当前位置:首页 >> 党团建设 >> 2018年2月学习竞赛题库 济南 党员在线

2018年2月学习竞赛题库 济南 党员在线


2018 年 2 月学习竞赛题库
(注意学习选项内容) 1、多选题《党章》要求,党的各级领导干部 要坚持党的群众路线,自觉地接受党和群众 的批评和监督,加强道德修养,讲党性、重 品行、作表率,做到自重、自省、自警、自 励,反对()和奢靡之风,反对任何滥用职 权、谋求私利的行为。 A、形式主义 B、官僚主义 C、享乐主义 D、自由主义 答案:ABC 2、多选题党的各级领导干部必须()、清正 廉洁,模范地履行《党章》所规定的党员的 各项义务。 A、信念坚定 B、为民服务 C、勤政务实 D、敢于担当 答案:ABCD 3、单选题《党章》规定,党按照()的原则 选拔干部,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持 事业为上、公道正派,反对任人唯亲。 A、德才兼备、以才为先 B、德才兼备、以德为先 C、注重实际、群众公认 D、以事择人、人岗相适 答案:B 4、单选题《党章》规定,党的各级领导干部 必须密切联系群众,坚持党的(),自觉地 接受党和群众的批评和监督。 A、组织原则 B、群众路线 C、思想路线 D、工作方针 答案:B
1

5、多选题《党章》提出,要努力实现干部队 伍的()。 A、革命化 B、年轻化 C、知识化 D、专业化 答案:ABCD 6、 单选题党的各级领导干部必须具有履行职 责所需要的马克思列宁主义、毛泽东思想、 邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发 展观的水平,带头贯彻落实(),努力用马 克思主义的立场、观点、方法分析和解决实 际问题。 A、党的十九大精神 B、党的路线方针政策 C、习近平新时代中国特色社会主义思想 D、中国特色社会主义理论体系 答案:C 7、多选题《党章》要求,党的各级领导干部 要树立正确政绩观,做出经得起()检验的 实绩。 A、实践 B、人民 C、历史 D、社会 答案:ABC 8、多选题民主集中制是党的根本组织原则。 《党章》规定,党的各级领导干部必须坚持 和维护党的民主集中制,具体要求包括()。 A、有民主作风 B、有全局观念 C、善于团结同志 D、团结同自己有不同意见的同志一道工作 答案:ABCD 9、单选题党重视()和监督干部,特别是培

养、选拔优秀年轻干部。积极推进干部制度 改革。 A、教育、培训、选拔、考核 B、教育、培训、选拔 C、教育、培养、选拔、考核 D、教育、培训、考核 答案:A 10、多选题党的各级领导干部必须具备的基 本条件之一是,坚持解放思想,实事求是, 与时俱进,开拓创新,认真调查研究,能够 把党的方针、政策同本地区、本部门的实际 相结合,卓有成效地开展工作,()。 A、讲实话 B、办实事 C、求实效 D、求创新 答案:ABC 11、多选题党的各级领导干部必须具备的基 本条件之一是,有强烈的革命事业心和政治 责任感, 有实践经验, 有胜任领导工作的 () 。 A、组织能力 B、学历资历 C、文化水平 D、专业知识 答案:ACD 12、单选题党的各级领导干部,无论是由民 主选举产生的,或是由领导机关任命的,他 们的职务都不是终身的,都可以()。 A、调整和撤换 B、调整或解除 C、变动和调整 D、变动或解除 答案:D 13、 单选题 《党章》 规定, 要运用监督执纪“四 种形态”,让()成为常态,党纪处分、组织 调整成为管党治党的重要手段,严重违纪、 严重触犯刑律的党员必须开除党籍。 A、“洗洗澡、治治病” B、“红红脸、出出汗” C、批评与自我批评 D、上级批评
2

答案:B 14、单选题中共党员王某酒驾致人重伤后逃 逸,后被法院以交通肇事罪判刑,依照《党 章》规定,王某所在党支部应该给予王某() 的纪律处分。 A、严重警告 B、留党察看 C、撤销党内职务 D、开除党籍 答案:D 15、单选题《党章》规定,对党员的纪律处 分有:() A、警告、严重警告、撤销党内职务、留党察 看、开除党籍 B、警告、撤销党内外职务、留党察看、取消 党籍、开除党籍 C、警告、严重警告、撤职查办、留党察看、 开除党籍 D、警告、严重警告、降职降级、留党察看、 开除党籍 答案:A 16、单选题《党章》规定,留党察看最长不 超过()。 A、一年 B、两年 C、三年 D、四年 答案:B 17、单选题《党章》规定,对党的中央委员 会和地方各级委员会的委员、候补委员,给 以撤销党内职务、留党察看或开除党籍的处 分,必须由本人所在的委员会全体会议() 决定。 A、四分之三以上的多数 B、二分之一以上的多数 C、三分之二以上的多数 D、绝大多数 答案:C 18、多选题党的纪律主要包括政治纪律、组 织纪律、()

A、廉洁纪律 B、群众纪律 C、工作纪律 D、生活纪律 答案:ABCD 19、单选题对地方各级党的委员会委员、候 补委员,给以警告、严重警告处分,应由() 纪律检查委员会批准,并报它的同级党的委 员会备案。 A、同级 B、上一级 C、省级 D、市以上 答案:B 20、 多选题党员齐某受到留党察看两年处分。 在留党察看处分期间,齐某没有()。 A、表决权 B、发言权 C、选举权 D、被选举权 答案:ACD 21、多选题党组织对违犯党的纪律的党员, 坚持(),按照错误性质和情节轻重,给以 批评教育直至纪律处分。 A、惩前毖后、治病救人 B、坦白从宽、抗拒从严 C、执纪必严、违纪必究 D、抓早抓小、防微杜渐 答案:ACD 22、单选题 2018 年 1 月, 周某因违犯党的纪 律受到留党察看处分,他的留党察看期最长 到()。 A、43282 B、43466 C、43647 D、2020 年 1 月 答案:D 23、单选题党支部决定对党员王某实行纪律 处分,必须经过()讨论决定,再报党的基 层委员会批准,方可对王某实施纪律处分。
3

