当前位置:首页 >> 数学 >> 2015-2016学年度高二第一学期期末模拟卷

2015-2016学年度高二第一学期期末模拟卷


绝密★启用前 2015-2016 学年度 1.下列函数求导运算正确的个数为( ①(3 )′=3 log3e;②(log2x)′= e +1. A.1 x x x 学校高二期末模拟卷 ) 第 I 卷(选择题) 1 1 x x x ;③(e )′=e ;④( )′=x;⑤(x·e )′= x ? ln 2 ln x D.4 B.2 C.3 2.一几何体的三视图如图,该几何

体的顶点都在球 O 的球面上,球 O 的表面积是( ) 2 正(主)视图 左(侧)视图 2 2 俯视图 2 B. 4? C. 8? D. 16? A. 2? 3.已知 m、n 是两条不重合的直线, ?、?、? 是三个不重合的平面,则 ? // ? 的一个充分 条件是( ) A. m // ? , m // ? B. ? ? ? , ? ? ? C. m ? ? , n ? ? , m // n D. m、n 是异面直线, m ? ? , m // ? , n ? ? , n // ? 4.下列说法正确的是 A.命题“若 x 2 ? 5 x ? 6 ? 0 ,则 x ? 2 ”的逆命题是“若 x ? 2 ,则 x 2 ? 5 x ? 6 ? 0 ” B.命题“若 x ? 2 ,则 x 2 ? 5 x ? 6 ? 0 ”的否命题是“若 x ? 2 ,则 x 2 ? 5 x ? 6 ? 0 ” C.已知 a,b ? R ,则“ a ? b ”是“ | a |?| b | ”的充要条件 D.已知 a,b ? R ,则“ ab ? 0 ”是“ a ? 0 ”的充分条件 5.直线 2mx? (m2 ? 1) y ? m ? 0 倾斜角的取值范围( A. ?0, ? ? B. ?0, ? ? ? ) ? ?? ? 4? ? 3? ? ,? ? ? 4 ? 试卷第 1 页,总 4 页 C. ?0, ? 4 ? ?? ? ? D. ?0, ? ? ? ? ?? ? 4? ?? ? ,? ? ?2 ? 2 2 6.过点 M(1,2)的直线 l 将圆(x-2) +y =9 分成两段弧,当其中的劣弧最短时,直线的方程 是( ) A.x=1 B.y=1 C.x-y+1=0 D.x-2y+3=0 7.[2014·武汉调研]直线 x-2y+1=0 关于直线 x=1 对称的直线方程是( ) A.x+2y-1=0 B.2x+y-1=0 C.2x+y-3=0 D.x+2y-3=0 8.已知直线 y ? k ( x ? 2) (k>0)与抛物线 C : y 2 ? 8 x 相交于 A 、 B 两点, F 为 C 的焦点, 若 | FA |? 2 | FB | ,则 k 的值为( ) A. 1 3 B. 2 3 中,以点 C. 2 3 D. 2 2 3 ) 9.椭圆 为中点的弦所在直线斜率为( A. B. C. D. 10.已知函数 方程为( ) A.x+y-1=0 B.x-y-1=0 C.x+y+1=0 D.x-y+1=0 11.f ( x), g ( x) 分别是定义在 R 上的奇函数和偶函数, 当 x ? 0 时 f ?( x) g ( x) ? f ( x) g ?( x) ? 0 且 .若直线 l 过点(0,-1),并且与曲线 y=f(x)相切,则直线 l 的 f (?2) ? 0, 则不等式f ( x) g ( x) ? 0 的解集为( A. (-2,0)∪(2,+∞) ) 试卷第 2 页,总 4 页 B. (-2,0)∪(0,2) C

更多相关文档:

2015~2016学年度第一学期期末模拟考试高二《生活与哲学》

2015~2016 学年度第一学期期末模拟考试 高二《生活与哲学》一、选择题:本大题共 24 小题,每小题 2 分,共 48 分。在每小题列出的四个选项中,只有 一项是...

2015-2016学年度95届高二级第一学期期末考试题卷

揭阳一中 20152016 学年度第一学期 高二级(95 届)英语科期末考试试卷第一部分 听力理解(共 15 小题,每小题 1 分,满分 15 分)根据各段播放内容及其相关小...

广东省深圳市龙岗区2015-2016学年第一学期期末高二理科...

注意事项: 1.答卷前 龙岗区 2015-2016 学年第一学期期末质量监测试题 高二(理科)数学 本试卷分选择题和非选择题两部分,共 4 页,22 小题,满分 150 分。...

江苏省南京市2015-2016学年度高二第一学期期末调研数学...

江苏省南京市2015-2016学年度高二第一学期期末调研数学(理)试题 南京市 2015-2016 学年度第一学期高二期末调研 数学卷(理科)注意事项: 2016.01 1.本试卷共 4 ...

2015-2016年度第一学期高二化学期末试题和答案

2015-2016年度第一学期高二化学期末试题和答案_高二理化生_理化生_高中教育_教育...五校联考高二年级化学试题 第 4 页共 6 页 第二部分 非选择题 共 50 分 ...

龙岗区2015-2016学年第一学期期末学业评价试题高二理科...

龙岗区 2015-2016 学年第一学期期末学业评价试题 高二(理科)数学答案一、选择题 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 D B A A D A D A B B C C 二...

2015-2016学年度第二学期高二年级数学期末试卷

2015-2016学年度第学期高二年级数学期末试卷_数学_小学教育_教育专区。2015-2016 学年度第学期高二年级数学期末考试(文科) ·1 · ·2 · ·3 · ·4 ·...

汇文2015-2016学年度第一学期高二期末试题(物理)

汇文2015-2016学年度一学期高二期末试题(物理)_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。北京汇文中学 2015—2016 学年度 第一学期期末考试试卷 高二物理 (补考)...

石家庄市2015-2016学年度第一学期期末考试高二语文参考...

石家庄市2015-2016学年度第一学期期末考试高二语文参考答案_高二语文_语文_高中教育_教育专区。高二语文参考答案(2016.1.26) 1D(理解错误,两种情况杂糅表达。 ) ...

广东省深圳市龙岗区2015-2016学年第一学期期末高二语文...

广东省深圳市龙岗区2015-2016学年第一学期期末高二语文试题带答案_语文_高中教育_教育专区。龙岗区 2015-2016 学年第一学期期末质量监测试题 高二语文 本试卷共 6...
更多相关标签:
2016学年度第一学期 | 2016高二数学期末试卷 | 2016杭州高二期末统考 | 2016高二语文期末试卷 | 2016高二期末成绩单 | 2016海淀区高二期末 | 2016高二地理期末考试 | 2016高二期末物理试卷 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com