当前位置:首页 >> 其它课程 >> 单项选择题(15小题,每小题2分,满分30分)

单项选择题(15小题,每小题2分,满分30分)


单项选择题(15 小题,每小题 2 分,满分 30 分) 1、对于信息,下列说法错误的。 ) ( A、信息是可以处理的 B、信息是可以传递的 C、信息是可以共享的 D、信息可以不依附于某种载体而存在 2、计算机网络系统中的每台计算机都是( ) 。 A、相互控制的 B、相互制约的 C、各自独立的计算机系统 D、毫无关系的 3、Internet 邮件地址中,不能少的一个字符是( )

。 A、M B、@ C、* D、% 4、刘磊计划今天与好友到郊外野营,他从报纸上获得了天气情况良好,于是他们出发 了。不料,中午时分狂风暴雨大作,于是他们埋怨天气预报不准确。当他回到家里再拿出报 纸核实,原来那是几天前的报纸。经分析,由于刘磊对信息的______特征没有做出慎重的判 断,以致野营不能顺利进行。 A、信息的共享性 B、信息的价值性 C、信息的时效性 D、信息的来源 5、计算机预防病毒感染有效的措施是( ) 。 A、用酒精擦拭 U 盘后才使用 B、定期对计算机重新安装系统 C、不准往计算机中拷贝软件 D、给计算机安装上查杀病毒的软件 6、在计算机内部,信息的存储、处理、传送都是采用() 。 A、二进制 B、十进制 C、八进制 D、以上都不对 7、老师布置了一个制作电子报刊的任务,那么以下软件中你觉得哪些是比较合适的? ( ) A、word、WPS B、word、写字板 C、word、记事本 D、写字板、记事本 8、多媒体计算机是指( ) 。 A、 可以看电视的计算机 B、可以听音乐的计算机 C、能处理声音、图像、文字等多种信息形式的计算机系统 D、可以通用的计算机 9、下面哪一个电子信箱地址的正确的?( ) A、wawa.163.com B、wawa@163.com C、wawa/163.com D、wawa163.com 10、在下列存储器中,访问速度最快的是( ) A、软盘 B、硬盘 C、内存储器 D、光盘 11. 每学年,班主任要对本班同学的期终考试进行成绩统计,通常选用下列什么软件? ( ) A、Excel B、Word C、foxmail D、.Flash 12、星期天,因课题研究需要,何君和远方的李达同学讨论关于如何传送课题文件进行 交流。以 下说法不够正确的是( ) 。 A、通过 E-MAIL 发附件传送; B、通过 QQ 发文件传送 C、通过 MSN 发文件传送 D、通过网站网页传送 13. “我有一种思想,你也有一种思想,大家彼此交换,我们就有两种思想甚至更多”这 体现了 什么?( ) A、物物交换 B、信息的时效性 C、信息的价值性 D、信息的共享性 14、我们要支持国产软件,支持民族产业。那么以下是中国人自主开发的软件:( ) A、Flash B、WPS C、Photoshop D、Word

15、 信息技术广泛地到经济与社会生活的各个领域, 促进了社会经济的全面进步与发展。 下列说 法不正确的是( ) 。 A、电子商务配合先进的物流系统,给我们带来网络购物的全新感受。 B、网上会诊成为一种医疗方式。 C、网络将给人们带来不良影响。 D、远程教育成为终身教育的一种途径。 二、 判断题(5 个小题,每小题 2 分,满分 10 分) 1、我们上网看到自己需要的文件(如:音乐、程序软件、试题等) ,都应该下载到自己 的计算机 里保存好,而且不需要理会文件的知识产权以及合法性问题。( ) A. 正确 B. 错误 2、 利用网际快车下载文件,如果没有下载完成就关闭计算机,下次开机下载的时候, 可以接着 在上次下载的断点处继续下载。 () A. 正确 B. 错误 3、 高一(8)吴浩艺同学拿着饭卡到学校饭堂用膳时,发现食堂里每个销售窗口均可 以使用饭 卡。他认为食堂一定使用了数据库应用系统。 () A. 正确 B. 错误 4、 在视频文件处理中,通常可使用豪杰解霸软件从已有的数字化视频中剪辑一段视 频,加工形 成我们需要的片段。 () A. 正确 B. 错误 5、 因特网给我们带来了大量的信息,这些信息都是可信的,可以直接使用。 () A. 正确 B. 错误 三、 分析题(2 个小题,每小题 15 分,共 30 分) 1、下面是一个学生成绩表,请进行如下分析。 姓 名 语文 数学 英语 物理化学 生物 李平广 117 149 124.5 88 98 88 岳文文 111 134 115 91 90 91 徐龙 113 137 126.5 89 82 86 张国营 119 134 121.5 92 84 83 刘红 115 133 127.5 93 74 87 赵玉龙 103 139 117 90 92 87 (1)试分析哪个学生的物理、化学、生物总分最高?(5 分) (2)哪个学生所有科目总分最低?(5 分) (3) 如果有一门低于 80 就不能评为优秀生,那么谁将不能评为优秀生?(5 分)