A、党员 B、所在党小组 C、支部大会 D、支部委员会 答案:C 24、单选题对于严重违犯党的纪律、本身又 不能纠正的党组织,上一级党的委员会在查 明核实后,应根据情节严重的程度,作出() 的决定, 并报再上一级党的委员会审查批准, 正式宣布执行。 A、教育整顿 B、进行改组 C、进行改组或予以解散 D、予以解散 答案:C 25、单选题某村支部书记杨某,在征地补偿 中,利用职务之便,为他人谋取利益, 收受他人 现金,伙同他人套取巨额公款。依据国家相关 法律,应当追究杨某相应的法律责任;同时, 依据《党章》,对杨某的违纪违法行为,应 当给予()处分。 A、警告 B、严重警告 C、留党察看 D、开除党籍 答案:D 26、单选题开除党籍是党内的最高处分。各 级党组织在决定或批准开除党员党籍的时 候,应当全面研究有关的材料和意见,采取 ()的态度。 A、十分慎重 B、从快从严 C、科学严谨 D、适当从严 答案:A 27、多选题赵某滥用职权应给予撤销党内职 务的处分,党组织应当如何对其作出纪律处 分决定?() A、党组织对赵某作出处分决定,应当实事求 是地查清事实 B、 处分决定所依据的事实材料和处分决定必

须同赵某见面 C、听取赵某说明情况和申辩 D、 如果赵某对处分决定不服提出申诉, 有关 党组织必须负责处理或者迅速转递,不得扣 压 答案:ABCD 28、单选题《党章》第四十五条规定,党的 中央纪律检查委员会在党的()领导下进行 工作。 A、中央政治局常务委员会 B、全国代表大会 C、中央政治局 D、中央委员会 答案:D 29、单选题党组织()严格执行和维护党的 纪律,共产党员()自觉接受党的纪律的约 束。 A、应当应当 B、必须必须 C、应当必须 D、必须应当 答案:B 30、单选题党的地方各级纪律检查委员会和 基层纪律检查委员会在同级党的委员会和上 级纪律检查委员会()下进行工作。 A、双重领导 B、共同领导 C、双重指导 D、共同指导 答案:A 31、单选题党的中央纪律检查委员会全体会 议,选举常务委员会和书记、副书记,并报 ()批准。 A、党的中央政治局常务委员会 B、党的全国代表大会 C、党的中央政治局 D、党的中央委员会 答案:D 32、单选题党的地方各级纪律检查委员会全 体会议,选举常务委员会和书记、副书记,
4

并由同级党的委员会通过,报()批准。 A、党的纪律检查委员会 B、上级党的委员会 C、同级党的代表大会 D、上级党委常委会 答案:B 33、单选题党的各级纪律检查委员会是党内 监督()机关。 A、专门 B、专责 C、专职 D、专设 答案:B 34、单选题党的中央和地方纪律检查委员会 向同级党和国家机关()党的纪律检查组。 A、长期派驻 B、全面派驻 C、适时派驻 D、因需派驻 答案:B 35、多选题党的各级纪律检查委员会是党内 监督专责机关,其主要任务包括()。 A、维护党的章程和其他党内法规 B、检查党的路线、方针、政策和决议的执行 情况 C、审查党的组织和领导干部履职情况,权力 行使情况 D、 协助党的委员会推进全面从严治党、 加强 党风建设和组织协调反腐败工作 答案:ABD 36、多选题党的各级纪律检查委员会的职责 是(),要经常对党员进行遵守纪律的教育, 作出关于维护党纪的决定。 A、监督 B、执纪 C、问责 D、审查 答案:ABC 37、单选题上级纪律检查委员会有权检查下 级纪律检查委员会的工作,并且有权()下

级纪律检查委员会对于案件所作的决定。 A、批准和改变 B、批准,但无权改变 C、驳回和改变 D、批准和驳回 答案:A 38、单选题根据《党章》有关规定,下列对 党组的任务表述不正确的是()。 A、负责贯彻执行党的路线、方针、政策 B、讨论和决定本单位的重大问题;做好干部 管理工作 C、团结党外干部和群众,完成党和国家交给 的任务 D、指导机关和直属单位党组织的工作 答案:D 39、单选题在中央和地方国家机关、人民团 体、经济组织、文化组织和其他非党组织的 领导机关中,可以成立党组。党组发挥() 作用。 A、政治核心 B、领导核心 C、总揽全局、协调各方 D、战斗堡垒 答案:B 40、单选题党组的成员,由()党组织决定。 A、批准成立党组的 B、本级 C、上一级 D、再上一级 答案:A 41、单选题共青团的地方各级组织受同级党 的委员会领导,同时受共青团上级组织()。 A、指导 B、领导 C、监督 D、管理 答案:B 42、单选题中国共产主义青年团是中国共产 党领导的先进青年的(),是广大青年在实 践中学习中国特色社会主义和共产主义的学
5

校,是党的助手和后备军。 A、群团组织 B、社会组织 C、自治组织 D、特殊组织 答案:A 43、单选题党要坚决支持共青团根据广大青 年的特点和需要,生动活泼地、富于创造性 地进行工作,充分发挥团的()作用和联系 广大青年的桥梁作用。 A、后备军 B、生力军 C、先锋队 D、突击队 答案:D 44、多选题中国共产党党徽为()和()组 成的图案。 A、镰刀 B、斧头 C、锤头 D、锄头 答案:AC 45、单选题中国共产党的象征和标志是()。 A、党徽 B、党旗 C、党徽党旗 D、国徽国旗 答案:C 46、单选题党的十九大党章修正案增写了选 拔干部要坚持()、公道正派的内容。 A、以德为先 B、口碑优先 C、事业为上 D、德才兼备 答案:C 47、单选题反对“四风”是指反对形式主义、 官僚主义、享乐主义和()。 A、奢靡之风 B、自由主义 C、保守主义

D、好人主义 答案:A 48、单选题《党章》规定,年龄和健康状况 不适宜于继续担任工作的干部,应当按照国 家的规定()。 A、退、离休 B、离休 C、降职 D、退休 答案:A 49、单选题()是维护党的团结统一、完成 党的任务的保证。 A、党的方针 B、党的纪律 C、党的路线 D、党的政策 答案:B 50、多选题下列说法正确的是()。 A、 党的地方各级纪律检查委员会和基层纪律 检查委员会如果对同级党的委员会处理案件 的决定有不同意见,可以请求上一级纪律检 查委员会予以复查 B、 党的各级纪律检查委员会每届任期和同级 党的委员会相同 C、 各级纪律检查委员会要把处理特别重要或 复杂的案件中的问题和处理的结果,向同级 党的委员会报告 D、 在特殊情况下, 只有市级和市级以上各级 党的委员会和纪律检查委员会有权直接决定 给党员以纪律处分 答案:ABC 51、单选题党员经过留党察看,确已改正错 误的,应当恢复其党员的权利;坚持错误不 改的,应当()。 A、严重警告 B、撤销党内职务 C、开除党籍 D、警告 答案:C 52、单选题对党员的纪律处分,如果涉及的
6

