片。 2、在幻灯片中插入文字内容为:“社会主义核心价值观”样式为任何一种的艺术字

3、设置幻灯片中元素的预设动画为: “飞入” 4、设置幻灯片的背景颜色“蓝(0,0,255)” (四)Excel 操作题: 打开考生文件夹下的(test3.xls)文件 在第一个工作表中在“A2”:“E18”区域中设置水平“居中”对齐,垂直“居中” 在第一个工作表中在:“A2”:“E18”单元格中的字号设置为“12” 把工作薄中第“1”个工作表改名为“初二四班”

参考答案(一) 一、单选题 1 B 11 B 21 B 31 B 2 D 12 C 22 B 32 B 3 A 13 B 23 B 33 A 4 A 14 C 24 C 34 B 5 A 15 D 25 B 35 B 6 A 16 A 26 A 36 C 7 D 17 D 27 B 37 B 8 B 18 A 28 A 38 A 9 A 19 A 29 C 39 A 10 A 20 D 30 C 40 A

二、判断题

1、√2、√3、×4、×5、√6、√7、×8、√9、√10、√

11、×12、√13、√14、×15、√16、√17、×18、×19、√20、√
三、操作题 略


赞助商链接
更多相关文档:

2015年初中信息技术考试题库

2015年初中信息技术考试题库 - 2015 年初中信息技术考试试题库 1、计算机预防病毒感染有效的措施是(D )。 A.定期对计算机重新安装系统 B.不要把 U 盘和有病毒...

初中信息技术考试模拟试题含答案

初中信息技术考试模拟试题含答案 - 信息技术竞赛试题 总分 10 分一、单项选择题(共30题,计60分) 第1题: A、处理 A、输出设备 A、磁盘 B、搜集 )。 C、...

初中会考信息技术考试模拟试题一

初中会考信息技术考试模拟试题一_其它课程_初中教育_教育专区。初中会考信息技术考试模拟试题信息技术考试模拟试题(一)一、单选题(每小题 1 分,共 40 分) 1...

初中信息技术考试理论模拟试题

初中信息技术考试理论模拟试题 - 初中信息技术考试模拟试题(免费)含答案 1、(必修) 构成世界的三大要素是( B A、科学、物质、能量 )。 D、知识、精神、能源 B...

初中信息技术考试试题及答案

初中信息技术考试试题及答案 - 初中信息技术考试试题及答案 一、选择题 1. 在信息技术中不会涉及到的技术是( A. 克隆技术 技术 2. 下面对计算机描述错误的是(...

2015初中信息技术考试模拟试题(免费)含答案

2015初中信息技术考试模拟试题(免费)含答案 - 第一章信息基础 总分 120 分 题号 分数 一二 总分 第8题(1分): 以下不是信息的一项是( )。 A、一则招领...

初中信息技术考试题库(含答案)

初中信息技术考试题库(含答案) - 初中信息技术考试试题库 1、计算机预防病毒感染有效的措施是【】。 A.定期对计算机重新安装系统 C.不准往计算机中拷贝软件 A....

初中信息技术考试试题及答案

初中信息技术考试试题及答案_其它课程_初中教育_教育专区。初中信息技术考试试题及答案一、选择题 1. 在信息技术中不会涉及到的技术是(a )。 A. 克隆技术 B. ...

初中信息技术考试模拟试题(免费)含答案新编制的资料

初中信息技术考试模拟试题(免费)含答案新编制的资料_中考_初中教育_教育专区。第...A、信息是发展到二十一世纪才出现 B、只有计算机才能处理信息 C、信息无处不...

2016年信息技术考试模拟试题[七年级]

2016年信息技术考试模拟试题[七年级]_其它课程_初中教育_教育专区。2016年期末信息考试题及答案 2016 年信息技术考试模拟试题一、单选题: 二、多选题: 三、判断题...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com