2. 下面是某同学设计的主题为“足球天地”的网页,请进行如下分析。 足球天地

导航栏 足坛快讯游戏天地华山风景 足球论坛 足坛明星 页脚区

(1)

该网页适合面向的群体是什么?(5 分)

(2)

该网页最能反映主题的素材是什么?(5 分)

(3)

该网页中哪些栏目不合适所面向的群体?(5 分)

选修模块 算法与程序设计 一、单项选择题(5 个小题,每小题 2 分,共 10 分) 1. 下面不合法的运算符是( ) A. + B. C.* D.& 2.结构化程序设计由三种基本结构组成,下面哪个不属于这三种基本结构之一( A.顺序结构 B.环形结构 C.选择结构 D.循环结构 3.二进制数 1101 转化为十进制数是__________。 A、11 B、13 C、10 D、14 4.下列表示中是字符串常量的是( ) 。 A.ab B.“你好” C.2006 D.1235 5.下列可以作为合法变量的是( ) A.a1 B.7a C.a-3 D.8 二、操作题(3 个小题,共 20 分) 1. 分析程序,写出执行结果(6 分) clear s=0 n=1



do while n<=10 s=s+n n=n+2 enddo ?s return 运行结果: 2. 选择算法,解决问题(6 分) : 我们在用计算机解决问题时,常采用的算法有解析法、穷举法、递归法、冒泡排序法、 选择排序 法等,分析下列问题应采用哪种算法解决? 使用一根长度为 L 的铁丝,制作一个面积为 S 的矩形框,要求计算出满足这种条件的 矩形的高 H 和宽 W。 3. 分析并完善程序(8 分) : 求绝对值 clear x=0 input "x=" to x if y=x else y=abs(x) endif ?y return 参考答案 必修模块: 一、 单项选择题 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. D C B C D A A C B C A D 14.B 15.C 二、 判断题 1.B 2.A 3.A 4.A 5.B 三、 分析题 1. (1)李平广 (2)赵玉龙 (3)刘红 2. (1)球迷、足球爱好者、体育爱好者(2)足坛快讯或足坛明星或足球论坛 (3)游戏天地和华山风景 选修模块 选修 1:算法与程序设计 一、 单项选择题

13. D

1.D 2.B 3.B 二、 操作题 1. 25 2. 解析法 3 x>=0 或 x>0

4.B

5.A


更多相关文档:

单项选择题(15小题,每小题2分,满分30分)

单项选择题(15小题,每小题2分,满分30分)_其它课程_初中教育_教育专区。单项选择题(15 小题,每小题 2 分,满分 30 分) 1、对于信息,下列说法错误的。 )(...

一、单项选择题(本大题共15题,每小题2分,共30分)

公务员考试在线教师招考网一、单项选择题(本大题共 15 题,每小题 2 分,30 分) www.gwyks.com/jszk 1.一个人的对人、对己、对事、对物的态度是( )...

一、单项选择题(共20分,每小题2分)

一、单项选择题(共20分,每小题2分)_其它考试_资格考试/认证_教育专区。一、单项选择题(共 20 分,每小题 2 分) 1. N 型半导体中多数载流子是( ),P 型...

2015年广州市高考模拟题(一模)英语试题及答案

I 语言知识及应用 (共两节,满分 45 分) 第一节 完形填空 (共15小题;每小题2分,满分30分) 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 1~ 15各 题所给的 A、 B...

一)选择题(把正确的答案填在表格里每小题15分共30分)

一)选择题(把正确的答案填在表格里每小题15分30分)_其它考试_资格考试/认证...单一选择题与填充题,共1... 2页 免费 一、单项选择题:(在每小... 3页...

一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)

一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,30分)_教学反思/汇报_教学研究...《公众舆论的形成》 15.态度形成的基础是( ) A.认知 B.情感 C.意图 D....

2016届四川省宜宾市高三一诊考试英语试题

听第十段材料, 回答第 17 至 20 题。 第二部分 阅读理解(共两节,满分40分) 第一节(共15小题;每小题2分,满分30分) 英语 第 2 页共 10 页 阅读下列...

1、 单项选择题:(每小题2分,2、 共10分)

单项选择题(本大题共 20 小题,2每小题 1 分,3、 共 20 分)在每小...劳动起源说 15.智育的根本任务是(A ) A.发展学生的智力 B.培养学生的自主性...

一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)

一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,30分)_其它考试_资格考试/认证...张衡《二京赋》 15.汉乐府民歌中反映妇女婚姻生活不幸的诗篇是( A. 《悲歌》...
更多相关标签:
单项选择题 | 高考英语单项选择题 | 英语单项选择题 | 单项选择题 英文 | 中考英语单项选择题 | html实现单项选择题 | 九年级英语单项选择题 | 高一英语单项选择题 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com