问题比较重要或复杂,或给党员以开除党籍 的处分,应分别不同情况,报()党的纪律 检查委员会审查批准。 A、市级或市级以上 B、县级或市级以上 C、县级或县级以上 D、省级或省级以上 答案:C 53、单选题对党的中央委员会和地方各级委 员会的委员、候补委员,给以撤销党内职务、 留党察看或开除党籍的处分,在(),可以 先由中央政治局和地方各级委员会常务委员 会作出处理决定,待召开委员会全体会议时 予以追认。 A、特殊情况下 B、全体会议闭会期间 C、参会人数不足时 D、参会人数少于 1/2 时 答案: B 54、单选题党组织如果在维护党的纪律方面 失职,必须()。 A、受到追究 B、解散 C、严重惩治 D、问责 答案:D 55、单选题党的各级纪律检查委员会要受理 党员的()。 A、控告和申诉 B、倡议和批评 C、意见和建议 D、批评和监督 答案:A 56、 多选题下列关于党组的说法正确的有 () 。 A、党组的成员,由批准成立党组的党组织决 定 B、党组设书记,必要时还可以设副书记 C、党组只能设书记,不能设副书记 D、党组必须服从批准它成立的党组织领导 答案:ABD 57、单选题各级纪律检查委员会要把处理特

别重要或复杂的案件中的问题和处理的结 果,向()报告。党的地方各级纪律检查委 员会和基层纪律检查委员会要同时向()报 告。 A、同级党的委员会上级纪律检查委员会 B、 上级党的委员会再上一级纪律检查委员会 C、 同级党的委员会再上一级纪律检查委员会 D、上级党的委员会上级纪律检查委员会 答案:A 58、单选题()是党内的最高处分。 A、留党察看 B、刑事处分 C、开除党籍 D、严重警告 答案:C 59、单选题推进绿色发展,需要建立健全绿 色低碳循环发展的()。 A、经济体系 B、政策体系 C、制度体系 D、保障体系 答案:A 60、单选题实施重要生态系统保护和修复重 大工程,优化()屏障体系,构建生态廊道 和生物多样性保护网络,提升生态系统质量 和稳定性。 A、自然资源 B、生态安全 C、生态环境 D、国土安全 答案:B 61、单选题坚持()、源头防治,持续实施 大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。 A、全民共治 B、军民共治 C、城乡共治 D、标本兼治 答案:A 62、单选题构建()、企业为主体、社会组 织和公众共同参与的环境治理体系。
7

A、市场为主导 B、行业为主导 C、政府为主导 D、地方为主导 答案:C 63、单选题人类只有遵循()才能有效防止 在开发利用自然上走弯路,人类对大自然的 伤害最终会伤及人类自身,这是无法抗拒的 规律。 A、经济发展规律 B、人类社会发展规律 C、人的发展规律 D、自然规律 答案:D 64、多选题党的十九大报告指出,推进绿色 发展,要开展创建()和绿色出行等行动。 A、节约型机关 B、绿色家庭 C、绿色学校 D、绿色社区 答案:ABCD 65、多选题人与自然是生命共同体,人类必 须()。 A、尊重自然 B、顺应自然 C、保护自然 D、改造自然 答案:ABC 66、多选题必须坚持()为主的方针,形成 节约资源和保护环境的空间格局、 产业结构、 生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、 美丽。 A、节约优先 B、保护优先 C、自然恢复 D、适度开发 答案:ABC 67、单选题构建()导向的绿色技术创新体 系,发展绿色金融,壮大节能环保产业、清 洁生产产业、清洁能源产业。

A、市场 B、政府 C、环保 D、生态 答案:A 68、多选题党的十九大报告指出,推进绿色 发展要倡导()的生活方式,反对奢侈浪费 和不合理消费。 A、简约适度 B、节约适度 C、绿色低碳 D、低碳环保 答案:AC 69、多选题党的十九大报告指出,加大生态 系统保护力度,要完成()三条控制线划定 工作。 A、生态保护红线 B、永久基本农田 C、耕地保护红线 D、城镇开发边界 答案:ABD 70、多选题党的十九大报告强调,着力解决 突出环境问题,提高污染排放标准,强化排 污者责任,健全()等制度。 A、环保信用评价 B、信息披露 C、信息强制性披露 D、严惩重罚 答案:ACD 71、单选题构建国土空间开发保护制度,完 善主体功能区配套政策,建立以()为主体 的自然保护地体系。 A、国家公园 B、湿地公园 C、森林公园 D、绿色公园 答案:A 72、单选题加强对生态文明建设的总体设计 和组织领导,设立国有自然资源资产管理和 ()监管机构,完善生态环境管理制度。
8

A、自然生态 B、生态环境 C、自然环境 D、生态建设 答案:A 73、单选题我们要牢固树立(),推动形成 人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保 护生态环境作出我们这代人的努力! A、社会主义核心价值观 B、科学发展观 C、社会主义生态文明观 D、可持续发展观 答案:C 74、单选题推进绿色发展,应加快建立() 生产和消费的法律制度和政策导向。 A、绿色 B、循环 C、低碳 D、生态 答案:A 75、多选题推进能源生产和消费革命,构建 ()的能源体系。 A、清洁低碳 B、循环发展 C、科学持续 D、安全高效 答案:AD 76、单选题中国积极参与全球环境治理,落 实()承诺。 A、节能 B、减排 C、绿色发展 D、可持续发展 答案:B 77、单选题党的十九大报告指出,既要创造 更多物质财富和精神财富以满足人民日益增 长的美好生活需要,也要提供更多优质() 以满足人民日益增长的优美生态环境需要。 A、环保产品 B、有机产品

C、生态产品 D、绿色产品 答案:C 78、单选题严格保护耕地,扩大轮作休耕试 点,健全耕地草原森林河流湖泊休养生息制 度,建立()生态补偿机制。 A、谁受益谁保护 B、谁开发谁保护 C、市场化、多元化 D、多元化、常态化 答案:C 79、单选题加快建立绿色生产和消费的法律 制度和政策导向,建立健全()发展的经济 体系。 A、绿色节能低碳 B、绿色循环和谐 C、低碳循环和谐 D、绿色低碳循环 答案:D 80、单选题加快水污染防治,实施流域环境 和近岸海域()。 A、综合治理 B、科学治理 C、分别防治 D、综合防治 答案:A 81、单选题强化土壤污染管控和修复,加强 农业面源污染防治,开展农村()整治行动。 A、人居环境 B、村居环境 C、生态环境 D、综合环境 答案:A 82、单选题党的十九大报告指出,加大生态 系统保护力度,要开展(),推进荒漠化、 石漠化、水土流失综合治理,强化湿地保护 和恢复,加强地质灾害防治。 A、综合治理行动 B、绿化防护工程 C、国土绿化行动
9

D、国家绿化行动 答案:C 83、单选题树立()是核心战斗力的思想, 推进重大技术创新、自主创新,加强军事人 才培养体系建设,建设创新型人民军队。 A、科技 B、武器 C、人才 D、创新 答案:A 84、多选题坚持走中国特色强军之路,全面 推进国防和军队现代化,同国家现代化进程 相一致,全面推进()。 A、军事理论现代化 B、军队组织形态现代化 C、军事人员现代化 D、武器装备现代化 答案:ABCD 85、多选题加快军事智能化发展,提高基于 网络信息体系的(),有效塑造态势、管控 危机、遏制战争、打赢战争。 A、联合作战能力 B、全域作战能力 C、信息化作战能力 D、智能化作战能力 答案:AB 86、单选题推进军人荣誉体系建设,培养() 的新时代革命军人。 A、有思想、有本事、有血性、有品德 B、有灵魂、有本事、有血性、有品德 C、有灵魂、有本领、有血性、有作风 D、有灵魂、有本事、有血性、有道德 答案:B 87、单选题面对国家安全环境的深刻变化, 面对强国强军的时代要求,必须全面贯彻新 时代党的强军思想,贯彻新形势下军事战略 方针,建设强大的现代化陆军、海军、空军、 火箭军和战略支援部队,打造坚强高效的() 作战指挥机构, 构建中国特色现代作战体系, 担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

A、军委管总 B、战区主战 C、军种主建 D、战区联合 答案:D 88、单选题党的十九大报告指出,适应世界 新军事革命发展趋势和国家安全需求,提高 建设质量和效益,确保到()基本实现机械 化,信息化建设取得重大进展,战略能力有 大的提升。 A、二〇三〇年 B、二〇二〇年 C、二〇三五年 D、二〇二五年 答案:B 89、单选题党的十九大报告指出,力争到() 基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶 把人民军队全面建成世界一流军队。 A、二〇二〇年 B、二〇三五年 C、二〇三〇年 D、二〇二五年 答案:B 90、单选题党的十九大报告指出,要加强军 队党的建设,开展()主题教育,永葆人民 军队性质、宗旨、本色。 A、“不忘初心、牢记使命” B、“传承红色基因、担当强军重任” C、改革强军 D、“两学一做” 答案:B 91、多选题继续深化国防和军队改革,深化 ()等重大政策制度改革,推进军事管理革 命, 完善和发展中国特色社会主义军事制度。 A、军官管理制度 B、军官职业化制度 C、文职人员制度 D、兵役制度 答案:BC 92、单选题党的十九大报告强调,全面从严
10

治军,推动治军方式根本性转变,提高国防 和军队建设()水平。 A、法治化 B、科学化 C、现代化 D、信息化 答案:A 93、多选题军队是要准备打仗的,一切工作 都必须坚持战斗力标准,向()聚焦。 A、能打仗 B、打胜仗 C、时刻备战 D、保持战斗 答案:AB 94、单选题坚持富国和强军相统一,强化统 一领导、顶层设计、改革创新和重大项目落 实,深化国防科技工业改革,形成军民融合 ()格局,构建一体化的国家战略体系和能 力。 A、协调发展 B、配套联动 C、深度发展 D、互促共进 答案:C 95、单选题扎实做好各战略方向军事斗争准 备,统筹推进传统安全领域和新型安全领域 军事斗争准备,发展新型作战力量和保障力 量,开展()军事训练,加强军事力量运用。 A、科学化 B、模拟化 C、实战化 D、信息化 答案:C 96、单选题党的十九大报告指出,组建退役 军人管理保障机构, 维护军人军属合法权益, 让军人成为全社会()的职业。 A、向往 B、崇敬 C、尊敬 D、尊崇 答案:D

97、单选题()是解决历史遗留的香港、澳 门问题的最佳方案,也是香港、澳门回归后 保持长期繁荣稳定的最佳制度。 A、和平统一 B、“一国两制” C、共建共享 D、“九二共识” 答案:B 98、单选题我们秉持()理念,尊重台湾现 有的社会制度和台湾同胞生活方式,愿意率 先同台湾同胞分享大陆发展的机遇。 A、合作共赢、互不侵犯 B、互利共惠 C、“两岸一家亲” D、“九二共识” 答案:C 99、多选题要支持香港、澳门融入国家发展 大局,以()等为重点,全面推进内地同香 港、澳门互利合作,制定完善便利香港、澳 门居民在内地发展的政策措施。 A、粤港澳大湾区建设 B、粤港澳合作 C、泛长三角区域合作 D、泛珠三角区域合作 答案:ABD 100、单选题我们坚持爱国者为主体的“港人 治港”、“澳人治澳”,发展壮大爱国爱港爱澳 力量,增强香港、澳门同胞的()和爱国精 神,让香港、澳门同胞同祖国人民共担民族 复兴的历史责任、共享祖国繁荣富强的伟大 荣光。 A、国家意识 B、主人翁意识 C、民族意识 D、华夏意识 答案:A 101、单选题解决台湾问题、 实现祖国完全统 一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族 ()所在。 A、根本利益
11

B、战略利益 C、重要利益 D、核心利益 答案:A 102、多选题我们绝不允许 () 、 在任何时候、 以任何形式、把任何一块中国领土从中国分 裂出去! A、任何人 B、任何组织 C、任何政党 D、任何团体 答案:ABC 103、多选题保持香港、澳门长期繁荣稳定, 必须全面准确贯彻()的方针,严格依照宪 法和基本法办事,完善与基本法实施相关的 制度和机制。 A、“一国两制” B、“港人治港” C、“澳人治澳” D、高度自治 答案:ABCD 104、单选题一个中国原则是两岸关系的() 基础。 A、关键 B、重要 C、根本 D、政治 答案:D 105、多选题党的十九大报告指出, 要支持特 别行政区政府和行政长官依法施政、积极作 为,团结带领香港、澳门各界人士齐心协力 (),履行维护国家主权、安全、发展利益 的宪制责任。 A、谋发展、促和谐 B、保障和改善民生 C、有序推进民主 D、维护社会稳定 答案:ABCD 106、多选题党的十九大报告指出, 要弘扬马 克思主义学风, 推进“两学一做”学习教育 () 。

A、长效化 B、常态化 C、经常化 D、制度化 答案:BD 107、单选题世界多极化、 ()、社会信息化、 文化多样化深入发展,全球治理体系和国际 秩序变革加速推进,各国相互联系和依存日 益加深,国际力量对比更趋平衡,和平发展 大势不可逆转。 A、经济全球化 B、经济一体化 C、贸易自由化 D、市场多元化 答案:A 108、单选题党的十九大报告指出, 要相互尊 重、平等协商,坚决摒弃冷战思维和强权政 治,走()的国与国交往新路。 A、合作共赢、互不侵犯 B、开放包容、平等互利 C、对话而不对抗、结伴而不结盟 D、国家不分大小、和平共处 答案:C 109、单选题要尊重(),以文明交流超越文 明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明共存 超越文明优越。 A、世界文明多样性 B、各国文化差异 C、文明差异 D、文化多样性 答案:A 110、单选题中国坚定奉行()的和平外交政 策, 尊重各国人民自主选择发展道路的权利, 维护国际公平正义,反对把自己的意志强加 于人,反对干涉别国内政,反对以强凌弱。 A、合作共赢 B、独立自主 C、求同存异 D、相互尊重 答案:B 111、单选题按照亲诚惠容理念和与邻为善、
12

以邻为伴周边外交方针深化同周边国家关 系,秉持正确义利观和真实亲诚理念加强同 ()团结合作。 A、发展中国家 B、发达国家 C、金砖国家 D、东盟国家 答案:A 112、多选题中国积极推进大国协调和合作, 构建()的大国关系框架。 A、亲诚惠容 B、总体稳定 C、均衡发展 D、均势发展 答案:BC 113、多选题中国将高举()的旗帜,恪守维 护世界和平、 促进共同发展的外交政策宗旨, 坚定不移在和平共处五项原则基础上发展同 各国的友好合作,推动建设相互尊重、公平 正义、合作共赢的新型国际关系。 A、和平 B、发展 C、合作 D、共赢 答案:ABCD 114、单选题我们呼吁,各国人民同心协力, 构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍 安全、共同繁荣、()、清洁美丽的世界。 A、相互尊重 B、公平正义 C、合作共赢 D、开放包容 答案:D 115、单选题党的十九大报告指出, 中国积极 发展全球伙伴关系,扩大同各国的()。 A、交往 B、对话 C、利益交汇点 D、共识 答案:C 116、单选题中国坚持对外开放的基本国策,

坚持打开国门搞建设,积极促进()国际合 作,努力实现政策沟通、设施联通、贸易畅 通、资金融通、民心相通,打造国际合作新 平台,增添共同发展新动力。 A、金砖国家 B、丝绸之路 C、亚太经济合作组织 D、“一带一路” 答案:D 117、 单选题中国秉持共商共建共享的全球治 理观,倡导()民主化,坚持国家不分大小、 强弱、贫富一律平等,支持联合国发挥积极 作用,支持扩大发展中国家在国际事务中的 代表性和发言权。 A、国家关系 B、国际关系 C、周边关系 D、区域关系 答案:B 118、 单选题世界正处于大发展大变革大调整 时期,()仍然是时代主题。 A、和平与发展 B、经济和政治 C、人口和环境 D、科技与创新 答案:A 119、 单选题中国将坚定不移在和平共处五项 原则基础上发展同各国的友好合作,推动建 设相互尊重、()、合作共赢的新型国际关 系。 A、独立自主 B、公平正义 C、共商共建 D、开放包容 答案:B 120、单选题中国奉行()的国防政策。 A、自卫性 B、防御性 C、以防御性为主 D、进攻性 答案:B
13

121、单选题要坚持以()解决争端、以协商 化解分歧, 统筹应对传统和非传统安全威胁, 反对一切形式的恐怖主义。 A、调停 B、和解 C、对话 D、仲裁 答案:C 122、单选题坚持和平发展道路, 推动构建人 类命运共同体。中国共产党始终把()作为 自己的使命。 A、为人类进步事业而奋斗 B、为人类作出新的更大的贡献 C、建设新型国际关系 D、维护世界和平、促进共同发展 答案:B 123、单选题中国特色社会主义进入新时代, 我们党一定要有()新作为。 A、新形象 B、新气象 C、新创造 D、新创举 答案:B 124、单选题一个政党,一个政权,其前途命 运取决于()。 A、道路选择 B、历史定位 C、人心向背 D、理论指引 答案:C 125、单选题人民群众反对什么、痛恨什么, 我们就要坚决()。 A、防范和克服什么 B、克服和纠正什么 C、反对和纠正什么 D、防范和纠正什么 答案:D 126、单选题旗帜鲜明讲()是我们党作为马 克思主义政党的根本要求。

A、政治 B、正气 C、学习 D、纪律 答案:A 127、 单选题共产主义远大理想和中国特色社 会主义共同理想,是中国共产党人的精神支 柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的() 基础。 A、政治 B、道德 C、思想 D、理论 答案:C 128、单选题党的十九大报告指出, 要以县处 级以上领导干部为重点,在全党开展()主 题教育。 A、“不忘初心、方得始终” B、“不忘初心、继续前进” C、“不忘初心、接续前行” D、“不忘初心、牢记使命” 答案:D 129、多选题党的十九大报告指出, 要坚持党 管干部原则,坚持(),坚持(),坚持(), 把好干部标准落到实处。 A、德才兼备、以德为先 B、五湖四海、任人唯贤 C、事业为上、公道正派 D、人岗相适、梯次配备 答案:ABC 130、 单选题党的干部是党和国家事业的中坚 力量。要坚持正确选人用人导向,匡正选人 用人风气,突出(),提拔重用牢固树立“四 个意识 ” 和 “ 四个自信 ” 、坚决维护党中央权 威、 全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、 忠诚干净担当的干部。 A、思想标准 B、政治标准 C、专业标准 D、作风标准 答案:B
14

131、单选题党的十九大报告指出, 要大力发 现储备年轻干部,注重在()和困难艰苦的 地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用 经过实践考验的优秀年轻干部。 A、党政机关 B、基层一线 C、事业单位 D、工厂企业 答案:B 132、多选题党的十九大报告指出, 要完善干 部考核评价机制,建立()和(),旗帜鲜 明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的 干部撑腰鼓劲。 A、激励机制 B、容错纠错机制 C、能上能下机制 D、容错免责机制 答案:AB 133、单选题党的()是确保党的路线方针政 策和决策部署贯彻落实的基础。 A、基层组织 B、地方组织 C、中央组织 D、各级组织 答案:A 134、单选题党的十九大报告指出, 要重点强 化()纪律和()纪律,带动廉洁纪律、群 众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。 A、政治学习 B、政治组织 C、组织保密 D、组织学习 答案:B 135、单选题党的十九大报告指出, 要在市县 党委建立()制度,加大整治群众身边腐败 问题力度。 A、巡察 B、巡查 C、巡视 D、监察

答案:A 136、单选题党的十九大报告指出, 要深化国 家监察体制改革,将试点工作在全国推开, 组建国家、省、市、县监察委员会,同() 合署办公。 A、各级人民检察院 B、党的纪律检查机关 C、各级反贪局 D、各级预防腐败局 答案:B 137、单选题党的十九大报告指出, 要制定国 家监察法,依法赋予监察委员会职责权限和 调查手段,用留置取代()措施。 A、“两规” B、“双规” C、“双指” D、“两指” 答案:A 138、单选题要增强学习本领, 在全党营造善 于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思 主义学习型政党,推动建设()。 A、创新国家 B、学习强国 C、智慧国家 D、学习大国 答案:D 139、单选题增强改革创新本领, 保持锐意进 取的精神风貌,善于结合实际创造性推动工 作,善于运用互联网技术和()手段开展工 作。 A、大数据 B、信息化 C、多媒体 D、云计算 答案:B 140、多选题全党要坚定执行党的政治路线, 严格遵守政治纪律和政治规矩, 在政治立场、 ()上同党中央保持高度一致。 A、政治制度 B、政治方向
15

C、政治原则 D、政治道路 答案:BCD 141、多选题要教育引导全党牢记党的宗旨, 挺起共产党人的精神脊梁, 解决好 () 这个“总 开关”问题。 A、世界观 B、人生观 C、利益观 D、价值观 答案:ABD 142、多选题党的十九大报告指出, 要深刻认 识党面临的()的长期性和复杂性,深刻认 识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、 脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严 峻性。 A、执政考验 B、改革开放考验 C、市场经济考验 D、外部环境考验 答案:ABCD 143、多选题加强纪律教育,强化纪律执行, 让党员、干部(),习惯在受监督和约束的 环境中工作生活。 A、立规矩 B、知敬畏 C、存戒惧 D、守底线 答案:BCD 144、单选题增强党自我净化能力, 根本靠强 化党的自我监督和()。 A、党外监督 B、舆论监督 C、群众监督 D、社会监督 答案:C 145、多选题要构建党()的监督体系,把党 内监督同国家机关监督、民主监督、司法监 督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监 督合力。

A、统一指挥 B、全面覆盖 C、各方协同 D、权威高效 答案:ABD 146、多选题增强政治领导本领, 坚持战略思 维、创新思维、(),科学制定和坚决执行 党的路线方针政策,把党总揽全局、协调各 方落到实处。 A、科学思维 B、辩证思维 C、法治思维 D、底线思维 答案:BCD 147、多选题增强群众工作本领, 创新群众工 作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、 妇联等群团组织增强(),发挥联系群众的 桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定 不移跟党走。 A、政治性 B、组织性 C、先进性 D、群众性 答案:ACD 148、单选题党的政治建设是党的()建设, 决定党的建设方向和效果。 A、基础性 B、统领性 C、根本性 D、关键性 答案:C 149、单选题保证全党服从中央, 坚持党中央 权威和集中统一领导,是党的()的首要任 务。 A、思想建设 B、组织建设 C、纪律建设 D、政治建设 答案:D 150、单选题全党同志特别是()要加强党性
16

锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对 党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作 为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。 A、领导干部 B、高级干部 C、县处级以上领导干部 D、中高级干部 答案:B 151、单选题()是中国共产党人的精神支柱 和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想 基础。 A、共产主义远大理想 B、中国特色社会主义共同理想 C、 共产主义远大理想和中国特色社会主义共 同理想 D、新时代中国特色社会主义 答案:C 152、多选题要以提升组织力为重点, 突出政 治功能,把企业、农村、机关、学校、科研 院所、街道社区、社会组织等基层党组织建 设成为宣传党的主张、()的坚强战斗堡垒。 A、贯彻党的决定 B、领导基层治理 C、团结动员群众 D、推动改革发展 答案:ABCD 153、单选题增强()本领,坚持说实话、谋 实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久 为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉 子精神做实做细做好各项工作。 A、改革创新 B、实事求是 C、狠抓落实 D、开拓进取 答案:C 154、单选题坚持()制度,推进党的基层组 织设置和活动方式创新,加强基层党组织带 头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,着 力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化 问题。 A、组织生活

B、民主生活 C、“三会一课” D、党务公开 答案:C 155、 单选题加强作风建设, 必须紧紧围绕 () , 增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政 的群众基础。 A、保持党同人民群众的血肉联系 B、坚持党的群众路线 C、严格遵守八项规定 D、反对“四风” 答案:A 156、单选题坚持以上率下, 巩固拓展落实中 央八项规定精神成果,继续整治()问题, 坚决反对特权思想和特权现象。 A、脱离群众 B、“四风” C、为官不为 D、腐败 答案:B 157、单选题强化自上而下的组织监督, 改进 自下而上的(),发挥同级相互监督作用, 加强对党员领导干部的日常管理监督。 A、社会监督 B、民主监督 C、群众监督 D、舆论监督 答案:B 158 、单选题领导十三亿多人的社会主义大 国,我们党既要政治过硬,也要()。 A、本领高强 B、作风过硬 C、能力过硬 D、业务过硬 答案:A 159、单选题增强()本领,善于贯彻新发展 理念,不断开创发展新局面。 A、驾驭风险 B、科学发展 C、政治领导
17

D、改革创新 答案:B 160、单选题增强()本领,加快形成覆盖党 的领导和党的建设各方面的党内法规制度体 系,加强和改善对国家政权机关的领导。 A、驾驭风险 B、科学发展 C、依法执政 D、改革创新 答案:C 161、单选题增强()本领,健全各方面风险 防控机制,善于处理各种复杂矛盾,勇于战 胜前进道路上的各种艰难险阻,牢牢把握工 作主动权。 A、科学发展 B、驾驭风险 C、群众工作 D、改革创新 答案:B 162、多选题要尊崇党章, 严格执行新形势下 党内政治生活若干准则,增强党内政治生活 的政治性、(),自觉抵制商品交换原则对 党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治 生态。 A、严肃性 B、时代性 C、原则性 D、战斗性 答案:BCD 163、多选题党的十九大指出, 把党的政治建 设摆在首位,要弘扬()等价值观。 A、忠诚老实 B、公道正派 C、实事求是 D、清正廉洁 答案:ABCD 164、多选题注重培养(),增强干部队伍适 应新时代中国特色社会主义发展要求的能 力。 A、专业思维

B、专业能力 C、专业知识 D、专业精神 答案:BD 165、单选题坚持开展批评和自我批评, 坚持 惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形 态”,()、防微杜渐。 A、抓早抓小 B、抓常抓细 C、抓常抓长 D、抓小抓细 答案:A 166、单选题新时代党的建设要以党的()为 统领,全面推进党的政治建设、思想建设、 组织建设、作风建设、纪律建设。 A、政治建设 B、思想建设 C、组织建设 D、作风建设 答案:A 167、 单选题新时代党的建设要以 () 为根基。 A、党的先进性建设 B、党的政治建设 C、坚定理想信念宗旨 D、党的思想建设 答案:C 168、 单选题新时代党的建设要以调动全党 () 为着力点。 A、积极性、主动性、创造性 B、积极性、主动性、创新性 C、纯洁性、先进性、创造性 D、纯洁性、先进性、群众性 答案:A 169、 单选题要坚持无禁区、 全覆盖、 零容忍, 坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行 贿一起查,坚决防止党内形成()。 A、团团伙伙 B、利益集团 C、裙带关系 D、宗派圈子
18

答案:B 170、单选题增强驾驭风险本领, 健全各方面 ()机制,善于处理各种复杂矛盾,勇于战 胜前进道路上的各种艰难险阻,牢牢把握工 作主动权。 A、利益协调 B、诉求表达 C、矛盾化解 D、风险防控 答案:D 171、单选题要坚持()原则,聚天下英才而 用之,加快建设人才强国。 A、人人皆可成才 B、党管人才 C、人才以用为本 D、人尽其才、才尽其用 答案:B 172、多选题当前, 反腐败斗争形势依然严峻 复杂,巩固()、夺取()的决心必须坚如 磐石。 A、高压性态势 B、压倒性态势 C、决定性胜利 D、压倒性胜利 答案:BD 173 、多选题我们党面临的执政环境是复杂 的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因 素也是复杂的,党内存在的()等突出问题 尚未得到根本解决。 A、思想不纯 B、组织不纯 C、道德不纯 D、作风不纯 答案:ABD 174、多选题全面推进党的政治建设、 思想建 设、(),把制度建设贯穿其中,深入推进 反腐败斗争,不断提高党的建设质量。 A、组织建设 B、作风建设 C、纪律建设

D、廉政建设 答案:ABC 175、多选题保证全党服从中央,坚持()和 (),是党的政治建设的首要任务。 A、民主集中制 B、党中央权威 C、党的团结统一 D、集中统一领导 答案:BD 176、多选题全党要坚定执行党的政治路线, 严格遵守()和(),在政治立场、政治方 向、政治原则、政治道路上同党中央保持高 度一致。 A、党规党章 B、组织原则 C、政治纪律 D、政治规矩 答案:CD 177、多选题党的十九大报告指出, 把党的政 治建设摆在首位,要坚决防止和反对个人主 义、分散主义、自由主义、本位主义、好人 主义,坚决防止和反对(),坚决反对搞两 面派、做两面人。 A、宗派主义 B、圈子文化 C、码头文化 D、山头主义 答案:ABC 178、多选题鼓励引导人才向()流动,努力 形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆 可成才、人人尽展其才的良好局面。 A、边远贫困地区 B、边疆民族地区 C、革命老区 D、基层一线 答案:ABCD 179、多选题十九大报告指出,注重从()中 和在非公有制经济组织、社会组织中发展党 员。 A、青年学生
19

B、产业工人 C、青年农民 D、高知识群体 答案:BCD 180、多选题坚持以上率下, 巩固拓展落实中 央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题, 坚决反对()和()。 A、圈子文化 B、好人主义 C、特权思想 D、特权现象 答案:CD 181、 多选题全党全国各族人民要紧密团结在 党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗 帜,锐意进取,埋头苦干,为实现()三大 历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取 新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中 华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好 生活的向往继续奋斗! A、推进现代化建设 B、完成祖国统一 C、构建人类命运共同体 D、维护世界和平与促进共同发展 答案:ABD 182 、单选题党要团结带领人民进行伟大斗 争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫 不动摇坚持和完善(),毫不动摇把党建设 得更加坚强有力。 A、党的领导 B、中国特色社会主义 C、党的建设 D、全面从严治党 答案:A 183、单选题完善和落实()的各项制度,坚 持民主基础上的集中和集中指导下的民主相 结合,既充分发扬民主,又善于集中统一。 A、人民当家作主 B、协商民主 C、民主集中制 D、严格党内政治生活 答案:C

184、单选题党的十九大报告指出, 要深刻认 识党面临的“四大考验”的长期性和复杂性, “四种危险”的尖锐性和严峻性,坚持(), 保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发 展。 A、目标导向 B、党要管党 C、“三严三实” D、问题导向 答案:D 185、单选题坚持和加强党的全面领导, 坚持 党要管党、全面从严治党,以加强党的长期 执政能力建设、 先进性和纯洁性建设为主线, 以党的()为统领,以坚定理想信念宗旨为 根基,以调动全党积极性、主动性、创造性 为着力点。 A、政治建设 B、思想建设 C、组织建设 D、作风建设 答案:A 186、单选题()是党的基础性建设。 A、政治建设 B、思想建设 C、组织建设 D、作风建设 答案:B 187、单选题要把()作为党的思想建设的首 要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起 共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生 观、价值观这个“总开关”问题。 A、坚定理想信念 B、树立“四个意识” C、坚定“四个自信” D、增强宗旨观念 答案:A 188、单选题()是实现民族振兴、赢得国际 竞争主动的战略资源。 A、青年 B、科学家
20

C、大学生 D、人才 答案:D 189、单选题要以提升()为重点,突出政治 功能,把企业、农村、机关、学校、科研院 所、街道社区、社会组织等基层党组织建设 成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基 层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚 强战斗堡垒。 A、创造力 B、凝聚力 C、战斗力 D、组织力 答案:D 190、单选题扩大党内基层民主,推进(), 畅通党员参与党内事务、监督党的组织和干 部、向上级党组织提出意见和建议的渠道。 A、民主评议 B、作风建设 C、党务公开 D、组织建设 答案:C 191、多选题青年兴则国兴,青年强则国强, 青年一代(),国家就有前途,民族就有希 望。 A、有学历 B、有理想 C、有本领 D、有担当 答案:BCD 192、单选题中央经济工作会议 2017 年 12 月 18 日至 20 日在北京举行,会议指出,5 年来,我们坚持观大势、谋全局、干实事, 成功驾驭了我国经济发展大局,在实践中形 成了以新发展理念为主要内容的()。 A、中国特色社会主义政治经济学 B、习近平新时代中国特色社会主义思想 C、 习近平新时代中国特色社会主义经济思想 D、习近平政治经济学 答案:C 193、单选题中央经济工作会议 2017 年 12

月 18 日至 20 日在北京举行,会议指出,5 年来,我们坚持适应我国经济发展主要矛盾 变化完善宏观调控,相机抉择,开准药方, 把推进()作为经济工作的主线。 A、社会主义市场经济体制改革 B、“三去一降一补” C、转变发展方式 D、供给侧结构性改革 答案:D 194、单选题中央经济工作会议 2017 年 12 月 18 日至 20 日在北京举行, 会议指出, () , 是 5 年来推动我国经济发展实践的理论结 晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新 成果,是党和国家十分宝贵的精神财富,必 须长期坚持、不断丰富发展。 A、新时代中国特色社会主义经济思想 B、习近平新时代中国特色社会主义思想 C、 习近平新时代中国特色社会主义经济思想 D、新时代中国特色社会主义新思想 答案:C 195、单选题中央经济工作会议 2017 年 12 月 18 日至 20 日在北京举行,会议指出,() 工作总基调是治国理政的重要原则,要长期 坚持。 A、积极稳妥 B、稳中求进 C、改革创新 D、高质量发展 答案:B 196、多选题中央经济工作会议 2017 年 12 月 18 日至 20 日在北京举行,会议指出,按 照党的十九大的要求,今后 3 年要重点抓好 决胜全面建成小康社会的()三大攻坚战。 A、防范化解重大风险 B、供给侧结构性改革 C、精准脱贫 D、污染防治 答案:ACD 197、多选题中央经济工作会议 2017 年 12 月 18 日至 20 日在北京举行,会议指出,推 动高质量发展是当前和今后一个时期确定发
21

展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根 本要求, 必须加快形成推动高质量发展的 () 、 绩效评价、政绩考核,创建和完善制度环境, 推动我国经济在实现高质量发展上不断取得 新进展。 A、指标体系 B、政策体系 C、标准体系 D、统计体系 答案:ABCD 198、多选题 2018 年 1 月 5 日,习近平在学 习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表 重要讲话强调,建设好我们这样的大党,领 导好我们这样的大国,中央委员会成员和省 部级主要领导干部至关重要,必须提高政治 站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强 大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向, 要从历史和现实相贯通、 国际和国内相关联、 理论和实际相结合的宽广视角,对一些重大 理论和实践问题进行思考和把握,做到三个 “一以贯之”, 这三个“一以贯之”具体是指 () 。 A、 坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之 B、 坚持和完善中国特色社会主义制度要一以 贯之 C、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之 D、 增强忧患意识、 防范风险挑战要一以贯之 答案:ACD 199、 多选题在学习贯彻党的十九大精神研讨 班开班式上,习近平强调,要把我们党建设 好,必须抓住“关键少数”。中央委员会成员 和省部级主要领导干部必须做到信念过硬 ()。 A、政治过硬 B、责任过硬 C、能力过硬 D、作风过硬 答案:ABCD 200、 单选题在学习贯彻党的十九大精神研讨 班开班式上,习近平强调,不忘初心,牢记 使命,就不要忘记我们是共产党人,我们是 革命者,不要丧失了革命精神。昨天的成功 并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌

并不意味着未来可以永远辉煌。()。 A、时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅 卷人 B、时代是出卷人,人民是答卷人,我们是阅 卷人 C、人民是出卷人,我们是答卷人,时代是阅 卷人 D、我们是出卷人,人民是答卷人,时代是阅 卷人 答案:A

22


赞助商链接
更多相关文档:

2018年2月“灯塔-党建在线”学习竞赛题库

2018年2月“灯塔-党建在线”学习竞赛题库 - 灯塔 2018 年 2 月学习竞赛题库 1、多选题 《党章》要求,党的各级领导干部要坚持党的群众路线,自觉地接受党和...

2018年2月学习竞赛题库及答案

2018年2月学习竞赛题库及答案_随笔_生活休闲。灯塔党建在线学习题库 ...党的各级领导干部必须()、清正廉洁,模范地履行《党章》所规 定的党员的各项...

2018年2月“灯塔-党建在线”学习竞赛题库

2018年2月“灯塔-党建在线学习竞赛题库 - 2018 年 2 月“灯塔-党建在线学习竞赛题库 1、多选题《党章》要求,党的各级领导干部要坚持党的群众路线,自觉地...

灯塔在线2018年2月学习竞赛题库(附答案)

灯塔在线2018年2月学习竞赛题库(附答案) - 灯塔 2018 年 2 月学习竞赛题库 1、多选题 《党章》要求,党的各级领导干部要坚持党的群众路线, 自觉地接受党和...

2018年2月学习竞赛题库新

2018年2月学习竞赛题库新_文学研究_人文社科_专业资料。2018年2月灯塔在线题库...鲁 ICP 备 09016644 号-3 地址 : 山东省济南市 技术支持 : 400-690-7927 ...

灯塔在线党员学习2018年3月学习竞赛题库及答案

灯塔在线党员学习2018年3月学习竞赛题库及答案 - 5 ? 1、单选题习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰 110 周年座谈会的讲话中指出, (),是邓小平同志一生最鲜明的...

灯塔-党建在线2018年2月学习竞赛题库—附参考答案

灯塔-党建在线2018年2月学习竞赛题库—附参考答案_党团建设_党团工作_实用文档。灯塔-党建在线2月份的题目,一点点自己做的,希望共同学习共同进步。...

...灯塔在线学习十九大精神2018年1月竞赛题库及答案

【灯塔在线】山东省党员学习资料-灯塔在线学习十九大精神2018年1月竞赛题库及答案 - 1、单选题党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会的书记、副书记选举产生...

灯塔在线2018年2月学习竞赛题库答案

灯塔在线2018年2月学习竞赛题库答案 - 1、多选题《党章》要求,党的各级领导干部要坚持党的群众路线,自觉地接受党和群众的 批评和监督,加强道德修养,讲党性、重...

...党的十九大精神学习竞赛2018年2月学习竞赛题库(1)

参考答案+“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛2018年2月学习竞赛题库(1)_哲学/历史_人文社科_专业资料。党建在线”党的十九大精神学习竞赛2018年2月学习竞赛...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com